Маш, фасоль зелёная (Mush)
Маш – одна из важнейших пищевых бобовых культур, выращиваемая на площади более 6 млн га по всему миру (около 8,5% мировой площади зернобобовых культур). Благодаря тому, что маш – относительно засухоустойчивая культура с низкими затратами на выращивание и коротким циклом роста (примерно 70 дней), он широко культивируется во многих азиатских странах: в основном в Китае, Индии, Бангладеш, Пакистане, в некоторых странах Юго-Восточной Азии, а также в засушливых регионах юга Европы и более теплых частях Канады и США.
Маш – теплолюбивая культура. Желтые цветы травянистого растения, вырастающего до 60-75 см в высоту, растут гроздьями и постепенно превращаются в тонкие цилиндрические стручки (по 10-15 семян в каждом) длиной до 12 см.
Маш родом из Индии и с древних времен растет в диком виде. Бобы были одомашнены еще в 1500 году до нашей эры и в конечном итоге завезены на восток, в Юго-Восточную Азию и Китай. Эксперты обнаружили доказательства существования маша в Южном Таиланде, которые датируются более 2000 лет назад. Тогда бобовые быстро вошли в рацион и людей, и домашних животных.
Сегодня маш в основном выращивают в Азии и экспортируют по всему миру. Купить маш не сложно, а вот ростки можно найти в крупных супермаркетах, на фермерских рынках, в магазинах здорового питания.
Маш имеет слегка сладковатый вкус и может быть свежим (целые зеленые бобы), сушеным (колотые желтые бобы) и пророщенным (проростки). В колотом маше будет немного меньше пищевых волокон, зато он готовится быстрее, чем целые бобы.
Целые зеленые бобы маша
Колотые бобы маша
Пророщенные бобы маша
Состав и пищевая ценность
Маш богат витаминами группы B, C, E и K. В нем также содержатся в большом количестве полезные организму аминокислоты, клетчатка и фосфор. Маш – отличный источник растительного белка.
В 100 г проросших сырых бобах маша содержится:
• 30 ккал
• 3 г белка
• 0,2 г жира
• 4,1 г углеводов
• 1,8 г клетчатки
• 90 г воды
• 0 г холестерина
Рекомендуемая суточная норма вареного маша – 100 г, пророщенного – не более 3 ст. л. в день.
Как выбирать
В свежем виде маш немного крупнее и мягче, чем сухой. Ищите бобы однородного, относительно яркого зеленого цвета (без обесцвечивания или пятен), с неповрежденной кожицей и не сморщенные.
Маш могут продавать в стручках, которые должны быть сухими, коричневыми, похожими на бумагу и легко ломаться.
Если маш дробленный (колотый), выбирайте сухие бобы одинакового размера и формы; влажность – главный враг маша.
Ростки маша должны быть крепкими, хрустящими и сочными. Иногда проростки маша путают с ростками сои. Первые имеют более толстые стебли, плоские головки и маленькие желтые листочки, прикрепленные к головке и побегам. Головки у проростков маша имеют примерно ту же толщину, что и стебель. Ростки сои имеют гораздо большую головку по сравнению со стеблем, которые тоньше и длиннее, чем у маша.
Проростки маша, которые часто называют проростки фасоли
Как хранить
Маш имеет длительный срок хранения. Если бобы высушены и не проросли, их лучше всего хранить в герметичной банке. Любое прохладное, сухое и темное место идеально подходит для хранения маша в течение года и даже больше.
Приготовленные или пророщенные бобы храните в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Если на дно емкости положить влажное бумажное полотенце, маш будет чувствовать себя еще лучше.
В морозильной камере маш тоже можно хранить, в этом поможет пакет зиплок: приготовленный – от 3 до 6 месяцев, а сушеный – точно 1 год. При заморозке убедитесь, что бобы без влаги, а из пакета с зиплоком убрано максимум воздуха.
Как готовить
Сухие бобы замачивать не нужно. Маш варится около 40 минут и по вкусу напоминает фасоль с ореховым, чуть сладким привкусом. Солить его нужно за 10 минут до конца приготовления.
В целом, маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, похлебок и рагу.
Блюдо в кухнях мира
Особую популярность маш приобрёл в индийской кухне. В Индии маш – один из самых распространенных продуктов, из которого делают серию блюд под общим названием «дал». Из него также готовят главное блюдо аюверды – кичри (кичари), смесь тушеного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. В Индии маш активно используют и для супов, в том числе и сладких, а также готовят рагу, приправляя местными специями, и добавляя натертый кокос. Замачивая маш на 6-12 ч, растирая затем в пасту вместе с имбирем и солью, жарят как блины для завтрака. Также популярно сочетание маша и имбиря.
Маш активно используется и в Азии. Там его называют «зелёный боб» и готовят в Китае, Японии, Корее и в других странах Юго-Восточной Азии. Едят целиком, лущеными, или пророщенными. В Китае с машем готовят мороженое, напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клецки. В Японии из маша делают бобовую вермишель и проращивают для получения бобовых проростков. На Филиппинах тушат с креветками и рыбой или курицей и свининой. В Индонезии маш – популярная начинка для пирожных.
Любят маш и в Средней Азии. Например, машхурда – один из самых известных супов в Узбекистане. Следуя завету «маш масло любит» от поваров старой школы, в этом блюде помимо риса и овощей используют большое количество курдючного жира и баранины. Узбеки используют бобы повсеместно в супах и кашах.
Что касается пророщенного маша, в китайской кухне проростки жарятся с чесноком, имбирем и зеленым луком, иногда с кусочками соленой сушеной рыбы. Сырые проростки используются как начинка для вьетнамских спринг-роллов. В Корее их бланшируют, а затем смешивают с кунжутным маслом, чесноком и местными специями.
Польза и вред
Маш богат белком, который легче усваивается по сравнению с белком других бобовых. Поэтому маш, прежде всего, полезен для веганов и вегетарианцев, спортсменов и людей, соблюдающих пост.
Потребление маша в сочетании со злаками рекомендуется для значительного повышения качества белка, поскольку злаки богаты серосодержащими аминокислотами, но имеют дефицит лизина, а его как раз много в маше. Соотношение 3:4 считается оптимальным для маша и риса.
Полифенолы, полисахариды и полипептиды, содержащиеся в маше, проявляют антиоксидантную активность, что может способствовать профилактике хронических заболеваний. По сравнению с обычными бобами маша, проросшие бобы содержат в 6 раз больше антиоксидантов. Бобы можно использовать и в качестве естественной добавки кальция, поддерживающего здоровье костей. Железо в маше помогает повысить иммунитет.
Вот еще 5 примеров пользы маша для здоровья:
1. Предотвращение теплового удара. В некоторых азиатских странах маш используют для приготовления супов и напитков, следуя советам традиционной китайской медицины. Считается, что он обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает тепловой удар и регулирует температуру тела.
2. Помощь и облегчение пищеварения. Высокое содержание клетчатки в маше способствует здоровой работе кишечника.
3. Снижение артериального давления. Наряду с клетчаткой, калием и магнием пептиды (органические вещества, образованные аминокислотными цепочками) маша поддерживают низкое кровяное давление, уменьшая сужение кровеносных сосудов. Хорош маш и для снижения уровня плохого холестерина.
4. Лечение или профилактика диабета 2 типа. Исследования показывают, что маш способен снизить уровень глюкозы в крови и он обладает низким гликемическим индексом. Ученые сообщают, что потребление таких продуктов полезно для снижения сахарного диабета и ожирения. Благодаря своим характеристикам маш хотят использовать при разработке новых лечебных средств для предотвращения риска развития диабета.
5. Уменьшение симптомов ПМС. Благодаря фолиевой кислоте и витамину B6 в маше, симптомы ПМС не будут такими болезненными, как раньше.
Однако, маш может нанести вред, если вы страдаете аллергией. Хотя аллергия на сам маш встречается редко, следует учитывать риск перекрестной аллергии. Это означает, что если у вас есть негативная реакция на сою или арахис, у вас может развиться аллергия и на маш.
5 интересных фактов о продукте
1. Маш можно прорастить дома самостоятельно. Пророщенный маш обычно называют просто «ростки фасоли». Однако, когда в рецептах требуются ростки фасоли, берут не только проростки маша, но и сои.
2. Крахмал, который извлекают из молотого маша, в Азии активно используется для приготовления разных продуктов, например, фунчозы, также известной как стеклянная лапша. В Корее готовят желе нокдумук, а в Северном Китае похожее блюдо называется лянфэнь. Его подают холодным, с пикантным соусом и чаще всего летом.
3. Маш часто используют, когда готовят растительные альтернативы мяса, например, бургеры.
4. Благодаря наличию меди, маш – мощное антивозрастное средство. Он уменьшает количество морщин и пигментных пятен, а еще способен придать сияние коже. Использование бобов в качестве скраба или натуральной отшелушивающей маски для лица – отличная идея. Для этого измельчите сухой маш в мелкий порошок, разведите теплой водой до пасты. Нанесите ее на лицо и оставьте на 10 мин. Массирующими движениями очистите лицо, смойте остатки маски.
5. Идеальное спасение для сухих и поврежденных волос – маска из маша. Она восстанавливает нормальный ph кожи головы и придает блеск волосам. Для этого нужно измельчить сухой маш в порошок. Разведите зеленым чаем до пасты, добавьте оливковое или миндальное масло и взбейте. Добавьте в смесь немного творога и хорошо перемешайте. Нанесите на волосы, втирая в кожу головы и оставьте на 15-20 минут. Смойте проточной водой.
Мнение эксперта
Натали Космачёва, шеф-повар и владелица собственной кулинарной студии в Смоленске:
Ростки маша можно смешивать со смузи, добавлять в салаты, бутерброды и рулеты для улучшения текстуры. Их готовят на пару или обжаривают в блюдах из риса и лапши, таких как жареный рис или пад тай, смешивают с супами, карри, используют в качестве начинки для пельменей или блинчиков. Чтобы предотвратить увядание ростков при нагревании, добавляйте их в самом конце приготовления.
Ростки маша хорошо сочетаются с говядиной, свининой, домашней птицей, чесноком, зеленым луком, перцем чили, морковью, зеленым горошком, сладким перцем, брокколи, кокосом, лаймом.
Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
27 мая 2020 Ликбез Еда
Бобы выйдут вкусными и в кастрюле, и в мультиварке.
Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.
Сухой маш. Фото: [email protected]/DepositphotosКак подготовить маш
Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.
Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.
Сколько воды взять
В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.
Сколько варить маш
Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.
Варёный маш. Фото: teleginatania/DepositphotosЕсли переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.
Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.
Как варить маш в кастрюле
Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.
Как варить маш в мультиварке
Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.
Читайте также 🥘😋🍽
- Как варить нут, чтобы всем понравилось
- Как варить булгур, чтобы было вкусно
- Как варить чечевицу разных цветов
- Как варить киноа правильно
- Как варить полбу правильно
Простая зеленая фасоль на сковороде – Полезные сезонные рецепты
Простая зеленая фасоль на сковороде – идеальный полезный гарнир. Все, что вам нужно, это горсть свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить тушеную зеленую фасоль, вы влюбитесь в то, как легко ее приготовить!
Впервые я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.
Содержание
- Что такое зеленая фасоль
- Способность приготовления зеленой фасоли
- Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли
- Как сделать простые сковородки зеленой фасоль
- Экспертные советы и часто задаваемые вопросы
- . Что служить с зелеными фасолью
- .
- Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я так рад, что вы попробуете эту простую зеленую фасоль, приготовленную на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.
На самом деле я готовлю таким образом стручковую фасоль с тех пор, как был подростком и учился готовить. Мой папа придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба готовим их таким образом.
Что такое зеленая фасоль
Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же?
- Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность стручковой фасоли (Phaseolus vulgaris), которая на самом деле может быть желтой или фиолетовой. Подробнее прочитать о сортах и купить семена стручковой фасоли можно здесь.
- Другие названия зеленой фасоли: Haricot Vert, стручковая фасоль, восковая фасоль и филе фасоли — это то же самое, что и свежая зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, и их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
- Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — это нежное однолетнее растение семейства бобовых, в которое также входят нут, горох, чечевица и арахис. Их едят свежими (в отличие от сухих бобов, которые выращивают ради их зрелых семян).
0012
- Pole vs Bush Beans: Зеленая фасоль может быть кустовой или стручковой фасолью, просто у них разные привычки роста. Подробнее о выращивании зеленой фасоли можно прочитать здесь.
Способы приготовления зеленой фасоли
Если вы один из тех несчастных, кто когда-либо пробовал на вкус консервированную зеленую фасоль, *поднимает руку*, то вы знаете, как плохо может обстоять дело с зеленой фасолью, если она не т приготовлено правильно. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат Нисуаз с консервированной зеленой фасолью, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, что бы вы ни делали, при приготовлении зеленой фасоли главное не переварить ее.
Как долго варить зеленую фасоль: Как правило, вы можете приготовить их от сырых до хрустящих и мягких примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них.
Обжаренная зеленая фасоль
- Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется только одна сковорода. Я расскажу вам, как это сделать, в следующем рецепте из зеленой фасоли ниже.
Зеленая фасоль, приготовленная на пару
- Приготовление на пару зеленой фасоли — абсолютно простой метод, и на самом деле я довольно часто готовлю зеленую фасоль. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.
Жареная зеленая фасоль
- Я люблю готовить жареную зеленую фасоль, особенно когда становится прохладно, и я не против включить духовку. Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.
Варка или бланширование
Если вы надеетесь заранее приготовить свежую зеленую фасоль и не хотите готовить запеканку, то бланширование ее в кипящей воде, а затем шокирование в ванне с ледяной водой — отличный вариант. вариант. Например, в этом рецепте зеленой фасоли с апельсином и имбирем вы затем разогреете ее на сковороде.
Вы можете прочитать больше обо всем этом и получить советы по заморозке, приготовлению на гриле и даже обжариванию зеленой фасоли в моем руководстве «Как приготовить зеленую фасоль».
Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли
Чтобы приготовить зеленую фасоль на сковороде, я выбрал оливковое масло первого отжима. Вы также можете использовать другое растительное масло, например, масло авокадо или масло канолы.
Хлопья красного перца
Нам нравится немного остроты, которую придает этому блюду хлопья красного перца. Не стесняйтесь использовать меньше или больше по своему вкусу. Если вы не любите острую пищу, вы можете вообще отказаться от нее. В качестве альтернативы, как только бобы будут приготовлены, вы можете приправить их молотым черным перцем для более тонкого количества специй.
Зеленая фасоль
Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свежей зеленой фасоли. Читайте наши советы о том, как выбрать самую свежую зеленую фасоль в продуктовом магазине здесь.
Чеснок, измельченный
Мы обожаем чеснок как простую приправу к свежим овощам. Вам понадобятся три гвоздики. Мы всегда рекомендуем свеженарезанный чеснок, а не покупать предварительно нарезанный чеснок в банках.
Кошерная соль крупного помола
Мы выбрали здесь крупную кошерную соль вместо поваренной, чтобы ее можно было легко посыпать зеленой фасолью. Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но учтите, что в ней больше натрия, поэтому вам понадобится меньше соли. Подробнее о замене кошерной соли читайте здесь.
Вода
Ключом к получению великолепной текстуры является добавление воды в сковороду. Это помогает пропарить зеленую фасоль, чтобы она стала совершенно нежной.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде
Выровняйте горсть стручковой фасоли. Отрежьте острым ножом кончики стеблей.
Отрежьте кончики стеблей. Самый простой способ сделать это — сложить вместе несколько боковых сторон стебля, а затем отрезать их ножом. Я думаю, что этот метод быстрее, чем ломать их вручную.
Затем выберите большую сковороду. У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: лист алюминиевой фольги тоже подойдет, если нужно.)
Потушите хлопья красного перца в горячем масле в течение нескольких секунд. Добавьте зеленую фасоль в сковороду, чтобы она вздулась в горячем масле. Часто помешивайте, чтобы все немного поджарилось Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После распускания хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она вздулась и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода очень заполнена, и требуется некоторое время, чтобы перевернуть массу зеленой фасоли, чтобы она коснулась сковороды.
После этого шага вы можете добавить чеснок. Если сделать это раньше, он сгорит. Варить до тех пор, пока не станет ароматным, но не подгорит.
Затем добавьте воду. Добавление воды остановит подрумянивание, но при этом образуется пар, поэтому вы можете закрыть его крышкой, чтобы прожарить бобы.
Как узнать, что они готовы: Они станут ярко-зелеными и будут приготовлены до идеальной хрустящей корочки через минуту или две. Вот и все!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки
Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней. Хранить в холодильнике.
Как разогреть остатки
Избегайте перегрева при разогреве, чтобы зеленая фасоль не переварилась. Нам нравится разогревать их в микроволновой печи примерно по 90 секунд на порцию. Кроме того, вы можете разогреть их в сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды или бульона, накрыв крышкой, пока они не станут горячими. Время от времени помешивайте для равномерного прогрева.
Как продвинуться вперед
Нам часто задают этот вопрос! Мы придумали эти Зеленые бобы Make Ahead как отличный способ исправить их заранее. Здесь вы можете использовать аналогичный метод, выполнив следующие действия:
1. Бланширование зеленой фасоли в течение 1 минуты в кипящей воде.
2. Поместите их в ледяную ванну, чтобы немедленно остановить их приготовление. Хорошо откиньте на дуршлаг.
3. Хранить в холодильнике в большом контейнере для хранения или пакете на молнии в течение 1 дня.
4. Перед использованием в рецепте убедитесь, что они полностью высохли (используйте чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца).
5. Следуйте инструкциям в этом рецепте, но не добавляйте воду и пар под крышкой. Они будут достаточно нежными после обжарки. Обратите внимание, что фасоль не подрумянится, а обжарится, но все равно будет довольно вкусной.
Покупка стручковой фасоли
- Я бы посоветовал вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самую красивую стручковую фасоль. Если бобы не все выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы положат в мою сумку.
- Вам следует выбирать свежую зеленую фасоль без складок или пятен, которые становятся мягкими.
- СОВЕТ: если вы ищете способы есть больше продуктов, но при этом сократить использование пластиковых пакетов, этот пост о многоразовых пакетах для продуктов содержит множество отличных идей.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Простая сковорода с зеленой фасолью
★★★★★
4.9 из 120 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 15 минут
- Выход: 5 чашек 1x
Описание
Простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, — идеальный полезный гарнир. Их готовят в одном горшке с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- 1,5 фунта стручковой стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки крупной кошерной соли
- 2 столовые ложки воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не покроется пузырями и местами не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится, около 30 секунд. Добавить воду и сразу накрыть. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты.
Примечания
Для обрезки фасоли: Стебель фасоли жесткий и волокнистый. Это должно быть удалено. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Не нужно отрезать заостренный кончик.
Сковородка: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 8 мин. 41 1 чашка
- Калорий: 70
- Сахар: 0 г
- color»> Натрий: 230 мг
- Жир: 5 г
- Насыщенный жир: 0,5 г
- Углеводы: 6 г
- Клетчатка: 2 г
Ключевые слова: стручковая фасоль, стручковая фасоль, обжаренная зеленая фасоль, как приготовить зеленую фасоль, зеленая фасоль на сковороде
Жареная зеленая фасоль с миндалем
Вот простой рецепт классической жареной зеленой фасоли с добавлением миндаля . Они достаточно просты для напряженного буднего вечера, а также являются идеальным гарниром для подачи на День Благодарения или праздники.
Содержание
- Почему нам нравится этот рецепт жареной зеленой фасоли
- Ингредиенты для рецепта жареной зеленой фасоли
- Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли с миндалем в духовке
- Как узнать, когда они готовы
- Советы на будущее
- Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать
Впервые я поделился этим рецептом 14 августа 2015 года. Сегодня я обновил рецепт , текст , фотографии и добавил видео.
Почему мы любим этот рецепт жареной зеленой фасоли
Этот рецепт зеленой фасоли представляет собой нечто среднее между двумя классическими рецептами: зеленой фасолью с миндалем и жареной зеленой фасолью. Комбинация этих двух ингредиентов больше, чем сумма их частей, и это один из моих любимых способов приготовления свежей зеленой фасоли.
В отличие от миндаля из зеленой фасоли, нет необходимости бланшировать и разогревать фасоль или обжаривать миндаль в масле. Вместо этого зеленая фасоль и миндаль готовятся сразу на сковороде. Этот рецепт требует всего 15 минут на подготовку и приготовление, так что вы можете получить его на столе всего за 30 минут! Это, безусловно, самый простой способ приготовить вкусный гарнир.
Кроме того, добавление нарезанного миндаля к обычной жареной стручковой фасоли очень вкусно. Именно миндаль делает жареные бобы возвышенными и изысканными. Просто, легко и так вкусно!
Если вы хотите приготовить их на плите другим способом, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом стручковой фасоли, приготовленной на сковороде! А это руководство «Как приготовить зеленую фасоль» — отличный способ узнать больше о том, как ее приготовить.
Ингредиенты для рецепта жареной зеленой фасоли
Свежая зеленая фасоль
Начните с покупки свежей зеленой фасоли. Летом это достаточно просто, но по мере того, как мы приближаемся к холодным месяцам года, зеленая фасоль может попасть или пропустить.
Если они не очень хорошо выглядят, вполне нормально стоять в отделе продуктов и собирать их по крупинкам. Или, если вы спешите, купите немного больше на случай, если вы в конечном итоге выбросите их, когда будете их подстригать.
Если они доступны, не стесняйтесь использовать желтые восковые бобы вместо некоторых или всех зеленых бобов. Точно так же будут готовить.
Чеснок
Я покупаю свежие головки чеснока и всегда рекомендую вам, дорогой читатель, делать то же самое. Вкус по сравнению с измельченным чесноком в банке даже не сравним, а чеснок в банке часто содержит консерванты.
Миндаль
Поскольку стручковая фасоль жарится довольно быстро, вам захочется купить нарезанный миндаль. Вы также можете заменить нарезанный миндаль или другой орех. Примерами других орехов, которые будут хорошо работать, являются грецкие орехи, фундук или орехи пекан. Если вы не любите орехи или избегаете их, вы можете на 100% отказаться от них, и этот рецепт все равно будет хорошо работать.
Масло
Для этого рецепта я использую оливковое масло первого холодного отжима, потому что мне нравится легкий фруктовый вкус, который он придает, хотя и едва уловимый, а также полезные для здоровья свойства. В нем много мононенасыщенных жиров, полезных для сердца.
Тимьян
Аромат свежего тимьяна делает этот рецепт действительно великолепным, и для получения потрясающего вкуса требуется совсем немного его количества! Я также сделал это со свежим наполовину нарезанным тимьяном и наполовину розмарином (я выращиваю оба в своем саду), что очень вкусно.
Если вы любите какую-то другую траву, кроме тимьяна, смело добавляйте ее. Не забывайте использовать более древесные травы, такие как орегано, майоран, розмарин, шалфей и тимьян. Нежные травы, такие как укроп, кинза и базилик, следует добавлять в конце приготовления.
Соль или по вкусу
Сначала я подумал, что соли слишком много, но обнаружил, что часть соли прилипла к миске и сковороде. В итоге оказалось, что зеленая фасоль была хорошо приправлена, но слишком сильно. Если вы чувствительны к соли, вы можете начать с нуля или меньше, а затем добавить ее в конце, просто по вкусу. Кроме того, в этом рецепте используется обычная поваренная соль, а не кошерная, поэтому убедитесь, что вы не заменяете ее другой солью.
Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли с миндалем в духовке
Прежде чем начать
Сначала разогрейте духовку, так как это займет некоторое время. Пока вы ждете, вы можете заняться сортировкой и обрезкой стручковой фасоли. О, и прежде чем включить его, убедитесь, что ваша подставка находится в центре духовки.
Важно предварительно разогреть духовку, потому что вам нужна горячая духовка, иначе зеленая фасоль не подрумянится, и у нее не будет той восхитительной жареной тосты, о которой я говорил в этом рецепте жареной брюссельской капусты.
Вам также понадобится сковорода с половинным листом. Я использую стандартную половинку листа почти для каждого рецепта запекания, который я когда-либо делал. Они красивые и тяжелые, поэтому готовятся равномерно. У них есть губа, чтобы держать все внутри, и они не слишком темные, что может вызвать ожог. Вот такие я рекомендую. (Это партнерская ссылка.)
Сортировка и обрезка зеленой фасоли
Шаг 1.
- Выложите стручковую фасоль на разделочную доску так, чтобы стебли вместе. Отрежьте только кончики стеблей. Концы стеблей содержательные и не вкусные. Другой конец отрезать не нужно.
- Выбрасывайте засохшую или размягченную зеленую фасоль.
- Обрежьте сломанные концы.
Перемешайте ингредиенты в миске
Шаг 2: Добавьте масло, миндаль, чеснок, тимьян и приправы и перемешайте.В большой миске смешайте свежую фасоль с чесноком, тимьяном, миндалем, солью и маслом. Это простой способ убедиться, что приправы равномерно покрывают зеленую фасоль.
Затем распределите смесь в один слой на противне. Мне нравится использовать резиновую или силиконовую лопаточку, чтобы соскрести миндаль и приправы, которые прилипли к миске.
Советы по жарке
Шаг 3. Выложите зеленую фасоль на противень с толстыми бортами и запекайте, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится. Противень будет довольно полным, поэтому важно, чтобы стручковая фасоль обжаривалась ровным слоем в течение нескольких минут, прежде чем перемешивать ее. Это даст им возможность подрумяниться там, где они соприкасаются с противнем.
Затем хорошенько перемешайте бобы. Мне нравится использовать щипцы для лучшего контроля. Во время обжарки бобы нужно всего лишь два раза перемешать. Чуть больше, и вы можете выпустить слишком много тепла из духовки или предотвратить их подрумянивание там, где они касаются противня.
Как узнать, что они готовы
Около 15 минут требуется, чтобы зеленая фасоль приобрела идеальное сочетание хрустящей нежности и румяной корочки. Так что взгляните на них. Они должны быть местами покрыты волдырями, вы также увидите некоторые морщины! Это нормально. Кроме того, некоторые миндальные орехи также немного подрумянятся.
Лучший способ узнать, готовы ли они, это съесть одну. Но будьте осторожны, потому что они будут очень горячими. Если они мягкие, но все еще имеют приятный хрустящий вкус, они просто идеальны. Перенесите всю эту вкусноту на сервировочное блюдо, и это станет овощным гарниром, который полюбит ваша семья.
Советы на будущее
Этот рецепт лучше всего подходит, пока зеленая фасоль еще горячая из духовки, но вы можете сделать часть работы заранее для приготовления еды, или если вы используете этот рецепт для развлечения или Дня Благодарения.
- Отсортируйте и обрежьте бобы и запечатайте их в большой закрывающийся пакет или стеклянный контейнер.
- Нарежьте чеснок и тимьян и смешайте их с миндалем в небольшом закрывающемся контейнере.
- Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте фасоль со смесью тимьяна и миндаля вместе с маслом и солью, чтобы они покрылись. Затем приступайте к рецепту.
Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи.
Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать
- Летом я люблю готовить зеленую фасоль с соусом из базилика. Они отлично подаются охлажденными и дополнят любое основное блюдо, которое вы подаете.
- Этот рецепт приготовления зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамическим соусом — любимый фанатами и очень элегантный гарнир.
- Моя запеканка из зеленой фасоли с чеддером — одна из тех семейных традиций, которая никогда не устареет и станет лучшим гарниром на День благодарения.
- Если хотите чего-то дикого, попробуйте эту грязную зеленую фасоль или холодный летний салат, приготовьте эту зеленую фасоль с кукурузой, полную свежих овощей.
- В качестве готового варианта отлично подойдет оранжево-имбирная зеленая фасоль!
- Посмотрите мой обзор рецептов зеленой фасоли. Здесь столько хороших полноценных рецептов!
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Жареная зеленая фасоль★★★★★
4.9 из 7 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 чашки 1x
Описание
Этот рецепт жареной зеленой фасоли с миндалем представляет собой простой классический способ приготовления зеленой фасоли в качестве гарнира.
- 1 1/2 фунта стручковой стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ стакана нарезанного миндаля
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Смешайте фасоль, чеснок, миндаль, масло, тимьян и соль в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками и запекайте, помешивая фасоль один или два раза, пока фасоль не станет мягкой и не покроется пятнами, а миндаль не подрумянится, 15–17 минут.
Примечания
Если вы не едите миндаль, вы можете отказаться от него или заменить другим измельченным орехом, например, грецким или орехом пекан.
Не стесняйтесь заменять желтые восковые бобы некоторыми или всеми зелеными бобами.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин. 041 2/3 чашки
- Калорий: 88
-