Молоко из тыквенных семечек: Молоко из подсолнечных и тыквенных семечек: рецепт приготовления

Содержание

Молоко из подсолнечных и тыквенных семечек: рецепт приготовления

10. 08. 2022

2073

Содержание

  • Польза и вред молока из тыквенных семечек
  • Как приготовить молоко из тыквенных семечек: пошаговый рецепт
  • Преимущества и польза подсолнечного молока
  • Рецепт молока из семян подсолнечника

Наверняка вы уже готовили молоко из орехов, например, миндаля или кешью. А как насчет молока из семечек? Семена подсолнуха и тыквы тоже отлично подходят для этой цели.

Молоко из семечек получается очень ароматное, с кремовой текстурой и восхитительным вкусом. Добавьте его вместо домашнего миндального молока в свой утренний коктейль, и вы сразу почувствуете себя лучше.

Чем полезно для нашего здоровья подсолнечное и тыквенное молоко, а также рецепт их приготовления, найдете в этой статье.


Польза и вред молока из тыквенных семечек

Тыквенные семечки очень полезные, отлично подходят для перекуса и восхитительно дополняют салаты.

Еще один способ насладиться семенами тыквы — это сделать из них молоко.

Такой напиток получается не только очень вкусным, но и крайне полезным. И в отличие от молока из миндаля или кешью, не вызывает аллергических реакций.

В тыквенном молоке сохраняются большинство полезных свойств семян. Как известно, они считаются отличными источниками калия, магния, кальция и жирных кислот Омега-3. Кроме того, тыквенные семечки богаты белком, клетчаткой, а также полезны для здоровья сердца, костей и печени.

Тыквенное молоко безопасно для здоровья, его можно употреблять людям всех возрастов. Бледно-зеленое, с восхитительным ореховым вкусом, молоко из тыквенных семечек отлично подходит для:

  • людей с аллергией на орехи
  • тех, кто придерживается палео- и кето-диеты
  • тех, кто нуждается в безмолочных продуктах

Но есть и небольшая оговорка. Этот напиток противопоказан при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости компонентов семян.

Молоко и семечки Джинн

Как приготовить молоко из тыквенных семечек: пошаговый рецепт

Оборудование:

Ингредиенты:

Как приготовить:

  • Поместите семена в большую стеклянную емкость и залейте 2 стаканами фильтрованной воды.
  • Закройте емкость крышкой и оставьте на ночь.
  • Утром слейте воду для замачивания.
  • С помощью блендера пюрируйте замоченные семена с 4 стаканами свежей фильтрованной воды до получения однородной массы, приблизительно 30-60 секунд.
  • С помощью мелкого сита или тканевой салфетки процедите молоко.

Молоко и семечки Джинн

Преимущества и польза подсолнечного молока

Как мы уже упоминали, домашнее ореховое молоко подходит не всем. Хотя напитки из миндаля и кешью определенно имеют свои преимущества, давайте смотреть правде в глаза: это довольно дорогое удовольствие.

В качестве доступной альтернативы некоторые используют овсяное молоко, но оно значительно уступает в плане текстуры и вкусовых качеств. Если вы ищете замену ореховому молоку, вам точно стоит попробовать приготовить напиток из семян подсолнечника. Попробовав его однажды, вы точно не останетесь равнодушны.

  • Это очень вкусное молоко, которое не содержит сильных аллергенов и имеет приятную бархатистую текстуру.
  • Оно крайне полезно для здоровья! Семена подсолнечника богаты витамином Е, магнием и селеном. Это противовоспалительный минерал, ускоряющий обмен веществ.
  • Нет необходимости напрягаться. Технически, такое молоко можно не процеживать.
  • Это более экологичный продукт. Для производства молока из миндаля и орехов кешью требуется значительное количество воды. Поэтому по сравнению с миндальным молоком или молоком кешью, двумя самыми популярными видами орехового молока, напиток из семян подсолнечника является более экологичным.

Молоко в блендере и семечки белочка

Рецепт молока из семян подсолнечника

Приготовление этого легкого молока занимает около 10 минут. Выход конечного продукта около литра. Подавайте с мюсли, в смузи или наслаждайтесь напитком в чистом виде.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  • Замочите семена подсолнечника в воде с небольшим количеством соли. Оставьте на 8 часов или на ночь.
  • После замачивания семян слейте воду и хорошо промойте.
  • Добавьте семена и 3 стакана фильтрованной воды в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут.
  • Перелейте в пакет для орехового молока или марлю поверх большой миски или банки.
  • Выжмите всю влагу, затем добавьте подсластитель и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли для усиления вкуса.
  • Добавляйте подсолнечное молоко в мюсли, овсянку, смузи или горячие напитки.
  • Храните в холодильнике не более трех дней.

Попробуйте наши продукты

Арахис жареный соленый в стакане ТМ «Джинн»

45 отзывов

Семечки подсолнечника жареные «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

131 отзыв

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

31 отзыв

Семечки подсолнечника жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

159 отзывов

Семечки подсолнечника жареные соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

249 отзывов

Семечки подсолнечника жареные ТМ «Джинн» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

199 отзывов

Семечки тыквы жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100

37 отзывов

Семечки подсолнечника жареные «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

125 отзывов

Семечки подсолнечника жареные «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

106 отзывов

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Белочка XL»

15 отзывов

Семечки подсолнечника жареные с морской солью «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

75 отзывов

Семечки подсолнечника жареные соленые «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

142 отзыва

Семечки тыквы жареные с морской солью «Белочка»

  • 50
  • 100

33 отзыва

Семечки подсолнечника жареные «Мастер жарки»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные «Румяная Матрешка»

  • 70
  • 140
  • 250

Поделиться:

FAQ по теме «Полезные рецепты на каждый день: готовим молоко из подсолнечных и тыквенных семечек»

  • Какой лучший рецепт молока из тыквенных семечек и семян подсолнуха?

    Лучший рецепт молока из семечек очень прост. Для приготовления достаточно замочить семена на ночь, слить воду и измельчить их в блендере с 4 стаканами чистой воды. Затем молоко нужно профильтровать и перемешать. После этого молоко из семян готово к употреблению.

  • Как приготовить молоко из семечек подсолнуха?

    Чтобы приготовить молоко из семян подсолнуха, замочите их в воде с небольшим количеством соли. Оставьте на 8 часов. После замачивания семян слейте воду и хорошо промойте. Добавьте семена и 3 стакана фильтрованной воды в блендер. Смешайте на высокой скорости до однородности. Процедите молоко и хорошо перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли для усиления вкуса.

  • Как сделать молоко из тыквенных семечек?

    Чтобы сделать молоко из семян тыквы, поместите их в большую стеклянную емкость и залейте 2 стаканами отфильтрованной воды. Оставьте на ночь. Утром слейте воду. Далее добавьте еще 4 стакана чистой воды и помощью блендера пюрируйте замоченные семена до получения однородной массы, приблизительно 30-60 секунд. С помощью мелкого сита или тканевой салфетки процедите молоко.

Похожие статьи

Готовим варенье с семечками: максимум пользы и вкуса

02. 08. 2022

790

Как приготовить муку из семян подсолнуха и тыквы?

20. 07. 2022

1447

Топ-10 рецептов десертов из семечек

04. 07. 2022

2133

Тыквенное молоко: рецепт | Меню недели

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем. Данный напиток это не смузи, а жидкость, которая получается при измельчении мякоти тыквы и тыквенных семечек, с добавлением воды, меда и пряностей.

Тыквенное молоко – настоящий кладезь витаминов! В нём много минералов, аминокислот, витаминов группы В.

Такой напиток можно пить за завтраком или полдником, брать с собой на перекус или тренировки. Он отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Вода – 350 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Семечки тыквенные – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву нужно брать свежую, замороженная тыква для этого напитка не совсем подходит. Волокна и семечки, которые находятся в полости тыквы вычищать не нужно, они тоже являются частью напитка.

    В качестве специй можно использовать не только корицу, но и другие пряности, которые сделают вкус напитка еще ароматнее и ярче, например куркума, молотый имбирь, молотый мускатный орех, шафран и т.д.

    Если есть аллергия на мёд, то его можно заменить сахаром или любым другим подсластителем. Кстати, сладость регулируйте на свой вкус, так как тыква сладковатая от природы и указанного количества мёда может быть многовато.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожуры, как уже упоминалось, волокна и семечки нужно оставить.

    Нарезать тыкву небольшими кусочками и сложить её в чашу блендера.

  • Шаг 3

    Сюда же добавить тыквенные семечки (очищенные), корицу, мёд и половину указанного объема воды.

  • Шаг 4

    Измельчить в однородную массу, долить воду и перемолоть всё еще раз.

  • Шаг 5

    Полученную массу переложить в сито, выстеленное марлей и дать стечь жидкости.

  • Шаг 6

    Далее руками хорошо отжать массу в марле (сухой жмых можно выбросить).

  • Шаг 7

    Яркий оранжевый напиток попробовать на вкус, если всё устраивает, то можно разливать напиток по стаканам или перелить в кувшин. Перед подачей тыквенное молоко лучше размешать.

    Пить такое молоко можно как комнатной температуры, так и хорошо охлажденным, украсив его перед подачей листиками мяты или дополнительно посыпав корицей.

    Хранить напиток в холодильнике, не больше двух суток.

    Примечание: если у вас осталось тыквенное молоко, то из него можно приготовить другие блюда. Например, смешать с желатином и сделать тыквенное желе или приготовить на нём кашу.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Рецепты напитков

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить молоко из тыквенных семечек

Домашние рецепты Напитки

★★★★★ 5 от 8 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить молоко из тыквенных семечек! Это идеальная домашняя безмолочная альтернатива, когда у вас закончилось ваше любимое ореховое молоко!

Все мы знаем, что ореховое молоко находится в центре внимания. Миндальное молоко является стандартом в моем списке покупок, и я люблю экспериментировать с приготовлением собственного!

От миндального до молока из орехов пекан и кешью, ореховое молоко никуда не денется. Но что, черт возьми, насчет семенного молока?

Отличительные особенности молока из семян:
  • замачивание не требуется
  • процеживание не требуется
  • просто смешайте, охладите и выпейте!

Полезно ли тыквенное молоко?

Семена богаты маслами, витаминами и минералами, которые приносят массу пользы для здоровья, например балансируют и регулируют гормоны.

Семена тыквы особенно богаты антиоксидантами, магнием, могут помочь улучшить здоровье сердца, снизить уровень сахара в крови и богаты клетчаткой!

Поскольку мы не процеживаем ничего из этого добра, вы можете пить все эти удивительные потрепанные преимущества для здоровья!

У меня нет режима дня, но я стараюсь добавлять семена в свой рацион всякий раз, когда могу. Итак, я подумал, что было бы забавно немного поэкспериментировать с молоком из тыквенных семечек!

Ингредиенты для молока из семян тыквы:

  • семена тыквы: вам нужны сырые семена тыквы
  • вода: основа этого тыквенного молока
  • подсластитель (по желанию): я использовала нектар агавы, но вы можете использовать мед, кленовый сироп или даже финики без косточек или два!
  • ваниль (по желанию): для аромата
  • соль (по желанию): всего пара щепоток

Как приготовить тыквенное молоко:

Легко! Вы кладете все это в блендер, а затем пьете! Не замачивать, не процеживать (хотя можно, если хотите). Все просто, друзья!! 9

  • Шоколадное овсяное молоко
  • Кремово-шоколадное льняное молоко
  • Шоколадное молоко с миндалем и кешью
  • Шоколадное арахисовое масло Миндальное молоко
  • Конопляное молоко с арахисовым маслом
  • Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

    Распечатать рецепт Оценить рецепт Приколоть Сохранить рецепт

    Порции: 4 порции 1x

    Ингредиенты

    • 1 стакан сырых тыквенных семечек
    • 3 стакана фильтрованной воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
    • 3 столовые ложки нектара агавы (опционально** также подойдет мед или кленовый сироп)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 1 минуты.
    2. Перелейте в контейнер и охладите в холодильнике.
    3. Встряхнуть перед разливом и подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:

    • Размер порции: 3/4 стакана
    • Калории: 235
    • Сахар: 12,5 г
    • Натрий: 159 мг
    • Жир: 15,8 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Ненасыщенный жир: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 18,3 г
    • Волокно: 1,4 г
    • Белок: 8,5 г
    • Холестерин: 0 мг

    © Поджаренный кедровый орех

    Наслаждайтесь!! хо

    322 акции

    Никогда не пропустите рецепт!

    Присоединяйтесь к нашей семье кедровых орехов и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Присоединяйтесь!

    Взаимодействие с читателем

    Молоко из тыквенных семечек — In the Kitch

    In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Перейти к рецепту

    Молоко из тыквенных семечек — это простой, питательный рецепт безмолочного молока. Нектар агавы придает молоку сладость, а тыквенные семечки придают слегка ореховый и сливочный вкус. Процесс доения орехов бросит вызов вашей верхней части тела (особенно если вы используете пакет для орехового молока), но добавленное время и усилия стоят того, чтобы приготовить домашнее молоко из семян! Вот несколько советов и информации о том, как приготовить молоко из тыквенных семечек.

    Содержание

    Польза для здоровья молока из тыквенных семечек

    В чем еще польза молока из тыквенных семечек, помимо его сладкого и сливочного вкуса? Семена тыквы обычно поставляются в скорлупе, но в этом рецепте вы будете использовать сырые очищенные семена; это сэкономит время на подготовку. Очищенные семена содержат много клетчатки, антиоксидантов, калия, магния, витамина В2, полиненасыщенных жирных кислот (полезных жиров), а также многих других витаминов и минералов.

    Антиоксиданты могут помочь в борьбе со многими заболеваниями, такими как артрит, сердечные заболевания и т. д., уменьшая воспаление. Потребление тыквенных семечек также было связано с более низким риском развития некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Семена являются естественным источником аминокислоты триптофана, которая может помочь улучшить сон, поэтому, возможно, стоит попробовать стакан перед сном, чтобы посмотреть, сможете ли вы наверстать упущенное.

    Ингредиенты молока из тыквенных семечек

    • 1 стакан сырых очищенных семян тыквы
    • 5 стаканов разделенной фильтрованной воды
    • 1/4 ч. л. соль
    • 1 ч.л. экстракт ванили
    • 2-3 ст.л. нектара агавы или по вкусу

    Шаг 1. Замочите тыквенные семечки

    В миске замочите тыквенные семечки в 2 стаканах фильтрованной воды на 4 часа или на ночь.

    Шаг 2. Слейте и обработайте семена

    Слить воду и промыть тыквенные семечки прохладной водой.

    Процеженные тыквенные семечки обработайте 3 стаканами фильтрованной воды и ¼ ч. л. соли в большом блендере, пока в основном не станет гладким и сливочным. Он будет иметь очень легкий зеленый оттенок.

    Шаг 3. Процедите молоко

    Процедите жидкость через пакет для орехового молока или марлю, чтобы она стала однородной.

    Шаг 4: Добавьте агаву и ваниль

    Добавьте ваниль и нектар агавы. Хорошо перемешать.

    Шаг 5: Подача!

    Подавать! Храните оставшееся молоко в стеклянной банке в холодильнике.

    Советы и информация о хранении

    В рецепте требуется либо марля, либо пакет для орехового молока. Я предпочитаю использовать пакетик для орехового молока. Для тех, кто не знает, пакет для орехового молока — это пакет, используемый для извлечения жидкости из орехов. Его ткань прочная, ее легко чистить, а фильтры из более тонкого плетения делают молоко более кремовым и гладким. Они моющиеся и многоразовые.

    У марли

    есть свои преимущества, одним из которых являются различные размеры, но она менее прочная и может не так плавно процеживать молоко. Пакеты для орехового молока легче вмещают жидкость и иногда имеют завязки вверху.

    Если вы не собираетесь использовать молоко в ближайшие несколько дней, вы можете попытаться его заморозить, но мы не очень рекомендуем это делать. Хотя питательная ценность не теряется, замораживание приведет к неприятному разделению. Если необходимо, разморозьте его в холодильнике, а затем попробуйте смешать перед употреблением. Если вы решите его заморозить, оставьте в контейнере дополнительное место, потому что молоко расширяется при замерзании.

    При хранении молока рекомендуется хранить его в стеклянных банках, поскольку они герметичны и дольше сохраняют молоко холодным. Вы можете хранить свежее тыквенное молоко в холодильнике до 4-5 дней. Встряхните его перед подачей на стол. Если пахнет кислым, значит, испортилось.

    Что делать с оставшейся мякотью тыквенных семечек

    Я съеживаюсь при мысли о том, что нужно выбрасывать хорошую мякоть, когда есть так много способов ее использовать! Ознакомьтесь с несколькими способами ниже:

    • Высушите при низкой температуре в духовке, охладите и переработайте в тыквенный порошок для коктейлей, выпечки, салатов, каш, йогурта, супов и т. д.
    • Сформируйте из него корку для десертов, пиццы и т. д.
    • Сделать крекеры.
    • Делайте энергетические укусы.
    • Сделайте разворот.

    Что вы думаете об этом здоровом молоке из семян? Как проходил процесс процеживания? После того, как вы сделаете свое собственное веганское молоко, вам понравится как процесс, так и конечный результат! Я знаю, что я. Напишите нам в комментариях, что вы думаете, и, пожалуйста, поделитесь рецептом.

    Молоко из тыквенных семечек

    Joss D

    Молоко из тыквенных семечек — это простой, питательный рецепт безмолочного молока. Нектар агавы придает молоку сладость, а тыквенные семечки придают слегка ореховый и сливочный вкус.

    5 из 2 проголосовавших 2 порции 3 чашки

    Калорийность 155 ккал

    • ▢ 1 чашка сырые тыквенные семечки — очищенные
    • ▢ 5 чашек фильтрованной воды — разделить
    • ▢ ¼ ч. л. соль
    • ▢ 1 ч. л. экстракт ванили
    • ▢ 2-3 ст.л. нектар агавы — или по вкусу
    • В миске замочите семена тыквы в 2 стаканах фильтрованной воды на 4 часа или на ночь.

      1 стакан сырых тыквенных семечек

    • Слить воду и промыть тыквенные семечки прохладной водой. Обработайте высушенные тыквенные семечки 3 стаканами фильтрованной воды и ¼ ч. л. соли в большом блендере, пока в основном не станет гладким и сливочным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *