Классическая морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
По классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 7 зубчик = 14 г |
Черный перец молотый | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Перец чили молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте сладкую морковь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.
Шаг 1
К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.
Шаг 2
Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Морковь по-корейски классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадТрадиционный корейский салат с морковью.
Калорийность147
ккал Белки12
грамм Жиры4
грамм Углеводы19
граммСОСТАВ
1 кг моркови
4 ст. л. уксуса 6%
3 ст. л. сахара
1/2 стакана масла растительного
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. паприки
6 зубчиков чеснока
1 шт лук репчатый
Ингридиенты на
6
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
10 минут
1
Натрите морковь на специальной терке.2
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте.3
Возьмите миску, добавьте в нее уксус, затем сахар растворите в уксусе. Затем добавьте паприку, красный и черный перец, карри, подсолнечное масло. Все очень хорошо смешайте и влейте в морковь.4
Очистите чеснок, затем измельчите через чеснокодавку и добавьте в морковь. Посолите и все перемешайте.5
Дайте морковке настояться 30 минут, затем подавайте к столу.Опубликовал(а)
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]
Морковь По-корейски Самый удачный Рецепт!
Настоящая Корейская Морковка по Корейски Классический Рецепт
Я приготовил(а)
Рецепты корейской моркови от Maangchi
Ттокпокки на месте
Чоксок-ттокпокки
즉석떡볶이
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги по-корейски
Волламсам
월남쌈
Суп с нарезанной ножом лапшой и семенами периллы
Deulkkae- калгуксу
들깨칼국수
Острая свинина с овощами на рисе
Джеюк-деопбап
제육덮밥
Каша с креветками
Сэу-джук 9 0005 새우죽
Жареный рис карри по-корейски с курицей
Каре-боккеумбап
카레볶음밥
Жареные вешенки
Нейтари-боосеот-боккеум
느타리버섯볶음
Жареный картофель и ветчина
Камджа-хем-боккеум
감자햄볶음
Уличные тосты
Гилгеори-тост
길거리토스트
Жареная лапша и овощи
Easy japchae
잡채
Вегетарианское кимчи
Chaes ik-kimchi
채식김치
Суп с картофельными клецками
Gamja-ongsimi-guk
감자옹심이국
Хрустящие рулеты из лапши с морскими водорослями
Гиммари
김말이
Говядина и грибы, обжаренные на рисе
Soegogi-beoseot-de opbap
쇠고기버섯덮밥
Блинчики с морепродуктами
Хэмульчжон
해물전
Быстрое, свежее Кимчи
Пэчу-геотчори
배추겉절이
Ассорти из девяти деликатесов
Гучольпан
구절판
Пряный, жевательный, кисло-сладкий холодный лапша
Чжольмён
쫄면
Omurice
Omeu-raiseu
오므라이스
Bulgogi рагу в глиняном горшке
Ttukbaegi-bulgogi
뚝배기불 고기
Хотток с овощами и лапшой
Ячхэ-хотток
야채호떡
Грибной суп
Beoseot- deulkkae-tang
버섯들깨탕
Жареное мясо и котлеты из тофу
Wanja-jeon
완자전
Рис карри по-корейски
Рис карри 9 0005 카레라이스
Говяжья и овощная каша
Soegogi-yachaejuk
쇠고기야채죽
Кимпап из лобстера
Кимпап из лобстера
랍스터 김밥
Sweet, s наши и острые грибы с водяной рябью
Посёт минари чомухим
버섯 미나리 초무침
Кимчи из пекинской капусты
Тонбэчу- Кимчи
통배추김치
Классический кимбап
Кимбап
김밥
Белое кимчи
Пэк-кимчи
백김치 90 006
Острая жареная курица с овощами
Dakgalbi
닭갈비
Жареный рис
Bokkeumbap
볶음밥
Корейский королевский двор Жареные рисовые лепешки
Gungjung-tteokbokki 900 05 궁중떡볶이
Желе из желудя с приправами
Доторимук-мучим
도토리묵무침
Острые трубочки с лапшой
Голбенги-мучим
골뱅이무침
Мапа тофу
Мападубу
마파두부
Тушеная курица с овощами
9000 4 Dakjjim닭찜
Ассорти из сырой рыбы
Мотыга
회
Кимчи для экстренных случаев
Янбаечу-кимчи
양배추김치
Жареный тофу, фаршированный рисом
Юбучобап 90 005 유부초밥
Булочки со свининой на пару
Jjinppang-mandu
찐빵만두
Жареная говядина в стиле Лос-Анджелеса ребрышки
LA galbi
LA 갈비
Шашлычки из зеленого лука
Pasanjeok
파산적
Простое кимчи
Мак -кимчи
막김치
Жареная свиная грудинка
Самгёпсаль-гуй
삼겹살구이
Кимчи из листьев периллы
Кканип-кимчи
깻잎김치
Острые рыбные котлеты, обжаренные во фритюре 900 03
Ёмук-боккеум
어묵볶음
Каша из морского морского ушка
Чонбокчук
전복죽
Сладкие и кислая свинина (или говядина)
Tangsuyuk
탕수육
Острый суп с лапшой из морепродуктов
Jjamppong
짬뽕
Тушеные говяжьи короткие ребрышки
9 0004 Гальби-джим갈비찜
Сырая рыба с рисом и овощами
Hoedeopbap
회덮밥
Рулетики из омлета
Gyeran-mari
계란말이
Острый фаршированный огурец кимчи 90 003
Ойсобаги кимчи
오이소박이 김치
Рис, смешанный с овощами, мясом, яйцом и паста из перца чили
пибимпап
비빔밥
лапша из сладкого картофеля, обжаренная с овощами
чапче
잡채
тушеная говядина на гриле
90 004 Булгоги-джунгол불고기전골
Острый жареный кальмар
Ojingeo-bokkeum
오징어볶음
Глазированная морковь с жженым медом и рецепт Гочугару
90 004 Чтобы укротить сладость этой глазированной моркови в корейском стиле банчан, мы обжигаем мед и добавляем соус с перцем чили, имбирем и капелькой уксуса. К Саша МарксСаша Маркс
Старший кулинарный редакторСаша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 28 сентября 2020 г.
Саша МарксПочему этот рецепт работает
- Цветущий мёд до состояния лёгкого жжения придает приятную горечь, чтобы сбалансировать его естественную сладость.
- Приготовление моркови с бульоном, маслом и медом при быстром кипении с большим количеством перемешивания и взбалтывания обеспечивает механическое перемешивание, необходимое для образования крепкой эмульсии.
- Соевый соус и рыбный соус придают блюду пикантную глубину, а гочугару придает цветочную остроту, создавая напористый гарнир в стиле банчан, который прекрасно сочетается с другими компонентами большого блюда.
Глазированная морковь — это классический овощной гарнир, в котором используется французская техника, называемая glaçage, для которой овощи готовятся при быстром кипении с бульоном, маслом и подсластителем, таким как сахар или мед, до тех пор, пока они не станут мягкими, а жидкость не превратится в глянцевую эмульсию. соус. Перемешивание при кипячении, а также вращение и помешивание сковороды, в которой готовятся овощи, обеспечивает механическое воздействие, необходимое для создания стабильной эмульсии для глазури (точно так же, как для шелковистого соуса для сковороды или должным образом приготовленной пасты). Вдохновленный корейским банчаном из сладкого соевого картофеля, этот вариант глазированной моркови сочетает в себе любимый овощ Багза Банни с настойчиво приправленной глазурью, приготовленной из гочугару (корейских хлопьев чили) и жженого меда, что обеспечивает идеальный баланс между пикантным, сладким и пряным.
Одна повторяющаяся проблема с глазированной морковью (и другими корнеплодами) заключается в том, что блюдо может легко превратиться в слишком сладкую территорию, что делает его скорее предварительным десертом, чем пикантным гарниром. Морковь уже содержит большое количество натуральных сахаров — чтобы выжить в холодных условиях, морковь превращает крахмал в сахар, который действует как естественная форма антифриза. Шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns хорошо известен тем, что выращивает морковь с высоким показателем Брикса (читай: суперсладкую), оставляя ее в почве на несколько заморозок перед сбором урожая, чтобы довести содержание сахара в овоще до предела. Поэтому неудивительно, что сочетание натурального сладкого овоща с добавлением подсластителя, такого как мед или сахар, в глазури может сделать блюдо слишком приторным.
Для этой глазированной моркови мы боремся с этой проблемой, сначала преднамеренно сжигая мед, вымачивая его в кастрюле, пока он не потемнеет до оттенка патоки темно-коричневого цвета. Это придает легкую горечь, уравновешивая естественную сладость меда. Затем добавляют Гочугару вместе с морковью, измельченным имбирем и чесноком. Цветочное тепло хлопьев корейского перца и свежего имбиря дополняет и смягчает сладость моркови и меда. Затем к смеси добавляют бульон, масло, соевый соус и рыбный соус и доводят до кипения.
Морковь покрывают и готовят до тех пор, пока она не станет мягкой, а жидкость не превратится в эмульсию. В течение последних нескольких минут морковь готовится без крышки, чтобы глазурь превратилась в глянцевое покрытие. Завершающий штрих — немного рисового винного уксуса и кунжутного масла без нагрева, чтобы придать кислинку и усилить подрумяненную, тонкую горечь жженого меда. Это овощная закуска быстрого приготовления, которая не является чем-то второстепенным и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Празднование Дня благодарения с корейско-американским банчаном
Глазированная морковь с жженым медом и рецепт Гочугару
Активный 5 минут
Итого 15 минут
порций 2 на 3 порции
Чтобы приглушить сладость этой глазированной моркови в корейском стиле банчан, мы обжигаем мед и добавляем в соус перец чили, имбирь и немного уксуса.
2 столовые ложки (30 мл) меда
12 унций (340 г) моркови, очищенной и нарезанной на кусочки длиной 2 1/2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма (около 6 небольших морковок)
Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный (около 2 чайных ложек; 12 г)
2 средних зубчика чеснока (10 г), измельченных
2 столовые ложки (14 г) гочугару грубого помола (корейские хлопья чили)
1 стакан (240 мл) домашнего куриного или овощного бульона или купленного в магазине бульона с низким содержанием натрия, плюс дополнительно по мере необходимости
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса
1 чайная ложка (5 мл) неприправленного рисового винного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) поджаренного кунжутного масла
Тонко нарезанный шнитт-лук, зеленый лук или чесночный лук для украшения
В 3-литровое блюдце или кастрюлю добавьте мед и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока мед не потемнеет и не приобретет цвет патоки, 2–3 минуты.
Добавьте морковь, имбирь, чеснок и гочугару, слегка посолите и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень ароматной, около 30 секунд. Добавьте бульон, масло, соевый соус и рыбный соус, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой или пергаментной бумагой и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение. Готовьте, время от времени помешивая и вращая кастрюлю, пока морковь не станет мягкой и не будет сильно сопротивляться при протыкании тестером для торта или ножом для очистки овощей, от 7 до 9минут. Если жидкость упадет ниже 1/2 дюйма во время приготовления, добавьте дополнительный бульон или воду.
Снимите крышку и продолжайте готовить морковь при быстром кипении, постоянно помешивая и вращая, пока соус не превратится в сиропообразную глазурь, около 1 минуты. Если в какой-то момент глазурь переварится и эмульсия расслоится (визуальным признаком этого является отделение жира, из-за чего жидкость выглядит жирной), добавьте воду или бульон по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, постоянно помешивая и взбалтывая, пока эмульсия снова стабилизируется.