Морковь на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗаготовка моркови на зиму позволяет сохранить урожай корнеплодов. Их можно заморозить или подвергнуть консервации. Вкусная закуска получается из консервированной моркови с луком. Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в качестве заправки к супам или вторым блюдам. Приготовление моркови на зиму без стерилизации не вызовет вопросов, если взять свежие сочные овощи, соблюдать пропорции и пошагово следовать инструкции. Таким способом можно заготовить даже самую мелкую морковь.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 500 г |
Репчатый лук | 250 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Столовый уксус 9% | 50 мл = 50 г |
Сахар | 50 г |
Для подачи
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервирования берите домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь тщательно вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л и прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.
Шаг 1
Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите.
Шаг 3
Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 4
Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.
произвести впечатление
Откройте баночку с закуской, выложите в глубокую пиалу, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Консервированная морковь на зиму рецепт с фото пошагово
Консервированная морковь на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч 15 мин PT9h25MШаг 1:
Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.
Шаг 2:
Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!
Шаг 3:
Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.
Шаг 4:
После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.
Шаг 5:
Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.
Шаг 6:
Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.
Шаг 7:
После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.
Шаг 8:
Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!
Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусная, но и витаминная. О пользе морковки не знает, пожалуй, только ленивый. К этому овощу нас приучают еще с детства, говоря о том, что его непременно нужно включать в свой рацион, если хочешь быть здоров! Понятно, что здоровыми хотят быть все, так что блюда из морковки ни в коем случае не упускаем из внимания!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лук на зиму
Морковь с чесноком рецепты
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Как хранить морковь, чтобы она оставалась свежей ⋆ Вилка на дороге
АвторКристина Тодини, RDN
ЧасыОпубликовано
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как лучше хранить морковь, чтобы она оставалась свежей? В этом исчерпывающем руководстве по хранению моркови рассказывается, как сохранить морковь свежей и твердой, храните ли вы ее на прилавке, в подвале, в холодильнике или в морозильной камере.
Морковь — это корнеплод со сладким и землистым вкусом, он бывает разных цветов, но наиболее известен своим темно-оранжевым оттенком. Их хрустящая текстура отлично подходит для салатов и супов, а также они вкусны в жареном виде в качестве гарнира. Мы так часто готовим и едим морковь, что всегда ищем способы продлить ее свежесть!
Лучше всего хранить морковь в течение короткого периода времени в темном прохладном месте холодильника или на столе в течение 1-3 месяцев. Если вы хотите хранить морковь в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте ее, и она будет храниться до трех месяцев.
👉 Готовы к узнать, как хранить морковь, чтобы сохранить ее свежей ? Давайте сделаем это!
💡 Как хранить морковь на столе или в кладовой
Морковь отлично подходит для хранения при комнатной температуре! Морковь — это корнеплод, который разлагается медленнее, чем другие овощи с большим количеством воды, такие как кабачки, или даже другие корнеплоды, такие как редис.
👉 Вот как можно хранить морковь в кладовой или на столе до 1 месяца:
- Срежьте морковную зелень с корня моркови (сохраните ее для приготовления пищи!)
- Не мойте морковь перед хранением – мойка удалит часть их внешней кожицы и грязь, которая предотвратит порчу на открытом воздухе или положить в пакет и выдавить лишний воздух
💡 Совет по хранению моркови: Время от времени проверяйте морковь на наличие порчи. Если вы видите морковь, которая начала размягчаться или покрываться плесенью, уберите ее с места вместе с другими (компостируйте ее!), чтобы рост не распространился на другую хранящуюся морковь.
🥶 Как сохранить морковь свежей в холодильнике
Хранение моркови в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежей, чтобы готовить из нее, когда вы будете готовы.
👉 Вот как можно хранить морковь в холодильнике до 1 месяца:
- Удалите зелень моркови примерно на 1 дюйм выше корня.
- Не стирайте их перед хранением, иначе они начнут разлагаться быстрее.
- Храните морковь в удобном для холодильника пакете и удаляйте лишний воздух перед запечатыванием (хорошо работает вакуумный пакет!)
- Храните в ящике холодильника, вытаскивая морковь по мере готовности.
- Обязательно проверяйте их и периодически удаляйте испорченную морковь.
👉 Как хранить морковь в погребе или подвале
Если у вас много моркови, хранение в прохладном и сухом месте, например, в подвале или погребе, — отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев при раз (этот метод популярен у тех, кто выращивает собственную морковь!).
👉 Вот шаги для хранения моркови в погребе:
- Наполните ящик влажной землей или песком.
- Закопайте собранную морковь под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь друг друга.
- Доставайте морковь из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
🧊 Как хранить морковь в морозильной камере
Чтобы хранить морковь в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать ее, а не хранить целиком.
👉 Вот шаги, которые необходимо выполнить для замораживания моркови:
- Бланширование моркови: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать морковь, нарежьте ее ломтиками или кубиками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Перед помещением моркови в морозильную камеру важно удалить из нее лишнюю влагу.
- Поместите нарезанную морковь в пакеты для заморозки: Использование удобных для заморозки пакетов для хранения моркови позволит моркови сохранить свои качества дольше. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
При правильном хранении морковь может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.
Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разморозить замороженную морковь, опустив ее под холодную воду. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
🫙 Другие способы сохранения моркови
Еще один способ длительного хранения моркови — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение моркови может позволить ей храниться намного дольше, чем хранение в холодильнике, морозильной камере или подвале.
Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной моркови! Чтобы замариновать морковь, вы сначала поджарите или отварите ее, чтобы она стала мягкой, затем погрузите ее в домашний уксусный рассол и поместите в холодильник на срок до одного месяца, вытащив ее для использования в салате или в качестве гарнира по мере необходимости. .
Маринованная бритая морковь в быстром холодильнике❓ Срок годности моркови
Срок годности моркови зависит от способа ее хранения, но обычно она имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат до одного месяца.
Однако морковь может храниться месяцами, если вы храните ее в морозильной камере или в подвальном погребе, или если вы решили засолить или консервировать ее.
Если вы храните морковь как есть, не принимая надлежащих мер по сохранению влаги (обрезая листья и т. д.), она высыхает и теряет свои качества примерно через неделю.
🥕 Что делать с листьями моркови
Поскольку большинство способов хранения свежей моркови предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать! Листья моркови съедобны, и есть так много разных способов их использования, чтобы насладиться их вкусными ароматами. Не говоря уже о том, что использование листьев моркови в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.
Прежде чем использовать морковные листья, вымойте их, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом!
Вот несколько наших любимых рецептов, в которых используются морковные вершины:
- Нет отходов моркови -топ песто
- Отухнутая морковная зелень
- Морковные листья овощные суп
⏲ Best Way to Cortable Carrots
⏲ Best Way To Cortable Carrots
⏲ Best Way To Cortable Corrots
6
⏲ Best Way To Cortable Carrots
⏲.
морковь? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:- В качестве вкусного жареного гарнира: Подайте гарнир из моркови с нашей жареной репой и морковью с травами и жареной морковью с кленовой хариссой.
- Добавьте в салат или тарелку: Нарезанная морковь станет отличным дополнением к салату или тарелке, попробуйте Ginger Soy Tofu Bowl.
- В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться морковью как самостоятельной закуской в сочетании с хумусом или соусом «Зеленая богиня».
- Попробуйте морковный коктейль! Да, морковь тоже хороша в смузи (особенно замороженная!). Попробуйте наш морковный смузи Zero Waste Top Smoothie.
Как хранить морковь
Кристина Тодини, RDN
Хотите узнать, как лучше хранить морковь, чтобы она оставалась свежей? В этом исчерпывающем руководстве по хранению моркови рассказывается, как сохранить морковь свежей и твердой, храните ли вы ее на прилавке, в подвале, в холодильнике или в морозильной камере.
5 звезд (1 оценка)
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления (при бланшировании) 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 1 пучок хранимой моркови
1 Сумка для морозильной камеры или контейнер
1 кастрюля для бланширования (если замораживание)
1 чаша для ICENCING (если замораживание)
- 903 Как хранить морковь в холодильнике: Помыв и обсушив морковь и срезав зелень, поместите ее в пакет для хранения и удалите лишний воздух. Храните пакеты в ящике холодильника, и они сохранят свои качества в течение 1 месяца.
Как хранить морковь в погребе или подвале: Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранную морковь под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не соприкасаясь. Доставайте морковь из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
Как хранить морковь на столе или в кладовой: Срежьте морковную зелень с корня моркови и храните в коробке или на открытом воздухе на столешнице или в кладовой до одного месяца. Периодически проверяйте морковь и удаляйте испорченные.
Как хранить морковь в морозильной камере: Бланшировать морковь в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть морковь, вы можете разморозить ее, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
Хранение моркови, заморозка моркови, как хранить морковь
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
- Фейсбук
- Твиттер
Кристина Тодини, RDN
Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.
Быстрые и простые способы хранения моркови до весны
Существует шесть способов хранения моркови на зиму: консервирование, замораживание, маринование, обезвоживание, хранение в холодильнике в погребе и охлаждение. Делайте это правильно, и вы легко сможете обеспечить себя морковью до весны!
Некоторые из этих способов требуют больше времени, усилий или ресурсов, чем другие. Я пройдусь по каждому способу, покажу вам, как это сделать (или предоставлю ссылку), а также расскажу о некоторых плюсах и минусах каждого метода.
Хранение моркови в холодильнике
Этот метод я использую, и он самый простой и быстрый из всех методов. К сожалению, это не безотходно и требует, чтобы у вас было достаточно места в холодильнике или дополнительный холодильник.
- Помойте морковь и удалите зелень.
- Наполните прозрачный пластиковый пакет морковью и добавьте лист бумажного полотенца.
- Завяжите пакет и проткните вилкой несколько отверстий в пластике.
- Хранить в холодильнике.
- Раз в месяц проверяйте морковь и удаляйте заплесневелую или мягкую морковь.
Храните морковь в погребе
Прежде чем отказаться от этой идеи, думая, что у вас нет погреба, подумайте еще раз. Если вы живете в более теплом климате, вы можете легко сделать собственный погреб из мусорного бака или холодильника, вырытого в земле. Вот исчерпывающий пост о различными способами вы можете создать свой собственный погреб из Усадьбы Прерий.
Изучая вопрос создания собственного корневого погреба, я наткнулся на сообщения, в которых предлагалось выполнить этот проект из зон 3-9, при условии, что чем ниже находится зона выращивания, тем больше теплоизоляции поверх крышки. Я живу в Зоне 3, и хотя я мог видеть, как это работает, я действительно не хотел бы тащиться в свой двор посреди полосы -30 и груды снежных заносов, чтобы пойти собирать морковь и картошку. Если вы пробовали эту идею в более низкой зоне роста, дайте мне знать, как это сработало (или нет) в комментариях!
Не нравится идея погреба под открытым небом? Вы всегда можете хранить морковь в контейнере в подвале или в отапливаемом гараже с изоляцией. Вот как.
- Нанесите небольшой слой изоляции на дно большой картонной коробки или пластиковой емкости. Изоляционными материалами могут быть песок, измельченные газеты, опилки или листья.
- Положите слой немытой моркови поверх слоя изоляции.
- Положите еще один слой изоляции поверх немытой моркови.
- Повторяйте, пока контейнер не заполнится.
Предупреждение: при использовании этого метода морковь может стать мягкой, если в подвале или отапливаемом гараже сыро.
СВЯЗАННЫЕ С: КАК СОХРАНИТЬ ЛУК ДО ВЕСНЫ
Замораживание моркови
Замораживание моркови требует нескольких шагов, но менее интенсивно, чем консервирование под давлением. Если вы собираетесь использовать морковь в течение месяца, можно очистить ее и заморозить в пакетах, не кипятя. Хранить их дольше? Вам нужно будет выполнить следующие шаги, чтобы не потерять цвет, вкус и питательную ценность:
- Морковь помойте, удалите зелень и очистите.
- Нарежьте желаемой формы – кубиками, монетами или соломкой.
- Отварить морковь в течение 3 минут
- Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
- Удалите морковь и храните ее в пакетах для заморозки.
СВЯЗАННЫЕ С: ЧТО РАСТЕТ В ЗОНЕ 3
Быстромаринованная морковь
Если вам нравится маринованная морковь, ее маринование — это простой способ сохранить урожай, особенно если вы пропустите этап консервирования и поставите банки в холодильник. Лично я никогда не мариновала морковь, но вот несколько рецептов для начала:
- Простая маринованная морковь в холодильнике от Кухонная сорока
- Быстро и легко маринованная морковь в холодильнике от Домашней лодки-мечты
- Как приготовить маринованную морковь на скорую руку 9006 90 Если у вас есть бит 1047 90 1047 90 больше времени, вы можете можно эти рецепты на водяной бане хранить вне холодильника!
Консервирование моркови в автоклаве
Если у вас есть время и желание, вы можете консервировать годовой урожай моркови в автоклаве. Не используйте водяную баню для консервирования моркови! Морковь является основным овощем, и водяная баня не может убить все вредные бактерии, если морковь не замаринована.
Лично я вряд ли буду использовать этот метод, но если у вас есть автоклав и время, вот как это сделать .
Сушка моркови
Я также никогда лично не сушил морковь, но у меня есть дегидратор, и я вижу, что это довольно простой способ сохранить урожай без охлаждения. По сути, шаги точно такие же, как и при заморозке моркови, за исключением того, что последним шагом является помещение моркови в дегидратор, а не в морозильную камеру. Поскольку я знаю, что вы не собираетесь прокручивать вверх, вот указания:
- Морковь помойте, удалите зелень и очистите.
- Нарежьте желаемой формы. (кубиками, монетами или тертым)
- Отварить морковь в течение 3 минут
- Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
- Выложите охлажденную морковь слоями в дегидратор и высушите для
- . Высушите при 125 градусах до сухой и хрустящей корочки. Проверяйте каждые несколько часов или следуйте инструкциям на вашем дегидраторе.
Как вы храните морковь на зиму?
Если вам понравился этот пост в блоге, найдите меня на Facebook, TikTok, и Instagram , чтобы получить больше советов по огородничеству в холодном климате, вкусные рецепты и срезанные цветы! Я также делаю еженедельные видео на своем канале YouTube . Я надеюсь увидеть вас там!
П.С. Если вам нравится контент, который я создаю для Shifting Roots, рассмотрите возможность присоединиться к нашему сообществу на Patreon . Ваша поддержка значит для меня мир, и я благодарен каждому из вас!
НУЖНА ПОМОЩЬ В САДУ?
Зеленые пальцы не даются просто так при рождении. Они представляют собой комбинацию обучения садоводству и проб и ошибок.