Маринованная морковь на зиму — Закрутки на зиму
Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте о добавлении новых рецептов первыми.
Морковь – овощ, используемый в приготовлении множества блюд. Практически любая кухня мира включает во многие свои блюда морковь. Заготовка моркови в летнее время позволяет ускорить процесс приготовления еды зимой, и, тем самым экономит время хозяйкам. Маринованная морковь на зиму особенно понравится тем, кто любит заготавливать овощи впрок. Морковь по-корейски является одним из самых популярных вариантов заготовки данного овоща. Мы советуем попробовать маринованную морковь. Это и самостоятельная закуска, и ингредиент для сложных блюд, салатов.
- Маринованная морковь пряная
- Маринованная морковь с острым и сладким перцем
Маринованная морковь пряная
Это очень быстрая заготовка. Вы можете использовать корнеплоды любого размера, по необходимости нарезая их так, чтобы они помещались в банки.
Лучше всего подойдет сладковатая морковь – с ней вкус заготовки будет более насыщенным. Количество ингредиентов указано для банки объемом 0,5 л.
Маринованная морковь пряная ингредиенты
- Морковь – 400 г;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Гвоздика – 5 бутонов;
- Черный перец – 5-7 горошин;
- Зонтики укропа – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1,5 ст. ложки;
- Уксус 9% – 2 ст. ложки (на банку).
Приготовление пряной маринованной моркови
Этап 1: готовим тару для хранения заготовки. Банки и крышки стерилизуем;
Этап 2: морковь чистим от кожицы, удаляем верхушку и хвостик. затем нарезаем колечками, кубиками или брусочками – по желанию. На дно банок укладываем специи: лавровый лист, гвоздику, черный перец, укроп, чеснок.
Сверху кладем морковь, наполняя банки до плечиков;
Этап 3: банки наполняем до верха кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой. По истечению срока, воду сливаем в емкость для приготовления маринада. Туда же добавляем соль и сахар, кипятим и второй раз заливаем в банки с морковью на 10 минут. Через 10 минут снова сливаем воду, еще раз кипятим и опять наливаем в банки. Также в каждую банку добавляем 2 столовые ложки уксуса;
Этап 4: банки закрываем крышкам, переворачиваем и утепляем.
Маринованная морковь с острым и сладким перцем
В этой консервации вкус овощей и специй прекрасно сбалансирован, так что маринованная морковь на зиму может использоваться даже как самостоятельное блюдо. Попробовать морковь можно уже спустя 3 дня после закладки в банке. Однако чем дольше хранятся овощи, приготовленные по этому рецепту, тем богаче становится их палитра вкусов.
Маринованная морковь с острым и сладким перцем ингредиенты
- Морковь – 3 кг;
- Сладкий болгарский перец – 250 г;
- Острый перец чили – 350 г;
- Чеснок – 2 головки;
- Специи в расчете на каждую банку, объемом 0,5 л;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Черный перец – 7 горошин;
- Горчица в зернах – 0,5 ч.
л.
Для маринада
:- Вода – 1 л;
- Уксус столовый 9% — 250 мл;
- Соль – 200 г;
- Сахар – 400 г.
Приготовление маринованной моркови с перцами
Этап 1: банки и крышки для заготовки рекомендуется стерилизовать заранее;
Этап 2: овощи моем и чистим обычным способом. Далее нарезаем: морковь брусочками, острый перец – колечками, вместе с семенами, сладкий перец – колечками до 1 см, чеснок – небольшими дольками. Овощи хорошо перемешиваем;
Этап 3: смесь распределяем по банкам, на дно которых нужно положить специи: душистый и черный перец, зерна горчицы. Затем банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 20 минут;
Этап 4: воду из банок сливаем в емкость для маринада, добавляем сахар, соль, доводим смесь до кипения. Кипятим 1-2 минуты, под конец добавляем уксус;
Этап 5: банки с овощами маринадом наполняем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом или пледом.
Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно
Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля. В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.
Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: маринованного хрена, соленого зеленого лука или маринованных моховиков.
Содержание
- 1 Как замариновать морковь на зиму
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Маринованная морковь на зиму в банках:
- 2 Маринование моркови на зиму рецепты
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Морковь замариновать на зиму:
- 3 Маринованная морковь на зиму рецепты
- 3.
1 Необходимые ингредиенты: - 3.2 Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:
- 3.
- 4 Маринованная морковь рецепт быстро
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:
- 5 Маринованная морковь целиком на зиму
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Маринованная морковь на зиму целиком:
Как замариновать морковь на зиму
Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая морковка – 1-2 килограмма;
- Перец – 8 душистых штук;
- Черный перчик – 8 горошин;
- Лавр – 1-2 листочка;
- Корица – 1 чайная л.;
- Сахар-песок – 90 гр.

; - Соль – 50 граммов;
- Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка;
- Чистая вода – 1 литр.
Маринованная морковь на зиму в банках:
- Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания;
- Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу;
- Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности;
- Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют;
- Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут;
- Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор;
- Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду.
Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут; - После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.
Маринование моркови на зиму рецепты
Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь свежая – 1 килограмм;
- Перец чили – 3 стручка;
- Уксус – 100 миллилитров;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Каменная соль – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 л.
Морковь замариновать на зиму:
- Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру.
Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки; - Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками;
- Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить;
- На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь;
- В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня;
- Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.
Маринованная морковь на зиму рецепты
Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить.
Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.
Необходимые ингредиенты:
- Морковка – 2-2,5 кг.;
- Сахар – 50 граммов;
- Соль – 50 гр.;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Душистый перец – 8-10 горошин;
- Уксус 9% – около 1 стакана;
- Чистая вода – 1 л.
Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:
- Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует. Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров;
- В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить.

Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками; - Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей;
- Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут;
- После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем;
- Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась. Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.
Маринованная морковь рецепт быстро
Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным.
В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.
Необходимые ингредиенты:
- Морковка – 1 кг.;
- Свежий чеснок – 200 граммов;
- Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров;
- Каменная соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:
- На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров;
- Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды.
Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет; - Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
- Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока;
- На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию;
- В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону;
- Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус;
- Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут;
- Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Маринованная морковь целиком на зиму
Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 килограмм;
- Сахар – 25 граммов;
- Соль – 25 граммов;
- Уксус – 80 миллилитров.
Маринованная морковь на зиму целиком:
- Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли. Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования;
- Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня;
- Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором;
- Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место.
Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения; - Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.
Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.
Поделиться:
- Предыдущая записьКак замариновать лук на зиму вкусно в домашних условиях
- Следующая записьМаринование пекинской капусты в домашних условиях
13 овощей для вашего зимнего сада, которые более морозостойки, чем капуста – Garden Betty
Если вы думаете, что зимнее садоводство требует месяцев употребления капусты, подумайте еще раз.
Есть много овощей, которые могут пережить заморозку в зонах 6 или ниже, а даже улучшают после многократного замораживания.
Эти культуры так же (если не более) морозостойки, как и большинство сортов капусты, и не требуют особого ухода зимой. Это означает, что никаких теплиц, никаких холодильных камер — они пройдут с помощью простого низкого туннеля и слоя морозобойного покрова, если это все, что у вас есть. Некоторые из них могут даже всю зиму оставаться незащищенными!
Имейте в виду, что устойчивость к холоду зависит от вашего конкретного климата, в том числе от состояния почвы, дождя и снега.
Приведенные ниже температуры умерщвления являются ориентировочными. Они не принимают во внимание холодные, иссушающие ветры или холодную, влажную погоду, которые могут уничтожить растения быстрее, чем одни только низкие температуры. В этих условиях ваши культуры будут лучше защищены от непогоды.
С другой стороны, если вы живете в месте, где всю зиму лежит сильный снежный покров, ваши растения будут лучше защищены от холода (хотя выращивание их под укрытием облегчит сбор урожая).
Так что, если вы никогда не думали о выращивании еды зимой, надеюсь, этот список вдохновит вас попробовать!
Содержимое
[показать]
1. Шпинат
Несмотря на нежные листья, шпинат — неприхотливое растение. Он легко зимует в моей зоне (6b в высокой пустыне Центрального Орегона) без защиты, а ранней весной приходит в норму с новой силой.
В более холодном климате их урожай может погибнуть после сильного мороза, но весной вырастут новые листья.
Однако, если ваша цель состоит в том, чтобы собирать урожай салатов всю зиму, вам нужно выращивать шпинат под средним или сильным морозным покровом, чтобы он продолжал плодоносить.
Савойские (глубоко морщинистые) сорта, как правило, более морозоустойчивы, чем сорта с плоскими листьями, поэтому попробуйте для своего зимнего сада сорта Тайи или Винтер Блумсдейл.
2. Салат маше и майский салат
Ранее считавшиеся сорняками, маше (также известный как кукурузный салат или салат из ягненка) и майский салат (также известный как зимний портулак) популярны среди собирателей и четырехсезонных фермеров, ищущих низкие цены.
-уход за озимыми.
Они настолько хорошо приспособлены к холоду, что их семена не прорастают в жару поздним летом. Если вы хотите выращивать маше или майнерский салат в своем саду, вам придется подождать, чтобы посеять, пока температура почвы не достигнет 68 ° F или ниже.
После укоренения растения могут выживать при температуре не менее 0°F, давая вам обильный салат в течение всего сезона.
3. Листовая капуста
Листовая капуста — это не только южная вещь. Я десятилетиями готовлю супы и соте из этой богатой питательными веществами зелени; они также делают отличные зеленые обертывания, если вы устали от лепешек.
Высокоурожайные растения обладают невероятным вкусом, который становится только лучше, чем холоднее становится. И это плюс для зимних садов, так как листовая капуста легко превосходит капусту по морозостойкости. На самом деле, это самый морозостойкий из всех крестоцветных.
В то время как разновидности капусты, такие как Красная русская, начинают увядать при сильном холоде, листовая капуста устойчиво держится до 0°F, даже не дрожа.
Blue Max — фаворит, который всегда надежен в зимние дни.
4. Капуста
Зимующие сорта капусты особенно хороши в осеннем саду, так как их меньше беспокоят вредители, а их вкус улучшается с заморозками.
Ключ к тому, чтобы капуста пережила зиму, заключается в том, чтобы посеять семена в помещении в начале или середине лета (в зависимости от вашего климата), а затем пересадить в сад в конце лета. Таким образом, растения хорошо укоренятся до того, как наступят морозы.
Зимние сорта, такие как Январь Кинг, устойчивы к температуре до 10°F без защиты, но могут выдерживать еще более низкие температуры, если выращивать их под низким туннелем.
Как и большинство других видов листовой зелени, савойские сорта имеют лучшую морозостойкость, чем сорта с гладкими листьями.
5. Мангольд
Мангольд часто выращивают в летних садах, потому что он обладает отличной засухоустойчивостью, но эта же черта делает его удивительно устойчивым к холоду.
Мангольд вынослив до 15°F, прежде чем потребуется укрытие.
Или вы можете собрать все листья сразу и добавить толстый слой мульчи поверх кроны. Оставшаяся крона перезимует и весной отрастит новые листья, что даст вам фору в саду.
По моему опыту, сорта с белым стеблем (например, Fordhook Giant) более морозоустойчивы, чем разноцветные сорта (например, Bright Lights).
6. Кровохлебка салатная
Кровохлебка салатная не встречается в большинстве садов, а если и встречается, то это обычно весенняя трава, выращиваемая из-за ее свежего, слегка орехового, огуречного вкуса.
Но эта низкорослая, похожая на папоротник зелень – одна из моих любимых салатных культур зимой, потому что растения могут выдерживать понижение температуры до 0°F, несмотря на их хрупкий вид. Это также многолетнее растение, которое процветает в зонах с 4 по 10.
Посадите кровохлебку осенью, где она быстро приживется в прохладную погоду, и собирайте урожай из года в год.
7. Щавель
Еще одна опора моего многолетнего огорода – щавель.
Эта листовая зелень еще более морозоустойчива, чем кровохлебка салатная (она может выдерживать низкие температуры до -20 ° F), но приспосабливается к большинству климатических условий, если не слишком жарко.
Растение богато щавелевой кислотой, которая придает ему легкий острый вкус. Вы можете использовать горсть листьев щавеля, чтобы оживить зеленый салат, или добавить его в супы, чтобы добавить лимонную молнию.
Я выращиваю в своем саду щавель с красными прожилками (также известный как щавель кровавый), садовый щавель и настоящий французский щавель, и собираю урожай с этих растений круглый год.
8. Лук-порей
Если вы сажаете чеснок осенью, вы знаете, что листья чеснока очень устойчивы к морозам. Лук-порей является близким родственником семейства луковых и также может выдерживать довольно холодные температуры.
В отличие от чеснока и других луковых, лук-порей не чувствителен к длине дня, поэтому он продолжает хорошо расти в течение более коротких зимних дней.
Более темные сине-зеленые сорта, как правило, более выносливы, чем более светлые сорта, и часто выживают при температуре до 0°F. Моими фаворитами для зимнего сада являются Durabel и Liège Giant.
9. Морковь
Как и все корнеплоды, морковь любит холодную погоду и накапливает больше сахара в ответ на холод.
Эти сахара не только действуют как естественный «антифриз» для защиты растений от повреждений, вызванных заморозками, но и превращают то, что летом кажется безвкусным или горьким овощем, в восхитительно сладкое лакомство зимой.
Мне нравится выращивать морковь под низким туннелем, чтобы облегчить сбор урожая. Таким образом, мне не нужно выкапывать их из-под снежного покрова.
Ботва моркови устойчива к холоду при температуре не менее 18°F, но корни могут выдерживать еще более низкие температуры, особенно если вы уложите толстый слой мульчи из соломы, чтобы утеплить их.
10. Репа
Репа не так устойчива к холоду, как другие культуры в этом списке, но стоит упомянуть, потому что многие люди удивлены тем, насколько отличается ее вкус при выращивании зимой.
Подобно моркови и другим корнеплодам, репа накапливает больше сахара по мере того, как становится холоднее, поэтому она теряет большую часть остроты и горечи, когда ее собирают после нескольких сильных заморозков, даже когда она вырастает до полного размера.
Он не выживет при температуре ниже 10°F, но может пережить несколько очень морозных ночей, если вы выращиваете более толстокожие сорта репы, которые пускают корни полностью под землей (а не репы, которые немного выступают над землей). Помогает также тяжелый слой мульчи и морозобойного покрова.
«Золотой глобус» — это то, что я рекомендую для зимнего сада.
11. Брюква
Вы когда-нибудь пробовали брюкву? Тесно связанные с репой, они были первоначально обнаружены дикими в Швеции 17-го века, хотя считается, что они пришли из России как нечто среднее между репой и капустой. (Иногда их называют шведами или шведской репой.)
При приготовлении они имеют сладкий, но пикантный вкус и часто используются вместо картофеля.
(Мне нравится думать о них как о картофеле с краем.) Вы можете использовать их в супах и тушеных блюдах или жарить с другими корнеплодами.
Брюква более устойчива к заморозкам, чем репа, но для созревания требуется еще около четырех недель. Если вы хотите собирать брюкву зимой, посадите ее в середине или конце лета и дайте ей созреть в холодную погоду, что улучшит ее вкус и текстуру.
12. Пастернак
В Соединенных Штатах считается, что пастернак — один из тех забытых корнеплодов, которые уступают моркови. Но этот скромный овощ стоит открыть для себя заново, потому что он великолепен в супах и жарком.
Как и другие корнеплоды, он становится слаще, если его несколько раз поцеловать на морозе. И если вы не съедите его сразу, он отлично хранится в земле всю зиму (прямо там, где растет), пока вы не будете готовы собирать урожай.
Созревание пастернака из семян может занять от 100 до 130 дней, поэтому планируйте заранее и запаситесь терпением!
Связанный: дней до созревания: что это на самом деле означает для ваших растений старые семена быстро теряют всхожесть) и сначала прорастите их в кофейном фильтре или бумажном полотенце.
13. Зимний горох по-австрийски
Если вам нравится вкус сладкого ярового горошка, зимой вы полюбите его еще больше.
Австрийский озимый горох (зимостойкий сорт, который также выращивается как азотфиксирующая покровная культура) дает обильные всходы гороха при температуре не менее 10°F (или 0°F при среднем морозном покрове).
Вы можете сажать их с конца лета до осени, а затем собирать нежные молодые листья в течение восьми месяцев во многих регионах (с октября по май), прежде чем растения дадут семена весной.
Но чтобы заставить их пройти лишнюю милю в вашем саду, срежьте растения до того, как они зацветут (прямо на уровне почвы, оставив корни под землей) и расстелите листву на грядке в качестве мульчи. Они будут разлагаться как под землей, так и над землей и обеспечат жизнеспособные питательные вещества для следующего урожая.
Значит, ты все еще хочешь выращивать капусту этой зимой? Просто имейте в виду, что переносимость холода сильно различается.
По моему опыту, самые выносливые сорта капусты имеют толстые, тонко закрученные листья, такие как Vates (которую можно оставить незащищенной при температуре до 0 ° F) и Winterbor (которая может выжить при температуре до 5 ° F).
Большинство других сортов (например, Red Russian и Lacinato) плохо себя чувствуют в зонах 7 и ниже, поэтому их необходимо выращивать под укрытием.
Дополнительная информация:
- Почему зимой некоторые овощи становятся слаще?
- 10 быстрорастущих овощей, которые можно собрать за 40 дней или меньше
Посмотрите веб-статью о холодостойких овощах.
Зимнее озеленение
Заготовка моркови на зиму
24 октября 2021 г.
Вытаскивать свежую морковь из подвала зимой очень приятно. Независимо от того, варят ли их на гарнир к нашей еде, используют для приготовления нашего любимого морковно-имбирного супа или добавляют в жаркое в горшочках, домашние ингредиенты являются плюсом.
В этом посте вы узнаете, как мы храним нашу морковь на зиму.
Сбор урожая:
В зависимости от условий сбора морковь можно выдергивать вручную, если почва влажная и рыхлая, или вам может потребоваться осторожно разрыхлить плотную грязь вилами перед выкапыванием.
Подготовка моркови:
- Удалите зеленые верхушки, открутив их, не отрывая и не повреждая верхушку моркови. Оставьте конец корня в такт для хранения. Не мойте морковь.
- Разложите всю свою морковь и рассортируйте ее по стопкам. Одна стопка предназначена для нетронутой моркови без каких-либо повреждений. Вторая куча включает любую поврежденную морковь. Повреждением могут быть следы от перекусов тварями или любые пятна, которые нужно срезать перед едой. «Поврежденные» можно есть, если, конечно, они не гнилые. Я беру эту стопку, срезаю все повреждения и храню их в ящике для фруктов в холодильнике, а эти использую в первую очередь.
Свежую морковь отправляют на зимнее хранение.
Подготовка Хранение:
Соберите следующее:
Пластиковая ванна или контейнер с крышкой
Дрель с насадкой
Материал для хранения (торфяной мох, песок, опилки)
Чистая морковь, без повреждений 1.0005 9.0005 корзина с просверленными отверстиями2. увлажняющий материал 3. нижний слой материала 4. первый слой моркови5. Покрытие материалом6. Следующий слой моркови
- Просверлите отверстия вдоль верхнего края выбранного контейнера для хранения.
- Увлажните материал для хранения, добавив воду и перемешав. Моркови нужно примерно 9Влажность 5% для хорошего хранения. Вы хотите, чтобы ваш материал был влажным на ощупь, но не грязным. В этом году я использовал торфяной мох, потому что он у нас был. В будущем мы откажемся от использования этого материала и выберем более экологически чистые альтернативы, такие как песок или опилки.
- Поместите слой влажного материала на дно мусорного ведра толщиной примерно в дюйм.

- Выложите морковь в один слой, не касаясь друг друга.
- Полностью накройте более влажным материалом, чтобы не было видно моркови.
- Продолжайте выкладывать в контейнер для хранения морковь и увлажненный материал, пока все не будет готово. Заключительный слой должен быть более увлажненным материалом.
- Наденьте крышку и поместите в подвал или погреб, где температура аналогична температуре холодильника (32-40 градусов по Фаренгейту).
Что теперь?:
Итак, ваша морковь припасена на зиму. Сделанный? Вроде, как бы, что-то вроде. Рекомендуется периодически проверять их (то есть первый слой), чтобы убедиться, что они работают хорошо. Вы можете не думать об этой проверке, так как сначала наслаждаетесь морковью, хранящейся в холодильнике. Может пройти какое-то время, прежде чем вам понадобится вытащить один из ящика в подвале. Вот как это для нас. Нет, вся наша морковь не лишена пятен, поэтому у нас есть достаточное количество ее в нашем холодильнике, чтобы съесть ее в первую очередь.

л.
1 Необходимые ингредиенты:
Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут;

Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет;
Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения;
Свежую морковь отправляют на зимнее хранение.