Маленькие перчики острые: Перчик острый «Черри» 350 г

Содержание

Перчик острый «Черри» 350 г

О продукте

Маленькие перчики удобны в употреблении как в виде закуски, так и хороши в салатах, горячих и холодных блюдах. 

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 1,1 г, углеводы – 9,9 г, жиры – 0,3 г. Энергетическая ценность: 198 кДж, 47 ккал.
  • Состав

    • красный черри перец
    • очищенная вода
    • сахар
    • соль
    • регулятор кислотности — уксусная кислота ледяная
    • чеснок сушенный
    • семена горчицы
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

  • Штрихкод

    4630038370637

    Кол-во в уп-ке

    12 штук

Перец черри фаршированный сыром с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

385 руб / шт 385 385

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Какой интересный продукт!!! Маленькие перчики заправленные сыром в душистом масле. Перец нафаршировали сыром очень плотно, не три крошки. Сам перчик остро-сладкий, без изъянов. Видно, что продукт отборный! Масло не прогорклое, нежное. В масле плавает много специй, горошек. На вкус оболденные. По другому не скажешь. Сладко-острые перчики со сливочной начинкой, все это в нежнлм пряном масле. Очень достойно!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец черри очищенный (перец черри, вода питьевая, сахар, уксусная кислота пищевая 10 %, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция), приправа «Прованские травы» (базилик, орегано, майоран, розмарин, мята, чабер, тимьян, шалфей), приправа «Итальянская» (паприка красная, лук зелёный порей, паприка зелёная, перец чёрный, майоран, орегано, розмарин, лук зелёный сушёный, тимьян), чеснок свежий, перец душистый, сыр творожный DenCheese «Люкс (К)» массовая доля жира в сухом веществе 65 % (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор – камедь рожкового дерева, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Масса основного продукта 150 г

  • Годен: 90 суток
  • Вес/объем: 280 г

Перец Халапеньо, что это такое, фото (перчик Jalapeno)

Халапеньо – один из излюбленных сортов перца чили, так почитаемого жителями Южной Америки. Он назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Индекс его остроты составляет от 2,5 до 8 тысяч баллов. Он не является самым острым перцем в мире.

История перца Халапеньо (Jalapeno)

Наиболее широкое распространение Халапеньо (исп. Jalapeno) получил в Мексике, где для этого мексиканскими плантаторами выделена огромная территория – порядка 160 кв.км. В основном Халапеньо можно встретить в Оахаке и Чихуахуа, а также Халиско, Чтяпас, но в меньших количествах. В конце 90-х годов Халапеньо стали выращивать и в США, выделив для этого огромные площади земли.

Особенности перца Халапеньо, фото

Качество красных плодов не столь высокое, как, например, у зеленых. Поэтому их коптят или высушивают. Перец Халапеньо (фото представлено выше) отличается небольшими размерами.

Как правило, вес плода достигает 45 г, а в длину он не более 9 см.  В состав  Халапеньо входит множество эфирных масел, витаминов, магния, каротиноидов, пиперидина, железа, линоленовой кислоты, капсорубина, кальция, каротина, фосфора, линолевой кислоты, хавицина и т.д.

Самыми ценными являются маленькие перчики размерами всего 5 см. Растение обычно приносит от 25 до 35 плодов, достигая в высоту метр за 3 месяца. Сначала стручки имеют зеленоватый окрас, но через несколько недель краснеют и становятся более сладкими на вкус. Собирать их нужно еще зелеными, когда длина плода составляет 5-6 см. Брать стручки в руки не стоит, так как они выделяют сок, вызывающий покраснение кожи. Использовать для этого следует латексные перчатки, чтобы не обжечь руки. Основной источник жгучести находится в тканях плода. Их лучше убрать, чтобы вкус стал менее острым.

Положительно сказывается Халапеньо на обмене веществ. После его употребления в организме начинает вырабатываться эндорфины, которые снижают болевой порог и увеличивают стрессоустойчивость.

Кроме этого этот острый продукт помогает избавиться от бессонницы. Из него готовят лечебные настойки, которые улучшают пищеварение, помогают избавиться от бессонницы, повышают аппетит, улучшают качество кожи. Однако употреблять Халапеньо нужно в ограниченных количествах, так как он довольно жгучий. Поэтому, если им не злоупотреблять, то он окажет общеукрепляющее воздействие на ваш организм.

Сорта перца Халапеньо

На сегодняшний день существует несколько видов Халапеньо, которые отличаются между собой степенью остроты, формой и регионом произрастания. Вот здесь можете прочитать про сорта перцев с фото и описанием. Перечислим самые известные сорта:

  • остроконечные espinalteco
  • короткие и закругленные morita
  • длинные и толстые peludo.

Применение перца Халапеньо

Невозможно представить себе мексиканское блюдо без Халапеньо. Именно он придает пище острый, весьма пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов.

Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.

Существует множество рецептов с использованием этого острого продукта. Халапеньо добавляют в салаты, а также овощные и мясные блюда. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться таким блюдом, как фаршированный Халапеньо. В Мексике это блюдо особо почитаемо. Ни один праздник не обходиться без него.

Свежие Халапеньо используют в приправах на основе томатов. Одно из самых излюбленных мексиканских блюд имеет название «начос». Плоды перца наполняют тертым сыром, а сверху украшают пикантными колечками из того же острого продукта.

В нашей стране можно купить замороженные плоды и приготовить какое-нибудь пикантное мексиканское блюдо. В Европе используют маринованный Халапеньо, который добавляют в различные овощные и мясные вторые блюда, а также итальянскую пиццу. Халапеньо занимает особое место в мексиканской кухне, насыщая великолепным вкусом сыры, овощные соусы или пиццу. Его часто используют для приготовления различных специй и острых соусов, рецепты которых приведены тут.

Также он является основным компонентом салатов и супов. В Мексике делают овощное рагу под названием чипотле, в которое добавляют копченый перчик Халапеньо. Его легко узнать по великолепному копченому запаху с нотками шоколада. А вот по вкусу он напоминает чернослив.

Нарезанными кольцами перчика Халапеньо украшают следующие известные мексиканские блюда – фахитас, энчилады, гуакамоле и т.д. Зеленый Халапеньо – главный ингредиент безалкогольного напитка сангрита, весьма популярного в Мексике. Консервированными в маринаде Халапеньо украшают соусы к чипсам-начос. Изысканным лакомством считается варенье из перца или перец, глазированный в шоколаде. Попробуйте и вы столь пикантный, острый перец Халапеньо!

 


Все статьи раздела «Перцы»

  • Виды и сорта перца, каким разным бывает острый перец и какие сорта горького перца существуют
  • Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»
  • Сорта сладкого перца: красный, желтый, зеленый перец и не только
  • Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец
  • Сорта острого декоративного перца, горький комнатный перец в горшке
  • Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения
  • Кайенский перец или перец чили
  • Болгарский перец, калорийность и сорта красного сладкого перца
  • Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)
  • Перец Хабанеро (Habanero), фото

Как приготовить хлопья из острого перца чили • INMYROOM FOOD

Если вы любите по-настоящему острые блюда, то пробовать чили перец вам уже наверняка доводилось. Однако молотый в пудру перец из баночки обладает менее выраженным вкусом, а купить его в виде жгучих хлопьев в обычном магазине непросто. Именно поэтому мы вам советуем самостоятельно приготовить хлопья из чили, чтобы иметь возможность в любой момент добавить их в любимое блюдо.

1. Польза перца чили

Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшит кровообращение и ускорит метаболизм, нормализует работу всей пищеварительной системы и даже снизит риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, в чили перце содержится достаточно большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, помогают противостоять стрессу, справиться с бессонницей и повысить иммунитет.

Это далеко не полный перечень полезных свойств перца чили, разумное употребление которого окажет позитивное влияние на весь организм. Убедившись в том, что эта пряность обязательно должна быть на вашей кухонной полке, самое время приступить к приготовлению хлопьев из красного перца.

2. Способ приготовления

1. Прежде чем приступить к работе, не забудьте надеть латексные перчатки, иначе рискуете получить серьезное кожное раздражение. Откройте окно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать раздражения глаз.

2. Первым делом вымойте перец и высушите его на полотенце. Чтобы получить около 1 стакана измельченных хлопьев, вам понадобится 70–75 перцев чили.

3. Выберите способ сушки перца. Существует 2 варианта: на открытом воздухе и в духовом шкафу.

4. Это можно сделать естественным путем, нанизав перцы на леску и повесив в темном, сухом и достаточно прохладном месте. Когда будете их нанизывать, протыкайте стебли, а не сам перец. На сушку естественным способом понадобится примерно месяц.

5. Для сушки перца в духовке нужно предварительно отрезать стебельки и разрезать перец вдоль на 2 части. Семена удалять не нужно.

6. Разрезанные перчики выложите на сухой противень так, чтобы они не касались друг друга, и сушите в духовке при температуре 75 градусов около 6 часов. Выключите духовку и оставьте их еще на несколько часов, можно даже на ночь.

7. Измельчите сушеный перец в хлопья, используя блендер, кофемолку или же просто вручную. При последнем способе особенно важно соблюдать осторожность и избегать любого контакта острого перца с кожей и слизистой.

8. Переложите измельченный перец в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

3. Советы

1. Мы уже говорили о том, что помещение, где вы работаете, должно хорошо проветриваться, а кожу рук следует защитить с помощью перчаток. Но следите также за тем, чтобы не прикасаться руками к лицу и глазам до того момента, пока не закончите обрабатывать перец и не вымоете руки.

2. Если в доме есть маленькие дети и животные, ограничьте их доступ к зоне, где вы делаете заготовки острого перца.

3. Чем крупнее хлопья, тем более жгучим будет их вкус, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения на этапе измельчения перца.

4. Используя для перемалывания перца обыкновенную кофемолку, порежьте его предварительно ножницами, чтобы текстура получилась более однородной, и выкладывайте перец небольшими порциями.

5. Не храните хлопья из острого перца больше года. За это время они успеют потерять и вкус, и полезные свойства.

4. Как использовать

Лучше всего использовать хлопья из чили перца при приготовлении блюд азиатской и мексиканской кухни, добавляя в соусы, мясо и супы. Непосредственно во время готовки мы советуем добавлять совсем немного хлопьев, а остальное досыпать уже в тарелку, ведь, возможно, не все члены семьи разделяют вашу страсть к остренькому, да и полезные свойства при нагреве частично теряются.

Если вы решите посыпать хлопьями из перца, например, мясо во время обжарки, то будьте осторожны. При контакте с кипящим маслом чили чернеет и приобретает прогорклый вкус, что может испортить ваше блюдо.

Огненная тарелка. Полезен или вреден перец чили | Продукты и напитки | Кухня

Праздник острой пищи на Бермудах появился в 1816 году, тогда члены масонской ложи получили от местных властей здание за символическую арендную плату: горошину чёрного перца. С тех пор каждый год они передают по горошине перца чиновникам. И признаются в любви к этой приправе.

Самый острый, самый жгучий, самый яркий перец — это чили. И он же самый неоднозначный. Его поклонники считают, что он необычайно полезный. Те же, кто не слишком любит острую пищу, относятся к чили с осторожностью.

Польза

Острый перец чили содержит капсаицин, очень интересное и полезное вещество, которое в умеренных количествах стимулирует выработку слизи, тем самым защищая здоровые слизистые нашего организма и положительно влияя на пищеварение в том числе.

Под действием капсаицинов мозг человека вырабатывает больше эндорфинов, поэтому острую пищу очень хорошо есть зимой, чтобы бороться с сезонной депрессией. К тому же перчёный супчик поможет вам пропотеть, что не даст перегреться в жаркую погоду. Также чили снижает риск отравления.

В остром перце чили содержится большое количество витаминов и минералов: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец и другие витамины и минералы.

Надо добавить, что перец чили, да и вообще острый перец, помогает нам снизить содержание соли в еде. Острую пищу нужно солить гораздо меньше, чтобы придать ей яркий и интересный вкус.

Противопоказания

Перец чили не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Он действительно может нанести вред желудку, но только в том случае, если у вас уже есть проблемы: гастрит, язва и т. д. Если вы здоровы, то перец, конечно, не «разъест» слизистую, как опасаются многие.

Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не подносите руки к лицу и не касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов перца вполне может обжечь оболочки глаза.

Самые известные виды перцев чили:

Хабанеро — мелкие красные перцы в виде фонариков, чертовски острые на вкус.
Халапеньо — маленькие, зелёные и жгучие. Их часто засушивают, коптят или маринуют.
Серрано — маленькие и острые, продаются зелёными. Их спелые покрасневшие плоды вкусны в консервированном виде.
Поблано — мягкие зелёные перчики. Важный элемент соусов мексиканской кухни.
Пасилья — меняют свой цвет от тёмно-зелёного до практически чёрного. Средней жгучести, с лёгким древесно-ягодным вкусом.

Мексиканское рагу Чили Кон Карне

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан красной фасоли,
  • 300 г говядины,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 зелёный сладкий перец,
  • 3 перчика чили,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 зуб. чеснока,
  • щепотка орегано сухого.

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь. Наутро жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Потом опять добавить холодную воду, довести до кипения и варить фасоль 1 час на слабом огне.

Шаг 2. Нарезать говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зелёный перец — небольшой соломкой.

Шаг 3. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано.

Шаг 4. Добавить помидоры, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа.

Шаг 5. Добавить к мясу фасоль, всё посолить и готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом.

Смотрите также:

Острый перец чили и подходящие заменители

Для храбрых или глупых, или для тех, у кого выработалась терпимость к острой пище, эти острые перцы чили настолько острые, насколько вы хотите.

Есть и другие, более острые перцы чили, такие как перец чили «Дыхание дракона», которые выращивают, чтобы получить приз самого острого перца чили в мире, но годятся не на что иное. Мы не стали их перечислять, потому что они скорее кулинарные динозавры, чем драконы!

Вам могут быть интересны другие наши статьи о чили:
Приготовление с чили и использование заменителей
Типы тайского чили и международные заменители (с инфографикой)
Острые чили и заменители
Умеренно острые чили и заменители

Острый перец чили может сделать или испортить ваше блюдо Серрано — довольно острый перец, довольно популярный в некоторых регионах.

Перец серрано

Перец серрано — еще один популярный перец чили, который по вкусу похож на халапеньо, но в основном значительно острее — примерно в три раза острее!

Другой перец, который обычно собирают еще зеленым, он широко используется на юго-западе США, хотя и меньше, чем популярный халапеньо.

Если вы регулярно готовите острую пищу и считаете, что ваши блюда могут быть немного более острыми по вашему вкусу, то перец Серрано может обеспечить это без увеличения количества перца чили, используемого в рецепте.

Чем лучше всего заменить чили Серрано?: Халапеньо. Кайенна, Тай Луанг (желтый)

SHU: Около 15 000
Уровень специй: – от умеренного до довольно острого

Не все кайенские перцы переходят в порошкообразную форму.Хотя они довольно острые и сухие.

Кайенский перец

Кайенский перец имеет культовую форму чили с изогнутым заостренным концом. По цвету и форме они очень похожи на тайские перцы Джинда.

Их острота варьируется от легкой до острой, поэтому степень остроты конкретного перца зависит от условий выращивания и сорта.

По своей остроте они такие же острые, как тайские перцы дзинда, но в остальном намного мягче.

Хотя вы можете найти эти перцы свежими, их чаще высушивают и сушат, чтобы сделать кайенский перец, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов.

Небольшой совет, если вы начинаете готовить острую пищу или готовите по незнакомому рецепту – используйте меньше перца чили, чем указано в рецепте. Если блюдо все еще слишком мягкое, когда вы закончили, вы можете сделать пометку, чтобы в следующий раз использовать больше свежего, и дополнить блюдо, которое вы готовите, добавив немного кайенского перца.

Чем лучше всего заменить Cayenne:

Для порошка кайенского перца: обычный порошок чили, измельченные хлопья чили, табаско

.

For Fresh: Thai Jinda Chili, Serrano, Tien Tsin, Fresno (будет мягче)

SHU: В диапазоне около 40 000
Уровень специй: От довольно острого до острого

Джвала популярна в индийской кулинарии и включена для полноты

Джвала Палец Чили

Этот перец чили похож на тайский чили Джинда, а также на кайенский перец чили, но происходит из Индии, где он широко культивируется.

Он используется в основном в индийских рецептах и ​​является довольно острым перцем чили.

Вполне вероятно, что тайский перец чили джинда является производным от джвала, поскольку он имеет много общих характеристик, хотя и немного мягче.

Это сходство с кайенским чили может быть связано с тем, что азиатские чили были выращены из растений, завезенных в Азию торговцами несколько сотен лет назад.

Что является лучшей заменой Jwala?: Thai Jinda Chili (острее), Serrano, Cayenne, Tabasco, Chile de árbol, Tien Tsin.

SHU: Около 25 000
Уровень специй: – средне-острый

Красиво выглядящий перец чили Pequin – согласитесь?

Pequin (Пикин) Перец чили

Перец Pequin или Piquin имеет почти прямоугольную форму, довольно короткий и приземистый около дюйма в длину.

Это острый перец чили, который довольно трудно найти, потому что выращивание ограничено.

Они круглые и копченые на дровах, чтобы придать им характерный вкус.

Если эзотерический рецепт требует этого, то вы, скорее всего, захотите заменить его на Чили де Арбол, который легче найти.

Какая лучшая замена Pequin (Piquin) Chili?: Chile de árbol (не такой дымный), Tien Tsin (не такой дымный), Tabasco, Thai Jinda (для остроты), Cayenne (острая и вкусовая)

SHU: Около 45 000
Уровень специй: Острый

Перец чили Чили де Арболь – очень острая штучка!

Чили де Арбол

Chile de arbol — еще одна типичная форма перца чили типа «пальчик».

Он немного похож на тайский перец чили Джинда, хотя и немного более скрученный, чем перец чили с высоты птичьего полета.

Этот острый перец чили выращивают в Мексике и используют в более острых блюдах.

Чем лучше всего заменить перец чили де арбол?: перец чили табаско, тайский джинда, джвала, кайенн, серрано, тьен цин

SHU: Около 50 000
Уровень специй: Острый

Tien Tsin — это китайский чили-эквивалент тайского Jinda.

Тьен Цин Чили

Чили Тянь Цин родом из Северного Китая и представляет собой острый перец чили, редко используемый в некоторых китайских блюдах, обычно в сычуаньских или популярных блюдах из курицы Кунг Пао.

Он редко встречается на Западе, но его обычно называют китайским красным перцем и обычно сушат.

Они имеют форму маленького птичьего глаза, но значительно мягче (хотя и все же острые), чем тайский чинда и перец чили «птичий глаз».

Чем лучше всего заменить Тянь Цин?: Обычный порошок чили, кайенский перец, табаско, сушеный молотый тайский джинда.

SHU: Около 60 000
Уровень специй: Острый

Перец чили яцафуса – японский ответ тайскому чили дзинда.

Чили Яцафуса

Yatsafusa является японским аналогом тайского чили Jinda.

Похожий по форме, но немного мягче, он выращивается в Японии и редко используется для приправы японских блюд.

Вы часто найдете его в качестве приправы к уксусу или маслу на столах, так же, как тайскую уличную еду и популярные рестораны.

Чем лучше всего заменить ятсафуса?: Thai Jinda, Fresno Chili, Hot Anaheim, Jalapeno, Cayenne, Serrano, Jwala – отрегулируйте по остроте

SHU: Около 65 000
Уровень специй: Острый

У перца Tabasco Chili печальная жизнь, заканчивающаяся неизбежной ликвидацией.

Перец чили табаско

Соус Табаско, вероятно, отвечает за репутацию перца Табаско.

Эти короткие чили похожи на откормленные гладкие чили с птичьим глазом, они желто-зеленые и становятся красными, когда созревают.

Хотя их можно найти свежими, чаще всего они встречаются в соусе Табаско, который является отличным способом приправить блюдо, если купленный вами чили оказался немного мягче, чем ожидалось, или если вы использовали недостаточно.

Соус — отличный способ добавить перец чили, потому что он позволяет избежать комков, которые могут возникнуть, если вы не осторожно добавляете молотый перец чили — он лучше распределяется по блюду.

Чем лучше заменить Табаско?: Тай Джинда, Джвала, Кайенна, Серрано, Тьен Тсин, Яцафуса, Чилтепин (погорячее)

SHU: Около 60 000
Уровень специй: Острый

Малагета перец чили просто выглядит мило, что противоречит тому, насколько они острые.

Малагета Перец чили / Пири Пири (Пери Пери)

Чили Малагета похож на уменьшенную версию обычного тонкого острого перца чили. При длине около 2 дюймов он широко используется в португалоязычных частях Южной Америки, таких как Бразилия, Карибский бассейн и, конечно же, Португалия.

Чили, которые собирают рано, называют Малагетинья или, чаще, Пири-Пири или Пери. Они меньше и острее, чем те, которые собирают, когда они созрели и полностью выросли.

Диапазон остроты специй для полностью выращенного перца чили Малагета — острый, но значительно варьируется от умеренно острого до острого — примерно такой же остроты, как у тайского чили Джинда.

Молодые перцы чили Малагета или пери-пери / пири-пири намного острее – очень острые по нашей шкале.

Чем лучше заменить полностью выращенный перец малагета: Thai Jinda, Tabasco, Chiltepin, Thai Bird’s Eye Chili, Cayenne, Prik Kee Nu, Cayenne

Какая лучшая замена Peri-Peri Chili: Thai Prik Kee Nu, Haberano, возможно Scotch Bonnet.

SHU: Малагета – около 60 000
Пери-Пери / Пири Пири – около 175 000

Уровень специй: Острый

Эти маленькие леденцы взорвутся у вас во рту, как маленькие огненные шары.

Перец чильтепинский

Перец Чилтепин – это маленький круглый перец, очень острый.

Производится из того же растения, что и перец чили Pequin, но его сушат на солнце, а не коптят.

Зеленые чили особенно острые, а красные чили, которые созрели больше, являются чуть менее острыми.

Этот крошечный шар тепла очень силен, поэтому будьте осторожны, добавляя его в пищу.

Заменители Chiltepin: Thai Jinda, Thai Prik Kee Noo, Thai Prik kee Nok, Peri Peri, Malagueta

SHU: Около 75 000
Уровень специи:
От острого до очень острого для менее спелого зеленого чили

Ответ Филиппин на тайский Jinda Chili

Силинг Лабуо Чили

siling labuyo chili — это острый маленький перец чили, который растет вверх, указывая на небо, и распространен на Филиппинах.

Он очень похож на перец чили с высоты птичьего полета, но на самом деле принадлежит к другому сорту. Силинговый лабуйо относится к видам Capsicum Frutescens , а не к видам Capsicum Annum , к которым принадлежит большинство растений чили.

Несмотря на это, уровень остроты и внешний вид аналогичны перцу чили с высоты птичьего полета, и оба они имеют очень острый уровень специй и используются, когда вы хотите, чтобы ваше блюдо было очень острым.

Чем заменить Siling Labuyo?: Thai Bird’s Eye Chili, Thai Prik Kee Nu, Siling Labuyo

SHU: Около 85 000
Уровень специй: Очень острый

Thai Prik Kee Nok и Prik Kee Noo — самые острые тайские перцы, которые обычно используются в супах или чили-маньяках.

Тайский перец чили с высоты птичьего полета — Prik Kee Nok и Prik Kee Nu

Тайский перец чили «Птичий глаз» выпускается в одном из двух вариантов, которые выглядят довольно похожими и оба очень острые.

Они похожи на филиппинские перцы Siling Labuo и используются для создания сильного тепла в блюде — в основном используются в горячих тайских супах, но не исключительно.

Тайский Прик Ки Нок немного менее горячий (обычно), чем тайский Прик Ки Ну, который обычно немного меньше и горячее.

Другим отличием является форма наконечника, где у Prik Kee Nok более сужающийся и заостренный кончик, а у Prik Kee Noo более квадратный и округлый конический вид.

Чем лучше заменить тайский Прик Ки Нок и Прик Ки Ну?: Siling Labuyo, Cayenne, habanero

SHU: Около 100 000
Уровень специй: Очень острый

Пери-Пери

См. Малагета

Горячий, горячий перец чили Haberano зажжет вас.

Habanero Chili Pepper / Scotch Bonnet

Перец чили хабанеро, вероятно, возник в Перу, где при археологических раскопках были обнаружены домашние образцы возрастом более 8000 лет.

Этот перец чили очень, очень острый, граничащий с крайностью, и выращивается в нескольких регионах, особенно в Мексике, но включая юг США, Мексику, Коста-Рику, Панаму, Колумбию и Эквадор.

Когда-то прославившийся как самый острый перец чили, но с тех пор его обогнали несколько других культурных сортов, скрещенных для достижения зала славы самого острого перца чили.

Оранжевый перец чили Хаберано является одним из самых острых перцев чили, используемых в обычных блюдах в различных регионах, где едят очень острые блюда, таких как Мексика, другие острова Южной Америки и некоторые острова Карибского бассейна, а также в блюдах, которые были приняты в кулинарии южных штатов США.

Чем лучше заменить хаберано?: Bird’s Eye Chili, Cayenne, Siling Labuyo, Thai Prik Kee Nu, Thai Prik Kee Nok, Malagueta

SHU: Широкий диапазон от 100 000 до
Уровень специй: Extreme

Острый перец чили Савина, от которого слюнки текут – или так хочется!

Красный перец чили Савина

Red Savina — это, по сути, темно-красный вариант хабанеро, который немного более острый и, конечно, имеет красный, а не оранжевый цвет большинства собранных хабанеро.

Несмотря на то, что они доступны, они встречаются гораздо реже, чем оранжевый хабанеро.

Эти перцы чили действительно предназначены только для специального использования, и с ними следует обращаться осторожно.

Чем лучше заменить красную савину?: хабанеро, бхут джолокия, каролина рипер или толковый рецепт!

SHU: Около 300 000 до
Уровень специй: Extreme

Если вы хотите, чтобы было по-настоящему горячо и вы ненавидите свой желудок, попробуйте это. Хорошо для вызова.

Бхут Джолокия Чили

Бхут Джолокия, пожалуй, самый острый перец чили, широко используемый в кулинарии.При этом кулинарное использование в основном ограничивается блюдами, происходящими и употребляемыми в Северо-Восточной Индии, где встречается перец чили.

Это исключительно острый перец чили, используемый для разогрева карри, соусов и паст.

В отличие от большинства других острых перцев чили, Bhut Jolokia больше, чем большинство других, около 3 дюймов в длину и имеет более тонкую мясистую часть.

Будьте очень осторожны с этими перцами, так как капсаицин необычайно равномерно распределяется в плодах, а не обычно концентрируется в семенах и содержательной плаценте.

Есть две версии, одна с грубой кожей и одна с гладкой, но они одинаково эффективны.

Что лучше заменить Бхуту Джолокиа?: хабанеро, Ред Савина или Каролина Рипер или работа над здравым смыслом?

SHU: Около 800 000 до
Уровень специй: Extreme

Съешьте их слишком много, и к вам придет Мрачный Жнец!

Каролинский жнец / Призрачный перец / Дыхание дракона

Все эти перцы чили являются скрещиванием перца чили с перцем чили хабанеро и специально разработаны для очень высокой остроты.

Они редко используются для приготовления пищи и уж точно не широко используются.

С кулинарной точки зрения они странные, но семена легкодоступны, так что кажется, что некоторые люди выращивают их.

Будьте осторожны при обращении с ними, так как содержащееся в них масло чили опасно для глаз и мягких тканей.

Какая лучшая замена для Carolina Reaper и Ghost Chili?: Новый мозг!

SHU: 1-2 миллиона
Уровень специй: Абсурд

Не забудьте свериться с таблицей выше, чтобы выбрать лучшие сорта перца чили, которые можно использовать в качестве местного заменителя рецепта, которому вы следуете.

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать

13 лучших способов использования перца чили • Жизнь чили

В этом посте вы узнаете, что делать с перцем чили! Для многих производителей чили это конец сезона! Не знаю, как вы, а я довольно успешно выращиваю перец в помещении!

В этом году я получил так много фруктов чили, от легких до очень острых. Не поймите меня неправильно, я не думаю, что много перца — это плохо.Мы выращиваем перец чили, потому что хотим иметь много вкусного чили, верно?!

Да, сезон закончился, и у многих он закончился месяц или два назад. Для меня это скоро закончилось, но я продолжаю срывать один или два перца с нескольких моих растений.

Некоторые садоводы, выращивающие перец как в помещении, так и на открытом воздухе, получают более дюжины или двух созревающих стручков. Особенно, если вы используете хорошую почвенную смесь (см., например, мой рецепт почвенной смеси). Это могут быть поблано, халапеньо, хабанеро или каролинские жнецы.

Что делать с острым перцем

Может быть, вы были, как и я, более успешными, чем вы ожидали, и вы не можете не задаться вопросом…

Каково применение перца?

Конечно, перец можно использовать по-разному: его можно сушить, замораживать, делать порошок чили, тушеный перец чили, острый соус, джем с чили, сальсу, гуакамоле и перец чили. Если у вас оказалось много перца чили, прочитайте этот пост, чтобы узнать о 13 способах применения острого перца.

Что можно приготовить с чили?

Я бы сказал, что из острого перца чили можно приготовить что угодно, но вы можете приготовить свежую и вареную сальсу, тушеное мясо с чили, супы, рваную свинину и многое другое. Прочитайте этот пост для большего вдохновения.

Таким образом, этот раздел посвящен тому, что можно сделать с острым перцем!

1. Маринованный перец чили

Первое, что я люблю делать с острым перцем, это мариновать его! Мариновать овощи очень легко, и перец чили не исключение. Маринованный халапеньо на ваших тако добавит им немного остроты. Обычно я нарезаю пучок чили толщиной 1-2 см и замачиваю в подсоленной воде (т. е. в рассоле). Добавьте любые специи, которые вам нравятся.

Например, я использовал семена кориандра и чеснок. Убедитесь, что вы положили семена и чеснок на дно банки!

Маринованный перец «неправильным» способом.

2. Высушите перец

Теперь второе в списке того, что делать с острым перцем, это высушить его! Теперь, одна замечательная вещь с сушеным перцем заключается в том, что он по-прежнему будет иметь полный вкус! Кроме того, они могут храниться в течение длительного времени, и их не так сложно высушить.

Обычно я беру иголку с ниткой, протягиваю нить через капсулы и вешаю на окно. Вы также можете использовать духовку для сушки стручков. Наконец, вы, конечно, можете использовать дегидратор для пищевых продуктов (обзор см. здесь).

3. Порошок чили

В этом разделе вы узнаете, что мы можем сделать с сушеным перцем чили.

Это, конечно, связано с сушкой чили. После того, как вы высушите перец, вы можете сделать из него порошок чили. Все, что вам нужно, вероятно, находится прямо в вашей кладовой!

Вы можете использовать его в своем любимом чили, вкусных мясных рулетах и ​​блюдах из макарон.На самом деле, вы можете использовать его, чтобы согреть ноги сейчас, когда приближается зима (см. № 13).

Базовый рецепт перцового порошка:

  1. Удалите плодоножку, разрежьте чили пополам и удалите все семена. Наденьте перчатки, если вы используете острый перец!
  2. Поджарьте сушеные стручки в духовке (170°С), пока они не станут гибкими и пахнут жареным. Убедитесь, что вы переворачиваете их время от времени.
  3. Поместите перец в мельницу для специй или блендер. Смешивайте, пока не получите порошок.
  4. Поместите в стеклянную банку и используйте позже для мытья посуды.

4. Заморозьте плоды чили

Одна вещь, которую вы можете сделать с перцами, это заморозить их для последующего использования. На самом деле, заморозка фруктов — очень хороший способ их хранения. Перец можно положить в морозилку целиком или разрезать пополам. Я иногда также измельчала перец.

Замораживание стручков приведет к потере вкуса? Ну, по моему опыту, они почти так же хороши, как свежие. Но, конечно же, ничто не сравнится с употреблением свежего перца чили.

5. Приготовь острый соус!

Кто не любит острый соус?! Я, конечно, люблю добавлять немного соуса табаско или шрирача во многие блюда.Есть много способов приготовить острый соус! Я люблю ферментированные продукты. Много! Поэтому я экспериментировал с ферментацией пюре из перца, чеснока, лука и специй.

В своем последнем остром соусе я использовал банан! Он все еще проходит процесс ферментации, так что посмотрим, как он будет на вкус!

Взгляните на мой банановый соус Carolina Reaper для вдохновения!

6.

Приготовьте варенье с чили

Я люблю хорошее варенье вместе с вкусным сыром! Когда я получил 50-60 перцев Jamaican Bell (Bishop’s Crown) и задумался, что с ними делать, я кое-что понял.Они были довольно мягкими и имели приятный вкус, так почему бы не сделать томатный джем с чили?! Сказано и сделано, мой вегетарианский томатный джем с чили имел успех, когда я принес его на работу.

7. Свежая сальса

Я редко отказываюсь от восхитительного мексиканского блюда. Я не могу устоять перед хорошим рыбным тако, подаваемым со свежей сальсой.

Есть что-то такое в свежих ингредиентах сырой сальсы, от чего мои вкусовые рецепторы просто взрываются. Иногда я также выращиваю помидоры, и использование ваших домашних перцев чили и помидоров  никогда не будет ошибкой.

Вот два рецепта для вас:

8. Приготовленная сальса

Я предпочитаю свежеприготовленную сальсу, но если у вас много чили и/или помидоров, вы можете наслаждаться хорошей сальсой круглый год круглый.

Это делает консервирование собственной сальсы отличным способом сохранить перец чили и получить качественную сальсу даже зимой.

Вот вам два рецепта:

9. Гуакамоле

Рыбные тако с сальсой И гуакамоле?! Я бы тоже никогда не отказался от этого.Купите 2 свежих органических авокадо, один лайм и используйте домашние помидоры и кинзу (или купите органические). Снимите кожицу с 2 помидоров, мелко нарежьте их и разомните вместе с авокадо.

Добавьте сок лайма, щепотку кинзы, тмин, оливковое масло и соль. Не забудьте использовать один или два ваших хороших перца. Все зависит от того, насколько горячим вы хотите приготовить гуакамоле. Вкуснятина! Если вы ленивы, как я иногда, вы можете собрать все вместе в блендере и просто смешать!

Вот несколько рецептов гуакамоле для вашего вдохновения:

10.Попперс чили

Теперь это отличный способ ответить на вопрос, что делать с острым перцем? Почему? Ну, потому что я люблю сыр. А я перец люблю. Один из самых восхитительных и простых способов использования перца чили — приготовить перец чили! Купите ваши любимые сыры, такие как пармезан и сливочный сыр.

Натереть твердый сыр, если вы его используете, и смешать со сливочным сыром, измельченным чесноком и панировочными сухарями.

Разрежьте перец пополам и наполните их сыром. Ставим их в духовку при 190 С (духовку разогреть, конечно) и выпекаем 20-25 минут.Вкусные!

11. Приготовьте вкусный перец чили!

Я думаю, что мексиканская еда восхитительна! Это может быть очень очевидно для многих из вас, ребята. Сушеный, замороженный или свежий перец станет отличным дополнением к острому рагу с чили.

Обычно я выращиваю поблано и сушу их. Чили — отличный способ использовать сушеный перец чили: замочите его на некоторое время в воде перед приготовлением.

Посмотрите этот рецепт, например, с использованием сушеного чили. Вам также стоит попробовать мой вкусный веганский рецепт чили со свежим перцем хабанеро. Вкус, глубина и тепло! Вкуснятина!

Это были 11 различных способов использования перца чили, которые я пробовал. Следующие два использования бонуса 2 я нахожу очень интересными. Однако я еще не пробовал их.

12. Зимой согревайте замерзающие ноги.

Вот довольно странное применение перца чили, о котором я читал. Используйте самодельный порошок, чтобы согреть ноги в холодное зимнее время. Просто насыпьте порошок в носки, и он должен согреть ноги. Мне еще предстоит попробовать это, но я обязательно это сделаю.Там, где я нахожусь, скоро станет холодно!

13. Крем обезболивающий.

Я много читал о потенциальной пользе для здоровья перца чили. Химическое вещество, которое делает перец острым, капсаицин, по-видимому, можно использовать для облегчения боли. Среди прочего, конечно, но это отдельная история (или запись в блоге).

Чтобы приготовить крем с капсаицином, вам понадобится столовая ложка домашнего порошка чили и 5 столовых ложек кокосового масла. Смешайте масло и кайенский перец в крем.

Этот крем следует наносить массирующими движениями на участки, которые вы испытываете боль. Если вы сделали Просто обязательно вымойте руки после этого. Вы же не хотите, чтобы острый перец попал вам в нос или в глаза! Это больно, поверь мне!

Это были 13 лучших способов использования перца чили! Если вы используете очень острый перец, убедитесь, что вы используете полиэтиленовые перчатки. Однажды я допустил эту ошибку, когда резал стручки шоколада Apocalypse Scorpion, и никогда снова не забуду надеть перчатки…

Теперь твоя очередь.Каково ваше любимое использование всех красивых и ароматных перцев чили, которые вы выращиваете?! Оставьте комментарий ниже!

Маленькие перцы чили обычно более острые, чем большие

Если вы покупаете новые перцы чили, имейте в виду, что маленькие перцы обычно дают гораздо больше остроты, чем большие.

Вот хорошая картинка, подтверждающая это:

Обратите внимание на рейтинг по шкале Сковилла под каждым перцем — это быстрый способ оценить их жгучесть: чем выше значение, тем острее чили.

И да, по мере того, как чили становятся меньше, жар становится выше! Перец Серрано значительно острее, чем перец Поблано, даже несмотря на то, что он выглядит таким невинным рядом с громоздким Поблано.

Больше остроты означает более высокую концентрацию капсаицина — это активный компонент чили, который придает им отчетливую остроту.

Для справки, вот как выглядит полная диаграмма Сковилла:

Видите все крупные перцы внизу? Poblanos, Anaheims и Bell Peppers имеют относительно мягкую остроту.

Продвигайтесь вверх по шкале, и вы перейдете от халапеньо к этим огненным, компактным чили де арболь:

И далее до злобных горячих Habaneros:

Вы также можете встретить некоторых из этих сушеных чилийских пекин, которые обладают некоторой силой, несмотря на то, что выглядят немного робко:

Что касается всех этих огненных шаров, имейте в виду, что всегда лучше добавлять остроту (чили) постепенно при первом использовании.

Почему?

Трудно повернуть вспять, когда ваша сальса стала ядерной, но вы всегда можете добавить больше остроты, просто добавив больше чили. Как и в этой легкой сальсе Верде, лучше всего добавлять кусочки серрано, пока вкус не будет вам подходить:

Добавьте щепотку, перемешайте и проведите тест. Для большего тепла просто добавьте больше серрано.

Конечно, как только вы ознакомитесь с рецептом, вы можете быстро пройти этот шаг вперед, но при работе с новыми рецептами или новыми чили всегда разумно добавлять остроту постепенно.

Хорошо, я надеюсь, что эта статья была полезной! Когда вы изучаете новые чили, просто имейте в виду, что маленькие сорта обычно содержат гораздо больше тепла, чем большие! Эта маленькая хитрость поможет вам быстро решить, какие чили подходят для вашего рецепта — и для ваших вкусовых рецепторов!

Буэн Провечо.

Серрано и Халапеньо: в чем разница?

Насколько острые чили Хэтч?

Подробнее о чили хабанеро

Что такое шкала Сковилла?

Чтобы получать свежие рецепты, подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или Pinterest .

 

 

Все еще голоден?!

Хотите получать рецепты Mexican Please по электронной почте, как только они будут опубликованы? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы подписаться.Все рецепты без спама.

И не волнуйтесь, мы тоже ненавидим спам! Вы можете отписаться в любое время.

Спасибо за подписку!

Texas Cooperative Extension,
Техасский университет A&M, College Station, Texas

Июль-август 2007 г.

Классификация перца чили
Национальное бюро садоводства
К настоящему времени сады Техаса переполнены перцем чили.Как понять все эти различия в размере, цвете и «тепле»?

Начиная с номенклатуры — Перец относится к семейству пасленовых, Пасленовые, , как и помидоры, картофель и баклажаны. Чили и все остальные перцы относятся к роду Capsicum. Хотя в культуре выращивается пять видов, самые распространенные чили — анахаймский, халапеньо, кайенский, поблано и серрано, а также почти все другие виды чили, используемые в Соединенных Штатах, относятся к Capsicum annuum. Наиболее известными исключениями являются сорта Habanero (C. chinese), Tabasco и ряд азиатских острых перцев, обозначенных как C. frutescens. Другие перцы чили, заслуживающие внимания: некоторые дикие перцы из Мексики и юго-запада Америки, такие как пресловутые чильтепины и чилипикины ( C. annuum avicular) (недавно переклассифицированные таксономически в C. glabruisculum) , огненные чили, которым верят другие страны, такие как перуанский «Аджи Колорадо» и карибский «Скотч Боннет» ( г.chinensis ) и «Peru Yellow», а также более мягкий, но очень ароматный «Peri-Peri» из Португалии ( C. baccatum) .

Классификация — Существует два способа классификации перца чили — по его остроте и форме. В 1912 году фармацевт Уилбур Сковилл изобрел тест для измерения остроты перца, разбавляя перец до тех пор, пока острота не станет едва ощутимой на языке. Рейтинг Сковилла измеряется кратным 100; он оценил болгарский перец на 0, а японский чили набрал 20 000 баллов по шкале Сковилла.

Баунти чилийского перца
Ниже приведены 11 наиболее распространенных категорий перца чили, классифицированных по форме плода и его остроте (в единицах Сковилла):

Азиатско-тайский: Маленькие тонкие плоды с тонкими стенками; зеленый, переходящий в красный; нет ярко выраженного перцового привкуса; от высокой до сильной жары (от 8 000 до более чем 60 000 единиц по шкале Сковилла). Очень привлекательные растения являются тяжелыми производителями.Используйте красное спелое, свежее или сушеное, чтобы добавить тепла карри, маринадам, супам и жаркому (форма H).

Cayenne: Длинные изогнутые перцы с двумя ячейками и тонкой морщинистой кожицей; обычно зеленый, но может быть желтым или фиолетовым; средняя и высокая температура (от 5000 до более чем 60000 единиц по шкале Сковилла). ‘Super Cayenne’ (победитель AAS 1990 года) особенно энергичен. Урожай красный спелый; используйте свежие или сушеные для придания остроты маринадам, пицце, тушеным блюдам, супам, жаркому и карри. (Форма G)

Чили/Анахайм/Нью-Мексико/Паприка/Пасилья: Длинные и конические, с довольно тонкими стенками и двумя ячейками; созревают от зеленого до красного; от слабой до средней температуры (от 1000 до более чем 8000 единиц по шкале Сковилла).Много сортов, некоторые из которых хорошо растут в условиях короткого северного климата и на больших высотах. У них мягкий вкус перца; лучше всего жарить и фаршировать, либо нарезать и добавлять в национальные блюда; хорош для сушки при созревании красного цвета. Паприка имеет глубокий насыщенный вкус; дать полностью созреть, затем высушить и измельчить. Добавляйте в рагу и супы и используйте в качестве гарнира (Форма А).

Habanero: Маленький фонарь; тонкостенные; фруктовый вкус и сильное жжение (от 8 000 до более чем 60 000 единиц по шкале Сковилла). В северных садах плодоношение может быть неустойчивым. Используйте с осторожностью при приготовлении сальсы из свежих фруктов, севиче, джерк-соусов и карри карри (форма D).

Острая вишня: Зеленый перец с толстыми стенками в форме помидора; созревают до красного цвета; среднетемпературный (от 5000 до более чем 8000 единиц Сковилла). У них богатый, сладкий вкус; использовать для солений или паштетировать их и фаршировать мясом или сыром (Форма I).

Венгерский воск/банан: Длинный и конический, сужающийся к концу; стенки средней толщины, созревание от желтого до красного, слабое тепло (от 1000 до более чем 5000 единиц по шкале Сковилла).Адаптируется ко многим климатическим условиям. Используйте желтые или красные спелые плоды для солений и чатни или добавляйте их в сальсу и жареные блюда (форма E).

Халапеньо: Короткие и короткие, с толстыми мясистыми стенками; темно-зеленый; средняя и высокая температура (от 5000 до более чем 60000 единиц по шкале Сковилла). Многочисленные сорта включают халапеньо для короткого северного климата, сорта с желтой и оранжевой стадиями спелости и другие высокопродуктивные сорта. Соберите зеленый халапеньо; используйте свежие в сальсе, маринаде и гриле и добавляйте в тако или буррито.Сухое копчение – либо зеленое, либо красное спелое – для приготовления чипотлей (форма C).

Формы перца чили
Декоративные/острые съедобные: Прямостоячие, маленькие, круглые или конические, тонкостенные; средняя и высокая температура (от 5000 до более чем 60000 единиц по шкале Сковилла). Выведены разных цветов и с перцами разной формы: «Черная жемчужина» (победитель AAS 2006 г. с черными плодами) и «Super Chili» (победитель AAS 1988 г.; маленькие красные перцы чили растут в большом количестве).Сначала осторожно попробуйте эти перцы, так как некоторые из них горькие, а некоторые исключительно острые; рассол, чтобы добавить тепла сальсе, маринадам и супам. (много форм).

Poblano (в высушенном виде называется Ancho): Плоские и круглые, слегка суженные с тупым концом; тонкие стенки с тремя ячейками; темно-зеленый; легкая жара (от 1000 до более чем 5000 единиц Сковилла). Заготавливают зелень для запекания и фарширования; высушите, когда они станут красными, и измельчите их для основных соусов сальсы и кротов (форма B).

Санта-Фе-Гранде: Среднего размера, сужающиеся и конические; стенки средней толщины; желто-красный; средняя и высокая температура (от 5000 до более чем 60000 единиц по шкале Сковилла).Используйте свежий, когда созреет; рассолите или поджарьте и добавьте в кесадилью и тако (форма C).

Serrano: Тонкий, слегка булавовидный, со стенками средней толщины; зеленый; насыщенный вкус; средняя и высокая температура (от 5000 до более чем 60000 единиц по шкале Сковилла). Используйте в свежем виде в зеленом виде, обжаривайте или готовьте на гриле и используйте в качестве гарнира или добавляйте к сальсе, тако, гуакамоле и другим традиционным мексиканским блюдам (форма F).


EarthKind использует проверенные исследованиями методы, чтобы обеспечить максимальную производительность сада и ландшафта, сохраняя и защищая окружающую среду.Для получения дополнительной информации о методах управления ландшафтом EarthKind посетите наш веб-сайт: https://earthkind.tamu.edu

Информация о гавайском перце, рецепты и факты

Описание/вкус


Гавайские перцы чили представляют собой маленькие удлиненные стручки, в среднем от 2 до 7 сантиметров в длину, имеют коническую форму, которая сужается к закругленному концу на конце, не являющемся стеблем. Стручки растут вертикально на большом густом растении, кожица гладкая, натянутая и слегка твердая, созревающая от зеленого до желто-оранжевого, а затем до красного при созревании.Под поверхностью мякоть хрустящая и бледно-красная, с центральной полостью, заполненной круглыми и плоскими семенами кремового цвета. Гавайский перец чили имеет соленый, пикантный и слегка сладкий вкус, смешанный с мгновенным, интенсивным уровнем специй, который остается во вкусе.

Сезоны/наличие мест


Гавайский перец доступен круглый год.

Текущие факты


Гавайский перец чили, ботанически классифицируемый как Capsicum frutescens, представляет собой небольшой, но острый перец, принадлежащий к семейству пасленовых или пасленовых.На Гавайях сильнодействующие перцы также известны как ниой, что является общим названием перца, и иногда его называют птичьим перцем, что происходит от веры в то, что птицы распространяют семена через свои экскременты. Гавайский перец чили имеет высокий уровень остроты, от 100 000 до 250 000 SHU по шкале Сковилла, и широко используется в гавайской кухне, чаще всего используется в приправе, известной как вода из перца чили.

Пищевая ценность


Гавайский перец чили является отличным источником витаминов С и А, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожи и восстановить коллаген в организме.Перец также содержит очень большое количество химического соединения, известного как капсаицин, который вызывает ощущение жжения в наших болевых рецепторах. Было показано, что капсаицин обладает противовоспалительными свойствами и заставляет организм выделять эндорфины для противодействия воспринимаемой боли.

Приложения


Гавайский перец чили лучше всего подходит как для сырых, так и для вареных применений, таких как запекание, варка на медленном огне и жарка с перемешиванием. Свежие перцы можно нарезать для сальсы, смешать с острыми соусами или измельчить в такие блюда, как кимчи.Гавайский перец чили также можно готовить в соусах для спагетти, блюдах из фасоли, супах, тушеных блюдах и перцах чили или использовать в качестве начинки для тако. Перец считается очень острым и часто используется в качестве приправы, удаляемой после процесса приготовления. На Гавайях гавайский перец чили можно использовать в качестве заменителя перца в любом остром блюде, а также в лау-лау, мясе, завернутом в листья таро и ти, поке и пипикауле, вяленой и соленой говядине, похожей на вяленую говядину. . Зеленый гавайский перец чили также можно мариновать для длительного использования. Гавайский перец чили хорошо сочетается с мясом, таким как индейка, птица, говядина, свинина и рыба, яйцами, водорослями, таро, сладким картофелем, рисом, кокосовым молоком и соевым соусом.

Этническая/культурная информация


На Гавайях наиболее популярно использование гавайского перца чили в воде из перца чили, также известной как огненная вода. Считается традиционным гавайским соусом, используемым в качестве приправы, вода с перцем чили готовится путем объединения горсти гавайского перца чили, соли, уксуса и воды. Смесь помещают в банку, немного встряхивают и оставляют в темном прохладном месте примерно на месяц, прежде чем использовать.Существует множество вариантов воды с перцем чили с добавлением таких ингредиентов, как чеснок, имбирь или соевый соус, а приправа представляет собой обычную приправу для стола, предлагаемую в дорогих ресторанах местным грузовикам с едой. Вода с перцем чили широко используется для приготовления яиц, блюд из риса, вареного мяса, супов и морепродуктов. Еще одно распространенное использование гавайского перца чили — в вулканическом джеме или желе, которое представляет собой острую пасту, используемую для тостов, бутербродов, омлетов и в сочетании с такими сырами, как бри или сливочный сыр.

География/История


Гавайский перец чили является потомком перца, произрастающего в Центральной и Южной Америке, и культивируется с древних времен.Между 16 и 18 веками многие испанские и португальские исследователи и садоводы прибыли на Гавайи и представили одну теорию о том, как перцы были завезены на острова. Другая теория связана с тем, что птицы поедают стручки и разбрасывают семена по островам через экскременты. Сегодня маленькие пряные гавайские перцы чили можно найти на местных и фермерских рынках по всей территории Гавайев. Их также обычно выращивают в домашних садах для повседневного приготовления пищи.

Идеи рецептов


Рецепты, которые включают гавайский перец.Один проще всего, три сложнее.

5 заменителей красного перца чили при приготовлении пищи

Последнее обновление: 25 августа 2021 г. , автор:

Если вам нравится острить пищу, то вы, вероятно, используете красный перец чили во всех своих острых блюдах.

Но что произойдет, если, скажем, у вас закончится волшебник? Есть ли альтернативы? Или вам придется просто отказаться от этого восхитительного ожога?

Ладно ладно, нет причин волноваться! Вместо красного перца чили вы можете использовать несколько других видов перца.На самом деле, в этой статье я буду обсуждать 5 заменителей красного перца чили.

Кроме того, мы предоставим вам заменители измельченных хлопьев красного перца, порошка чили, пасты из красного перца чили и многого другого! Так что без дальнейших церемоний, давайте прыгать!

Что такое красный перец чили?

Если вы когда-нибудь чувствовали себя огнедышащим драконом после того, как откусили от еды, то, вероятно, она приготовлена ​​с добавлением красного перца чили. Существуют различные виды острого перца, но наиболее часто в наших ресторанах и в местных магазинах продаются красные острые перцы.

Так откуда берутся эти горячие головы? Что ж, красный перец чили — это плоды перца Capsicum.

Они содержат углеводы, а также следы белка и клетчатки. Они также богаты витаминами и минералами, но большинство людей не рассчитывают на их пищевую ценность, потому что они едят очень маленькие кусочки.

Красный перец чили придает еде неповторимый пряный вкус с нотками сладости, кислинки и копчености. Таким образом, вы можете добавлять его в самые разные блюда, от пасты и сальсы до морепродуктов и тушеного мяса.

Чем можно заменить красный перец чили?

При поиске заменителя красного острого перца вы хотите использовать перец с аналогичным уровнем остроты и профилем сладости/дымности.

Следующие 5 перцев хорошо подходят вместо красного острого перца в рецептах:

1. Перец Серрано

Собранный еще зеленым перец серрано немного острее, чем красный перец чили. На самом деле серрано — один из самых острых перцев чили с более мягким вкусом.

Используемый на юго-западе США перец серрано не так популярен, как красный перец чили или халапеньо. Прежде чем добавлять серрано в свой следующий рецепт, не забудьте настроить меры, чтобы компенсировать разницу в уровне тепла.

2. Перец халапеньо

Уровень остроты варьируется от умеренно острого до очень острого. В настоящее время халапеньо довольно часто добавляют в блюда. Перец халапеньо гладкий и обычно темно-зеленый, но иногда бывает и красным.

Халапеньо популярны во всем мире, особенно в мексиканской кухне.Эти перцы содержат много питательных веществ с многочисленными преимуществами для здоровья.

3. Кайенский перец

Вы знаете культовую форму красного перца чили, где перец тонкий и изогнутый с заостренным концом? Ну, это кайенский перец для вас!

Уровень остроты или остроты кайенского перца широко варьируется от слабого до сильного в зависимости от типа перца (каролинский кайенский перец, золотой кайенский перец и т. д.) и условий его выращивания. Кайенский перец доступен как в свежем, так и в сушеном виде в продуктовых магазинах.

4. Перец чили Pequin

На более короткой, более прямоугольной стороне у нас есть перец чили пекин, длина которого составляет около одного дюйма. Этот острый перец не так распространен, как другие заменители красного перца чили в нашем списке, потому что его выращивание ограничено.

Перец чили Pequin обычно коптят на дровах, чтобы придать ему характерный вкус.

5. Перец чили Тянь Цин

Родом из Северного Китая, этот перец чили на самом деле был назван в честь провинции, в которой он был выращен.Они имеют блестящий, ярко-красный вид и очень горячие.

Чили Tien Tsin, также называемый китайским красным перцем, используется во многих китайских блюдах, включая курицу по-сычуаньски и кунг-пао. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много этих заменителей.

Можете ли вы заменить порошок чили измельченными хлопьями красного перца?

Предпочтительной заменой измельченных хлопьев красного перца является молотый кайенский перец, но если у вас его нет под рукой, то, вероятно, лучше всего подойдет порошок чили.

Порошок чили

, очень похожий на хлопья чили, включает смесь различных видов сушеного острого перца. Однако вместо того, чтобы содержать острый кайенский перец, как в измельченных хлопьях красного перца, в порошке чили обычно используют перец с умеренной или слабой остротой.

Если вы решите использовать порошок чили вместо измельченных хлопьев перца, вам нужно будет добавить пару дополнительных капель, чтобы добиться того же уровня остроты.

Можно ли заменить хлопья чили хлопьями красного перца?

«Хлопья красного перца» — это просто другое название хлопьев чили, так что да, вы можете использовать их вместо друг друга.Обе специи изготавливаются путем измельчения различных видов красного перца чили, часто с кайенским перцем в качестве основы.

Можно ли заменить порошок чили хлопьями красного перца?

Если у вас закончился порошок чили, обратитесь за помощью к своему запасу хлопьев красного перца. Хлопья красного перца — отличная замена порошку чили, особенно если их измельчить.

С помощью ступки и пестика или электрической мельницы для специй мелко измельчите хлопья красного перца, пока они не превратятся в порошок.Имейте в виду, что хлопья красного перца немного острее, чем порошок чили.

Чем можно заменить пасту из красного перца чили?

Существует несколько вариантов замены пасты из красного перца чили, вот наш фаворит:

  • Международная паста чили — в супермаркете не ограничивайте свой поиск бутылками с этикеткой «паста из красного перца чили». Вместо этого поищите в международном разделе пасты чили с экзотическими названиями, такими как harissa, sambal oelek или gochujang.

Все это пасты из перца чили, только из разных источников, каждая из которых имеет уникальный вкус. Например, самбал оелек — самый простой и мягкий из трех, поэтому он должен отлично подойти вместо простой пасты из чили. Если вам нужен более острый вкус, вы можете выбрать хариссу или кочхуджан, так как они намного острее.

  • Паста из чили своими руками – если не можете купить, сделайте! Идеальным заменителем пасты из красного перца чили может быть та, которую вы приготовите прямо дома. Процесс очень прост, и, кроме свежего перца чили, все ингредиенты, которые вам нужны, вероятно, уже лежат в вашей кладовой прямо сейчас.

Простое руководство по приготовлению домашней пасты чили:

  • Мелко нарежьте свежий перец чили, чеснок и лук в кухонном комбайне. По желанию можно добавить дополнительные овощи.

  • Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла вместе с нарезанной смесью.
  • Готовьте в течение 20 минут на медленном огне, помешивая.

  • Добавьте любые дополнительные приправы и готовьте еще 5 минут.

  • Перелейте смесь в банку и дайте ей немного остыть.

  • Охладите или используйте для приготовления пищи.

  • Хлопья красного перца. Если вы любите острую пищу, скорее всего, у вас уже есть бутылка хлопьев красного перца в вашей кладовой. Хотя вы можете просто использовать их, чтобы добавить немного остроты вашей еде, вы также можете превратить хлопья красного перца в пасту для более густого формата.

Рецепт дает острую и сладкую пасту из чили, используя только 3 ингредиента: измельченные хлопья красного перца, соевый соус и сахар. Вот как его можно приготовить:
  • Смешайте столовую ложку хлопьев красного перца с небольшим количеством соевого соуса и несколькими щепотками сахара, чтобы придать густоту.

  • Размешайте смесь до пастообразной консистенции.

  • Острый соус — паста из красного перца чили — это не то же самое, что острый соус, но когда вам нужна замена для повышения остроты, острый соус может быть хорошим решением.Есть 2 основных различия между пастой чили и острым соусом.

 

Толщина — первая и самая очевидная. Просто посмотрев, вы можете сказать, что острый соус намного жиже, чем паста. Так что, если вам нужно тепло, а ваш рецепт не дает более жидкой консистенции, вам поможет острый соус.

Количество добавленного уксуса является вторым основным отличием, особенно если мы говорим об острых соусах в луизианском стиле (таких как Тобаско), поскольку они традиционно основаны на уксусе. пасты чили обычно не имеют запаха уксуса.

По этой причине вам понадобится острый соус с легким содержанием уксуса, который заменит пасту из красного перца чили. Таким образом, мы рекомендуем соус срирача, чтобы получить максимально близкий вкус к пасте чили, поскольку он более густой и наполнен ароматом перца чили.

Можно ли заменить красный перец на паприку?

Изготовленные путем измельчения сушеного красного перца, хлопья красного перца чили имеют острую остроту, от легкой до сильной, в зависимости от того, как они были приготовлены.

Подобно паприке, красный перец чили может иметь сладкий или копченый вкус. В результате вы можете использовать хлопья красного перца чили вместо паприки, но, поскольку он намного острее, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать рецепт.

Подведение итогов

Вот и все, 5 заменителей красного перца чили, чтобы спасти день, когда вам захочется специй!

Перец чили – Голубая книга производства

Изображение: AllaBond/Shutterstock. com

Существует несколько одомашненных видов «острых» перцев, большинство из которых принадлежит к семейству Capsicum annum, каждый из которых имеет разные подтипы или сорта и степень остроты.

Интенсивность, острота или жгучесть перца чили зависит от содержания в нем капсаицина, на который влияют тип, зрелость и факторы окружающей среды.

Уроженец Америки, исследователи полагают, что перцы чили впервые были выращены в южной Мексике. Острый перец, известный по-разному как чили, чили или чили разных размеров, цветов и форм, также выращивают в некоторых частях Азии (доминируют Китай и Индия), Европы и Австралии.

В Северной Америке Мексика продолжает оставаться крупнейшим производителем в регионе; в Южной Америке это Перу; а в Соединенных Штатах Калифорния и Нью-Мексико являются основными источниками поставок, а Аризона, Техас и Флорида увеличивают доступность на внутреннем рынке.

Типы и разновидности
Острота перца чили измеряется в тепловых единицах Сковилла; в качестве основы для измерения, например, сладкий перец или итальянские сладкие сорта имеют нулевые баллы по шкале Сковилла, в то время как хабаньеро может варьироваться от 100 000 до 300 000 единиц.

Анахайм или Нью-Мексико являются одними из самых распространенных более мягких перцев. Они легкие, сочные, хрустящие и сладкие в свежем виде. Оба имеют цилиндрическую форму, до 8 или 10 дюймов в длину, и имеют рейтинг тепла по шкале Сковилла 2500 единиц для Анахайма и до 7000 для Нью-Мексико.Их собирают зелеными для употребления в свежем виде и консервирования или красными для сушки или измельчения в качестве добавки к порошкам и соусам.

Поблано Перец в сушеном виде называется анчо. Они плоские, морщинистые и имеют форму сердца, цвет от темно-красного до почти черного, с фруктовым дымным вкусом.

Незрелые перцы халапеньо горячие, когда они зеленые, но приобретают остроту и красную окраску по мере созревания (до 5000 тепловых единиц). Они также увеличивают сладость по мере созревания.Эти перцы в форме пули достигают от 2 до 3 дюймов в длину и до 1 дюйма в ширину. При копчении сушеные халапеньо называются чипотле.

Серрано зачастую проще всего найти на свежем рынке. Зеленые серрано доступны круглый год, а красные серрано лучше всего весной и осенью, от 1 до 2 дюймов в длину и полдюйма в ширину. Некоторые разновидности серрано могут быть значительно больше по размеру; тепло колеблется от 5000 до 25000 единиц.

Венгерский воск Перцы называют восковыми стручками из-за их блестящего вида.Стручки сильно различаются по размеру и форме и обычно желтые в незрелом состоянии. Они могут быть сладкими или острыми и использоваться свежими или для маринования. Венгерский восковой перец тесно связан с мягким банановым перцем.

Хотя кайенский перец и доступен в свежем виде, его обычно измельчают для приготовления острых соусов. В свежем виде кайенский перец выглядит морщинистым и может быть либо темно-зеленым, либо ярко-красным при созревании, длиной от 5 до 10 дюймов. Красные, зрелые перцы более острые, чем их зеленые собратья, с кисловатым вкусом.

Capsicum baccatum , или перец аджи , произрастает в Южной Америке, где аджи переводится как «перец чили». (как кайенский перец).

Очень популярный аджи амарилло, или перуанский желтый перец, достигает 4-5 дюймов в длину, становится оранжевым при созревании, желтым при приготовлении и имеет фруктовый вкус, чтобы сбалансировать остроту.

Тайский перец относится к семейству C. frutescens . Они маленькие, слегка изогнутые, ярко-красного или насыщенного цвета. Они редко вырастают более 3 дюймов в длину и заканчиваются острием. Большинство из них довольно горячие (до 150 000 единиц Сковилла), хотя острота может варьироваться.

Habañeros — это огненно-острые маленькие перцы коробчатой ​​формы, которые при созревании меняют цвет с зеленого на оранжевый, красный, желтый или белый. Красная савина хабанеро в 30-50 раз острее (до 300 000 единиц Сковилла), чем халапеньо.Habañeros являются частью семейства Capsicum chinense и тесно связаны с шотландскими шляпками, за которые их часто принимают.

Rocoto или locoto перцы выглядят как маленькие помидоры или болгарские перцы, но обладают силой от 50 000 до 100 000 единиц Сковилла. Являясь частью семейства C. pubescens , они сочные и мясистые, но, как и перец аджи, могут иметь фруктовые оттенки.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Перец чили — теплолюбивая культура, которая предпочитает хорошо дренированную почву на приподнятых грядках.Посевы можно сеять напрямую или пересаживать, с обильным поливом и борьбой с сорняками. Сорняки, а также избыток влаги или осадков могут привести к возникновению патогенов и болезней.

Для сбора свежие фрукты должны быть твердыми, с толстой кожурой и яркой окраской. Перец не должен иметь дефектов, таких как трещины, гниль или солнечные ожоги, а кожица не должна быть сморщенной, ямчатой ​​или тусклого оттенка.

Перец чили для свежего рынка собирают несколько раз в день во время периода сбора урожая; те, которые предназначены для сушки или обработки, встречаются реже. Линии и полосы на коже могут быть связаны с остротой и не являются признаком низкого качества.

Перец чили собирают вручную, его следует промыть и охладить, если он предназначен для продажи в свежем виде. Другие можно сразу высушить (или коптить в зависимости от толщины кожицы). Стручки можно нарезать перед сушкой, что сокращает время сушки и улучшает цвет и вкус. Просеивание и опрыскивание водой могут удалить семена.

Вредители и болезни
Широкий спектр вредителей может наносить ущерб, повреждая семена, бутоны и листву или сами плоды, и распространять болезни от растения к растению или всему урожаю.

Тли, жуки, гусеницы, клещи, вонючие жуки, трипсы, долгоносики и черви , а также огненные муравьи, сверлильщики, кузнечики, цикадки, минеры, мучнистые червецы, листоблошки и 04 белокрылки вредители ограничивают урожайность и влияют на качество.

Перец чили восприимчив ко многим болезням и патогенам, включая антракноз, вершинную гниль цветков, бактериальную пятнистость листьев, ботритис или серую гниль, мучнистую росу и вирусы мозаики и увядания .

Вирусы являются наиболее серьезной причиной потерь, что приводит к недоразвитию плодов и общему снижению урожайности. Проблемы, связанные с почвой, такие как нематоды , вертициллезное увядание и фитофторозная гниль , также могут влиять на растения и урожайность и могут быть уменьшены за счет севооборота, борьбы с сорняками и обработки почвы.

Вертициллезное увядание является одной из наиболее распространенных почвенных болезней, проникающих в корни растений и вызывающих сильное увядание инфицированных растений.Ранние симптомы включают пожелтение нижних листьев и задержку роста.

Фитофторозная корневая гниль , обычно называемая чилийским увяданием , возникает в условиях чрезмерной влажности, обычно на более тяжелых типах почвы или в низинах. Точно так же бактериальная гниль часто встречается в более теплом дождливом климате, хотя более мелкие плодоносящие перцы менее подвержены заболеванию, чем более крупные сорта.

Воздействие вируса табачной мозаики было сведено к минимуму за счет новых разновидностей, устойчивых к его воздействию, которые включают бугорки и обесцвеченные участки на листьях, низкорослые плоды и неравномерное созревание.

Однако, если он присутствует, он может легко распространяться и оставаться заразным в остатках и семенах в течение многих лет.

Хранение и упаковка
Перец чили нельзя посыпать или покрывать льдом из-за повреждения от переохлаждения; сушеный перец чили, конечно же, следует хранить сухим. Поскольку некоторые сорта выделяют низкий уровень этилена, для поддержания качества храните их вдали от фруктов, вырабатывающих этилен, и в помещениях для созревания.

При оптимальной температуре (от 45 до 50°F) и относительной влажности от 90 до 95% перец чили можно хранить от 2 до 3 недель.Срок хранения можно продлить с помощью воска, который удерживает влагу и может предотвратить незначительные травмы при обращении. Более высокие температуры вызовут созревание и изменят цвет и вкус.

Ссылки: Институт перца Чили Университета штата Нью-Мексико, Расширение штата Пенсильвания, Центр послеуборочной технологии Калифорнийского университета в Дэвисе, Совместное расширение Калифорнийского университета, Министерство сельского хозяйства США.

ОЦЕНКИ И ХОРОШЕЕ ПРИБЫТИЕ

Перец чили классифицируется Министерством сельского хозяйства США как «кроме сладкого перца» и попадает в категорию U.S. Fancy, США № 1 или США № 2.


Вообще говоря, процент дефектов, указанный в акте своевременного государственного осмотра, не должен превышать процент допустимых дефектов при условии, что: (1) условия транспортировки были нормальными; (2) проверка USDA или CFIA была своевременной; и (3) была проверена вся партия.

Стандарты качества США Дней с момента отгрузки % допустимых дефектов Оптимальная температура транзита. (°F)
10-5-2 5
4
3
2
1
15-8-4
14-8-4
13-7-3
12-6-2
10-5-2
45-55°

Для этого товара в Канаде нет правил доставки; Правила США применяются к поставкам, если иное не оговорено в контракте.

Каталожные номера: DRC, PACA, USDA.

ТЕПЛОВЫЕ ВЕСЫ SCOVILLE

Шкала Сковилла — это отраслевой стандарт, используемый для измерения остроты перца чили.Рейтинги Сковилла могут значительно различаться в зависимости от вида, в зависимости от происхождения семян, климата и почвы.

В следующей таблице приведены приблизительные единицы Сковилла для некоторых распространенных сортов перца чили.

Чили Сорт Приблизительные единицы Сковилла
Anaheim
Poblano
Jalapeño
Serrano
Cayenne
Thai
Habanero, Scotch Bonnet
Naga Viper
Ghost, Infinity
Trinidad Moruga Scorpion
6 Carolina Reaper3
500-2500
1000-1500-2500
1000-1500
2 500-5000 000 до
5000-25 000
30 000-5000 000 до
75 000-150 000
100 000-350 000

100 000-30000 000
900 000-130000 000
1 000 000
2 000 000
2200 000

Ссылки: Институт перца Чили Университета штата Нью-Мексико, PepperScale.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *