|
|
Растительное молоко и его приготовление
Невероятно полезная альтернатива обычному молоку.
Это очень вкусно.
Миндальное, кунжутное, маковое, тыквенное….
Приготовление молока из семя или орехов одинаковое.
Замочить на 8-10 часов, перемолоть в блендере с водой и добавками, процедить через марлю.
Вы можете варьировать жирность молока количеством воды.
Хранить в холодильнике от 4-х до 6 дней. Перед употреблением взбалтывать.
Можно делать молочко без всего и добавлять ингредиенты после процеживания (кусочки финика, какао..)
Мёд можно заменить на сироп топинамбура.
********************************************
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.
1 чашка сырого миндаля.
От 3 до 5 чашек воды.
½ чайной ложки натуральной ванили
чайная ложка мёда
Миндальное молоко послужит отличной маской для лица, только тогда нужно сделать его более жирным (добавить меньше воды) и без добавок. Нанести на лицо, дать впитаться, смыть тёплой водой.
*********************************************
КУНЖУТНОЕ МОЛОКО
Кунжут чрезвычайно богат кальцием. Продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100г семян кунжута.
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг
Молоко из кунжута выводит из организма продукты метаболизма. Поможет в строительстве костной ткани, способствуюет профилактике остеопороза.
100гр кунжутных семечек
натуральная ваниль
1 ч. л. мёда;
500мл воды
********************************************
МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ
Молочко из кешью получается более нежное и больше всего напоминает сливочный вкус. Кешью содержит витамины А, В2, В1, железо, цинк, фосфор, кальций. Укрепит иммунную систему, улучшит деятельность сердца. Полезен для красоты кожи.
1 чашка сырых орехов кешью
3-5 чашек воды
5 фиников
********************************************
ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО
Около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, правильный баланс и количество которых содержат семена льна. Эти кислоты необходимы для всех процессов жизнедеятельности организма. Так же лён содержит лигнаны (растительные гормоны), которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях, улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. За счёт селена улучшает зрение и мозговую деятельность, очищает организм от тяжелых металлов.
Употребление продуктов, обогащённых семенами льна, снижает содержание холестерина.
¼ чашки семени льна (можно не замачивать)
6 чашек воды
5 фиников
2 чайной ложки корицы
½ чайной ложки кардамона
********************************************
КЕДРОВОЕ МОЛОКО
Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека. Состав кедрового молочка отличается высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. Является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Отличный источник необходимых организму человека макро- и микроэлементов — фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель…
1 стакан ядер кедровых орехов
от 3 до 6 чашек воды
Кедр сам по себе сладкий и пить такое молочко лучше без добавок
********************************************
МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
Тыквенные семечки – это кладезь полезных элементов, поэтому они спасают нас от различных недугов. Высокое содержание железа, фосфора, меди, цинка, марганца. Витамины: А, В, C, D, Е, K, аминокислоты, витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом.
1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
3-5 чашек воды
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря
чайная ложка мёда
********************************************
МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
В 50 гр.
1 чашка сырых семечек подсолнуха
¼ чайной ложки корицы
мёд
4 чашки воды
********************************************
ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Овёс богат аминокислотами ( триптофан, лизин, метионин), линолевая кислота, клетчатки больше, чем остальных злаках.
Поможет при лечении дисбактериоза, хронических заболеваний ЖКТ, заболеваний печени и почек, сахарного диабета. Улучшает состояние кожи и волос, мощный антиоксидант.
½ стакана овса
3 стакана воды
5 фиников
Овёс имеет лёгкую горчинку, поэтому подсластителей можно добавить побольше.
********************************************
МОЛОКО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, иммунитета, нервной системы, улучшения работы мозга
1 чашка грецких орехов
5 чашек воды
мёд
ваниль
корица
кардамон
********************************************
МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА
Содержит витамины С, Е, В1, В2, В6, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и комплекс аминокислот. В фундуке больше, чем в других орехах, фолиевой кислоты. Успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты.
1 чашка сырого фундука.
ваниль
********************************************
МАКОВОЕ МОЛОКО
Этому продукту нет равных по содержанию кальция.
Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, вы обеспечиваете организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния, витаминами Е, А, С и D. Мак полезен для кровеносной системы, улучшения мозговой деятельности, лучшего усвоения пищи, нормализует работу нервной системы.
3/4 стакана мака
3 стакана воды
5 фиников
ваниль
Маковое молочко тоже хорошо подходит для лица (инструкция применения, как у миндаля)
Полезное «молоко» в пост (и не только!)
Овсяное, миндальное, тыквенное молоко.
Пейте дети молоко — будете здоровы! Эти слова из старого детского мультфильма наверняка знакомы многим. А так ли это на самом деле?
Известно так же, что молоко — это продукт, предназначеный природой для детей (или для детёнышей, если говорить о животных), поэтому в организме взрослого человека молоко усваивается плохо и часть полезных веществ попросту теряется.
Исследователи говорят о том, что коровье молоко содержит слишком большое количество белка казеина, который в организме человека трансформируется в слизь. А эта слизь, в свою очередь, вызывает проблемы с желудком, лёгкими и хронические риниты.
К тому же, качество молочных продуктов, которые мы покупаем на прилавках магазинов (если нет поблизости коровы или козы, конечно же), у меня всегда вызывает сомнение… Ну что это за молоко, которое не портится даже через неделю? Будет ли от него польза?
К счастью, ещё в средние века люди придумали отличную замену животного молока…растительным!
Такое «молоко» ничуть не уступает животному по вкусу, его можно употреблять людям, страдающим лактозной непереносимостью. А ещё это молоко — просто находка для постящихся, и к тому же, пользы в нём ничуть не меньше, а даже больше, чем в животном…
Овсяное молоко
Ингредиенты
овсяные хлопья | |
---|---|
вода | |
миндальные орехи | |
вода | |
тыквенные семечки | |
вода |
Общая информация
Сложность
Легкий
Польза:
Молоко из овсяных хлопьев заряжает энергией, т. к. богато белками. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина.
У него приятный злаковый вкус, его можно пить само по себе, а можно смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре. Получится вкусный и полезный коктейль на завтрак!
Приготовление:
Пропорции хлопьев и воды — 1:3
Выход молока: около 300 мл
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Совет:
Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья (на фото сверху)- это отличная питательная маска для лица (наложить на чистую кожу на 15 минут, затем смыть). А ещё их можно использовать для приготовления этих тефтелей. или этих котлет.
Миндальное молоко
Польза:
Есть на земле место, где живут настоящие «миндальные коровы». Это Сицилия! На этом итальянском острове вот уже более двух тысяч лет готовят миндальное молоко.
Миндальное молоко изумительно вкусное , из него готовят массу деликатесных блюд, используют и для десертов и кремов, и для соусов, и для выпечки, существует даже рецепт миндального супа! Можно добавлять его в кофе и какао.
А ещё оно ужасно полезное — в нём очень много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, витамина Е и цинка!
В общем, лучшего заменителя для животного молока, чем миндальное, просто не найти!
Приготовление:
Пропорции орехов и воды — 1:2
Выход молока: около 250-300 мл
1 стакан миндальных орехов (необжаренных) залить холодной водой на ночь. Утром слить эту воду и ошпарить миндаль кипятком на 10 минут, после этого его очень легко очистить от кожицы.
Затем очищенные ядра залить 2 ст. холодной воды, добавить по вкусу немного сахара или мёда (в качестве подсластителя можно также использовать финики). Измельчить всё как следует блендером, процедить, хорошо отжать и пить готовое молоко охлаждённым.
Совет:
Оставшиеся измельчённые ядра миндаля (на фото сверху) можно слегка подсушить на противне в духовке при 100 градусах и добавлять в тесто (например, в печенье или кекс), но вкус у такого миндаля будет не очень насыщенным.
А ещё это отличный натуральный скраб для тела, достаточно взять немного этой миндальной крошки (подсушивать в духовке в этом случае не надо), и смешать с гелем для душа.
Тыквенное молоко
Польза:
Кто бы мог подумать, что из обычных тыквенных семечек тоже можно получить молоко , да ещё какое!
В нём много белков, железа, цинка, магния, калия, кальция, фосфора, фолиевой кислоты — целая кладезь полезных веществ! А ещё молоко из тыквенных семечек очень полезно для мужчин как профилактика простатита.
Приготовление:
Пропорции семечек и воды — 1:2
Выход молока: около 300 мл
1 ст. очищенных тыквенных семечек замочить на 1-2 часа в 2 ст. холодной воды. Добавить по вкусу немного сахара или мёда и измельчить всё блендером, процедить через сито или марлю и можно пить тыквенное молоко!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Молоко и тыквенные семечки: семь способов стать красивее за 21 день
Иллюстративное фото: PixabayСледуя этим простым правилам ты увидишь результат уже через 3 недели. Все что необходимо – это желание быть красивой, молодой и здоровой.
Простыми и действенными бьюти-лайфхаками в своем Instagram-блоге делится эксперт по фейс-йоге Татьяна Карпова.
Специалист поделилась эффективными методами поддержания красоты и молодости, которые принесут свои плоды в кратчайшие сроки — меньше, чем за месяц.
«Крутые советы, которыми вы можете воспользоваться прямо сегодня. Потому что все они простые и почти бесплатные», — пишет эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.)
Тыквенные семечки и молодость кожи
«Знаете, что произойдет с вашей кожей, волосами и ногтями, если вы будете каждый день съедать одну горсть тыквенных семечек?
Уже через 21 день ваша кожа станет значительно более упругой, эластичной, начнут исчезать морщины, уменьшится акне, волосы станут сильными и красивыми, а ногти будут крепче», — говорит Татьяна Карпова.
Стакан теплой воды натощак
Пожалуй, каждый из нас слышал о том, что утро должно начинаться не с чашки кофе, а со стакана воды.
«Вот вам еще один лайфхак: вода обязательно должна быть теплой. Именно теплая вода натощак увеличивает температуру тела и тем самым ускоряет обмен веществ примерно на 30% уже спустя 40 минут после ее приема. Стройность обеспечена», — объясняет специалист.
Оливковое масло и красота лица
Хотите иметь увлажненную, здоровую кожу с равномерным, красивым цветом лица?
Тогда вам нужно чистое золото. Именно так в древней Греции называли оливковое масло. Наносите его каждый вечер перед сном на очищенное лицо.
Перекись водорода и нежность стоп
Для того, чтобы стопы были идеально гладкими даже без походов к мастеру, воспользуйтесь очередным советом Татьяны Карповой.
Перекись водорода 3% разведите с водой (в соотношении 1:6), и полученной жидкостью обработайте проблемные участки ватным диском в течение 2-3 минут, а затем смойте теплой водой.
Молоко и идеальное увлажнение кожи
«Если вы страдаете сухостью кожи возьмите за правило на ночь протирать лицо молоком. Вы будете приятно удивлены тем, что молоко увлажняет кожу получше дорогих кремов», — говорит эксперт.
Кефир и сила волос
Значительно улучшить качество волос, сделать их сильными, блестящими и красивыми, можно при помощи кефира.
Слегка подогрейте небольшое количество кефира, в зависимости от длины волос, и добавьте в него 1 чайную ложку любимого косметического масла.
Нанесите состав на волосы и держите не менее часа, а затем смойте при помощи шампуня.
Кокосовое масло и белоснежная улыбка
Полоскайте рот кокосовым маслом сразу после чистки зубов и уже в скором времени вы заметите, что:
- зубы становятся более белыми;
- исчезает неприятный запах изо рта;
- проходит воспаление десен;
- исчезает зубной налет;
- снижается вероятность появления зубного камня;
- уменьшается чувствительность зубов;
- а также масло поможет укрепить всю иммунную систему.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1932113-moloko-i-tykvennye-semechki-sem-sposobov-stat-krasivee-za-21-den/
Рецепты растительного молока – часть 2 (семена и злаки)
Продолжаем делиться рецептами растительного молока. Первая часть была посвящена ореховому молоку, во второй мы поделимся рецептами из таких продуктов как кунжутные, льняные, маковые и конопляные семена, чиа и киноа, овес, тыквенные и подсолнечные семечки.
9 рецептов растительного молока из злаков и семян
1. Кунжутное молоко
Если у вас аллергия на орехи, и вы хотите получать достаточно кальция и белка, рекомендуем молоко из семян кунжута (оно еще полезно для глаз, волос и полости рта). По содержанию кальция кунжутное семя – рекордсмен. К тому же, богатый состав кунжутного семени включает витамины Е, С, В и минералы кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Также кунжут содержит клетчатку и органические кислоты.
Ингредиенты:
- 1 стакан кунжута
- 4-5 стаканов воды
- 2 ч.л. экстракта ванили
- мед и корица
Приготовление:
- Замочите кунжут в воде и поместите на ночь в холодильник.
- Поместите все ингредиенты в контейнер блендера в указанном порядке и закройте крышку.
- Смешивайте в течение 60-90 секунд до достижения желаемой консистенции.
- Остановите машину, процедите смесь через марлю и для улучшения вкуса добавьте мед или корицу.
2. Молоко из семян чиа
Чиа называют природным антибиотиком, его очень ценят за терапевтические свойства. Семена, добавленные в пищу, оздоровляют и укрепляют организм, помогают справиться с лишними килограммами. Важное свойство семян чиа – способность понижать содержание холестерина, улучшать состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Их употребление послужит профилактикой рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и прочих недугов мозга. Чиа обладает подобными свойствами, потому что содержит важные кислоты омега-3 и омега-6, клетчатку, белок и витамины.
Ингредиенты:
- ½ стакана семян чиа
- 2 ст.л. тертого миндаля
- 2 стакана воды
- по вкусу ваниль и корица
Чтобы приготовить молоко:
- Промойте семена чиа и миндаль, оставьте в воде на ночь в холодильнике.
- Смешайте все ингредиенты в блендере и процедите через марлю.
- После приготовления молоко несколько часов подержите в холодильнике.
3. Льняное молоко
Семена льна – богатый источник клетчатки, антиоксидантов и полезных жиров. Лен содержит белок и незаменимые жирные альфа-линоленовые кислоты, также известные как омега-3 и омега-6. Его питательный состав может снизить риск возникновения таких заболеваний, как диабет, рак и сердечные заболевания.
Ингредиенты:
- 1 стакан семян льна
- 3-4 стакана воды
- специи для более насыщенного вкуса (имбирь, корица, мускатный орех) или мед
Способ приготовления:
- Нужно замочить семена льна в воде и поместить их на ночь в холодильник.
- Далее положить все ингредиенты в чашу блендера в указанном порядке и смешивать в течение минуты до достижения желаемой консистенции.
- Готовую смесь необходимо процедить через марлю.
4. Молоко из тыквенных семечек
Семена тыквы – источник ценных питательных веществ. Они содержат в себе незаменимые аминокислоты, цинк, фолиевую кислоту, фосфор и кальций. Сочетают в себе большое количество белков, жиров и углеводов с клетчаткой. Вместе они делают семечки незаменимым элементом сбалансированного питания. Благодаря своему составу, семена способны снижать уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенных тыквенных семечек
- 3 стакана воды
- ½ ч.л. корицы
- 2-3 финика
Приготовление:
- Замочить семечки и поставить в холодильник на целую ночь.
- Утром слить воду, засыпать семена в блендер, залить водой и взбить.
- Процедить молоко через марлю, залить смесь назад в чашу блендера.
- Добавить корицу и финики (или любые другие добавки) и взбить еще раз.
5. Молоко из семян подсолнечника
Семечки подсолнечника содержат белок, который легко усваивается организмом, поэтому это важная часть здорового рациона. Содержащиеся в семечках жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, калий и магний укрепляют стенки сосудов и помогают сохранять здоровье сердца. Витамин В – обязательное условие красоты волос и кожи, а его в семечках много!
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых семечек подсолнуха
- 1-2 ч.л. кленового сиропа
- 3 стакана воды
Приготовление:
- Замочите семена на ночь. Утром промойте и переложите в чашу блендера.
- Добавьте все остальные ингредиенты и смешивайте на протяжении одной минуты.
- Процедите через марлю. Готовое молоко храните в холодильнике не более 3-х дней.
6. Конопляное молоко
Конопля – источник редких и очень важных элементов: мезоинозита (витамин B8) и фитина. Первый нужен нам для углеводного обмена, участвует в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Второй обладает ценным эффектом предотвращения ожирения печени. Семена конопли содержат пектины, которые защищают слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Ингредиенты:
- 1 стакан семян конопли
- 3 стакана воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта и корицы
Приготовление:
После замачивания семян в холодной воде на ночь промойте их и смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Храните в холодильнике.
7. Овсяное молоко
Это полезное молоко имеет нейтральный вкус, поэтому подходит практически для всех видов напитков. Овес восстанавливает работу нервной системы, защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет организм и регулирует обменные процессы. Положительно влияет на работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. В овсяных зернах присутствует элемент, действие которого схоже с амилазой, которая помогает усвоению углеводов. Содержащийся в злаке витамин В3 (пантотеновая кислота) влияет на переваривание пищи и обменные процессы в организме.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- специи (на выбор)
Приготовление:
- Замочите овсяные хлопья на ночь в достаточном количестве воды.
- Утром тщательно промойте пропитанный овес, чтобы избавиться от избытка крахмала.
- Все ингредиенты загрузите в блендер и перемешайте до однородного состояния.
- Процедите смесь овсяных хлопьев через марлю.
- Готовое молоко можно приправить щепоткой соли, корицей, ванилью, кленовым сиропом, агавой.
8. Молоко из зерен киноа
В состав киноа входит 20% белка, множество микроэлементов, до 20 типов аминокислот. Из-за этого крупа очень ценится веганами. Киноа также содержит углеводы, жиры (в том числе лецитиновую кислоту), клетчатку, витамины группы В. По содержанию фосфора крупа в 3 раза превосходит рыбу, а по количеству железа – в 2 раза богаче пшеницы. Молоко из киноа – идеальный продукт для людей, страдающих непереносимостью глютена.
Ингредиенты:
- 1 стакан семян киноа
- ½ стакана измельченных орехов (ваших любимых)
- 2 стакана воды
Приготовление:
- Замочите киноа в достаточном количестве воды и оставьте на ночь в холодильнике.
- Утром слейте воду и положите в блендер. Залейте свежую воду (количество можно регулировать).
- Смешайте, начиная с низкой скорости, и постепенно увеличивайте обороты, пока жидкость не станет гладкой.
- Процедите через марлю.
9. Маковое молоко
Семена мака помогают предотвратить развитие сахарного диабета, а содержащаяся в них аминокислота омега-9 считается эффективным противоопухолевым средством. Витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, – незаменимы для здоровья нервной системы и работы мозга. Они же полезны при лечении дерматита, аллергических реакций и кожных заболеваний. Молоко маковых семян можно применять при заболеваниях ЖКТ, расстройствах сна и болях в суставах.
Ингредиенты:
- 1 стакан мака
- 2 стакана воды
- экстракт ванили
Приготовление:
После замачивания семян в холодной воде на ночь промойте их и смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Продукт желательно хранить в холодильнике.
В статье упоминается кунжут белый натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества кальция. Более детально ознакомиться со свойствами кунжута и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
В статье упоминается тыква голосеменная, семечки которой рекомендуется употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также для повышения уровня гемоглобина в крови. Ознакомиться со свойствами семян тыквы и оформить заказ можно на сайте «Земледар».
В статье упоминаются семена подсолнуха от компании Земледар® – вкусный и питательный продукт, содержащий полезные вещества. Семечки оказывают благотворное воздействие на работу желудка и кишечника, помогают сохранить молодость кожи, укрепляют стенки сосудов. Детальнее ознакомиться со свойствами продукта и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.
В статье упоминается киноа – идеальный продукт для людей, страдающих непереносимостью глютена. В состав киноа входит множество микроэлементов и до 20 типов аминокислот. Более детально ознакомиться со всеми свойствами киноа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
В статье упоминается мак очищенный натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества полезных микроэлементов. Более детально ознакомиться с маковыми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.
Почему в моде молоко из орехов, семечек и круп и как его приготовить самому
За последние несколько лет растительное молоко снискало такую оглушительную популярность, что без стеснения сбросило с пьедестала коровье. А ведь именно оно долгое время считалось самым полезным. Теперь с напитками из орехов, семечек и круп готовят абсолютно все: ароматные каши и кремовые супы, «сливочное» мороженое и шоколадные муссы, ароматную выпечку и капучино с высокой пенкой. А овсяное молоко объявлено мировым трендом нынешнего года.
Первое растительное молоко — миндальное — появилось в Средние века, чтобы заменять продукты животного происхождения во время религиозных постов. Христиане добавляли его в питательное пюре из зеленого горошка, которое ели вместо мясного бульона. Персы варили в Рамадан традиционный десерт — миндальную кашу. На Руси постное веяние подхватили чуть позже — в XVII веке — и готовили легкий напиток из разных орехов, семян конопли или мака, приправляя им супы и другие блюда вместо коровьего молока и сметаны.
Почему не обычное молоко
Современная популярность растительного молока как в России, так и во всем мире связана с несколькими причинами.
Во-первых, коровье молоко уже не то. Раньше животные целый день паслись на лугу и жевали сочную траву, тогда как теперь они прозябают в стойлах на зерновом откорме и лечатся антибиотиками, следы которых иногда просачиваются в напиток. Поэтому совсем не без причины многие относятся к молоку с опаской.
Плюс промышленное производство рафинированных продуктов и долгоиграющей еды с вредными добавками привело к тому, что все больше людей и детей жалуются на непереносимость молочного сахара, лактозы, и белка казеина. На коровье молоко бывает и обычная аллергия.
Помимо этого многие, причем не только вегетарианцы и веганы, если и не отказываются, то добровольно сокращают в своем рационе животные продукты в пользу фруктов, овощей, круп, бобовых, орехов и семечек. Медики давно признают, что чем больше мяса и молочных продуктов мы едим, тем сильнее закисляется наш организм, что чревато снижением иммунитета, развитием хронических заболеваний и внутренних воспалений. Растительная кухня не только полезно ощелачивает, но в ней нет и «плохого» холестерина, что важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Но на самом деле молоко из орехов, семечек и круп никогда бы не стало таким популярным, если бы не новые, необычные и вкусные блюда, которые можно с ним приготовить. Для меня нет вкуснее овсяной каши, чем на кокосовом молоке, с хорошенько помятым вилкой бананом и горстью свежей голубики. Или острого карри с нутом и вялеными томатами и матча-латте — опять же на нем. Нежно люблю пудинг из семян чиа на домашнем миндальном молочке со свежей малиной и веточкой мяты. И без ума от яркого крем-супа из шпината на кешью-молоке с пряной гвоздикой.
Что популярно в России
Сейчас в России в тренде кокосовое и овсяное молоко. Вкус кокоса горячо полюбился россиянам, и он действительно делает многие блюда и напитки неповторимыми. Овсяное же полюбилось за кремовость, экономичность и простоту в приготовлении. А пенка из него взбивается — пальчики оближешь.
На эту тему
В основном растительное молоко популярно в десертах и напитках, из основных блюд — это пока карри и супы. Например, с прошлого года и до сих пор по всем кофейням гремит зеленый и голубой матча-латте, в основу которого лег полезный и тонизирующий японский порошковый чай. Очень популярны грибной и тыквенный крем-супы. А кофе и пряный чай на соевом, миндальном или кокосовом молоке уже вошли в привычку. На завтрак в кафе и ресторанах часто предлагают питательный пудинг из семян чиа, а на десерт — шоколадный мусс или панна-котту. И чаще всего — на кокосовом или миндальном молоке, которое стало классикой.
Выпечка тоже набирает обороты. Торты, покрытые ганашем и с кешью-кремом, пироги на цельнозерновой муке, кружевные блинчики, пышные оладьи, воздушные вафли, ванильные и шоколадные маффины. Причем для рецептов, где нужен кефир, растительное молоко тоже подходит — достаточно добавить в него немного яблочного уксуса и дать свернуться за 10 минут.
Как приготовить растительное молоко
Конечно, самое простое — купить молоко в магазине. Но это имеет смысл в случае кокосового и соевого, которые сложно и муторно готовить. Покупное молоко очень сильно отличается по вкусу от домашнего и часто содержит лишние, неполезные ингредиенты: стабилизаторы, эмульгаторы, соль и сахар.
А ведь все, что нужно, — это главный ингредиент и вода. Вкусное молочко получается из миндаля, кешью, фундука, хэмпа (семян конопли), кедровых, бразильских и грецких орехов, макадамии, готового риса или киноа и сырого геркулеса. Семечки, например кунжутные и подсолнечные, горчат, поэтому придется сбалансировать их вкус чем-то сладким.
На эту тему
Для этого я добавляю несколько фиников, сладкую специю корицу или предварительно замоченный ванильный стручок. А чтобы сделать молоко более интересным или пряным — мускатный орех, гвоздику, имбирь, куркуму со щепоткой черного перца, морскую соль или натуральный какао.
Есть у растительного молока один секрет. Чтобы оно получилось действительно полезным, орехи и семечки нужно предварительно замачивать. Этот прием активирует в них полезные вещества и помогает избавиться от фитиновой кислоты, которая сильно тормозит усвоение витаминов и минералов.
Миндальное молоко
Мое самое любимое молоко — миндальное. Оно очень нежное, с приятным сладковатым вкусом. И универсальное — им можно заменить коровье молоко в любом блюде. К тому же в нем много «витамина красоты» Е. Оно также содержит магний и кальций.
Что нужно (на 3 ст. )
- Сырой миндаль — 1 ст.
- Фильтрованная или бутилированная вода — 3 ст.
Что делать
- Замочить миндаль на ночь в питьевой воде.
- Слить воду и хорошо промыть орехи.
- Положить орехи в чашу блендера, залить водой и взбить до однородности, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая.
- Процедить через несколько слоев марли.
- Хорошо отжать марлю со жмыхом.
Этот рецепт универсальный — просто замените миндаль на другой орех, семечку или готовую крупу, например рис или киноа (их замачивать перед варкой не нужно). Кешью, которые уже термически обработаны, достаточно замочить на два-четыре часа. А чтобы приготовить овсяное молоко, замочите один стакан сырого геркулеса на 30 минут, промойте его и измельчите в блендере с четырьмя стаканами воды.
Хранится любое растительное молоко долго — пять дней в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Кстати, не спешите выбрасывать жмых — из него можно сделать миндальную муку, например для шикарных марципановых конфет или нежной выпечки.
Для конфет лучше высушить жмых в дегидраторе при температуре не выше 40 градусов. Так в муке останутся все полезные витамины и минералы.
Но если вы будете печь с миндальной мукой, есть вариант проще и быстрее. Застелите противень коричневой бумагой для выпечки, выложите на него все, что осталось от приготовления молока, и сушите три-четыре часа при температуре 50 градусов с открытой дверцей. После этого измельчите высушенный жмых в кофемолке.
Шоколадно-банановый милкшейк
Это один из моих любимых полезных десертов, которые обожают все мои друзья и, конечно же, дети.
Что нужно
- Любое растительное молоко (лучше кокосовое или миндальное) — 1 ст.
- Спелый банан — 1 шт.
- Натуральный какао-порошок — 1 ст. л.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Натуральный ванильный экстракт — 2–3 капли
Что делать
- Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.
Морковный крем-суп на кокосовом молоке
Этот пряный и нежный суп — моя палочка-выручалочка на кухне. Он быстро готовится, сытный и нравится всем: вроде простой морковный, а в то же время необычный и интересный.
Что нужно (на 4 порции)
- Морковь (средняя) — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок —1 зубчик
- Имбирь — кубик шириной 1х1 см
- Кокосовое молоко 60% — 400 мл
- Вода — 300 мл
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Морская соль и свежемолотый перец — по вкусу
- Несколько веточек рукколы для украшения
Что делать
- Порезать лук, сельдерей и морковь средним кубиком, мелко нарубить чеснок и имбирь.
- Добавить в кастрюлю масло и поставить на средний огонь, добавить лук и сельдерей, посолить и тушить 10 минут, часто помешивая.
- Добавить имбирь и чеснок и тушить еще 1 минуту.
- Добавить морковь, обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавить молоко и воду, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до среднего и варить до готовности моркови — приблизительно 15 минут.
- Снять суп с огня, пробить погружным блендером или в чаше стационарного, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая (если чаша блендера не термостойкая, предварительно немного охладить суп).
- Разлить суп в боулы или тарелки, украсить листочками рукколы.
- Если вы хотите оставить суп на следующий день, то его необходимо прокипятить.
Как избавиться от глистов с помощью тыквенных семечек?
Семена тыквы с давних времен ценятся своими лечебными качествами не только народными целителями, но и традиционной медициной.
Терапия множества самых разных заболеваний предполагает их применение. В их число входят и глистные инвазии.
Применять семена тыквы или, как их еще принято называть в народе, белые семечки, для лечения глистов можно с самого раннего возраста. Это лекарство является эффективным и абсолютно безопасным для организма, в отличие от фармакологических противоглистных препаратов.
Тыквенные семечки не дают токсического эффекта, для их применения не было выявлено никаких противопоказаний, и их борьба с глистами является быстрой и на 100% победоносной.
Воздействие тыквенных семян на паразитов
Итак, как было сказано выше, тыквенные семечки не имеют противопоказаний, а значит, их применение как противоглистного средства может быть в любом возрасте, и в качестве профилактики, и в качестве терапевтического лекарства.
Активным действующим против кишечных паразитов веществом, которое находится в составе белых семечек, является кукурбитин. Наибольшая концентрация кукурбитина находится в тоненькой пленочке, которая находится между ядрышком и оболочкой семени. Поэтому для употребления в пищу и для большей эффективности нужны неочищенные семечки.
состав тыквенных семечек
Состав тыквенных семечек
Воздействие кукурбитина на глистов – парализующее. Это ведет их к быстрой и необратимой гибели и такому же быстрому и легкому безболезненному выведению из организма через процесс дефекации. При этом абсолютно не нарушается работа желудочно-кишечного тракта, что является не менее важным преимуществом этого природного растительного лекарственного средства.
Губительное воздействие семян тыквы направлено на разные виды глистов. То есть, это средство эффективно при лямблиях, острицах, ленточных и кольцевых глистах.
Способы применения тыквенных семян для противоглистной терапии
Для терапии глистов белые семечки тыквы необходимо употреблять в сыром или жаренном, но не очищенном виде. Суточная дозировка для взрослых людей будет составлять примерно 100 г семян, а для детей – 70 г. Употребление семечек, как терапии глистов нужно осуществлять натощак.
способ применения тыквенных семечек от глистов
Так же быстро избавиться от глистов поможет отвар тыквенных семян вместе с очистительными клизмами с этим отваром. Можно заваривать белые тыквенные семечки и затем принимать их в виде чая.
Все эти лекарственные формы семян тыквы помогут быстро и качественно избавиться от разного рода паразитов, не причинив никакого вреда организму.
Рецепты лекарств из белых семечек
1. Рецепт 1 – мед и тыквенные семена. Для приготовления лекарства нужно взять 150 г семян тыквы, измельчить их в блендере (не очищенными), залить чистой водой до получения консистенции не густой кашицы. После этого добавить мед (1 столовую ложку) и все тщательно размешать. Полученное средство принимается для терапии глистов разного типа в дозировке по чайной ложке примерно за час до приема пищи. А через 3 часа, чтобы получить более сильный эффект, необходимо сделать очистительную клизму.
2. Рецепт 2 – молоко и тыквенные семена. Берем сырые тыквенные семечки и молоко в пропорции 1 к 1 (200 г и 200 мл). Смешиваем и взбиваем в блендере. Полученное средство применять каждое утро натощак, по 3 – 5 столовых ложек. Через час после этого выпивать стакан очищенной воды (без газа) или зеленого чая (без сахара), а еще через пару часов следует принять касторовое масло в дозировке равной чайной ложке.
3. Рецепт 3 – чеснок и тыквенные семена. Берем сушеные в духовке (но не жареные на сковородке) тыквенные семена (200 г), измельчаем их в блендере. Там же измельчаем пять среднего размера чесночных зубка. Оставить смесь в стеклянной посуде на 12-15 часов. После чего его можно принимать по 1 столовой ложке после пробуждения по утрам. А обычный прием пищи можно осуществлять после этого только через 3 часа.
Оригинал статьи: https://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/tykvennye-semechki-polza-i-vred.html
Молоко из тыквенных семечек — In the Kitch
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Молоко из тыквенных семечек — это простой, питательный рецепт безмолочного молока. Нектар агавы придает молоку сладость, а тыквенные семечки придают слегка ореховый и сливочный вкус. Процесс доения орехов бросит вызов вашей верхней части тела (особенно если вы используете пакет для орехового молока), но добавленное время и усилия стоят того, чтобы приготовить домашнее молоко из семян! Вот несколько советов и информации о том, как приготовить молоко из тыквенных семечек.
Молоко из тыквенных семечек Польза для здоровья
Какие полезные свойства молока из тыквенных семечек помимо его сладкого и сливочного вкуса? Семена тыквы обычно поставляются в скорлупе, но в этом рецепте вы будете использовать сырые очищенные семена; это сэкономит время на подготовку. Очищенные семена содержат много клетчатки, антиоксидантов, калия, магния, витамина В2, полиненасыщенных жирных кислот (полезных жиров), а также многих других витаминов и минералов.
Антиоксиданты могут помочь в борьбе со многими заболеваниями, такими как артрит, болезни сердца и т. д.за счет уменьшения воспаления. Потребление тыквенных семечек также было связано с более низким риском развития некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Семена являются естественным источником аминокислоты триптофана, которая может помочь улучшить сон, поэтому, возможно, стоит попробовать стакан перед сном, чтобы посмотреть, сможете ли вы наверстать упущенное.
Молоко из тыквенных семечек Ингредиенты
- 1 стакан сырых тыквенных семечек, очищенных
- 5 стаканов фильтрованной воды, разделенных
- 1/4 ч. л. соль
- 1 ч.л.экстракт ванили
- 2-3 ст.л. нектара агавы или по вкусу
Шаг 1. Замочите семена тыквы
В миске замочите семена тыквы в 2 стаканах фильтрованной воды на 4 часа или на ночь.
Шаг 2. Слейте и обработайте семена
Слейте воду и промойте тыквенные семечки прохладной водой.
Смешайте тыквенные семечки с 3 стаканами фильтрованной воды и ¼ ч. л. соли в большом блендере, пока в основном не станет гладким и сливочным. Он будет иметь очень легкий зеленый оттенок.
Шаг 3. Процедите молоко
Процедите жидкость через пакет для орехового молока или марлю, чтобы она стала однородной.
Шаг 4: Добавьте агаву и ваниль
Добавьте ваниль и нектар агавы. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Подача!
Подавать! Храните оставшееся молоко в стеклянной банке в холодильнике.
Советы и информация по хранению
В рецепте требуется либо марля, либо пакет для орехового молока. Я предпочитаю использовать пакетик для орехового молока. Для тех, кто не знает, пакет для орехового молока — это пакет, используемый для извлечения жидкости из орехов.Его ткань прочная, ее легко чистить, а фильтры из более тонкого плетения делают молоко более кремовым и гладким. Они моющиеся и многоразовые.
У марли есть свои преимущества, одним из которых являются различные размеры, но она менее прочная и может не так плавно процеживать молоко. Пакеты для орехового молока легче вмещают жидкость и иногда имеют завязки вверху.
Если вы не собираетесь использовать молоко в ближайшие дни, вы можете попытаться его заморозить, но мы не рекомендуем этого делать.Хотя питательная ценность не теряется, замораживание приведет к неприятному разделению. Если необходимо, разморозьте его в холодильнике, а затем попробуйте смешать перед употреблением. Если вы решите его заморозить, оставьте в контейнере дополнительное место, потому что молоко расширяется при замерзании.
При хранении молока рекомендуется хранить его в стеклянных банках, поскольку они герметичны и дольше сохраняют молоко холодным. Вы можете хранить свежее тыквенное молоко в холодильнике до 4-5 дней. Встряхните его перед подачей на стол.Если пахнет кислым, значит, испортилось.
Что делать с оставшейся мякотью тыквенных семечек
Я съеживаюсь при мысли о том, что нужно выбрасывать хорошую мякоть, когда есть так много способов ее использовать! Ознакомьтесь с несколькими способами, указанными ниже:
- Высушите при низкой температуре в духовке, охладите и переработайте в порошок из тыквы для смузи, выпечки, салатов, каш, йогуртов, супов и т.
д.
- Сформируйте в корочку для десертов, пиццы и т. д.
- Приготовление крекеров.
- Делайте энергетические укусы.
- Сделайте разворот.
Что вы думаете об этом здоровом молоке из семян? Как проходил процесс процеживания? После того, как вы сделаете свое собственное веганское молоко, вам понравится как процесс, так и конечный результат! Я знаю, что я. Напишите нам в комментариях, что вы думаете, и, пожалуйста, поделитесь рецептом.
Молоко из тыквенных семечек
Joss DМолоко из тыквенных семечек — это простой, питательный рецепт безмолочного молока. Нектар агавы придает молоку сладость, а тыквенные семечки придают слегка ореховый и сливочный вкус.
Cook ModePrevent Ваш экран от прохождения Dark
Время подготовки 5 минут
Время 5 часов
Общее время 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Курс 100005
Кухня Американец
порции 3 чашки
калорий 155 KCAL
В миске замочите тыквенные семечки в 2 стаканах фильтрованной воды на 4 часа или на ночь.
1 стакан сырых тыквенных семечек
Слить воду и промыть тыквенные семечки прохладной водой.Обработайте высушенные тыквенные семечки 3 стаканами фильтрованной воды и ¼ ч. л. соли в большом блендере, пока в основном не станет гладким и сливочным. Он будет иметь очень легкий зеленый оттенок.
Процедите жидкость через пакет для орехового молока или марлю, чтобы она стала однородной.
Добавьте ваниль и нектар агавы. Хорошо перемешать.
1 ч.л. ванильного экстракта, 2-3 ст. нектар агавы
Подавать! Храните оставшееся молоко в стеклянной банке в холодильнике.
- Срок хранения до 4-5 дней в холодильнике.
калорий: 155kalcarbohitydrates: 10gProtein: 6GFAT: 4.5GSaturated Fat: 1GPolyunsaturated Fat: 4GMonounounsaturated FAT: 3GTRANS FAT: 1GSOUGAT: 173MGPOTASSIUM: 175MGSUGAR: 7ГВИТАМИН A: 3увитамин C: 1 мгкальциум: 17 МГойн: 2 мг
Информация о питании на Китте предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. В него могут не входить начинки и/или соусы.
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы учиться, расти и раскрывать в себе этого внутреннего шеф-повара.Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Рецепт молока из тыквенных семечек {сырое + веганское + палео}
Молоко из тыквенных семечек
Этот рецепт молока из тыквенных семечек прост в приготовлении, насыщен белком и другими питательными веществами, имеет свежий и вкусный вкус. Используйте это молоко из тыквенных семечек в коктейлях, десертах и пикантных рецептах. Он также имеет фантастический вкус на пикантной мюсли.
Включаете ли вы семена тыквы в свой рацион?
Молоко из тыквенных семечек — интересный способ включить эти богатые питательными веществами семена в свой рацион.
Тыквенные семечки — один из самых богатых растительных источников белка, содержащий все незаменимые аминокислоты. Горсть тыквенных семечек составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы белка. Перцы также являются богатым источником железа: одна чашка обеспечивает почти половину суточной нормы железа. Пепиты также являются хорошим источником цинка для здоровья костей и простаты у мужчин. Семена тыквы также являются хорошим источником кальция, магния, марганца, калия, фосфора и меди; а также витамины А, В и Е.
Богатые полезными для сердца ненасыщенными жирами и жирными кислотами омега-3 и омега-6, тыквенные семечки являются противовоспалительными мстителями, которые помогают регулировать кровяное давление и уровень холестерина для здоровья сердца. Они также содержат триптофан, уменьшающий тревогу и помогающий заснуть.
Приобретите сырые тыквенные семечки у поставщика с большим оборотом, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество, и храните в герметичной стеклянной таре в холодильнике и употребите в течение пары месяцев. Или выкопайте семена из тыквы и высушите семена.
Тыквенные семечки обладают тонким сладковатым ореховым привкусом. Некоторые семена тыквы имеют кремовую кожуру, но большинство тыквенных семечек плоские и темно-зеленого цвета, поэтому молоко будет иметь зеленый оттенок.
Молоко из тыквенных семечек имеет небольшую консистенцию. Вам действительно не нужно напрягаться. На самом деле, вы получите больше питательных веществ, если не будете процеживать его. Тем не менее, чтобы получить шелковистую гладкую текстуру, такую как коммерческое молоко для использования в рецептах, процедите. Используйте гладкую мякоть для крекеров, пикантных шариков и коржей.Я люблю посолить мякоть и есть ложкой!
Молоко из тыквенных семечек имеет характерный вкус. Я подслащиваю его и добавляю немного ванильного экстракта, чтобы поднять и осветлить вкус. Молоко из тыквенных семечек вкусно смешивать с морковным соком и щепоткой корицы. Попробуйте мой смузи из тыквенного пирога без сахара.
Рецепт морковно-имбирного молока из семян тыквы
Это недорогое молоко из семян тыквы готовится из моркови и тыквенных семечек. Он сливочный и сладкий, что делает его идеальным здоровым безмолочным десертным напитком.
Это морковное молоко — отличный напиток для завтрака, так как оно содержит полезные жиры, белки и сахара, чтобы зарядить вас энергией на весь день.
Вам понадобится муслиновый или нейлоновый мешок, чтобы получить однородное семенное молоко. Если у вас нет ничего из этого, вы можете просто использовать мелкое сито и получить хорошее молоко, но в нем будет несколько полезных кусочков.
Вы можете использовать старую одежду вместо того, чтобы покупать что-либо специально для приготовления молока из орехов и семян. Нейлоновые мешки популярны, так как их очистка под проточной водой занимает несколько секунд.
Seed Milk 4 Way Video Recipe
Посмотреть быстрое видео или посмотреть видео без музыки
Нет необходимости очищать имбирь, так как кожица пригодна для еды, но немного жесткая, это не имеет значения для этого семенное молоко, смешанное и процеженное. Кожица — это место, где содержится много питательных веществ в имбире (и большинстве других продуктов), поэтому не очищайте его от кожуры, чтобы получить максимальную питательную ценность.
Я часто добавляю щепотку куркумы из-за ее пользы для здоровья. Я исключил его из видео-рецепта, так как некоторые люди не любят куркуму.Вам не нужно добавлять финики, если вы хотите менее сладкое молоко.
Я пользуюсь нейлоновым мешком, так как очистка под проточной водой занимает несколько секунд. Чтобы очистить нейлоновый мешок, выньте волокно, затем поместите руку в мешок и потрите его под краном, чтобы удалить все остатки семян. Поверните внутрь, повторите полоскание, затем поместите где-нибудь для проветривания.
Вы можете использовать марлю или старую одежду, но это займет больше времени, чтобы удалить все остатки семян и высушить их. В некоторых местах пакеты с орехами и семенами кажутся довольно дорогими, я купил 10 штук по 10 долларов много лет назад.Я очищаю их сразу после использования, и они служат годами. Вы можете сделать его сами, если умеете шить.
Время подготовителя 10 минут
Общее время 10 минут
ингредиенты
1 чашка / 130 г тыквенные семена
Инструкции
- Замочите семена тыквы в воде со щепоткой соли.
- Оставить на 8 часов или на ночь, затем промыть и процедить.
- Добавьте все в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока все семена не будут мелко измельчены.
- Процедить, используя нейлоновый молочный мешок или муслин.
- Выжмите всю влагу, а затем наслаждайтесь молоком из морковно-тыквенных семечек в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Ссылки могут быть аффилированными, то есть я получаю комиссию от покупок, но без дополнительных затрат для себя.
Информация о питании
Размер
2Раздел
2Размер
2Размер
2Размер
2Размер
1Сумма на обслуживание Калорий 251Тотальный жир 9GSaturated FAT 2GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 6GCHOLEALESETHEROL 0MGSODIUM 80MGCARBOHDYDRATES 39GFIBER 11GSUGAR 10GPROTEIN 9G
Напряжение необязательно, но для молока это целесообразно. Это все еще здорово без него, но это больше смузи. Помните, что нельзя выбрасывать остатки семенного волокна. Они могут быть сухими и невкусными, так как из них выжимается много влаги и жира.Однако они прекрасно используются в качестве замены овсяной или кокосовой муки в рецептах выпечки — заменяют до 50% муки в рецептах. Обычно я не люблю тыквенные семечки, но в этом сладком молоке не чувствуется приземленности, которую иногда можно получить от тыквенных семечек. Морковь придает молоку чудесный золотистый соблазнительный цвет и большое количество бета-каротина.
Да, вы можете приготовить молоко из тыквенных семечек (и оно очень хорошее)
Фото: Africa Studio (Shutterstock) на текстуру и вкус, которые я хочу. И этой осенью, в дополнение к миндальному, соевому, овсяному и гороховому молоку, молоко из тыквенных семечек — еще одно, которое я добавляю в свой арсенал альтернативных молочных продуктов. Мало того, что он своевременный (мы все собираемся нарезать тыкву, освобождая таким образом их семечки), он еще и легкий и кремовый.
Как приготовить молоко из тыквенных семечек
Рецепт приготовления молока из тыквенных семечек, взятый из последнего издания The Joy of Cooking , очень прост: замочите одну чашку тыквенных семечек в воде на ночь.Затем слейте воду и поместите тыквенные семечки в блендер с четырьмя стаканами пресной воды и смешайте до получения однородной массы. Затем процедите твердые вещества, используя пакет для орехового молока или марлю.
Когда я делал партию, я накинул марлю на сито, позволив силе тяжести сделать свое дело, а затем выдавил последние оставшиеся капли жидкости. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить в молоко немного ароматизатора — Joy рекомендует щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и немного подсластителя, например, кленового сиропа.
Наилучшее применение каждого вида альтернативного молока зависит от желаемого вкуса. Это молоко сохраняет отчетливый вкус тыквенных семечек, поэтому вы можете наливать его в мюсли, добавлять в смузи или пить просто так. Сначала я скептически отнесся к тому, как он может смешиваться с кофе, но вкусы хорошо сочетались в стакане кофе со льдом. Я попробовал кофе и кремовость, но не вкус тыквенных семечек.
Как хранить молоко из семян тыквыМолоко из семян тыквы можно хранить в холодильнике до одной недели.Содержимое немного расслоится, поэтому перед использованием его необходимо перемешать. Если вы приготовили слишком много или у вас есть излишки тыквенных семечек, которые вы хотите использовать, вы можете налить молоко в формочки для льда, чтобы заморозить его и добавлять в смузи еще долго после того, как сезон тыквы закончился.
Молоко из тыквенных семечек | ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ®
ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ Ореховое молоко — отличная немолочная, не соевая альтернатива, и оно очень полезное! Они удобные, вкусные и портативные. Кроме того, они полны пользы для здоровья. Насыщенные полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, белком и клетчаткой, они помогут обуздать аппетит, поддерживать регулярность и поддерживать здоровые кишечные бактерии.
Вы можете приготовить разнообразное растительное молоко, смешав сырые орехи и семена с водой. Домашнее молоко свежее, без добавок и консервантов, и вы можете экспериментировать с различными видами орехов и семян.
В настоящее время мы любим молоко из тыквенных семечек! Почему мы любим это?
Семена тыквы богаты минералами, такими как магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь и незаменимые жирные кислоты! Вы обнаружите, что они немного дешевле, чем орехи, которые вы обычно используете для приготовления собственного молока в домашних условиях, что делает их отличной альтернативой миндальному или кешьюному молоку, при этом предлагая целый ряд преимуществ для здоровья.
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенных семечек (замочить на ночь)
- 6 стаканов фильтрованной воды
- 3 финика без косточек или 1 столовая ложка сырого меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
Метод
- Смешайте тыквенные семечки, воду, финики, ваниль и соль.
- Хорошо перемешивайте в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока молоко не станет сливочным и не смешано.
- Процедить через мешочек для орехового молока, кусок муслиновой ткани или мелкое сито.
- Перелейте в стеклянный кувшин и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Приготовьте бурю на кухне со свежим, здоровым вдохновением. Исследуйте полную библиотеку рецептов Food Matters, здесь.
Альтернативное молоко готово свергнуть миндальное молоко
Совок молока из тыквенных семечек плюс рецепт!
Любая жительница Южной Калифорнии, занимающаяся кроссфитом и занимающаяся йогой, достойная своего Wunder Unders знает альтернативы своему молоку: миндальное молоко, кокосовое молоко и молоко из кешью — все это часть повседневного словарного запаса.Но восходящей звездой альтернативного молока является молоко из тыквенных семечек. Лорен Талбот, сертифицированный диетолог и автор диеты Clear Skin Detox Diet , представила ее нам, когда она появилась в штаб-квартире HUM с пакетом здоровых продуктов из Erewhon Market, чтобы целый день снимать рецепты. (Erewhon — лидер в индустрии органических и натуральных продуктов. Бонус: вы можете найти там продукцию HUM!)
Так почему молоко из тыквенных семечек? Во-первых, он на вкус ох как хорош: он насыщенный и сливочный, но не слишком насыщенный по вкусу.Кроме того, семена тыквы являются источником питательных веществ, которые могут помочь улучшить вашу кожу, волосы и пищеварение. Здесь мы расскажем о пользе молока из тыквенных семечек, а также дадим рецепт, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно. (К счастью, это очень просто.) Теперь вы можете сказать, что пили молоко из тыквенных семечек *до того, как оно стало настолько популярным, что попало в Starbucks.
Тыквенные семечки полны питательных веществ
«Тыквенные семечки — отличный источник растительного белка, иммуностимулирующего цинка и антистрессового магния», — говорит Талбот. «Они могут быть полезны для стимуляции перистальтики кишечника для лучшего пищеварения и детоксикации». Они также являются отличным источником здорового жира, который помогает увлажнять кожу. «И они содержат большое количество триптофана, который в сочетании с магнием может помочь улучшить сон для поддержки надпочечников и восстановления клеток», — объясняет она.
Проросшие семена лучше всего
«Семена трудно переваривать, потому что они очень плотные, с низким содержанием воды и богаты полезными жирами и белком.Не проросшие семена содержат ингибиторы ферментов. Из-за этого организму труднее, а часто и невозможно расщеплять и усваивать питательные вещества, содержащиеся в семенах», — объясняет Талбот.
Они хорошо сочетаются с этими продуктами
«В идеале тыквенные семечки являются наиболее полезными и обладают наиболее высокой степенью детоксикации при употреблении с овощами с низким содержанием крахмала, листовой зеленью и при употреблении в виде молока», — говорит Талбот.
Не сочетайте их с этими продуктами
«Тыквенные семечки плохо усваиваются с крахмалом, зерном и продуктами животного происхождения, — говорит Талбот.«Они плотные и требуют других пищеварительных ферментов, чем крахмалы и животные белки». Она рекомендует есть их порциями по четверть стакана без большого количества дополнительных жиров, что поможет вашему организму правильно их переварить и не вызовет вздутие живота. (Если вы едите их с животными белками или крахмалом, мы рекомендуем принимать пищеварительный фермент Flatter Me от HUM.)
Вот рецепт приготовления молока из тыквенных семечек в домашних условиях!
Сравнение питательных веществ: тыквенные семечки и молоко
калорий
Тыквенные семечки очень калорийны, а молоко содержит на 89% меньше калорий, чем тыквенные семечки: тыквенные семечки содержат 446 калорий на 100 граммов, а молоко — 50 калорий.
По соотношению макронутриентов молоко содержит больше белка, меньше углеводов и аналогично тыквенным семечкам по жиру. В молоке соотношение макронутриентов составляет 27:38:35, а в семенах тыквы — 16:46:38 по белкам, углеводам и жирам из калорий.
Соотношение макросов из калорий:
Молоко | Тыквенные семечки | |
---|---|---|
Белок | 27% | 16% |
Углеводы | 38% | 46% |
Жир | 35% | 38% |
Алкоголь | ~ | ~ |
