Маленькие яблоки красные: все сорта с названиями, фото и описаниями на yabloki.site

Содержание

Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

В самом материале к сожалению куча спорных, а местами откровенноо ошибочных с агрономической точки зрения, вещей (возможно в связи с неточным переводом, подписи автора материала нет даже в первоисточнике и потому непонятно — откуда дровишки), но сама информация о появлении такой разновидности яблок очень интересна. Весьма вероятно, что это будт иметь коммерческий успех.

Оригинал взят у lsvkiev в Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Яблоки с красной мякотью

Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?
Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, но еще и полезны. В них содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в привычных нам сортах. Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.

Особенности яблонь с красными плодами
1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.
2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

Саженец яблони
3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням.

Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.
4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

Красные яблоки
5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.
6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Лучшие сорта красных яблок
Baya Marisa
Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств.

Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Baya Marisa

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

170-190

Конец сентября

До января

Pink Pearl

Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Яблоки Pink Perl

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

180-200

Конец августа

До декабря

Redlove Odysso
У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.

Яблоки Redlove Odysso

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Начало октября

До февраля

Redlove Era
Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Яблоки Redlove Era

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Середина сентября

До декабря

Vinerpo
Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

Vinerpo

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

120-150

Конец сентября

До февраля

Теперь вы знаете, какие яблоки с красной мякотью выбрать, и на что обращать внимание при посадке саженцев. Так что и у вас на участке может появиться дерево с оригинальными плодами.


Отсюда

Гид по сортам яблок / Что брать для компота, а что — для шарлотки – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Зимние сорта яблок

Также известные как поздние, зимние яблоки характеризуются прежде всего лежкостью плодов: созрев к середине-концу октября, фрукты не теряют свойств до весны-лета. Более того, у многих сортов вкус раскрывается не сразу, а спустя пару недель.

Яблони зимних сортов куда более устойчивы к морозу и болезням, чем летние‎ виды, а их плоды обладают плотной кожурой, благодаря чему хорошо выдерживают транспортировку. Именно поэтому на прилавках магазинов в основном поздние сорта. К ним, например, относятся всем известная антоновка, хани крисп, гренни смит и ред чиф.

1. Айдаред

Яблоки «Айдаред» были выведены в Америке путем скрещивания сортов «Вагнер» и «Джонатан». Плодоносить деревья начинают на второй-третий год, первый урожай дают к концу сентября. В холодильнике яблоки могут лежать до полугода, имеют вес 150-200 грамм и тонкую гладкую кожицу. Изначально яблоки зеленого цвета, но на солнце быстро покрываются красным румянцем. Имеют богатый вкус, хорошо переносят сушку, из-за чего используются для приготовления сухофруктов, компотов и соков.

2. Богатырь

Выведен в НИИ имени известного селекционера Мичурина путем скрещивания антоновки и Ренета ландсбергского. Устойчив к морозу и болезням, растет практически в любом климате. Плодоносить начинает к концу сентября, яблоки весят от 150 до 200 грамм и не теряют товарных свойств до весны. Мякоть белая, имеет хороший вкус. Яблоки зеленые, но на солнце могут покрыться румянцем, а при лежке пожелтеть. Из-за твердой плоти сорт часто используется для приготовления варенья или замачивания.

3. Хани крисп

Эти яблоки были выведены селекционерами из Миннесоты, завоевали популярность по всему миру. Плоды созревают достаточно быстро — на четвертый год жизни яблони. Первый урожай собирают к середине октября, он может лежать до нескольких месяцев. Яблоки крупные, от 200 до 300 грамм, отличаются толстой кожицей и плотной, хрустящей мякотью (откуда и пошло название). Вкус и аромат насыщенные, сладкие, из-за чего эти яблоки прежде всего едят свежими.

4. Макинтош

Канадский сорт, выведенный, по легенде, из одной-единственной яблони. Первые плоды яблоня дает на 6-7 год, урожай собирают в начале октября, после чего яблоки дозревают 2-3 недели. Деревья морозоустойчивы, однако уязвимы к парше. Яблоки с гладкой кожицей, весят от 150 до 180 грамм. В первую очередь употребляются свежими, реже — как варенье или в моченом виде.

5. Лобо

Сорт выведен из яблок «Макинтош» путем свободного опыления. Плодоносить начинает на 4-5 год, урожай собирают в начале октября. Яблоки имеют красный цвет, масса плода — от 100 до 170 грамм. Мякоть светлая, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт хорошо переносит холода и засуху, однако подвержен болезням. В основном употребляются в свежем виде, реже в моченом.

6. Ред делишес

Один из самых популярных сортов яблок в Америке, послуживший основой для выведения множества других. Урожай собирают к концу сентября. К этому моменту яблоки приобретают яркий красный цвет, благодаря которому сорт и получил название. Вес плода разнится от 200 до 250 грамм, при этом фрукты сохраняют вкус до середины весны. Очень сочные и сладкие, но плоть часто бывает мучнистой. Грубая толстая кожура позволяет яблокам «Ред делишес» легко переносить транспортировку, хотя в процессе они часто подвергаются «горькой ямчатости»‎. Помимо употребления в сыром виде, сорт часто используется в закусках и салатах из-за сочности.

7. Ред чиф

Раннезимнее яблоко, некоторыми ботаниками относится к категории осенних. Было выведено как клон вышеупомянутого ред делишес‎, от которого отличается более крупными плодами (до 380 грамм), ранним сроком созревания и плотной мякотью. Именно из-за нее эти яблоки используются для приготовления варенья — кусочки остаются твердыми и хрустящими, не теряя аромата.

8. Ренет симиренко

Ренет — группа сортов, отличающихся особым винным привкусом. Был обнаружен известным ученым Львом Симиренко, который назвал его в честь отца. Плодоносить ренет симиренко начинает в середине октября, вес яблок составляет от 140 до 170 грамм, хранятся они до двухсот дней. Плоть белого цвета, нежная, с характерным для ренетов вкусом. Яблоки этого сорта хорошо замачивать, использовать в компотах (как и все ренеты), употреблять свежими.

9. Антоновка обыкновенная

Пожалуй, более известных яблок, чем антоновка, в России не найти. Вообще это не конкретный сорт, а группа, основной представитель которой антоновка обыкновенная. Этот сорт появился в результате скрещивания неизвестного культурного яблока с дичкой. Плодоносить начинает в октябре, срок лежки — около четырех месяцев. Кожица маслянистая, с сильным, неповторимым ароматом, мякоть кисло-сладкая, зернистая. Яблоки не очень крупные — от 150 до 180 грамм. Антоновка употребляется в свежем виде, из нее получаются варенья, пастила и спиртные настойки.

10. Голден делишес

Один из самых популярных в России иностранных сортов. Созревает к концу сентября, вес плодов — от 140 до 210 грамм, срок лежки — до весны. Кожица матовая и очень нежная, мякоть имеет зеленоватый цвет, который в лежке меняется на желтый или кремовый. Яблоки употребляются свежими, хорошо сушатся и используются для приготовления компотов и соков.

11. Джонатан

Также известные, как хорошавка зимняя или осламовское, эти яблоки были выведены в Америке и позже распространились по всему миру. Урожай дают примерно в середине сентября, лежкость — до полугода. Плоды имеют яркий красный румянец и зеленоватую мякоть, вес — от 120 до 150 грамм. Сорт характеризуется отличным сладким вкусом, но при этом плохо переносит холода и подвержен заболеванию мучнистой росой. Яблоки, как правило, едят свежими.

12. Фуджи

Название сорт получил от поселка Фудзисаки, где был выведен японскими селекционерами из сортов «Ред делишес» и «Рале жанет». Яблоки «Фуджи» быстро распространились по всему миру. Сейчас являются одним из самых популярных сортов не только на родине, но и в Америке, Китае и России. Урожай собирают в конце октября, может лежать до четырех месяцев почти в любых условиях. Плоды весят около 200 грамм, имеют сладкий освежающий вкус и характерный аромат. Мякоть плотная, хрустящая. Хорошо подходят для десертов и напитков.

13. Флорина

Результат долгой работы американских селекционеров, этот сорт обладает иммунитетом к парше. Урожай собирают в конце сентября, при этом в холодильнике яблоки легко хранятся до весны. Масса плодов — от 150 до 180 грамм, присутствует характерный аромат, напоминающий дынный. Яблоки едят свежими либо используются в варенье.

14. Гренни смит

Сорт был выведен в Австралии из австралийской яблони и привезенной из Франции дички. Скрещиванием занималась селекционер Мария Энн Смит, в честь которой яблоки и получили название. На данный момент гренни смит — одно из самых популярных яблок в мире. Плоды собирают во второй половине октября, хорошо хранятся. Выделяются равномерным зеленым окрасом и крупным размером (около 300 грамм). Яблоки часто используются в выпечке и салатах, так как долго не темнеют в разрезе.

15. Глостер

Германский сорт, хорошо прижившийся на территории Украины и России. Первые плоды появляются в конце сентября и могут лежать до весны. Яблоки весят от 180 до 200 грамм, обладают ярким красным цветом, очень вкусные. Недостатком сорта является пониженная морозостойкость. Употребляются сырыми, также используются в выпечке и замачиваются.

Осенние сорта яблок

Яблоки осенних сортов созревают в начале сентября и хранятся три-четыре месяца. В отличие от зимних не требуют времени для раскрытия вкусовых качеств и могут употребляться сразу.

Многие садоводы отмечают повышенную урожайность и скороспелость осенних яблок: они плодоносят дольше и обильнее, чем летние и зимние, а первые плоды с некоторых можно снимать уже на третий год. Для сравнения: на поздних сортах яблоки обычно появляются на 5-7 год. Известные представителями осенних сортов — яблоки «Гала», «Кармен».

1. Гала

Новозеландский сорт, выведенный из голден делишес‎ и киддс оранж ред‎. Плодоносить начинает на 6-7 году жизни. Яблоки собирают во второй половине сентября, в холодильнике они способны лежать до полугода. Плоды весят от 110 до 150 грамм, на кожуре характерные красные полоски. Мякоть хрустящая, сочная, сладкая, с сильным ароматом, долго не темнеет в срезе, из-за чего яблоки Гала активно используются в салатах и выпечке.

2.

Добрыня

Сорт получен из сибирской яблони путем скрещивания с коробовкой, благодаря чему хорошо переносит морозы. Урожайный период приходится на начало сентября, яблоки хранятся до февраля. Как и все потомки сибирской яблони, дает очень мелкие и кислые плоды, поэтому используются в пюре, соках и компотах.

3. Кармен

Сорт российского происхождения, иммунный к парше. Плоды появляются на 2-3 год жизни. Урожай собирают в середине-конце августа, после чего он может лежать несколько месяцев. Вес плода — около 210 грамм, характерен красный насыщенный румянец. Из плодов готовят варенье или едят свежими.

4. Авангард

Выведен в России как смесь антоновки и китайки. Плодоносить начинает на 3-4 год жизни, урожай дает в начале сентября, плоды лежат до конца осени. Средний вес плода — 35 грамм, цвет ярко-красный, мякоть сладкая. По причине размера чаще всего употребляются как сырье для маринования или приготовления варенья. Устойчив к морозу и болезням.

5. Грив Руж

Английский сорт, ставший популярным на юге России. Урожай собирают в течение сентября, плоды хранятся недолго. Яблоки крупные, с мраморным оттенком и плотной, сочной, белой мякотью. Вкус кисло-сладкий, присутствует не очень ярко выраженный аромат. Фрукты употребляются свежими либо используются для производства высококачественных соков.

6. Уэлси

Раннезимний или осенний (в зависимости от полосы) сорт американского происхождения. Съемной зрелости плоды достигают в середине-конце сентября, срок лежки — до конца февраля. Важно вовремя снять фрукты с дерева, иначе они потеряют товарные качества. У яблок зеленоватая мякоть с красными прожилками и тонкий аромат, из-за чего не только употребляются свежими, но и выступают в качестве сырья для соков.

7. Лойко

Осенний сорт отечественного происхождения, знаменит морозостойкостью. Созревает в конце сентября, первые плоды появляются на 3-й год. Урожай в свежем виде способен лежать до середины зимы, лучше всего свои качества сорт раскрывает спустя полторы-две недели после сбора. Плоды весят до 40 грамм, сладкие, с насыщенным пурпурным цветом и розовой мякотью. Хорошо подходит для разных заготовок: компотов, консервов, варенья.

Летние сорта яблок

Также известные как ранние, эти сорта яблок обычно созревают с конца июля по середину августа. В отличие от зимних, они очень быстро перезревают, в результате чего плоть становится мягкой и рыхлой. Лежат недолго — около месяца. Именно поэтому такие яблоки либо употребляются сразу, либо используются для приготовления компотов или варенья. Летними считаются яблоки «Белый налив», «Квинти», «Минусинское».

1. Аркад

Различают два подтипа: аркад желтый и аркад розовый. Урожай собирают на протяжении всего августа, яблоки могут лежать около недели. Средняя масса плода 80 грамм. Из недостатков дерева отмечаются низкая урожайность и уязвимость к болезни. Яблоки едят свежими или используют для компотов, варенья, мармеладов.

2. Папировка (белый налив)

Сорт народной селекции родом из Прибалтики. Из-за хорошей устойчивости к климату часто используется для скрещивания с другими сортами. Одно из самых ранних летних яблок — первые фрукты появляются уже в конце июля-начале августа. Плоды весят 120-150 грамм, имеют кисло-сладкий вкус и очень тонкую кожицу. Хранятся не более двух недель, после этого теряют пищевые качества. Именно поэтому они обычно сразу употребляются в пищу или перерабатываются — из папировки получаются хорошие соки, вина, наливки и пироги.

3. Грушовка московская

Народный сорт, один из самых старых и морозостойких. Созревают яблоки на 4-5 год, урожай дают к началу августа, лежат две-три недели. Плоды лимонного цвета с оранжевым румянцем и белой кисло-сладкой плотью, весят до 100 грамм. Плохо переносят дорогу, поэтому грушовку обычно едят свежей или готовят из нее соки или пироги.

4. Конфетное

Десертный сорт яблок, именуемый также карамелькой‎. Созревает в середине августа, первые плоды дает в 4-5 лет, обладает очень хорошей относительно других летних сортов лежкостью — до двух месяцев. Вес фруктов достигает 130 грамм, цвет ярко-оранжевый. Плоды сладкие, с насыщенным медовым ароматом, поэтому из них получаются отличные компоты, варенья, соки.

5. Квинти

Канадский сорт, распространен на юге России. Плодоносить начинает очень рано — в середине июля, хранится до десяти дней. Вес варьируется в пределах 160-180 грамм, яблоки яркого вкуса с кислинкой. Из-за того что плоды квинти быстро портятся, их часто сушат, замачивают или делают наливки.

6. Мелба

Позднелетние яблоки, полученные из сорта «Макинтош». Урожай появляется во второй половине августа, в должных условиях может храниться до ноября-декабря. Вес плода от 60 до 150 грамм, кожица гладкая, восковая, на солнце покрывается красным румянцем. Плоть белая, сочная, с конфетным ароматом. Из этого сорта получается хороший компот.

7. Мантет

Еще один канадский летний сорт. Плоды собирают весь август, после чего они быстро портятся (срок хранения — до двух недель). Средняя масса плода составляет 100-180 грамм, кожица тонкая и гладкая. Мякоть белая, плотная, с небольшой кислинкой. В основном употребляются в свежем виде.

Что можно сделать?

Попробовать сочетать в пирогах, вареньях и шарлотках несколько сортов яблок: вкус получится более сложным и интересным, а консистенция — необычной. При варке компотов и варенья экспериментируйте со специями и пряностями: яблоки хорошо сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с имбирем, бадьяном, кардамоном, мускатным орехом, цедрой цитрусовых, медом.

Читайте также

  • Какие фрукты можно есть с кожурой. 4 неочевидных продукта

  • Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму. Советы эксперта

  • Эксперты рассказали, в какие города России нужно ехать за сезонными фруктами

12 распространенных сортов яблок с красной внутренней стороной

Наиболее распространенные на рынке яблоки имеют белую мякоть. Однако знаете ли вы, что существуют специальные сорта яблок с красной или розовой мякотью?

Окрашенная мякоть является результатом селекционного разведения или факторов окружающей среды, таких как температура и наличие солнечного света.

Итак, давайте взглянем на некоторые интересные сорта яблок с красной мякотью внутри.

Содержание

  1. 12 распространенных сортов яблок с красной мякотью
  • 1. Яблоки «Люси»
  • 2. Яблоки «Пинк Перл»
  • 3. Яблоки «Тернберри»
  • 4. Яблоки «Женевский краб» s
  • 5. Яблоки горной розы
  • 6 Гигантские русские яблоки
  • 7. Яблоки Гренадин
  • 8. Яблоки Алмата
  • 9. Яблоки Моттс Пинк
  • 10. Яблоки Рубайят
  • 11. Яблоки Скарлет Сюрприз
  • 12. Яблоки Буфорд с красной мякотью

В то время как красная кожура снаружи является нормальным явлением для яблок, красный цвет внутри может показаться странным.

Интересно, что это природное явление, и такие яблоки съедобны.

Эта уникальная пигментация возникает из-за того, что у некоторых яблок красная мякоть от природы, или растение, возможно, было выращено, чтобы иметь такой цвет.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих сортах яблок.

1. Яблоки «Люси»

«Люси» — потрясающий сорт яблок с ярко-красной кожицей, белыми крапинками и темно-красной мякотью.

Это нечто среднее между восхитительным Ханикриспом и яблоком Эрли Ред с красной мякотью.

Обладает лучшими характеристиками обоих родителей, с восхитительным вкусом Honeycrisp и яркой мякотью красного яблока Airlie.

Это яблоко сладкое на вкус и очень похоже на Honeycrisp.

Тем не менее, в нем есть ноты ягод, которые делают его слегка острым.

Есть два варианта яблок Люси — Люси Роуз и Люси Гло.

Из них у Люси Роуз красная кожа и красная мякоть, а у Люси Гло желтая кожа и красная мякоть.

2. Яблоки «Розовый жемчуг»

Яблоки «Розовый жемчуг» — это специально выведенные сорта яблок с полупрозрачной желтой или зеленой кожицей и ярко-розовой мякотью.

Это интересный сорт из-за его ярко-желтой или зеленой кожицы и ярко-розовой мякоти, что является необычным сочетанием для яблок.

Это яблоко было выведено в 1940-х годах из другого сорта с красной мякотью под названием «Сюрприз».

Деревья выращивают в Калифорнии и ее окрестностях, где условия окружающей среды благоприятствуют формированию такого цвета.

Плоды среднего размера. Они имеют коническую форму с заостренными концами.

Яблоки обладают неповторимым сладко-терпким вкусом.

Многие новые сорта, такие как Розовая Принцесса, также были выведены из Розовой Жемчужины.

3. Яблоки «Торнберри»

Яблоки «Торнберри» — восхитительный сорт яблок с желто-красной кожицей и ярко-розовой мякотью.

Это сорт крабового яблока, который подходит для приготовления пищи и выпечки.

Яблони сорта «Тернберри» цветут красивыми пурпурными цветами, которые позже превращаются в желтые плоды.

Эти терпкие яблоки имеют сильный и насыщенный вкус.

У них также есть тонкий оттенок сладости, но терпкость более заметна.

Мякоть хрустящая с ягодными нотками.

Правда, не очень сочно; следовательно, яблоки Торнберри не подходят для перекуса.

Плоды среднего размера, доступны с начала октября.

4. Яблоки «Женевский краб»

Как следует из названия, «Женевский краб» — это сорт крабовых яблок.

Он возник в Онтарио в Канаде и является одним из яблок с очень темно-красной мякотью.

Ядро нежно-белого цвета, остальная кожура темно-красного цвета.

Это универсальное яблоко имеет острые кислые ноты и оттенки сладости.

Женевский краб Размер яблок варьируется от маленького до среднего, в зависимости от условий выращивания.

Из-за ярких цветов это декоративное яблоко.

Широко используется для приготовления сидра, а темный цвет придает сидру больше цвета.

Эти яблоки также подходят для запекания и приготовления пищи. Их также используют для приготовления желе и варенья.

Рекомендовано: 3 причины, почему яблоки Гренни Смит такие дорогие

5. Яблоки «Маунтин Роуз»

«Маунтин Роуз» — это особый продукт с ярко-желтой или зеленой кожицей и привлекательным румянцем внутри.

Розовая мякоть с белыми вкраплениями, хрустящая и восхитительно терпкая.

Этот ароматный фрукт с нотками клубники, цитрусовых и даже сладкой ваты. Связанное чтение: Уникальная клубника со вкусом ананаса

Это яблоко называют горной розой, потому что оно растет недалеко от горы Худ в штате Орегон.

Он привлек особое внимание из-за необычного сочетания желтой кожуры и красной мякоти.

Это яблоко станет прекрасным дополнением к салатам и фруктовым блюдам. Это также хорошо для приготовления яблочного пюре и сока.

6. Гигантские русские яблоки

Мякоть гигантского российского яблока легко спутать со свеклой из-за насыщенного красного цвета.

Эти крупные яблоки развиваются из темно-красновато-розовых цветков.

Этот кислый сорт крабовых яблок имеет красный цвет внутри, если его разрезать, что очень необычно для яблок.

Вкус и цвет идеально подходят для приготовления терпкого сидра.

Из-за сильной кислинки не подходит для перекусов. Тем не менее, вы можете использовать его в рецептах приготовления пищи и выпечки.

7. Яблоки сорта Гренадин

Яблоки сорта Гренадин легко узнать по красному или пурпурному цвету кожуры.

Они похожи на азиатские груши своей удлиненной формой с видимыми чечевичками.

Яблони произрастают в округе Гумбольдт в Калифорнии.

Плоды развиваются из темно-розовых цветков и имеют сочную розовую мякоть внутри.

Их можно есть сырыми. В свежесобранном виде эти яблоки довольно терпкие.

Вкус становится мягче при хранении и слаще на вкус.

8. Яблоки «Алмата»

Яблоки «Алмата» – маленькие, круглые яблоки. Они имеют приятный вкус и отлично подходят для перекуса.

Эти яблоки развиваются из серых цветов и имеют темно-красную кожицу.

Мякоть мягкая, сочная, розовая. Он восхитительно терпкий, с правильным сочетанием сладости.

Идеального размера для десертного яблока и подходит для тех, кто не любит, чтобы яблоки были слишком сладкими.

Текстура мякоти мягкая, но не слишком хрустящая.

Это свежесобранное яблоко скорее терпкое, чем сладкое. Сладость развивается при хранении.

9. Розовые яблоки Мотта

Розовое яблоко Мотта имеет одинаковый розовый румянец как снаружи, так и внутри.

Из-за этого цвета широко используется для приготовления розового яблочного соуса.

Кожа гладкая, светло-розовая. При полном созревании приобретает липко-сладкий вкус.

Эти яблоки также имеют очень приятный аромат, который вливается в яблочное пюре и джемы и делает их ароматными.

Цветки, из которых развиваются плоды Mott’s Pink, имеют темно-розовую окраску.

Пигментация яблока зависит от факторов окружающей среды.

Когда условия неблагоприятны для активации пигментов, розовые яблоки Мотта могут иметь очень бледно-розовую мякоть.

10. Яблоки рубаи

Яблоки рубаи – один из самых ценных сортов яблок из коллекции Rosetta.

Эттер, фермер, выращивающий яблоки, вывел этот сорт из яблок сорта «Сюрприз», которые имеют красную мякоть, но тускло-желтую кожуру.

Имеет характерный цвет мякоти родительского плода, но имеет более высокое качество и намного лучший вкус.

Цветы дерева Рубаи темно-розовые и пышные.

В плодах превращается в темно-красную мякоть. Они крошечные, сладкие и очень хрустящие.

Эти яблоки напоминают крабовые яблоки, но они маленькие и лучше подходят для перекуса.

Вкус может варьироваться в зависимости от условий выращивания растения.

Те, о ком хорошо заботятся и получают хорошее питание, приобретают интенсивный сладкий и насыщенный вкус.

Цвет также может варьироваться от темно-розового до цвета свеклы, в зависимости от сезона и условий роста.

11. Яблоки «Скарлет Сюрприз»

«Скарлет Сюрприз» — американский сорт яблок, очень красный внутри.

Кожа и мякоть почти одного цвета. Следовательно, яблоко очень красочное и привлекательное.

Цветы деревьев Scarlet Surprise также темно-красные и имеют ярко выраженное красное пятно.

Плоды мелкие. Они имеют слегка вытянутую коническую форму.

Яблоки сладкие и терпкие одновременно.

Несмотря на то, что это яблоко идеального размера для десертного яблока, не все предпочитают его из-за сильной терпкости.

Лучше подходит для приготовления пищи.

Однако яблоки становятся слаще при хранении, и их легче есть после того, как они станут немного сладкими.

Связанный: Правильный способ мытья голландских духовок | Как превратить проводную посудомоечную машину в подключаемую?

12. Яблоки Буфорд с красной мякотью

Яблоки Буфорд с красной мякотью имеют малиновую мякоть внутри.

У яблок глянцево-красная кожура с белыми крапинками снаружи.

Это небольшие яблоки, которые растут на деревьях с красивыми зелеными и оранжевыми листьями.

Эти яблоки хрустящие и терпкие, с высоким содержанием влаги. Они тоже очень сочные.

Яблоки с красной мякотью Buford идеально подходят для красных или розовых соусов, чатни и соков.

Вкус скорее кислый, чем сладкий.

Однако при хранении плоды становятся слаще.

Итак, если вы подождете, пока их сладость разовьется, они уравновесят терпкость, и вы сможете использовать их по-разному.

11+ сортов красной яблони – Мир садовых растений

Красные яблоки выглядят наиболее аппетитно по сравнению с зелеными или желтыми яблоками. Возможно, в этом причина их широкой популярности. В этой статье подобраны лучшие сорта красной яблони.

Красная вкусная яблоня

Красивое листопадное дерево Красная вкусная яблоня славится своими высококачественными плодами. Белая хрустящая мякоть Red Delicious заключена в красную коническую форму и имеет насыщенный острый вкус.

Весной его конечности будут украшены букетами ароматных белых и розовых цветов. Эти цветы обожают пчелы не меньше вас!

Ярко-желтые осенние листья летом украшают темно-красные плоды на круглом темно-зеленом дереве. Это определенно дерево, которое может процветать в любом климате!

В зрелом возрасте типичная яблоня Ред Делишес достигает высоты 20–25 футов и ширины около 25 футов. Полукруглые варфовые деревья достигают 12–15 футов в высоту и 12–15 футов в ширину. Карликовая версия имеет ширину 10 футов и высоту около 10 футов.

Яблоня Starkrimson

В садах часто выращивают это шпористое дерево из-за его высокой урожайности Красные, красивые 4-дюймовые яблоки заполняют бушели.

Все началось в 1956 году в Худ-Ривер, штат Орегон. Это дерево очень морозостойкое и нуждается в опылителе. старостойкий и требует опылителя. Начало октября – время созревания плодов.

Плоды этого дерева, сорванные в самом расцвете, превосходят все, что можно найти в магазине. Пироги и салаты влюбят в себя это блюдо.

Его высота находится в середине диапазона для этого вида. Растение характеризует необычно большая и густая крона.

Яблони этого сорта известны своей характерной формой кроны. Под острым углом от ствола отходят ветки.

Myra Red Fuji Apple Tree

Обновленная версия Fuji. Яркий цвет, более красный, чем у оригинального Fuji, и немного больше. Полосы темно-красного хорошо контрастируют с более светлым красным основным оттенком.

Этот сорт похож на сорт Fuji по вкусу и свежести, но лучше работает в северном полушарии. Он по-прежнему на вкус так, как будто его собрали в тот день, даже если он хранится на складе с марта! Чтобы есть в свежем виде, запекать или консервировать, относитесь к этой Фудзи так же, как к любой другой. Середина октября, когда он созревает.

На высоте 3 фута в год яблоня может вырасти до 15 футов в высоту и 12 футов в ширину. В дополнение к богатой почве и полному освещению они также требуют регулярного полива, надлежащего дренажа и большого количества удобрений. При посадке деревья должны располагаться на расстоянии в соответствии с их ожидаемым размером.

Красная яблоня Rome Beauty

Идеальное яблоко для выпечки, так как оно достаточно кислое. Каждая ветвь наших деревьев Red Rome Beauty имеет шпоры, позволяющие плодам развиваться от ствола кнаружи! Обычные деревья производят плоды исключительно на внешних ветвях. Производители окрестили этот сорт «ипотечным мастером» из-за его быстрого роста.

Уже через 2-4 года после посадки начинает плодоносить ярко-красными яблоками. Если вы любите пироги, чипсы и кобблеры, вам стоит запастись этими замечательными фруктами. Обжаренные кусочки яблок очень вкусны, так как сохраняют свою форму во время приготовления.

В 1970 году он был основан в Села, штат Вашингтон. Этот сорт обладает отличной морозостойкостью. Середина осени – время созревания плодов. Яблоня самоопыляемая.

Красная яблоня Stayman Winesap

Известное со времен первооткрывателей яблоко Stayman Winesap представляет собой восхитительное сочетание терпкости и сладости. Помимо того, что они вкусные, их можно хранить в холодильнике до шести месяцев после сбора урожая.

Соусы и пироги выигрывают от винного вкуса, а также хороши в свежем виде. Включите дополнительные сорта яблок, такие как Джонатан, желтый и красный вкусный, или ранний урожай, чтобы гарантировать опыление при посадке этих деревьев.

К моменту полной зрелости типичная яблоня Stayman Winesap достигает высоты 20–25 футов и ширины около 25 футов.

Яблоня RubyRush

Для тех, кто ищет лучшее из обоих миров, это то, что нужно. Несмотря на то, что RubyRushTM пользуется большим спросом из-за своей устойчивости к парше, он также демонстрирует исключительную устойчивость к фитофторозу.

Такие фруктовые деревья, как этот, практически не требуют ухода и дают более высокий урожай при меньшем количестве заболеваний.

В отличие от некоторых устойчивых к болезням яблонь, которые вы можете попробовать, RubyRushTM обладает фантастическим вкусом. Свежесть, как у Фудзи, может быть достигнута с не слишком тугой кожурой и сочными фруктами.

Этот сорт яблок также имеет длительный срок хранения, до четырех-пяти месяцев в холодильнике.

Период сбора урожая этого уникального кросса — еще одна примечательная особенность. Начало октября — лучший сезон для этих сочных яблок.

Прореживайте эту яблоню в течение всего вегетационного периода, чтобы она не давала яблок каждые два года. Также необходим опылитель.

Старк Джон-А-Ред Яблоня Джонатана

Плод ярко-красного цвета со сладким острым вкусом, типичным для Джонатанов. Делает вкусные пироги, сок и карамелизированные яблоки по старинке.

Этот поздний сорт дает великолепные красные плоды с хрустящей и сочной мякотью и сильным, кислым, но очень хорошим вкусом. Свежее, замороженное и приготовленное — это фантастическое яблоко.

Плоды, собранные в середине сентября-начале октября, могут храниться в холодильнике до шести месяцев.

Все началось в 1963 году в Уэйверли, штат Миссури. Stark Jon-A-Red Jonathan — самоопыляющийся сорт.

Яблоня Stark Red Romance

Аромат медового качества. Красное сладкое яблоко с нежной кремовой мякотью, богатой нектаром и вкусным хрустом.

Деревья растут так же, как Гала, но в более южном климате. Плодовая гниль минимальна или отсутствует при выращивании во влажных условиях.

Превосходный иммунитет к ржавчине, парше и бактериальному ожогу. Может храниться до 5-6 месяцев.

В 2002 году он был впервые произведен в Винчестере, штат Иллинойс. Ханикрисп старше примерно на две с половиной недели, когда достигает пика зрелости в начале октября. Требуется опылитель.

Вкусная красная городская яблоня

Темно-красные яблоки на высоком вертикальном дереве. Идеально подходит для выращивания в живой изгороди или контейнере! Яблоки среднего размера, имеют твердый, сочный и приятный вкус.

Это дерево идеально подходит для выращивания на небольших участках и в горшках из-за вертикального роста. Выпущен в 2011 году в Чехии.

Это дерево хорошо переносит низкие температуры. Сентябрь — время созревания плодов. Вам понадобится другой сорт яблони, который будет служить опылителем.

Используйте ограниченную площадь для выращивания полноразмерных ярко-красных яблок! Узкие деревья, которые могут вырасти до 8 футов в высоту, но всего 2 фута в ширину, идеально подходят для горшков.

В солнечном месте во дворе, на веранде или патио они идеальны. Через 1-2 года после посадки это быстрорастущее дерево будет давать вкусные сочные плоды.

Яблоня Wilton’s Red Jonaprince

Сорт яблони Wilton’s Red Jonaprince постоянно приносит огромные, великолепные красные плоды.

Красный Джонапринс дает огромные, хрустящие, сочные яблоки и, как говорят, происходит от мутанта Джонаголда (помесь Джонатана и Голден Делишеса). Эта яблоня часто встречается в американских садах из-за ее замечательного качества плодов.

Яблоки от Crimson Jonaprince практически твердые и насыщенно-красного цвета, что делает их превосходными свежими или испеченными продуктами. Слаще, чем обычный Джонаголд, вкус этого сорта отмечен хорошей смесью сахара и кислоты. Часто упоминается как позднеспелый фрукт, так как он выдерживает период хранения перед употреблением.

Этот сорт цветет в середине года и лучше всего себя чувствует при опылении другим растением. Плоды имеют ярко-малиновый оттенок до полного созревания. В начале сентября Red Jonaprinces от Wilton созревают на месяц раньше, чем Jonagolds.

В отличие от других раннеспелых яблок, урожай можно долго хранить и отправлять. Рекомендуется прореживать эти яблони, чтобы растения не давали яблок каждые два года.

Яблоня Королевской Империи

Более продуктивная, чем стандартная Империя. Это яблоко представляет собой нечто среднее между Delicious и McIntosh по сладости и вкусу. Лучшая версия Empire, так как имеет более насыщенный красный оттенок, чем оригинал. В некоторой степени устойчив к плесени, бактериальному ожогу и ржавчине.

Королевская Империя из северной части штата Нью-Йорк заметила спортивную ветку яблони на яблоне Империи. По сравнению с другими ветвями, плоды на этой имели более глубокий красный цвет.

Сладкое, хрустящее яблоко со вкусом ананаса  Red Royal Empire Apple имеет нетронутую белую кожуру. Потому что они не такие большие, как другие типы Империи, но практически полностью насыщенного малинового цвета.

Необычный вкус и текстура делают его прекрасным дополнением к блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *