Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кира Аветова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Кира АветоваПерейдите в профиль
Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Брюссельская капуста
1,5 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.
2Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло — как раз перед тем, как подавать.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом — или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
Овощи на сковородке
Комментарии (2):
skrepka sinichka30 сентября 2019
5
Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую — 5-7 минут. В рецепте очень долго варите, она разварится за это время
Анастасия Тарасова26 декабря 2019
0
Со сливочным маслом получилось пальчики оближешь. Послушала совет выше и варила капусту 6-7 минут, идеально. Возможно зависит от возраста капусты. Например, свою я также не вымачивала в лимонном соке, и она ничуть не горчила.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
Крашеные яйца с мраморным узором
Автор: Еда
5 порций
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!, пошаговый рецепт на 334 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
01.2010 03:49:00″>23 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Евгения
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это блюдо для нелюбителей Брюссельской капусты! Брюссельская капуста- полна ценными витаминами и минералами и ее просто необходимо включать ее в свой рацион! А с таким соусом,который я предлагаю к этому блюду- Вы полюбите капусту. Гарантирую! -Вы не любите брюссельскую капусту?!.Да Вы просто не умеете ее готовить!..))) http://evasizonova.blogspot.com/2011/12/blog-post_13.html
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Из расчета на 2 порции***
Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр.
чеснок- 3 зубка
сливки 20 %- 150 мл.
лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок)
мускатный орех-тертый- щепотка
соль-1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
соусы и заправкисливочные соусыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 видов капусты и их характеристики
Вам также может понравиться
Артикул
10 наиболее распространенных видов сахара и их применение
Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.
Артикул
10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион
Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с помощью нашего руководства по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.
Артикул
ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен
Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.
Все, что вам нужно знать о каперсах
Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.
Артикул
Все, что вам нужно знать о чимичанге
Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.
Артикул
Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии
Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.
Артикул
Что такое уитлакоче и как его есть
Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.
Статья
10 весенних фруктов, которые вы должны знать
Откройте для себя самые вкусные весенние фрукты. От сочной клубники и сладких абрикосов до пикантного ревеня: наш путеводитель по 10 лучшим фруктам сезона
Артикул
Полное руководство по различным видам соевого соуса
Откройте для себя мир соевого соуса с помощью нашего полного руководства по различным видам этой универсальной приправы. От темного до светлого соевого соуса, откройте для себя каждый тип.
Артикул
7 сыров, которые вы всегда должны класть на свою сырную доску
Улучшите свою игру с сыром с помощью этих семи обязательных сыров. От острого чеддера и сливочного бри до острого козьего сыра и ореховой гауды.
Артикул
ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен
Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.
Артикул
ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой
Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.
Артикул
ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича
Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов.
Узнайте больше о Fine Dining Lovers.Артикул
ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’
Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.
Прожектор для еды
В чем разница между Triple Sec и Cointreau?
Следующая статьяЧто такое савойская капуста?
Савойская капуста — универсальная капуста, похожая на зеленую капусту, но немного мягче и слаще, с более рыхлыми и рыхлыми листьями. Это также немного дороже, чем обычная капуста.
Что такое савойская капуста?
Савойская капуста — это зеленый листовой овощ, который растет в виде рыхлых шаровидных кочанов, состоящих из морщинистых кружевных листьев. Он классифицируется как крестоцветный овощ, что означает, что он является членом ботанического семейства Brassicaceae
Савойская капуста названа в честь региона Савойя во Франции в Западных Альпах, вдоль границ с Италией и Швейцарией, откуда, как полагают, она и возникла. Хотя он доступен круглый год, зимние версии, как правило, мягче и слаще, чем те, которые выращены летом, которые могут быть немного более крепкими.
Савойская капуста универсальна в том смысле, что она может заменить как обычную зеленую капусту, на которую она похожа из-за своей круглой формы, так и пекинскую или пекинскую капусту, чьи более тонкие и вычурные листья также имеют общие черты. Его можно есть сырым, маринованным, ферментированным или приготовленным. Хотя сырая савойская капуста не такая хрустящая, как зеленая, она лучше сохраняет свою текстуру при приготовлении, тогда как зеленая капуста имеет тенденцию становиться немного мягкой.
Как использовать савойскую капусту
Одна из интересных особенностей савойской капусты заключается в том, что текстура листьев меняется от внешнего края к середине. Внешние листья вычурные, зеленые и нежные, но самые внутренние бледно-желтые, твердые и хрустящие. Это означает, что внешние и внутренние листья можно использовать для разных целей. Оберните внешними листьями мясо и злаки, а затем тушите их в томатном соусе. а внутренние используйте для тушения, обжаривания или обжаривания в масле или жире от бекона. Как и все виды капусты, савойская вкусна в сыром виде в салатах и салатах, где смесь внутренних и внешних листьев обеспечивает прекрасный текстурный контраст.
Савойская капуста является прекрасным ингредиентом супов, ее измельчают и смешивают с макаронами, маринуют и ферментируют для приготовления квашеной капусты, добавляют в запеканки и сочетают с жареными корнеплодами.
Чтобы приготовить савойскую капусту, замочите весь кочан в воде, чтобы избавиться от грязи, песка или насекомых, но лучше всего разобрать листья и промыть их отдельно. Откажитесь от любых толстых, одеревеневших стеблей от внешних листьев.
Анна_Шепулова / Getty Images Фотография Анник Вандершелден / Getty Images Лизель_Фукс / Getty Images Вестенд61 / Getty ImagesКакой он на вкус?
Савойская капуста имеет мягкий, сладкий, растительный вкус с меньшим количеством острого вкуса, характерного для зеленой и красной капусты. Из-за своего относительно нейтрального вкуса савойская капуста одинаково хорошо сочетается с солеными и богатыми продуктами, такими как свинина, утка и бекон, а также с мягкой рыбой и морепродуктами.
Пищевая ценность
100-граммовая порция сырой зеленой капусты на 91 процент состоит из воды и содержит 27 калорий, 2 грамма белка, 6 граммов углеводов и 3 грамма пищевых волокон, а также незначительное количество жира. Это также источник витамина С и витамина К.
Рецепты савойской капусты
Савойская капуста универсальна: ее можно фаршировать, жарить на гриле, тушить и использовать в салатах. Вот выборка рецептов, которые можно приготовить из савойской капусты, в которых выделяются различные техники приготовления.
- Болгарская фаршированная капуста
- Рецепт капусты на гриле
- Тушеная капуста с луком
Где купить савойскую капусту
Савойскую капусту обычно можно найти в продуктовом отделе любого супермаркета.