Икра из моркови — Рецепт на зиму
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня героем нашего обзора стала замечательная заготовка — икра из моркови, приготовленная на зиму. Справедливо будет сказать, что это не самый оригинальный вариант консервации. Тем не менее хорошая морковная икра не слишком заезженное блюдо. Она будет хороша и в качестве гарнира, и как закуска к мясу, и даже как добавка к борщу. Уверена, что многие о такой заготовке на зиму как икра из моркови и лука даже не слышали. А мы с радостью предложим вам такой супер рецепт. Но это будет немного позднее, а пока об истории и особенностях приготовления.
История блюда.
Сама по себе икра — это холодная закуска, которую готовят из измельченных овощей, и в нашем случае основной ингредиент — морковка. Ближайшие и более известные собратья этой закуски — икра заморская баклажанная или кабачковая. Тем не менее вкусная икра из моркови на зиму не будет лишней ни в одном погребке.
Обращая внимание на тонкости, сразу хочется отметить тот факт, что способы приготовления и рецепты, по которым готовится икра из моркови на зиму, могут быть очень разными.
Чаще всего такую икру готовят путем уваривания с добавлением лука, чеснока и томатной пасты. Но очень часто для аромата все ингредиенты еще и дополнительно прожаривают. В случае, когда заготовка делается на зиму, непременным ингредиентом среди других становится так же уксус. Наша икра из моркови на зиму очень простой рецепт и в этом вы сможете убедиться прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Чеснок- 5-6 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить продукты. Почистить всю морковь и чеснок. Простерилизовать удобным способом баночки и крышки.
Заготовим необходимые продукты и стерилизуем банки.
- Измельчить удобным способом морковь: можно на мелкой терке, мясорубке, я пропустила всю морковь через соковыжималку, после чего сок и жмых соединила вновь вместе и перемешала в объемной миске.

Морковку необходимо измельчить удобным для вас способом. Икра из моркови на зиму чаще всего пропускается через мясорубку, но я сегодня выбрала соковыжималку.
- Выложить всю морковную массу на сковороду и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Измельченную морковь следует выложить на сковородку и тушить около 30 минут периодически помешивая.
- После чего добавить к моркови соль, томатную пасту, выдавить через пресс весь чеснок и залить уксус.
По прошествии 30 минут добавим к морковке уксус, соль, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
- Через 10 минут снять сковороду с плиты.
Кипятим икру еще 10 минут и снимаем с огня.
- Морковную массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть баночки вверх дном до полного остывания.
Пришло время разложить икру по баночкам и закрыть их крышками. До полного остывания банки надо перевернуть на крышку и поместить в теплое место.

- Затем отправить баночки с икрой на хранение в кладовую.
Уже остывшие банки отправим на хранение в кладовку и обратимся к ним при первой необходимости.
Польза блюда.
Эта закуска безусловно принесет пользу. Морковка сама по себе кладезь прекрасных свойств: она снимает воспаление, повышает иммунитет, улучшает зрение и стимулирует хороший аппетит. А значит такая икра станет для вас прекрасным вариантом перекуса или даже полноценной трапезой. А вы знаете такие же вкусные и полезные блюда?
Если да, мы всегда рады стать вашим проводником в мир занимательной кулинарии. Давайте готовить вместе — это весело и очень интересно. А мы будем рады помочь во всем. Ваш друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
Острая морковь на зиму! Невозможно остановиться!
8 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.
Фото острой моркови на зиму.
Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!
Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута — будет еще вкусней!
Видео рецепт
Рецепт острой моркови на зиму
- Общее время: 1 д 2 ч 10 мин
- Рецепт на: 15 порций
- Калорий: 75 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Морковь — 1.5 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Соль — 20 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус — 50 мл
- Специи сухие — 10 г
- Молотый кориандр — 20 г
- Перец черный молотый — 2.5 г
- Чеснок — 40 г
Как приготовить
Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом — это вкусно, красиво и по-восточному!
Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Возможно Вам понравится
Цветная капуста острая на зиму
Морковь с чесноком на зиму
Рецепт сока из помидоров на зиму
Готовим подосиновики на зиму
Простой рецепт лука зеленого на зиму
Как приготовить шампиньоны на зиму
Рецепт приготовления баклажанов на зиму
Хреновина на зиму
Петрушка на зиму
Капуста на зиму
Фасоль на зиму
Долма на зиму
Хреновина на зиму
Вяленые перцы на зиму
зимних рецептов на растительной основе | Фиолетовая морковь
Устройтесь поудобнее с этими теплыми зимними фаворитами на растительной основе.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДАЛ с жареным миндалем и лаймом
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ХРУСТЯЩАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с алеппским «Медовым» маслом и мисо с полентой из базилика
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
ПЮРЕ с жареным чесноком и зеленым луком
ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ
631 Рецепты
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
ЖАРЕНАЯ РАДУЖНАЯ МОРКОВЬ с заатаром и лимонным йогуртом
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
СОУС ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ с жареным розмарином и поджаренными тыквенными семечками
ПРОДАНО
4 порции Завтрак
ДЕЛИКАТА СКВОШ В КЛЕНОВОЙ ГЛАЗУРИ с маслом и шалфеем
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ОСЕННИЙ МИНЕСТРОН с чесночными сухарями и соусом песто из вяленых помидоров
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ШРИ-ЛАНКИЙСКАЯ СВЕКЛА КАРРИ с жареной морковью и кокосово-арахисовым самбалом
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
МАДРАС КАРРИ НЬОЧКИ с обжаренными яблоками и тамариндовым чатни
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ БИСК с салатом из жареной спаржи и панировочными сухарями с пармезаном
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА ПРИМАВЕРА со спаржей и фисташковой сальсой
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ПРЯНЫЙ ТУШЕННЫЙ ФЕНХЕЛЬ с колбасным пюре и масляной фасолью
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ с масала, нутом и имбирно-огуречной сальсой
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ГОЧУДЖАНГ РАМЕН с лопнувшими помидорами и хрустящим чесноком
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
СЫР-ГРИЛЬ С ФАРШИРОВАННОЙ ДОЛМОЙ с картофельными дольками с лимоном и укропом и помидором
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ХРУСТЯЩИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СКВОША с орехово-кунжутным маслом и яблочным салатом из рукколы
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
MAC N’ CHEESE с жареными грибами с тимьяном и томатным кремом
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ФЕТТУЧЧИН АЛЬФРЕДО с панировочными сухарями со шпинатом и артишоками
ПРОДАНО
2 или 4 порции Ужин
ДИЛЛИ МОРКОВНЫЙ БИСК с запеченным сыром кешью и пикантным салатом из рукколы
ПРОДАНО
2 порции Ужин
ЖАРЕНЫЙ ЖЕЛУДЕВЫЙ СКВОШ с пловом из грецких орехов и томатами с ливанскими пряностями
ПРОДАНО
4 или 4 порции Ужин
ДЕЛИКАТА СКВОШ С КВИНОА ФАРШИРОВАННЫЙ с чесночной капустой и золотым изюмом
РАСТИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Рецепт зимнего морковного супа — Food.
com«Простая вариация отличного морковно-имбирного супа от Moosewood. Этот теплый ланч легко приготовить из остатков, и он особенно удобен для пожилых людей. Мы делаем пюре из сырой тыквы как часть нашей кулинарии на Хэллоуин и замораживаем ее в тяжелых пакетах для морозильной камеры на использовать зимой. Я не пробовала с консервированной тыквой, но, похоже, это сработает».
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 лук, нарезанный
- 1 ложка нарезанного чеснока (в банке или свежего)
- 2 ложки масла
- 1 фунт моркови (нарезанной на кусочки размером с укус)
- 4 стакан тыквенного пюре
- 1
чашки куриного бульона (см.
примечание) - 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тмина
- 1 ⁄ 4 чайная ложка паприки
- соль
- 1 чашка риса или 1 чашка макарон, приготовленных
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
направления
- В сотейнике обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла (кунжутное подойдет, но рапсовое вполне подойдет), пока они не станут прозрачными.

- Добавить морковь, тыкву и куриный бульон.
- Перемешайте, чтобы смешать, и выберите несколько специй: мускатный орех, тмин, паприка и корица — мои стандарты, но на самом деле это зависит от вас.
- Немного соли тоже неплохо.
- Когда морковь станет мягкой, переложите ее в блендер и превратите в пюре.
- Вернуться в кастрюлю и повторить при желании.
- У вас должен получиться густой ярко-оранжевый суп.
- Теперь самое сложное.
- Производите рис, в идеале из забытой коробки с китайской едой в задней части холодильника.
- (Если нет остатков риса или макарон, свежеприготовленные тоже подойдут.) Высыпьте этот квадрат глютена в миску, добавьте лимонный сок (столовая ложка+) и перец.
- Разогрейте в микроволновой печи под пластиком около двух минут; рис размякнет и впитает сок.
- Добавьте это в суп.
- Несколько раз перемешайте; обслуживать.
- Примечание по поводу куриного бульона: В качестве варианта я заменила апельсиновым и яблочным соком и разбавила вином.




примечание)
