Съедобная мочалка. Чем она полезна и как её вырастить? | Растения
Люффа — универсальная лиана: она может быть и пищей, и лекарством, и мочалкой, и украшением сада. Люффа принадлежит к семейству тыквенных, к которому относятся хорошо знакомые нам культуры: огурцы, кабачки, тыквы, дыни, арбузы, и менее известные — лагенария, момордика, ангурия, переступень белый и другие.
Эта лиана — уроженка субтропических и тропических регионов Азии и Африки. Род люффа насчитывает более пятидесяти видов, некоторые из них культивируют. Наибольшее распространение получила люффа цилиндрическая и острозубчатая. У острозубчатой люффы плоды мельче, но она отличается большей морозостойкостью и скороспелостью.
Это удивительное растение — настоящее украшение сада. Оно выглядит нарядно на протяжении всего вегетационного периода: густая масса больших опушённых листьев, крупные жёлтые цветы, удлинённые цилиндрические плоды не оставят вас равнодушными.
Её побегами, достигающими пяти метров в длину, можно задекорировать хозяйственные постройки, неприглядные места земельного участка, беседки, веранды и изгороди.
В стадии полной зрелости плоды становятся сухими и волокнистыми. Их используют для изготовления мочалок, схожих с губками. Такая растительная губка не вызывает аллергии, одновременно с мытьём обеспечивает хороший массаж кожных покровов и мышц тела. Люффа-мочалка очищает кожу от омертвевших клеток и улучшает циркуляцию крови.
Как плод люффы превратить в мочалку?
Для этого созревшие плоды необходимо немного подсушить. Когда при встряхивании семена начнут «шуметь», концы плодов нужно срезать и аккуратно снять кожуру. Далее люффу заливают кипятком, укутывают и выдерживают 15−20 минут. Еще можно подготовленные плоды прокипятить 15 минут в мыльном растворе. Затем люффу охлаждают, вытряхивают семена, удаляют остатки кожуры, промывают, просушивают и оформляют в виде мочалки.
Обработанные таким образом плоды применяют также в качестве стелек для обуви и подкладок для головных уборов.
Кроме этого такой полуфабрикат используют при изготовлении мыла. Люффа в составе мыла выполняет функции скраба: открывает поры, облегчает дыхание кожи, стимулирует крово- и лимфообращение.
Как изготовить мыло с люффой?
На водяной бане растопить, не доводя до кипения, с добавлением небольшого количества воды, детское мыло или мыльную основу. По желанию добавить растительный краситель (сок свеклы, отвар луковой шелухи, зверобоя или другие натуральные красители), эфирные масла для ароматизации, а также персиковое, миндальное, оливковое или прочие масла.
Смесь тщательно перемешать. В подходящую цилиндрическую ёмкость вложить подготовленную люффу и залить мыльной массой. Когда мыло остынет, освободить его из ёмкости и порезать на куски.
Люффа в кулинарии
В пищу употребляют молодые плоды люффы длиной 10−20 сантиметров, пока они сохраняют нежный вкус и аромат, а также побеги, листья, бутоны и цветки. Зелёную массу тушат и подают в качестве гарнира. Побеги и бутоны хороши в салатах.
Недозрелые мочалки кладут в супы, рагу, салаты, тушат с грибами или бобами. Люффа прекрасно сочетается с чесноком. Например, нарезанные кружками плоды обжарить в растительном масле и залить чесночным соусом.
Можно приготовить люффу, фаршированную мясом. Для этого блюда потребуется: два плода, 200 г фарша, 50 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, орегано и чеснок по вкусу.
Люффу нарезать кружками толщиной 3−4 см, удалить сердцевину, проварить 5 минут в подсоленной воде. Фарш смешать с отваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и специями. Нафаршировать люффу, сложить в ёмкость для тушения, добавить порезанный зелёный лук, залить бульоном, в котором она варилась, и тушить 5−10 минут.
В восточном народной медицине люффу широко используют как лекарственное растение. При этом она одновременно является и вкусной едой. Блюда из этого растения оказывают жаропонижающее действие, полезны при запорах, а у кормящих матерей повышают лактацию.
При грудном кашле готовят кашу из 500 г люффы и 100 г риса. Такое лекарство очищает лёгкие и способствует отделению слизи. Едят кашу два раза в день до прекращения кашля.
Семена люффы содержат до 25% масла, которое пригодно для технических целей.
Как вырастить люффу в наших климатических условиях?
Поскольку люффа теплолюбивое растение и имеет длительный вегетационный период, её лучше выращивать рассадным способом или в теплице.
В конце марта/начале апреля посеять семена в торфяные стаканчики или пластиковые ёмкости на глубину 2−3 см. Землесмесь должна быть рыхлой и питательной. При температуре 30 градусов всходы появляются на 7−10 день.
После появления всходов горшочки следует поставить на хорошо освещаемый подоконник. В открытый грунт высаживать после установления температуры не менее 15 градусов или же поместить под плёночное укрытие.
Место для посадки необходимо выбрать солнечное и защищённое от господствующих ветров. Лунки заправить компостом или перегноем. Люффа любит подкормки питательным раствором, приготовленным из расчёта: стакан коровяка и стакан золы на ведро воды. Не забудьте обеспечить лиану опорой.
Поселив это экзотическое растение на своём участке, вы не разочаруетесь — красотой, средством гигиены, ценной пищевой добавкой и вкусным лекарством вы будете обеспечены.
Семена люффы, кабачок-мочалка, ТМ OGOROD
Люффа(кабачок-мочалка) / Luffa cylindricaэто растение относится к Benincaseae подсемейства Cucurbitoideae семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Молодые плоды люффы, нежные и ароматные, используют как огурцы, хороши они в жареном виде.
Один из способов проращивания — сухие семена люффы прогревают в духовке при температуре 60 градусов, примерно 2 часа, после того как они остыли, на сутки замачивают в питательном растворе затем на влажную марлю в пакет на батарею ночью под морозильник и так суток 7-10 затем в тепло и они начинают наклевываться (как огурцы только мощнее). Наклюнулись — садим в одноразовые стаканчики с подготовленной землей. Стаканчики желательно большие, так как пересадку выносит плохо (сильно тормозит в развитии). Высаживать в открытый грунт при температуре выше 10 градусов (после цветения яблонь).
После вытягивания стебля на 1,5 — 2 метра, желательно удобрить амиачной селитрой из расчета спичечный коробок на 10 литров воды. На расстоянии 10 — 15 см от стеблей люффы, вдоль рядов подпирающих опор,- необходимо сделать канавки для полива, это облегчит уход за люффой и даст равномерное распределение жидкости при поливе.
Люффа, любит солнечные участки. Растения распределять на расстоянии 0,5-1 метра друг от друга и обеспечить опорами. В каждую лунку сеять 2 семечка. На одном растении дозревает 2-3 плода. Люффу срезают перед морозами с плодоножкой и дают дозреть в сухом помещении.
Когда при встряхивании люффа начнёт «шуметь», можно делать мочалку которые, как и само растение, называются люффа. Такая растительная губка одновременно с процедурой мытья обеспечивает хороший массаж. Мочалки из люффы полезны для здоровья. Чтобы сделать мочалку, концы люффы нужно отрезать, вытряхнуть семена и мякоть, погрузить в кипяток, почистить, просушить.
Кабачок превращается…в | Без Гмо
Мочалками пользуются все.
А кто знает из чего их делают? Естественно речь о натуральных, а не пластиковых или поролоновых мочалках.
Я, если честно, думала их как-то плетут из специальных волокон.
Так вот меня удивила мама сказав, что мы будем выращивать мочалку. Выращивать? Мочалку? Как?
Оказывается натуральная мочалка — это такой КАБАЧОК! Под названием — Люффа.
Хотя люффа и имеет вид кабачка, но относится к семейству тыквенных. Это вьющееся растение, иногда может достигать 5 метров в длину. Поэтому ее можно использовать как живую изгородь. Плоды вырастают до 70 см.
Процесс очистки.Процесс очистки.
Есть вид люффы, который используют в кулинарии. Плоды собирают пока они небольшие и молоденькие, тогда, говорят они похожи на огурцы. По мере созревания, нежная мякоть грубеет, превращаясь в грубое пористое волокно.
Мы не пробовали их на вкус, так для нас главной целью было получение банного аксессуара.
Люффа — теплолюбивое растение, процесс вегетации достаточно долгий, поэтому лучше всего рано высаживать на рассаду. Мы посадили поздно, поэтому наш первый урожай был всего два кабачка и не сильно больших размеров. И так как уже начинались заморозки, пришлось их снять не до конца созревшими. Хотя это не страшно, так мочалка получается более мягкая, чем до конца вызревший плод.
Чтобы снять кожицу, люффу надо обдать кипятком. После этого вычистить от семечек, промыть, высушить и все! Мы пришили веревочки для удобства и наша мочалка служит нам уже два года!
Попробуйте вырастить свою собственную мочалку в огороде. Это очень интересное, забавное и увлекательное занятие!
Почему стоит использовать именно натуральные мочалки?
Жесткие, округлые волокна идеально подходят для отшелушивания кожи, не повреждая ее.
- Натуральная мочалка из люффы легко удаляет загрязнения, забившие поры.
- Расширенные поры сокращаются, что улучшает внешний вид кожи.
- Удаляет омертвевшие клетки кожи, которые делают кожу морщинистой, грубой, неэластичной.
- Читая кожа лучше впитывает средства по уходу.
Оставайтесь с нами! У нас еще много открытий! ))
Молодой — кабачок, старый — качественная мочалка: выращиваем люффу | Садория.ру
Хотите вырастить мочалку?
Ни береста, ни липа, ни китайская крапива не понадобятся, да и плести ничего не надо. Мочалка вырастет сама!
Люффа — это царица мочалок. Это растение из семейства тыквенных, но по вкусу напоминает кабачок. Да-да, хочешь люффу приготовь и съешь, а хочешь — потри ей спину.
Главное, всему свое время — молодой плод нежен и съедобен, постарше — жесткий, но именно такое волокно используют для изготовления мочалок. А еще из перезревших плодов делают наполнители для матрасов, коврики и даже банные тапочки.
Как выращивать:
Люффа не любит холод и ветер, но любит солнце, поэтому ее место в теплице и в открытом грунте, если температура воздуха уже выше +15 градусов. Главное, чтобы у растения была опора — забор, шпалера, натянутый канат… Ну и подкормить люффу коровяком или золой будет не лишним.
Растение выращивают рассадным способом и начинают процедуру в апреле. Сначала семена прогревают и замачивают, сажают в горшочки на глубину максимум 2 см, щедро поливают и закрывают полиэтиленом. Температуру в идеале держать в районе 30 градусов до момента появления всходов, потом снижают до 20 градусов. На стадии 6 листов люффе уже нужна опора. Рассаду высаживают в лунки 30 на 30 очень аккуратно, растение очень трепетно относится в пересадке.
Ну а собирают урожай мочалок в октябре, до первых заморозков. Чтобы получить моющий атрибут — вывешивают в теплом и проветриваемом помещении на несколько дней иди даже недель, чтобы семена зашуршали. Вываривают плоды 10 минут в кипятке, снимают шкурку и вычищают остатки мякоти и семян. Далее придают форму, обрабатывают в мыльном растворе и при желании приделывают ручки.
Поддержите публикацию лайком и подписывайтесь на канал Садория.ру, чтобы видеть больше полезной информации.
Что такое люфа или люффа
Без мочалки из люфы не обходится ни один поход в баню. Натуральная губка заменяет все синтетические рукавицы для мытья, поролоновые мочалки и прочие средства для отмывания грязи. Не все знают, что люфа, это высушенный плод теплолюбивого растения, похожего на кабачок.
В нежном возрасте плоды съедобны. По мере созревания, нежная мякоть грубеет, превращаясь в грубое пористое волокно. Не все знают, что вполне реально вырастить свою собственную мочалку в огороде. Это забавное и увлекательное занятие.
Что такое люфа — съедобная мочалка семейства тыквенных
Для вызревания люфы требуется много солнца и богатая почва.
Люфа или люффа, губчатая тыква из рода травянистых лиан. Для нас она более знакома в виде натуральной мочалки. Люфу можно вырастить из семян, но для созревания длинных губок необходим длинный летний сезон. Ведь естественный ареол произрастания удивительного растения, это Африка, Океания, Азия.
Родственники люфы, это тыква, арбуз, огурцы, дыни, кабачки. Люффа отличается пористым строением плода. При полном вызревании мякоть высыхает, а кожура лопается. Растение вызреет и в средних широтах, главное создать необходимые условия. В результате вы соберете собственный урожай мочалок. Длинные созревшие плоды используются в технических целях, а молодые в кулинарных.
У созревшего плода кожура трескается, а мякоть высыхает, оставляя жесткие волокна.
Большинство из нас не будет выращивать люффу, а купит готовую мочалку в магазине. Перед оплатой присмотритесь к волокнистой покупке. Губка продается в виде длинных цилиндрических мочалок (это их естественная форма), рукавиц для мытья. Выбирая, обратите внимание на следующее:
- Волокна должны хорошо сжиматься. После сжатия «свежая» мочалка легко принимает первоначальную форму.
- Волокно не должно быть жестким и трескаться. Это говорит о том, что мочалка утратила свои качества.
- Волокна должны быть эластичными, но не сломанными.
- Выбирайте органическую люффу. Вы легко отличаете небеленую губку по более темному цвету. Губки, прошедшие промышленную обработку более светлые, почти белые.
- Понюхайте покупку. Запах должен быть свежий, без затхлости. На губке не должно быть черных или коричневых пятен, которые говорят о наличии плесени.
- Лучше купить длинную губку, а затем разрезать на несколько частей, удобных по размеру.
Чем полезна люфа — идеальная мочалка для тела
Жесткие, округлые волокна идеально подходят для отшелушивания кожи, не повреждая ее. Эксфолиация, это важная составляющая процесса очищения кожи. В процессе мягкого скрабирования удаляется верхний слой мертвых клеток, раскрываются поры, кожа начинает дышать.
