Морковь по корейски с луком: Морковь по-корейски с луком, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковь по-корейски с луком, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаемое  мною и,надеюсь,многими блюдо!!!  Ну разве можно дождаться пока морковь  сутки настоится,пропитается?))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 1 кг моркови:

4 зуб. чеснока

3 луковицы (300 г)

0,5 стакана раст. масла

1 ст. л. зёрен кориандра

перец чили кусочек

1 ч. л. чёрного перца

1-2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса для долгого хранения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…


Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.


Если есть тёрка для такой морковки,то натираем на ней…,но можно на простой крупной тёрке (мне даже больше нравится!).


Луковицы нарезать на четвертинки,потом каждую дольку на полоски,не сильно измельчая.


Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нём лук,но не сильно зажаривая.


Чеснок измельчить как обычно.


Чеснок отправляем к моркови.


Зёрна кориандра растолочь…Если порошком,то не полную ложку…Сначала пробуйте поменьше,если первый раз!


Соль,сахар. ..


Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать,а только когда настоится,поэтому осторожнее!


Чёрный перец порошком…


И вот добрались до лучка вместе с маслом!


Перемешать в большом блюде или как я,в сковороде,где жарился лук. Если хотите,чтобы заготовочка постояла подольше,добавьте уксус на этом этапе,перемешать.


Уложить в ёмкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!


При подаче я посыпала ещё семенами льна.


Можно снимать пробу)))


Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик,чтобы вся морковка была в рассоле.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическое менюжаритьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый турпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь по-корейски с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Ошибочно считать, что родиной моркови по-корейски является Корея. Закуску придумали в СССР, пытаясь приготовить кимчи — капусту с пряностями. Пекинскую капусту, нужную для рецепта, достать было сложно, поэтому ее заменяли морковью. Со временем морковь вытеснила из салата китайскую капусту. Для моркови по-корейски с луком нужно взять сочные, сладкие корнеплоды. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый. Эксперименты с пряностями приветствуются.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь220 г
Репчатый лук100 г
Кориандр3 ч. л. = 15 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Красный жгучий перец0.5 ч. л. = 2 г
Уксусная эссенция1 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Армянский лаваш по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для салата берите домашние, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нашинкуйте теркой для корейских салатов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте кориандр. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте семена кориандра в течение 3-4 минут, не забывая постоянно помешивать. Затем измельчите в ступке или кофемолке.

Шаг 2

Подготовьте масло. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, доведите до кипения, выключите огонь.

Шаг 3

Замаринуйте морковь. В глубокую емкость выложите половину моркови и весь лук. Добавьте кориандр, пропущенный через пресс чеснок, посыпьте солью, перцем и сахаром. Влейте кипящее масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся морковь и уксус, еще раз перемешайте. Дайте настояться в течение 1 часа.

произвести впечатление

Морковь по-корейски с луком вкусно закусывать свежим армянским лавашем.

Морковь по-корейски — рецепт с луком

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 116
  • Белки: 1,11
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 9
  • Время:

    5 Информация

    5 006
  • Автор: Nii
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковка. Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.

    Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и вкуса. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.

    История блюда:

    В классическом варианте салата из корейской моркови не всегда используется лук. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так это придумали корейские иммигранты, и так это дошло до нас с 19 века37, год его рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.

    Состав:

    • Морковь — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Молотый красный острый перец — 1/2 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Кориандр — 1 ст.л.
    • Паприка сладкая — 1 ч.л.

    Подготовка:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты

    2. Морковь натереть по-корейски. Перед этим его нужно очистить.

      Очищаем морковь и натираем на специальной терке

    3. Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.

      В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы

    4. Лук нужно нарезать как угодно — ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он использоваться не будет.

      Теперь нарезаем лук

    5. Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!

      Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

    6. К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.

      Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками

    7. И вылить масло, где жарился лук, горячее на морковь.

      А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно просто влить в морковь

    8. Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску с морковью.

      Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке

    9. Добавляем уксус и снова хорошо размешиваем морковь по-корейски.

      Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем

    10. Можно подавать немедленно. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в герметичной стеклянной посуде. Через несколько дней будет еще вкуснее.

      В принципе, такую ​​корейскую морковку с луком можно заготовить на зиму, а можно сразу подать к столу. Кушаем сразу и желаем всем приятного аппетита

    Польза блюда

    Этот салат точно станет отличным дополнением к любой трапезе. Вкусная, ароматная и даже полезная морковь – такой она и бывает. Нельзя не отметить наличие в рецептуре уксуса и острых специй, а потому включать такую ​​морковь в рацион детей и людей со слабым желудком нежелательно. Для всех остальных это отличный гарнир, прекрасный салат и даже незаменимая закуска. Берите на заметку и ешьте на здоровье. А мы будем рады узнать о ваших любимых блюдах и рассказать о них со страниц нашего сайта. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда ваш хозяин.

    Похожие блюда

    Как приготовить острую корейскую морковь Все будут в восторге

    Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    313 акции

    Перейти к рецепту

    Хрустящий и острый салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно! Готов через 20 минут.

    Также попробуйте мой корейский свекольный салат.

    Когда я жил в Украине, салат из корейской моркови был одним из основных продуктов в нашем холодильнике.

    Он пикантный, хрустящий, ароматный и станет прекрасным гарниром или закуской. Маринад и пикантный вкус этого блюда выведут поедание моркови на совершенно новый уровень.

    Перейти к:
    • Почему салат называется корейским?
    • Вот почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты
    • Специальное оборудование
    • Как приготовить острую корейскую морковь
    • Часто задаваемые вопросы
    • Хранение
    • Предварительные инструкции
    • Что подавать с острой корейской морковью
    • Похожие рецепты
    • Рецепт

    Почему салат называется корейским?

    Хотя мы называем это блюдо «Корейская морковь», на самом деле оно не имеет ничего общего с Кореей.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    Корё-сарамцы, потомки этнических корейцев, живших на Дальнем Востоке России в 18-начале 19 века, и были изобретателями этого салата из маринованной моркови.

    Морковь по-корейски происходит из традиционного корейского блюда Кимчи (маринованная капуста со специями). Поскольку некоторые ингредиенты для кимчи было сложно найти в СССР, корейцы стали добавлять морковь.

    Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо стало наиболее популярным в постсоветских странах, таких как Украина, Россия и Беларусь.

    Вот почему этот рецепт работает

    • простые ингредиенты. Острая корейская морковь готовится из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в кладовой. Морковь, чеснок, молотый кориандр, уксус — возможно, эти специи уже есть у вас на кухне.
    • здоровый . Сырая морковь является фантастическим источником витаминов и антиоксидантов. Морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А и полезен для глаз. Кроме того, морковь содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск сердечных заболеваний.
    • подходит для многих случаев. Этот вкусный гарнир из маринованной корейской моркови можно подавать как часть банчана с вареным рисом, грибами и другими гарнирами. Он идеально подходит для пикников, закусок или в качестве праздничного салата.

    Ингредиенты

    Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

    Пряный салат из корейской моркови Ингредиенты: сырая морковь, органический тростниковый сахар, молотый кориандр, масло авокадо, зубчики чеснока, семена кунжута, соль, черный перец, кинза, рисовый уксус (на фото нет).

    Примечания к ингредиентам

    • масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.
    • сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.
    • уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

    Специальное оборудование

    Чтобы приготовить маринованную корейскую морковь по этому рецепту, вам понадобится овощечистка Жульен. Вы можете либо купить регулируемый слайсер Mandoline, либо если вы похожи на меня, и ваше кухонное пространство ограничено, простой y-peeler Julienne — хорошая покупка.

    Вы также можете нарезать морковь руками. Убедитесь, что морковные палочки тонкие и примерно одинакового размера.

    Как приготовить острую корейскую морковь

    1. Морковь Жульен. Очистить и вымыть морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки. Пусть морковные палочки упадут в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.
    1. Поджарьте семена кунжута. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.
    1. Обжарить чеснок . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня.

    Совет: не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его коричневеть. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок полностью растворился в масле. Через 10 секунд сразу влить в миску с морковью чеснок с маслом.

    1. Смешайте ингредиенты для корейского морковного салата. В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и перец.
    1. Смешайте корейский морковный салат. С помощью салатных ложек тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

    Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы соединились и объединились, и у вас получится самая вкусная острая маринованная морковь. Вы можете оставить салат из корейской моркови мариноваться на столе или поставить его в холодильник.

    Часто задаваемые вопросы

    Подавать салат теплым или холодным?

    Этот салат обычно подают холодным или комнатной температуры.

    Можно добавить лук?

    Существует множество вариантов корейского морковного салата. Некоторые рецепты требуют обжаривания желтого лука в масле, а затем его выбрасывания. Этот шаг наполнит горячее масло ароматом лука. Если вы хотите, чтобы в салате был дополнительный аромат лука, обязательно сделайте это.

    Можно ли добавить другие овощи?

    Салат из корейской моркови обычно не содержит дополнительных овощей. Однако вы можете использовать этот метод маринования и для других овощей. Баклажаны, корень сельдерея, кабачки будут вкусными, если их приготовить одинаково.

    Хранение

    Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Этот рецепт салата из корейской моркови (Морковча) очень легко приготовить за один присест, однако, если у вас мало времени и вы хотите разделить подготовительную часть, вы можете заранее нарезать морковь соломкой.

    Держите их закрытыми в холодильнике, пока не будете готовы перейти к остальным шагам.

    Что подавать с острой корейской морковью

    Этот уникальный корейский гарнир из моркови очень вкусен с грибным бефстроганом и картофельным пюре.

    Маринованная морковь также будет хорошим дополнением к Картофельным вареникам.

    Чтобы придать творчеству, начините острую морковь печеным картофелем. Вкусный!

    Вы также можете подать его как закуску, как часть других маленьких гарниров.

    Похожие рецепты

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Острый корейский морковный салат.

    Рецепт

    • ▢ 1 фунт моркови 3 больших
    • ▢ 1 столовая ложка органического тростникового сахара
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ ч. л. черного перца
    • ▢ 3 ст. л. масла авокадо
    • ▢ 3 зубчика чеснока
    • ▢ 1 ч. л. ▢ ¼ стакана кинзы
    Жульен Морковь
    • Очистите и промойте морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки.

    • Положите морковные палочки в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.

    Поджарьте семена кунжута
    • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.

    Обжарить чеснок
    • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня. (Не обжаривайте чеснок слишком долго. Не нужно его обжаривать. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат в масло. Через 10 секунд сразу же вылейте чеснок с маслом в миску с морковью.)

    Смешайте ингредиенты
    • В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.

    Перемешайте салат из корейской моркови
    • С помощью щипцов для салата тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

    масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.

    сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *