Морковь заготовка на зиму рецепты: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусные рецепты заготовок из моркови и других овощей на зиму

Всем известная морковь содержит внушительное количество витаминов и минералов. Всего в двух штучках содержится суточная норма витамина А, который благоприятно влияет на зрение. Если у человека возникает нехватка этого витамина, то есть опасность приобрести куриную слепоту. А также большое влияние морковь оказывает на:

  • Соленая цельная морковка на зиму
  • Засолка нарезанной моркови на зиму
  • Рецепт засолки моркови со стерилизацией на зиму
  • Маринованная морковь на зиму. Рецепты — очень вкусно!
  • Маринованная морковь на зиму по-болгарски
  • Рецепт салата из моркови на зиму «Осенний»
  • Рецепт салата моркови по-корейски на зиму
  • Сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление моркови снижает риск инсульта.
  • Желудочно-кишечный тракт. Эффективно помогает при запорах и геморрое.
  • Почки и печень. Морковь прекрасно очищает организм и выводит лишнюю жидкость и желчь.
  • Кожу. Предотвращает появление морщин и омолаживает, разглаживает лицо.

Чтобы быть здоровым и молодым круглый год, необходимо употреблять этот ценный овощ. Существует огромное число рецептов заготовок на зиму из морковки и других овощей. Если летний урожай моркови выдался на славу, то можно непременно воспользоваться одним или несколькими рецептами и сделать своими руками консервирование.

Это может быть:

  1. Порезанная или натертая замороженная морковь.
  2. Соленая заготовка с перцем.
  3. Консервированная в натуральном виде с перцем и солью.
  4. Засоленная морковка с перцем со стерилизацией.
  5. Маринованная заготовка с перцем.
  6. Заготовка в виде салатов из морковки и других овощей.
  7. Консервация в виде сока или пюре.
  8. Варенье или джем из морковки.

Замороженную морковку очень просто заготавливать. Для этого необходимо помыть, почистить и нарезать корнеплод любым удобным способом.

Упаковать в тару и убрать в морозильную камеру. Морковь в таком виде сохранит максимальное количество витаминов. Зимой ей можно употреблять в сыром виде или же добавлять в различные блюда. Например, супы или салаты.

В соленой моркови также сохраняется большое количество полезных веществ. Её удобно заготавливать и добавлять в супы, салаты, горячие блюда. Есть несколько способов засолки корнеплода:

Соленая цельная морковка на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — по вкусу.
  • Соль — 60 грамм.
  • Вода — 1 литр.
  • Перец — щепотка.

Приготовление:

Морковку хорошо промыть и очистить. Вскипятить воду и всыпать соль. Перемешать до окончательного растворения и ещё прокипятить минут пять. Выключить огонь и оставить до полного остывания.

Подготовить тару из дерева. Она должна быть глубокой и широкой, чтобы можно было целую морковь уложить рядами. Выложить и залить рассолом выше морковки на десять-пятнадцать сантиметров выше.

Поставить тару под пресс и оставить при комнатной температуре на четыре-пять дней. Затем, перенести морковку из кухни в прохладное место и оставить там до зимы.

Не стоит бояться, что можно пересолить морковь. Если соли оказалось очень много, то перед подачей на стол или её добавлением в блюда, морковь следует просто подержать в фильтрованной жидкости.

Засолка нарезанной моркови на зиму

Ингредиенты:

Количество продуктов необходимо взять на свой вкус.

Вода.

Соль.

Перец.

Морковь.

Приготовление:

Морковку очистить, вымыть и покромсать кружочками или любой другой формы. Взять тару из стекла или дерева, простерилизовать и насыпать на дно немного соли, перца. Выложить кусочки в тару не доходя до края примерно одну четверть.

Приготовить рассол. Для этого необходимо вскипятить жидкость, всыпать соль и подождав ещё минут пять, выключить огонь. Жидкость оставить охлаждаться. Далее, залить всю морковь в банках этим рассолом. Придавить плотно любым удобным способом и оставить таким образом, на четыре-пять дней при комнатной температуре для лучшего брожения. Затем, переложить из кухни в прохладное место.

Рецепт засолки моркови со стерилизацией на зиму

Ингредиенты:

  • Вода- 1 литр.
  • Соль — 30 гр.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Морковь

Приготовление:

Морковь помыть, очистить от кожуры и сразу же опустить в крутой кипяток. Дать немного там остыть и нарезать на небольшие кружочки. Подготовить тару из стекла и поместить туда морковь.

Сварить рассол точно так же, как описано в рецептах выше и залить этим соком овощи. Накрыть крышкой банки и опустить их в широкую кастрюлю, наполненную водой. Поставить на огонь для стерилизации. Время кипячения зависит от объема стеклянной тары. Если банки полулитровые, то стерилизовать следует сорок минут, если же литровые, то пятьдесят. Чтобы банки не лопнули, лучше всего постелить на дно кастрюли любую ткань.

Очень вкусная морковка получается в различных маринадах. Если есть уже достаточно большой опыт в консервации, то можно смело экспериментировать с составом продуктов и заготавливать на своё усмотрение. Что-то добавить новенькое и пикантное или, наоборот, убрать неподходящий по вкусу домочадцам ингредиент.

Маринованная морковь на зиму. Рецепты — очень вкусно!

  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Уксусная кислота — 1 большая ложка.
  • Морковь — по вкусу.
  • Перец душистый (горошек) — 8 штучек.
  • Перец черный (горошек) — 8 штучек.
  • Гвоздика — 5 штучек.
  • Лавровый лист — 2 штучки.
  • Корица — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Взять морковку, хорошо очистить от кожуры и лишнего и промыть. Вскипятить воду, всыпать соль и опустить туда корнеплод. Желательно поварить ещё три-пять минут и достать. Охладить, нарезать любой приглянувшейся формы. Воду не выливать, а добавить туда все приправы и специи. Размешать и прокипятить минут пять.

Подготовить тару из стекла и выложить туда овощи. Залить кипящим соком, прикрыть стерилизованными крышками и опустить банки в широкую кастрюлю с водой. Кипятить заготовку необходимо двадцать-двадцать пять минут. Затем, закатать крышками,перевернуть и оставить охлаждаться под плед. Примерно через сутки убрать банки из кухни в прохладное место.

Маринованная морковь на зиму по-болгарски

Это очень простой рецепт, не требующий определенных навыков и многолетнего опыта на кухне.

Ингредиенты:

  • Соль — 30 грамм.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • Уксусная кислота — 100 миллилитров.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.
  • Чеснок — 60 грамм.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Морковь.

Рецепт приготовления:

Морковь промыть, очистить и нарезать поперек, толщиной примерно по одному сантиметру. Вскипятить воду и опустить туда овощ на четыре — пять минут. Воду не выливать, а добавить в неё сахар и соль.

Подготовить банки, налить на дно уксусную кислоту, растительное масло, выложить чеснок и сверху морковь. Залить салат рассолом и прокипятить тару в кастрюле минут пятнадцать. Закатать и уложить под одеяло.

Рецепт салата из моркови на зиму «Осенний»

Очень вкусный и нежный салат из моркови на зиму. Рецепт простой, но оригинальный.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 килограмма.
  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 1 большая ложка.
  • Сахарный песок — 2 большие ложки.
  • Масло растительное — 4 больших ложки.
  • Уксусная кислота — 2 большие ложки.
  • Перец черный (горошком) — 10 штук.
  • Перец душистый — 5 штучек.
  • Гвоздика — 2 штуки.
  • Кориандр — 0.5 маленькой ложки.

Рецепт приготовления:

Сделать заготовку. Морковку почистить и помыть. Натереть на терке с самыми крупными зубчиками или нарезать мелкой соломкой. Помидоры промыть и очень мелко покрошить. Чеснок измельчить через пресс.

Сначала пережарить морковь, через пять минут влить помидоры и добавить чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешать салат и всыпать остальные приправы.

Тушить на маленькой мощности под крышкой минут двадцать. Постоянно следить, чтобы не пригорело и перемешивать салат. Через двадцать минут добавить уксусную кислоту, снова хорошо перемешать и дать потушиться салату ещё минуту.

Подготовить стеклянную тару и выложить в неё заготовку. Крышки обдать кипятком и закатать банки. Перевернуть банки с салатом и укутать одеялом. Через сутки убрать в кладовую.

Если всё сделано правильно, то такой салат можно хранить в темном и проветриваемом помещении около года. Но чаще всего подобные заготовки не могут дождаться и зимы, потому что очень быстро съедаются домочадцами и гостями.

Рецепт салата моркови по-корейски на зиму

Многие любят такую вкусную закуску, но мало кто знает, что морковь по-корейски можно легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • острый жгучий перец (стручком) — 1/3 штучки.
  • Вода — 0.5 литра.
  • Сахар — 6 больших ложек.
  • Соль — 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота — 3 большие ложки.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Взять морковь, хорошо промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Подготовить стерилизованную банку и выложить на дно острый перец, морковь, чеснок. Весь этот салат залить крутым кипятком и оставить на пятнадцать минут.

В это время подготовить заливку. В кипящую жидкость всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и кипятить пять минут. Подостывшую воду в банке слить и сразу же наполнить тару с салатом горячим маринадом. Закатать и укутать одеялом примерно на сутки. После отнести в прохладное темное место.

Морковь с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Икра овощная

Икра овощнаяTort053

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем чеснок
  4. измельчаем овощи
  5. тушим овощи
  6. заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму
  7. подаем морковь с помидорами и чесноком

Заготовки на зиму позволяют нам сохранить пользу и вкус свежих овощей. Благодаря им мы можем круглый год радовать своих домашних разнообразными обедами и ужинами, не зависимо от того, снег за окном или солнце. Давайте же сегодня, пока еще есть такая возможность, приготовим одну из этих нужных и полезных заготовок. Морковь с помидорами и чесноком на зиму — это универсальное блюдо, которое может быть и соусом к мясу, и холодной закуской.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.

  • подготавливаем морковь

    Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.

  • подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.

  • измельчаем овощи

    Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.

  • тушим овощи

    Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей. Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.

  • заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму

    После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры. После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.

  • подаем морковь с помидорами и чесноком

    Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет. Приятного аппетита!


– Соотношение овощей регулируйте в зависимости от своего вкуса и желания. Если хотите, чтоб заготовка получилась острей, то положите больше чеснока, чтобы сочней — больше помидор.

– Если у вас нет блендера, пропустите овощи через мясорубку, получится почти тоже самое.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

3 уютных рецепта моркови в начале сезона сбора урожая от шеф-повара Кэти Ганст

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:44

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

30 сентября 2021 г.

  • Кэти Ганст
Свежесобранная морковь. (Киран Ридли/Getty Images) Этой статье больше года.

Что надежнее морковки? Они сладкие, но также и соленые. И кажется, в какое бы время года они ни были, они всегда рядом — яркие, красочные, хрустящие и свежие.

Но у моркови есть вегетационный период. И хотя во многих частях страны он идет на убыль, морковь все еще растет, сохраняя дополнительную сладость, поскольку продолжает расти под землей. А ранняя осень, на мой взгляд, лучшее время года для поиска свежесобранной моркови всех размеров, форм и цветов.

Если вы когда-либо ели только оранжевую морковь, вам предстоит исследовать целый мир других цветов и вкусов: фиолетовый, желтый, белый, калейдоскоп или полосатая морковь. Существуют буквально десятки различных сортов. Хотя различия между ними часто незначительны, у каждого сорта моркови есть свои нюансы вкуса и текстуры. Ищите сорта на фермерских и специализированных рынках.

  • Оранжевая морковь, наиболее распространенная, имеет сладкий вкус с легким землистым вкусом. Они универсальны и могут быть использованы в любом блюде.
  • Фиолетовая морковь имеет слегка острый вкус и, как правило, довольно сладкая. Они вкусны в маринованном виде, так что вы можете похвастаться их ярким цветом или подавать сырыми в сырых тарелках.
  • Красная морковь получает свой цвет от ликопина, антиоксиданта, содержащегося в томатах. Великолепен в супах, натерт в сыром виде в салаты или используется в пирогах.
  • Белая или золотисто-желтая морковь немного мягче, чем ее оранжевые аналоги, с землистым, сладким вкусом. Они вкусны жареными или используются для супа.
  • «Радужная смесь» относится к набору фиолетовых, красных, оранжевых и белых морковей, которые можно использовать в рецептах любого типа. Из них также получаются вкусные красочные соки или коктейли.

И давайте не будем забывать, насколько полезна морковь. Одна морковь содержит бета-каротин, клетчатку, калий и антиоксиданты. А одна морковь среднего размера — всего 25 калорий.

Чрезвычайно приспосабливаемая морковь может быть звездой супов, салатов, тушеных блюд, блинов, жаркого, кексов, быстрого хлеба, тортов и кексов. Вот три любимых новых рецепта — от супа до десерта — а также несколько старых фаворитов.

Суп с жареной морковью и имбирем

Суп с жареной морковью и имбирем. (Кэти Ганст)

Морковь и имбирь очень хорошие друзья. Они и раньше собирались вместе в супе, но в этой версии используются некоторые интересные приемы. В первую очередь кусочки свежей моркови обжаривают с луком и нарезанным свежим имбирем почти до готовности. Пока смесь жарится, овощной бульон варят на медленном огне с добавлением свежего имбиря. Затем жареную морковь деглазируют с чашкой имбирного чая. (Да, я сказал чай! Просто налейте чашку кипятка на пакетик имбирного чая. Если у вас нет имбирного чая, вы можете замочить кусочек свежего имбиря в кипящей воде. ) Морковь и чай затем варят на медленном огне с имбирный бульон и, наконец, пюре.

В результате получается густой, красивый апельсиновый суп, сладкий и землистый, с жареной морковью и острыми нотками имбиря. Вы даже можете натереть сырой имбирь поверх горячего супа, чтобы усилить аромат имбиря.

Суп не содержит молочных продуктов, что делает его вегетарианским и веганским. Подавать с гренками или теплым хрустящим хлебом.

Этот рецепт взят из моей книги «Обмен супами» (Chronicle Books).

На 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови, около 4 больших или 8 средних, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средняя белая или красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Одна 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1 пакетик имбирного чая*
  • 4 чашки овощного или куриного бульона

Гарнир (по желанию):

  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на имбирной терке или на мелкой терке ручка терки для сыра
  • ½ стакана греческого йогурта или густых сливок
  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука

*Если у вас нет имбирного чая, вы можете просто положить 1-дюймовый кусочек очищенного нарезанного имбиря в кружку с кипящей водой и дать настояться крутить 5 минут.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В сотейнике среднего размера или жаростойкой сковороде смешайте морковь, лук, масло, соль и перец. Запекайте на средней полке 15 минут. Достаньте и вмешайте половину нарезанного свежего имбиря. Жарить еще 15 минут.
  3. Тем временем в средней кастрюле варить бульон с другой половиной имбиря.
  4. Вскипятите воду и заварите 1 чашку имбирного чая. Дайте настояться в течение 5 минут, а затем выньте чайный пакетик или процедите свежий имбирь.
  5. Достаньте овощи из духовки и деглазируйте сковороду имбирным чаем. Добавьте овощи и соки из сковороды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  6. Снимите с огня и измельчите в блендере, кухонном комбайне или используйте погружной блендер до получения однородной массы. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать горячим. Суп восхитителен сам по себе, но при желании его можно украсить тертым свежим имбирем, ложкой греческого йогурта, зеленым луком или густыми сливками.

Блинчики с морковью и йогуртом

Блинчики с морковью и йогуртом (Кэти Ганст)

Эти пикантные блинчики станут отличным обедом, легким ужином или даже завтраком. Думайте о них как об основном рецепте, с которым вы можете играть и персонализировать: мне нравится посыпать в тесто молотый тмин и заатар. Вы можете добавить несколько столовых ложек нарезанных свежих трав, таких как эстрагон, петрушка и зеленый лук. Начинки могут варьироваться от ложки греческого йогурта до копченого лосося со сметаной, сальсой, тапенадой из оливок или яблочным пюре.

Делает восемь 2-дюймовых блинов.

Ингредиенты

  • ½ стакана муки, 60 грамм
  • ½ чайной ложки разрыхлительного порошка
  • ⅛ чайная ложка тонкой соли
  • 1 Большой яйцо
  • ¼ стакана плюс 1 -версия молоко
  • 1. перец
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и натертая, около ½ стакана, 80 г
  • ⅛ чайной ложки молотого тмина, по желанию
  • 1 чайная ложка заатар (ближневосточная смесь тимьяна, орегано, тмина, сумаха, кунжута) семена и кориандр доступны в некоторых продуктовых магазинах, магазинах специй и в Интернете), по желанию
  • Около 1 ½ столовых ложек оливкового масла
  • Топпинги: греческий йогурт, нарезанная итальянская петрушка, копченый лосось, сметана и зеленый лук, сальса и т. д.
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яйцо, молоко, йогурт и перец. Используя мягкую лопатку или деревянную ложку, смешайте тертую морковь, тмин и заатар, если используете. Тесто можно приготовить заранее, за несколько часов; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
  • В тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Сделайте блин примерно из 2 столовых ложек теста и повторите. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду; готовьте от 3 до 4 за раз в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте около 2 минут и аккуратно переверните. Готовьте еще 1,5–2 минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым и слегка не поднимется. Держите теплыми на сервировочной тарелке в предварительно разогретой духовке. Повторите с оставшимся тестом.
  • Подавать горячими с греческим йогуртом и петрушкой или любой начинкой по вашему выбору.
  • Морковно-яблочный чайный пирог с полосками засахаренной моркови

    Морковно-яблочный чайный пирог с полосками засахаренной моркови (Кэти Ганст)

    Вот в чем дело: это один из самых простых рецептов торта, который вы когда-либо пекли. Это влажный, богатый морковью пирог с ароматом тертого яблока, корицы, кардамона, имбиря, душистого перца, нарезанного изюма и грецких орехов. Подумайте о морковном пироге, но он намного проще и полезнее.

    Вместо традиционной начинки из сливочного сыра вы можете посыпать сахарной пудрой или немного пофантазировать и приготовить эти засахаренные морковные полоски: Вскипятите немного сахара и воды. Добавьте тонкие очищенные полоски моркови и готовьте 5 минут. Дайте остыть, и у вас получится красивая сладкая начинка для торта. Подавайте к чаю или кофе на завтрак, закуску или десерт.

    Сервится 6.

    Ингредиенты

    • Растительное масло для смазки хлебной сковороды
    • ½ стакана золотого или обычного изюма
    • 1 стакан светло -коричневого сахара (165 грамм)
    • 2 яиз
    • ½ ч.0020
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 ½ чашки (180 грамм) очищенной и натертой моркови, около 3 средних
    • 1 яблоко среднего размера, очищенное и натертое, около ½ чашки, 80 грамм
    • ½ половинки грецкого ореха (70 г), крупно нарезанные
    • ¼ чашки сахарной пудры для посыпки

    Морковные цукаты:

    • 1 средняя морковь
    • ⅓ чашки сахара
    • 9 ⅔ чашки воды0020

    Инструкции

    1. Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 см. Поместите кусок пергаментной бумаги внутрь формы, которая выступает по краям. Слегка смажьте пергаментную бумагу.
    3. Поместите изюм в небольшую миску и залейте теплой водой. Дайте постоять 10 минут; слить и крупно нарезать. Отложите.
    4. В большой миске смешайте коричневый сахар и яйца. Добавьте корицу, имбирь, душистый перец, кардамон (если используете) и соль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ¾ стакана масла и взбейте до однородности.
    5. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Работая небольшими порциями и используя мягкую резиновую лопатку, добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте морковь и яблоко и перемешайте, чтобы они полностью соединились. Вмешать измельченный изюм и грецкие орехи. Тесто будет густым. Выложите его ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. №
    6. Выпекайте на средней полке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Выньте и дайте остыть на решетке.
    7. Тем временем приготовьте полоски засахаренной моркови, если хотите: Используйте широкую овощечистку и очистите примерно 6 полосок моркови, двигаясь сверху вниз. В средней сковороде на сильном огне нагрейте сахар и воду до кипения. Добавьте полоски моркови и варите (возможно, вам придется немного уменьшить температуру) в течение 5 минут, или пока морковь не станет мягкой и почти золотистой, а сахарный сироп не загустеет. Переложите полоски моркови на лист пергаментной бумаги, чтобы они остыли и высохли.
    8. Когда кекс остынет, используйте стороны пергаментной бумаги, чтобы вынуть его из формы и удалить бумагу. Выложите на сервировочную тарелку. Посыпьте верх торта сахарной пудрой, просеяв ее через мелкое сито. Сверху выложите полоски засахаренной моркови, если используете. Хорошо завернутый торт хранится в холодильнике около 3 дней.

    Другие рецепты с морковью

    • Жареная морковь с песто из моркови
    • Маринованная морковь с фасолью Chilly Dilly

    Этот сегмент вышел в эфир 30 сентября 2021 года.

    Рецепты Кэти Ганст «Здесь и сейчас: выбор редакции» by

    Пэтти

    30 июля 2020 г.

    Морковь — одна из самых крупных культур на ферме. Муж их любит, Кролик Капучино жует зелень — саму морковку он не очень любит. В большинстве лет у меня есть что заморозить, а еще есть излишки, чтобы сварить прекрасный суп, которым муженек будет наслаждаться в те ночи, когда я плохо себя чувствую. Это рецепт морковного супа, над которым я работал, и я думаю, что наконец-то усовершенствовал его. Прошлый год был исключением, так как их было не так много, поэтому я ничего не замораживал — все пошли в суп.

    Все ссылки на Amazon являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас

    Теперь, когда я замораживаю фрукты и выращиваю, я делаю это в многоразовых контейнерах вместо этого из зип-пакетов. Это лучше для окружающей среды, и это сработало очень хорошо. Первое, что я делаю, когда они приходят, — обрезаю верхушки; Я откладываю немного в холодильник для кролика, чтобы он мог полакомиться, я замораживаю немного, чтобы добавлять в супы и тушеные блюда зимой, а те, которые я не думаю, что буду использовать, отправлю в мульчу. Затем я очень хорошо мою и чищу морковь, так как не счищаю ее перед приготовлением или замораживанием. Далее сортировка — я разделяю их на стопки; ест, слишком большой и WTH. WTH — морковь, вся извилистая и причудливая, мутантная морковь . Мутантов и слишком большую морковь я оставляю для приготовления супа или маринования. В последнее время муж стал есть меньше маринованных продуктов, поэтому все, что не готово для приготовления, отправлялось в кастрюлю для супа .

    Как заморозить морковь:
    • Очистить морковь от зелени и любых корнеплодов
    • Очистить и вымыть морковь
    • Разрезанные на монеты или палочки
    • Наполните раковину или очень большую миску ледяной водой

    • Вскипятить большую кастрюлю с водой
    • Бросьте морковь в кипящую воду
    • Перенесите морковь в ледяную воду

    • Когда они остынут, выньте их из ледяной воды, слейте воду, поместите в контейнеры и заморозьте

    Приготовление супа:

    Оставшаяся часть моркови пошла в суп. Этот рецепт я придумал пару лет назад, когда у нас был большой урожай моркови, и муженек действительно влюбился в него, поэтому с тех пор я делаю его каждый год с избытком моркови. Это действительно основа для супа, потому что, когда я открываю банку, я добавляю в нее молоко, чтобы получился крем-суп из моркови. Зимой это легкая еда для тех ночей, когда я плохо себя чувствую. Это не значит, что вы не можете есть его без добавки, я просто думаю, что он может быть немного густым — вам придется добавить немного воды.

    Количество супа, которое я получаю, полностью зависит от того, сколько моркови мне нужно обработать – в этом году получилось 12 фунтов. В другие годы у меня было меньше. Урожай этого года дал мне 9 литров супа, поэтому я представил рецепт того, что у меня было в этом году. Я также все еще разрабатываю этот рецепт, и он все еще развивается с первого года, когда я его приготовил. Это, безусловно, рецепт, который можно изменить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

    Имбирно-морковный суп для консервирования

    9 кварт

    12 фунтов моркови, очищенной и нарезанной
    3 луковицы, нарезанной
    1/2 чашки имбиря, очищенной и нарезанной на мелкие кусочки
    3 бутылки пива или крепкого сидра или их комбинации
    1 ст.л. оливкового масла
    2 палочки корицы
    1 ст. л. душистого перца
    1 ст. л. гвоздики
    1 ст. л. бадьяна
    1 ст. л.0057 горшок .
    Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.
    Нарежьте морковь кусочками и добавьте в кастрюлю. Просто залейте водой.


    Добавьте специи на кусок марли , завяжите и добавьте в кастрюлю.
    Добавьте нарезанный имбирь.


    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока морковь не превратится в кашицу. Если вам нужно добавить воды, чтобы они были просто покрыты, сделайте это. Если вам нужно оставить горшок на ночь, это нормально.


    Когда морковь станет очень-очень мягкой, выньте пакет со специями и используйте погружной блендер, чтобы превратить смесь в однородный суп. Если у вас нет погружного блендера , вам нужно будет постепенно перемещать его в блендер и возвращать в кастрюлю. Очень рекомендую погружной блендер.


    Добавьте пиво/крепкий сидр и доведите суп до кипения.


    Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и добавьте табаско до желаемой остроты. Имейте в виду, что суп будет вариться еще немного.
    Пока суп кипит, подготовьте банки и автоклав .


    Разлейте горячий суп по чистым банкам, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.


    Следуйте инструкциям для вашего автоклава. Я на высоте 3000 футов и могу съесть этот суп весом 15 фунтов за 45 минут.


    Для подачи: я открываю банку и добавляю около пинты молока. Я прогреваю его, а затем кладу в центр ложку простого йогурта или сметаны, посыпаю поджаренными тыквенными семечками и корицей.

    Как вам морковно-имбирный суп?

    Мужу очень нравится этот суп. Ему нравится немного острая сторона — между имбирем и табаско он счастливый человек. Йогурт (или вы можете использовать сметану) добавляет охлаждающую нотку сливочности, а тыквенные семечки добавляют землистый хруст. Он съел две тарелки в тот вечер, когда я консервировала суп. Я очень люблю, когда нравится то, что я готовлю!

    Люблю суп на ужин в любое время года – Томатный суп с чесночными креветками потрясающий и отличный способ использовать остатки. Мужу нравится Грибной крем-суп , который готовится из обрезков, когда я обезвоживаю грибы , чтобы спасти их! Никогда не позволяйте ничего из пропадать зря!

    Печать

    ★★★★★

    4.5 из 2 отзывов

    ароматный суп из свежей моркови

    • color»> Автор: [email protected]
    • Время подготовки: 24 часа
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 24 часа 45 минут
    • Выход: 9 кварт 1x
    • Категория: консервирование
    • Метод: Автоклав
    • Кухня: Американская
    • 12 фунтов моркови, очищенной и нарезанной
    • 3 луковицы, нарезанные
    • 1/2 стакана имбиря, очищенного и нарезанного на мелкие кусочки
    • 3 бутылки пива или крепкого сидра или их комбинации
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 палочки корицы
    • 1 ст.л. душистого перца
    • 1 ст.л. гвоздики
    • 1 ст.л. звездчатого аниса
    • 1 ст.л. кориандра
    • Табаско
    • соль

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    • Нагрейте оливковое масло в очень большой (у меня 22 литра) кастрюле с толстым дном.
    • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.
    • Нарежьте морковь кусочками и добавьте в кастрюлю. Просто залейте водой.
    • Добавьте специи на кусок марли, завяжите и добавьте в кастрюлю.
    • Добавьте нарезанный имбирь.
    • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока морковь не превратится в кашицу. Если вам нужно добавить воды, чтобы они были просто покрыты, сделайте это. Если вам нужно оставить горшок на ночь, это нормально.
    • Когда морковь станет очень-очень мягкой, выньте пакет со специями и используйте погружной блендер, чтобы превратить смесь в однородный суп. Если у вас нет погружного блендера, вам нужно будет постепенно перемещать его в блендер и возвращать в кастрюлю. Очень рекомендую погружной блендер.
    • Добавьте пиво/крепкий сидр и доведите суп до кипения.
    • Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и добавьте табаско до желаемой остроты. Имейте в виду, что суп будет вариться еще немного.
    • Пока суп кипит, подготовьте банки и автоклав.
    • Разлейте горячий суп по чистым банкам, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
    • Следуйте инструкциям для консервной банки. Я на высоте 3000 футов и могу съесть этот суп весом 15 фунтов за 45 минут.
    • Для подачи: я открываю банку и добавляю около пинты молока. Я прогреваю его, а затем кладу в центр ложку простого йогурта/сметаны, посыпаю поджаренными тыквенными семечками и корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *