Маринованный лук за 25 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. (без горки)
- Укроп — 10 г
- Вода холодная — 250 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованный лук за 25 минут
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 167 ккал
Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
15 минут / 39 ккал
Маринованный лук с лаймом
30 минут / 240 ккал
Луковые кольца
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
50 минут / 82 ккал
Запеченный в духовке маринованный лук
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
25 минут / 154 ккал
Луковый хлеб
1 час / 77 ккал
Луковый суп
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История появления репчатого лука в питании
Лук – это многолетнее растение из семейства Луковые. Репчатый лук отличается от зеленого тем, что в этом растении развивается преимущественно луковица. В зеленом луке наоборот – луковки совсем небольшие, а зелени много.
Впервые лук упоминается еще в 4 тысячелетии до н.э. Шумеры, египтяне считали это растение практически священным, луковицы служили подношением богам и фараонам. На луке даже клялись – а после сохраняли луковицу. Ее нельзя было есть, поскольку она выступала гарантом честности.
Римляне считали, что лук поддерживает силы и боевой дух солдат. На примере многослойности луковицы мудрецы объясняли устройство окружающего мира. При Гиппократе особенно распространились знания о луке как о лечебном растении.
Когда этот овощ появился на Руси, точно неизвестно. Но в итоге он стал овощем от всех недугов. Связки лука развешивали в доме во время эпидемий. При массовом море скота надевали «ожерелья» из лука и чеснока на шею животных, охраняя их от инфекций.
Лук известен своей способностью вызывать слезотечение. Это происходит от того, что при повреждении клеток растения высвобождается вещество, раздражающее слизистую глаза. Пары растворяются в слезных железах, образуя серную кислоту малой концентрации. Она не может навредить, но вызывает массу неприятных ощущений. Считается, что профессиональные повара не плачут при нарезке лука от того, что пользуются острым лезвием и работают максимально быстро. Тонкая нарезка позволяет повреждать меньше луковых клеток.
Также уменьшить этот неприятный эффект можно, предварительно охладив лук в холодильнике – это замедлит химическую реакцию. Еще следует часто ополаскивать нож и лук, смывая агрессивное вещество. Японцы радикально решили проблему – спустя 20 лет работы они вывели сорт лука, не выделяющий слезоточивых веществ.
Сейчас почти половина мирового производства этого овоща приходится на Китай и Индию.
Состав и калорийность репчатого лука
Калорийность на 100 г | 41 ккал |
Белки | 1,4 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 8,2 г |
Польза репчатого лука
Лук – отличный источник витаминов в зимний период, когда других свежих овощей мало. В луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Помимо витаминов, в репчатом луке множество минеральных солей. Они нормализуют водно-солевой баланс. Вкус и запах лука, содержащиеся в нем пищевые волокна пробуждают аппетит, стимулирую пищеварение, перистальтику, что полезно при плохом аппетите, запорах и слабости.
В репчатом луке присутствуют растительные соединения фитонциды, которые обладают бактерицидным действием. Они угнетают рост бактерий и грибков, помогают бороться с инфекциями и стимулируют иммунитет. Таким эффектом обладает именно свежий, термически не обработанный овощ.
Также свежий лук разжижает кровь, снижает уровень «плохого» холестерина, увеличивает эластичность сосудов, снижает давление. Все это положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Ученые исследовали лук и на наличие антиоксидантных свойств. Экстракт соединений из лука – фенолов и антоцианов, способен снижать уровень окисления, защищать красные клетки крови от окислительного стресса.
— Содержит ретинол, замедляющий процессы старения, улучшающий зрение. Так же, как и чеснок содержит биофлавоноиды. Они обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют иммунитет. Это хорошая профилактика ОРВИ и гриппа, — считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.
Вред репчатого лука
«Лук в больших количествах противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, колита по причине раздражающего действия и усиления двигательной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта» — предупреждает врач диетолог Инна Заикина.
Также лук не стоит давать маленьким детям. Немаловажно и то, что лук в любом виде токсичен для домашних животных – при этом собака или кошка может с удовольствием погрызть луковицу. Но вещества, содержащиеся в луке, разрушают эритроциты, красные клетки крови, что опасно для животного. Поэтому храните лук не на полу в сетке или корзине, а в шкафчике.
Применение репчатого лука в медицине
Из лука изготавливаются лекарственные препараты. Спиртовая вытяжка лука используется как средство против кишечной инфекции, а также при сниженной моторике кишечника при запоре. Помогает вытяжка лука и от гипертонии, понижая давление.
Вытяжка лука, смешанная с глицерином, применяется при лечении инфекций влагалища – препарат вводят, пропитывая тампоны.
В косметологии лук известен как средство для укрепления волос, а также от перхоти. Сок лука обесцвечивает веснушки и пигментные пятна на коже. В народной медицине лук применяют от самых разных болезней в виде настойки, смешивают с медом, выжимают сок. Популярна луковая настойка от простуды.
Применение репчатого лука в кулинарии
Лук можно есть в сыром, маринованном виде, добавлять в любые блюда. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, выпечкой, и даже со сладкими продуктами. Существуют блюда, практически целиком состоящие из лука, поскольку этот овощ вкусен сам по себе. В зависимости от сорта, лук бывает более горьким и острым, а бывает и сладким.
Французский пирог из лука
Пирог хорош в горячем и холодном виде. Лук используйте обычный, золотистый
Фото: globallookpress.comМука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яйца | 2 шт. |
Вода | 30 мл |
Соль | 1,5 ч. ложки |
Лук репчатый | 1 кг |
Сливки или сметана | 150 мл |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Сначала готовим тесто. Муку перерубить с холодным сливочным маслом в блендере или ножом. Дополнительно перетереть руками до образования крошек. Добавить желтки, пол чайной ложки соли, 30 мл ледяной воды, вымесить и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
Лук помыть, очистить от шелухи. Нарезать мелкими кубиками или соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить на сильном огне, помешивая. Когда лук зарумянится, снять с плиты и остудить.
Вынуть тесто, раскатать в круг 30 см в диаметре. Выложить его в форму (около 26-27 см) — должны получиться бортики 3 см высотой. Излишки обрезать, наколоть тесто вилкой. Внутрь формы на тесто положить бумагу для выпечки, насыпать сверху сухой горох, фасоль или соль — это нужно, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В это время сделать заливку: смешать яйцо, чайную ложку соли и сметану или сливки. Поперчить по вкусу, добавить весь лук, перемешать. Вылить начинку на готовое тесто и запекать еще 40 минут.
Острый салат ачичук
Узбекский острый салат из лука, зелени и овощей. Прекрасно подходит к шашлыку или другим мясным блюдам
Фото: globallookpress. comЛук фиолетовый | 1 шт. |
Томаты | 4 шт. |
Кинза | несколько веточек |
Перец чили стручок | 1/5 |
Соль, перец | по вкусу |
Овощи и зелень помыть, очистить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Мелко нашинковать.
Помидоры порезать дольками, а лук – тонкими полукольцами. Положить в салатницу, посолить и поперчить, слегка перемешать. Сверху посыпать измельченной кинзой.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить репчатый лук
Существуют десятки сортов лука – все они отличаются по виду, вкусу, а также сроку хранения. Красные, белые, фиолетовые луковицы хранятся меньше, но зато более нежные и сладкие на вкус. Лук с желтой шелухой самый устойчивый при хранении, имеет острый и горьковатый вкус.
Выбирайте луковицы среднего размера – мелкие быстро сохнут, а крупные начинают гнить. Лук должен быть плотным, при сильном сжатии издавать хруст. Не берите лук с перьями, зелень забирает питательные вещества из овоща, к тому же он быстро портится.
Свежий, неиспорченный лук не имеет резкого запаха (пока его не разрежут, конечно). Шелуха должна быть тонкой, сухой.
В холодильник класть лук не стоит, подойдет темное и прохладное место в помещении. Поместите луковицы в бумагу или картонные коробки, должна быть хорошая вентиляция, иначе овощи будут преть. Обычные луковицы пролежат до полугода, сладкие сорта не больше 4 месяцев.
Очищенная и разрезанная луковица хранится только в холодильнике. Заверните ее в пленку или пластиковый пакет, и употребите в течение нескольких дней.
Как сделать лук | Видеоинструкция
Делиться заботой!- Электронная почта
Узнайте, как сделать бант для венков, подарков, украшений для рождественской елки и многого другого. Венки — хорошая идея для украшения входной двери.
Великолепный бант ручной работы добавит изюминку вашему венку. Есть много разных способов сделать бант из ленты; однако этот самый простой. Они идеально подходят для украшения венков, рождественских подарков, елок, фонарей и многого другого.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
Какие принадлежности мне нужны
Я обожаю делать луки; тем не менее, я помню свои первые несколько неудачных попыток сделать их. С тех пор я научилась создавать много разных бантов из лент. Кроме того, мне нравится делиться своими любимыми способами изготовления лука; Вы можете найти больше уроков по луку в моем полном руководстве по изготовлению лука.
Ленты
Выбор ленты — лучшая часть изготовления лука. Есть тонны различных типов лент. Тем не менее, моя любимая лента для изготовления банта — это проволочная лента, так как она делает формирование бантов очень простым. Проволока также помогает ленточному банту сохранять форму как петель, так и хвостов.
Я предпочитаю использовать более широкую ленту 2 1/2 дюйма для венков. Тем не менее, моя любимая лента для моих самодельных бантов — это проволочная лента из мешковины.
Стяжка-молния и проволока
После того, как вы «завяжете» бантик, вам понадобится стяжка-молния или кусок цветочной проволоки, чтобы скрепить бантик. Вы также можете использовать синельный стержень или ершик для труб, чтобы закрепить и удерживать его вместе. Мне нравится использовать стебель из синели, который сочетается с лентой. Поэтому я держу разные цвета под рукой.
Кусачки и ножницы
Мне нравится использовать острые ножницы и сверхпрочные кусачки (мои любимые) при изготовлении луков и поделок.
Как сделать бант из ленты
- Для изготовления этого простого банта я использовала проволочную ленту шириной 2 1/2 дюйма. Первым шагом является определение размера лука, который вы хотите сделать.
Примечание. Количество петель с каждой стороны будет равно количеству «кругов» ленты, которые вы сделаете. Другими словами, если вы сделаете три ленточных круга из ленты, у вас будет по три петли с каждой стороны вашего банта.
Сделайте три петли из ленты
2. Отрежьте ленту примерно на дюйм от центра.
Разрежьте три петли ленты.
3. Чтобы сформировать серпантин или хвосты, сложите кусок ленты пополам чуть длиннее желаемой конечной длины и обрежьте ленту.
Отрежьте ленту для банта.
4. Чтобы сформировать бант, защипните центр трех кругов ленты.
Соедините вместе центры петель ленты
5. Затем сожмите центр хвоста ручья и держите его за нижнюю часть центра защемленных петель.
Добавьте ленту для стримеров
6. Закрепите стяжку (та, которую использовала я) вокруг центра петель банта. Обязательно затяните ее, прежде чем обрезать стяжку кусачками (это мой любимый). Обратите внимание: если вы хотите прикрепить бантик к венку с помощью проволоки или стебля из синели, поместите его сзади банта, а затем свяжите бантик и стебель из синели вместе.
Закрепите стяжкой по центру.
7. Центральный ленточный узел делается просто. Отрежьте кусок ленты, затем сделайте узел в центре ленты. Используйте концы ленточного узла, чтобы завязать его вокруг центра банта. Примечание: вы можете использовать другую ленту для центрального узла.
Добавьте узел из ленты по центру.
8. Вы можете завязать узлом ленту вокруг центра банта и оставить концы достаточно длинными, чтобы прикрепить бант к венку, как бант-фонарик, бант для рождественской елки, бант-бантик или бант для упаковки подарков. Вы также можете использовать горячий клей или флористическую проволоку, чтобы прикрепить бантик.
Распушение
9. Чтобы распушить бантик, я начинаю с внутренней левой петли и тяну ее вниз, а затем беру петлю с противоположной стороны и делаю то же самое. Я оставляю петлю сверху как центральную петлю и вытягиваю сверху, всегда оставляя центральную верхнюю петлю. Тем не менее, вы можете расположить их наоборот, в любом случае это великолепно.
Вытягивание петель из ленты
Завершение распушения проволочной ленты
10. Теперь ваш бантик для венка готов для прикрепления к форме венка. Если вы добавили к стяжке проволоку или стебель из синели, вы можете привязать бантик к венку. Тем не менее, вы можете использовать пистолет для горячего клея и приклеить его к венку или приколоть его на место.
Чтобы научиться делать идеальный лук, нужно всего несколько минут и никаких специальных инструментов!
Все эти великолепные банты с лентой из мешковины или мешковины выполнены в стиле фермы. Однако если для этого бантика использовать атласную ленту, он будет смотреться элегантно.
Для этого банта из ленты, сделанного своими руками, я использовала черно-белую ленту в клетку буйвола. Выбор ленты идеально подходит для круглогодичного использования.
Сельский дом Черно-белая клетка в клетку бизона
Ленты из мешковины, связанные проволокой, наиболее популярны, так как они прекрасно подходят для венков, свадеб, подарков, поделок и украшения.
Бантик-венок из ленты с проволочным краем
Этот бант можно сделать с лентой в крупный рубчик для банта для волос или широкой лентой для украшения.
Этот венок из спилов дерева ручной работы я сделала из упавшего дерева во дворе. Мне нравится деревенский вид ломтиков дерева, и мне нравится лента в клетку буйвола, поэтому сочетание этих двух элементов было обязательным.
Венок из древесных ломтиков
Сделайте венок в деревенском стиле с клетчатой лентой из бизоньей шерсти
Изготовление банта
Бантик из нескольких лент
Осень – мое любимое время года, и чтобы отпраздновать это событие, я люблю создавать великолепный новый бант для своего осеннего венка. Я поделился, как я сделал этот бант из нескольких лент в предыдущем посте. Такой бант сделать несложно, но выглядит он очень элегантно. Этот бант настолько великолепен, что мне пришлось использовать его на своем рождественском венке.
Бантик Easy DIY
Знаешь, я ОБОЖАЮ футболки Goodwill, тыковки! Так что я сделал еще один шаг вперед, сделал дверную вешалку с рубашкой Goodwill и добавил этот бант Easy DIY. Этот двухпетлевой b0w с короткими хвостиками — как раз то, что нужно моей дверной вешалке.
Одна лента
Этот бантик из одной ленты имеет центральную петлю, правую и левую петли (добавьте столько петель, сколько хотите) и хвостики.
Двойной бант из лент. Пошаговая инструкция
Двойной бантик из лент великолепен и прост в изготовлении. Посмотрите, как сделать этот бант, в моем видео на YouTube.
Примечание: из этого банта также можно сделать идеальный бант для украшения рождественской елки.
Принадлежности для лука с двойной лентой
Этот лук не требует каких-либо причудливых инструментов, достаточно нескольких предметов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
- Лента (красная и белая) и (черная и белая)
- Стяжка-молния
- Ножницы
Я рекомендую использовать две разные ленты одинаковой ширины.
Ленты Dupioni
Шаг 1. Поместите одну ленту поверх другой и обращайтесь с ней как с одной лентой. Затем обрежьте концы ленты.
Сложите ленты вместе
Шаг 2. Сверните концы лент, чтобы сформировать центральную петлю.
Центральная петля
Шаг 3. Далее сформируйте боковые петли бантика. Если вы используете одностороннюю ленту, вам нужно будет скручивать ленту для каждой петли.
Шаг 4. Сформируйте петли с каждой стороны от центральной петли, двигаясь вперед и назад по мере добавления петель.
Добавление петель
Примечание: Вы можете сделать все боковые петли одинакового размера или сделать каждый набор боковых петель немного больше. Я сделала в общей сложности четыре двойные петли и одну центральную петлю.
Добавляем ленты
Шаг 5. Чтобы сформировать ленты (хвосты), я делаю гигантскую петлю, а затем отрезаю оставшуюся ленту.
Делаем большую ленточную петлю для хвостов
Шаг 6. Затем я защипываю середину всех петель и закрепляю стяжкой.
Закрепите петли стяжкой
Шаг 7. Следующий шаг – распушить бантик.
Распушение
Шаг 8. Чтобы сформировать шеврон, обрежьте концы для серпантинов, я складываю ленты ручья пополам по длине, а затем снова складываю по ширине.
Обрезка хвостов серпантина
Крепление к венку
Рождественский венок в деревенском стиле
Вы можете сделать этот причудливый и забавный бант, используя до восьми разных лент. Это идеальный способ использовать обрезки ленты. Вы можете увидеть, как я сделал этот забавный бант, в этом предыдущем посте.
Венок из петель своими руками
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне (ЗДЕСЬ), пока мы придумываем что-нибудь интересное. Вы можете рассчитывать на новые источники вдохновения каждую неделю, в том числе на специальные онлайн-мероприятия по ремеслу, а также сезонные и праздничные ремесла.
Спасибо за ваш визит сегодня,
Киппи
Как сделать бант
Поделки своими руками — отличный способ оживить до курортного сезона. От сшивания идеальной резинки для волос в стиле 90-х до вязания крючком рождественского чулка, подарка или украшения — есть множество занятий для всей семьи или в одиночку (в том числе рождественские открытки «сделай сам» для индивидуального подхода).
Если вы ищете интересное занятие своими руками, чтобы добавить его в свой список, изучите как сделать бантик отличное дополнение. Они не только придают изюминку дому и украшениям упаковки, но и являются простыми поделками для любого начинающего мастера своими руками .
С помощью этих простых шагов мы покажем вам, как сделать три типа бантов: простой бант с закручиванием, бант с двойной петлей и бант-букет (идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов). Посмотрите видео выше, чтобы получить все необходимые пошаговые изображения
Как сделать простой бант (идеально подходит для подарка)
Что вам понадобится:
- Ножницы
- Лента шириной 2,5 дюйма
- Средство для чистки труб
Инструкции:
- Создание хвоста: Разверните ленту на 8 дюймов. Затем зажмите вверху, чтобы удержать место.
- Сделайте петлю: Разверните еще 8 дюймов ленты, зажмите ее на месте и сложите пополам, чтобы создать первую петлю.
- Еще одна петля: Разверните еще 8 дюймов ленты, защипните ее и сложите пополам, чтобы соединить с остальными.
- Удаление лишней ленты: Отрежьте лишнюю ленту, оставив 8-дюймовый конец с обеих сторон.
- Держите все на месте: Возьмите очиститель для труб и поверните его вокруг защемленной части. Это будет держать вашу ленту вместе.
Как сделать двойной бант (отлично подходит для венка)
Что вам понадобится:
- Два 14-дюймовых отрезка ленты шириной 2,5 дюйма
- Один 12-дюймовый отрезок ленты шириной 2,5 дюйма широкая лента
- Один 6-дюймовый кусок ленты шириной 2,5 дюйма
- Ножницы
- Средство для чистки труб
- Пистолет для горячего клея
Инструкции:
- Создать петлю: 9 0251 Горячий клей по краям 12-дюймовых и 14-дюймовых дюймовая лента для создания двух петель.
- Склейте их вместе: Добавьте каплю клея в середину большей петли перед тем, как поместить меньшую петлю сверху.
- Сгиб гармошкой: Поместите другую 14-дюймовую ленту под склеенные петли и соедините их посередине.
- Закрепите бант: Оберните ершик для чистки трубок вокруг сложенных посередине частей, чтобы скрепить все части вместе.
Как сделать букет-бантик (для венка или подарка)
Что вам понадобится:
- Три 20-дюймовых отрезка ленты шириной 2,5 дюйма
- Три 20-дюймовых отрезка ленты шириной 2,5 дюйма Лента шириной в дюйм с другим рисунком
- Три 20-дюймовых куска ленты шириной 1,5 дюйма
- Ножницы
- Стяжка-молния
Инструкции:
- Сделайте петлю: Возьмите одну из лент и отмерьте 12 дюймов. Удерживайте место на месте, прежде чем сложить ленту пополам, чтобы создать петлю.
- Повторить и объединить: Выполните первый шаг для всех ваших лент и сложите их гармошкой.