Когда квасить капусту в апреле 2023 года по лунному календарю, благоприятные дни для квашения
В апреле все еще можно квасить капусту. Если у вас остались остатки овощей с прошлой осени, их можно отправить в засолку. Но в это время, кстати, еще появляются первые молодые кочаны. Их тоже можно заквасить.
А в этой статье вы найдете рекомендации, как это сделать.
Содержание
- Как выбрать время для квашения капусты
- Зачем использовать лунный календарь при засолке капусты?
- Когда солить капусту в апреле 2023 года по лунному календарю, благоприятные дни
- Неблагоприятные дни для того, чтобы квасить капусту в апреле 2023 года
- Лунный календарь квашения капусты на апрель 2023 года на каждый день
- Как знаки Зодиака влияют на квашение капусты
- В какой день лучше квасить капусту, мужской или женский
- Какие сорта капусты подходят для засолки в апреле?
- Рецепты квашеной капусты
- Рецепт квашеной капусты с холодным рассолом
- Квашеная капуста с клюквой в рассоле
- Что еще нужно знать про квашение капусты в апреле?
- Советы и хитрости
- Частые ошибки
- Заключение
Как выбрать время для квашения капусты
Квашение – процесс продолжительный. Под него надо освободить несколько часов. Поэтому лучше всего заниматься готовкой в выходной.
По лунному календарю больше всего подходят дни растущей луны за некоторым исключением в созвездиях. О них будет рассказано чуть ниже.
Зачем использовать лунный календарь при засолке капусты?
Лунный календарь подскажет, какие дни больше всего подходят для засолки. Это поможет лучше спланировать свое время и подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Когда солить капусту в апреле 2023 года по лунному календарю, благоприятные дни
В апреле 2023 года немного благоприятных дней для капустной засолки. Связано это с тем, что неблагоприятные созвездия в этом месяце выпали на фазу растущей луны.
Рекомендуется заниматься засолкой 1, 2, 3, 4, 22, 23, 28, 29, 30 апреля.
Неблагоприятные дни для того, чтобы квасить капусту в апреле 2023 года
Неудачных дат для приготовления квашенки намного больше: 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27 апреля.
Лунный календарь квашения капусты на апрель 2023 года на каждый день
Дата | Положение луны | Созвездие | Краткая характеристика |
1 | рост | лев | Подходит, чтобы солить капусту. |
2 | рост | лев, дева | Благоприятный день, чтобы приготовить дома квашеную капусту. |
3 | рост | дева | Можно солить. |
4 | рост | дева | Подходящая дата, чтобы заняться закваской. |
5 | рост | дева, весы | Перед полнолунием готовкой не занимаются. |
6 | полнолуние | весы | Квашение запрещено. |
7 | убывание | весы, скорпион | Квашение запрещено. |
8 | убывание | скорпион | Из-за знака Зодиака лучше ничего не готовить.![]() |
9 | убывание | скорпион, стрелец | Из-за знака Зодиака лучше ничего не готовить. |
10 | убывание | стрелец | Нейтральная дата. |
11 | убывание | стрелец, козерог | Нейтральная дата. |
12 | убывание | козерог | Нейтральная дата. |
13 | убывание | козерог, водолей | Нейтральная дата. |
14 | убывание | водолей | Нейтральная дата. |
15 | убывание | водолей | Нейтральная дата. |
16 | убывание | водолей, рыбы | Из-за знака Зодиака лучше ничего не готовить. |
17 | убывание | рыбы | Из-за знака Зодиака лучше ничего не готовить. |
18 | убывание | рыбы, овен | Из-за знака Зодиака лучше ничего не готовить. |
19 | убывание | овен | Квашение запрещено.![]() |
20 | новолуние | овен, телец | В полнолуние засолку не проводят. |
21 | рост | телец | Солить овощи запрещается. |
22 | рост | телец, близнецы | Подходит, чтобы солить. |
23 | рост | близнецы | Благоприятный день, чтобы приготовить дома квашеную капусту. |
24 | рост | близнецы, рак | Не самое лучшее время, чтобы заниматься засолкой. |
25 | рост | рак | Не самое лучшее время, чтобы заниматься засолкой. |
26 | рост | рак | Не самое лучшее время, чтобы заниматься засолкой. |
27 | рост | Не самое лучшее время, чтобы заниматься засолкой. | |
28 | рост | лев | Благоприятный день, чтобы приготовить дома квашеную капусту. |
29 | рост | лев, дева | Можно солить.![]() |
30 | рост | дева | Подходящая дата, чтобы заняться закваской. |
Как знаки Зодиака влияют на квашение капусты
Считается, что знаки Воды неблагоприятно влияют на процесс квашения. Поэтому рекомендуется не готовить блюдо в дни, которые выпадают на Скорпиона, Рака или Рыбы.
В какой день лучше квасить капусту, мужской или женский
На этот счет есть разные мнения, но мы уверены, что квасить капусту лучше в мужской день: понедельник, вторник, четверг, а также воскресенье.
Какие сорта капусты подходят для засолки в апреле?
В апреле запасы прошлогодних овощей практически истощены, поэтому выбирают любые оставшиеся вилки. Главное, чтобы они были плотными, не имели гнили и повреждений.
Рецепты квашеной капусты
Ниже пара рецептов квашенки в рассоле. Мы не стали приводить классические рецепты, которые известны каждой хозяйке. А представили способы приготовить блюдо с обычными ингредиентами, но несколько иначе, чем всегда.
Рецепт квашеной капусты с холодным рассолом
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 2 средние моркови
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
Алгоритм:
Шаг 1. Подготовьте капусту и морковь. Отрежьте верхушки у кочана и удалите твердый центр. Нарежьте капусту на тонкие полоски. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
Шаг 2. Приготовьте рассол. Разведите соль и сахар в литре кипящей воды до полного растворения. Дайте рассолу остыть.
Шаг 3. Смешайте капусту и морковь в большой емкости для квашения. Добавьте чеснок, измельченный или нарезанный на кусочки.
Шаг 4. Залейте рассолом овощи, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Поставьте сверху гнет. Поставьте емкость кваситься при комнатной температуре.
Шаг 5. Оставьте капусту на квашение на 3-5 дней, проверяя каждый день ее состояние. Если на поверхности появится пена или плесень, удалите их и добавьте немного соли.
Шаг 6. Когда блюдо достигнет нужной степени кислотности, переложите все в стерильные банки и храните в холодильнике. Готовую квашеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и супы.
Квашеная капуста с клюквой в рассоле
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 стакан клюквы
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
Алгоритм приготовления:
Шаг 1. Подготовьте капусту и морковь, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте клюкву и перемешайте.
Шаг 2. Приготовьте рассол, как описано в предыдущем рецепте.
Шаг 3. Залейте рассолом овощи с клюквой, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Поставьте гнет и оставьте кваситься при комнатной температуре.
Шаг 4. Оставьте капусту на квашение на 3-5 дней, проверяя каждый день ее состояние. Если на поверхности появится пена или плесень, удалите их и добавьте немного соли.
Шаг 5. Когда капуста достигнет нужной степени кислотности, переложите ее в стерильные банки и храните в холодильнике. Готовую квашеную капусту с клюквой можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и супы.
Что еще нужно знать про квашение капусты в апреле?
В апреле особенное внимание нужно уделять качеству кочанов. В этом месяце уже не идет разговора о выборе лучшего сорта. На засолку идут все сохранившиеся кочаны.
Поэтому внимательно их осматривайте. Не должно быть гнилых, поврежденных участков. Тщательно все промывайте, срезайте подозрительные участки.
То же самое касается других овощей, которые вы используете в процессе приготовления: морковь и лук могут подпортиться за время зимнего хранения, поэтому лучше купите их в магазине.
Советы и хитрости
Квашение капусты обычно проводят в конце лета или начале осени, когда капуста созрела и имеет достаточную кислотность для процесса брожения.
Лучшее время для квашения — сентябрь-октябрь. Однако необходимо учитывать климатические условия и сорт капусты. Если лето было холодным и дождливым, то овощ может не успеть созреть к концу сезона, и квашение нужно будет отложить на несколько недель.
Если же лето было жарким и сухим, то кочан может пересохнуть и не иметь достаточной кислотности для квашения. В этом случае нужно выбирать более кислые сорта или регулировать кислотность в процессе квашения.
Частые ошибки
- Недостаточная соленость: чтобы запустить процесс брожения, необходимо добавлять достаточное количество соли (20 гр на 1 кг овощной нарезки). Если соли будет мало, то блюдо может не закваситься или закваситься неравномерно.
- Неправильный выбор емкости: для квашения нужно выбирать емкости из стекла, керамики или пластика.
Металлические емкости могут окислять под воздействием рассола и изменять вкус всей закуски.
- Неправильное хранение: квашенка должна храниться в прохладном месте, при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия. Если закуску хранить при высокой температуре, она может скиснуть и испортиться.
- Неправильный выбор специй: при квашении можно добавлять различные приправы, но не все специи подходят для этого процесса. Например, перец может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, а укроп может вызывать горечь. Отдавайте предпочтение перцу горошком, клюкве и лавровому листу, если не уверены в новом рецепте.
- Неправильное время квашения: если капусту заквасить слишком долго, она может стать слишком кислой и несъедобной. Если же квашение будет слишком коротким, то засолка не успеет закваситься полностью.
Заключение
Квасить капусту в апреле можно, но необходимо быть более внимательным к выбору кочанов. Если у вас истощился запас с прошлого года, просто купите овощи для готовки в магазине. Это намного лучше, чем пытаться заквасить неподходящие для этого экземпляры.
Читайте далее:
Когда солить капусту в 2021 году, самые благоприятные дни в октябре, ноябре и декабре по лунному календарю
Когда солить капусту в октябре 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни для квашения
Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2022 года, благоприятные дни
Когда солить капусту в феврале 2023 года по лунному календарю, благоприятные дни
Когда солить капусту в ноябре 2021 по лунному календарю, благоприятные дни
Когда солить капусту в январе 2023 года по лунному календарю, благоприятные дни
Самые благоприятные дни для засолки капусты в марте 2023 года по лунному календарю — Своими руками на даче
Квасить и солить капусту в марте 2023 года лучше всего в специально отведенные даты.
Согласно лунному календарю на март 2023 года, благоприятные дни для засолки капусты придутся на начало, середину и частично вторую половину месяца.
Подходящие дни по лунному календарю для тех, кто привык ориентироваться на фазы Луны, могут помочь организовать процесс заготовок.
В последнее время стало модным следовать лунному календарю с посадками, заготовками, сбором урожая. Хочу поделиться своим опытом использования его в заготовке капусты.
В соответствии с лунным календарем рекомендуют квасить капусту на растущей луне, через пять дней после новолуния, в «мужские» дни: понедельник, вторник, четверг. В полнолуние и на убывающей луне лучше вообще не заниматься серьезными делами и тем более заготовками на зиму.
🌛 Активное влияние Луны
Наши предки подметили для себя четыре особенных показателя качества квашеной капусты. Например, идеальная капуста получалась, если сделать ее на растущую Луну. Если в полнолуние квасить овощ, то надо будет съесть его очень быстро, а если в новолуние — продукт получится скользким и вязким. Убывающая Луна тоже не помощница — капуста быстро скиснет.
Этому процессу можно найти вполне логичное объяснение. Например, растущая Луна способствует активизации всех живых организмов на нашей планете. Сюда можно отнести и микроорганизмы, которые отвечают за процесс квашения. Убывающая Луна и новолуние замедляют все процессы квашения, так что продукты быстро скисают и становятся невкусными.
Важно найти подходящий сайт или какой-нибудь интернет-ресурс, как наш, handmade-garden.ru, где можно было бы удобно следить за тем, какая сейчас фаза Луны. Это здорово вам поможет и сэкономит время. Обязательно поинтересуйся такими сайтами на досуге.
Капуста квашеная — это отличное, самостоятельное блюдо, а также закуска, которая может стать частью винегрета или других блюд. Квашеная капуста так популярна из-за своих полезных свойств: если есть ежедневно по 100 грамм капусты можно с комфортом похудеть, а также защитить себя от ОРВИ.
Квашеная и соленая капуста являются одними из самых популярных заготовок на зиму среди россиян. По своим вкусовым качествам и масштабам использования капуста может посоревноваться даже с любимыми многими солеными огурцами, именно поэтому датам ее заготовки уделяют особое внимание.
Чтобы капуста сохраняла свои вкусовые качества и хруст долгое время даже после закваски, в первую очередь, необходимо тщательно осматривать сырой овощ перед использованием. На нем не должно быть гнилостных следов, как и на других ингредиентах, которые вы добавляете в квашеную и соленую капусту: моркови, клюквы, лаврового листа и других.
Также важно использовать для вкуса капусты качественные специи, например, тмин, черный перец, чеснок, соль. При засолке и квашении капусты на зиму опытные домохозяйки следят за лунными фазами.
Лунный календарь квашения и соления капусты в марте 2023 года.Самым оптимальным временем для заготовок считаются периоды растущей и полной луны, когда молочнокислые бактерии работают в полную силу, образуя ферменты, отвечающие за правильный ход процесса квашения. Чтобы наглядно видеть и понимать, в какую дату в марте лучше всего квасить и солить капусту, необходимо обратиться к новому лунному календарю.
![](/800/600/http/mtdata.ru/u23/photoD214/20184781767-0/original.png)
Благоприятные дни:
в марте засолкой лучше заняться 14, 15, 16, 17, 18 числа;
Неблагоприятные дни:
13, 28, 29 января.
Оставшиеся дни, не включенные в список благоприятных и неблагоприятных, являются нейтральными для квашения и соления капусты. Стоить помнить, что риск испортить заготовку или сделать ее хорошей и вкусной равен 50%.
Приметы про квашение капусты в 2023 году
Солят капусту на Руси с давних времён. Конечно, за многие века этот процесс оброс поучениями, легендами и приметами. Вот малая часть из них:
- Заниматься заготовкой нельзя, если плохое настроение. Иначе заготовленные овощи, в том числе и капуста, скиснут.
- Нельзя квасить в женские дни: среду, пятницу, субботу. Идеальные мужские дни для соления: понедельник, вторник, четверг.
- Зодиакальные знаки, которые покровительствуют процессу: Козерог, Телец, Лев, Овен, Стрелец.
- И отрицательно влияющие на качество засола: Рыбы, Дева, Рак.
- Осиновый прутик спасёт капусту от скисания. Веточку надо положить наверх уже готовой капусты.
Народные приметы утверждают, что по понедельникам, вторникам и четвергам солить капусту получится лучше.
Эти дни считаются мужскими, засолки в эти дни выйдут хрустящими, вкусными и полезными. Воскресенье по лунному календарю – день нейтральный, также подходящий для заготовок. А в прочие дни недели – женские дни – можно заняться другими овощами.
ВАЖНО. Наши прадеды заметили, что квасить капусту следует исключительно в хорошем расположении духа, иначе продукт будет горчить.
📅❌ В каких случаях капусту в августе 2023 года не квасят?
Совершенно не имеет смысла солить в августе ранние, рыхлые, неплотные кочаны. В таких вилках не найти плотной ярко-белой мякоти. Раннеспелые сорта подойдут для приготовления салатов, супов, употребления в свежем виде.
Во время менструации женщинам также не рекомендовано заниматься засолками, согласно народным приметам. Блюдо может получиться мягким, невкусным и долго не сохранится.
Если у хозяек есть свободное время, то благоприятные дни выбирать следует исходя их рекомендаций лунного календаря.
Когда квасят капусту с учётом лунных фаз
Капуста – это такой овощ, когда не всё равно, когда её квасить или солить. Давно подметили, что если заготавливать капусту в определённые дни, то получается продукция с отличными вкусовыми качествами и длительным сроком хранения. Существуют дни, когда нежелательно заготавливать капусту. Иначе есть риск, что готовые соленья получатся невкусными или вовсе испортятся. Такие дни высчитывают по зодиакальному либо лунному календарю.
Когда заниматься приготовлением капусты по лунному календарю, узнают у астрологов. По их мнению – самое лучшее время для засола — растущая Луна, начиная с пятого дня от новолуния. Когда день растущей Луны совпадёт с понедельником, вторником либо четвергом, то есть в так называемый мужской день, то это настоящее везение. Важно ознакомиться и с зодиакальным календарём. Когда Луна находится в это время в знаках: Стрелец, Овен, Телец, Скорпион, то приступают к засолке.
Самое неудачное время для заготовки капусты считается полная луна. Продукция в итоге получится мягкая, ватная и совершенно безвкусная, несмотря на добавку пряностей.
Любые овощи, исключением является свекла, мариновать, солить и квасить в дни полнолуния запрещено. Не стоит заготавливать капусту и тогда, когда лунное светило проходит водные знаки: Рыбы и Рака, и знак Зодиака Деву, иначе вся продукция рискуют покрыться плесенью.
😜 Как солить, чтобы капуста была хрустящей и вкусной
Чтобы получить качественный продукт, для блюда мало выбрать правильный день лунного календаря на август. Важно подобрать качественное исходное сырье и тару, а также знать некоторые тонкости.
- С вилков нужно убрать все подпорченные и зеленые листы.
- Капусту квасят с морковью, поэтому корнеплод должен быть спелым, сочным, неиспорченным.
- Для засолки подойдут стеклянные, эмалированные емкости.
Лучше всего – деревянные кадки.
СПРАВКА. Лучше выбрать один большой кочан, чем два поменьше. Так отходов при заготовке будет меньше.
- Для засолки используется только не йодированная крупная соль, иначе в итоге получится мягкое, невкусное блюдо.
- Количество соли – дело вкуса.
- Не следует шинковать слишком тонко – при длительном хранении такая засолка станет мягкой.
- Для хруста рекомендуется добавлять при засолке немного натертого хрена.
- Хранить готовый продукт нужно непременно в холоде – при температуре от 0 до +2 С0.
❗ Частые ошибки
Частая причина, почему капуста становится мягкой и теряет хруст, — нарушение рецептуры приготовления.
Шинковать овощ нужно лишь поперёк прожилок. Если кочан мелко нашинкован, то также превратится в мякоть. Лучше всего, когда шинкуют кусочками 5-6 мм. К причинам, почему не получается вкусная и хрустящая капустка, относятся такие:
- Добавляют много сахара — он ускоряет брожение, делает капусту мягче.
- Перетирают нашинкованные овощи в мелкой таре. А правильнее взять большой таз, чтобы при смешивании овощи обогащались кислородом, который требуется для окисления.
- Недостаток рассола. Маринадом заливают так, чтобы соляной рассол полностью покрыл капусту. Если жидкости окажется мало, её надо непременно добавить.
- Добавляют много соли. А надо на один литр воды взять 1,5 столовой ложки либо 20 грамм на килограмм капусты.
- Переизбыток морковки также вреден. А вот средней морквинки на 2 средние головки капусты вполне достаточно.
Йодированная и морская соль полезны для нашего организма. Но для засолки используют обычную каменную поваренную соль.
Баночки или другая тара с капустой хранятся в процессе брожения в тепле, потом их переставляют в холодильник или в прохладный подвал. А по мере необходимости достают. Правильно заготовленная капуста хранится в прохладном месте до 5-6 месяцев.
Опытные хозяйки маринуют, квасят, солят овощ с ориентацией на лунный календарь.В итоге получают вкусный и очень полезный продукт. Если кто-то думает, что подбирать и ожидать благоприятный день для соления по лунному календарю – это суеверие, это его право так размышлять. Но дело в том, что засолка капусты – это обычный процесс брожения. А брожение вызвано жизнедеятельностью бактерий. А они, как и многие живущие на планете организмы, зависят от фаз Луны. Поэтому крошить капусту по лунному календарю – процесс правильный и логичный.
Слишком маленькое количество соли при засолке также вредно для капусты, как и передозировка. Оптимальным будет две с небольшим столовые ложки на двух — трехкилограммовый кочан.
Перебор с солью даст пересоленную, жесткую закуску. Недосол приведет к быстрой порче и заплесневению. Оптимальное количество консерванта поможет капусте выделить нужное количество рассола, необходимого для начала брожения.
Очень красивой получается заготовка с морковкой. Однако слишком много моркови также вредно, как и слишком много соли. Излишки корнеплода сделают блюдо «сопливым».
ВАЖНО. Капусту мнут до появления сока без моркови, после добавляя немного морковной шинковки для красоты внешнего вида.
Достаточно положить не более ста граммов моркови на килограмм белокочанного сырья.
Нельзя пренебрегать гнетом. Важно, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. В противном случае, нашинкованный овощ, оставшись без жидкости потемнеет, растеряет витамины и, в конечном счете, испортится.
В качестве гнета используют обернутый в полиэтилен тяжелый камень или просто трехлитровую банку с водой, поставленную на перевернутую тарелку.
❓ Ответы на частые вопросы
Зачем протыкать капусту при засолке?
При брожении в продукте естественным образом выделяется газ, который самостоятельно не сможет выбраться через плотно набитые слои капусты.
Оставляя в толще газ, можно получить не заквашенный, а прокисший продукт. Протыкать нужно только деревянной палочкой до самого дна тары. Делается это от трех раз в сутки в течение всего процесса засолки.
Протыкания прекращаются, когда перестанет выделяться газ. Значит продукт будет готов. Тару с готовой закуской сразу убирают в холод.
Какие продукты добавляют при квашении?
Кроме традиционной соли, без которой процесс заквашивания не запустить, для разнообразия вкусов добавляют многие ингредиенты.
- Сахар – поможет быстрее запустить брожение.
- Свекла – можно добавить вместо моркови или использовать совместно.
- Яблоки – крупно нарезают без сердцевины и закладывают между слоями.
- Ягоды – клюкву или бруснику добавляют только после того, как капуста даст сок, чтобы не повредить целостность.
- Семена укропа, листья смородины, натертый хрен – на усмотрение и вкус хозяйки.
Заключение
Начиная солить капусту в августе, уже через 10-15 дней можно получить готовую закуску, вкусный и полезный салат. Рассол содержит вещества, расщепляющие жиры, поэтому используется для похудения.
Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять такой продукт в пищу стоит с осторожностью. При гастритах и прочих подобных недугах кушать квашеный продукт вечером не следует. Также не стоит добавлять в блюдо сахар, чтобы не усиливать процессы брожения в организме.
При правильной засолке и разумном потреблении, соленая капуста улучшает метаболизм, сокращает риск сердечных заболеваний, способствует укреплению иммунитета, является самым богатым источников витамина С.
Лунный календарь питания — советы по фазам луны, лунным дням и знакам зодиака
22 апреля 2023 г. | |
Суббота | |
4 лунный день | Символ: Древо познания |
начало в 6:41 | |
Предпочтительна нежная, сытная пища, например, овощное рагу, салаты, вареные овощи.![]() | |
Луна в Близнецах | |
начало с 11:15 | |
Дни света. Активным элементом является воздух. Соответствующей частью растения для этого Знака является цветок. В эти дни жир имеет наилучшее качество, что благоприятно влияет на работу желез. Если у вас проблемы с эндокринной системой, посмотрите, что вы хотите есть. Вероятно, не все из них полезны для здоровья. Измените свой пищевой рацион. | |
Растущая Луна | |
Растущая Луна питает и накапливает Энергию и Силы, организует, призывает к отдыху и заботе о себе.![]() | |
| |
23 апреля 2023 г. | |
Воскресенье | |
5 лунный день | Символ: Единорог |
начало в 7:07 | |
Будьте особенно осторожны с едой, потому что этот день символизирует начало переваривания и преобразования пищи, которую вы принимаете. Это единственный день, когда пища сгорает и полностью превращается в ткани. Следуйте своему чутью при выборе еды.![]() | |
Луна в Близнецах | |
продолжается с утра | |
Дни света. Активным элементом является воздух. Соответствующей частью растения для этого Знака является цветок. В эти дни жир имеет наилучшее качество, что благоприятно влияет на работу желез. Если у вас проблемы с эндокринной системой, посмотрите, что вы хотите есть. Вероятно, не все из них полезны для здоровья. Измените свой пищевой рацион. | |
Растущая Луна | |
Растущая Луна питает и накапливает Энергию и Силы, организует, призывает к отдыху и заботе о себе.![]() Читайте также: | |
24 апреля 2023 г. | |
Понедельник | |
6 лунный день | Символ: Кран |
начало в 7:43 | |
В этот день водная стихия активна, в основном заботится о ваших почках.![]() | |
Луна в Близнецах | |
продолжается до 20:01 | |
Дни света. Активным элементом является воздух. Соответствующей частью растения для этого Знака является цветок. В эти дни жир имеет наилучшее качество, что благоприятно влияет на работу желез. Если у вас проблемы с эндокринной системой, посмотрите, что вы хотите есть. Вероятно, не все из них полезны для здоровья. Измените свой пищевой рацион. | |
Растущая Луна | |
Растущая Луна питает и накапливает Энергию и Силы, организует, призывает к отдыху и заботе о себе.![]() | |
25 апреля 2023 г. | |
Вторник | |
7 лунный день | Символ: Роза ветров |
начало в 8:31 | |
Основными продуктами, которых следует избегать в этот день, являются мясо птицы, особенно куриное мясо и яйца. Ешьте больше фруктов – яблоки, финики, вишню, абрикос. Пейте вино и травяной чай (черный чай не рекомендуется). | |
Луна в Раке | |
продолжается с утра | |
Дни воды.![]() | |
Растущая Луна | |
Растущая Луна питает и накапливает Энергию и Силы, организует, призывает к отдыху и заботе о себе. Принимайте разнообразную, свежую и здоровую пищу. Избегайте переедания, иначе любая избыточная пища может привести к полноте. | |
| |
26 апреля 2023 г. | |
Среда | |
8 лунный день | Символ: Феникс |
начало в 9:31 | |
В этот день можно поститься или придерживаться вегетарианской диеты.![]() | |
Луна в Раке | |
продолжается с утра | |
Дни воды. Активным элементом является вода. Соответствующей частью растения для этого Знака является лист. В эти дни углеводы имеют наилучшее качество, что благоприятно влияет на нервную систему. Хлеб и выпечка благоприятны. Полным людям следует употреблять легкоусвояемый хлеб или вообще избегать мучных кондитерских изделий. | |
Растущая Луна | |
Растущая Луна питает и накапливает Энергию и Силы, организует, призывает к отдыху и заботе о себе. Принимайте разнообразную, свежую и здоровую пищу.![]() | |
27 апреля 2023 г. | |
Четверг | |
9 лунный день | Символ: летучая мышь |
начало в 10:38 | |
Это хороший день для поста, Ешьте деликатную пищу. Не употреблять продукты искусственного происхождения, ненатуральные напитки, выпечку и т. д. Предпочтительнее цельнозерновые каши. Рыба в порядке. Не переедайте, это очень опасно в этот день. Избегайте грибов, мяса и длинных овощей. | |
Луна во Льве | |
начало с 7:30 | |
Дни тепла.![]() | |
Растущая Луна | |
Растущая Луна питает и накапливает Энергию и Силы, организует, призывает к отдыху и заботе о себе. Принимайте разнообразную, свежую и здоровую пищу. Избегайте переедания, иначе любая избыточная пища может привести к полноте. | |
28 апреля 2023 г. | |
Пятница | |
10 лунный день | Символ: Фонтан |
начало в 11:50 | |
Этот день связан с семейными традициями, поэтому обществу при приеме пищи важнее, чем сама еда.![]() | |
Луна во Льве | |
продолжается с утра | |
Дни тепла. Активный элемент — огонь. Соответствующая часть растения для этого Знака – плод. В эти дни белок имеет свои лучшие качества, что благотворно влияет на органы чувств и психику. Фрукты и белки хорошо усваиваются. | |
Растущая Луна | |
Растущая Луна питает и накапливает Энергию и Силы, организует, призывает к отдыху и заботе о себе. Принимайте разнообразную, свежую и здоровую пищу. Избегайте переедания, иначе любая избыточная пища может привести к полноте.![]() | |
Лунный календарь питания на ближайшие семь дней Лунный календарь на сегодня Лунный календарь на этот месяц |
Лунные китайские пельмени — семейный рецепт! — ДОМ
Лунный Новый год, семья! По лунному календарю это год тигра, он напоминает смелость, приключения и риск. Это самый большой праздник в Азии, многие страны празднуют фейерверком, украшают красным, раздают красные конверты, ходят в храм и, конечно же, устраивают большой пир за обеденным столом. Лунный новый год — это воссоединение, объединение, установление намерения на новый год. Мы с семьей сидели за обеденным столом и готовили эти вкусные пельмени! Существовал миф, что в один из пельменей кладут золотую монету, и тот, кто их откусит, будет иметь изобилие на весь грядущий год. Попробуйте этих младенцев и дайте мне знать, что вы думаете, вы можете либо приготовить их с водой, либо обжарить на сковороде. Мне нравится заправлять их маслом чили и зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана муки общего назначения (обычной муки)
1 стакан воды комнатной температуры
Или закажите готовые обертки для пельменей 902 9053 9053 521
1 фунт свиного фарша или другого мяса ( для вегетарианцев)
½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч.л. соли
¼ стакана соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 большое яйцо
99 1 фунт пекинской капусты (китайской)1 ч. л. соли
масло чили (дополнительно)
Растительное масло
Вода
9 ИНСТРУКЦИЯ5: 5
В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, соль, соевый соус, растительное масло и яйцо. (Я использую для этого свои руки, но вы также можете использовать смесь для стенда, если хотите). Убедитесь, что он хорошо перемешан. Отставить мариноваться на 1-2 часа.
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками. Теперь нарежьте полоски на очень мелкие кусочки.
Положите капусту в миску и посыпьте дополнительной чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут.
Теперь отожмите из капусты лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в смесь со свининой.
Смешать капусту с маринованной свининой.
В большой миске смешайте муку и воду, пока не получится мягкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут до однородности.
Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половины рулет длиной 12 дюймов и нарежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.
Возьмите кусок теста и скатайте из него шар, затем прижмите его ладонью.
Наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения.
Добавьте 20-25 клецок (в зависимости от размера вашей кастрюли) в воду и перемешайте их, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну.
Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы вода не прилипала, и накройте кастрюлю крышкой.
Когда пельмени начнут всплывать, добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку. Повторите это еще раз (два раза, если вы готовите пельмени из замороженных).
Используйте шумовку, чтобы вынуть пельмени из сковороды и переложить на сервировочное блюдо,
Недавно я был так взволнован, обнаружив продуктовый сервис SayWeee . Они доставляют азиатские продукты прямо к вашей двери. Никто не ездил на большие расстояния, чтобы найти ингредиенты и закуски, на которых я вырос. Это буквально меняет жизнь, и я был рад поделиться с вами новыми рецептами и продуктами, которые я ел в детстве. Используйте ссылку на мою биографию, чтобы получить скидку 20 долларов на первый заказ.
Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Если вам нравится острое, добавьте немного масла чили, вы также можете обжарить этих малышей на сковороде, если хотите немного больше хрустящей корочки 🙂 С китайским Новым годом, ознакомьтесь с моим рецептом пельменей и корзиной покупок по ссылке. Ура
Вегетарианские фрикадельки с капустой Lionhead
Лунные китайские пельмени — семейный рецепт!
Яичная лапша к лунному Новому году
Азиатская киноа Фрикадельки из индейки
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП