полезные свойства плодов, описание популярных видов и сортов, правила посадки и ухода, сбор и хранение урожая, рецепты блюд
Декоративные яблони с маленькими яблочками в народе называют райскими. Они очень популярны в последнее время из-за своего всегда нарядного вида – ярко-розовые либо малиновые цветы сменяют разноцветные листья, а с середины лета и до самой зимы можно любоваться ярким яблочным фейерверком. Разнообразна и форма кроны деревьев – плакучая, компактная, раскидистая, колоновидная и т. п. Такая красота не оставляет равнодушными ни специалистов, ни садоводов-любителей.
Содержание
- 1 Общие сведения о райских яблочках
- 2 Классификация яблонь и сортов
- 3 Полезные свойства
- 4 Райские Яблоньки: Ранетка, Китайка, Райка (видео)
- 5 Посадка и уход
- 6 Сбор урожая и хранение
- 7 Применение в кулинарии
- 8 Райская яблоня краснолистная плакучая (видео)
Общие сведения о райских яблочках
Сегодня насчитывается несколько сотен сортов «Райских» яблонь, выведенных на основе десятка их видов. Особой любовью владельцев дач пользуются карликовые высокоурожайные деревья.
Принято считать «Райскими» любые мелкоплодные яблони. Однако изначально ботаники выделяли в эту группу из диких сортов яблонь такие, которые, имея миниатюрные плоды, были и невысокими. Эти яблони были названы «Paradisiana», что в переводе обозначает «райское яблоко». Хорошо чувствуют себя эти деревья лишь в мягком климате с несуровой зимой. С научной точки зрения плоды лишь таких яблонь можно называть райскими яблоками.
Многие дачники именуют райскими яблоками и плоды сибирской яблони, которую называют еще вишнеплодной из-за внешней схожести ее плодов с вишней. Это заблуждение закрепилось настолько, что многие относят ягодную яблоню к отдельному виду «Раек».
Классификация яблонь и сортов
Все многообразие сортов «Райских» яблонь принято разделять на три вида:
- «Сибирские ягодные». От других видов отличаются тем, что чашечка плода у них отпадает до его созревания.
Растут на Дальнем Востоке, в Сибири. Это самые морозоустойчивые яблони в мире. Неприхотливые низкорослые деревья очень урожайны. Но больше они известны не как плодовые, а как декоративные. Весной яблони утопают в крупных розовых цветах, а летом и осенью усыпаны яркими плодами.
- «Китайка», или яблоня сливолистная, получила название из-за внешней схожести своих листьев с листьями китайской сливы. У дерева широкопирамидальная крона, цветет оно оригинальными цветами на длинных ножках. Маленькие яблочки бывают в зависимости от сорта, которых величайшее множество, и золотистыми, и ярко-красными, и цвета бургундского вина. Привлекая во время цветения пчел, эти зимостойкие, засухоустойчивые, долговечные и урожайные деревья помогают опылению соседствующих с ними растений.
- «Ранетки» – гибриды «Китаек» и «Сибирок». Эти исключительно зимостойкие сорта деревьев распространены на Урале, в Сибири, на Алтае и Дальнем Востоке. У них компактная крона и вкусные мелкие яблочки от золотистых до темно-пурпурных цветов.
Полезные свойства
Райские яблоки хоть и маленькие, но это целая аптека!
- Пектин – натуральный сорбент, чистит кишечник. Также, выводя излишек холестерина из крови, он помогает избежать атеросклероза и инфаркта, укрепляет сосуды
- Антиоксиданты замедляют старение организма, выводят токсины и шлаки.
- В этих фруктах содержатся витамины и 28 микроэлементов: цинк, никель, медь, марганец, железо, кобальт и т. д.
- Количество биологически активных веществ в них в десяток раз выше, чем в крупноплодных сортах яблок.
- Нормализуют давление благодаря выведению из организма избытка солей и воды.
- Минеральные соли, которые помогают при ревматизме, болезнях почек и печени, заболеваниях кожи.
- Полезны райские яблочки при дизентерии и колитах, так как содержат много клетчатки.
- Благодаря полифенолам, содержащимся в мякоти и, особенно, в кожице плодов, предупреждается появление раковых клеток в печени и кишечнике.
Райские Яблоньки: Ранетка, Китайка, Райка (видео)
Посадка и уход
«Райские» яблони настолько нетребовательны, что их успешно могут вырастить даже неопытные садоводы. Деревья не любят лишь переувлажненных грунтов. А место посадки может быть даже слегка затененным.
При посадке саженцев в яму не требуется особая подкормка. Деревце подвязывают к колышку, заливают двумя ведрами воды, землю утаптывают и мульчируют.
Уход за яблонями состоит в проведении следующих процедур:
- весенняя обрезка веток;
- полив;
- профилактика болезней путем опрыскивания бордосской жидкостью;
- удобрение и рыхление приствольного круга;
- обрезка или отгибание веток летом, во время плодоношения, чтобы они не отламывались под тяжестью плодов;
- осенью ствол молодого деревца оборачивают от грызунов таким материалом, который
- пропускает влагу, чтобы деревце не прело, а весной его белят известью либо красят водоэмульсионной краской.
Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем об особенностях выращивания яблони сорта «Лигол».
Сбор урожая и хранение
Собирают райские яблочки в разное время: ранние сорта созревают в августе, а поздние («Керр») поспевают в конце сентября – октябре. Сбор плодов проводят утром, в ясную погоду, чтобы они были сухими. Сначала лучше убрать опавшие яблоки, чтобы находящиеся на них вредители не перебрались на здоровые фрукты. Затем собирают плоды с нижних веток, постепенно перебираясь все выше, тогда плоды меньше осыпаются. Плодоножку от яблока отрывать не нужно.
На ночь лучше оставить яблоки в корзине либо ящике в саду, чтобы они охладились. Затем ранним утром их переносят в погреб. Причем рядом с картошкой, свеклой и прочими овощами их лучше не хранить.
Райские яблоки могут храниться в свежем виде недолго – не более 2 месяцев, за исключением лишь некоторых сортов.
Применение в кулинарии
Из райских яблок варят уникальное варенье, плоды используют как украшение десертов, из них делают цукаты и т. д. Вот три рецепта с использованием яблок этого вида.
Варенье
Ингредиенты: сахар – 5 стаканов, яблоки – 1 кг, вода – 3 стакана. Яблоки накалывают, ошпаривают кипятком и охлаждают. Затем заливают горячим сиропом и настаивают 10 часов. Варят 3-4 раза по несколько минут, делая перерыв в 10 часов, чтобы варенье настоялось.
Свинина с яблоками
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 стакана яблочного сока, 12 штук райских яблок. В духовку при температуре 200 градусов поместить огнеупорную емкость с нарезанной кусками свининой. Мясо перед этим посолить, поперчить и залить яблочным соком. Готовить его нужно минут 20. Затем уменьшить огонь, подлить сока и оставить еще на 20 минут. Яблоки положить к мясу, полить соком и тушить еще полчаса. Готовому блюду, накрыв его фольгой, дают постоять еще минут 10.
Карамелизированные яблоки
Два стакана воды, столько же кукурузного сиропа и вдвое больше сахара поместить в кастрюлю с толстым дном и варить до загустения. Туда же добавить немного корицы и пищевой краситель. Все поместить в таз с горячей водой, чтобы смесь не остывала. Наколоть 12 яблок на палочки и окунать в глазурь, прокручивая их. Затем яблоки на палочках выложить на пергаментную бумагу до их остывания.
Райская яблоня краснолистная плакучая (видео)
Ничто не может сравниться по вкусу, пользе и декоративному виду с райским яблоком. Деревья, на которых они растут, неприхотливые и красочные – лучшее украшение любого сада почти круглый год.
Сорта красных яблок — популярные сладкие яблоки с красной мякотью
Ищете названия и описание сортов яблонь с красными плодами?
Мы собрали ТОП-10 самых популярных сортов красных яблок в нашей новой статье. Поехали!
Содержание:
- 10 лучших сортов красных яблок
- Особенности яблонь с красными плодами
- Классификация сортов
- Польза красных яблок
- Правила выращивания
- В каких регионах и при каком климате лучше выращивать?
- Хранение плодов
10 лучших сортов красных яблок
Самые известные и любимые сорта красноплодных яблонь с описанием и фото:
- Виста-Белла.
Это один из самых ранних летних видов яблок. Виста-Белла обладает высокой урожайностью, хорошим иммунитетом, не боится морозов. На вкус плоды кисло-сладкие, по консистенции мягкие.
- Макинтош. Яблоки этого сорта крупные, созревающие в середине октября. С виду это яблоневое дерево напоминает тополь. Плоды такое дерево будет приносить 6-7 раз в год. Вкус конфетный, сочный, с ароматной мякотью.
- Мельба. Такая яблоня имеет среднюю высоту и является среднезимнестойкой. Спеет Мельба в конце августа, а длительность их хранения – до 30 дней. Мякоть такого яблока белого цвета, нежная, имеет кисло-сладкий вкус.
- Редлав Эра. Яблоня с плодами красными внутри, отличается очень зелеными листьями. Спустя 3-4 недели после сбора плодов они становятся еще вкуснее.
- Яблоня Айдаред. Это достаточно теплолюбивый сорт. Преимуществом «Айдареда» является высокая урожайность и товарное качество. Вкус – кисло-сладкий с мягкой консистенцией.
«Айдаред» широко распространен в промышленных посадках по всему миру.
- Глостер Йорк. Это десертный сорт, период созревания выпадает на конец сентября. Плоды «Глостер Йорк» крупные, до 200 г. Один из самых сладких сортов яблок, вкус практически без кислинки, поэтому этот сорт особенно любят дети. Яблоки богаты аскорбиновой кислотой — витамином С.
- Антей. Сорт яблок с красной мякотью также имеет крупные плоды. На плодах можно заметить небольшой восковой налет, за счет этого они выглядят насыщенно-красными и даже бордовыми. Мякоть «Антея» очень плотная и хрустящая, кисло-сладкая на вкус.
- Ред Делишес. Такому сорту свойственны интенсивный румянец, гладкая плотная кожица и немного вытянутая форма. Такие яблоки созревают к концу сентября и имеют приятную сахарную сладость с ненавязчивой освежающей кислинкой. Из-за плотной кожицы «Ред Делишес» защищен от механических повреждений и долго сохраняет товарный вид.
- Яблоня Звездочка. Это один из самых популярных видов красных яблок. Он привлекателен темно-красным румянцем и приятным кисло-сладким вкусом. В год урожай «Звездочек» может достигать 110 кг. Этот сорт также богат витамином С и способен долго храниться.
- Гала. Это полосатое яблоко средних размеров помещается в ладонь и обладает сильным ароматом. Хрустящие, сочные яблоки получили широкое распространение в кондитерских блюдах, т.к. плоть яблока долго не темнеет. Вкус у яблок тоже кисло-сладкий. Плоды обладают средней морозостойкостью.
Особенности яблонь с красными плодами
Этот вид произошел от дикого вида яблони Недзвецкого и является высокоурожайным. Красные плоды яблонь могут иметь разные оттенки кожицы, а мякоть может приобретать как белый, так и кремовый или красный цвет.
Еще одной особенностью является то, что эти сорта являются поздними, т.к. почки и побеги появляются намного позже, чем у других яблонь.
Классификация сортов
Сорта с красными плодами могут иметь разные сроки созревания, цвет, размер, вкус, форму и устойчивость к снижению температуры и заболеваниям. Поэтому перед посадкой яблони необходимо тщательно ознакомиться со всеми характеристиками растения.
Остановимся на основных параметрах — сроке созревания, урожайности, размере плодов и зимостойкости.
По сроку созревания:
- самыми ранними видами красных яблок являются: «Виста-Белла» и «Красное раннее»
- к среднеспелым относятся «Макинтош», «Деличия»
- самые поздние красные зимние сорта яблонь — «Глостер Йорк», «Джонатан», «Либерти»
В числе самых высокоурожайных яблонь можно выделить: «Мельба», «Старк-Эрлист», «Шафран летний».
По размеру плодов яблони могут быть мелкоплодными, среднего размера и крупноплодные:
- небольшие плоды наблюдаются у таких разновидностей, как яблоня «Долго», «Китайка Санинская», «Ранетка пурпуровая»
- если предпочитаете среднего размера плоды, идеальными станут «Мельба», «Макинтош», «Лойко»
- самые крупные плоды у «Айдаред», «Антей» и «Персиянки»
По цвету мякоти яблоки красные внутри у сортов: Байя Мариса (Baya Marisa), Пинк Перл (Pink Pearl), Редлав Одиссо (Redlove Odysso), Редлав Эра (Redlove Era), Винерпо (Vinerpo).
Если вы проживаете в условиях сурового и холодного климата, то обратите внимание на не привередливые сорта яблонь: «Алтайская Багряная», «Баяне», «Заветное», «Спартан».
Польза красных яблок
Красные яблоки богаты витаминами группы А, В, С, Е, К, а также фосфором и органическими кислотами. В их составе содержится больше железа, чем, например, в зеленых и желтых яблоках.
Справка. Красные яблоки снижают риск появления рака кишечника и легких. Железо, содержащееся в них, легко усваивается и необходимо для нормального функционирования кровеносной системы.
Правила выращивания
Вырастить яблоню достаточно несложно, если соблюдать главные правила агротехники, т.к. эта культура неприхотливая. Основное требование — рыхлая, плодородная земля, хорошо пропускающая влагу и кислород.
Если вблизи пролегают грунтовые воды, то это не лучшее место для яблони, т.к. корни могут начать гнить. Стоит уделить внимание и выбору сорту и саженцев. Лучше отдать преимущество тем сортам, которые подходят для вашего климата.
Важно! Обратите внимание на состояние корневой системы: корешки должны иметь длину не менее 30 см.
Наилучшим образом приживаются 1-2-годовалые саженцы. Высаживать дерево рекомендуется весной или осенью, когда почва прогрелась до +10 С.
В каких регионах и при каком климате лучше выращивать?
Выращивать яблоню с красными плодами можно даже в условиях сурового климата, тому подтверждение приведенные выше морозостойкие сорта.
Если вы житель Подмосковья и средней полосы России, то лучшим вариантом будут такие сорта, как «Коричневое новое», «Звездочка». Для данных регионов характерен нестабильный климат и недостаточное количество солнечных лучей, а перечисленные виды успешно прижились в подобных условиях и стабильно дают плоды.
Хранение плодов
Все указанные в статье сорта красных яблок имеют долгие сроки хранения. Тем не менее, оптимальным вариантом будет поддержание температурного режима в 0 градусов с влажностью 85-90%. Лучше всего фрукты сохранят вид и вкус в темном месте.
Заключение
Таким образом, сегодня садоводы по всему миру часто отдают предпочтение красным яблокам за счет их долгих сроков хранения без потери товарного вида и отличного вкуса.
Все перечисленные сорта имеют право быть в вашем саду, остается лишь выбрать наиболее подходящий под ваши вкусовые предпочтения и климат.
Поделитесь своими любимыми, самыми вкусными красными сортами яблок в комментариях!
Владимир Терехов
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
25 вкусных сортов красных яблок и их применение
Поделись, пожалуйста!
- Твиттер

Во-первых, вы наверняка знаете, что яблоки бывают красными и зелеными. Но знаете ли вы, что красное яблоко менее терпкое, чем зеленое?
Кроме того, хотя и вкуснее, знаете ли вы, что красные яблоки содержат меньше минералов, витаминов и клетчатки, чем зеленые яблоки?
Вы, наверное, знаете, что красные яблоки сами по себе являются отличной закуской. Но знаете ли вы, что с ними можно сделать еще больше?
Вы можете готовить с ними и использовать их в качестве гарнира, или вы можете использовать их в выпечке. Вы также можете найти красные яблоки в салатах, где они придают текстуре хрусткость и восхитительный вкус.
Помимо того, что яблоки просто красные и зеленые, яблоки могут различаться по многим другим параметрам.
Если вам интересно узнать об этом больше, читайте дальше. В этой статье рассматриваются 25 видов красных яблок и для чего они используются.
Содержание
25 видов красных яблок и их применение
1. Яблоки «Фуджи»
Яблоки «Фуджи» — великолепные усилители вкуса, происходящие из Японии . Хотя они могут иметь мягкий вкус, их используют в блюдах, требующих особого аромата.
Яблоки Фуджи не превосходят другие ингредиенты при приготовлении. Скорее они синергируют с ними. Они используются в салатах, выпечке яблочных пирогов, напитков и яблочного соуса.
2. Яблоки Honeycrisp
Яблоко Honeycrisp — это хрустящее красное яблоко с сочной мякотью. Имеет правильный баланс сладкого и терпкого вкуса, а также румяно-красную кожуру с зеленым оттенком.
Из сока яблок сорта Ханикрисп получается прекрасный яблочный сидр.
Поскольку мякоть яблока Honeycrisp не окисляется быстро, она также хорошо подходит для фруктового салата.
Это яблоко держит форму и прекрасно подходит для приготовления пикантных блюд и десертов. Его также можно пюрировать для приготовления соусов.
3. Яблоки Envy
Яблоко Envy — хрустящее, естественно вкусное яблоко . Он имеет красивую круглую форму и окрашен в рубиново-красный цвет.
Яблоки Envy имеют более жесткую кожуру и мякоть, поэтому, когда вы надкусываете их, вы получаете хороший хруст.
Этот сорт представляет собой нечто среднее между яблоками Бреберн и Ройал Гала. Их можно есть сырыми, использовать для приготовления салатов и выпечки.
4. Яблоки «Гала»
Яблоки «Гала» — слегка сладкое и хрустящее красное яблоко. Это яблоко тоньше и выше, чем другие яблоки . Оно окрашено в светло-красный цвет и имеет несколько желтых полос – больше, чем другие красные яблоки.
Несмотря на отсутствие насыщенности вкуса, его можно использовать для приготовления пищи и выпечки.
5. Яблоки Болдуин
Яблоки Болдуин — это твердые, хрустящие красные яблоки с пикантным вкусом.
В течение всего процесса выпечки Baldwin сохраняет свою форму, что делает его хорошим выбором для выпечки пельменей и пирогов.
6. Яблоки Кортленд
Яблоки Кортленд — сладкое, но терпкое красное яблоко. Он считается одним из самых универсальных красных яблок в саду.
Кортленды имеют желто-зеленый цвет с малиновыми полосками и лучше всего подходят для приготовления пюре и выпечки.
Вы можете карамелизировать его с луком или запечь с ним ломтики пиццы.
7. Апельсиновый пиппин Кокса
Апельсиновый пиппин Кокса — кремовое, большое красно-оранжевое яблоко с бледно-желтой мякотью. Обладает ароматным острым, освежающим вкусом, сладким, как мед.
Апельсиновый пиппин Кокса долго не хранится, поэтому лучше есть его свежим.
Помимо перекусов, Cox’s Orange Pippin также можно использовать на кухне для выпечки или приготовления соков и крепкого сидра.
8. Яблоки «Эмпайр»
Этот сорт яблок представляет собой нечто среднее между сортами Ред Делишес и Макинтош. Яблоко «Эмпайр» имеет толстую темно-красную кожицу, что придает ему в целом твердую текстуру.
Яблоки «Эмпайр» одновременно терпкие и сладкие. В сочетании с макунами и спартанцами получается сладкий соус, который можно замораживать или консервировать.
Белая мякоть яблока «Империя» медленно окисляется. Это делает его идеальным для приготовления фруктовых тарелок и салатов, так как его цвет остается чистым долгое время после нарезки.
9. Яблоня Хислоп
Происхождение яблони Хислоп неизвестно, хотя она доступна с середины 1800-х годов.
Яблоня Хислоп имеет темно-красную кожуру с пурпурным оттенком. Издалека даже можно подумать, что это слива.
Крабовые яблоки Hyslop имеют пикантный вяжущий вкус, который идеально подходит для приготовления желе. Помимо приготовления желе, его также можно приправить или мариновать.
10. Яблоки макун
Яблоки макун — это ароматные, сочные и очень сладкие красные яблоки. Это яблоко является помесью Макинтош и Арканзас Блэк.
Яблоки Макун известны как одни из лучших яблок для выпечки в Новой Англии. Его можно есть сырым или использовать для приготовления яблочного пюре и пирога. Его также можно использовать, чтобы сбалансировать резкие вкусы чеддера в сырных тарелках.
11. Яблоки McIntosh
McIntosh — остро-сладкое красное яблоко, которое считается национальным яблоком Канады. У этого яблока красно-зеленая кожура с белыми крапинками и мягкая белая мякоть.
Яблоки McIntosh имеют множество применений. Их можно есть сырыми или использовать для приготовления сидра, пирогов и яблочного соуса.
12. Спартанские яблоки
Этот сорт яблок хрустящий и имеет ярко-красный румянец. Его можно использовать по-разному, и лучше всего в комбинациях.
В сочетании с Macoun и Empire спартанское яблоко дает вкусный и сладкий на вкус яблочный соус розового цвета.
13. Яблоки Пазаз
Яблоки Пазаз имеют красную кожуру с желтыми пятнами. Они имеют сладкий вкус с оттенком терпкости.
Яблоки Pazazz часто сравнивают с яблоками Honeycrisp с точки зрения вкуса. Вы обнаружите, что они используются для приготовления сладких пюреобразных соусов.
14. Яблоки «Джаз»
Яблоки «Джаз» имеют острый фруктовый, пикантный вкус и плотную текстуру.
Благодаря своему сладкому и фруктовому вкусу яблоки Джаз находят широкое применение.
Их можно есть как закуску, использовать в выпечке или для приготовления салатов, пирогов, напитков и соусов.
15. Red Delicious
Red Delicious считается самым любимым яблоком в мире. Этот сорт красного яблока окрашен в ярко-красный цвет, иногда может быть полосатым.
The Red Delicious хрустящий, с мягким, но простым вкусом. Благодаря мягкому вкусу этого яблока оно не выделяется ни при варке, ни при запекании.
Таким образом, его лучше всего есть сырым в качестве закуски. Однако его также можно использовать для приготовления салатов.
16. Яблоки Бреберн
Этот сорт яблок произрастает в Новой Зеландии, и его трудно найти. У него тусклая красная кожица, похожая на кожуру яблока Гала. Он также имеет твердую и хрустящую текстуру.
Вкус яблока Бреберн сочетает в себе сладость и терпкость. Этот сорт яблок можно есть сырыми или использовать для выпечки.
17. Яблоки Камея
Яблоко Камея имеет желтую кожуру с красными прожилками. Он тонкий и нежный, с плотной мякотью.
Он также имеет цитрусовый вкус, сбалансированный со сладостью. Яблоко Камея имеет несколько применений, включая выпечку, приготовление салатов, закусок, яблочного соуса и напитков.
18. Яблоки Gravenstein
Этот сорт яблок является одним из лучших яблок, используемых для приготовления яблочного соуса.
Вкус яблок Gravenstein очень терпкий с небольшой сладостью. Тем не менее, он может сбалансировать сахар в яблочном пюре и сладость корочки пирога.
19. Яблоко сорта Либерти
Яблоки сорта Либерти имеют темно-бордовую кожицу. Обладает сладким вкусом с нотками дыни и терпкостью. Яблоки сорта Либерти можно использовать для приготовления сладкой начинки для пирогов.
20. Виноградные яблоки
Это яблоко более терпкое, чем другие сорта красных яблок. Поскольку они не очень сладкие, яблоки Winesap — идеальные яблоки для приготовления сидра.
21. Яблоки Леди Элис
Яблоки Леди Элис были обнаружены в Вашингтоне в результате пчелоопыления. По сравнению с другими разновидностями они имеют небольшой, толстый вид.
Яблоки Леди Элис имеют красную кожуру с желтыми полосами, идущими от плодоножки к корочке.
Эти яблоки обладают сладким вкусом с уникальной терпкостью.
Яблоки Леди Элис можно использовать для выпечки, приготовления салатов и яблочного соуса.
22. Яблоки «Пинк Леди»
Яблоки «Пинк Леди» являются противоположностью яблок «Леди Элис». Сначала они терпкие, но имеют сладкое послевкусие.
Эти яблоки должны соответствовать определенным критериям содержания сахара и кислоты. В противном случае они продаются в магазинах как Cripps.
Яблоки Пинк Леди можно использовать для выпечки и приготовления салатов.
23. Кику
Яблоко Кику – это экзотическое, сладкое на вкус сочное яблоко родом из Италии. Его можно использовать для выпечки, приготовления салатов, приготовления яблочного соуса и напитков.
25. Яблоки Sugar Bee
Этот сорт яблок сочный и идеально сладкий. У него ароматная мякоть, которая трескается при укусе.
Сахарная пчела Яблоки можно использовать по-разному. Некоторые из них включают приготовление салатов, выпечку и приготовление напитков.
25. Smitten
Этот сорт яблок представляет собой смесь сортов Braeburn, Falstaff, Gala и Fiesta. Он сладкий, сочный и хрустящий.
Он имеет несколько применений, включая приготовление салатов, выпечку и приготовление напитков.
Ресурсы
- https://bestapples.com/varieties-information/varieties/
- https://www.hopeorchards.com/apple-variety/
- https://www.jessicagavin.com/types-of-apples/
Поделись, пожалуйста!
- Твиттер
сортов и типов красных яблок. Что лучше
Садовник Главная › Фрукты Главная › Яблоки Главная › Типы красных яблок
Красная окраска яблок
Небольшое элементарное наблюдение позволит вам увидеть, что солнечный свет играет важную роль в покраснении яблока.
Посмотрите на любую яблоню в конце лета, и вы увидите, что
яблоки на южной (солнечной) стороне дерева краснее, чем
те, что с других сторон. Поздний летний и осенний солнечный свет в
в частности, являются важными факторами покраснения яблок.
Некоторые яблоки, конечно, не имеют необходимой пигментации ингредиенты, чтобы стать красным. Но даже некоторые из известных зеленых яблоки могут иметь светло-розовый румянец (румянец!) при правильной поздней уровень летнего солнца.
- Торжественное яблоко — иногда известное как Королевское гала — Ешьте или готовьте, и он будет готов с середины до конец августа! Ослепительно красная кожа и хороший твердый, но сочный красный цвет. яблочный сорт.
- Pink Lady — хороший универсальный яблоко. Съешьте или приготовьте. Он готов с середины октября, и хорошо хранится.
- Fuji — Еще один товар универсал, который сходит с дерева в конце октября. Этот красный яблоки хорошо хранятся, как и большинство поздних сортов, и хорошо ешьте прямо с дерева или храните в течение нескольких недель.
- Бреберн — Старый добрый фаворит
красный, с ярко-белой мясистой внутренностью.
Поздний урожай, и для еды, а не для приготовления пищи.
- Красное Восхитительное. Я бы не стал потрогать Голден Делишес, но его красного кузена терпимо! Это хорошо ест и готов с середины сентября.
- Kanzi — Новый сорт, который мы ничего не знаю!
- Камея — Новый сорт, который мы ничего не знаю! Но, говорят, крупные, сладкие и поздно плодоносящие. Это это американское яблоко!
- Rubens — Новый сорт которого мы ничего не знаем!
- Дискавери Первый урожай в поздним летом, но для хранения непригоден. Итак, ешьте их свежими — прямо с дерева.
- Восхитительный. Соответствует своему имя. Красное раннее десертное яблоко первого сорта со вкусом граничит с медом. Самоплодный, для тех, кто беспокоится о опылителей и хорошо переносит морозы.
- Sunrise — Хороший ранний красный яблоко с большим количеством вкуса. Отлично смотрится на дереве..
- Лорд Ламбурн — Писательский любимое красное яблоко на все времена!
- Elstar — Хороший сладкий фруктовый
красное яблоко — поздний — тоже хорошо хранится.
- Бленхейм Апельсин Можно готовить или есть. Это было давно, но по-прежнему справедливо популярный. У меня всегда найдется место для этого красного яблока.
- Rubens — Сухой ароматизатор с сравнивают с бананами! Его текстура также немного на мягкая сторона, но стоит попробовать.
- Красный Виндзор
- Спартанец Они не намного краснее Спартанца! ранний ранний тип, который можно/нужно есть прямо с дерева. НЕ пытайтесь хранить это — это не нравится!
- Поздний апельсин Тайдемана
Популярное яблоко сорта Кокса более позднего сезона и более резкий вкус. - Оранжевый Пиппин Кокса — Мы будем включите Cox, потому что при правильных условиях позднего лета он может стать довольно розово-красным.
GardenSeeker
Аккумуляторная газонокосилка
Универсальный компост
9 0306Верхний слой почвы Westland
Компост для газонов и торфа
Корм для рыб
Насос для прудового фильтра
Мембрана для водорослей
ExtraAdvert
Секции
9000 2 Узнайте — все аспекты ухода за газоном, как построить и поддерживать пруд, ухаживать и выращивать овощи и фрукты, пригодные для ваш стол.