Лук олина отзывы: описание сорта, фото, выращивание, отзывы

Содержание

Лук репчатый ‘Олина’ — описание сорта, характеристики

LePlants.ru

  1. Главная
  2. Энциклопедия
  3. Овощи
  4. Луковичные
  5. Лук репчатый
  6. Лук репчатый ‘Олина’

Лук репчатый ‘Олина’

Латинское название: allium cepa ‘olina’
Латинское название: allium cepa ‘olina’

Основной род: Лук репчатый

Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Средневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый

Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый

Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый

Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый ‘Олина’ — сорт селекции чешской компании AGROFIRMA MORAVOSEED. Допущен к использованию по Центральному и Средневолжскому регионам в 1997 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — из севка на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Сорт ценится за высокую вызреваемость луковиц.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта ‘Олина’ луковицы выравненные, округлой формы, плотные, массой 40–93 г., двух- и трехзачатковые.

Количество сухих чешуй 2, окраска желтая. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый ‘Олина’ относится к сортам раннего срока созревания. Период от посева до массового полегания и пожелтения листьев при выращивании из семян 67–96 дней и из севка — 60–87 дней.

Урожайность репки высокая и составляет при выращивании из семян в Центральном регионе 0.6–1.5 кг/м2, в Средневолжском регионе при выращивании из севка 2. 7–3.1 кг/м2.

Редакция LePlants.ru

Другие сорта «Лук репчатый»

Лук репчатый ‘Золотничок’Лук репчатый ‘Ростовский репчатый местный’Лук репчатый ‘Каба’Лук репчатый ‘Банко F1’Лук репчатый ‘Мячковский 300’Лук репчатый ‘Арзамасский местный’Лук репчатый ‘Спирит F1’Лук репчатый ‘Даниловский 301’Лук репчатый ‘Одинцовец’Лук репчатый ‘Каратальский’Лук репчатый ‘Сохачевска’Лук репчатый ‘Однолетний сибирский’

Показать все 68 шт.

Поделитесь с друзьями

описание сорта, фото, отзывы о вкусовых качествах севка и сроках созревания, характеристика урожайности и особенности ухода и выращивания

Сорт озимого лука Олина непременно порадует вас ранним урожаем. Среди других раннеспелых луковых сортов именно эта культура заслуживает особого внимания. Ее отличает почти 100% вызреваемость, отличный полуострый вкус и неприхотливость в уходе.

Описание сорта

Лук можно выращивать как однолетнюю культуру из семян, так и двулетнюю из севка.

Рассмотрим основные особенности сорта более подробно.

Происхождение и развитие

Олина выведен чешскими селекционерами компании AGROFIRMA MORAVOSEED.

В госреестр России его включили в 1997 году. Оригинатор сорта – ИП Алекшасова Марина Витальевна.

Химический состав, витамины, полезные свойства

Лук обладает выраженными бактерицидными свойствами. Его часто используют в борьбе с простудой и насморком.

Химический состав репчатого лука Олина на 100 г:

  • кальций – 31 мг;
  • фосфор – 58 мг;
  • натрий – 18 мг;
  • магний – 14 мг;
  • калий – 175 мг;
  • кобальт – 0,8 мг;
  • марганец – 0,23 мг;
  • медь – 85 мкг;
  • фтор – 30 мкг.

Витамины:

  • B1 – 0,05 мг;
  • B2 – 0,02 мг;
  • В5 – 0,1 мг;
  • В6 – 0,2 мг;
  • B9 – 53 мкг;
  • C – 10 мг;
  • E – 0,2 мг.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность – 41 ккал;
  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 10,5 г;
  • вода – 87 г.

Еще овощ содержит эфирные масла, сахара, а также яблочную и лимонную кислоту.

Важно! Компресс из свежего лука поможет в лечении небольших ожогов и мелких ранок.

Срок созревания и урожайность

Сорт раннеспелый. Период от посева до сбора урожая при выращивании из семян составляет 67-96 дней, а из севка – 60-87 дней.

С 1 га посадок при выращивании из семян получают 67-150 ц лука. Если сорт возделывать из севка, то с 1 га собирают около 300 ц, а с 1 кв. м – до 3,5 кг.

Устойчивость к болезням

Лук Олина имеет иммунитет:

  • к фузариозу;
  • желтой карликовости;
  • мозаике.

Чаще всего сорт атакуют грибковые заболевания: мучнистая роса и корневая гниль.

Описание внешнего вида

Луковицы имеют следующие особенности:

  • форма округлая, похожая на шар;
  • наружные чешуи плотные жесткие желтого или коричневого цвета в количестве двух штук;
  • внутренние чешуи белые сочные;
  • каждая луковица имеет 2-3 зачатка;
  • масса – 50-100 г.

Мякоть лука плотная, вкус приятный – полуострый.

Регион для посадки

Сорт можно культивировать по Центральному и Средневолжскому регионам. Сюда входят Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская области, Республика Мордовия, Пензенская, Самарская области, а также Республика Татарстан и Ульяновская область.

Главные преимущества и недостатки сорта

Олина имеет много положительных качеств:

  • скороспелость;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • отсутствие стрелок;
  • большой процент вызреваемости – 80-90%, а после дозаривания – 100%;
  • устойчивость ко многим болезням.

Из минусов у сорта отмечают небольшой срок хранения. При соблюдении всех условий луковицы хранятся в течение полугода.

Особенности посадки и выращивания

Сорт Олина можно сажать ранней весной, так и совершать посев под зиму. Как это сделать, расскажем более подробно.

Подготовка к посадке

Выращивание из севка – наиболее распространенный метод получения вкусных и сочных луковиц крупного размера.

Для посадки лучше использовать луковички среднего диаметра — 1-3 см.

Внимание. Обязательно проверьте посадочный материал на наличие гнили, повреждений либо болезней.

За 14 дней до высадки севок желательно прогреть при температуре +40 …+45°С не менее 6-8 часов. Непосредственно перед посадкой луковки на 30 минут замачивают в растворе марганцовки, а затем обрабатывают любым биофунгицидным средством в течение 60-120 минут.

Не забывайте при выращивании культуры соблюдать севооборот. Лучшими предшественниками для лука будут такие растения:

  • зерновые, кроме овса;
  • капуста;
  • горчица;
  • рапс;
  • бобовые.

А вот плохими предшественниками считаются: овес, чеснок, лук, огурцы.

Требования к грунту

Сорт предпочитает легкие, питательные земли с нейтральным уровнем кислотности от 5,5 до 6,4. Измеряют этот показатель с помощью специальных полосок, которые продаются в хозяйственных отделах. В случае завышенных показателей в грунт добавляют древесную золу.

Для Олины не подходят кислые и плотные почвы. Также в грунте должны отсутствовать семена сорняков, так как они будут тормозить развитие растений.

Этот овощ не любит свежий навоз. Но если почва обедненная и малопитательная, то рекомендуется внести в нее перепревшую органику.

Сроки, схема и правила посадки

Сорт сажают, когда средняя температура держится в пределах +5°С. Если севок посадить раньше, то луковки будут мелкими, а при поздней посадке луковички не успеют прорасти до наступления морозов.

Примерный срок высаживания для Центрального региона – конец октября либо начало ноября. А вот если сорт сажают на Урале или Сибири, то сроки сдвигаются примерно на месяц, то есть сентябрь-октябрь.

Посадку можно провести и весной, но тогда урожай будет скудным.

Схема посадки следующая:

  • на грядке делают борозды, оставляя между ними 20-25 см;
  • севок сажают на расстоянии 4-5 см друг от друга, глубина заделки – 1-2 см;
  • посадки присыпают землей, уплотняют, а затем поливают;
  • после чего грядку мульчируют сухой травой или листьями;

Важно, чтобы грядка с посевами была в сухом и незатененном месте. Высота ее должна быть 15-20 см.

Особенности выращивания

Участок для лука лучше располагать на некотором возвышении, это даст возможность культуре получать больше солнечных лучей.

Олина считается морозоустойчивым сортом — самой комфортной для него будет температура от +12 до +16°С.

Важно! Чтобы луковицы хорошо развивались, сорт нуждается в достаточном количестве влаги, иначе лук будет мелким и не сочным.

Старайтесь защищать грядку от сильного ветра и сквозняков. Они отрицательно влияют на растения и их рост.

Нюансы ухода

При возделывании сорта важен правильный уход. Луку нужен своевременный полив, прополка, а также внесение удобрений.

Режим полива

Обязательно соблюдайте баланс увлажненности почвы. Землю нельзя пересушивать или наоборот переувлажнять. После посадки в течение 3-4 недель лук особо нужна влага, поэтому старайтесь не допускать пересыхания грунта.

Посадки поливают один раз в 10 дней, а при сильной засухе – раз в 5-7 дней. Сначала землю увлажняют вглубь до 10 см, но по мере разрастания луковиц объем воды увеличивают, промачивая грунт до 20-25 см. Периодичность остается такой же.

Внимание. Поливать насаждения необходимо в утренние или вечерние часы. Воду лить рядом, чтобы не обжечь луковки.

Примерно за 3-4 недели до сбора урожая полив прекращают.

Рыхление почвы и прополка

Эти мероприятия обязательны при выращивании сорта Олина.

Прополку от сорной травы проводят раз в 15 -20 дней. Сорняки создают на грядке дополнительную влажность, что способствует развитию грибковых болезней. Если участки с луком не очищаются от травы, то он вырастает с толстой и сочной шейкой. Это затрудняет сушку и сокращает срок хранения.

Для обеспечения корешкам питания и увлажнения нужно периодически рыхлить грунт. К тому же это уменьшает количество сорняков и дает больше пространства для роста луковиц.

Чтобы не образовывалась корка, после каждого полива почву желательно прорыхлить.

Подкормка

За весь вегетационный период лук подкармливают не менее трех раз.

Внимание. При внесении подкормок лучше не использовать смеси с азотом, так как они ведут к росту зеленой массы, а луковицы будут мелкими.

Удобрения вносят по следующей схеме:

  1. Первый раз лук удобряют через 2-3 недели после всходов, когда растения достигнут высоты 2-3 см. Для подкормки используют мочевину. На 60 г препарата берется 10 л воды. Полученный раствор подливают под корень.
  2. Второй раз подкармливают через 21 день после первого раза. Для этого используют состав, приготовленный из 40 г суперфосфата, 10 г калийной соли и 20 л воды.
  3. Третий раз лук удобряют за месяц до полегания ботвы. Используют фосфорно-калийные препараты. Вносят их строго по инструкции.

Первая подкормка нужна для стимуляции корней и развития зелени. Вторая и третья — для питания луковиц и наращивания их массы.

Борьба с болезнями и вредителями

Заболевания, которым подвержен сорт:

  1. Корневая гниль. Характеризуется появлением на зеленых перьях желтых пятен или сухих участков. Борьбу ведут путем приготовления раствора. На 20 л воды берется 2 ст. л. медного купороса и 2 ст. л. натертого хозяйственного мыла. Обрабатывать можно тогда, когда ботва вырастет до 12 см.
  2. Мучнистая роса. Повреждает листья и луковицы. В качестве профилактики и борьбы с недугом используют опудривание растений и почвы древесной золой или табачной пылью.

Среди вредителей наиболее опасны такие:

  1. Луковая муха. Насекомое откладывает личинки в луковые посадки. Затем они въедаются в шейку и приостанавливают ее развитие. Способы борьбы — мульчирование или препарат «Фитоверм».
  2. Нематоды. Они похожи на мелких червячков, которые питаются соком лука. Чтобы от них избавиться, соблюдайте севооборот и обязательно обрабатывайте семена перед посадкой.
  3. Трипсы. Луковицы, зараженные трипсами, под чешуйчатым слоем становятся морщинистыми. Вред от них ощутимый. Заметить их наличие можно по пожелтевшей ботве. Она начинает портиться с верхушки. Борьба с вредителем трудна, поэтому особое значение приобретает профилактика. Высаживайте только проверенный и обработанный посевной материал, соблюдайте севооборот, не переувлажняйте грунт.

Помните, что при выращивании лука на перо нельзя пользоваться химическими препаратами. Все обработки проводятся не менее чем за месяц до сбора урожая.

Сбор и хранение урожая

После окончания вегетационного периода приступают к сбору урожая.

Как и когда собирать

Сорт считается раннеспелым. Сбор урожая обычно начинают в конце августа или начале сентября. Определить готовность лука к уборке можно по пожелтевшей и подсохшей ботве.

День желательно подобрать сухой и солнечный. Овощи выкапывают лопатой или аккуратно выдергивают руками. Собранный урожай просушивают в теплом месте при солнечных лучах в течение недели.

Периодически луковички переворачивают для равномерной просушки. В это же время убирают корешки и стеблевые остатки.

Особенности хранения и лежкость сорта

Просушенные и отобранные луковицы размещают еще на неделю для повторной сушки в прогретом помещении. После чего урожай помещают в деревянные или пластиковые ящики в несколько слоев. Можно разложить лук по сеткам или тканевым мешкам.

Важно! Лежкость у сорта хорошая – 90-95%.

Хранят лук Олина в сухом, проветриваемом месте при температуре 0 …-1°С. Влажность воздуха 75-90%. При соблюдение всех правил луковки сохраняются в течение 6 месяцев.

Трудности при выращивании

При возделывании сорта могут возникнуть некоторые проблемы:

  • появление грибковых болезней;
  • обязательная проверка влажности грунта.

Следите, чтобы сорт не атаковали вредители.

Советы опытных огородников

Лук любит подкормку в виде дрожжевого настоя. Для этого 50 г дрожжей разводят в 5 л воды. Смесь настаивают 60 минут. Сначала посадки поливают водой, затем полученным раствором.

Некоторые дачники советуют перед посадкой замачивать севок в сильном солевом растворе в течение 3 часов. На стакан воды берется столовая ложка соли. Затем лук помещают в раствор марганцовки.

Отзывы

Многим огородникам пришелся по душе этот сорт. Ценность его в раннем урожае, ровных луковицах и высокой вызреваемости.

Ярослав, г. Орел: «Сорт Олина попался мне случайно. Посадил его под зиму. Весной у меня зеленела грядка со всходами. Урожай получил хороший, так как осенью подготовил почву, удобрив ее минеральными веществами».

Евгения, г. Саратов: «Этот лучок мне посоветовала подруга. Решила попробовать посадить и не прогадала. Вызреваемость у него отменная. Вкус неострый, нам очень понравился. Из удобрений я пользовалась древесной золой и калийной солью».

Заключение

Лук Олина стал фаворитом у многих фермеров и огородников. Его ровные, среднего размера луковицы пользуются стабильной популярностью. Сорт раннеспелый, имеет устойчивость к ряду заболеваний. При соблюдении необходимой агротехники получить большой урожай не составит труда.

Лук репчатый Олина. Краткий обзор, описание характеристик, где купить луковицы Олина


Смотрите это видео на YouTube

Краткий обзор продукта: крекеры Olina’s Snackers

Мы попробовали последнее предложение Olina из ассортимента крекеров с семенами, которое называется Olina’s Bakehouse Seriously Seedy Snackers (кстати, отличное название). Они бывают четырех вкусов: барбекю, перец чили и лайм, свекла и сметана и бальзамический уксус и карамелизированный лук. Взгляните на наш вердикт.

Четыре «захудалых» сорта

Все четыре варианта поставляются в двух упаковках для сохранения свежести, внутри которых, несмотря на дополнительную упаковку, я думаю, что это здорово, поскольку в наши дни кажется, что ничто не остается свежим, несмотря на всю мою чрезмерную упаковку. Крекеры упакованы в квадратную упаковку по 140 грамм. Все четыре варианта делают аналогичные заявления:

  • 5 из 5 звезд здоровья
  • «Много полезного, много вкусного»
  • Менее 3 г углеводов на порцию
  • Без глютена

Пищевая ценность одного варианта

Панель информации о пищевой ценности: бальзамический уксус и карамелизированный лук

Размер порции: 18 г (3 крекера)

Количество порций: 7,8

29 000329

9 000329

Компонент

На порцию

На 100 г

Энергия     кДж

                Калибр

425

101

2360

562

Белок, г

3,5

19,2

Жир     Всего, г

8,3

46,0

          Насыщенный, г

0,9

5,0

Углеводы, г

2,4

13,2

        Сахара, г

0,7

3,7

Пищевые волокна, г

2,9

15,9

Натрий, мг

97

540

 

Состав (из перечня ингредиентов на обороте):

Семена белого кунжута, семена льна, ядра подсолнечника, ядра семян тыквы, бальзамический уксус и приправа для карамелизированного лука 7,5% [луковый порошок, сахар, соль, натуральная пищевая кислота 330 , порошок бальзамического уксуса, натуральные ароматизаторы], высокоолеиновое подсолнечное масло, шелуха подорожника.

Пищевая кислота 330 – это лимонная кислота, придающая терпкий или кислый вкус. Это создает приятный вкус, уравновешивает любую сладость и помогает поддерживать постоянный уровень кислотности в этих крекерах.

Плюсы

  • Легкий и хрустящий на вкус.
  • Определенно меньше углеводов (менее 3 граммов на порцию), как заявлено на упаковке.
  • Без скрытых добавок, таких как консерванты и ароматизаторы.
  • Определенно увеличивает потребление семян кунжута, льняного семени (также называемого льняным), подсолнечника и тыквы.
  • Это было не дорого. По цене 4 доллара за упаковку (начальное предложение от Woolworths) они стали отличным дополнением к соусам и/или мягким сырам. Обычная цена составляет около 5 долларов за упаковку.
  • Натурально без глютена, так как не содержит муки и ингредиентов на основе пшеницы.
  • 540 мг на 100 грамм, низкое содержание натрия (мера соли или хлорида натрия). Все, что ниже 600 мг натрия на 100 г, считается низким.
  • По сравнению с крекерами Jatz (не показаны), эти снэкеры содержат больше белка, жира и клетчатки, но меньше углеводов и примерно такое же содержание натрия. Эти закуски содержали на 300 килоджоулей (калорий) больше на 100 г, как и ожидалось.
  • Две запечатанные упаковки сохраняют свежесть

 Минусы

  • Не такие вкусные, как крекеры Simply Seeds от Olina или крекеры Super Seed & Grain от Carmen, но я явно предвзят, поскольку предпочитаю более простые версии всего — например, обычную соль вкусу барбекю.
  • Они могли бы дать вам примерное количество крекеров для определенного размера порции. Я должен был их посчитать. Порция была определена как 18 граммов, что оказалось примерно 3 печенья-крекера.
  • Много упаковки.
  • Только 17% австралийских ингредиентов

Практический результат

Olina’s Snackers — отличный крекер, если вы пытаетесь есть больше семян ИЛИ сократить потребление углеводов. Вы можете узнать больше о них здесь.

Жареная свекла Olina’s Seed Snackers

перейти к содержанию

Еще один день, еще один вкусный перекус! В обзоре Chewsday на этой неделе представлены жареные свеклы Olina’s Seeded Snackers. Итак, давайте посмотрим (d), как они сравниваются с остальными…

Ингредиенты

  • Семена (81%) [семена белого кунжута, семена льна, ядра подсолнечника, ядра семян тыквы], приправа из свеклы (7,5%) [овощные порошки (свекла, чеснок, лук), порошок паприки, сахар, соль, натуральные ароматизаторы, Экстракт дрожжей, пищевые кислоты (270, 327, 330)], высокоолеиновое подсолнечное масло, шелуха подорожника.
  • Приятно видеть, что «Закуски с семенами» на самом деле сделаны в основном из семян. Но на коробке написано «ядра», а на веб-сайте написано «ядра» — я не уверен, кто пишет ядра через «а!»
  • .
  • Пищевые кислоты (270, 327, 330) добавляются в продукты, чтобы увеличить срок их хранения, а это значит, что эти крекеры дольше останутся свежими и хрустящими.
  • Аллергены: Кунжут

Положительные стороны

  • Эти крекеры являются отличным источником клетчатки, обеспечивая 5,1 г на порцию. Это составляет почти 30% суточной потребности ребенка школьного возраста в клетчатке. Это намного больше, чем что-то вроде рисовых крекеров, которые содержат менее 1 г клетчатки на порцию.
  • В этом продукте мало сахара (4,2 г на 100 г), что вполне ожидаемо от пикантного крекера.
  • Он не содержит глютена, что делает его отличным вариантом, если у кого-то в вашей семье есть аллергия или непереносимость пшеницы или глютена.

Отрицательные

  • В этих крекерах неудивительно много натрия, так как в них добавлена ​​соль, 540 мг на 100 г. Это меньше, чем у других ароматизированных крекеров, таких как Arnotts Cheddar Cheese Shapes (764 мг на 100 г), но наравне со многими картофельными чипсами.
  • Этот продукт содержит 25,2 г жира на 100 г, что более чем вдвое превышает норму для здоровья (10 г на 100 г). Они также немного превышают рекомендации по насыщенным жирам (мы стремимся менее 3 г на 100 г) с 3,4 г на 100 г. Семена, естественно, содержат большое количество жира, но они также являются частью наших основных пищевых групп, поэтому я не слишком беспокоюсь о том, что общее количество жира высокое.
  • При цене 36 долларов за кг они более чем вдвое превышают цену большинства пикантных крекеров, таких как Arnott’s Jatz Crackers (16 долларов за кг) и Real Foods Corn Thins Multigrain (12 долларов за кг).

Маркетинг

  • «Без искусственных красителей и ароматизаторов». Истинный.
  • «Без глютена». Это важно, если у вас или вашего ребенка есть аллергия или непереносимость пшеницы или глютена, но это не делает его лучшим вариантом для всех остальных.
  • «Выпечка в духовке небольшими партиями». Это не говорит мне ничего полезного, но, очевидно, должно убедить меня в том, что это здоровый вариант (что не гарантируется просто запеканием в духовке). Кроме того, если бы они выпекали их большими партиями, могли бы они сделать их дешевле?
  • «5-звездочный рейтинг здоровья». Система рейтинга здоровья — это хорошее и быстрое сравнение похожих продуктов, но оно не идеально. Этот более высокий звездный рейтинг будет связан с тем, что основными ингредиентами являются семена, низкое содержание сахара и высокое содержание клетчатки, но как насчет высокого содержания соли? (Много риторических вопросов, на которые сегодня не жду ответов).

Альтернативы

  • Я имею в виду, что это вкусный способ есть семечки. В них больше белка, чем в большинстве крекеров, поэтому они могут составить более сытную закуску.
  • Если вашей семье нравятся эти крекеры — прекрасно. Они содержат приличное количество клетчатки, но имейте в виду, что в них больше соли и они дороже, чем обычные пикантные крекеры.
  • Если вы хотите более дешевую повседневную пикантную закуску для своего ребенка, я рекомендую рисовые/кукурузные лепешки, такие как Real Foods Corn Thins. Для детей постарше (от 4 лет) попкорн также является отличным вариантом.

Жаждете большего? Связанные обзоры

Ищете дополнительную информацию о том, как накормить свою семью?

Станьте участником Family Mealtimes и получите доступ ко всему, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно при кормлении детей школьного возраста.

Наша команда экспертов по кормлению готова оказать позитивную и практическую поддержку, когда вы разбираетесь со школьными коробками для завтрака, суетливым питанием, семейными обедами и влиянием культуры питания на жизнь вашего ребенка.

Время приема пищи Наши предложения

Новорожденный ребенок

7 Новости

этот славный беспорядок

Западная Австралия

10

Оставайтесь в курсе Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, введите ваше имя.

Подписаться

Что-то пошло не так. Пожалуйста, проверьте свои записи и повторите попытку.

Мы работаем с нашей платформой рассылки электронной почты ActiveCampaign для борьбы со спамом и соблюдения их политики защиты от спама.

Наша миссия состоит в том, чтобы наделить вас навыками и уверенностью, чтобы помочь вашему ребенку, вашему малышу и ребенку школьного возраста любить свою еду и чувствовать себя комфортно в своем теле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *