Москатель виноград: Вино из винограда Москатель, цена от 529 руб от WineStreet

Muscat de Beaumes de Venise, Setubal Moscatel, Moscatel de Valencia – энциклопедия спиртных напитков

Сладкие крепленые вина из винограда мускатных сортов делают по всему миру. Исключительно высоко ценится Muscat Blanc a Petits Grains. Другие сорта, например, Александрийский мускат и Мускат Оттонель, дают соответственно менее интересные вина. «Москатель» (Moscatel) – сорта винограда Иберийского полуострова.

Мускатные сладкие вина пьют, как все десертные вина, охлажденными или комнатной температуры. Содержание спирта в них колеблется от 15 до 18 об.%, за исключением вин первой категории, австралийских мускатов, крепость которых достигает 20 %.

Australian Liqueur Muscats

Австралийские ликерные мускаты – крепкие, очень насыщенные – производят на юго-западе Австралии, в штате Виктория. Виноград оставляют на лозе, пока он не подвянет, после чего его отпрессовывают. Полученный сок подвергают сбраживанию, которое на определенном этапе прерывают добавлением виноградного спирта, так что в вине остается значительное количество натурального сахара.

Вызревание объединяет в себе особенности системы солера и действие палящих солнечных лучей, как в производстве мадеры. Наиболее известные производители: Stanton & Killeen, Mick Morris и Chambers.

Vn Doux Naturel Muscats

Натуральные мускатные вина с юга Франции делаются практически теми же методами, что и портвейн. Их общее название – vin doux naturels переводится как «натуральные сладкие вина». Виноград собирают очень зрелым и обычный процесс сбраживания останавливают добавлением выдержанного виноградного спирта. Известны шесть разновидностей вин такого типа. Наиболее известное -Muscat de Beaumes de Venise – из южной части долины Роны (лучшие производители – дома Durban и de Coyeux).

Muscat de Frontignan, de Lunel, de Mireval и de St Jean de Minervois происходят из Лангедока; Muscat de Rivesaltes – из Русильона, рядом с испанской границей. De Rivesaltes делают не из благородного муската, и качество его зависит от искусства производителя.

Setubal Moscatel

Это традиционное вино делают на полуострове Сетубал в западной части Португалии. Производится оно так же, как французские натуральные сладкие вина, но после крепления виноградную кожуру в течение нескольких месяцев настаивают на конечном продукте. Одни сорта Setubal Moscatel проходят примерно 5-летнее вызревание в бочках и, вытянув из дерева различные вещества, приобретают живой оранжевый цвет. Другие вызревают примерно лет двадцать, и добавлением экстрактов им придают цвет полированного красного дерева, густую консистенцию и аромат настоящего муската. Наиболее известный производитель – Jose Maria da Fonseca.

Moscatel de Valencia

На восточном побережье Испании в окрестностях Валенсии, делают вино,которое французы называют vin de liqueur («ликерное вино»). Оно не подвергается брожению как таковому -просто в отпрессованный виноградный сок добавляют виноградный спирт. Мускатели Валенсии делают не из знаменитого мускатного винограда, и оно не относится к числу быстро разбираемых вин.

Однако очень молодое и очень сильно охлажденное оно является прекрасным прохладительным напитком.

Muscat de Beaumes de Venise

Винный дом Coyeux – один из лучших производителей муската

Setubal Moscatel

Москатель 20-летней выдержки с португальского полуострова Сетубал

Moscatel de Valencia

Красивая бутылка с совершенно обычным напитком

 

Jerepigo

Это южноафриканская разновидность москателей Валенсии но что делают его – это подчеркивается особо – из самого аристократического сорта винограда Muscat Blanc a Petits Grains, называемого здесь Mus cadel или Mus-kadel. Технология та же: в виноградный спирт добавляют виноградный сок. Марочные (Vintage) Jerepigo, случается, освобождают из заточения лет через 15, и при этом вино сохраняет свою первоначальную свежесть.

Вино Инфинитус Москатель, белое, сладкое, 0.75л

Назад

Infinitus Moscatel

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

сладкое

Крепость:

11 %

Объем:

0. 75 л

Производитель:

Cosecheros y Criadores

Страна:

Испания

Регион:

Кастилия

Сорта винограда:

Москатель 100%

Это интересно

Приятное легкое вино отлично подойдет к блюдам экзотической кухни: китайской, индийской или японской. Напиток делается по древней испанской рецептуре, позволяющей создать идеально сладкое вино. Содержит небольшой процент алкоголя.

Это интересно

Это вино создается по древним традициям изготовления сладких вин с применением современных технологий. Вино отличают легкая естественная игристость и невысокое содержание алкоголя. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры длится 22 дней. Брожение останавливается достаточно рано, чтобы сохранить природную сладость винограда.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux «Experience», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux «Quatrophil», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Experience», 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

В чем разница между Muscat, Moscatel и Moscato?

  • Спросите Графин
  • Основные моменты

Мускат , Москатель и Москато — одинаковые, но разные, верно? Ответ и прост, и сложен, как и большинство вопросов в мире вина. Короткий ответ заключается в том, что все эти сорта винограда происходят из одной всеобъемлющей семьи Мускат, которая является одной из старейших и наиболее широко выращиваемых семейств винограда в мире.

Тем не менее, вариации, существующие в семействе мускатных, кажутся бесконечными: от стилей вина до уровня сладости, цвета кожицы винограда и так далее.

Мускат

Двумя наиболее распространенными разновидностями муската являются Muscat Blanc à Petits Grains (Muscat Blanc) и Мускат Александрийский. Первый, как подразумевается, обычно имеет белую кожуру и производит как сухие, так и сладкие вина. Виноград Мускат Александрийский, как правило, крупнее и темнее, чем Мускат Блан, и наиболее известен производством концентрированных сладких вин.

Этот сорт винограда чаще всего ассоциируется с югом Франции, особенно с апелласьонами Ривесальт, Бом-де-Вениз и Фронтиньян. Здесь мускатный виноград часто обогащают нейтральным дистиллятом для создания Vin Doux Naturel, местного сладкого вина с насыщенным вкусом и высоким содержанием алкоголя. Мускат также используется в производстве сладких крепленых вин в Рутерглене в Австралии, а также в некоторых частях Греции.

Moscatel

Moscatel — это название Муската в Испании и Португалии, обычно относящееся к Маскату Александрийскому. В Испании Москатель обычно винифицируется как сладкий и чаще всего выращивается в Малаге, Аликанте и Валенсии. В Португалии Москатель может использоваться для изготовления сладких вин Мадейры, и хотя он иногда используется в производстве сладкого хереса в Испании, виноград Педро Хименес более распространен.

Moscato

В Италии Москато (Muscat Blanc / Мускат Блан à Petits Grains) является основой хорошо зарекомендовавшей себя индустрии сладких вин, а именно в регионе Пьемонт. В отличие от крепленых вин Франции и Испании, Москато винифицируется с использованием другой техники, которая включает в себя охлаждение вина до завершения ферментации в стали. Это оставляет много сахара в вине, которое из-за прекращения брожения имеет низкое содержание алкоголя (обычно от 5 до 5,5%). Итальянский Москато часто разливают по бутылкам с небольшим количеством углекислого газа, что придает вину легкую, но приятную шипучесть.

Сравнения

Нитью, которая связывает все эти мускатные ноты воедино, является их глубокая ароматика, которая довольно похожа. Хотя подробные ноты будут варьироваться от производителя к производителю, вина Muscat Blanc и Moscatel часто демонстрируют ноты цветов апельсина, кожуры красного яблока и жимолости, в то время как вина на основе Moscato обычно демонстрируют интенсивные цветочные ноты мандарина, груши и розы. лепестки, несмотря на их легкий и воздушный вкус.

Вкратце, все эти вина производятся из винограда семейства мускатных и известны своим насыщенным ароматом. Их отличает то, где они сделаны, и стили, связанные с каждым из этих мест, а также подробные дегустационные заметки и конечная крепость вин.

Наконец, крепленый французский мускат и испанский мускат обладают длительной выдержкой, в то время как итальянский мускат предназначен для употребления сразу после выпуска.

Примечание. Французский сорт винограда Мюскадель, который чаще всего ассоциируется с Бордо, не имеет отношения к семейству винограда Мускат.


Материалы по теме

Асти и Москато д’Асти: выбор эксперта

Узнайте о вине Москато и его 5 основных стилях

Что такое вино Москато?

Вино Москато известно своим сладким ароматом персиков и цветов апельсина. Слово Moscato («moe-ska-toe») — это итальянское название Muscat Blanc — одного из старейших винных сортов винограда в мире! Итак, давайте узнаем больше об этом очаровательном вине.

ПРИМЕЧАНИЕ: Москато производится из винограда Мускат Блан.

Вкус Москато

Один из самых популярных стилей вина Москато основан на итальянском вине Москато д’Асти из Пьемонта.

Вина имеют ароматы мандарина, спелой груши, сладкого лимона Мейера, цветов апельсина и жимолости. Уникальный цветочный аромат вина обусловлен ароматическим соединением под названием линалоол , которое также содержится в мяте, цветах цитрусовых и корице.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Moscato d’Asti имеет легкий и сладкий вкус, с нотками тропических фруктов, легкими пузырьками (итальянцы называют это frizzante — «frizz-ont-tay») и слабоалкогольным — около 5,5% ABV (кстати, обычное вино — около 13% ABV).

Стили вин Москато

Виноград Мускат довольно старый (тысячи лет!), поэтому его можно найти по всему миру. Например, вина на основе муската есть во Франции, Италии, Австрии, Греции, Израиле и даже Австралии. В каждом регионе свой стиль. Вот самые известные стили Moscato:

  1. Игристое и полуигристое Москато

    Итальянские вина Moscato d’Asti (полуигристое) и Asti Spumante (игристое) являются классическими примерами, но вы обнаружите, что вина с маркировкой «Moscato» обычно производятся в этом стиле. Обе итальянские версии имеют высшую итальянскую классификацию DOCG, что означает, что они имеют защищенную гарантию происхождения, как и Пармиджано-Реджано. Лучшие вина очень ароматные и сладкие, но прекрасно сбалансированы с яркой кислотностью, пузырьками и чистым минеральным послевкусием. Это может быть просто идеальное вино для вечеринки у бассейна.

  2. Натюрморт Москато

    Негазированные (не игристые) версии Москато изготавливаются из винограда сорта Мускат Блан, а также из других сортов Муската, таких как Мускат Александрийский. Два вина, которые стоит попробовать, включают Moscatell из Испании и Muskateller из Австрии. Вина часто бывают сухими на вкус, но поскольку ароматы такие сладкие и фруктовые, ваш мозг обманывает вас, заставляя думать, что они сладкие. Они потрясающие, особенно если вы считаете углеводы.

  3. Розовый Москато

    Pink Moscato — это скорее маркетинговый ход, чем классический стиль вина Moscato, хотя он может быть вкусным! Это вино сделано в основном из винограда сорта Мускат и обычно с добавлением Мерло, чтобы придать ему рубиново-розовый цвет. Представьте себе классический вкус Москато с оттенком клубники. Если вы любите розовый Moscato, вам обязательно стоит попробовать Brachetto d’Acqui.

  4. Красный Мускат (он же Черный Мускат)

    Редкий, но есть сорт винограда под названием Черный Мускат. Представьте малину, лепестки роз и фиалки с тонкими жареными нотами черного чая ассам. Виноград представляет собой скрещивание редкого итальянского красного винограда под названием Скьява (вауса) и Муската Александрийского. В Соединенных Штатах есть несколько хороших производителей черного муската, заслуживающих внимания.

  5. Десертные вина Москато

    Десертные вина еще слаще Москато д’Асти. Их много, чтобы попробовать: французский Muscat de Rivesaltes и Muscat de Beaumes de Venise; На юге Испании есть особый Москатель Шерри с насыщенным карамельным вкусом; на юге Португалии Moscatel de Setúbal производится из редкого сорта винограда Moscatel Roxo; В Греции Мускат Самосский бывает разных сладких стилей; на Сицилии виноград Мускат часто частично сушат, чтобы усилить сладость; в Австралии Rutherglen Muscat считается одним из самых сладких стилей в мире – настолько сладким, что им можно полить мороженое!


Калорийность Moscato Moscato d’Asti составляет от 110 до 170 калорий на порцию в 6 унций. Некоторые из этих калорий — углеводы из виноградных сахаров.


Димсам прекрасно сочетается с Moscato d’Asti. roboppy

Пейринг с москато

Два слова: «Азиатская еда» . Если бы мне нужно было выбрать только одно вино для сочетания с сычуаньской, тайской и вьетнамской кухней, это было бы Москато. Он грациозно справляется с острой пищей, поскольку уровень алкоголя, как правило, низкий, а сладости – высокий. Москато любит ароматные специи, такие как имбирь, корица, кардамон и перец чили. Что касается белков, попробуйте более легкое мясо, такое как курица и легкая слоеная рыба. Тем не менее, игристый москато будет сочетаться со свининой барбекю так же хорошо, как и ледяная кока-кола.

  1. Мясные сочетания

    Курица, индейка, утка, рыба в слоеном тесте, свиная вырезка, креветки, крабы, омары, палтус, треска, свинина барбекю

  2. Специи и травы

    Корица, имбирь, галангал, базилик, лайм, мята, кардамон, перец чили, кайенский перец, гвоздика, лук-шалот, соус барбекю, терияки, кисло-сладкий, апельсин, майоран, кешью, арахис, фенхель, кинза

  3. Сырные сочетания

    Сыры средней и твердой формы прекрасно сочетаются с сырами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *