Лук белый фото: Сорта белого лука, их отличие от обычного репчатого, применение

Белый лук: описание сортов, выращивание, фото

Любители белого лука знают, что он не такой острый, как другие разновидности, и после того, как его употребляешь в свежем виде, не остаётся сильного лукового запаха. Всё это делает белый лук идеальным для употребления в свежем виде. Но есть сорта, которые пользуются особой популярностью. Это проверенные временем разновидности, успевшие заслужить любовь огородников, дачников и тех, кто занимается белым луком на продажу. Предлагаем 5 самых популярных сортов.

Содержание

Эксибишен

Выведен голландской школой селекционеров. Луковицы невероятных размеров – весом до 0,5 кг. В южных регионах высаживается в открытый грунт, но в средней полосе и в Сибири возможно только рассадное выращивание, так как до момента зрелости после высадки должно пройти почти три месяца. В таком случае посадочный материал сажают в марте, а в первом месяце лета его переносят в землю.

Чтобы получить хороший урожай, грядки предварительно удобряют, а в первый месяц после высадки на постоянное место проводят подкормку азотом для набора вегетативной массы. Эксибишен нужно хорошо поливать на протяжении первых месяцев, именно в таком случае он будет крупным и сочным. Если выращивать сорт в условиях недостаточного полива, он потеряет вкусовые характеристики и может стать горьким.

Альба

Альба с латыни переводится как «белый». Чешуя остаётся белоснежной, не темнеет и не сдирается до полугода, поэтому сорт превосходно хранится, чем может похвастать не каждый белый лук. Для достижения зрелости Альба нуждается в длительной вегетации – около 130 дней. Луковицы не очень крупные, но при этом плотные, сочные, с хрустящей мякотью.

Вкус характеризуют как среднеострый, но при чистке фитонциды не так резко влияют на слизистые глаз, как у жёлтого или красного лука.

Альбион

Многие огородники ценят сорт за то, что из семян до готового корнеплода он вырастает всего за один сезон. Луковица всегда имеет правильную форму, поэтому прекрасно реализуется в продажах. Шелухи всегда мало, и снимать её перед хранением не рекомендуется, чтобы овощ не испортился раньше, чем его съедят.

Мякоть очень плотная, она является прекрасным дополнением к салатам, свежим закускам, сохраняет структуру при тушении и жарке. Альбион нередко используют для сушки в сушилках, так как он имеет хороший выход и прекрасные вкусовые качества в таком виде. А вот просто в прохладном месте сорт хранится недолго – максимум до декабря, но ещё лучше употребить его в пищу в первые месяцы после сбора урожая.

Невада

Ранний полуострый белый лук, рекомендуется к выращиванию в Центрально-чернозёмном и Северо-Кавказском регионах. Относят к супер ранним разновидностям, способным развить луковицу всего за три месяца. Это позволяет использовать его в качестве салатного, насыщая салаты и закуски пикантным  среднеострым вкусом.

Огородники очень ценят Неваду за лёгкое хранение: в овощном отделе холодильника этот белый лук способен храниться без потери качества до семи месяцев. Вырастив этот его у себя на огороде, семья на всю зиму обеспечена полезным свежим овощем.

Де Барлетта

Очень ранний сорт. Его особенность заключается в том, что выращивается Де Барлетта как для получения корнеплодов, так и для перьевой зелени. Вкус нежный не только у луковицы, но и у перьев. Культивируется в весенне-летний сезон, поэтому посадив этот белый лук в начале года, огородник решает сразу две проблемы: луковицы и зелень. Сортовые характеристики позволяют использовать перья весь сезон до сбора урожая.

Де Барлетта не предназначен для хранения, лучше всего его употреблять сразу после сбора урожая. Уже через пару месяцев вкусовые характеристики начинают портиться. Если сразу после выкапывания многие любители белого лука могут есть его как яблоко, то к октябрю начинает проступать горечь.

тонкий вкус и изысканный аромат белого лука — лучшие сорта и их характеристики — Фазенда

Они не так многочисленны, как у некоторых других овощей, но вполне можно подобрать сорта, разные по срокам созревания и на любой вкус — от сладкого до острого. Как и обычный репчатый лук, белый можно выращивать в однолетней культуре посевом семян и в двухлетней — путем выращивания севка. Агротехника культуры традиционная для производства лука и не требует дополнительных затрат.

Содержание

  1. Белый лук: в чем его преимущества?
  2. Польза
  3. Недостатки
  4. Употребление в пищу
  5. Сорта репчатого белого лука
  6. Лук севок

Белый лук: в чем его преимущества?

Белые луковицы по форме всегда очень ровные и элегантные. Они имеют, по сравнению с другими разновидностями, более мягкий, приятный, немного сладковатый вкус. Запах тоже значительно мягче, но отличается определенной яркостью и нежностью. Это помогает раскрыть вкус бульонов, мясных и рыбных блюд.

Польза

Белый лук богат различными витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, содержит много витамина С, каротина, эфирных масел. Он способствует правильной работе кишечника, улучшает аппетит, убивает микробы, инфекции, лечит гнойные раны, фурункулы, снижает риск развития раковых клеток, улучшает состав крови, стабилизирует уровень сахара, повышает иммунитет, эластичность сосудов, уменьшает их проницаемость.

[note]Целебные свойства белого лука широко применяются в медицине (в лечении различных заболеваний, в том числе артрозов, артритов, ревматизма), а также в косметологии.[/note]

Недостатки

К вкусу, сочности и структуре мякоти белого лука претензий нет, а вот с его хранением дела обстоят хуже. Он быстрее других сортов размягчается, теряет влагу и загнивает, менее устойчив к вредителям и хуже транспортируется. Использовать его нужно до января, так как в дальнейшем происходит быстрая потеря потребительских качеств и гибель луковиц.

[alarm]Приготовленные нарезанные луковицы нужно употреблять сразу, так как на воздухе они очень быстро теряют свои полезные свойства и витамины.[/alarm]

Употребление в пищу

Сорта белого лука принято считать салатными, так как они тонко оттеняют вкус других овощей, придают блюдам легкую сладость, не имеют острого неприятного запаха. Но у этого лука более широкое применение.

Он практически полностью разваривается в супах, становится незаметным, придавая приятный аромат и насыщенность. Белый лук используется для заправки в жареном виде и в кляре.

Сорта репчатого белого лука

  • Комета F1.

Сорт адаптирован к различным условиям выращивания, универсальный, среднепоздний гибрид. Луковицы округлые, ровные, весом от 50 до 70 г, созревают за 120-125 дней. Плоды сладкие, сочные. Содержание сахара в 100 г — 8,2%, что делает его прекрасным дополнением для салатов из свежих овощей. Может храниться в течение 6 месяцев. Устойчив к фузариозу и розовой гнили.

  • Альба.

Полуострый, среднепоздний, обладающий хорошей устойчивостью и отличной лежкостью сорт белого лука. Круглые луковицы в основном достигают веса 70-80 г при раннем посеве семенами, но при благоприятных условиях из севка можно получить луковицы от 180 до 200 г. Используется в свежем и консервированном виде.

  • Невада.

Очень ранний сорт (90-95 дней), который хорош для использования и на перо, и на репку. Луковицы круглые, средним весом 75-90 г, по вкусу — сочные, полуострые. Отличается очень хорошей сохранностью (до 7 месяцев).

  • Белый.

Высокоурожайный среднепоздний сорт. Созревает дружно. Луковицы аккуратные, ровные. Сорт нетребовательный, устойчивый к неблагоприятным факторам. После употребления в пищу не оставляет неприятного запаха.

  • Стардаст.

Сорт среднераннего срока созревания с приятным, полуострым вкусом. Луковицы крупные, круглые, ровные, весом около 50 г. Обладает хорошей урожайностью, всхожестью и длительное время сохраняет товарные качества.

  • Южный.

Один из самых теплолюбивых подвидов белого лука. При выращивании в холодных, северных регионах и при неблагоприятных погодных условиях резко теряет сладость.

  • Белый Джамбо.

Отличается крупным размером луковиц, которые можно получить за один сезон, даже без выращивания севка (до 9-10 см в диаметре). Средний вес луковиц 120-130 г, а рекордные по размеру могут достигать 1 кг и более и хорошо хранятся. Сорт среднеспелый, созревает за 105-110 дней. Чешуйки мякоти сочные, пикантные, слабоострые. Используется в свежем виде и для переработки.

  • Сьерра Бланка F1.

Суперранний гибрид (90-95 дней) выведен в Голландии для использования в свежем виде, не очень длительного хранения. Имеет хорошие вкусовые качества, полуострый вкус, сочную нежную мякоть без горечи. Средний вес луковиц 120-250 г, максимальный — 800 г. Устойчив к заболеваниям и стрелкованию.

  • Оризаба F1.

Среднеспелый, высокоурожайный, устойчивый к заболеваниям, стрелкованию и неблагоприятным условиям гибридный сорт длинного дня. Луковицы очень плотные, хорошо хранятся, шейка у них тонкая. Средний вес луковиц 150-250 г. Вкусовые качества хорошие, без горечи. Сорт подходит для механизированной уборки.

  • Ала.

Неприхотливый и устойчивый белый салатный сорт среднераннего срока созревания. Лук из севка вырастает крупный, весом до 200 г. Хороший урожай можно получить и за один сезон при раннем посеве семян. Хорошо хранится при комнатной температуре в проветриваемом помещении.

  • Баночный консервный.

Сорт создан непосредственно для консервирования и маринования в целом виде, как отдельно, так и в сочетании с другими овощами. Очень скороспелый (60-85 дней), выращивается из семян за один сезон. Обеспечивает весь период вегетации качественным, зеленым пером. Сорт неприхотливый и устойчивый.

  • Барлетта.

Раннеспелый (65-70 дней от всходов до полегания ботвы), некрупный (до 3 см в диаметре) салатный белый лук. Чаще выращивается в однолетней культуре из семян для получения зеленого пера и репки. Луковицы округлые, весом до 60 г, состоят из белоснежных, очень сочных чешуй средней плотности. Вкус луковиц полуострый. Хорошо растет в северных регионах с коротким, пасмурным летом.

  • Белло Бланко F1.

Очень урожайный гибридный сорт позднего срока созревания, хорошо зарекомендовавший себя в условиях среднего дня. Луковицы красивые, серебристо-белые, ровные, весом 150-250 г с плотной, сочной консистенцией, острого вкуса. Сорт устойчив к луковым заболеваниям и хорошо хранится от 7 до 9 месяцев.

  • Белый Король.

Высокоурожайный, холодостойкий, универсальный, раннеспелый сорт, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям. Он имеет салатное назначение и отличные, полуострые вкусовые качества. При раннем посеве семян сорт формирует за один сезон луковицы овальной формы средним весом 100-150 г. Благодаря плотному прилеганию сухих чешуек луковицы хорошо хранятся.

  • Серебряный принц.

Сорт высокоурожайный, среднепоздний, пригодный для выращивания на зелень и репку, богатый витаминами и микроэлементами. Луковицы некрупные, средним весом около 50 г, округлые, серебристо-белого цвета. Консистенция мякоти сочная, вкус — полуострый. Используется в сыром и переработанном виде, хорошо подходит для сушки. Хранится до 4 месяцев.

Лук севок

  • Альбион.

Сорт голландской селекции среднего срока созревания. Луковицы ровные, массой 120-130 г, обладают хорошим, полуострым вкусом, средней лежкостью.

  • Сноуболл.

Высокоурожайный среднеранний популярный сорт. Отличается устойчивостью к стрелкованию и неблагоприятным условиям. Масса луковиц 120-200 г, вкус полуострый, чешуи очень сочные, используется на перо и репку. Сорт выращивается посевом семян и севком. Лежкость луковиц — средняя.

  • Стерлинг F1.

Сорт среднепоздний, очень урожайный и устойчивый, с отличными вкусовыми качествами. Вкус луковиц полуострый, размер от 60 до 200 г в зависимости от способа выращивания. Единственный недостаток сорта — невысокая лежкость (3-4 месяца).

  • Стардаст F1.

Сорт высокоурожайный, среднераннего срока созревания, имеет приятный, полуострый вкус, хорошо хранится. Выращивается семенами и севком на зелень и репку. Размер луковиц средний, около 50 г. Сорт подходит для механизированной уборки.

  • Белый глобус.

Устойчивый, неприхотливый, урожайный, раннеспелый сорт, пригодный для механизированной уборки. Имеет высокие вкусовые, товарные качества и хорошо хранится. Форма луковиц овальная, масса — от 70 до 200 г, вкус — острый.

  • Дивино.

При посеве семенами за один сезон формирует луковицу от 50 до 110 г. Сорт среднепоздний, устойчивый к фузариозу и розовой гнили, хорошо хранится. Луковицы по форме округлые, товарные качества высокие. Сорт пригоден для многих видов переработки и сушки.

Разнообразие сортов белого лука позволит подобрать подходящие варианты для определенных климатических условий с учетом вкусовых предпочтений и назначения.

 

 

Как вам статья?

Белый лук Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

White Onion Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 10k
  • А. В сотрудничестве с engin akyurt

    Unsplash+

    Разблокировать

    рынок органических овощей

    Obed Hernández

    Hd серые обоиMexico Pictures & Imagesmorelia

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Mockup Graphics

    Food Images & Pictures.0022 Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    meallimestudio shot

    finlandHq background imagescooking

    Szabo Viktor

    grilled chickenholisticlemongrass

    Burhan Rexhepi

    vegetablekosovealbania

    Nick Fewings

    onionshallotroot vegetables

    Henry & Co.

    Hd белые обоиHd мраморные обоиТекстурные фоны

    Логотип Unsplash

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    healthy lifestylebowlhobbies

    Heather Ford

    pastagarlicnoodles

    Heather Ford

    tomatosoupingredients

    Julien Pianetti

    franceclermont-ferranddish

    Farhad Ibrahimzade

    oilsaladcucumber

    Derick McKinney

    Hd желтые обоиHd красные обоиболгарский перец

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    freshnesspreparing foodhuman body part

    Surya Prakash

    Health imageswellnessWhite backgrounds

    organicvegetablesmarket

    plantprofitablegraphic

    ukonionscuring

    grilled chickenholisticlemongrass

    Hd white wallpapersHd marble wallpapersTexture фоны

    макаронные изделия с чесноком

    franceclermont-ferranddish

    Желтые обои Hd Красные обои Hdболгарский перец

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    HD Grey Wallpapersmexico Pictures & Imagesmorelia

    Food Images & Pictures.0011

    tomatosoupingredients

    Related collections

    Food styling

    372 photos · Curated by Unsplash Archive

    cookbook

    547 photos · Curated by Brittney Heggie

    To Do List

    470 photos · Curated by Molly Statt

    oilsaladcucumber

    свежестьприготовление пищичеловеческая часть тела

    изображения здоровьяздоровьебелые фоны

    органическиеовощирынок

    блог о едеfoodienordwood темы

    meallimestudio shot

    grilled chickenholisticlemongrass

    pastagarlicnoodles

    Hd yellow wallpapersHd red wallpapersbell pepper

    Hd grey wallpapersMexico pictures & imagesmorelia

    plantprofitablegraphic

    finlandHq background imagescooking

    vegetablekosovealbania

    healthy lifestylebowlhobbies

    franceclermont-ferranddish

    oilsaladcucumber

    Здоровье фотоwellnessБелые фоны

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Food images & picturesnutritionisolated

    ukonionscuring

    onionshallotroot vegetables

    Hd white wallpapersHd marble wallpapersTexture backgrounds

    Related collections

    Food styling

    372 photos · Curated by Unsplash Archive

    cookbook

    547 photos · Curated by Brittney Heggie

    Список дел

    470 фотографий · Куратор Молли Статт

    томатный супингредиенты

    свежестьприготовление пищичеловеческая часть тела

    Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

    Unsplash logo

    Сделай что-нибудь потрясающее

    563.774 Белый лук Стоковые фотографии и изображения

    Красный целый и половина лука. полезный овощ. изолированные на белом фоне. eps10 vector illustration.PREMIUM

    Здоровый домашний французский луковый соус с чипсамиPREMIUM

    Свежий сырой лук на белом фонеPREMIUM

    Японская еда, японский мягкий холодный тофу в миске на белом фоне. ПРЕМИУМ

    Вкусный чизбургер с колой и картофелем фри на белом фоне. концепция быстрого питания.PREMIUM

    Чеснок, изолированные на белом фонеPREMIUM

    Свежий лук, изолированные на белом фонеPREMIUM

    Красный лук с ломтиками, изолированные на белом фоне. полезный суперфудPREMIUM

    Полезный домашний французский луковый соус с чипсамиPREMIUM

    Свежий лук на белом фонеPREMIUM

    Сбор зеленого лука, изолированный на белом фоне, векторная иллюстрацияPREMIUM

    Целая и половина лука, изолированных на беломPREMIUM

    Свежий лук, наполовину нарезанный, изолированный на белом фонеPREMIUM

    Нарезанный свежий зеленый лук, изолированный на белом фоне.PREMIUM

    Чеснок в деревянном ложка на деревянном полуPREMIUM

    Свежий чеснок на белом фонеPREMIUM

    Овощи в коробкахPREMIUM

    Лук-шалот нарезанный на белом фонеPREMIUM

    Изолированный чеснок целиком на деревянном фоне. ингредиенты для приготовления пищи, копия пространстваPREMIUM

    Зеленый лук, пучок свежесобранного зеленого лукаPREMIUM

    Желтый лук на белом фоне крупным планомPREMIUM

    Нарезанный свежий зеленый лук. нарезанный весной лук. зеленый лук изолирован. flatlay.PREMIUM

    Чернильный эскиз лука на белом фоне. нарисованная вручную векторная иллюстрация. ретро стиль.PREMIUM

    Два целых с половиной спелых лука на белом фонеPREMIUM

    Гамбургер, 3d реалистичная векторная иконкаPREMIUM

    Чернильный набросок лука на белом фоне. нарисованная вручную векторная иллюстрация. ретро-стиль.PREMIUM

    Черная рождественская роза, морозник черный — горное и лекарственное растение, которое также используется в качестве лекарственного средства и цветет зимой.PREMIUM

    Рамка из свежих органических продуктов питания с белой разделочной доской на белом фоне. овощной фон. вид сверху, пространство для копирования, место для текста. комплект, группа.ПРЕМИУМ

    Лук пищевых отходов на белом фоне. изолировать. крупным планом. отходы на переработку. ответственная утилизация бытовых пищевых отходов экологически безопасным способом путем переработки.ПРЕМИУМ

    Китайский зеленый лук, изолированный на белом фоне. на белом фоне. вид сверхуPREMIUM

    Пучок свежего зеленого лука на белом фонеPREMIUM

    Зеленый лук изолирован. молодой зеленый лук. set.PREMIUM

    Целые и нарезанные луковицы красного лука, изолированные на белом фонеPREMIUM

    Нарезанный кубиками красный лук в деревянной миске. нарезанные кубиками лук сорта allium cepa с пурпурно-красной кожицей и белой мякотью с красным оттенком. крупным планом, сверху, на белом фоне, изолированные, макросъемка photo.PREMIUM

    Вкусный гамбургер, изолированные на белом фоне. для оформления ресторана быстрого питания или меню быстрого питанияPREMIUM

    Лук. спелый зеленый овощ. натуральная пища. органический продукт для салата. ботаническое растение. здоровая еда. изолированный белый фон. eps10 векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

    Гречневая каша с жареными грибами и луком в глиняной посуде, деревянная ложка на салфетке среди некоторых ингредиентов на деревенском столе. ПРЕМИУМ

    Ломтики лука-шалот для приготовления на белом фоне.

    ПРЕМИУМ

    Чеснок, изолированный на белом фоне, включая обрезки pathPREMIUM

    Сезонный свежий лук, лук newPREMIUM

    Свежий сырой лук-порей на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

    Острая сальса с луком, перцем халапеньо и помидорами на беломPREMIUM

    Свежие стебли и листья лука-порея на белом фоне. ПРЕМИУМ

    Жареная квашеная капуста. тонко нарезанная белокочанная капуста, приготовленная с жареным луком и белым вином. белый деревянный стол.PREMIUM

    Луковицы, изолированные на белом фоне с отсечения pathPREMIUM

    Домашний бургер с ветчиной, изолированные на белом фоне. свежие ингредиенты, спелые овощи, фаст-фуд. концепция здорового завтрака, модный жесткий свет, темная теньPREMIUM

    Луковицы на белом фоне с обтравочным контуромPREMIUM

    Свежий лук, изолированный на белом фоне.PREMIUM

    Свежий зеленый лук-порей, вырезанный на белом фоне.PREMIUM

    Красный лук, овощ, изолированный на белом фоне. изолированныйPREMIUM

    Нарезанный лук на белом фонеPREMIUM

    Ломтики красного лука на белом фоне. вид сверху. плоская кладка. ломтик красного лука в воздухе, без тени.PREMIUM

    Лапша быстрого приготовления на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

    Букет свежей травы зеленый лук, изолированные на белом фонеPREMIUM

    Реалистичный вектор чеснок. изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

    Нарезанный свежий зеленый лук. зеленый лук изолирован.PREMIUM

    Спелый лук на белом фоне.PREMIUM

    Красный лук, изолированный на белом фоне.0011

    Лук на белом фоне. ПРЕМИУМ

    Целая красная луковица и половина луковицы. полезный овощ. изолированные на белом фоне. eps10 vector illustration.PREMIUM

    Набор луков на белом фоне. целые луковицы и кусочки. элемент дизайна упаковки с обтравочным контуромPREMIUM

    Крупный план целого лука-шалота, изолированного на белом фоне ai generativePREMIUM

    Постные гамбургеры на растительной основе с веганскими жареными котлетами, помидорами и луком на деревянной сервировочной доске. серый фон. вид сверху. копировать пространствоПРЕМИУМ

    Набор свежих целых и нарезанных луковиц, изолированных на белом фоне. вид сверхуPREMIUM

    Vidalia onionsPREMIUM

    Ломтики лука-шалот для приготовления пищи на белом фоне.PREMIUM

    Очищенный новый лук на белом фоне.PREMIUM

    Векторный набор ингредиентов для лазаньи, иллюстрация коллекции продуктов на белом фоне: сыр, помидоры, макароны , лукPREMIUM

    Чеснок, изолированный на беломPREMIUM

    Нарезанный свежий зеленый лук в деревянной миске. нарезанные луковицы зеленого лука, а также зеленый лук или сибирский лук. овощ с легким луковым вкусом. крупный план, сверху, изолированный, над белым, макросъемка фото.ПРЕМИУМ

    Красный лук, нарезанный изолированно на белом фоне с обтравочным контуром. ПРЕМИУМ

    Здоровый овощной набор 3d-рендеринг. . группа зеленого лука, также называемого зеленым луком или сиби. овощ с легким луковым вкусом, можно есть в сыром или вареном виде. крупный план сверху, макро, фото еды. ПРЕМИУМ

    Чаша со сметаной или соусом цацики из греческого йогурта на белом фоне. ПРЕМИУМ

    Свежий спелый лук-порей на белом фоне. пищевые ингредиентыPREMIUM

    Вкусный белый пирог со спаржей с сыром, яйцами, помидорами и зеленым лукомPREMIUM

    Куча свежего сырого жемчужного лука крупным планом на белом фонеPREMIUM

    Вареное яйцо крупным планом на белом фонеPREMIUM

    Чеснок, изолированный на белом фоне1PREMIUM 900 Closeup of1PREMIUM 900 целый лук-шалот, изолированный на белом фоне ai generativePREMIUM

    Овощной набор. лук, редис, огурец, клякса. урожай и плоды благодарения природы, коллекция продуктов питания для ресторанов, меню, плакаты и продуктовые пакеты. графика и цветPREMIUM

    Овощной лук, нарисованный вручную. векторная монохромная иллюстрация на белом фоне.PREMIUM

    Кусочки свежего сырого очищенного лука на белом фонеPREMIUM

    Группа красного лука на белом фонеPREMIUM

    Арочные ворота в небольшую австрийскую церковь с луковым куполом в зимнем пейзаже, миминг, тироль, австрияPREMIUM

    Китайская еда, куриный и овощной отвар для здорового завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *