Новинки малины селекции от шотландского института
Во время организованного 19 июля в Данди (Шотландия) дня открытых дверей, который проходил под девизом «Фрукты для будущего» ( «Fruit for the Future»), я имел возможность ознакомиться с сельскохозяйственными программами, которые реализуются в Институте Джеймса Хаттона. Мероприятие было объединено с запуском двух демонстрационных туннелей, предназначенных для выращивания малины, в которых будет проводиться оценка перспективных клонов этой культуры, по сравнению со стандартами, используемых в промышленных хозяйствах. В одном тоннеле растет малина, что плодоносит на нынешних побегах, а в другом — на двухлетних. Интересной обещает быть также программа выращивания голубики, разрабатываемой в этом центре уже на протяжении нескольких лет.
Малина в туннелях
Растения выращивают в горшках, и таким образом культивации выбирает все больше хозяйств учитывая заболеваниями корневой системы. Кроме того, выращивание в горшках позволяет управлять сроком созревания ягод, а, следовательно, — мы возможность предложить малину в те периоды, когда на нее есть спрос.
Клоны, что оцениваться, будут выращиваться в соответствии к лучшим мировым стандартам.
Посетители нашего Института смогут увидеть, как они растут, благодаря технологиям, которые используются уже много лет в лучших хозяйствах по выращиванию малины, — сообщила Никки Дженнингс, ответственная за выращивание малины в Институте Джеймса Хаттона. Этот эксперимент позволит быстрее и лучше оценить новые клоны, постепенно вводиться к следующим этапам селекции, в связи с расширением ее программы.
Как заявила Никки Дженнингс, кадровая проблема на ягодных фермах в Великобритании приводит к тому, что одним из главных направлений современной селекции является получение сортов, что будут, с одной стороны, простыми в выращивании, а с другой — позволять быстрый сбор ягод. Разведение малины в Институте финансируется шотландским правительством, группой питомников, а также перерабатывающими предприятиями, которые вместе образуют консорциум под названием Raspberry Breeding Consortium (RBC). Одним из самых известных сортов малины, что в промышленных масштабах выращивается в открытом грунте практически во всей Европе и был выведен в этом институте, является Глен Эмпл. Также известны такие коммерческие сорта Института, как Глен Ди, Глен Эрич и Глен Файн.
Диаграмма 1. Оценка ягод избранных сортов и селекционных номеров малины учитывая вкус, внешний вид и текстуру
Глен Ди — это сорт с крупными плодами, что значительно облегчает сбор.
Хорошее качество и приятный вкус этих ягод уже успели оценить в британских супермаркетах.
К сожалению, существенным недостатком этого сорта, как и раньше, остается недостаточная устойчивость к Phytophthora cactorum. Поэтому во многих хозяйствах, занимающихся выращиванием в открытом грунте, он не оправдает ожиданий. Я считаю, что его лучше сажать в горшки с субстратом, — объяснила Никки Дженнингс.
Новые перспективные сорта, плодоносят на двухлетних побегах, были протестированы в хозяйствах — членах RBC. Первый опыт позволяет предположить, что эти сорта малины могут быть достаточно интересными.
Диаграмма 2. Урожайность избранных сортов и селекционных номеров из опыта Института Джеймса Хаттона
Новинкой, плодоносит на двухлетних побегах, и была представлена в ходе дня открытых дверей, стал сорт Глен Каррон (0485K1).
Он оценивался в течение многих лет. Форма ягод напоминает малину сорта Глен Эмпл, плоды привлекательные и очень вкусные — именно поэтому это творение заслуживает отдельного внимания. Сорт отлично подходит для розничной торговли, ягоды имеют достаточно длительный срок хранения, однако короче, чем у сорта Глен Ди. Глен Каррон дает меньший урожай, чем Глен Ди, но подавляющее большинство собранных ягод относится к экстра класса. Плоды срываются легко, правда, следует проверить, подходит этот сорт для механического сбора. В ходе оценки во время дня открытых дверей также было отмечено несколько интересных селекционных номеров: 0658E1, RBC18F13 (таб. 1), 0835E1 (с желтыми плодами) и новый — 1233rf2.
