корейская морковь
В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.
Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:
Потребуется- Морковь – у меня 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.
Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук. Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – корейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 головка
Молотый красный перец ½ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Уксус 3 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Морковь по корейски с жареным луком
Морковь по корейски с жареным луком очень простой, быстрый и доступный салат, который можно приготовить в домашних условиях. Единственное что нужно сделать, это купить 1 пакетик заправки для корейской моркови. Остальной набор продуктов который необходим для приготовления корейской моркови в домашних условиях всегда есть в каждом холодильнике. В меру острая и очень вкусная корейская морковь с жареным луком и зеленью станет отличным дополнением к любому блюду. Салат готовится очень быстро при наличии специальной терки или измельчителя. Мы делали его на комбайне, чтобы морковь получилась тонкой соломкой. Также рекомендуем попробовать быстрый и простой салат фунчоза со свежими огурцами. За счет минимального набора продуктов он не только быстрый, но еще и бюджетный.
Набор продуктов для приготовления моркови по корейски с жареным луком:
- 5 морковок;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пакетик заправки для корейской моркови;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить морковь по корейски с жареным луком в домашних условиях
Шаг 1. Морковь помыть и очистить от кожуры.
Шаг 2. Так как у нас специальной терки для моркови нет мы будем ее натирать с помощью комбайна. Собираем комбайн и в течении считанных секунд у нас целая горка моркови для салата по корейски.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. По желанию можно нарезать полукольцами. Тогда салат будет смотреться более эстетичнее.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать его до готовности на среднем огне.
Шаг 5. Пока лук обжаривается, моем петрушку и мелко нарезаем. Выкладываем ее к моркови.
Шаг 6. Чеснок очищаем, споласкиваем проточной водой и измельчаем через пресс или на мелкой терке. Добавляем в миску с морковью и петрушкой.
Шаг 7. Заправку для корейской моркови размять и открыть. Выложить ее к подготовленным продуктам и тщательно перемешать.
Шаг 8. Ставим морковь по корейски с жареным луком в холодильник на 1 час. За это время все ароматы и вкусы продуктов перемешаются между собой и его можно будет подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда из овощей блюда народов мира быстрая еда быстрые блюда быстрый салат морковь морковь по корейски петрушка простые блюда растительное масло репчатый лук салат для ужина чеснокМорковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт морковь по-корейски с жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«морковь по-корейски с жареным луком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г | |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.1% | 4222 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.9% | 295 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.8% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 7.5% | 625 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3602 г |
Зола | 2.307 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1763 мкг | 900 мкг | 195.9% | 92.1% | 51 г |
бета Каротин | 10.637 мг | 5 мг | 212.7% | 100% | 47 г |
бета Криптоксантин | 39.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 106383 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 3.9% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.144 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.22 мг | 90 мг | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.846 мг | 15 мг | 59% | 27.7% | 170 г |
Витамин Н, биотин | 0.784 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6378 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 4.7% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1808 мг | 20 мг | 5.9% | 2.8% | 1694 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.12 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.4% | 1077 г |
Кальций, Ca | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2633 г |
Магний, Mg | 38.37 мг | 400 мг | 9.6% | 4.5% | 1042 г |
Натрий, Na | 561.57 мг | 1300 мг | 43.2% | 20.3% | 231 г |
Сера, S | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4829 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 3.9% | 1214 г |
Хлор, Cl | 678.89 мг | 2300 мг | 29.5% | 13.9% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 397.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1959 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.662 мкг | 10 мкг | 16.6% | 7.8% | 602 г |
Литий, Li | 5.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Медь, Cu | 33.54 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.6% | 2982 г |
Молибден, Mo | 1.238 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5654 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44893 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2796 мг | 12 мг | 2.3% | 1.1% | 4292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.561 г | ~ | |||
Сахароза | 4.931 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.711 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.576 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 37.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.772 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.131 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.497 г | min 16.8 г | 26.8% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.476 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 47% | |
18:2 Линолевая | 11.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность морковь по-корейски с жареным луком составляет 212,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный салат на скорую руку с жареным луком и морковью
Самый простой салат с жареным луком и морковью готовится в считанные минуты, а получается вкусным и сытным. Салат можно подавать с кашами, картофелем, блюдами из мяса или птицы.
Оптимальное решение для худеющих. Чем полезны морковь и лук?
Вариации салатов с жареной морковью и луком активно эксплуатируются диетологами, ведь основные компоненты легких блюд – витаминные обладатели небольшого количества калорий, питательные помощники народных лекарей. Благодаря обилию полезных веществ морковь и лук помогут:
- нормализировать обмен углеводов;
- благоприятно повлиять на эмоциональный фон;
- стабилизировать кровяное давление;
- вывести скопившееся в организме шлаки и токсины.
Регулярное употребление этих продуктов также позитивно скажется на общем состоянии организма, повысит иммунитет.
Салат с жареным луком и морковью – рецепт с фото
Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.
Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.
В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.
Охлажденные яйца очищаем и режем кусочками.
В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.
Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбор – домашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.
Смесь перемешиваем.
Можно подавать салат в общем салатнике. Но красивее смотрится блюдо, выложенное порционно с помощью кулинарного кольца.
Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу. Можно декорировать кушанье веточкой укропа или другой зелени. Можно вырезать из яиц цветочки. Фантазия и воображение хозяйки станет лучшим советчиком в том, как выгоднее преподнести блюдо.
В любом случае салатик выйдет аппетитным, эффектным и оригинальным. Добавление кукурузы и яиц делает кушанье сочным и сытным. Особенно оно понравится мужчинам.
Описание приготовления:
Помимо моркови и лука предлагаю добавить горошек в салат, также не лишней будет ароматная свежая зелень. Для заправки используем масло или майонез. По желанию вы можете добавить в салат любое мясо, курицу или печень.
Салат из жареной моркови «Обжорка»
Ингредиенты:
• 430 г говядины;
• 5 ст. л. майонеза;
• перец;
• три моркови;
• зелень;
• два соленых огурца;
• соль;
• масло для обжаривания;
• лук.
Способ приготовления:
1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.
2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.
5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.
6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.
7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.
8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.
9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.
Салат из жареной моркови – хитрости и полезные советы
• Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок
• Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук
• Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.
• Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.
• Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.
• Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.
• Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.
• Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.
Читайте также: как приготовить салат из пекинской капусты с курицей
1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой
Ингредиенты
Для салата:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г куриного филе;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
Для заправки:
- 40 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Жареный салат из моркови и лука-порея
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом жареного салата из лука-порея и моркови. Не смотря на то, что салат больше относится к европейской кухне, соевый соус придаёт выразительность и пикантность, которая напоминает об азиатских корнях одного их основных ингредиентов блюда — лука-порея.
Салат получается очень ярким и обязательно вам запомнится!
1. Морковь по-корейски
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
Ингредиенты:
- морковь 500 г.
- чеснок 3-4 зубца
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
- масло растительное 40 мл.
Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.
Как приготовить “Салат с жареным луком и морковью”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.
Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко.
В сковороде прогрейте масло, выложите морковь и лук. Жарьте 4-5 минут, помешивая, до готовности.
Добавьте к овощам горошек, соль и перец.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и подавайте к столу.
По желанию можно заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с жареным луком и морковью:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить “Салат с жареной морковью и луком-пореем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления жареного салата из моркови и лука-порея, нам понадобятся лук-порей, морковь, кунжут, семена льна, соевый соус, оливковое масло.
Ароматное оливковое масло рецепт
Шаг 2Ссылка
Перед готовкой 20 грамм семян льна замачиваем в тёплой воде, чтобы они разбухали.
Шаг 3Ссылка
1 лук-порей нарезаем вдоль волокон тонкими полосками.
Шаг 5Ссылка
Смешиваем нарезанный лук с морковью, заливаем 5 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отправляем жариться на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6Ссылка
По готовности украшаем салат семенами кунжута и разбухшими семенами льна. Салат лучше подавать тёплым.
Как обжарить кунжут
9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами
Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- сыр твердый российский 70 г.
- грецкие орехи ядра горсть
- чеснок 1 зубец
- майонез 2 ст.л.
Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com
С сухариками
В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.
Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.
Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.
Классический салат из капусты и моркови с уксусом
Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.
Потребуется:
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. классического уксуса;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
- В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
- В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
- В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
- Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.
Салат из капусты с морковью и луком по-корейски рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски.
Шаг 2:
Крупными кусочками нарезаем один килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну столовую ложку соли и хорошо обминаем капусту руками около пятнадцати минут, чтобы она выделила сок.
Шаг 4:
Натираем две моркови в миску с капустой на корейской терке.
Шаг 5:
Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.
Шаг 6:
Выливаем в поставленную на плиту сковороду пять столовых ложек растительного масла.
Шаг 7:
Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 8:
Перемешивая обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета на высокой температуре плиты.
Шаг 9:
Добавляем в сковороду с обжаренным луком половину чайной ложки острого красного перца.
Шаг 10:
Добавляем в сковороду одну чайную ложку паприки.
Шаг 11:
Выкладываем в сковороду одну чайную ложку кориандра.
Шаг 12:
Добавляем в сковороду половину чайной ложки черного перца.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем лук со специями в сковороде.
Шаг 14:
Высыпаем в миску с овощами одну столовую ложку сахара, затем добавляем пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, после чего выкладываем обжаренный лук со специями.
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 16:
Добавляем в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции.
Шаг 17:
Очередной раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 18:
Довольно мелко нарезаем немного зелени по своему вкусу.
Шаг 19:
Добавляем нарезанную зелень в миску с салатом.
Шаг 20:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и прикрыв отставляем ее на несколько часов.
Шаг 21:
Выкладываем приготовленный салат на порционные тарелки и подаем к праздничному или обеденному столу.
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Салат из фасоли с морковью по-корейски, жареным луком и травами
Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Питательностью его придают именно вареные бобы, а пикантность и пряный аромат салату придает морковь по-корейски. В качестве заправки — масло, в котором жарили лук. И что не может не радовать — без майонеза!
Порций: 3
Состав
- Фасоль цветная — 100 г (сухой вес)
- Морковь по-корейски — 100 г
- Репчатый лук — 80 г (1 шт.)
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп свежий — 10 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Проезд
- Перебрать фасоль, промыть, переложить в кастрюлю или миску и залить чистой холодной водой (можно из-под крана). Оставьте фасоль замачиваться как минимум на 6 часов, а еще лучше — на ночь.
- Слейте воду из набухшей фасоли. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, промыв ее вместе с фасолью.Доведите воду до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите фасоль, пока она не станет мягкой и полностью приготовленной (я варила фасоль 45 минут). Если в процессе кипячения вода выкипает, добавьте немного кипятка. При варке фасоль солить не нужно. Слегка солю в конце варки, минут 10 примерно.
- Слить вареную фасоль. Дайте фасолью остыть, затем переложите ее в миску.
- Очистить лук и нарезать кубиками.
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде.Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, не позволяя ему слишком подрумяниться. Остудите жареный лук.
- Обжаренный лук со сковородой на масле выложить в миску с фасолью.
- Теперь добавьте корейскую морковь к бобам и луку.
- Перья зеленого лука вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
- Тусклый промыть, обсушить, измельчить.
- Добавьте чеснок и укроп к ранее смешанным ингредиентам салата.
- Хорошо перемешайте салат. При необходимости его можно дополнительно немного подсолить.
Приятного аппетита!
Русско-корейский морковный салат
Это блюдо очень популярно в моей стране, обязательно на любой праздник. Самое смешное, что в Корее этого салата не существует, но его сделали корейцы, иммигрировавшие в Россию в 1860-х годах.
Это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента, заправленный маслом, уксусом, свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем. У этого салата есть много рецептов, как всегда, вы можете использовать специи в зависимости от вашего вкуса, или вы можете просто купить готовые пакеты со специями, что я обычно делаю, когда нахожусь в русском магазине.Так как мой муж любит этот салат еще острее, я добавляю еще больше острого кайенского перца.
Этот салат можно подавать как закуску или использовать при приготовлении других блюд, например, мясного салата с корейской морковью или смешанной моркови с маринованными грибами и курицей, или просто подавать с рисом… вариантов много! Хорошо сочетается со многими блюдами.
Для приготовления этого салата есть специальные терки, натирающие морковь на длинные тонкие пряди, или специальные насадки для кухонного комбайна, но можно купить уже натертую морковь.Чем тоньше пряди, тем лучше. Советую сначала приготовить морковь, чтобы она замочилась в маринаде, она будет вкуснее и сочнее.
Также попробуйте добавить немного кунжутного масла или соевого соуса. Или вообще откажитесь от моркови и используйте свеклу или редис дайкон.
Рецепт русско-корейского салата из моркови
Автор Оля Сандстром Опубликовано: 22 апреля 2013 г.
- Урожайность: 8-10 порций
- Подготовка: 25 минут
Это блюдо очень популярно в моей стране, оно обязательно на любом празднике.Самое смешное, что в Корее такого салата нет, но…
Ингредиенты
Инструкции
- Морковь вымыть и почистить, натереть на тонкие длинные пряди и положить в миска.
- Очистить чеснок и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Удалите лук (вы можете выбросить его, так как он больше не нужен) и в масло, в котором жарился лук, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, кайенский перец, сахар, соль и черный перец, перемешайте и выключите огонь. выключенный.
- Полейте морковь горячим маслом со специями, добавьте уксус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 8 часов.
Плагин WordPress Recipe от ReciPress
Комментарии
комментария
Теги: закуска, Пасха, День отца, Четвертое июля, маринованное, Новый год, вечеринка, пикник, острый, Суперкубок, День Благодарения, вегетарианецОстрый корейский морковный салат — радость жизни каждый день
Поделиться — это забота!
Раскрытие информации: этот блог посвящен еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!
Острый салат из моркови по-корейски — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями для придания ему остроты. .Это очень легкий салат. Он отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый корейский салат из моркови нельзя пропустить на вечеринке с барбекю или большой посиделке.
На каждой русской тусовке или вечеринке всегда найдется тарелка этого салата.
Насколько я знаю, этот салат больше русский, чем корейский. Я вообще-то не знаю, откуда этот салат, но все в России и в соседних странах знают и любят этот салат.
Что вам всем понадобится для этого Простого корейского морковного салата
- Морковь
- Уксус
- Лук
- Масло
- Чеснок
- Соль
- Кориандр
- Cayenne Peper
- Cayenne Peper
Сначала натрите морковь длинными полосками, затем сбрызните уксусом.Нарежьте лук чашками или длинными полосками и переложите в отдельную миску. Полейте лук горячим маслом и хорошо перемешайте.
Затем смешайте морковь с луком, всеми специями и чесноком. Вы можете сразу подавать этот салат. Но рекомендуется оставить хотя бы на пару часов или на ночь в холодильнике. Я думаю, что на следующий день этот салат был вкуснее, потому что тогда весь аромат действительно пропитался морковью.
Хранение и сколько можно употреблять этот салат
Этот салат можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике.Вот почему этот салат так идеально готовить заранее.
Если вам нравится этот салат, думаю, вам понравятся и те
Пряный корейский морковный салат — это просто и вкусно. В этом салате замечательно то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнавать о наших новейших рецептах.
Острый корейский морковный салат
Лилия В.Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень простой салат или гарнир, который отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на шашлыке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня корейская, русская
- 1 кг моркови 7 больших морковок или 35 унций
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 луковицы
- 100 мл масла ½ стакана
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка кориандра
- ¼-½ чайной ложки перца Кайенского перца или на тазед
Очистите морковь, затем натрите ее на длинные соломки.
Сбрызните морковь уксусом и перемешайте.
Нарежьте лук кубиками или длинными палочками. переложить в отдельную посуду.
Нагрейте масло в ручке. Когда вы кладете деревянную ложку, масло достигает нужной температуры, и оно начинает покачиваться.
Залейте лук горячим маслом и перемешайте.
Теперь смешайте лук с морковью.
Добавьте один прессованный чеснок.
Добавьте одну чайную ложку соли за раз и попробуйте, если вам нужно больше.
Добавить все специи и хорошо перемешать.
Рекомендуется оставить салат в холодильнике на пару часов или на ночь.
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!
Совместное использование — это забота!
Гарнир из жареного картофеля по-корейски
Гарнир из жареного картофеля по-корейски — один из самых простых корейских гарниров, которые вы можете приготовить! Это популярный корейский банчан с мягким вкусом и хрустящей корочкой!
Рецепт гарнира из жареного картофеля по-корейски — это то, чем я хотел поделиться на некоторое время.К вашему сведению, он лежит в моей папке с черновиками 3 года! Я не знаю, что удержало меня от того, чтобы поделиться этим простым рецептом раньше, но я знал, что пришло время, наконец, сделать это!
Картофельные гарниры по-корейскиЕсть несколько способов приготовить корейские картофельные гарниры.
Мои самые любимые версии — жирный и сливочный Корейский картофельный салат и сладкий, соленый и вызывающий привыкание Тушеный картофель в соевом соусе . Вы можете проверить их в моей кулинарной книге Banchan.Это кулинарная книга для любителей корейских гарниров!
Картофельный гарнир по-корейски, жареный, измельченный, картофельСегодняшняя версия на корейском языке называется Gamjachae Bokkeum (감자채 볶음). Прямой перевод блюда — жареный тертый картофель или картофель с соломкой.
Из-за формы картофеля некоторые люди описывают его как жареный картофель фри по-корейски. Но он не такой хрустящий, как эти картофельные чипсы.Тем не менее, это более здоровый выбор!
Что мне нравится в корейском гарнире из жареного картофеля, так это то, что его очень легко приготовить и для него требуется всего несколько основных ингредиентов (масло, соль, перец и картофель). Хотя большинство людей добавляют несколько ломтиков моркови или болгарского перца / стручкового перца, чтобы придать маковую окраску.
В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот легкий корейский картофельный гарнир!
Ингредиенты на 4 порции- 3 средних картофеля (600 г), с соломкой — я использовал нож для резки мандолины.
- 1/2 среднего лука (75 г), с соломкой
- (Необязательно) 1/3 небольшой моркови (20 г / 0,7 унции) с соломкой — в качестве альтернативы вы можете использовать другие красочные овощи, такие как сладкий перец / стручковый перец.
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (или больше по вкусу)
- Несколько кусочков молотого черного / белого перца
- Некоторые жареные семена кунжута для украшения
- Немного растительного масла (около 2 столовых ложек) — я использовала масло из рисовых отрубей
* 1 столовая ложка = 15 мл
Ступеньки1.Замочите картофель с соломкой в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и обсушите картофель кухонной бумагой или чистой сырной тканью.
2. Разогрейте большую сковороду / сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте картофель и часто аккуратно помешивайте, пока он не станет мягким. Добавьте лук и морковь, посыпьте солью (я пальцами равномерно распределил ее по картофелю) и часто помешивайте, пока все не приготовятся. (Вы также можете накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.Просто убедитесь, что вы часто помешиваете его, так как картофель очень легко прилипает к сковороде.) В идеале картофель должен сохранять твердую форму и слегка хрустящую текстуру. Вы можете готовить дольше, если предпочитаете более мягкую текстуру.
3. Приправить черным перцем (и немного соли по вкусу, если нужно, но я не использовала это). Украсить жареными семенами кунжута. Подавать с рисом на пару и другими корейскими гарнирами.
Примечание- Подается горячим, холодным или комнатной температуры.
- Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Замочите картофель с соломкой в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и обсушите картофель кухонной бумагой или чистой сырной тканью.
Разогрейте большую сковороду / сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте картофель и часто аккуратно помешивайте, пока он не станет мягким. Добавьте лук и морковь, посыпьте солью (я пальцами равномерно распределил ее по картофелю) и часто помешивайте, пока все не приготовятся.(Вы также можете накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления. Просто убедитесь, что вы часто помешиваете, так как картофель очень легко прилипает к сковороде.) В идеале картофель должен сохранять твердую форму и слегка хрустящую текстуру. Вы можете готовить дольше, если предпочитаете более мягкую текстуру.
Приправить черным перцем (и больше соли по вкусу, если необходимо, но я не использовал это). Украсить жареными семечками кунжута. Подавать с рисом на пару и другими корейскими гарнирами.
калорий: 183 ккал
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт
Принял это блюдо в Казахстане на обеде члена семьи на ферме, и оно мне очень понравилось. Я спросил, как это было сделано, и это, по сути, тот же рецепт (кроме лука). В первый раз, когда я сделал это, я использовал предварительно измельченный чеснок вместо свежего — большая разница.Купите настоящую головку чеснока и измельчите ножом 3 зубчика. Первый раз тоже натерла терку — неправильно! На этот раз я впервые попробовал использовать мандолину для жульена из моркови, как указано в некоторых рецептах этого блюда, но это просто не сработало. Наконец, я вытащил свое маленькое портативное устройство Veggetti со спиральным жульеном и использовал больший из двух размеров. Сработало отлично !!! Больше походило на оригинальное блюдо, которое у нас было. Думаю, Cuisinart подойдет, если он у вас есть. Я также сделал то, что сделали большинство рецензентов: уменьшил количество соли до 1 чайной ложки.У меня не было и не было лука, поэтому я оставил его, но все еще использую масло, добавленное к уксусу и специям, как и к любой заправке. Я также сокращаю кайенский перец до 1/4 чайной ложки, так как мы не любим «острый» или острый. В следующий раз я могу использовать только тире — даже 1/4 чайной ложки для нас было слишком много. Я использовал масло авокадо, потому что подумал, что оно может быть лучше, чем обычное масло канолы. (Кстати, я читал, что в этом рецепте нельзя использовать оливковое масло.) Согласитесь со всеми, что его нужно мариновать не менее 4-5 часов, а лучше на ночь.
Это блюдо стало привычным в нашем доме.Простые вкусы сочетаются с полезными ингредиентами. Некоторые хрустят, молнии. Я использую оливковое масло вместо растительного и не готовлю лук заранее.
Получилось здорово, очень близко к тому, что у меня было в России. Я бы сократил потребление соли и уксуса, потому что он оказался немного более кислым и соленым, чем то, к чему я привык. В целом хороший рецепт!
Слишком много соли. Я последовал указаниям к футболке, и она оказалась слишком соленой. Вместо соли используйте лимонный сок. Это все еще очень похоже на вкус морковного салата, который я покупал в России.
Отлично! Такие разные, и так много разных вкусов идеально сочетаются друг с другом. Я использовал самую большую настройку спирали, что тоже сделало ее очень красивой.
Я сделал, как предлагали другие рецензенты, и уменьшил количество соли. Получилось здорово!
Очень хорошо! Раньше я никогда не ела русско-корейский морковный салат. Какой неповторимый и вкусный салат! Обожаю кориандр! Я был немного консервативен с солью (я использовал только 2 чайные ложки вместо 2,5 чайных ложки), и она была достаточно соленой.В следующий раз я могу даже сократить до 1,5 ч. Л. Я оставила мариноваться на ночь, и это было так здорово!
Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с рецептом, и она достаточно соленая, на мой вкус. Я обычно делаю более сладкий салат из моркови с изюмом, так что это был интересный контраст. Я, наверное, сделаю это снова.
Острый корейский морковный салат с треснувшими семенами кориандра
Этот корейский морковный салат может быть не самым аутентичным корейским рецептом, но он восхитителен и им стоит поделиться! Натертая морковь и треснувшие семена кориандра в пикантной заправке типа винегрет.
Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!
В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.
В игре все нравится. Культура вокруг него кажется намного лучше, чем альтернативы. Униформа белая и свежая. И это почти не стоит денег.
Но есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, и поскольку в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.
Я никоим образом не спортивный, поэтому Брэд обычно отвечает за то, чтобы отвезти их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.
Я не очень сильно дрался, и, честно говоря, мне не очень хотелось проводить воскресенье в одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещание хорошего пикника, пока мы наблюдаем за игрой нашего младшего возраста.
Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали ее содержимое и решили, что нам нужны фрукты и овощи, чтобы сбалансировать бутерброды, булочки с сосисками и пироги со свининой.
Морковный салат по-корейски
Я сразу понял, что ему нужно, что-то свежее, легкое и яркое. Пикнику отчаянно нужна была моя русская корейская морковь.
Вам, наверное, интересно, о чем я говорю. Русский корейский это не вещь!
Этот салат присутствует повсюду на территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что салат изобрели корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.
Они не могли найти нужный сорт капусты, поэтому им пришлось довольствоваться морковью, которой много в России, и так родился корейский морковный салат.
Что с ним подавать
Абсолютно обожаю этот рецепт. Салат из моркови по-корейски хорошо сочетается практически со всем, но он особенно вкусен с мясом на гриле или как вкусное дополнение к бутербродам для пикника!
Сделайте это для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет !!
Как хранить салат из моркови
Так как этот салат не содержит салата, у него долговечность.
Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он длится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!
Любимые рецепты летних салатов:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 06/2016. Обновлено с новыми фотографиями и текстом в 06/2020.
Морковный салат по-корейски
Тертая морковь в пикантном винегрете с треснувшими семенами кориандра.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Курс: закуска
Кухня: русская
Ключевые слова: корейский морковный салат, корейская морковь
Порций: 8
калорий: 65 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 фунт моркови
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла или оливкового масла
- ½ среднего лука, нарезанного кубиками (I использованный красный лук)
- 1 чайная ложка семян кориандра трещины
- ½ чайной ложки кайенского перца
Инструкции
Натереть морковь длинными полосками или нарезать соломкой на мандолине.В традиционном рецепте используются длинные полоски моркови квадратной формы.
Лук нарезать кубиками и расколоть семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук с треснувшими семенами кориандра и кайенским перцем на слабом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизируется.
В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте морковь в маринад, а затем добавьте приготовленный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте ему остыть в холодильнике на 2-3 часа, чтобы ароматы растворились.
Пищевая ценность
Морковный салат по-корейски
Сумма на порцию
калорий 65 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 330 мг 14%
Калий 191 мг 5%
0 3
0
8 г Клетчатка 2 г 8%Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 9524IU 190%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Легко: корейский морковный салат
В последнее время я все больше люблю корейскую кухню. Мне вспомнился рецепт салата из корейской моркови, хорошо известный всем нам из бывшего СССР.
Категория блога: Международная, Моя основная еда, Рецепты времен СССР
Морковный салат по-корейски
Intro
Этот салат очень популярен в Украине. На самом деле этот салат даже продается во всех российских продуктовых магазинах здесь, в США.В любом случае, повлияла ли небольшая корейская популяция в Украине на вкусовые пристрастия украинцев или это гены Чингиз-хана в разнообразной украинской крови, говорят, но почему-то украинцы просто обожают яркую и острую корейскую еду, а этот морковный салат, пожалуй, самый любимый.Описание вкуса
Что ж, он очень чесночный … и острый (хотя, конечно, уровень пряности легко регулируется). При поддержке очень сильных партнеров, таких как паста / хлопья из чеснока и красного перца, кориандр играет ведущую роль во всем оркестре этого блюда.Лучше всего здесь свежие поджаренные и измельченные кориандр. Сладкая морковь с великолепной текстурой и хрустящей корочкой является отличным носителем всех вкусов, которые приносят эти сильные специи.
Как обслуживать
Этот салат выглядит очень привлекательно и станет отличным выбором для праздничного стола. Это прекрасный компаньон ко всем мясным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Он также будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких дней и будет приобретать свой аромат каждый день, когда остается в холодильнике.
Это также замечательно, когда его добавляют в сэндвич в виде хрустящего и очень ароматного элемента.
Морковный салат по-корейски5 крупных морковок, очищенных и нарезанных соломкой
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 чайная ложка корейской пасты из красного перца (или хлопьев красного перца)
2 столовые ложки измельченного кориандра
1-2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара (по желанию)
0,5-1 ч. Л. Соли (по вкусу)
3 столовые ложки оливкового масла
— Если вы используете домашний кориандр (желательно!), Поджарьте семена кориандра на сухой сковороде, постоянно помешивая, на умеренно-слабом огне до получения ароматного и золотисто-коричневого цвета.Чтобы не пригорать, продолжайте помешивать еще пару минут, когда сковороду снимают с огня. Полностью охладите семена. Затем кратко взбейте их в блендере, чтобы получить кориандр средней степени измельчения. В плотно закрытой банке он будет храниться на вашей полке в течение нескольких месяцев. Сделав молотый кориандр, вы увидите — к магазинному нет возврата.— В большой миске посолите морковь, перемешайте и отставьте.
— В отдельной миске перемешайте перечную пасту с уксусом и отставьте.
— Обжарьте на сковороде лук с оливковым маслом, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и добавьте смесь пасты из красного перца и уксуса. Размешивать.— Добавьте к моркови смесь перца и лука, измельченного чеснока и кориандра. Тщательно перемешайте. Вкус. Добавьте сахар (если используете). Отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соль, сахар или уксус.
— Перелейте в стеклянный контейнер и положите в холодильник, чтобы аромат раскрылся еще больше. Наслаждаться!
*********************************************** ************************************************* *******************************В ФОТОГРАФИЯХ
Я покупаю сухие семена кориандра в индийских продуктовых магазинах.Они должны быть обжарены / поджарены до измельчения или измельчения.
Семена готовы, когда они источают сильный аромат и цвет становится коричневатым.
Перед смешиванием дайте семенам остыть. Блендер (не процессор) лучше всего подходит для грубого измельчения семян кориандра. Сделайте свой собственный измельченный кориандр, вы увидите разницу — она огромна!
Этот инструмент (мандолина) очень полезен, но довольно опасен. ЕСЛИ вы не хотите рисковать, просто нарежьте морковь на спички или прибегните к помощи процессора, чтобы крупно ее измельчить.
Я не хочу рисковать, чтобы порезать пальцы, поэтому у меня много остатков от жульена из моркови. Не беспокойтесь — он никогда не пропадет даром — мой сын любит есть его днем или ночью.
Это небольшая чайная ложка соли … ты хоть и поменьше положи и попробуй — всегда можно еще добавить.
Соленая, морковь в сок …
Вот паста из жареного перца. Из одной чайной ложки этого вещества получается морковь средней пряности — так что отрегулируйте соответственно.Вы можете купить эту пасту в любом азиатском магазине — это отличный продукт, он очень хорошо нагревается и придает отличный ярко-красный цвет вашей еде (лучшее качество, как по мне :)). Она навсегда хранится в холодильнике. Я также использую его в своих корейских кальмарах.
Хорошо перемешайте … Какой красивый горячий цвет, ммм?
Использование пасты из красного перца по сравнению с хлопьями из красного перца имеет большое преимущество — паста из красного перца придает еще больше красных оттенков уже естественно яркой моркови.