Маш фасоль зеленая: Фасоль зелёная маш (Mush)

Содержание

Фасоль зелёная маш (Mush)

Описание продукта

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так давно были перенесены из биологического рода «фасоль» в близкородственный род «вигна». Несмотря на это разделение, многие воспринимают маш как одну из вариации фасоли, и в чём-то они правы. 

Особую популярность маш приобрёл в индийской кухне. Из него готовят главное блюдо аюверды – кичри (кичари). Это пряное вегетарианское блюдо, смесь тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. В Индии его активно используют для супов, в том числе и сладких, а также готовят рагу, приправляя местными специями, и добавляя натёртый кокос. Замачивая маш на 6-12 ч, растирая затем в пасту вместе с имбирём и солью, жарят как блины для завтрака. Сочетание «маш и имбирь», в целом, весьма популярно.

Бобы мунг активно используются и в Азии. Там их называют «зелёный боб» и готовят в Китае, Японии, Корее и в других странах Юго-Восточной Азии. Едят целиком, лущёными, или пророщенными. В Китае крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства фунчозы. С ним готовят мороженое, напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клёцки. В Японии из зеленых бобов делают бобовую вермишель и проращивают для получения бобовых проростков. На Филиппинах тушат с креветками и рыбой или курицей и свининой. В Индонезии маш – популярная начинка для пирожных.

Любят маш и в Средней Азии. Например, машхурда — один из самых известных супов в Узбекистане. Он домашний: в ресторане, кафе или чайхане вряд ли доведется его отведать. Следуя заветам старых поваров «маш масло любит», в этом блюде помимо риса и овощей используют большое количество курдючного жира и баранины.

В целом, маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, похлёбок и рагу.

Что касается ростков, то в китайской кухне они жарятся с чесноком, имбирём и зелёным луком, иногда с кусочками солёной сушёной рыбы.

Сырые проростки используются как начинка для вьетнамских спринг-роллов. В Корее их бланшируют, а затем смешивают с кунжутным маслом, чесноком и местными специями. 

Маш – питательный, полезный и сытный продукт. Он богат клетчаткой, витаминами группы В и фосфором. Как и фасоль, маш является источником растительного белка и уменьшает количество холестерина в крови.

Как готовить

Сухие бобы маш замачивать не надо. Маш варится около 40 минут и по вкусу напоминает фасоль с ореховым привкусом. Солить его нужно за 10 минут до конца приготовления.

Для проращивания сухие бобы достаточно просто залить водой. Их можно встретить и в продаже, там они будут просто называться «ростки (проростки) фасоли».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Фасоль маш зеленая

Рецепты из маша

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы – маш замачивают в воде на сутки. Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари – главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе – смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир.

В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят

раздел: Блюда из бобовых

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

раздел: Рисовые каши

Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин – шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины – совсем ум отъесть.

раздел:

Крупяные супы

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

раздел: Узбекская кухня

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра

раздел: Салаты с фасолью

Мошубнринч

баранина, курдючное сало (топленого), морковь, лук репчатый, фасоль маш, рис, томат-пюре, зелень, специи, соль

раздел:

Узбекская кухня

Тайские сладкие фрикадельки

фасоль маш, кокос (сушеная мякоть), яйцо (белок и желток раздельно), пальмовый сахар (крошеный), жасминовая эссенция

раздел: Тайская кухня

Суп Хамраши

баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

Мош атала

мука, фасоль маш, мясной фарш, жир, лук репчатый, морковь, зелень, соль

раздел: Узбекская кухня

Самаркандча мошова

сало курдючное, лук репчатый, морковь, маш, фасоль (ловия), мука пшеничная, соль, специи

раздел: Узбекская кухня

Маш с рисом (Машхурда)

баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист

раздел: Узбекская кухня

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Лапша с машем (мош угра)

мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец

раздел: Узбекская кухня, Лапша

фасоль маш (или смесь сортов), чеснок, соль, сок, оливковое масло, помидор (по желанию), лук репчатый (по желанию)

раздел: Блюда из бобовых

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня

Ароматный жидкий плов (гили китри)

рис, маш, топленное (растительное) масло, фенхель, кумин (семена), вода, соль, зелень

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Тултармаш (кровяная колбаса)

крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева

раздел: Колбасы и сосиски

Миш-маш из помидоров с грибами

грибы, сливочное масло, лук репчатый, мука, помидоры, зелень, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Жареные пирожки с горохом – качори

мука, масло растительное, соль, вода, масло растительное, маш, горошек зелёный, масло растительное, соль, имбирь (корень), перец чёрный, кинза или петрушка, перец зеленый

раздел: Жареные пирожки

Плов с машем

рис, маш, баранина, жир, лук репчатый, морковь, соль, специи

Маш (фасоль золотистая или бобы мунг)

лат. Vigna radiata

Это маленькие бобы зеленого цвета овальной формы, гладкие на ощупь с глянцевым блеском, растения семейства Бобовых.

Эту многолетнюю траву в древности культивировали индийцы, именно жители этого государства назвали ее «мунг».

Исторической родиной растения является Пакистан, Индия и Бангладеш, но в промышленных масштабах культивируют его и в Индонезии, Мьянме, Китае, Таиланде, на Филиппинах и по всему субтропическому поясу.

Разведением бобов также занимаются в засушливых условиях некоторых штатов Америки и регионов Южной Европы, где собирают урожай в два этапа: в июне и ноябре, это связано с медленным созреванием семян.

Как выбрать

Выбирать нужно прозрачную упаковку для того, чтобы можно было проверить однородность продукта (форма, оттенок). Должны насторожить морщинки на бобах или наличие вкраплений, пятен темного цвета. Важно обратить внимание на срок годности.

Имеет смысл выбирать «правильного» производителя. Так, самый качественный маш – тот, что упакован в Таджикистане, Индии, Австралии и Узбекистане. Лучше отказаться от приобретения китайского и перуанского маша. Считается, что там он выращен с использованием агрессивных технологий.

Как хранить

При комнатной температуре маш можно хранить не один год, но чем он «старше», тем процесс приготовления будет длительнее, включая обязательное замачивание. Потому, исходя из срока годности на упаковке, старайтесь употребить продукт до этого времени. В достаточно плотном мешочке или контейнере маш не меняет своих качеств 2 года со времени изготовления. Хранить бобы мунг нужно в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте.

В кулинарии

Маш активно используют в китайской кухне, блюдах Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Кореи, Японии, Индии и Юго-Востока Азии. Маш обычно едят целым, пророщенным или лущеным. Крахмал из маша используют для желирования и производства одного из видов китайской лапши.

В китайской кухне целый маш используют для десертов или «сладкой воды», охлажденной или горячей. В Индонезии бобы популярны в качестве десерта, сладкой кашки, которую варят с кокосовым молоком, сахаром и имбирем. Мунг активно используют в Индии для приготовления первых блюд (к примеру, супа с пряностями), а также варят и подают с рисом.

В таджикской и узбекской кухне известно блюдо маш-шавля, или маш-кичири, представляющее собой кашу из риса и нелущеного маша с растительным маслом и добавленным по желанию мясом (говядина, баранина), незрелыми абрикосами по сезону, постдумбой. Также узбеки и таджики готовят густой суп с этими бобами.

Лущеный мунг (после удаления оболочки) имеет светло-зеленый оттенок и в индийской кухне известен как дал. Из него готовят традиционное блюдо, носящее название дхал, делают пасту для начинки, десерты и основное блюдо аюрведической кухни – «кичари».

Ростки маша считаются типичным компонентом азиатской кухни. Маш легко прорастает за сутки (в соответствующих условиях).