Глен Каррон — это сорт, особенно ценится за вкус плодов. Однако мы видим, что наш последний номер селекции RBC18F13 может в ближайшее время оказаться новой чрезвычайно интересным предложением, — сказала Никки Дженнингс.
Новым направлением селекции в Институте есть попытки получить ценные сорта, что будут плодоносить на нынешних побегах. По словам Никки Дженнингс, все время своеобразным образцом в этой группе является сорт Полька, что ценится за вкусные и привлекательные ягоды. К сожалению, они не отвечают требованиям британского рынка, — слишком темные и не пригодны для длительного хранения.
Преимуществом этого сорта является ранний срок созревания. В свою очередь, Имара, по оценке Никки Дженнингс, — это сорт, хорошо подходит для промышленного выращивания, однако очень часто его плоды поздно созревают. Кванза также отличный сорт, но в последние года появилось все больше проблем с его выращиванием.
По мнению шотландского селекционера, интересны также сорта, полученные и оценены Агнешкой Ожел из фирмы Нива в Бжезне. Несколько селекционных номеров, проходят тщательную оценку в шотландском институте, обещают быть перспективными. по условия успешных результатов очередного тестирования можно прогнозировать их выход на коммерческий уровень. Учитывая агрессивность грунтовых патогенов, в рамках отбора также обращается внимание на устойчивость будущих сортов, в частности, к Phytophthora cactorum. До сих пор для борьбы с этим опасным для многих сортов малины патогеном в Шотландии использовался фунгицид Параат (его действующей веществом является диметоморф). К сожалению, его можно использовать только один раз за сезон, не обеспечивает достаточной защиты. В то же время есть попытки ограничить распространение данного патогена благодаря применению различных биологических препаратов.
Большие надежды, если речь идет о преодолении проблем с Phytophthora cactorum, мы возлагаем на новые сорта с повышенной устойчивостью или полностью устойчивы к этому возбудителю. Благодаря определению генетических маркеров, ответственных за устойчивость к P. Cactorum, нам удалось получить клоны малины с геном устойчивости к этому возбудителю, — объяснила Никки Дженнингс. Процесс культивации, учитывающий ген устойчивости, находится на начальном этапе, полученные клоны хотя и устойчивы к P. Сactorum, однако имеют слишком маленькие плоды.
Впрочем, есть шанс улучшить их качество, поддерживая генетическую устойчивость путем скрещивания этих селекционных разновидностей с другими сортами.
В Институте также было начато оценку сортов учитывая их пригодность для двойного сбора ягод.
Однако получение соответствующего сорта малины — задача не из легких.
Таблица 1. Урожайность избранных сортов малины и масса их плодов
Таблица 2. Урожайность новых клонов малины, плодоносящих на нынешних побегах, и сорта Полька
Автор: Томаш Вернер
Источник: http://jagodnik.info/index.php/novosti/item/578-v-shotlandskom-institute
Я рекомендую
Сорта малины из Великобритании
21. 11.2013г. East Malling, Kent, Великобритания
Ягодный день, или встреча производителей мягкой ягоды, организованная в очередной раз британским научно-исследовательским институтом East Mailing Research (EMR). Предложение 12 тематических выступлений приняли более 200 участников, в том числе производителей, консультантов и компаний, работающих в отрасли. Одной из рассматриваемых тем была тема малины и конкретно селекции новых сортов в Англии и Шотландии.
Работа в East Malling
Годовой объем мирового производства более чем 500 000 тонн. Среди крупнейших производителей европейские страны (Польша, Сербия), Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки. В последнее время, значительно увеличивается роль Мексики, как производителя ягод этого вида.
В одной только Великобритании в 2011 малина выращивалась на площади 1700 га, с которых 80% выросли в туннелях — проинформировал участников встречи, д-р Felicidad Fernandez, cелекционер East Mailing Research (EMR).
До сих пор, самый известный и выращиваемый сорт малины в этой стране Моллинг Промис и Моллинг Перл. В 70-е годы этот институт также представил для выращивания такие гибриды как Моллинг Лео или Моллинг Делайт, а в 80-е годы – ремонтантный сорт — Отем Блисс. Этот сорт открыл новые возможности для британских производителей, которые могли производить ягоду малины с августа по октябрь.
Последние сорта, представленные в последние годы для рынка, выходят из программы разведения EMR: Октавия, Моллинг Джуно и Отем Треже. Все три сорта были разработаны, чтобы расширить сезон плодоношения малины.
Ягода сорта Октавия созревает от 2 до 3 недель после Глен Эмпл и Туламин, что означает расширение сроков поставок ягоды на рынок, в то время как Моллинг Джуно около 2-3 недель до начала созревания Глен Эмпл и Туламин, так что этот сорт сильно ждут производители и потребители.
Интересным сортом является Отем Треже, который появился под этим именем с 2007 года, его привлекательные ярко-красные, конической формы ягоды с массой ок. 3,5 г созревают на однолетних, прямостоячих побегах без колючек. Растения обладают высокой устойчивостью к патогенам родов фитофторы и вертициллезному увяданию и в небольшой степени — тле. Кроме того, в 2012 году в результате селекционной работы в EMR на рынке сортов малины появились два совершенно новых сорта: Моллинг Фрея и Отем Эмбер.
Особенности новых сортов по сравнению с предыдущими творениями (за Никки Дженнингс, 2013 г).
Средняя урожайность / Средний вес ягоды (г) / Brix °/ Сбор первых плодов* /
*В условиях Англии и Шотландии
Моллинг Фрея — очень ранний сорт, ее ягода очень красивая, большая и удлинненная. Плодоносит на двухлетних побегах.
Плоды Отем Эмбер есть исключительными исходя из предпочтений вкуса и цвета (продается исключительно в сети супермаркетов Waitrose), выровненной конической формы. Плодоношение на однолетних побегах в августе и сентябре. Побеги без колючек.
С 2008 года, после приватизации East Mailing Research (EMR), селекция осуществляется при содействии и финансируется совместно с несколькими партнерами — организациями, связанными как с производителями так и с покупателями ягоды. Очень перспективные исследования с четырмя новыми сортами малины, в данное время закодированными — которые обещают быть очень хорошими сортами (например, 6804-42 и 6804-68).
Шотландские новинки:
Исследовательская компания Mylnefield Research Services проводит свою исследовательскую линию в направлении создания новых сортов плодовых и ягодных культур. Последние отчеты о реализации селекционного проекта SF35b представлены доктором Никки Дженнингс, которая объявила, что его целью является размножение сортов малины с плодоношением на однолетних и двухлетних побегах, а также сортов малины десертного и промышленного назначения. Первый из этих сортов, ягоды которых в 2014 году есть в списке получателей, таких как сети супермаркетов ASDA и Sainsbury, является сорт «Глен Файн». Плоды этого сорта характеризуются уникальным сладким вкусом и размером (см таблицу) и хорошим качеством собранного урожая. К сожалению, сорт является чувствительным как к вирусу карликовости малины и мучнистой росы, а также корневой гнили вызванной Phytophthora.
Очень хорошие отзывы получает новый сорт под номером – 0119Е2. Его плоды очень крупные, твердые и вкусные, транспортабельные в процессе торговли. За несколько лет плодоношения этого сорта он показал себя как сорт с регулянным щедрым плодоношением. Не было замечено на этом сорте особых проблем с болезнями и вредителями.
Очень красивые, блестящие, удлиненные ягоды имеет новый сорт под номером 0485K-1. Плоды этого сорта собирают в течение 4-5 дней до «Glen Ample». Этот сорт был очень хорошо оценен во вкусовых тестах, проведенных в 2013 году в JHI, устойчив к серой гнили и замиранию побегов.
Очень раннее и растянутое плодоношения имеет новый сорт под номером 0435D-3. Ягоды удлиненной формы, плотные и хорошо транспортабельные, сладкие с легкой кислинкой.
Похожие на ягоды как у сорта «Octavia» и ягоды еще одного нового сорта под номером 0447C-5. Плоды этого сорта были очень хорошо приняты в этом сезоне в сети супермаркетов, которые ждут ее в следующем году.
Новый сорт, который удивляет размером ягоды — в 2013 году собраны даже ягоды весом 15 г – находится под номером 0658C5. Средний вес ягоды 7,9 г, а вес первых ягод этого сорта малины обычно превышает 12 г. Интерес в этом сорте огромен, как среди производителей, потребителей а также и СМИ.
Доrota Łabanowska-Bury
Шотландское малиновое варенье | Консервированные помидоры
Простой рецепт восхитительного шотландского малинового варенья с рецептом и советами, которые можно распечатать.
Это простой рецепт сладкого малинового варенья, приготовленного по свежим шотландским рецептам.
Варенье обманчиво легко приготовить. Если бы больше людей узнали, как легко это сделать, больше людей сделали бы это своими руками.
Сезон приготовления вареньяЯ люблю это время года.
Почему, спросите вы?
Ну, дело точно не в погоде, так как все, что у нас есть, это дождь, дождь и еще раз дождь здесь, в Шотландии. Нет, причина, по которой я люблю это время года, в том, что это сезон ягод.
В этом году ягоды почему-то особенно вкусные. Я думаю, что это должно быть из-за великолепной погоды, которая была у нас весной. Какой бы ни была причина, я не жалуюсь. Я так люблю ягоды.
На прошлой неделе я посетил Арбаклс, местную ягодную ферму, и закупился клубникой и малиной.
Клубника была только для обжорства, а малина была куплена для варки варенья.
Я порылся в Интернете в поисках рецепта и понял, что в большинстве рецептов малинового варенья требуется равное количество малины и сахара, поэтому я пошел оттуда. Вкусный мягкий джем, как я люблю.
Мой первый образец должен был быть на фруктовой лепешке. Идеальный!
Больше шотландских рецептов смотрите в моем указателе рецептов шотландских рецептов для веганов и вегетарианцев
Шотландская малинаШотландская малина — это прекрасно.
Они сладкие, с легкой терпкостью. Текстура бархатистая, но они тают во рту. Просто небесно.
Конечно, для этого варенья можно использовать любую свежую малину, но если у вас есть шотландская малина, используйте ее. Вкус превосходный.
Климат, долгие солнечные часы и почвы делают Шотландию лучшим местом для выращивания малины. Зимой бывают сильные морозы, но долгие месяцы с максимальным световым днем, когда много солнца и дождей, никогда не бывает слишком жарко для этих драгоценных ягод.
Приспособления для приготовления джема
- Большая тяжелая кастрюля для варки варенья.
- Длинная деревянная ложка полезна, но не обязательна. Это не даст вам обжечь руку о горячую сковороду.
- Чистые стерилизованные банки для варенья.
- Воронка для варенья, с ее помощью гораздо проще переливать варенье в банки.
- Щипцы — Для извлечения горячих стерилизованных банок из духовки или посудомоечной машины. Перчатки для духовки в порядке, просто не касайтесь ими внутренней части банок или крышек, чтобы они оставались стерилизованными.
- Специально купленные банки из-под варенья . Просто сохраняйте старые банки из-под варенья каждый раз, когда вы доедаете банку с вареньем или маринованными огурцами. Они могут быть любых форм и размеров, они просто должны быть чистыми и стерилизованными.
- Специальная кастрюля — Подойдет любая большая кастрюля.
- Термометр для сахара . Готовность джема можно проверить на охлажденной тарелке, также известной как тест на сморщивание.
- Крышки с рюшами — Если вы хотите, чтобы все выглядело по-деревенски и в традиционном стиле, вы можете добавить их, но они бесполезны.
- Специальные этикетки для замятия — Подойдет любая старая этикетка.
Способы подачи малинового варенья
- На тосте
- на мягком свежем хлебе с маслом или безмолочной пастой
- В пончиках
- В качестве начинки для бисквитов Виктория
- В кексах и капкейках
- В бутерброде с арахисовым маслом
- Ложка поверх рисового пудинга
- На свежеиспеченном лепешке
- На мини-чизкейках в качестве соуса
- В качестве слоя в овсяных батончиках для завтрака
варенье, домашнее варенье, легкое варенье, малиновое варенье, малиновое варенье, малиновое варенье, шотландское малиновое варенье, легкое малиновое варенье
Пресервы
Шотландские
Шотландское малиновое варенье
Используйте самые свежие сезонные ягоды, чтобы приготовить это по-настоящему вкусное и мягкое малиновое варенье, и пусть у вас будет немного лета в течение всего года.
время приготовления: 10 минут время приготовления: 10 минут общее время: 20 минут
ингредиенты:
- 4 фунта/1,8 кг малины
- 1,8 кг сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- кусочек сливочного масла (безмолочный спред)
инструкции:
Как приготовить шотландское малиновое варенье
- Простерилизуйте банки для варенья. Я стерилизую банки в посудомоечной машине при высокой температуре, но вы можете стерилизовать банки и традиционным способом.
- Поместите сахар в жаропрочную миску и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы он нагрелся.
- Поставьте блюдце в морозильную камеру, чтобы остыть, чтобы проверить варенье.
- Ягоды промыть и положить в большую кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок и варить на медленном огне в течение 2-3 минут, пока не начнет выделяться сок.
- Добавьте теплый сахар и перемешайте, пока он не растворится.
- Быстро доведите до кипения и дайте джему пузыриться около 10 минут на сильном огне, регулярно помешивая, в это время добавьте кусочек сливочного масла, которое поможет уменьшить пену пузырьков, поднимающихся на поверхность. Удалите ложкой оставшуюся пену.
- Чтобы проверить джем, положите ложку на холодную тарелку, оставьте на несколько секунд, а затем проткните джем пальцем, если он сморщится, значит, он готов.
- Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам для варенья.
- Варенье застынет по мере остывания.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Стерилизуйте банки и крышки в горячей посудомоечной машине или в предварительно нагретой духовке.
Будьте осторожны, не прикасайтесь к внутренней части банки или крышки, так как вы добавите бактерии.
После открытия неделю в холодильнике на пару недель.
Неоткрытые банки можно хранить в шкафу в течение года и более.
Создано с помощью Генератора рецептов
Шотландский краначан с малиной — Великие британские рецепты
Впервые опубликовано , последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.
2 акции
Шотландский краначан с малиной должен быть одним из самых быстрых в приготовлении десертов.
Вам просто нужны кастрюля, миска, ложка и вилка!
Только малина, сливки, овсянка, мед и несколько минут вашего времени приготовят этот вкусный многослойный десерт, который понравится всем.
Традиционно приготовленный с виски и вкусный с детьми или без них, этот летний десерт теперь едят круглый год, и он также является фаворитом вечера Бёрна.
Наслаждайтесь!
Перейти к:- Почему вам понравится это блюдо
- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Инструкции
- 🥗 Похожие десерты
- Заменители
- 📖 Вариации
- Хранение
- 📋 Рецепт
- Рецепты десертов
- 💬 Комментарии 9 0054
Что означает кранахан?
Кранахан — это гэльское слово, которое описывает шотландский десерт, в который входят сливки, овес, малина и мед.
Его использовали в качестве десерта, особенно для празднования лета, так как шотландская малина особенно ценится за свой аромат.
Традиционно шотландский краначан готовили из крауди, а не из сливок. Crowdie — свежий сыр из коровьего молока. Часто в более бедных семьях не учитывали виски и фрукты.
Однако для людей, которые могли себе это позволить, блюдо стало настоящим праздником. Ингредиенты обычно приносили в отдельных мисках, а гости готовили свой собственный десерт.
Как весело!
Почему вам понравится это блюдо
- Всего 4 основных ингредиента плюс виски, если хотите!
- Без специального оборудования
- Приготовление всего за несколько минут
- Простые в использовании различные фрукты
- Кремовый и вкусный!
🥘 Ингредиенты
- Овес — овсяные хлопья или овсяные хлопья. См. объяснение ниже о различных доступных типах овса.
- Сливки — двойные или густые сливки, так как более высокое содержание жира позволяет сливкам загустеть.
- Малина — свежая малина.
- Мед — прозрачный мед.
- Виски — совершенно необязательно.
Овсяные хлопья — обычно то же, что и овсяные хлопья, но может зависеть от марки.
Овсяные хлопья — также известные как старомодные овсяные хлопья или гигантские овсяные хлопья . Это пропаренная и раскатанная в хлопья овсяная крупа. Это означает, что масла стабилизируются, и овес дольше остается свежим.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления, или их можно приготовить из более мелких овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья, также известные как овсяные хлопья. Вместо этого они разрезаются примерно на треть.
Количество см. в карточке рецепта.
🍽 Принадлежности
- Чаша для смешивания
- Вилка
- Венчик
- Сковорода/сковорода с антипригарным покрытием
- 4 десертных стакана или стеклянных стакана
🔪 Инструкции
Совет овсяные хлопья в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3-4 минут.
Периодически встряхивайте сковороду, чтобы они равномерно поджарились.
Дать остыть.
Оставьте 12 ягод малины для украшения, а оставшуюся малину положите в миску.
Раздавите их тыльной стороной вилки, чтобы получился густой соус.
Положите сливки в миску и взбивайте до мягких пиков, пока смесь не примет форму.
💭 Главный совет
- Легко отвлечься, когда взбиваете сливки, так как кажется, что это длится целую вечность, а затем внезапно загустевает. Если вы зашли слишком далеко, и он стал очень жестким или стал зернистым, возможно, вы сможете его спасти. Добавьте столовую ложку невзбитых сливок, чтобы ослабить смесь, и повторяйте, пока крем не станет нужной консистенции.
Добавьте мед и виски, если используете.
Добавьте поджаренные овсяные хлопья.
Выложите малиновую смесь попеременно со сливочной смесью, закончив кремовым слоем и оставшейся малиной сверху.
Охладите в течение 30 минут или пока не будете готовы к подаче
🥗 Похожие десерты
Если вам нравятся шотландские краначаны, вот несколько похожих десертов, которые могут вам понравиться.
- Фламмери
- Лимон Силлабуб
- Baileys Sabayon
- Клубника и черника Eton Mess
- Шоколадный баварский крем
- Шоколадный мусс
- Малиновое парфе
- Шоколадный маркиз
- Лавандовый крем ûlée
- Baileys Creme brûlée
Заменители
- Двойной крем — применение Греческий йогурт, крем-фреш или сыр маскарпоне
📖 Вариации
- Малина — используйте чернику, клубнику, ягоды логана, персики или нектарины.
Хранение
- Холодильник – использовать в течение дня после приготовления.
- Морозильник — не подходит для замораживания.
Другие британские десерты
- Пирог с ирисками
- Бисквитный пудинг в микроволновке
- Пудинг Евы
- Пудинг с макаронами
📋 Рецепт
Шотландский краначан с малиной
Аманда
Простой и традиционный шотландский десерт из взбитых сливок, овса , малина, мед и виски
4.91 из 21 голосов
Время подготовки 15 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 45 минут
Десерт из блюд
Британская кухня
90 002 Порции 4Калорийность 414 ккал
Чаша для смешивания
Вилка
Венчик
Сковорода с антипригарным покрытием
4 десертных стакана или стеклянных стакана
- 9 0493 250 г малины
- 80 г овсяных хлопьев
- 300 мл жирных двойных сливок
- 2 столовые ложки виски
- 2 столовые ложки меда
Выложите овсяные хлопья в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. 3 или 4 минуты.
Периодически встряхивайте сковороду, чтобы они равномерно поджарились, и дайте остыть.
Оставьте 12 ягод малины для украшения, а остальные положите в миску. Используйте заднюю часть вилки, чтобы раздавить их, чтобы сделать густой соус.
Положите сливки в миску и взбивайте до мягких пиков, пока смесь не примет форму.
Добавьте мед и виски, если используете, и добавьте поджаренные овсяные хлопья. №
Выложите малиновую смесь попеременно со сливочной смесью, закончив кремовым слоем и оставшейся малиной сверху.
Охладите в течение 30 минут или пока не будете готовы к подаче.
Пищевая ценность
Шотландский кранахан с малиной
Количество на порцию
Калории 414 Калории из жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 18 г 113% 9 0003
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 22 мг 1%
Калий 243 мг 7%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 14 г 16%
Белки 6 г 12%
Витамин А 1130 МЕ 23%
Витамин С 17 мг 21%
Кальций 75 мг 8%
Железо 1 мг 6% 900 03
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
💭 Верхний совет
- При взбивании сливок легко отвлечься, так как кажется, что это длится целую вечность, а затем внезапно загустевает. Если вы зашли слишком далеко, и он стал очень жестким или стал зернистым, возможно, вы сможете его спасти. Добавьте столовую ложку невзбитых сливок, чтобы ослабить смесь, и повторяйте, пока крем не станет нужной консистенции.
Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье
Ключевое слово краначан, малина, шотландский
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он оказался!
Рецепты десертов
Безопасность пищевых продуктов
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.