После каждого использования мочалку из люфы следует промыть чистой водой, отжать, дать высохнуть. Не стоит держать люфу во влажном месте, так как влажность способствует росту бактерий. Лучше всего просушивать натуральную мочалку на солнце. Это лучший метод дезинфекции.
Пользоваться натуральной мочалкой очень просто. Намочите губку теплой водой для размягчения. Добавьте на влажную губку гель для душа или мыло, что вам больше нравится, отшелушивайте мертвые клетки плавными круговыми движениями.
- Натуральная мочалка из люфы легко удаляет загрязнения, забившие поры.
- Расширенные поры сокращаются, что улучшает внешний вид кожи.
- Удаляет омертвевшие клетки кожи, которые делают кожу морщинистой, грубой, неэластичной.
- Читая кожа лучше впитывает средства по уходу.
- Использование натуральной люффы помогает естественным образом уменьшить видимые недостатки.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
А не посадить ли нам… мочалку?
Оказывается, что люфа, из которой делают всем известные средства для гигиены, растет как лиана, обвивая деревья, а также имеет очень красивые цветы. Это чудо-растение вполне реально посадить на своем огороде, а можно и в палисаднике.
Я долго планировала свой палисадник для этого экзотического плода. Да, вы правильно поняли, палисадника. Мне захотелось добавить изюминку в виде красивой лианы на моем участке, раскрасив яркими цветами, а затем и плодами, похожими на кабачки.
Прежде чем рискнуть и посадить на моем маленьком участке это растение, перечитала много литературы, но все равно посадила по-своему.
В последнее время все чаще стали обращать внимание на природную продукцию. Она привлекает не только своей доступностью и натуральностью, но и полезными качествами. Один из таких замечательных экологических продуктов – люфа.
Долгое время люфу относили к роду «огуречных». Потом ее выделили в отдельный род однолетних растений семейства тыквенных, в который входит около 50 видов. В Россию она попала из стран Востока (Индии, Японии, Китая, Ирана и др.), где ее и сейчас активно выращивают. Из-за любви к теплу и солнцу люфа хорошо растет на Кавказе, в Крыму, Краснодарском крае и в Средней Азии.
Купив пакетик люфы, в марте посеяла семена на рассаду. Да, можно прямо в грунт, так как я проживаю в Краснодарском крае и весна у нас теплая, но бывают заморозки, и я побоялась, что растение не взойдет.
Перед посадкой семена, похожие на арбузные, замочила теплой водой и выдержала до проклевывания. Люфа не любит пересаживаний, поэтому высеваю в отдельные небольшие контейнеры, чтобы при посадке в грунт излишне ее не беспокоить.
За ростками ухаживаю так же, как и за сеянцами кабачков, тыквы. Ближе к середине мая люфу пересаживаю на постоянное солнечное место, расстояние между лунками не менее 60 см. Первое время закрывала в пленочной теплице. Рядом с каждым ростком сразу ставлю опору, а затем сетку. Если ей вовремя не обеспечить опору, она будет ползти по земле, что в конечном итоге приведет к загниванию плодов.
К уходу люфа нетребовательна. Регулярно ее пропалываю, рыхлю и поливаю теплой, отстоянной водой. Растение удобряю несколько раз за сезон. Первый раз – при посадке (перегной или коровяк, перемешанный с грунтом), а затем вношу минеральные удобрения и органические по очереди, 3-4 раза. После появления нескольких листочков делаю прищипку. Чтобы ускорить созревание плодов, прищипываю все точки роста и сокращаю поливы. Люфа созревает у меня в сентябре, плоды удлиненные, цилиндрические, очень похожи на кабачки. Прочитала, что при сборе урожая главное – не опоздать (до наступления первых заморозков), поскольку излишне передержанные плоды имеют грубые волокна и теряют свою ценность.
Ценность этих плодов – в особой структуре мякоти: в зрелом виде она состоит из густой, губчатой сети жестких, волокнисто-сосудистых пучков. Это идеальное сырье для мочалки: эластичное, упругое, прочное, не меняющее форму при любой температуре. Изготовить такое отличное средство для мытья, массажа тела и легкого пилинга несложно. Важно дождаться состояния зрелости плода, которое определяется наличием характерного шума – шуршания во время его встряхивания. Затем, обрезав оба конца плода, нужно опустить его в кипяток на 10- 15 минут. После отделения кожуры и семян от мякоти будущую мочалку следует просушить.
Совсем недавно прочитала, что из недозрелого растения, обладающего нежным вкусом и приятным ароматом, можно приготовить салаты и гарниры! Еще не пробовала, так как опыт выращивания люфы еще маловат!
Вот такая лиана – люфа!
Юлианна Пуленкова, Краснодарский край
Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube
Мочалка: sonna_yumo — LiveJournal
Сейчас расскажу одну историю. Возможно, будете смеяться.
Растет в нашем благодатном краю одно растение. Зовут люффа. По латыни — Luffa aegyptiaca, что в переводе значит «Зеленое западло», потому что иначе этот метровый кабачок назвать нельзя. Скоро поймете, почему.
Правда, про то, что западло зовут именно люффа, мы узнали всего лет двадцать назад. До этого звали его просто «мочалка».
Мочалка росла почти в каждом дворе, потому что это было очень практично и удобно – можно было вырастить индивидуальную приспособу для всех членов семьи, сколько бы их там не уродилось.
Как сейчас пишут в интернете:
«Преимущество такого изделия, прежде всего, в натуральности. К тому же, мочалка обладает жестким массажным эффектом, благодаря чему может использоваться для пилинга в домашних условиях.»
Что в переводе на человеческий язык означает — «можно зашибенно всю грязь отшкрябать и верхний слой кожи заодно».
Представляете, какая полезная и неприхотливая в еде флора? Вырастил, сорвал, почистил, веревочку привязал и дуй в баню, массируй на здоровье!
Теперь история:
Давным-давно, во времена моего детства, когда интернетов еще не было, а в школу мы ездили на динозаврах, решили мои родители отправить друзьям посылку в далекий и холодный Омск, чтобы они напитали там свои организмы полезными орешками и вкусили восточных сладостей. Кроме изюма, кураги, миндаля, грецких орехов и пахлавы было решено отправить мочалку. Потому что эти друзья, будучи у нас в гостях, активно восхищались ее пилинговыми свойствами. А так как мочалки на тот момент еще не дозрели, решено было отправить их прямо в кожуре, чтобы дошли до готовности уже по приезду. То есть, в виде здоровенного зеленого кабачка. Само собой, сопроводительного письма с инструкцией по применению посылки никто не писал. Ну зачем? Ежу ж понятно, как и что употреблять!
Спустя некоторое время приходит к нам от них письмо. Мол, спасибо большое, все было очень вкусно! Все слопали с превеликим удовольствием! Только кабачок ваш странный оказался… Мы его варили-варили, жарили-жарили, а он, сцука, жесткий и не жуется даже! В дороге испортился, видимо…
Мы им потом, конечно, ответной депешей объяснили, что это была мочалка. Постфактум, так сказать. На всякий случай. Чтобы в следующий раз им не пришлось жареным и жеванным мыться.
А второй мочалковый казус произошел годами позже.
Одна из моих отчаянных теток решила оставить теплый климат и фруктовое изобилие и переехала в Пензу. Прижилась там, попривыкла, но все время жаловалась, что скучает по лепешкам и мочалкам (вот она, сила привычки к жесткому массажу и бескомпромиссному пилингу!).
Как-то раз была у нас в городе проездом теткина соседка по Пензе, барышня Ирина. И само собой, мы решили этой барышне на хвост упасть и передать тетке предметы ее мечтаний.
И вот, ближе к вечеру, повела я барышню Ирину на базар. Базары вечером в феврале – зрелище то еще, должна я вам признаться… Слякоть, грязь, овощи гниющие валяются, продавцы уже почти все разошлись. Скудные декорации, в общем. Однако, Иру все восхищало и умиляло. Мол, восточный базар, как из сказки!
— Ух ты!!!!! – говорила она, — Перчики чили!!!
— Вот это да!!! – восторгалась она, — Сахар кристаллами!!!
— Ну ничего себе! – не замолкала она, — Сколько фруктов у вас зимой растет!!!!
Дошли мы таким манером до продавщиц с мочалками, которые лежали на прилавках эдакими здоровенными ажурными непонятками. Мочалки, а не продавщицы.
Ира взяла одну мочалку и принялась ее завороженно рассматривать.
— Офигеть!!!! А они их плетут или на спицах вяжут?
— Ира, не поверишь… Они у нас такие уже готовые растут!
Шоколадный торт с цуккини III | Allrecipes
Отличный сочный пирог. Я заменил половину масла на яблочное пюре (три четверти стакана яблочного пюре и три четверти стакана масла, и вместо того, чтобы просто складывать слегка измельченные цуккини, я сложил его, а затем смешал на средней скорости с помощью своего миксмастера в течение одной-двух минут, чтобы приготовить тесто. . Затем я заменил грецкие орехи шоколадной крошкой, так как я не люблю грецкие орехи. Очень хорошо, когда их покрывают глазурью для пирожных с кабачками на этом сайте.
Очень сочный и вкусный торт! Использовал только 1 стакан масла — этого было достаточно. Заменил орехи на шоколадную стружку. Запекается на сковороде при температуре 350 градусов в течение 50-55 минут и присыпается кондитерским сахаром. Превосходно !!
Фантастическая помадка, влажный торт. Мне он нравится по двум причинам: он универсален и прост, он работает даже на большой высоте, например, в Денвере, где я живу. Я использую белую цельнозерновую муку (King Arthur и Wheat Montana продают сорт с белыми яровыми зернами, который легче и слаще, чем обычная цельнозерновая пшеница, но такой же питательный), и он по-прежнему имеет вкус обычного шоколадного торта.Кроме того, я могу обрезать жир, чтобы он не был нежирным. Я заменяю 1/2 стакана на 1 стакан масла яблочным пюре или грушевым пюре (если у вас нет яблочного пюре, используйте небольшую терку для яблока). Я приготовил этот рецепт уже трижды, и когда я не забочусь о своем здоровье, я люблю его с шоколадной глазурью. Я делаю быстрый с какао-порошком (смешайте 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сиропа Каро, 2 чайные ложки ванили, 6 столовых ложек какао-порошка, 1,5 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана молока или больше в зависимости от желаемой консистенции). .
Просто обновление моего обзора за прошлый год. Торт по-прежнему отличный, и всем он по-прежнему нравится, но я хотел сообщить вам, что теперь он также стал обладателем голубой ленточки! Я внесла его в категорию шоколадных тортов на нашей областной ярмарке. Я заморозил его ванильной сахарной пудрой, и он занял ПЕРВОЕ место. Просто подумал, что ты хочешь знать. Спасибо за потрясающий рецепт и новое семейное любимое блюдо. П. С. Мой муж очень привередлив к овощам, даже когда они в хлебе или пирогах, и ему очень нравится этот торт.
Я сделал этот торт на день рождения моего друга и скопировал некоторые изменения, которые предложили другие участники. Я уменьшил количество масла до 3/4 стакана и добавил 3/4 стакана яблочного соуса. И вместо того, чтобы использовать универсальную муку, я использовал 1 стакан универсальной и 1 стакан цельной пшеницы. Я также разрезала сахар пополам, потому что яблочное пюре сладкое, чтобы восполнить часть недостающего сахара, а затем добавил чайную ложку ванили. В любом случае, когда я принесла этот торт на день рождения друзей, все были в восторге! Даже моей подруге, которая ненавидит все овощи и фрукты, понравилось (она до сих пор не знает, что это был торт из цуккини, потому что я еще не сказал ей).УДИВИТЕЛЬНЫЙ торт 🙂
Мой органический фермер на этой неделе принес мне впечатляюще большой цуккини. Ой. Этот рецепт был именно тем, что мне было нужно. Быстро, легко, много зелени и ОТЛИЧНЫЙ вкус. Я использовал противень для бандта (запекание — 65 минут) и сделал простую шоколадную глазурь для верха. Небесный. Дети съели это, и когда они помогли мне сделать это, они точно знали, что в нем было!
Не делайте этот торт, пока не прочтете этот обзор !!!! Торт был замечательным, но, пожалуйста, не добавляйте 1 1/2 стакана масла! Мы все согласились, что одна чашка — это то, что нужно — если больше, то торт получится плотным и жирным.Также не нужно использовать яблочное пюре для небольшого количества масла. Этот торт был идеально влажным всего лишь с 1 стаканом масла. Мы также не учли орехи, и это было нормально. Я использовал оливковое масло, как и большую часть выпечки, и оно было великолепным. Мы все сошлись во мнении, что на следующий день торт будет вкуснее при комнатной температуре, чем горячим из духовки. Спасибо за чудесный рецепт!
Я сделал из них кексы (получается около 24 — не забудьте сократить время приготовления), и они были супер хорошими! Только один человек мог сказать, что в нем цуккини (это только потому, что у нее есть кусочек кожуры).Я обязательно сделаю это снова!
Отличный торт! И сделать тоже легко! Отлично подходит для сковороды, а не для торта 9×13. Обледенение не требуется.
Этот пирог был очень влажным; однако у него был немного горьковатый привкус. Слишком много какао-порошка? Я попробую еще раз и использую 2/3 стакана, а не 3/4 стакана какао.
Шоколадный торт с цуккини — Пристрастие Салли к выпечке
Супервлажный и нежный шоколадный торт с цуккини усыпан шоколадной стружкой и покрыт шоколадной глазурью.Сделанный из трех чашек измельченных цуккини (вы не можете его попробовать!), Это самый декадентский способ съесть зелень.
Сегодня у нас есть тройная порция шоколада в виде роскошного шоколадного торта с кабачками. Нет, кабачки не попробуешь. Нет, цукини не видно. Да, это невероятно вкусно, и я покажу вам, как именно его приготовить!
Шоколадный торт с цукини: видеоурок
Вы только посмотрите, насколько этот пирог насыщенный и сочный? Клянусь, на вкус это даже лучше, чем кажется.Настоящий секрет — это спрятанные внутри овощи. Если вы из тех, кто считает, что овощи не должны иметь ничего общего с десертом, сохраняйте непредвзятость. Морковный пирог, кто-нибудь ?!
Почему тебе понравится этот шоколадный торт с цукини
- Так же любим, как мой шоколадный торт
- Супервлажный и богатый мега шоколадным вкусом
- Легко сделать
- Израсходованы летние кабачки
- Внутри прячутся 3 чашки овощей — даже не пробуете!
- в шоколадном масле
Обзор: Ингредиенты шоколадного торта с цукини
Этот декадентский торт приготовлен из свежих летних кабачков и кладовой.Знаете ли вы, что какао-порошок сушит выпечку гораздо сильнее, чем мука? Чтобы это компенсировать, мы следим за тем, чтобы в тесте для торта было много влаги. Давайте рассмотрим:
- Мука: В основе этого рецепта торта — прочная универсальная мука. Не используйте муку для кексов — в сочетании с ультралегким какао-порошком мука для кексов получается слишком мелкой.
- Несладкий натуральный какао-порошок: Какао-порошок заменяет немного муки. Как и в моем обычном рецепте шоколадного торта, убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок вместо какао-порошка голландского производства.Если вам интересно, посмотрите подробное объяснение в сравнении голландского процесса и натурального какао-порошка.
- Пищевая сода и разрыхлитель: Для подъема используйте пищевую соду и разрыхлитель.
- Порошок эспрессо: Порошок эспрессо подчеркивает вкус шоколада. Хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую его использовать. Шоколадный торт с цукини не будет на вкус кофе. Скорее, порошок эспрессо помогает выявить интенсивный шоколадный вкус.
- Соль: Соль уравновешивает вкус.
- Масло: Масло увлажняет. Вы можете попробовать заменить * немного * масла несладким яблочным пюре. Я проделал это с шоколадными тортами и маффинами, и результат был замечательным, но я не рекомендую заменять все это полностью. Независимо от того, что внутри цукини, это не здоровая пища, это десерт. Не делай из этого то, чем не являешься! 🙂
- Сахар: Мы будем использовать комбинацию коричневого сахара и белого сахарного песка. Коричневый сахар не только увлажняет, но и придает вкус.
- Яйца: 4 яйца связывают все вместе и добавляют влагу. Помните, что комнатная температура важна.
- Сметана: Можно использовать сметану или простой йогурт. Либо добавить влаги.
- Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает аромат.
- Кабачки: В этом рецепте целых 3 стакана измельченных кабачков. Тестирование того, сколько всего мы можем уйти … даже не пробуя на вкус! Кабачки — это чистая магия в пирогах — ничего, кроме безвкусной влаги.То же самое и с моим хлебом из кабачков!
- Шоколадная крошка: Для мега-шоколадного вкуса добавьте в тесто шоколадную стружку. Они являются ключом к этим кусочкам тающего шоколада на каждом ломтике. Я использую полусладкие шоколадные чипсы, но мини-шоколадные чипсы или даже темные шоколадные чипсы отлично подойдут.
Обзор: как приготовить шоколадный торт с цукини
Этот шоколадный торт с кабачками собирается быстро и легко! Просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске и взбейте влажные ингредиенты в другой миске.Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную стружку. Тесто для торта получится немного густым благодаря цуккини! Разделите тесто на две 9-дюймовые формы для выпечки или вы можете приготовить четверть листа, используя форму для выпечки 9 × 13 дюймов. См. Подробности в моих примечаниях к рецепту.
- Вместо кексов нужны кексы? По этому рецепту получается около 24-30 кексов. См. Примечание к рецепту.
Шоколадная глазурь
Мы покрываем этот шоколадный торт с цуккини гладким, шелковистым и кремообразным шоколадным масляным кремом.Мы используем мой любимый рецепт шоколадного сливочного крема, но увеличиваем количество. Мы делаем это и для моего обычного шоколадного торта. Если вы предпочитаете покрыть этот торт ванильной глазурью, используйте ванильную глазурь из моего рецепта белого торта. Независимо от того, что вы выберете, у вас будет достаточно глазури, чтобы заморозить весь слоеный пирог, И немного остатка, чтобы украсить его забавным кантом. Украшайте как хотите! Я использовал наконечник Ateco № 30 для трубопровода.
Глубокий, темный, роскошно насыщенный, безумно влажный и необычайно насыщенный овощами, которые вы совершенно не можете попробовать.После одного укуса вы убедитесь, что это лучший способ съесть овощи! Вам тоже понравится мое овсяное печенье с цуккини и шоколадной крошкой.
Еще рецепты шоколада
Распечатать часы значок часовОписание
Этот супер-насыщенный и влажный шоколадный торт с цуккини покрыт глазурью из молочного шоколада — вы даже не попробуете овощи!
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 3/4 стакана (62 г) несладкого натурального какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (240 мл) рапсового или растительного масла
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 4 больших яиц , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (80 г) сметаны или йогурт без добавок , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 3 чашки измельченных кабачков (около 3 средних) *
- 1 чашка (180 г) полусладкого шоколадных чипсов
- шоколадная глазурь или ванильная глазурь
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом две формы для выпечки размером 9 × 2 дюйма. (Убедитесь, что они не менее 2 дюймов в высоту, для глубокого блюда.) Отложите в сторону.
- Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, порошок эспрессо (если используется) и соль. В другой большой миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастью или венчиком взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйца, сметану, ваниль и цуккини до смешивания. Всыпать в сухие ингредиенты и взбивать на средней скорости до полного смешивания.Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет немного густым.
- Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте около 25-32 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
- Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой тортов, чтобы получилась ровная поверхность.Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Выложите сверху остатки глазури. (Я использовал наконечник Ateco № 30). При желании украсьте шоколадной посыпкой или мини-шоколадной стружкой. Нарежьте и подавайте.
- Накройте остатки торта и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Приготовьте торты и глазурь за 1 день.Держите коржи при комнатной температуре, плотно накрывая. Охладите приготовленную глазурь в герметичном контейнере, затем доведите до комнатной температуры, когда будете готовы к использованию. Замороженные или незамороженные коржи можно заморозить до 2 месяцев, разморозить в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): терка, стеклянные чаши для смешивания, настольный миксер KitchenAid, ручной миксер KitchenAid, круглая форма для торта, вкладыши для кексов, форма для кексов, закрытый звездообразный наконечник № 30 Ateco и одноразовые пакеты для глазури
- Промокните кабачки: Протрите измельченные кабачки очень легким полотенцем.Не выдавливайте слишком много влаги, просто немного промокните перед добавлением во влажные ингредиенты. Я владею и люблю эту терку — работает быстро!
- 9 × 13 Торт: Хотите вместо этого сделать листовой торт? Это тесто поместится в форму размером 9 × 13. Время выпекания долгое — не менее 45 минут, чтобы густой пирог пропекся насквозь. Такая же температура в духовке.
- Кексов: По этому рецепту получается 24-30 кексов. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет * в основном * чистой, без влажного теста.Такая же температура в духовке.
Ключевые слова: шоколадный торт с кабачками
Также попробуйте это как кексы! Указания в примечаниях к рецептам.
Как вырастить тыквы люффа
Нечасто удается вырастить одновременно питательный и вкусный овощ и отличную домашнюю губку, но это именно то, что вы можете сделать, выращивая тыквы Luffa!
Люффа относится к семейству тыквенных.В том же семействе есть кабачки, кабачки, дыни и огурцы.
И хотя он выращивает и дает вкусный урожай молодых тыкв, как тыквы и кабачки, на самом деле он более известен тем, что делает невероятные губки.
Растение тыквы луффа дает длинные плоды, которые идеально подходят для еды или создания губок.Как оказалось, луффа (или луфа, луффа и луфа, иногда пишущие по-другому) — довольно универсальное овощное растение.
Губки люффа — это не только еда, но и универсальная неабразивная натуральная губка, идеально подходящая для удаления грязи.Они точно отлично подходят для кожи человека. Но, что еще лучше, они также являются хорошим выбором для мытья посуды, кастрюль и сковородок!
Как выращивать тыквы из люффы
Растения люффы растут примерно в тех же условиях и в тех же почвенных условиях, что и другие члены семейства — огурцы. (См .: 6 секретов выращивания огурцов)
Для начала это означает размещение их в месте, где больше солнца, чем нет. Для выращивания тыкв люффа растениям требуется не менее 6-8 часов солнечного света.
Губки Luffa изготавливаются путем сушки и очистки овощей после их созревания.Растениям люффы также требуется рыхлая, плодородная и хорошо дренирующая почва для оптимального роста. Как и огурцы и кабачки, люффа требует много воды для плодоношения.
Растения должны получать не менее 2,5 см воды в неделю. Имея это в виду, поливайте часто, когда сохраняется жаркая и сухая погода. Мульчирование основания растений несколькими сантиметрами соломы также помогает удерживать влагу в корневых зонах растений.
Поддержка и оплодотворение
При выращивании тыкв луффа растениям необходима опора для лоз, чтобы выдержать вес овощей. Решетка, ограда или даже беседка обеспечивают необходимую поддержку.
Растения люффы хорошо растут в тех же условиях, что и огурцы.Растения люффы можно неплохо выращивать и в контейнерах, если есть возможность поддерживать лозы забором или решеткой.
Выращивание, уход и сбор тыкв луффа
Растения получают большую пользу от небольшого количества внесения органических удобрений в течение первых нескольких месяцев роста.Применяйте небольшую дозу жидких или сухих универсальных удобрений каждые 3-4 недели, всего 3 раза. (Ссылка на продукт: Органические удобрения Jobes)
Luffa лучше всего работает, когда они поддерживаются решеткой или линией забора. Здесь их выращивают поверх беседки и позволяют свешиваться.Луффа дает желтые цветы, которые после опыления превращаются в длинные тыквы. Часто посетители вашего сада могут даже подумать, что это кабачки или огурцы.
Люфффа действительно съедобный фрукт.Чтобы собрать урожай в качестве съедобной тыквы, собирайте урожай как можно раньше, когда луффа находится на самой нежной стадии. Плоды, оставленные на лозе для роста, как и цуккини, станут горькими и сильно засеянными.
Но это может быть хорошо, если вы хотите «выращивать» губки. Что касается губок, оставьте кабачки на лозе, пока они не созреют и не станут коричневыми. Затем просто просушите несколько недель, чтобы вылечить.
Вы можете создавать губки из люффы любого размера и формы, когда выращиваете свои собственные тыквы.После высыхания можно приступать к созданию губки.Просто снимите внешнюю оболочку, чтобы обнажить грубые неабразивные клетки и получить идеальную натуральную губку.
Собирайте урожай в пищу в молодом возрасте и позвольте еще немного превратиться в губки.
Одно можно сказать наверняка: выращивание люффы определенно добавит немного универсальности и уникальности вашему садовому плану в этом году!
This Is My Garden — это веб-сайт, посвященный распространению любви и знаний о садоводстве по всему миру. Каждую неделю мы публикуем две новые статьи о саде.Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Веганский торт с цукини и лимонной глазурью
Все любят шоколадный торт с цукини, но как насчет торта с цукини и корицей?
Веганский торт с цуккини с лимонной глазурью слегка сладкий и летний,
Идеально подходит для использования этой летней тыквы на десерт!
Здорово, если в нем есть овощи… да?
Это виртуальный детский душ! Мы празднуем пополнение в Конденсированной семье Кларка! Кэти Кларк из Clark’s Condensed и Blog Help встретит своего второго сына в конце сентября.Я постоянно помешан на детстве, и мне так приятно видеть, как мои друзья из блога выскакивают младенцев слева направо и в центре. Мне нравится, когда они публикуют фотографии растущих детей, забавные истории о классических чудаковатых вещах, которые делают только дети, или просто заглядывают в материнство, что меня так увлекает.
Кэти — потрясающая блогерша, которая взяла свой маленький уголок блога и превратила его в империю всего, что связано с семьей. Это чудесное место, и я так счастлив за ее семью и их нового малыша, который уже в пути!
Ознакомьтесь со всеми этими замечательными идеями для детского душа от своих друзей на онлайн-конференции блогов!
Мероприятия и подарки
Закуски и напитки
Десерты
Я постоянно нахожусь в состоянии детского помешательства.Я не знаю, что это такое. Я люблю младенцев. Я всегда любил младенцев. Маленькие пинетки, запах младенцев, воркование и бульканье младенца. Я думаю, что мне больше всего нравится наблюдать, как маленькие пухлые едящие и какающие шарики превращаются в более крупных, пухлых, поедающих и какающих крошечных человечков с желаниями, потребностями и индивидуальностью.
Время от времени меня совершенно сбивает с толку мысль о том, что у меня есть возможность вырастить крошечного человечка внутри своего тела. Я знаю, барф. У меня много друзей, которые не хотят иметь ничего общего с рождением детей.Ничего страшного, друзья, вы будете сумасшедшими тетушками моих детей, которые будут приносить им подарки и брать их в веселые путешествия. Я просто очарован идеей создать кого-то, кто будет смеяться, плакать и разбивать сердца. У детей такой свежий взгляд на жизнь, который так увлекателен. Они учат вас подвергать сомнению все, иметь безусловную любовь, терпение, доброту и переосмысливать реальности, которые вы построили вокруг себя. Я определенно не хочу этого прямо сейчас, но я очень рада, что однажды смогу испытать беременность и материнство.
При этом я не готова быть матерью и не в том месте, где я могу создать семью. Я совершенно счастлив быть другом, который приходит и уносит вашего ребенка, чтобы дать вам время принять душ, вздремнуть кошачьим или просто существовать, не имея этой суетливой капли в вашем распоряжении. А пока, Кэти, если вы хотите опубликовать миллиард детских фотографий и вам нужен кто-то, с кем можно будет рассказать о своем ребенке, я — ваша девочка.
Надеюсь, вам понравился этот торт из кабачков с лимонной глазурью.Торт нежный и пушистый, но при этом имеет приятный вес, который обычно есть во многих овощных пирожных. Морковные, тыквенные и даже яблочные пироги обладают такой плотностью, которую я предпочитаю легким и воздушным тортам на день рождения в коробках. У этого торта есть красота. В лимонной глазури есть изюминка. В этом пироге так много клетчатки, что он должен быть полезным… не так ли? Я определенно чувствую себя лучше, съев кусок этого торта, чем традиционный праздничный торт, покрытый брызгами. Корица и цукини так хорошо сочетаются друг с другом, а лимонная глазурь просто добавляет легкую летнюю нотку этому торту.
Выход: 1
Веганский торт с кабачками и лимонной глазурью
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Для торта:
- 3 льняных яйца (3 столовые ложки льняной муки + 9 столовых ложек теплой воды)
- 2 небольших цуккини, мелко натертых (около 2 стаканов натертых)
- 1 стакан растительного масла
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 3 ч.л. корицы
- 1 стакан белого сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Веганское масло для смазки формы для торта
Для глазури:
- 1/2 стакана веганского жира
- 1/2 стакана веганского масла (я использовала Earth Balance)
- 2 стакана сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- сок одного лимона (~ 3 ст. л.)
- 2-3 столовые ложки соевого молока (в зависимости от того, какой густоты вам нравится глазурь)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Приготовьте две круглые формы для выпечки, выстелив дно пергаментными кружками и смазав боковые стороны.
- Смешайте льняную муку и воду в небольшой миске и дайте постоять для загустения не менее 3 минут.
- В большой миске смешайте кабачки, яйца льна, растительное масло, экстракт ванили, сахар и корицу до однородности.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и с помощью изогнутой лопатки или ложки выровняйте тесто.Если они у вас есть, используйте смоченные в воде полоски для торта, чтобы обернуть их вокруг формы для выпечки, чтобы получилось ровное выпекание и лепешка.
- Выпекайте 35-40 минут, пока тестер для выпечки или зубочистка не выйдет чистым, если проткнуть его посередине.
- Вынуть из духовки и дать остыть. Переверните на решетке и дайте остыть перед глазурью.
- Приготовьте глазурь, взбивая масло и масло до кремообразной консистенции. В другой миске натереть цедру лимона в сахарной пудре. Пальцами втирайте цедру лимона в сахар, чтобы добавить в сахар аромат.Добавьте сахарную пудру во взбитое масло и жир, затем добавьте лимонный сок и соевое молоко. Взбивайте, пока не станет пушистым.
- Как только пироги остынут, обрежьте их, чтобы они стали плоскими (я имею в виду, если у вас не было полосок для торта), затем заморозьте их так, чтобы разрезанные стороны были обращены внутрь, а идеальные изогнутые стороны были обращены наружу. Заморозьте их слоем крошки, а затем заморозьте в обычном режиме ИЛИ просто сделайте мою ленивую глазурь для торта, как на фотографиях. Вы понимаете, ребята.
Пирог из кабачка и лимона
Оскар Хазер / Good Housekeeping
Мы превратили скромный пирог с лимонным моросящим дождем, одно из любимых блюд в стране, в великолепный торт с начинкой из кабачков.Ага, кабачки придают выпечке прекрасную влажность — и вам это обязательно понравится.
Идеально подходит для употребления большого количества кабачков в летний сезон.
Если вы предпочитаете классический вариант, следуйте нашему традиционному рецепту торта с лимоном. А если вы ищете идеальную выпечку для особого случая, попробуйте нашу коллекцию лучших рецептов тортов на день рождения.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 324
Делает: 10 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 1 час 0 минут
Общее время: 1 час 15 минут
3 Мелко натертая цедра 2 лимонов и сок 1 лимона
кабачки большие, около 200 г, крупно натертые
1/2 чайная ложкагидрокарбонат соды
ДЛЯ ДРИЗЛА
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4.Смажьте и выровняйте противень для хлеба массой 900 г. В большой миске взбейте масло, сахар и яйца деревянной ложкой до однородной массы.
- Добавьте цедру и сок лимона, а также натертые кабачки. Просейте муку и бикарбонат соды и аккуратно перемешайте, пока не останется мучных пятен. Положите в подготовленную форму и запекайте в течение 55–1 час, пока не поднимется, станет золотистым, а шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и аккуратно проткните все зубочисткой или шпажкой.
- Сделайте сбрызгивание, перемешав половину цедры лимона с оставшимися ингредиентами в небольшой миске. Выложите это на горячий пирог и дайте полностью остыть в форме.
- Посыпать оставшейся цедрой. Вынуть пирог из формы и подавать кусочками.
Оскар Хазер / Good Housekeeping
НА ПОРЦИЮ:
Калорий: 324кал
Белок: 5 г
Жир: 13 г
Насыщенный жир: 1 г
Углеводы: 47 г
Сахар: 28 г
Клетчатка: 1 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
фаршированных кабачков на одну порцию; Sponge Mouse · Тимьян для кулинарии
Я впервые выращиваю эти маленькие круглые летние кабачки. Они такие милые, что я ненавижу делать обычные приготовления — шинковать, нарезать ломтиками или нарезать, что я делаю с более обычными длинными блюдами. Они действительно просто просят, чтобы их набили.
Это достаточно просто: отрежьте кусок стебля и вычерпайте семена чайной ложкой.Затем заполните все, что звучит хорошо в данный момент. Я просто использовала жареный лук для небольшого гарнира.
Некоторые вещи, например лук или бекон, необходимо сначала приготовить. Для других вещей, таких как помидоры или оливки, просто нарежьте их ложкой. Положите немного сыра сначала или сверху, или и то, и другое. Или вы можете добавить панировочные сухари.
Вы можете даже дать им немного вырасти и наполнить их рисом и мясом для основного блюда.
Большие не такие милые ……
Нажмите здесь, чтобы закрепить цукини с начинкой на одну порцию
РаспечататьЦукини с начинкой на одну порцию
Если вы выберете их размером с теннисный мяч, они идеально подходят отдельные стороны обслуживания.
- Автор: Кэти
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Стороны
- 2 небольших круглых летних тыквы, выдолбленных
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1/2 чайной ложки парики
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки сельдерея
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока
- 1/4 стакана (1 унция, 30 г) тертого сыра
- Отрежьте концы стебля каждого кабачка.
- Небольшой ложкой вычерпайте семена и мякоть из центра, оставив скорлупу толщиной около 3/8 ″ (1 см).
- Обжарьте лук в оливковом масле до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.
- Добавьте зелень, специи, соль и ненадолго обжарьте.
- Ложку луковой смеси нарезать кабачками, равномерно разделить.
- Сверху посыпать сыром, немного вдавив его в центр.
- Положите кабачки на противень или небольшую форму для запекания и запекайте при 200 ° C в течение 30 минут.
- Снимите и подавайте.
Примечания
Вы можете сделать их из маленьких, длинных кабачков…. Примерно 7 дюймов (18 см) — хороший размер.
Ключевые слова: кабачки, фаршированные кабачки, летние кабачки, круглые кабачки
Я не получил фото.
Было рано.
Я еще не пила кофе.
Я был больше озабочен тем, чтобы вытащить его из воды и из дома, чем о том, что, оглядываясь назад, представляло собой одну из миллионов возможностей сфотографироваться.
И мне стало жалко парня…..
Вы видите — mon mari моет посуду. Он есть на всю нашу супружескую жизнь. У него есть привычка оставлять воду в раковине на ночь. Это привычка, которую я ненавижу, но … он моет посуду.
Иногда он оставляет губку в мыльной воде.
Вчера утром в раковине был мышонок, цепляющийся за губку, как будто от этого зависела его жизнь…. Что, конечно, было.
Он явно упал и попытался залезть на губку, но из-за свойств губок и воды не смог залезть на нее полностью.Его передняя половина лежала на губке, но задние лапы и хвост были в мыльной воде.
Он выглядел мокрым, усталым и очень, очень напуганным.
При неписанном разделении труда mon mari занимается убийством вещей (пауков, многоножек) и мертвых вещей (мышей в ловушках, недоеденных кроликов). Я забочусь о живых существах: ящерицах, которые падают в ванну или бегают по полу, и мышах, которые застревают в местах, где они не должны быть похожи на тостер или, в данном случае, на кухонную раковину.
Я схватил миску и духовку. Я зачерпнул его, губку и все такое, накрыл миску рукавицей и вывел на улицу. Я решил, что должен выпустить его поближе к зарослям ежевики, где он сможет найти укрытие, чтобы отдохнуть и оправиться от травмы. Я, возможно, слишком много залил его в миске в поездке… Он выглядел измученным, когда я вытащил его на траву, и он не двинулся с места. Я мог сказать, что он был жив, поскольку его ноги немного подергивались.
Я оставил его одного, чтобы он обдумал его затруднительное положение.
Когда я вернулся через несколько минут, чтобы проверить его, он ушел. Он либо угощает своих друзей своим приключением, либо завтракает для ястреба.
Я пойду с первым… .. У хищника не было времени, чтобы его заметить.
Потом я выпил кофе.
Торт с кабачками без глютена | Минималистские рецепты пекаря
Вау. С чего начать с этого торта?
Совершенно невероятный, сочный, сытный, слегка рассыпчатый, сладкий и вкусный.Это где.
Наш кондиционер отключился на выходных. Я испекла его, а это означало, что пот струился по линии моих волос, пока я взбивала глазурь. Это был настоящий акт любви, и он того стоил.
В ту минуту, когда торт был готов, я положила его в морозильную камеру, чтобы как можно быстрее заморозить его с ЭТОЙ ВЕЩЕВОЙ. Глазурь из сливочного сыра без молока. Спасибо вам безмолочные «молочные продукты». Моя интуиция тебе обязана.
В этой глазури у нас:
Сливочный сыр Tofutti без молока
Веганское масло Earth Balance
Экстракт ванили
& Шуга в порошке
Такой кремовый, легкий, слегка острый и такой же вкусный, как и настоящий продукт — гарантировано.
Давайте положим это на торт, ладно?
Вау. Этот торт БЕЗУМНЫЙ. Миндальная мука придает ореховую, сердечную текстуру и аромат. Кабачки добавляют влагу и много витаминов C и B, а также клетчатки. Яблочное пюре и тростниковый сахар добавляют оптимальную сладость. И глазурь отправляет его в ТОП!
Чтобы этот торт не содержал глютена, я использовала овсяные хлопья без глютена, миндальную муку и мою любимую смесь безглютеновой муки. Хорошо, что в нем много элементов + яйцо для связывания, поэтому даже если вы используете немного другую смесь муки, все должно получиться хорошо.
Я ДОЛЖЕН был съесть этот торт до конца лета. Я адаптировал рецепт из семейного любимца, который принадлежит моей тете Донне. У нас с Донной так много общего: июльские дни рождения, громкий смех и безмерная любовь к сладкому. Неудивительно, что мы с ней фонтанируем этим тортом…
Если вы скептически относитесь к своей способности испечь пирог без глютена, не сомневайтесь. Для этого требуется только 1 миска!
Этот торт тоже очень щадящий. Я сделал это на следующий день как кекс / кексы, и они оказались чудесными.Важная вещь: сделайте этот рецепт! Ваша семья и друзья будут любить вас за это — обещайте.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порций 9 (ломтики)
Десертный курс
Кухня Безглютеновая, Веганская (по желанию), Вегетарианская
Можно заморозить 1 месяц (заморозить непосредственно перед подачей)
Сохраняется ли? 3-4 дня
ТОРТ С ЦУКИНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА- 1 1/2 стакана тертых кабачков
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан сырого или органического тростникового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана оливковое, авокадо или топленое кокосовое масло
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 больших яйца *
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 1/2 стакана безглютеновой муки *
- 3/4 стакана миндальной муки (молотый из сырого миндаля)
- 1/4 стакана овса без глютена
- 1 щепотка соли
- 4 столовые ложки немолочного масла (например, Earth Balance // смягченное)
- 2-2 1/2 стакана сахарной пудры (1/2 фунта.выход ~ 2-2 1/2 чашки)
- 4 унции сливочного сыра «Тофутти» (размягченный) без молока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Разогрейте духовку до 300 градусов F (148 C) и разогрейте масло и муку на сковороде 8 × 8 с маслом без молока или кулинарным спреем и мукой без глютена.
В большой миске взбейте сахар, масло, яблочное пюре, яйца и кабачки. Добавьте ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Наконец, добавьте миндальную муку, смесь муки без глютена и овсяные хлопья без глютена и снова взбейте, чтобы смешать.Тесто должно быть немного густым, но его легко переливать.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут — 1 часа или когда вставленная зубочистка выходит чистой, а края приобретают золотисто-коричневый цвет.
Во время охлаждения сделайте глазурь, взбив сливочное масло и сливочный сыр без молока, затем добавьте ваниль и снова взбейте. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию и сладость. Он должен быть достаточно густым, но все же растекаться.
Как только пирог полностью остынет, заморозьте и сразу подавайте на стол. У тебя останется глазурь.
Пирог следует хранить накрытым в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Однако лучше всего есть в свежем виде. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол в холодильнике, чтобы он немного нагрелся и стал более нежным.
Чтобы сделать из этого рецепта больше хлеба из кабачков, уменьшите количество тростникового сахара до 1/2 стакана (как написано в оригинальном рецепте) и откажитесь от глазури!
* Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, заменив 2 куриных яйца на 2 льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки + 5 столовых ложек воды).Однако я не пробовал рецепт таким образом и не могу гарантировать, что он даст аналогичные результаты.
* Смесь муки без глютена: 1 1/2 стакана муки из коричневого риса, 1/2 стакана картофельного крахмала, 1/4 стакана муки тапиоки, 1/4 стакана белой рисовой муки.