Из крахмала маша в китайской кухне готовят лапшу «фунчоза». Она продается в сушеном виде, часто под видом рисовой вермишели или лапши. Используется в супах, жареных во фритюре блюдах, салатах.

Калорийность маш

Калорийность бобов мунг составляет 347 калорий, но несмотря на этот достаточно высокий показатель, маш считается диетическим продуктом, поскольку содержат мало жира. Пророщенный маш в свой рацион включают вегетарианцы и сыроеды, как источник растительного белка, минеральных веществ и витаминов.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
23,5244,23,514347

Полезные свойства маш

Состав и наличие полезных веществ

Маш – умеренно калорийный диетический продукт, содержащий достаточно много клетчатки, витаминов и белков, он способен с успехом заменить мясо.

Полезные и лечебные свойства

Эти бобы обладают антитоксическими свойствами и могут ускорять заживление разнообразных термических ожогов, выводить из кишечника вредные вещества, оказывать гиполипидемическое и мочегонное действие. Кашицу маша также считают хорошим средством при угревой сыпи, дерматитах и мелких ранках.

Маш ценится за антисептические и мочегонные свойства. Издавна китайцы применяли мунг для детоксикации. Бобы и блюда из них помогают снизить уровень холестерина. Учитывая то, что в зернах бобов содержится много клетчатки, их рекомендуют использовать и при запорах.

Полезные свойства маша могут предотвратить развитие опухолей, в том числе молочных желез, а также регулировать гормональный фон в период менопаузы.

Мунг обладает низким гликемическим индексом, что помогает поддержанию нормального уровня сахара, предотвращая его быстрый рост после употребления пищи.

Также в китайской народной медицине мунг рекомендовали при отравлениях, например, ядовитыми грибами или растениями, а также пестицидами и тяжелыми металлами.

А ростки мунг являются еще более полезными. Они богаты витамина A, C, B и E. Также пророщенные семена богаты железом, аскорбиновой кислотой и кальцием, что положительно сказывается на течении разных инфекционно-воспалительных болезней: трахеитов, бронхитов, ларингитов, ринитов и синуситов.

Использование в косметологии

Благодаря своему полезному составу ростки мунг стали популярны в косметологии. Так, кашица из зерен помогает избавиться от прыщей, угревой сыпи, ранок и ссадин.

Научно доказана способность бобов омолаживать организм при регулярном применении и бороться с увяданием кожи.

Порошок из сухих бобов используют для сужения пор, очистки, смягчения и питания кожи. А маски на основе этой фасоли способствуют омоложению, подтягивают контур лица, разглаживают морщины, придают здоровый цвет, делая кожу нежной и шелковистой. Маш стимулирует все межклеточные процессы, защищая от свободных радикалов и удаляя тусклость кожи.

Использование в кулинарии

Маш широко применяется в виде гарниров, также его добавляют в соусы, супы и пасты. Неплохо проявляет он свои качества в процессе тушения со свининой, бараниной и овощами, популярен также как самостоятельное блюдо: обжаренный во фритюре мунг.

Для гарниров бобы после замачивания тушат с приправами и специями, добавляя обжаренный лук. Пасту из мунга используют для начинки вареников, блинов, пирожков, применяют в приготовлении желе, десертов и кремов.

Сытные и очень вкусные блюда получают при тушении бобов с говядиной и курицей, а также в паре с морепродуктами и арахисом.

Бобы с пальмовым сахаром оставляют едва уловимое послевкусие, с имбирем и чесноком ими украшают аромат блюд, а в сочетании с овощами, арахисом, соусами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом из маша получают сытные первосортные салаты.

Есть два самых популярных способа готовки маша:

  • Способ 1. Варка. Надо предварительно замочить бобы на несколько часов.
    Длительность замачивания зависит от ваших ожиданий – чем тверже вы хотите видеть бобы, тем меньше времени нужно для замачивания.Варится маш 30-45 мин. в зависимости от сорта, жесткости воды и используемой посуды.
    Можно добавить к машу пассированные лук и морковь, овощи, нелущеный рис, грибы и приправить острыми специями (например, порошок чили, асафетида, кориандр, гарам масала и карри) – это сделает блюдо полезнее и намного вкуснее.
  • Способ 2. Проращивание. Пророщенные культуры считают мощным энергетическим ресурсом. В процессе проращивания бобов их пищевая ценность существенно возрастает. Также данный процесс дает возможность снизить содержание в бобах фитатов, препятствующих усвоению разнообразных полезных веществ.
    Пророщенные ростки бобов мунг можно употреблять самостоятельно, свежими, в салатах либо обжаривая в масле со специями и добавляя в блюда.
    Проращивание бобов занимает 3-5 дней, на протяжении которых надо доливать к ним свежую воду по мере ее испарения, увлажняя марлю. Перед проращиванием мунг нужно перебрать, промыть, избавиться от мусора и поломанных зерен. Бобы замачивают в воде комнатной температуры на целую ночь. Затем промывают их свежей водой, перекладывают в баночку, накрывая ее марлей и плотно перетягивая резинкой. После этого банку с бобами переворачивают и ставят в миску с набранной водой под углом 45 градусов для того, чтобы они пропитались влагой. Потом бобы убирают в темное место и промывают по мере подсыхания таким же образом.
    Лучше всего использовать маш сразу после проращивания, когда размер боба достигает примерно 1 см. В таком виде их «потенциал» раскрывается полностью, передерживать проращивание не надо – бобы станут коричневыми и не очень вкусными. В принципе, в марле их можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но лучше употребить сразу.

Опасные свойства маш

Бобы мунг могут вызывать реакцию индивидуальной непереносимости. А при излишнем употреблении теми, у кого наблюдаются нарушения пищеварения – метеоризм и диспепсию.

Из этого видео вы узнаете, как правильно проращивать бобы мунг.

Маш: польза и вред

М аш — продукт, широко известный в вегетарианских кругах. Его также хорошо знают и те, кто придерживается здорового питания, без привязки к веганским и вегетарианским принципам. Другое название этого «горошка» — бобы мунг. Славятся они пользой для организма, насыщенным, приятным вкусом, а также возможностью приготовить большое разнообразие блюд. Польза маша интересна всем приверженцам здорового образа жизни. Однако, как и любой продукт питания, бобы мунг могут нести организму человека определённый вред. Об этих свойствах маша мы и поговорим в статье.

Бобы мунг — это плоды культурного растения, которое произрастает в странах Средней Азии. Считается, что родиной маша является солнечная Индия. Но также эти чудесные плоды выращивают в Пакистане, Афганистане, Китае, Японии, Казахстане и ряде других стран. Несложно догадаться, что растение относится к семейству бобовых. Съедобная часть — небольшие бобы в форме плотных фасолинок. Маш имеет чёткую овальную форму и насыщенный зелёный цвет. На вкус бобы мунг напоминают нечто среднее между фасолью и горохом с еле уловимыми ореховыми нотками. В варёном виде они имеют мягкую крахмалистую структуру и легко превращаются в пюре. В веганской кулинарии достаточно популярен пророщенный маш.

Состав и ценность маша

Особое внимание стоит обратить на состав. Бобы мунг богаты минеральными веществами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, железо, фтор, цинк, фолиевая кислота, натрий. В составе зелёных горошинок содержится много витаминов группы В, С, Е и К. Крахмалистая мякоть бобов включает полезные кислоты, пищевые волокна, клетчатка и медленные углеводы.

Пищевая ценность на 100 грамм маша:

  • жиры — 2 грамма;
  • белки — 24 грамма;
  • углеводы — 63 грамма;
  • полезная клетчатка — 17 грамм.

А энергетическая ценность составляет 300 килокалорий на 100 грамм.

В маше содержится натуральный протеин, который по достоинству оценят спортсмены и люди с активной жизненной позицией.

Маш: польза для здоровья

Для человеческого организма маш весьма ценен. Он даёт силы и заряжает положительной энергией. Маш обладает многими достоинствами, остановимся на каждом из них по отдельности.

Маш для женского организма

Маш за счёт высокого содержания фолиевой кислоты, железа и витамина Е считается крайне желательным продуктом для рациона беременным или женщинам, готовящимся к зачатию. Бобы мунг насыщают организм будущей мамы необходимыми микроэлементами и создают благоприятную почву для вынашивания, родов и послеродового периода. Маш весьма хорош для сохранения женского здоровья. Его рекомендуется употреблять во время менструаций и менопаузы в качестве продукта, стабилизирующего гормональный фон. В бобах содержатся вещества, способные сглаживать болевые ощущения и купировать воспалительные процессы. Помимо этого, маш добавляют в косметические средства для кожи и волос.

Сахарный диабет

Бобы относятся к категории высококалорийной пищи. Однако углеводы, содержащиеся в маше, усваиваются медленно и не дают резких скачков сахара в крови. Маш полезен в рационе при сахарном диабете, так как имеет низкий гликемический индекс — 15. Специалисты одобряют его включение в диету для людей с ожирением и склонных к полноте.

Маш для мужского организма

Маш насыщен полезными веществами и минералами, но особое внимание заслуживает полезный белок, которого в нём содержится вдоволь. Поэтому бобы мунг благостно влияют на мужскую силу. Маш хорошо дополняет рацион представителей сильного пола, занятых тяжёлым трудом или спортивными нагрузками. Регулярно включая этот продукт в меню, можно значительно поддержать работу сердечной мышцы, укрепить сосуды и выровнять артериальное давление. Маш также хорош в качестве антистрессового элемента.

Похудение

Бобы мунг — прекрасный компонент для составления диетического рациона. С одной стороны, это довольно калорийный продукт, который даёт длительное насыщение. С другой стороны, употребление маша не вызывает формирование жировых отложений и набор веса. Для поддержания стройности и получения необходимых витаминов и микроэлементов маш стоит включить в свой рацион.

Токсины и онкология

Маш препятствует задержке в организме вредных веществ, в том числе токсинов. Бобы мягко и бережно выводят всё лишнее, оставляя лишь набор полезных компонентов. Считается, что маш замедляет и купирует рост злокачественных новообразований, а также препятствует накоплению вредного холестерина.

Общая польза

Употребление в пищу бобов мунг приносит пользу для всех отделов организма. Стоит отметить следующие положительные свойства этого продукта:

  • стабилизирует обменные процессы;
  • улучшает работу системы кроветворения;
  • повышает работоспособность;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • сохраняет здоровье почек;
  • оказывает позитивное воздействие на здоровье костно-мышечного корсета;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает профилактическое действие на органы зрения;
  • стимулирует работу мозга.

Маш — незаменимый продукт в период восстановления после тяжёлых и длительных заболеваний. В бобах содержатся антимикробные компоненты, способные усилить эффект антибактериального и противовирусного лечения. Маш полезен для поддержания хорошего настроения, профилактики депрессий и упадка сил. Этот продукт обязательно стоит включить в рацион людям, ведущим активный образ жизни.

Вред маша для организма

В мире не существует продукта, который был бы полезен абсолютно всем. Бобы мунг не исключение. Маш противопоказан:

  • при индивидуальной непереносимости элементов, входящих в состав;
  • в периодах острой пищевой (иной) аллергии;
  • при заболеваниях кишечника и ЖКТ;
  • людям, страдающим метеоризмом и расстройством кишечника инфекционной природы;
  • детям до 3 лет;
  • при серьёзных нарушениях обмена веществ.

При любых хронических и острых заболеваниях следует проконсультироваться с врачом на предмет допустимости включения маша в рацион.

Чем хорош маш

Подведём небольшой итог. Маш — питательный и ценный продукт, который заряжает организм силой и даёт огромную пользу. Это растительный компонент пищи, который несложно найти в любом супермаркете или на рынке. Маш обеспечивает высокую калорийность без вредных последствий для фигуры и здоровья. Бобы мунг радуют вкусом и дают кулинару огромный простор для полёта фантазии.

Маш, как и любой продукт, имеет свои противопоказания. Поэтому перед его употреблением стоит удостовериться в их отсутствии. И если у их вас нет, то обязательно попробуйте приготовить блюда из маша, рецепты которых доступны всем желающим!

Фасоль зелёная маш

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так давно были перенесены из биологического рода «фасоль» в близкородственный род «вигна». Несмотря на это разделение, многие воспринимают маш как одну из вариации фасоли.

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так давно были перенесены из биологического рода «фасоль» в близкородственный род «вигна». Несмотря на это разделение, многие воспринимают маш как одну из вариации фасоли, и в чём-то они правы.

Особую популярность маш приобрёл в индийской кухне. Из него готовят главное блюдо аюверды – кичри (кичари). Это пряное вегетарианское блюдо, смесь тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. В Индии его активно используют для супов, в том числе и сладких, а также готовят рагу, приправляя местными специями, и добавляя натёртый кокос. Замачивая маш на 6-12 ч, растирая затем в пасту вместе с имбирём и солью, жарят как блины для завтрака. Сочетание «маш и имбирь», в целом, весьма популярно.

Бобы мунг активно используются и в Азии. Там их называют «зелёный боб» и готовят в Китае, Японии, Корее и в других странах Юго-Восточной Азии. Едят целиком, лущёными, или пророщенными. В Китае крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства фунчозы. С ним готовят мороженое, напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клёцки. В Японии из зеленых бобов делают бобовую вермишель и проращивают для получения бобовых проростков. На Филиппинах тушат с креветками и рыбой или курицей и свининой. В Индонезии маш – популярная начинка для пирожных.

Любят маш и в Средней Азии. Например, машхурда – один из самых известных супов в Узбекистане. Он домашний: в ресторане, кафе или чайхане вряд ли доведется его отведать. Следуя заветам старых поваров «маш масло любит», в этом блюде помимо риса и овощей используют большое количество курдючного жира и баранины.

В целом, маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, похлёбок и рагу.

Что касается ростков, то в китайской кухне они жарятся с чесноком, имбирём и зелёным луком, иногда с кусочками солёной сушёной рыбы. Сырые проростки используются как начинка для вьетнамских спринг-роллов. В Корее их бланшируют, а затем смешивают с кунжутным маслом, чесноком и местными специями.

Маш – питательный, полезный и сытный продукт. Он богат клетчаткой, витаминами группы В и фосфором. Как и фасоль, маш является источником растительного белка и уменьшает количество холестерина в крови.

Сухие бобы маш замачивать не надо. Маш варится около 40 минут и по вкусу напоминает фасоль с ореховым привкусом. Солить его нужно за 10 минут до конца приготовления.

Для проращивания сухие бобы достаточно просто залить водой. Их можно встретить и в продаже, там они будут просто называться «ростки (проростки) фасоли».

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов.

средне

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное .

легко

Картофель в этом супе – не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и .

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро .

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .

средне

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! .

средне

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. .

средне

Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А Узбекистан .

Маш (зеленая фасоль) из Узбекистана, 1 кг

Продам маш (зеленую фасоль), как оптом, так и в розницу

*****

Страна производитель: Узбекистан.

*****

Описание и полезные свойства: маш (мунг) — это бобовая культура происхождением из Индии. Бобы маш — маленькие, зелёные, овальной формы.

Cостав витаминов и минералов в бобах мунг прекрасным образом сбалансирован, что делает их питательным и полезным продуктом.

В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.

Регулярное употребление бобов мунг дал укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток.

Проростки маша укрепляют иммунитет, стимулируют умственную деятельность, улучшают память, помогают восстановить зрение. Поддерживают в норме костные ткани, работу почек и нормализуют женский гормональный фон в периоды менопауз. Употребление проростков способствует профилактике и лечению инфекционно-воспалительных заболеваний (бронхит, трахеит, ринит, синусит, ларингит и др.).

Маш обладает мочегонным действием, поэтому нередко бобы мунг применяются для детоксикации организма. Продукт прекрасно снимает отёки и помогает похудеть.

Бобы очень питательны и хорошо усваиваются организмом, их рекомендуется включать в рацион детям, пожилым людям и выздоравливающим больным. Мунг считается отличным продуктом, заменяющим мясо.

Маш рекомендуется страдающим астмой, артритом, аллергией.

Мунг оказывает антиоксиданстное действие. При регулярном употреблении маша кожа становится молодой, здоровой и подтянутой.

*****

Смотрите наши другие лоты, у нас очень много вкусного и полезного по привлекательным ценам

Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха?

Во время поста многие люди ищут рецепты блюд, которые помогают не остаться голодными в то время, когда нельзя есть пищу животного происхождения. Возьмите себе на заметку маш – бобы, которые продаются во многих супермаркетах и эколавках, но почти не известны широким массам.

Что такое маш?

Маш (или бобы мунг) – это растение семейства Бобовые, рода Vigna. Он считается самой древней бобовой культурой, начавшей свое покорение мира из Индии, Пакистана и Бангладеш. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне.

Чем маш лучше фасоли и гороха?

Вкус бобов мунг очень похож на вкус фасоли, однако имеет небольшой ореховый оттенок.

В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут.

Маш не вызывает вздутия кишечника, его с удовольствием едят даже маленькие дети. В Швеции педиатры рекомендуют мамам кормить отваренным и протёртым машем детей старше 6 месяцев.

Полезные свойства и противопоказания

Маш – это прежде всего необходимый каждому очень полезный белок. В 100 граммах маша его 23 грамма, и он практически полностью усваивается организмом. Есть в маше и растительные жиры, их немного – всего 2%, зато они полиненасыщенные – защищают сердце и сосуды, положительно действуют на обмен веществ.

Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу.

В бобах мунго есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витаминами группы В и клетчатка.

? Богат клетчаткой и растительным белком
? Содержит витамины А, С, Е, К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9)
? Улучшает пищеварение (способствует быстрому перевариванию)
? Способствуют выведению вредных веществ и токсинов из организма (обладает мочегонным эффектом)
?Обладает антиоксидантным действием
?Улучшает работу почек
?Укрепляет костную систему
?Служит для профилактики артритов и артроза
?Нормализует уровень сахара в крови
?Очищает сосуды от холестериновых бляшек
?Оказывает положительное влияние на состояние кожи (кашица из измельченного маша лечит угри, раны и дерматит)

К тому же маш — достаточно питательный продукт: в 100 граммах маша содержится 300 калорий.

Противопоказания к употреблению маша сводятся лишь к индивидуальной непереносимости и нарушениям работы пищеварительной системы.

Самый полезный способ употребления

Если вы хотите получить от бобов мунг максимум пользы, то лучше всего их прорастить. Проростки маша – высоковитаминный продукт, особенно полезный во время поста. Да и всегда, когда требуется восстановить силы: после болезни, при активной умственной или физической активности.

Проращивать маш просто: нужно его залить водой и оставить на ночь. Затем аккуратно промыть (маш уже «проклюнется» – не повредите ростки!) и разложить на блюдце, на марле в один слой. Сверху также прикрыть марлей в несколько слоёв, смоченной водой. Нельзя допускать пересыхания. Через 1,5 – 3 суток проростки маша готовы. Время зависит от освещённости, тепла и длины ростков, которые вам нравятся.

Другие способы приготовления

Маш хорошо сочетается с овощами, другими крупами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом. Подойдет для приготовления салатов, пасты, супов и в качестве самостоятельного гарнира. Бобы мунг «дружат» с чесноком и имбирем, украшая аромат блюда. Одной из самых простых восточных закусок также является жареный во фритюре маш.

Из машевой муки готовят «стеклянную» лапшу, используя желирующее свойство маша. Лапшу готовят в основном в азиатских странах, а вот в Средней Азии из маша готовят вегетарианский плов. В отличие от традиционного мясного он усваивается намного быстрее и полнее, не оставляет тяжести и великолепно насыщает.

В Узбекистане, к примеру, есть отдельное блюдо маш-кичири или шавла-маш, напоминающее чем-то плов. Блюдо готовят из риса, маша, растительного масла и овощей.

Используйте маш также для приготовления супов. Вы можете делать супы как с цельным машем, так и с протертым — крем-супы по примеру горохового супа.

А вот напитки из маша, как и десерты, непривычному к ним человеку вряд ли понравятся.

Где купить?

В Минске маш вы быстрее всего найдете в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже органических продуктов. Индийский маш можно найти по 50 тыс.BYR за полкило, узбекский или таджикский — от 30 тыс.BYR за ту же массу. Более дорогой бренд — Ufeelgood. Пачка маша в 150 грамм обойдется в цену около 80 тыс.BYR.*


*все цены указаны на дату публикации материала

Источник: foodnews-press.ru

Фото — по поисковому запросу в Google

Калорийность Фасоль Маш Зелёная [Мистраль].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль Маш Зелёная [Мистраль]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки20.9 г76 г27.5%8.3%364 г
Жиры1.7 г56 г3%0.9%3294 г
Углеводы58.6 г219 г26.8%8%374 г

Энергетическая ценность Фасоль Маш Зелёная [Мистраль] составляет 333 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Семена для проращивания Фасоль зеленая (Маш)

Живое питание

Польза пророщенных семян доказана тысячелетиями и подтверждена современными исследованиями. Пророщенные семена составляют основу здорового питания только тогда, когда семена прошли специальную подготовку и соответствуют высоким критериям по безопасности, качества и пользы по классу Органик или Премиум.

Качество семян, предназначенных для целебного питания, зависит от качества воды, используемой при проращивании, а также от технических средств, которые предлагают современные технологии. Машинка Витасид была специально разработана для полного соблюдения гигиены производства и облегчения процесса проращивания семян в домашних условиях круглый год. Совместный проект компаний ООО Траст маркет — Россия и Суба — Италия создали оптимальные условия для своего потребителя.


Состав

Семена фасоли зеленой.

Действие

Существенную роль в биосоциальной эволюции человека занимает использование в ежедневном рационе живой, зеленой пищи. Именно она воздействует практически на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ. А живые проростки являются своеобразным ключом здоровья. Это мощный, регулирующий фактор сонастройки всех внутренних органов и их оптимального функционирования.

Поэтому, когда у себя дома, используя современное оборудование, Вы сможете не просто восполнить свой организм живой пищей, но и получить самое лучшее, что может Вам дать Природа. Главным действующим звеном этой пищи являются незаменимость: живых ферментов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов, которых невозможно получить не из какого другого источника. Вы легко можете скорректировать дефициты витаминов и получать их максимальные количества в органичном сочетании с максимальным количеством минералов, причем в нужное время, у себя дома и по своему вкусу.

Разнообразие специально созданных семян для проращивания создаст богатую палитру блюд у Вас на кухне и продлит активность и молодость не менее чем на 20 лет.

Вся продукция на всех циклах проходит биоконтроль, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую ее высокое качество.

Проращивание семян ТМ Соль Жизни рассчитано на использование машинки Витасид. Любой другой способ проращивания зависит от технологических возможностей и предпочтений потребителя.

Семена Фасоли зеленой (Маш)

Фасоль зеленая (Маш) принадлежит к семейству бобовых. Семена круглые, зеленоватые, среднего размера (около 4-5 мм), имеют типичный «белый глазок». Проростки готовы через 7-8 дней. 1 г семян равен 10 г проростков.

Проростки зеленой фасоли лишены крахмала, но богаты легкоусвояемыми белками, сахарами, железом, кальцием, калием, магнием, фосфором и витаминами (В1, В2, ВЗ, В12, Е, А, С). Они помогают регулировать уровень холестерина, дезинфицируют и очищают кровь и печень, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и обмен кальция в организме. При регулярном употреблении проростков фасоли зеленой нормализуется секреция желудочного сока, улучшается работа почек, снижается уровень сахара при диабете. Для мужчин — натуральное профилактическое средство от аденомы предстательной железы.

Способ употребления

Проростки фасоли зеленой представляют собой достойную замену мясу. Имеют сладкий насыщенный вкус с едва заметной горчинкой.

Один из множества рецептов:

Томатный соус с проростками фасоли золотистой для итальянских спагетти
200 г томатного соуса
  100 г проростков фасоли золотистой
  30 г тертого сыра «пармезан».

Припустить проростки в соусе 3-4 минуты. Приготовить Ваши любимые спагетти с этим соусом. Подавать с тертым сыром «пармезан».

Семена для проращивания — все виды

Источник информации — материалы ООО Соль жизни

Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Сухой маш. Фото: [email protected]/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Варёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Что такое зеленая фасоль маш :: greenmungbeans.com

Зеленая фасоль мунг — это древний суперпродукт из Азии, который веками употреблялся в пищу культурами, заботящимися о своем здоровье, и знающими об их пищевой ценности. Это полностью натуральный растительный белок с низким содержанием калорий, низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка. Зеленые бобы мунг можно есть приготовленными или проросшими. Когда они проросли, они представляют собой живую пищу, богатую ферментами, антиоксидантами, витаминами и минералами.

Зеленые бобы мунг можно есть проросшими и приготовленными в сладком или соленом виде.Когда их едят проросшими, они вкусны как салат, полезны как растительный белок во многих блюдах и являются приятным дополнением к соусам, соусам и любой еде в поисках питательной энергии. В готовом виде зеленая фасоль мунг — это сытная, комфортная еда, которую можно подавать в виде супа, тушеного мяса, основного блюда или десерта.

Зеленые бобы мунг — древний суперпродукт, поддерживающий здоровое питание, снижение веса и антивозрастное действие

Зеленая фасоль мунг:

  • с высоким содержанием белка
  • с высоким содержанием клетчатки
  • с высоким содержанием витаминов и минералов
  • Низкокалорийный
  • с низким содержанием жиров
  • Низкий уровень холестерина
  • Низкое содержание натрия
  • Низкая гликемическая нагрузка (низкое содержание сахара)
  • Богат антиоксидантами
  • Без глютена
  • Кошерное
  • Веганский
  • Источник сырых проросших продуктов
  • Содержат фитоэстрогены для защиты от старения

Какой вкус у зеленой фасоли мунг?

Если есть проросшие, свежие и сырые, они имеют чистый и свежий вкус; в приготовленном виде они имеют сытный и полезный вкус. Бобы мунг приобретают вкус того, с чем вы их готовите, будь то сладкие или соленые.

Как вы едите зеленую фасоль мунг?

  • Целые зеленые бобы мунг можно есть двумя способами: 1) проросшими или 2) приготовленными.
  • Проращивание зеленой фасоли мунг активизирует живую, насыщенную энергией пищу с ферментами, витаминами и минералами. Те, кто знаком с проращиванием, уже знают, что употребление в пищу проросших продуктов — это способ обеспечить свежесть и естественное питание, которого не хватает обработанным продуктам.
  • Зеленая фасоль мунг доступна круглый год и может дать свежие ростки где угодно, если есть доступ к воде.
  • Еще один способ приготовления зеленой фасоли мунг — это ее приготовление, которое по-прежнему сохраняет многие полезные свойства и пользу для здоровья.

История зеленой фасоли мунг

  • Зеленые бобы мунг также называют бобами мунг, зелеными граммами, мунгго, манго или бобами-пюре. Их научное название — Vigna Radiata или Phaseolus Aureus.
  • Продукты из проростков были частью древних диет на протяжении тысячелетий.
  • Традиционная мудрость, подтвержденная наукой, гласит, что проросшие продукты легче перевариваются и повышают их пищевую ценность.
  • В Азии маш ценится за противовоспалительное действие.
  • Фермеры используют маш в качестве естественного фиксатора азота, чтобы сбалансировать почву для сбора урожая.

В Аюрведе зеленая фасоль мунг — одна из самых любимых продуктов питания

  • Употребление зеленой фасоли мунг в аюрведической диете считается лекарственным средством и одним из ключей к долгой, яркой и здоровой жизни.
  • Зеленая фасоль мунг считается «саттвической» — райской хорошей пищей.
  • Известные своей легкостью в переваривании, особенно если они приготовлены из пищеварительных трав и специй, они идеально подходят для людей всех возрастов, молодых и старых.
  • Это почитаемая тридошическая пища из-за способности древних супербобов быть съеденными людьми всех дош — вата, питта и капха.

Древний миф о бобах Мунг

Давным-давно в Индии жил очень святой человек.Бобы мунг и рис с йогуртом составляли всю его диету (сегодня известную как «кичари»). Он делал это каждую ночь и ел на завтрак на следующее утро. Этот человек был сияющим светом только от еды, которую он ел. Люди приходили отовсюду, чтобы получить от него исцеление. Каждое утро они выстраивались в очередь перед его дверью. Какая бы болезнь у них ни была, он давал им маш и рис с йогуртом, и они выздоравливали! С тех пор маш также называют «пищей ангелов», саттвической, небесной пищей йогов.Вы можете годами жить, просто соблюдая эту диету, и быть очень здоровым.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Вы никогда не задумывались, что делать с фасолью маш? Вот 6 идей!

Возможно, вы знакомы с черной фасолью, фасолью пегой, нутом и различной чечевицей, но как насчет маш? Это небольшие зеленые бобовые, которые на протяжении тысячелетий были частью китайской кухни, где их называют нга чой или нга чой.Для тех, кто ест растительную пищу, есть много причин, по которым вам нужно больше маша в жизни. Их можно есть сырыми или приготовленными, вы можете добавить их ростки практически ко всему, и вы можете легко выращивать их самостоятельно. Так как они слегка сладкие на вкус, попробуйте добавить их в десерты. Это уже имеет место в некоторых азиатских странах, где паста из маша используется для приготовления замороженных десертов.

Кроме того, они обладают отличным питательным эффектом — они богаты калием, клетчаткой, магнием и витаминами группы B, а также являются хорошим источником витамина C.Попробуйте использовать эти маленькие бобы в своей собственной растительной кулинарии. Вот несколько способов есть маш.

1. Форма в фалафель

Хотя фалафель часто готовят из нута, попробуйте смешать свою кулинарию, заменив маш. Попробуйте этот аюрведический рецепт фалафеля, в котором также используются лук, чеснок, кинза, тмин, куркума, картофельный крахмал и соль. Обязательно замочите бобы маш на ночь, прежде чем использовать их.

Источник: Аюрведический фалафель

2. Приготовить пиццу

Кому нужны пепперони и сыр в качестве начинки для пиццы? Соблюдая растительную диету, используйте фасоль и приправляйте ее, чтобы получилась очень ароматная начинка, которая также будет намного полезнее, чем классические начинки. Сделайте начинку из маша с кокосовым маслом, луком, кориандром, тмином и чесноком для этой корки из цветной капусты с карри из маша. Для этого рецепта повар использовал черную фасоль маш, но вы можете использовать зеленую фасоль маш, если хотите.

Источник: Пицца из цветной капусты с черным карри из фасоли Мунг

3. Глоток супа

Как и большинство бобовых, маш также очень вкусен в супах. При приготовлении супа сначала приготовьте бульон и овощи, а в конце добавьте маш. Затем тушите, пока все хорошо не смешается. Попробуйте этот аюрведический детокс-суп со шпинатом и мунгом.

Источник: Аюрведический детокс-суп со шпинатом и мунгом

4.Повар Карри

Бобы мунг являются одним из основных продуктов питания в Индии, а также обладают терапевтическим эффектом, поскольку они обладают способностью очищать сердце и сосудистую систему, а также снижать токсичность. Эти бобы также полезны для печени, желчного пузыря и для детоксикации организма. Вы уже решили попробовать готовить с ними? Попробуйте карри из бобов мунг и корнеплодов. Вы сделаете блюдо из маша отдельно от карри из корнеплодов.

Источник: маш и корнеплоды карри

5.Бросьте салат

Пророщенные бобы маш — отличные топперы для салатов, и из всего мира бобовых они одни из самых простых и быстро прорастающих. Они даже великолепны в качестве основного ингредиента салата, например, в The Ultimate Clean Food Sprouted Mung Salad.

Источник: Ultimate Clean Food Салат из проросшего мунг.

6. Используйте проростки в качестве начинки

Вот где можно сойти с ума от маша. Посыпьте все ростками маш, будь то пицца, паста, суп, хумус, салат, блюда карри или жаркое.Попробуйте салат из пророщенной зеленой (лунной) чечевицы и арахиса.

Источник: салат из пророщенной зеленой (лунной) чечевицы и арахиса.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!

Фасоль Мунг быстрого приготовления (нежная, быстрая, без замачивания!)

С Instant Pot и меньше, чем 30 минут , вы можете каждый раз готовить ИДЕАЛЬНЫЙ маш! Давайте покажем вам, как.

О фасоли мунг

Зеленая фасоль маш, также известная как зеленый грамм, веками употреблялась в Индии и Юго-Восточной Азии. Они стали более популярными в США, но до сих пор многим неизвестны! Возможно, вы более знакомы с ними в их проросшей форме (ростки маша), как с свежими хрустящими белыми стеблями в Пад Тай.Но они также невероятно вкусны в приготовлении!

Бобы мунг имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе богаты белком, поддерживают детоксикацию и потенциально обладают противогрибковым действием.

Бобы быстрого приготовления

Нам нравится готовить маш в горшочке быстрого приготовления, потому что он быстрый, удобный и дает очень нежные зерна!

Вот что вам нужно знать:

  • Соотношение = 1 часть зеленого маша: 3 части воды
  • Время приготовления = 3-5 минут (3 минуты для аль денте, 5 минут для более мягкого)
  • Release = 10 минут естественного высвобождения, затем сбросьте оставшееся давление.

Бобы мунг особенно хорошо подходят для приготовления супов, карри и тарелок.

Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в мгновенном горшке, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 18 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 23 минуты

Порции 4 (порции на 3/4 чашки)

Курс Полезные инструкции, Гарнир

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 1 стакан маш (зеленых)
  • 3 стакана воды (или овощного бульона для придания вкуса)
  • Добавьте бобы маш и воду (или овощной бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.Готовьте под давлением на высокой скорости в течение 3-5 минут (3 минуты для al dente, 5 для более нежной // Потребуется около 8 минут для повышения давления в Instant Pot до начала приготовления).
  • Как только таймер сработает, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Когда пар полностью выйдет, осторожно снимите крышку и удалите излишки жидкости для приготовления пищи.

  • Сразу же наслаждайтесь супами, карри и мисками. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Общее время включает время активного приготовления, время отпускания и время, необходимое для разогрева посуды быстрого приготовления (~ 8 минут).
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на три четверти Калорийность: 180 Углеводы: 32,4 г Белки: 12,3 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,08 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг натрия : 8 мг Калий: 645 мг Клетчатка: 8. 4 г Сахар: 3,4 г Витамин A: 59 МЕ Витамин C: 2,48 мг Кальций: 68,31 мг Железо: 3,49 мг

Мука из бобов мунг домашнего приготовления (мука Moong Dal)

Вы можете легко приготовить муку из маша в домашних условиях, выполнив всего несколько простых шагов. Муку из бобов мунг можно использовать в некоторых азиатских кулинарии, выпечке, напитках или как дополнительный протеиновый порошок, чтобы дополнить ваш рацион, если хотите. Это безглютеновая и веганская мука.

Фасоль мунг или зеленая фасоль Мунг

Бобы мунг зеленого цвета и крошечного размера.Иногда в Азии их называют сокращенно зеленой фасолью (не то же самое, что овощ, зеленая фасоль). Бобы мунг приобрели популярность в последнее время, поскольку растет число веганских и безглютеновых диет. Бобы мунг — дешевый источник белка и клетчатки.

Разрезанные бобы маш

Разрезанные бобы маш (мунг дал) — это целые зеленые бобы маша, очищенные от шелухи или кожуры, чтобы обнажить желтую мякоть внутри. Затем фасоль делится пополам и тоже готовится быстрее. Нарезанные бобы маш — это то, что мы хотим использовать для приготовления домашней муки из маша
Можете ли вы очистить зеленую фасоль маш от шелухи? Да, можно, но я не рекомендую. Это требует много работы. Расколотые бобы маш легко доступны в азиатских продуктовых магазинах.

Могу ли я использовать маш (без шелушения) для приготовления муки из маша?

В зависимости от того, для чего вы его используете. Я использую это, чтобы сделать миндальное печенье Макао, а рецепт требует муки из маша, очищенной от шелухи.Вы можете использовать целые бобы маш (без шелушения), чтобы приготовить муку. Просто знайте, что они будут приглушенно-зеленого (почти коричневатого) цвета, когда вы добавите их в кулинарию или выпечку

Мука из бобов маш против крахмала из бобов маш против муки из хун квэ

Мука из бобов маш и крахмал из бобов маш — НЕ одно и то же. Мука из бобов мунг производится путем измельчения целых очищенных от шелухи бобов. Крахмал из бобов мунг получают путем извлечения крахмала из бобов. Крахмал белого цвета, а мука немного бежевого цвета.Они не взаимозаменяемы, что дает разный результат в приготовлении и запекании. Мука хун квэ также производится из крахмала бобов маш, и это не то же самое, что мука из бобов маш.

Крахмал из бобов маш (не то же самое с мукой из бобов маш)

Мука из свежемолотых бобов маш

Как приготовить домашнюю муку из маша

1. Промойте сушеные дробленые бобы маш в воде. В некоторые из этих бобов добавлен дополнительный желтый пищевой краситель, и их промывка смоет эти добавленные красители.Максимально слейте воду.

2. Выложите фасоль на большую сухую сковороду и жарьте, помешивая, на слабом или среднем огне. Сначала они могут казаться липкими, но просто продолжайте жарить, помешивая, и поддерживайте огонь на низком или среднем уровне

3. Влажные бобы будут становиться все суше и суше по мере того, как вы их обжариваете, помешивая, и становитесь легче. действительно сухие и имеет слегка ореховый запах, выключите огонь. Не перемешивайте жаркое, пока оно не станет слишком коричневым, так как это сделает их горькими на вкус. Контроль нагрева
5.Дайте фасолью полностью остыть. Раскладываю их как можно тоньше на тарелке, чтобы они быстрее остыли. Это важно, чтобы бобы не превратились в пасту, когда вы смешаете их с порошком / мукой.

6. Поместите бобы в СУХИЙ блендер (убедитесь, что они полностью высохли).

7. Перемешайте на высокой скорости для несколько секунд, а затем остановитесь и повторите несколько раз, пока они не превратятся в мелкий порошок

Как использовать муку из маша

1.Выпечка
Я делаю домашнюю муку из маша, чтобы приготовить миндальное печенье в Макао.
2. Приготовление
Я добавил их в кулинарию, чтобы сделать суп и немного тушить, а также для добавления дополнительных белков и клетчатки. Я использовал их для приготовления каши
3. Напиток
Я тоже добавил его в свой смузи и протеиновый коктейль

Как хранить домашнюю муку из маша

Муку можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, выталкивать весь воздух и хранить не более одного месяца, если это возможно.

Вы приготовили этот домашний рецепт муки из маша?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!

Простая домашняя мука из бобов мунг

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 23 минуты

Порции 2 чашки (приблизительно)

Инструкции

  • Промойте сушеные расколотые бобы маш в воде.В некоторые из этих бобов добавлен дополнительный желтый пищевой краситель, и их промывка смоет эти добавленные красители. Как можно больше слейте воду.

  • Выложите фасоль на большую сухую сковороду и жарьте, помешивая, на слабом или среднем огне. Сначала они могут казаться липкими, но просто продолжайте жарить, помешивая, и поддерживайте огонь на низком или среднем уровне

  • Влажные бобы будут становиться все суше и суше по мере того, как вы помешиваете их и становитесь легче. Когда они действительно высохнут и пахнут немного ореховым, выключите огонь.Не перемешивайте жаркое, пока оно не станет слишком коричневым, так как это сделает их горькими на вкус. Контролируйте нагрев

  • Дайте зернам полностью остыть. Раскладываю их как можно тоньше на тарелке, чтобы они быстрее остыли. Это важно, чтобы бобы не превратились в пасту, когда вы смешаете их с порошком / мукой.

  • Поместите бобы в СУХИЙ блендер (убедитесь, что они полностью высохли). Перемешайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, затем остановитесь и повторите еще несколько раз, пока они не превратятся в мелкий порошок

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУННЫЙ ФАСОЛЬ | Вахрехва артикул

Все о GREEN MOONG BEAN | Vahrehvah:

Green Moong bean — это семя Vigna Radiate из семейства Leguminosae, также известных под различными названиями, такими как Moong Dal, Moong, Mongo, Golden Gram Bean, Munggo, Mug Dal, Mung, Green Soy Bean, Green Bean, Mash bean. , Pesara на телугу, Paira на тамильском и ludou на китайском.

Зеленый лунный боб произрастает в Индии, Пакистане и Бангладеш. Бобы зеленые с шелухой и желтые после шелушения. Они маленькие, яйцевидной формы, а английский маш получил свое название от хинди слова маш. Бобы мунг имеют долгую историю использования в пищу и в медицинских целях, письменные записи датируются 10 веком нашей эры.Его наиболее известное применение — лечение отравлений различных типов, включая пищевые ( e.г ., гриб) и растительные препараты (, например, ., аконит).

В наше время это использование распространилось на промышленные и экологические отравления (пестициды, тяжелые металлы и т. Д.). Некоторые из этих методов лечения были опубликованы в китайских журналах по медицине и традиционной медицине в последние годы. фасоль мунг — это небольшая овальная фасоль зеленой фасоли с высоким содержанием клетчатки, и когда фасоль разделена пополам, она обозначается как лунный дал. Он широко используется в Бангладеш, Индии, Пакистане, Китае, Таиланде, и других странах Юго-Восточной Азии. Также выращивается в жарких и засушливых регионах юга США, и Европы.

зеленые бобы обычно используются в китайской кухне , а также в других азиатских кухнях и, как правило, едят целиком или в виде ростков фасоли. Из них также готовят десерт. Суп из зеленой фасоли. Крахмал также обычно извлекается и используется для приготовления желе и целлофановой лапши.

Ростки зеленой фасоли стали очень популярными и едят либо как салат , либо как проростки, так как они очень богаты клетчаткой. Бобы мунг (Vigna radiata) — маленькие круглые бобы размером 1/4 дюйма, оливково-зеленые бобы. Внутри фасоли Mung темно-горчичного цвета .

После очистки от шелухи и раскола , Green Mung Bean становится известным в Индии как Yellow Mung, Moong Dal . Бобы мунг используются в различных формах; целиком, очищенным, расколотым или измельченным. Бобы мунг также известны как сабут-мунг, мунг-горох и т. Д.

Бобы мунг обладают сладким вкусом, мягкой консистенцией и легко усваиваются. Эти бобов проращивают для получения проростков бобов, которые содержат витамин C , которого нет в сухих бобах. Бобы мунг имеют долгую историю в Индии, откуда они возникли и были завезены в Китай много веков назад.

Бобы мунг имеют долгую историю в Индии, , откуда они возникли и были завезены в Китай много веков назад. Бобы мунг являются наиболее распространенными бобами , которые будут проращивать в Азии, Европе и Америке. Бобы мунг Мука используется для изготовления бобовых нитей или лапши.

Бобы мунг после снятия кожуры имеют светло-желтый цвет, и из них можно сделать пасту путем шелушения, варки и измельчения бобов до состояния сухой пасты. В Индия, очень популярная пикантная закуска, называемая моль дал, готовится с использованием маш.

Метод включает использование сушеных бобов маш , вымоченных в воде, а затем их частичную сушку до содержания сухого вещества около 42%. После этого они обжариваются во фритюре примерно 60-90 секунд в горячем масле. Закуска имеет жирность около 20%. Закуска традиционно готовится дома, а также продается на рынке. Бобы мунг в некоторых региональных кухнях Индии снимают внешнюю оболочку, чтобы приготовить вкусный дал с маш дал.

В Тамил Наду и Андхра-Прадеш, целые бобы замачивают в воде на несколько часов, варят на пару, а затем приправляют специями и свежим тертым кокосом в препарате, называемом Сундал. В южных индийских штатах маш также едят как блины .

Их замачивают в воде на 6–12 часов (чем выше температура, тем меньше время замачивания).Затем они измельчаются в тонкую пасту вместе с имбирем , зеленым чили чили и солью . Затем блины готовятся на очень горячей сковороде. Их обычно едят на завтрак. Они широко известны как Pesarattu на телугу. Это обеспечивает высококачественный белок в сыром виде, что редко встречается в большинстве индийских региональных кухонь.

Понгал или кичди — два других популярных рецепта, которые готовятся из риса и бобов маш. (желтый маш дал) без кожицы.В Керала, он обычно используется для приготовления париппу в районе Траванкор (в отличие от Кочина и Малабара, где используется тоордал, тувара парипу).

Он также используется с кокосовым молоком, и пальмовым сахаром, для изготовления типа паясама. Хотя цельные бобы маш также иногда используются в индийской кухне , чаще используются бобы без кожицы; но в Керала, весь лун дал (черу паяру) обычно варят для приготовления сухого блюда, часто подаваемого с рисовой кашей (кандзи).

Бобы мунг широко используются в китайской кухне , а также в Бирме, Таиланде, Японии, Корее, Филиппинах. В китайской кухне , целых бобов маш используются для приготовления таншуй, или десерта, дословно переводится как «сахарная вода», называется лудоу таншуй, подается либо теплым, или охлажденные.

В Индонезия, они превращаются в популярную десертную закуску под названием es kacang hijau, , которая имеет консистенцию каши.Бобы готовятся из сахара , кокосового молока, и имбиря . На Филиппинах , это главный ингредиент десерта хопианг мунгго.

Несладкий суп под названием ginisang monggo, из бобов маш, и креветок , обычно подают по вечерам в пятницу, так как большинство филиппинцев населения католиков, и традиционно воздерживаются от мяса по пятницам. , даже вне Великого поста.

Мунг проростки проращивают, оставив их поливать при дневном свете в течение четырех часов и проведя остаток дня в темноте. Бобы мунг. Ростки можно выращивать при искусственном освещении в течение четырех часов в течение недели. Обычно их называют просто ростков фасоли.

Ростки бобов мунг обжариваются в качестве гарнира из китайских овощей к еде, обычно с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, зеленый лук, или штук из соленой сушеной рыбы для придания аромата. Сырые ростки фасоли используются в качестве начинки для вьетнамских рулетов с начинкой, а также в качестве гарнира для фо.

На Филиппинах проростки маша превращаются в рулетов из лумпии , которые называются лумпиан тоге. Ростки фасоли являются основными ростками фасоли в большинстве азиатских стран. В Китай и Корея ростки сои , называемые kongnamul , более широко используются в различных блюдах.

Зеленый лунный / маш — лучшее предложение природы для вегетарианцев. Высокое содержание белка, но при этом легкоусвояемое, с добавлением дополнительной клетчатки, делает его суперпродуктом. Кроме того, Аюрведа рассматривает бобы мунг как один из очень немногих продуктов, который уравновешивает все три доши.

Palak Moong dal fry , очень универсальное блюдо, которое превосходно сочетается с хлебом rotis / puris / или рисом . Чаша йогурта пригодится, чтобы охладить пряные нотки. Еда — очень важная часть в жизни, и чтобы сбалансировать ее, нужно думать о здоровой пище , поэтому очень важно включать салаты в ежедневных приемов пищи.Салат из зеленой фасоли мунг из проростков — очень освежающий и полезный салат.

Dal в проросшем виде получается более сладким, и эта комбинация хорошо сочетается с огурцами , лимоном и зеленым чили . Бобы мунг обладают детоксикантными, диспергирующими тепло, мочегонными и гиполипемическими свойствами. Наиболее распространенные традиционные применения маша включают тепловую сыпь, потницу, синдром летней жары (беспокойство, раздражительность, жажда и т. Д.), Тепловой удар, пищевое и лекарственное отравление, «токсические» состояния (рожа, карбункулы, фурункулы, отеки, язвы. , так далее.).

Хотя маш является обычной пищей в Китае, его часто едят с терапевтическими целями. Он особенно популярен летом, когда его едят, чтобы предотвратить тепловой удар, тепловую сыпь или потницу. Ростки фасоли мунг содержат большое количество витамина A , B , C и E .

Они также известны как отличный источник многих минералов, таких как кальций , железо и калий . Фасоль — идеальный продукт для похудания. Его рекомендуют в качестве заменителя пищи во многих программах похудения, так как он имеет очень низкое содержание жира.

Это богатый источник белка и клетчатки, помогающий снизить высокий уровень холестерина в системе крови. Высокое содержание клетчатки бобов маш дает сложных углеводов , которые способствуют пищеварению. Сложные углеводы также эффективны в стабилизации уровня сахара в крови и предотвращают его быстрое повышение после приема пищи, помимо поддержания энергии тела на сбалансированном уровне.Тем, кто страдает диабетом или повышенным уровнем холестерина, рекомендуется частое употребление маш.

Пищевая ценность 100 г сырых зрелых бобов мунг дал:

Энергия: 1452 кДж (347 ккал)

Углеводы: 62,62 г

Сахар: 6,60 г

Пищевые волокна: 16,3 г

Жиры: 1,15 г

Белки: 23,86 г

Витамин C: 4,8 мг

Кальций: 132 мг

Магний: 189 мг

Фосфор: 367 мг

Калий: 1246 мг

Натрий: 15 мг

полностью натуральная зеленая фасоль мунг, 8.Пакет на 8 унций :: ImportFood

Традиционно зеленые бобы мунг использовались в качестве здорового вегетарианского десерта: см. Наш Рецепт бобов мунг в сахарном сиропе.

Сегодня употребление в пищу свежих проростков является новой очень популярной тенденцией в Таиланде и других странах Азии, поскольку люди обнаружили, что проросшие бобы богаты питательными веществами. Больше витаминов и больше ферментов, благодаря которым вы чувствуете себя моложе. Попробуйте поиграть в сыроедение, наслаждаясь тайским машом высшего качества — и это УДОВОЛЬСТВИЕ! Вкус свежего зеленого горошка.

Просто положите 1/2 стакана фасоли в банку, залейте большим количеством воды, накройте банку двойным слоем марли, закрепите резинкой и дайте постоять 24 часа. Слейте воду и промойте фасоль через ткань, затем храните банку в темном месте на боку, подпирая дно, чтобы лишняя вода стекала на бумажные полотенца. Промыть и слить два раза в день. Всего через 36 часов у бобов отрастут хвосты, и они будут готовы к употреблению! Хорошо промойте, неплотно накройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Hand Brand упаковала лучшие местные тайские бобы мунг, чтобы мы могли представить его нашим клиентам. Мы проросли в банке, и они были действительно восхитительны. Ешьте их как живые ростки, добавляйте в салат или добавляйте в супы.

Каждая упаковка на 8,8 унций содержит около 1,5 стакана бобов маш.

Состав: зеленая фасоль маш. Продукт Таиланда.


Как сделать свои собственные свежие проростки

1.Положите 1/2 стакана бобов в банку и залейте бобы большим количеством воды

2. Накройте банку двойным слоем тайской марли хорошего качества, закрепите резинкой и дайте постоять в течение 24 часов.

3. Слейте воду и промойте фасоль через ткань, затем храните банку в темном месте на боку, приподняв дно, чтобы лишняя вода стекала на бумажные полотенца.

4. Промыть и слить два раза в день. Всего через 36 часов у бобов отрастут хвосты, и они будут готовы к употреблению! Наилучший вкус — это когда хвосты немного длиннее, чем у бобов.

5. Хорошо промойте, неплотно накройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.


Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4 — Наслаждайтесь!


Бобы мунг в сахарном сиропе

Очень простой и полезный рецепт с использованием только маша и сахара. Их приготовление наполняет вашу кухню прекрасным ароматом приготовленных бобов маш, немного напоминающим аромат пекарни.

Мы также предлагаем натуральную лапшу из маша и муку из маша.


Лучший рецепт супа из мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, эти бобы маш представляют собой небольшие электростанции, содержащие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

  • Бобы мунг: Не может быть суп из бобов маш без бобов маш! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
  • Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантного вкуса!
  • Ароматизаторы : Мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в масле. Hellooooo город вкусов.
  • Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, что сделает его еще более уютным.
  • Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
  • Соль: Не забывай соль! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.

Как приготовить суп из маша

Приготовление веганского супа из маша будет быстрым и простым. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1: Подготовьте фасоль
Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Когда они станут мягкими, а некоторые лопнут, они закончили готовить. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовление супа
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Вы не прогадаете с теплым уютным супом, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

  • Фасоль : Промойте фасоль маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все неприятные на вид фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда они станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.

  • Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

  • Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте осторожно кипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Найдите маш в международном отделе сушеных бобов или загляните в азиатский супермаркет.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *