Морковь на зиму рецепты: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Как законсервировать морковь на зиму – рецепты?

Размещено: Заготовки и рецепты, Консервирование

Просмотры: 4809

Морковь – это чудо-овощ родом из Афганистана, но при этом прижившийся во всех национальных кухнях. Она занимает второе место по потреблению после госпожи картофели. Морковь хорошо во всем начиная от вкуса заканчивая ее способами приготовления: варка, тушение, жарка, консервирование, замораживание и в конце концов употребление в сыром виде.

Это единственный овощ, который приобретает еще больше лечебных и полезных свойств в процессе готовки.

Содержание

  • 1 Интересные факты об этом овоще:
    • 1.1 Виды заготовок моркови на зиму:
    • 1.2 Маринование моркови на зиму
    • 1.3 Процесс приготовления маринованной моркови на зиму:
  1. Изначально еще с древних времен морковь была фиолетового цвета, свой наиболее популярный и распространенный в странах СНГ оранжевый был выведен самым последним в честь одной королевской семьи в Нидерландах, которые знаменовались оранжевым цветом.
  2. Морковь на 85% — это вода.
  3. Рекорд по самой тяжелой моркови составляет – 8,61 кг.
  4. Рекорд по самой длиной моркови достиг – 5,84 м.

В области кулинарии морковь можно использовать как полноценно самостоятельный овощ  и в   тоже время как один из самых основных ингредиентов.

Виды заготовок моркови на зиму:

  1. Заморозка – морковь можно нарезать кубиками, кружочками, соломкой или же просто натереть на терке, рассыпать по пакетикам или другим емкостям и поместить в холодильник в морозильную камеру.
  2. Морковь сушенная – такой вид моркови хорошо применять в процессе готовки первых блюд, гарниров.
  3. Засолка – такой способ имеет несколько вариантов. Такой вид заготовленной моркови чаще используют в салатах и винегретах.
  4. Маринование моркови – это универсальный способ сохранности, который будет уместен в салатах, гарнирах и первых блюдах, или же как отдельно тушенный овощ.

Маринование моркови на зиму

Ингредиенты для маринада (объем 1 л воды):
— соль – 50 гр;
— сахар – 90 гр;
— уксусная эссенция.

Ингредиенты с расчетом на 1 л банку:
— морковь;
— перец душистый – 6-8 шт;
— перец горошком – 6-8 шт;
— приправа гвоздика – 3-5 шт;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— чеснок, зелень – по желанию.

Процесс приготовления маринованной моркови на зиму:

  1. Первый шаг – это тщательно промыть морковь и затем нарезать ее. Нарезать можно: кружочками, дольками, кубиками или вовсе разрезать на 4-6 долек каждую.
  2. На втором этапе нужно проварить морковь в кипящей подсоленной воде до 5 минут.
  3. Следующий шаг – остудить морковь.
  4. После охлаждения морковь нужно уложить по баночкам вместе со всеми специями. После залить маринадом и стерилизовать каждую банку 25-30 минут. (это относительно литровой банки, пол литровая по времени – в 2 раза меньше).
  5. Закатать крышками заранее прокипяченными, укутать в одеяло до полного остывания.

Еще из этого солнечного овоща можно приготовить очень вкусное пюре или же морковный сок, который полны полезных веществ.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья:
Как законсервировать яблочное пюре для ребенка? Следующая статья:
Как законсервировать имбирь для чая и суши?

Морковь по-корейски на зиму, пошаговый рецепт на 4634 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

yurasveta

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски — универсальная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Предлагаю быстрый рецепт любимой закуски, который можно заготовить на зиму. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

463

кКал

19%

Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

4 кг

чеснок

160 г

приправа для моркови по-корейски

2 пакетика
2 ст. л.

лук репчатый

½ кг
150 г

уксус 9%

130 мл

растительное масло

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь и чеснок натрите на терке или измельчите в комбайне.  


Добавьте соль, сахар, уксус и нужный объем приправы для моркови по-корейски (у меня ушло 2 пакетика). Оставьте на 2–3 часа для маринования.


Лук нарежьте тонкими полукольцами. Хорошо раскалите масло и обжарьте в нем лук.


Кипящее масло вместе с луком влейте к моркови. Хорошо перемешайте, разложите по простерилизованным банкам и укутайте. 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеконсервированиеморковьморковь по-корейскиназимудомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимуприправаазиатская кухнякорейская кухняпо-корейскизакруткиблюда из овощейовощизакускаострыеблюдамариноватьазиатская кухняазиатская кухняазиатская кухнялюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимние согревающие напитки: 4 рецепта глотков и супов


  • Суп из свежей моркови и имбиря
  • Куриный суп с капустой
  • Цитрусовый травяной чай
  • Горячий глинтвейн

фотография Мэтта Халсмана

Суп из свежей моркови и имбиря

Выход: 4 порции.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая сладкая луковица, нарезанная
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки белого перца, плюс больше по вкусу
3 зубчика чеснока, разбитый
10 Средний морковь (около 1½ фунта), очищен и нарезанный
2 Teaspoons Fresh Ginger, Grated
2 Teaspoons Fresh Ginger, Grated
2 Teaspoons Fresh Ginger, Grated
7 7. уксус

4 чашки овощного бульона
½ чашки простого греческого йогурта (по желанию, для украшения)
4 чайные ложки кленового сиропа (по желанию, для украшения)

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок и морковь и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.

Добавьте имбирь, затем добавьте бальзамический уксус и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.

Дайте супу остыть. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте суп в блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать его до однородной массы. Перелейте смешанный суп обратно в кастрюлю и варите до готовности к подаче. В зависимости от желаемой консистенции добавьте еще бульона или воды, если суп слишком густой. При желании добавьте ложку йогурта и каплю кленового сиропа.


Вернуться к началу


фотография Мэтта Халсмана

Куриный суп с капустой

Выход: 8 порций.

2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргин
1 фунт без костей, куриная грудь без кожи, нарезанная на 3-дюймовые кусочки
2 Стеблиея сельдея, нарезанные
3 средние морки и поля 7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777н. сладкий желтый болгарский перец, без сердцевины, без семян и нарезанный
1 medium sweet onion, diced
½ medium head green cabbage, chopped
3 cloves garlic, minced
1 bay leaf
½ teaspoon freshly ground black pepper
6 cups chicken stock
1 чашка замороженного горошка (размораживать не нужно)
Свежая петрушка (по желанию)
Острый соус (по желанию)

Нагрейте оливковое масло в жаровне или сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 10-12 минут. Отложите на разделочную доску и дайте остыть. После остывания разделите курицу двумя вилками.

В ту же кастрюлю добавьте сельдерей, морковь, желтый перец, лук и капусту. Готовьте на среднем огне, пока морковь и капуста не станут мягкими, от 8 до 10 минут.

Добавить измельченную курицу, чеснок, лавровый лист, черный перец и куриный бульон. Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на медленном огне.

Добавьте замороженный горошек. Дайте супу покипеть еще несколько минут, пока горох не будет готов. Украсьте свежей петрушкой и подавайте. Добавьте каплю острого соуса для пикантности.


Наверх


фотография Мэтта Халсмана

Цитрусовый травяной чай

Выход: 2 чашки.

2 чашки воды
¼ стакана свежих листьев мяты, а также больше для гарнира
2–3 веточки тимм
2 (1-дюймовый) Peect

Добавьте все ингредиенты в заварочный чайник или разделите поровну на две чашки. Доведите до кипения 2 стакана воды и залейте ингредиенты водой. Настаивайте 15 минут. Чай процедить, украсить листиками мяты и подавать горячим.


Наверх


Горячий глинтвейн

Выход: 8 чашек.

½ gallon fresh, unfiltered apple cider
1 orange
12 whole cloves
4 cinnamon sticks, plus more for garnish
15 allspice berries
¼ teaspoon ground nutmeg
½ чайная ложка молотого кардамона
2 столовые ложки коричневого сахара (не упакованного)
2 целых звездочки бадьяна

Налейте яблочный сидр в трехлитровую кастрюлю, накройте крышкой и включите средний огонь.

С помощью овощечистки соскоблите 8 толстых полосок кожуры с апельсина и отложите в сторону. Очищенный апельсин разрежьте пополам и вдавите в него 6 долек.

Поместите половинки апельсина, оставшуюся гвоздику и остальные ингредиенты в кастрюлю с сидром. Накройте крышкой, нагрейте яблочную смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут.

Используйте мелкоячеистое сито, чтобы процедить апельсин, гвоздику и другие специи из сидра. Подавать горячим. При желании добавьте в каждую чашку палочку корицы и отложенную апельсиновую цедру.


Наверх


распечатать это

Французский морковный салат от Ники Джаббур | Кухонные виньетки для PBS

Когда я впервые увидела одно из видеороликов Ники Джаббур о зимнем садоводстве в Instagram, я была поражена и вдохновлена. Все ее видео потрясающие, но конкретное, о котором я говорю, показывает ее посреди снежной бури, поднимающей покрывало на один из ее холодных кадров, чтобы показать яркую грядку из великолепной салатной зелени, яркие цвета почти шокируют на фоне снежно-белый фон. Как человек, который пытается выращивать еду для себя, покупать местные продукты и избегать пластиковой упаковки, я часто веду баталии в продуктовом магазине с моим партнером, любящим салаты, о том, покупать ли зимой эти пластиковые банки с калифорнийской зеленью. В нашем снежном климате может быть сложно найти зелень, выращенную на месте, поэтому то, что некоторые овощи можно выращивать в зимние месяцы, стало для меня вдохновляющим моментом.

Ники действительно усовершенствовала искусство не только мотивировать людей выращивать собственные продукты, но и давать важную информацию и советы для достижения успеха в садоводстве. Она является автором четырех книг по садоводству, в том числе ее последней книги, которая только что вышла и посвящена выращиванию под укрытием и продлению сезона.

В тот день, когда я пришел к Ники на съемки, она только что получила первую партию новых книг, и я был в восторге, получив самый первый подписанный экземпляр! Помимо писательства, Ники часто выступает на садовых выставках и ведет популярную радиопередачу о садоводстве. Она также ведет веб-сайт Savvy Gardening, на котором можно найти всевозможные советы и размышления о выращивании продуктов питания. Я только начала заниматься зимним садоводством со своей первой перезимовавшей в этом году морковью. Мульчированные под соломой, они нас уже накормили, а моркови этой зимой еще не приходилось покупать! В «Выращивании под укрытием» Ники рассказывает о всевозможных методах продления сезона, от мульчирования до тканевых укрытий, от самодельных колпаков до холодильных теплиц и пялец. Я не могу дождаться, чтобы применить некоторые из этих методов в моем саду в следующем году.

Мне очень нравится французский морковный салат от Ники, потому что это один из тех невероятно простых рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу. Как говорит Ники, вы можете добавить к нему другие корнеплоды, такие как тертый пастернак, свекла или сельдерей. Можно использовать разные травы. Вы можете добавить белок, такой как нут, сваренное вкрутую яйцо или немного сыра фета. Мне всегда нравилось делать такой салат из тертых корнеплодов в зимние месяцы, когда трудно найти местную зелень. В то время как летом мои салаты представляют собой большие гигантские миски с пушистой зеленью, зимой мои салаты, как правило, более плотные, основанные на корнеплодах, зелени, такой как капуста, или измельченных овощах для хранения, таких как капуста.

Это так захватывающе — раздвигать границы того, что мы считаем возможным, в данном случае — выращивать еду на снегу и в холоде. Это не только акт самодостаточности, но, как говорит Ники, сад в зимнее время — это волшебное место, связывающее нас с зимними птицами и растениями, которые все еще активны, хотя и не так, как в теплые месяцы. Большую часть времени я немного борюсь с зимней хандрой, и в этом году простой акт выкапывания моркови из-под снега и соломы в моем саду стал неизмеримым источником радости. Это напоминание о том, что, хотя земля дремлет и холодна, жизнь все еще процветает под этим снегом, а весна не за горами, ожидая, чтобы взорваться и принести радость и цвет в нашу жизнь.

Зимнее садоводство может стать столь необходимым способом привнести в нашу жизнь радость и цвет. Этот морковный салат является прекрасным примером. Подробнее об этом рецепте читайте в статье «Кухонные виньетки».

    Ингредиенты
  • Салат Ингредиенты:
  • 1 фунт моркови (около 4 чашек натертой)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Заправка Ингредиенты:
  • 3bsp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *