Лук арзамасский описание фото: описание сорта, отзывы о посадке севка, фото репчатых головок

Содержание

описание сорта, отзывы о посадке севка, фото репчатых головок

Арзамасский относится к народным проверенным сортам с длительным стажем культивирования (этому луку уже более 70 лет). Он совершенно неприхотлив в выращивании, но требует защитных мероприятий от мучнистой росы.

СозреваемостьТипЦветЖизненная формаВкус
СреднийРепчатыйЗолотистыйМноголетникОстрый

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Посадка
  • Выращивание и уход

Описание и характеристика сорта

Арзамасский сорт лука культивируют как 2-летний овощ для получения репки.

Сорт является среднеспелым, полностью созревает до 85-86 дней. От всходов до полегания зелени проходит 68-86 суток.

Первоначально сеют семена, на второй год — севок (размеры не должны превышать 2-2,5 см).

Отличительные признаки головок:

  • средняя масса 60-90 г;
  • форма округлая или слегка кубовидная;
  • поверхность в темно-желтых чешуйках;
  • мякоть белоснежная;
  • шейка белая или с легким зеленоватым оттенком;
  • стрелок 4-5 шт;
  • высота надземной части до 100-115 см.

У луковиц плотная текстура, гнезд мало. Зачатковость приравнивается к средней (2-4). Вкус острый, но без резкой горчинки.

Лук выведен в Нижегородской области местными аграриями в 1943 г. У сорта хорошая приспособленность к климату умеренной полосы. Он справляется с жарой и холодом. Культивация проводится в 8 регионах:

  • Центрально-Черноземный;
  • Средневолжье;
  • Нижневолжский;
  • Уральский;
  • Северный;
  • Центральный;
  • Северно-Западный;
  • Волго-Вятский.

Преимущества и недостатки

Достоинства:
  • отличные вкусовые свойства;
  • товарный привлекательный вид;
  • продолжительная лежкость;
  • адаптация к различным климатическим зонам;
  • устойчивость ко многим патогенам;
  • переносимость температурных перепадов;
  • удобная форма головок.
Минусы:
  • сильная поражаемость луковой мухой и пероноспорозом.

Урожайность

Лук Арзамасский приносит до 1,4-3,2 кг с 1 м2.

Посадка

К посеву можно приступать со 2-й половины апреля (для средней полосы). В северных регионах посадки проводятся со 2-й половины мая, а на юге — с 3-й декады апреля. Лук не выращивают на одном и том же месте более 3 лет подряд. Хорошими соседями для него являются морковь, укроп, а из предшественников – бобовые, зерновые, крестоцветные культуры.

Почву вспахивают с осени, используют для питания органику (5-9 кг на 1 м2). При весеннем бороновании (глубина 10-15 см) вносят фосфорно-калийные составы.

Выращивание и уход

Лук Арзамасский начинают поливать через 10-14 дней после высадки на участок. Прекращают увлажнения за 14-20 дней до копки.

За сезон овощ подкармливают 2-3 раза. Предпочтительны сначала азотные формы (аммофоска, нитроаммофоска). При созревании луковиц нужны суперфосфат и соль калия.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Лук Арзамасский пользуется популярностью у крупных фермеров и огородников уже долгие годы. При соблюдении несложных правил от сорта получают ожидаемо стабильные урожаи.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Арзамасский Местный — сорт растения Лук репчатый

Просмотров: 316

Характеристики сорта:

Старинный местный сорт Нижегородской области. Районирован с 1943 года по 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8 и 9 регионам. Выращивается на репку в двулетней культуре из севка.
Среднеспелый.
Луковица массой 60-90 г, округло-кубастая или округлая, в пределах сорта может быть удлиненно-округлой и овальной формы. Окраска сухих чешуй темно-желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая, иногда у шейки с зеленоватым оттенком. Луковицы плотные. Вкус острый. Зачатковость средняя. Вызреваемость , транспортабельность и лежкость высокие. Число стрелок на растении 4-5 штук, их высота около 100 см. Сильно поражается пероноспорозом и луковой мухой.

Использование универсальное.
Урожайность 140-320 ц/га.

Свойства сорта Арзамасский Местный:

Рекомендуемый регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: острый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: кубовидная

Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук репчатый Арзамасский Местный из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №305, зарегистрирована 1937-12-31. Сорт Лук репчатый Арзамасский Местный включен в реестр допущенных в 1943 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский.

Оригинаторами сорта Лук репчатый Арзамасский Местный являются:

  • ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`
    (127473, Г.МОСКВА, УЛ.СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, 11А СТР.2)
  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г. МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
    (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)

Другие сорта растения Лук репчатый

Поиск сорта по названию
Подбор сорта

Срок созревания: Выберитесредний (среднеспелый)очень раннийранний (раннеспелый)среднераннийпоздний ( позднеспелый) среднепозднийот очень раннего до раннегоочень позднийот позднего до очень позднего

Условия выращивания: Выберитесадово-огородныйтоварное производство

Категория: Выберитегибрид первого поколения

Форма: Выберитеокруглаяобратнояйцевиднаяэллиптическаяширокояйцевиднаяплоскаяромбическаякубовиднаяширокоэллиптическаяудлиненно-овальнаяплоскоокруглаяпоперечно-эллиптическаяпоперечно-узкоэллиптическаяширокобратнояйцевиднаяяйцевиднаяовальная

Тип растения: Выберитеострыйполуострыйсладкий

Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Лук репчатый Арзамасский Местный?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

под зиму лучшие сорта и их названия, чем отличается от весеннего и летнего, Олин, описание и фото, для северо-запада, Сибири, Урала

Большинство огородников привыкли выращивать лук в теплое время года, считая что зимний способ дело неблагодарное и требует профессиональных навыков. Однако правильно подобранный сорт, соблюдение правил посадки и ухода позволяют получить отличный урожай озимого лука.

Содержание статьи

  • Описание сортов лука-севка озимого
    • Сорта
    • Происхождение и развитие
    • Химический состав, микроэлементы, витамины и полезные свойства
    • Срок созревания
    • Урожайность
    • Характеристика луковиц, устойчивость к болезням внешний вид, вкус
    • Для каких регионов лучше подходит, климатические требования
  • Основные достоинства и недостатки
    • Различия от других разновидностей
  • Особенности посадки и растущего
    • Можно ли посадить до зимы и как
    • подготовка к посадке
    • Требования к назем
    • Время, схема и правила приземления
    • . Нюансы ухода
      • Режим полива
      • Рыхление почвы и прополка
      • Подкормка
      • Борьба с болезнями и вредителями
    • Уборка и хранение
      • Как и когда собирать
      • Особенности хранения и лежкость сорта
    • Какие могут быть трудности при выращивании
    • Советы опытных огородников
    • Отзывы о озимых сортах лука севка
    • Заключение

    Описание сортов лука-севка озимого

    Лук для озимой посадки выбирают очень тщательно, учитывая его приспособленность к специфическим климатическим условиям региона. . Лучшим вариантом считается раннеспелый морозостойкий сорт, который с большей вероятностью даст высокий урожай.

    Сорта

    Из множества сортов лука для озимого посева огородники отмечают самый урожайный и полезный :

    1. Арзамасский … Среднегнездный среднеспелый сорт с пикантным вкусом. Прекрасно переносит морозы.
    2. Бамбергер … Немецкий среднепоздний сорт. Удлиненные луковицы с полуострым вкусом.
    3. Даниловский … Высокоурожайный малоплодородный среднеспелый сорт. Луковицы приплюснутые, красновато-фиолетового цвета, среднего размера, с пряно-сладким вкусом.
    4. Radar … Популярный голландский сорт со средним сроком созревания. Плоды крупные, полукруглые, с пряным вкусом.
    5. Красный барон … Круглые крупные луковицы красно-фиолетового цвета с пряно-сладким вкусом. Относится к скороспелым сортам.
    6. Senshui … Японский скороспелый сорт. Отличается устойчивостью к стрелкованию, мучнистой росе. Плоды полукруглые, сладкие, ароматные.
    7. Стригуновский … Раннеспелый урожайный сорт мелкогнездного типа. Холодостойкий, но плохо переносит некоторые болезни. Луковицы имеют острый вкус и рано созревают.
    8. Sturon . Улучшенный голландскими селекционерами сорт Stuttgarter Riesen устойчив к стрелкованию и различным заболеваниям. Крупные луковицы эллиптической формы с острым вкусом, длительным сроком хранения.
    9. Тимирязевский … Старорусский скороспелый сорт. Подходит для выращивания в северных регионах. Отличается хорошей лежкостью, высокой урожайностью.
    10. Трой … Суперранний гибрид голландской селекции, хорошо хранится, пригоден для посадки как зимой, так и весной. Луковицы крупные, с полуострым вкусом округлой или плоскоокруглой формы.
    11. Эллан … Самый ранний сладкий зимний сорт. Отличается высокой урожайностью, долго хранится.

    Зимний лук Orion также набирает популярность. – ультраранний голландский гибрид с отличной лежкостью, и лук озимой: по описанию производителей, отличается высокой урожайностью и хорошим качеством луковиц.

    Происхождение и развитие

    Многие исследователи затрудняются назвать период, когда лук начал выращиваться людьми, но все сходятся во мнении, что это произошло более 5000 лет назад в Средней Азии. Растение упоминается во многих культурах. Лук играл важную роль в быту — приготовление пищи, медицина, искусство, мумификация. Выращены в разных регионах и одомашнены по всему миру.

    Современные сорта представляют собой растение из стеблевидных листьев голубовато-зеленого цвета, полых внутри. Нижняя часть луковицы уходит в землю. Созревающий овощ накапливает питательные вещества сначала в листьях, затем, по мере созревания, их получает лук. Урожай собирают осенью, когда верхняя часть желтеет, отмирает.

    Луковица, оставленная в почве на зиму, весной образует более длинный и мощный полый ствол , увенчанный шаровидным цветком. Впоследствии цветки дают гладкие треугольные черные семена.

    Химический состав, микроэлементы, витамины и полезные свойства

    Лук собрал в себе внушительный список витаминов, в том числе :

    • ретинол;
    • тиамин;
    • рибофлавин;
    • пиридоксин;
    • фолиевая кислота;
    • токоферол;
    • витамин С;
    • никотиновая кислота.

    Список также дополнен микро- и макроэлементами :

    • кальций;
    • магний;
    • натрий;
    • калий;
    • фосфор;
    • хлор;
    • сера;
    • железо
    • ;
    • цинк;
    • йод;
    • медь;
    • марганец
    • ;
    • хром;
    • фтор;
    • бор;
    • кобальт
    • ;
    • алюминий
    • ;
    • никель
    • ;
    • рубидий.

    Лук репчатый богат лимонной, яблочной кислотами, моно- и полисахаридами , среди которых обнаружены фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, верхних дыхательных путей, атонии кишечника. Полезен при гипо- и авитаминозах, головных болях. Помогает бороться с фурункулезом, гнойными ранами, бородавками, веснушками. Используется в косметологии для борьбы с морщинами, укрепления волос.

    Срок созревания

    Лук делится на три группы по сроку созревания. :

    • раннеспелые (или скороспелые) — вегетационный период не более 90 дней;
    • среднеспелые — вегетационный период 100-110 дней;
    • позднеспелый — срок созревания луковиц не менее 120 дней со дня появления зеленых листьев.

    Урожайность

    Основной причиной посадки лука под зиму является получение более качественного и обильного урожая. На 2-3 недели раньше срока. Урожайность зависит от сорта, качества выбранного материала.

    Среди лучших сортов озимого лука наиболее высокой урожайностью отличаются следующие:

    • Шекспир — масса луковицы 100 г;
    • Центурион — вес 110-160 г;
    • Сэншуй — 100 г;
    • Штутгартен Ризен — 100-150 г;
    • Струтон — 180 г.

    Устойчивость к болезням

    Благодаря работе селекционеров созданы гибриды и сорта, легко переносящие сложные погодные условия, способные давать крепкие плоды в условиях короткого светового дня.

    Для справки. Озимый лук редко поражается болезнями и устойчив к вредителям.

    Характеристика луковицы, описание внешнего вида, вкусовые качества

    Сорта с острым вкусом подходят для посадки под зиму, такие дольше хранятся … Учитывается и форма плода, а также количество шелухи: чем ее больше, тем лучше защищен лук, и тем дольше он остается свежим. Форма может быть как округлой, вытянутой, так и округло-уплощенной, плоской.

    Для каких регионов лучше подходит, климатические требования

    Лук-севок выращивают во всех регионах, в том числе в Сибири , несмотря на суровые условия и низкие температуры в зимние месяцы. Для сохранения урожая грядки мульчируют, присыпают снегом.

    Основные преимущества и недостатки

    Очевидные преимущества посадки озимых сортов лука-севка следующие :

    1. Получение больших головок лука из мелкого посева — чем мельче репка, тем меньше вероятность ее всходов.
    2. Ранний урожай — озимый лук созревает на 6-8 недель раньше, чем яровой.
    3. Доступная цена, большой выбор посадочного материала.
    4. Простота ухода. До весны грядки не требуют полива.
    5. Решение проблемы с хранилищем. Полученный урожай не гниет, не пускает стрелки.

    Из недостатков отмечают :

    1. Резкие перепады температур, повышенная влажность, сильные морозы негативно сказываются на урожае.
    2. Озимые сорта хранятся хуже яровых.

    Отличия от других сортов

    Основное отличие озимых видов лука заключается в размере луковиц. … Сорта, посаженные под зиму, дают более крупные плоды с характерным острым вкусом. При условии правильного подбора семян, соблюдения требований к посадке и уходу урожай собирают уже в середине лета.

    Особенности посадки и выращивания

    Основные требования при выборе посадочного материала — размер луковицы и ее состояние . .. Мелкому луку легче перезимовать в земле. Для посадки используйте лук первого сорта или овсюг (лук-севок).

    Можно ли сажать под зиму и как

    Для получения богатого урожая проводятся предварительные работы по подготовке места посадки, почвы, семян. Для подзимнего посева выбирают гибриды и сорта, рассчитанные на средний, короткий световой день.

    В местах со сложными погодными условиями серьезно подходят к вопросу укрытия грядок. Только так можно избежать замерзания растений.

    Подготовка к посадке

    Подготовка лука осуществляется за 2 недели до высадки. Выбирают здоровые, без признаков повреждения, диаметром не более 1 см для получения только кочана и 1-2 см в диаметре, если планируется получить еще и зелень. Луковицы не замачивают, шейку не срезают.

    Важно! За 7 дней до посадки луковицы опускают на 10 минут в раствор марганцовки или медного купороса, затем тщательно просушивают в течение 12-24 часов.

    Требования к грунту

    Выберите хорошо освещенное место на возвышенности, где не застаивается влага и быстро тает снег. Подойдет грядка с рыхлой почвой и нейтральным pH. Соблюдаются правила севооборота: лучшими предшественниками считаются свекла, помидоры, рапс, капуста, горчица, злаки.

    Удобрения вносят при перекопке грядок в виде перегноя из расчета 1 ведро на 1 кв.м. Добавить состав из 2 столовых ложек суперфосфата, столько же древесной золы, 1 столовой ложки мочевины. Кислую почву нейтрализуют внесением извести, мела, суперфосфатов, золы.

    Сроки, схема и правила посадки

    Обязательно соблюдайте сроки посадки … Посадив слишком рано, рискуют получить ранние всходы и гибель урожая от холода. Поздно упускают момент, когда у лука формируется корневая система – без развитых корней растения не перезимуют. Лучшее время для посева – ноябрь в южных регионах, сентябрь – в северных.

    Более точная дата зависит от климатических особенностей конкретного региона. … Обычно учитывают температуру воздуха, прогнозируют синоптики: если через 14-16 дней обещают заморозки, температура воздуха не поднимается выше 5°С, пора приступать к посадке.

    Севок сажают рядами на расстоянии 40-45 см , сохраняя между луковицами 5-6 см на глубину 3-8 см в зависимости от размера луковицы. В конце грядки застилают соломой или травой.

    Внимание! В регионах со снежными зимами грядки накрывать не нужно.

    Особенности выращивания

    После посадки грядки мульчируют до наступления заморозков, так сохраняется влага … С приходом весны укрытие снимают, чтобы земля лучше прогрелась. Замечено, что лук, посаженный под зиму, гораздо позже требует прополки, меньше подвержен болезням и вредителям, чем яровые собратья.

    Нюансы ухода

    Зимний уход не предполагает никаких дополнительных действий, кроме утепление грядок, создание снежного покрова при температуре ниже 10-15°С. Особенно это актуально для северных районов.

    Режим полива

    Не поливайте лук сразу после посадки. … В сухую погоду полив проводят через 10 дней. Весной, когда сходит снег, земля содержит достаточное количество влаги, поэтому поливают по мере необходимости, если весна и первый месяц лета жаркие.

    Рыхление почвы и прополка

    В процессе роста почву рыхлят по мере необходимости. , а также через сутки после полива делать это аккуратно, чтобы не вырвать плоды. Прополку проводят два раза за сезон.

    Подкормка

    Первую подкормку проводят после появления всходов весной. … Для формирования зелени вносят раствор 30 г аммиачной селитры, 20 г хлористого калия, 40 г суперфосфата, разведенных в 10 л воды. Через три недели проводят повторную подкормку , увеличив количество суперфосфата до 60 г, калия — до 30 г.

    В третий раз вносят раствор, состоящий из 10 л воды, 20 г калия, 40 г фосфата.

    Борьба с болезнями и вредителями

    Наиболее часто культура подвергается заболеванию ложной мучнистой росой. … Для предохранения растения от болезней осенью, перед высадкой в ​​грунт, рассаду осматривают на предмет поражения болезнями или насекомыми. При малейших признаках плоды обрабатывают фунгицидами, следуя инструкции производителя. Также для борьбы с болезнью используют кисломолочные продукты, йодированный или содовый раствор.

    Во избежание грибкового поражения следить за соблюдением правил хранения урожая, севооборота.

    Сбор и хранение

    Сетки, картонные ящики, деревянные ящики с отверстиями для забора воздуха подходят в качестве тары для хранения.

    Как и когда собирать

    Собирать лук после пожелтения и засыхания надземной части листьев — в конце весны – начале лета. Полный сбор проводят до начала августа, в сухую безветренную погоду. Выкопанную культуру оставляют на некоторое время на грядке подсохнуть, оставляя на солнце, разложив тонким слоем. Верхние перья удаляются. Затем их раскладывают по контейнерам, перемещают в прохладное помещение на постоянное хранение.

    Особенности хранения и лежкость сорта

    При хранении лука репчатого в квартире температура должна быть на уровне +18…+22°С, влажность — 50-70%. В подвальных помещениях оптимальные показатели 0…+3°С при влажности 75-90%. При хранении овощи перебирают, удаляют подгнившие, подсушивают влажные.

    Важно! Озимый лук хранится около 6-8 месяцев.

    Какие могут быть сложности при выращивании

    Основные проблемы фермеров при выращивании озимого лука :

    • задержка влаги в грядке, приводящая к вымоканию луковиц;
    • преждевременное появление всходов, вызванное ранней посадкой или заглублением посева;
    • некачественное мульчирование почвы приводит к повреждению луковиц.

    Советы опытных огородников

    Несколько рекомендаций опытных огородников :

    1. Луковицы, посаженные близко друг к другу, весной прорываются, оставляя только крепкие, качественные экземпляры на расстоянии 8-10 см.
    2. Высаживают сразу несколько сортов. Таким образом, после уборки отбираются наиболее урожайные культуры для дальнейшего выращивания.
    3. Пленку в качестве чехла лучше не использовать.
    4. Свежий навоз не подходит для удобрения лука.
    5. Чтобы лук не ушел в зелень, грядку перед посадкой поливают кипятком, а материал опускают в раствор марганцовки на 10-15 минут.

    Обзоры озимых сортов лука-севка

    При посадке лука-севка под зиму выбирайте сорт с особой тщательностью. …Подзимняя посадка становится все более популярной у овощеводов, а дачники с удовольствием делятся впечатлениями от полюбившихся сортов.

    Елена, Орловская область : «Высаживаю зимой, потому что не надо думать, где и как хранить лук для посева. Высадила перед заморозками, укрыла листьями с огорода, если надо, весной набрала зелени и репы. .

    Григорий, Ростовская область : «Уже несколько лет сажаю лук Радар — луковицы крупные и рано созревают. Люблю выращивать из-за простоты ухода. Травы на грядках меньше, а поливать почти не нужно» .

    Валентина, г. Пермь : «Несмотря на то, что такой лук хранится хуже, чем репчатый, луковицы крупнее и плотнее. Посадка сорта Сэншуй, Шекспир.Лампочки сладкие, дети едят на ура» .

    Заключение

    Заготовив и посадив на огород лук севок на зиму, дачники получают качественный и более ранний урожай. Основными условиями получения высоких урожаев являются грамотная подготовка семян и правильный выбор сорта, предназначенного для выращивания в конкретном регионе.

    500+ Onion Pictures [HQ] | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

    500+ Onion Pictures [HQ] | Download Free Images on Unsplash
    • A photoPhotos 1.2k
    • A stack of photosCollections 10k
    • A group of peopleUsers 52

    garlic

    vegetable

    shallot

    produce

    red onion

    nature

    organic

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Alexander Mils

    Unsplash+

    Разблокировать

    красный лукТекстура фоныHd обои

    Макет Графика

    Еда фото и картинкиHd белый фоткиПрирода фото

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    finlandcloseupveg

    ABHISHEK HAJARE

    indiacookingcook

    Wilhelm Gunkel

    Hd pattern wallpapersdeutschlandschloß holte-stukenbrock

    vivek sharma

    onionspink onionsraw food

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Ahmed

    Unsplash+

    Unlock

    Plantinggarden

    майю кен

    plantshallot

    Goh Rhy Yan

    little indiasingaporepicked

    Mockup Graphics

    vegetableWhite backgroundsfresh

    Mockup Graphics

    plantBrown backgroundsfungus

    Sincerely Media

    plettenberg bayn2thyme & again

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Eugene Deshko

    Unsplash+

    Разблокировать

    еда и напиткикухнякартофель

    Ларс Бланкерс

    ibizaspainHd orange wallpapers

    Nishant Kumar

    Pineapple backgroundsFruits images & picturesproduce

    Tangerine Newt

    healthy mealfresh foodhealthy food

    Dhivyaa Naraayani

    neelamegam streetshanthi nagar easthosur

    Jeff Siepman

    vegatableApple images & photos

    Unsplash logo

    Unsplash+

    В сотрудничестве с Грантом Хачатряном

    Unsplash+

    Разблокировать

    vegetablestomatoesbeans

    Bhautik Andhariya

    vegancinematic onionhealthy

    red onionTexture backgroundsHd wallpapers

    Hd pattern wallpapersdeutschlandschloß holte-stukenbrock

    onionspink onionsraw food

    plantshallot

    little indiasingaporepicked

    plantBrown backgroundsfungus

    food and drinkcuisinepotato

    Pineapple backgroundsFruits images & imagesproduce

    neelamegam streetshanthi nagar easthosur

    овощипомидорыфасоль

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Food images & picturesHd white wallpapersNature images

    finlandcloseupveg

    indiacookingcook

    plantinggarden

    vegetableWhite backgroundsfresh

    plettenberg bayn2thyme & again

    ibizaspainHd orange wallpapers

    healthy mealfresh foodhealthy food

    vegatableApple images & photos

    Related collections

    Wannagreen Onion

    15 photos · Curated by ADOLFO ALIAGA

    Red onion

    16 photos · Curated by Anna-Kaisa Parviainen

    Cosmic Onion

    4 photos · Curated by Matt ODell

    vegancinematic onionhealthy

    красный лукТекстура фоныHd обои

    насаждениясад

    растениеКоричневый фонгриб

    Ананас фоныФрукты фото и картинкипроизводить

    vegatableApple images & photos

    Food images & picturesHd white wallpapersNature images

    Hd pattern wallpapersdeutschlandschloß holte-stukenbrock

    onionspink onionsraw food

    little indiasingaporepicked

    plettenberg bayn2thyme & again

    ibizaspainHd orange wallpapers

    neelamegam streetshanthi nagar easthosur

    веганский кинематографический лук здоровый

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *