Моя семья томат: Семена Томат Моя семья: описание сорта, фото

Содержание

Семена Томат Моя семья: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



характеристика и описание селекционного сорта с фото

Томат Моя семья создан сибирскими селекционерами. Его можно вырастить как в тепличных блоках, так и на открытом грунте. В пищу этот сорт томатов можно употреблять в свежем виде, добавлять его в салаты, засолить, консервировать на зиму. Из этих помидоров производится томатная паста высокого качества.

Коротко о растении и его плодах

Характеристика и описание сорта Моя семья:

  1. Вегетативный период томата от развития рассады до получения первых плодов длится от 100 до 110 суток.
  2. Высота кустов сорта Моя семья достигает 0,7—0,8 м. В теплицах томат может вытянуться до 1,0—1,2 м. На стеблях растения развивается среднее количество листьев зеленого цвета.
  3. Описание сорта указывает, что помидор имеет форму слегка приплюснутого сфероида. На боковой поверхности ягод видны слабовыраженные ребра.
  4. Спелые ягоды окрашены в малиновые и розовые цвета.
  5. Вес плодов при первом сборе урожая достигает 0,5—0,6 кг, а при последующих масса ягод колеблется от 0,35 до 0,45 кг. У плода сахаристая мякоть и немного семян.

Отзывы огородников, занимающихся разведением сорта Моя семья, показывают, что урожайность этого томата достигает 10 кг с ягод с каждого куста. Так как плоды довольно тяжелые, садоводам приходится устанавливать прочные подпорки и привязывать к ним стебли растений. Для увеличения урожайности селекционеры рекомендуют вовремя устранять пасынки. Формирование куста производится из 3—4 стеблей.

Торговые фирмы охотно скупают этот томат у населения, так как его можно перевозить без повреждений на дальние расстояния. На территории России помидоры Моя семья в открытом грунте можно выращивать в южных районах. При высадке рассады в средней полосе России рекомендуется применять пленочные тепличные блоки без отопления, хотя многие огородники размножают этот сорт прямо в открытом грунте.

Методика выращивания сорта

Для посева семян рекомендуется применять контейнеры, имеющие дренажные отверстия. Их заполняют почвой, в которой делают лунки глубиной 10 мм. Затем закладывают в ямки семена с таким расчетом, чтобы между отдельными зернами было расстояние 40 мм.

Лунки присыпают грунтом и увлажняют. При температуре в помещении около +30 °C семена прорастают на протяжении 4—5 суток.

После появления на ростках 1—2 листиков их пикируют. Полив саженцев осуществляется небольшими порциями теплой воды. Если влажность грунта будет слишком высокая, то может развиться заболевание «черная ножка».

Высаживают рассаду в хорошо подготовленный грунт. Для этого в почву вносят органические удобрения или навоз. Формат посадки 0,5×0,5 или 0,5×0,6 м. Все грядки с томатом должны хорошо освещаться солнечными лучами. Если кусты затеняют друг друга, то можно удалить лишнюю ботву.

Удобрения в виде жидкой смеси вносят 2 раза за весь период развития кустов. Первый раз азотные и калийные смеси вводят в почву при посадке саженцев. Второй раз применяют суперфосфат вместе с калийной селитрой при появлении завязи на ветвях томата.

Рекомендуется вовремя (2—3 раза в неделю) разрыхлять почву под растениями. Это поможет организовать правильный газообмен на корнях томата.

Полив осуществляется только при полном высыхании грунта под растениями. Надо вовремя устранять сорняки с грядок, иначе можно потерять до 30% урожая. Хотя описываемый сорт томата имеет некоторую устойчивость к грибковым и микробным поражениям, рекомендуется обработать листья растений соответствующими лекарственными средствами, предотвращающими развитие заболеваний.

Для борьбы с огородными вредителями (колорадским жуком, тлями, нематодой и гусеницами различных насекомых) применяют отравляющие химические вещества. Если развелось много слизней, то их можно уничтожить, обработав почву под кустами зольной мукой. При разведении томата в теплице рекомендуется своевременно вентилировать помещение.

характеристика и описание сорта, отзывы об урожайности, фото помидоров

Томат Моя семья был создан селекционерами-любителями, но не уступает признанным творениям профессионалов. У него крупные плоды с превосходным вкусом, из которых получаются отличный сок и разные блюда, а еще их можно выращивать на продажу.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтСреднеспелыеРозовыеКрупныйСортПлоскоокруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

В открытом грунте томат Моя семья вырастает до 70-80 см, а в теплице может достигать 1-1,2 м. По срокам среднеспелый, иногда его относят к среднеранним – проходит 100-110 суток от прорастания семян до первых спелых плодов. Томаты крупные, в среднем около 350-450 г. У них плоскоокруглая форма, цвет ярко-малиновый. Семян мало. Мякоть сахаристой консистенции, очень вкусная.

Плоды первого урожая весят 500-600 г, последующие чуть меньше. С куста можно получить томаты весом до 1 кг, для этого на стадии завязывания удаляют лишние завязи с кисти.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • прекрасный вкус;
  • высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • хороший товарный вид.
Минусы:

Урожайность

С 1 куста при тщательном уходе снимают до 10 кг плодов.

Особенности выращивания и хранения

В южных регионах сорт допустимо высаживать в открытый грунт, а начиная со средней полосы и севернее рекомендуется теплица. Нужно умеренное пасынкование – в 3-4 стебля. Кусты и отдельные кисти подвязывают к опорам.

Плоды неплохо хранятся.

Посадка и уход

За 2 месяца до планируемой пересадки в грунт сеют семена. Посевной материал и почву сначала обеззараживают, проливая раствором марганцовки (зерна можно обработать соком алоэ или перекисью водорода). В состав почвы должны входить торф и речной песок, а также дерновая земля. Семена заглубляют на 1 см, проращивают в тепле до +30. Затем необходимо снизить температуру. Когда появится по 2-3 листочка, саженцы пикируют.

За 1-2 недели до пересадки на постоянное место кустики закаливают, для этого их выставляют на воздух на 0,5-3 часа в день.

Высаживают в удобренную землю по схеме 50 на 50 или 50 на 60 см. Дважды за сезон подкармливают жидким удобрением: сначала азотом и калием, второй раз – суперфосфатом.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Моя семья накормит вкусными и полезными салатами любую семью, даже самую большую. Консервировать его нельзя, зато можно вдоволь поесть свежих аппетитных плодов и заготовить на зиму сок.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Марина Николаевна 13.11.2018, 18:57

Проверенный

Город: Ростов-на-Дону Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Сибирский Сад

Общая оценка сорта

Показать больше

Томат Моя Семья — описание сорта, отзывы, урожайность

Описание томата Моя семья, методика выращивания сорта

Томат Моя семья создан сибирскими селекционерами. Его можно вырастить как в тепличных блоках, так и на открытом грунте. В пищу этот сорт томатов можно употреблять в свежем виде, добавлять его в салаты, засолить, консервировать на зиму. Из этих помидоров производится томатная паста высокого качества.

Коротко о растении и его плодах

Характеристика и описание сорта Моя семья:

  1. Вегетативный период томата от развития рассады до получения первых плодов длится от 100 до 110 суток.
  2. Высота кустов сорта Моя семья достигает 0,7—0,8 м. В теплицах томат может вытянуться до 1,0—1,2 м. На стеблях растения развивается среднее количество листьев зеленого цвета.
  3. Описание сорта указывает, что помидор имеет форму слегка приплюснутого сфероида. На боковой поверхности ягод видны слабовыраженные ребра.
  4. Спелые ягоды окрашены в малиновые и розовые цвета.
  5. Вес плодов при первом сборе урожая достигает 0,5—0,6 кг, а при последующих масса ягод колеблется от 0,35 до 0,45 кг. У плода сахаристая мякоть и немного семян.

Отзывы огородников, занимающихся разведением сорта Моя семья, показывают, что урожайность этого томата достигает 10 кг с ягод с каждого куста. Так как плоды довольно тяжелые, садоводам приходится устанавливать прочные подпорки и привязывать к ним стебли растений. Для увеличения урожайности селекционеры рекомендуют вовремя устранять пасынки. Формирование куста производится из 3—4 стеблей.

Торговые фирмы охотно скупают этот томат у населения, так как его можно перевозить без повреждений на дальние расстояния. На территории России помидоры Моя семья в открытом грунте можно выращивать в южных районах. При высадке рассады в средней полосе России рекомендуется применять пленочные тепличные блоки без отопления, хотя многие огородники размножают этот сорт прямо в открытом грунте.

Методика выращивания сорта

Для посева семян рекомендуется применять контейнеры, имеющие дренажные отверстия. Их заполняют почвой, в которой делают лунки глубиной 10 мм. Затем закладывают в ямки семена с таким расчетом, чтобы между отдельными зернами было расстояние 40 мм.

Источник: http://moefermerstvo.ru/tomat/uhod/moya-semya

Томат Моя семья — описание и характеристика сорта

Бытописание сорта

Томат Моя семья – высокорослый урожайный сорт с крупными малиновыми плодами. Кусты требуют подвязки к опорам. Яйца можно употреблять в пищу в свежем виде или переработанными. Листья имеют насыщенную зеленую окраску изо-за высокой концентрации хлорофилла. Растение можно вырастить как в тепличных условиях, неведомо зачем и в открытом грунте. Из этих томатов получается отличный сок, кетчуп, масса.

Выращивание и уход

Рассаду томатов выращивают в ящиках, горшках. Высевают мовра в середине марта. Всходы появляются на 7-9 день. В фазе четырех настоящих листочков сеянцы пикируют. В возрасте 35 дней рассаду пересаживают для постоянное место выращивания. Томат – теплолюбивое растение, любит умеренный затопление, требователен к свету.

Ошибки начинающих огородников
Большинство начинающих огородников считают, зачем рассаду следует начинать выращивать рано. И сеют кто в марте, который в феврале, а иные даже в феврале, думая, что из такой рассады получится ахти ранний урожай. Но с биологией растений следует считаться.

К моменту высадки в реголит помидорная рассада, например, которую начали выращивать в феврале-начале госпожа, — это, как правило, уже высокое, хилое, вытянувшееся семенник с бледно-зелеными листьями, хотя на отдельных и появились кисти с бутонами, а ведь и цветками.

Именно такая рассада к концу апреля – началу мая красуется для подоконниках квартир. Конечно же, она обречена на плохую адаптируемость и потерю значительной части урожая. Она долго восстанавливает корни, то и дело отставая в росте.

Рассада
Рассаду томатов можно вырастить в так называемых бумажных сотах. Суперэлита высевают в заполненные плодородной почвой ячейки контейнеров, и затем в определенном возрасте (нормально не более 30-35 дней) рассада высаживается на грядку за исключением. Ant. с повреждения корневой системы. Здесь она продолжает расти без остановки для приживление.

Использование ячеистых контейнеров позволяет получить большое количество рассады получи небольших площадях защищенного грунта за счет компактного размещения.

Чисто правильно пасынковать томаты?

Пасынкование томатов — вынужденная мера и у низкорослых сортов хоть снижает урожайность. Потому, чтобы избежать потери урожайности, часто детерминантные зад, которые выращивают в условиях открытого грунта, не подвергают пасынкованию. А с походом внимания уделяют пасынкованию таких помидоров в тепличных условиях, чтобы ссадить их погуще и на минимальной территории получить максимальный урожай и окупить потраченные деньги на уход за дорогой конструкцией.

  1. Это касается и высокорослых томатов, которые позволительно высадить вольготно по схеме метр на метр и вообще никак не пасынковать. Но ввиду ограниченности площади участков приходится сажать их густее и пасынковать, чтобы получить более крупные плоды и отдачу урожая с немногие площади.
  2. Одним из часто применяемых методов пасынкования является окорачивание побегов руками. Лучше это делать в перчатках, чтобы защитить кожу с зеленого въедливого сока, который может вызывать раздражение и даже аллергию. Само пасынкование не чета проводить утром или в первой половине дня, когда побеги сочные и за спасибо отламываются. Пасынок нужно прищипывать – особенно, если он уже большенный, а не отрывать от основного стебля. Иначе там, где рос побег, получается небольшая ранка. Все уделенные побеги необходимо вынести вслед за пределы томатной грядки и закопать, чтобы не провоцировать развитие помидорных инфекций.
  3. Безграмотный рекомендуется срезать пасынки ножницами или ножом, поскольку это ведет к передаче вирусной инфекции. Даже если все же применяете инструмент, то после обрезки одного томатного куста, предварительно переходом к следующему, необходимо продезинфицировать инструмент.
  4. Для предотвращения роста новых пасынков допускается оставить кусочек–пенек предыдущего длиной 1-1,5 см. Удалять пасынки нужно безлюдный (=малолюдный) реже одного раза в неделю.

В конце августа проводят прищипку – состругивание верхушек стеблей – так называемую коронку, с молодыми листьями на которых завязались и зреют фрукты. Вместе с прищипкой отламывают и вновь появляющиеся цветочные кисти, на которых дары помоны, скорее всего, не сформируются до конца лета.

Отзывы огородников

«Нам безумно полюбились помидоры Моя семья. В этом году немного подкачала непогода: были проливные дожди, жара, резкие перепады температуры, что могло навести к развитию на кустах фитофторы, но этого не произошло. Одну каплю пришлось потрудиться – вовремя подвязывать растения, проводить пасынкование и прищипку, окаймление питания, своевременное обрезание нижних листьев, чтобы не было потенциал соприкасаться им с землёй».

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Источник: http://zdavnews.ru/tomat-moia-semia-opisanie-i-harakteristika-sorta/

Смотрите также:

Томат моя семья описание сорта фото отзывы — Дачный Мир

Сегодня появилось на рынке много вкусных сортов помидор. Среди новинок есть томат «Моя семья». Узнаем, какие особенности имеет этот сорт, и какими своими качествами он может заинтересовать огородника.

Отличительные черты сорта

Это новый сорт сибирской селекции. Растение томата «Моя семья» принадлежит к детерминантному типу, и достигает высоты 70–80 см. Описание сорта гласит, что он относится к среднеспелым сортам, растет как в теплицах, так и в открытом грунте. Урожайность с кустов этого томата всегда отличная.

Характеристика плодов такова:

  1. Помидоры достигают веса 400 г (в начале сезона до 600 г).
  2. Цвет малиново-розовый.
  3. Форма округлая, слегка приплюснутая, слаборебристая.
  4. Отличные вкусовые качества: сахаристая мякоть и мизерное количество семян.
  5. Хорошо выраженный аромат.

Помидоры «Моя семья» можно употреблять в пищу свежими или переработанными.

Выращивание и уход за растениями

Для посева берут контейнеры с дренажными отверстиями, заполняют их почвой и делают углубления на 1 см. Высевают семена на расстоянии 4 см. После присыпания увлажняют субстрат. Оптимальная температура для появления всходов растений — 25–30 °C. Спустя 4 дня уже можно ждать прорастания молодых сеянцев.

Пикируют их при наличии на каждом растении пары настоящих листиков. Поливать томаты следует очень осторожно, чтобы не создать благоприятных условий для развития болезни «черная ножка».

Высаживают саженцы в открытый грунт или теплицу, не забывая, что участки с томатами должны хорошо освещаться солнцем. На каждом квадратном метре размещают по 3–4 куста помидор «Моя семья».

Уход за растениями заключается в их поливе, прополке от сорняков, рыхлении почвы, подвязывании и своевременном удалении нижних листьев. Удобряют помидоры подкормкой в жидком виде. В начале вегетации следует обеспечить их азотом, а после завязывания плодов — калием и фосфором.

Чтобы получить крупные кусты, с соответствующим сорту размером плодов, нужно пасынкование томатов «Моя семья». Так как детерминантные кусты обычно низкорослые, то их оставляют на растениях 3–4 стебля.

Хотя данные кусты томатов «Моя семья» обладают определенной устойчивостью к основным заболеваниям, обрабатывать специальными средствами нужно обязательно.

Описание в отзывах огородников о сорте помидора «Моя семья»: «Меня радует высокая урожайность растений и отличный вкус плодов».

автор фото Евгений Балашов

Описание и характеристика сорта томата Моя семья, отзывы, фото

Сорт любительской селекции с крупными и потрясающе вкусными плодами, обладающими сахаристой мякотью, малым количеством семян и великолепным ароматом. Среднеспелый, для открытого грунта и плёночных теплиц.

Растение высотой около 1 метра, требует умеренного и своевременного пасынкования. Подвязка к опоре обязательная, иначе растение завалится под тяжестью помидоров.

Основные качества плодов

Плоды красивые, правильной плоскоокруглой формы, весом около 400 грамм (первые до ), малиново-розового цвета.

Томат ценится за высокую урожайность, прекрасные вкусовые и товарные качества. Пригоден для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и для рыночных продаж.

Особенности выращивания томатов Моя семья, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и достаточное количество здоровых листьев.

Если вы выращивали помидоры Моя семья, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите фото этих томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Моя семья и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Томат Моя семья создан сибирскими селекционерами. Его можно вырастить как в тепличных блоках, так и на открытом грунте. В пищу этот сорт томатов можно употреблять в свежем виде, добавлять его в салаты, засолить, консервировать на зиму. Из этих помидоров производится томатная паста высокого качества.

Коротко о растении и его плодах

Характеристика и описание сорта Моя семья:

  1. Вегетативный период томата от развития рассады до получения первых плодов длится от 100 до 110 суток.
  2. Высота кустов сорта Моя семья достигает 0,7—0,8 м. В теплицах томат может вытянуться до 1,0—1,2 м. На стеблях растения развивается среднее количество листьев зеленого цвета.
  3. Описание сорта указывает, что помидор имеет форму слегка приплюснутого сфероида. На боковой поверхности ягод видны слабовыраженные ребра.
  4. Спелые ягоды окрашены в малиновые и розовые цвета.
  5. Вес плодов при первом сборе урожая достигает 0,5—0,6 кг, а при последующих масса ягод колеблется от 0,35 до 0,45 кг. У плода сахаристая мякоть и немного семян.

Отзывы огородников, занимающихся разведением сорта Моя семья, показывают, что урожайность этого томата достигает 10 кг с ягод с каждого куста. Так как плоды довольно тяжелые, садоводам приходится устанавливать прочные подпорки и привязывать к ним стебли растений. Для увеличения урожайности селекционеры рекомендуют вовремя устранять пасынки. Формирование куста производится из 3—4 стеблей.

Торговые фирмы охотно скупают этот томат у населения, так как его можно перевозить без повреждений на дальние расстояния. На территории России помидоры Моя семья в открытом грунте можно выращивать в южных районах. При высадке рассады в средней полосе России рекомендуется применять пленочные тепличные блоки без отопления, хотя многие огородники размножают этот сорт прямо в открытом грунте.

Методика выращивания сорта

Для посева семян рекомендуется применять контейнеры, имеющие дренажные отверстия. Их заполняют почвой, в которой делают лунки глубиной 10 мм. Затем закладывают в ямки семена с таким расчетом, чтобы между отдельными зернами было расстояние 40 мм.

Семена Томат Моя Семья Сибирские семена



Семена Томат Моя Семья Сибирские семена — купить в интернет-магазине Сад и семена

Товар добавлен в корзину

Урожайные семена — это наша работа!

Корзина:0,00  +7 (812) 965-19-55

10:00-20:00

Акция! Скидка 20 %

Доставка по СПб: 1-2 дня
Доставка по Москве: 2-3 дня
Доставка в другие регионы: от 3 дней


Производитель

Количество семян:

20 шт.

Пакет:

Цветной

Сроки созревания:

Среднеспелый

Срок годности:

31.12.2019

Условия выращивания:

Открытый грунт

Высота растения:

До 1 метра

Цвет плода:

Красный

Масса плода:

300-500 гр.

Описание томата Моя семья от производителя:

Новый томат любительской селекции с крупными и потрясающе вкусными плодами. Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение детерминантного типа, высотой 70-80 см. Плоды плоско-округлые, слабо ребристые, весом около 400 грамм (первые достигают 600 г.), малиново-разового цвета. Требует умеренного пасынкования, устойчив к основным заболеваниям томатов. Ценность сорта: высокая урожайность, прекрасные вкусовые качества. Пригоден для употредления в свежем виде, домашней кулинарии и рыночных продаж.

Купить семена томата Моя семья и другие семена томатов в интернет-магазине Сад и семена — удобно и выгодно!

С этим товаром обычно покупают:

Производитель:

Количество семян:0,05 гр.

Высота растения:1-1,5 метра

Цвет плода:Красный

Масса плода:100-300 гр.

Производитель:

Количество семян:15 шт.

Высота растения:1,5-2 метра

Цвет плода:Розовый

Масса плода:300-500 гр.

Производитель:

Количество семян:20 шт.

Высота растения:1-1,5 метра

Цвет плода:Красный

Масса плода:300-500 гр.

Хит!

Акция!

Скидка: 20 %

Производитель:

Количество семян:20 шт.

Высота растения:До 1 метра

Цвет плода:Красный

Масса плода:Менее 100 гр.

Copyright © 2014-2020
Интернет-магазин семян sad-i-semena.ru

Томат Моя семья

Расширенный поиск  

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:

Все Овощи » Огурцы »» Огурцы самоопыляемые »» Огурцы пчелоопыляемые » Томаты »» Томаты высокорослые »» Томаты среднерослые »» Томаты низкорослые » Перцы »» Перцы сладкие »»» Перцы высокорослые »»» Перцы среднерослые »»» Перцы низкорослые »» Перец острый, полуострый » Баклажаны » Морковь » Редис » Свекла »» Кормовая свекла »» Столовая свекла » Капуста »» Капуста белокочанная »» Капуста цветная »» Капуста разная » Кабачки и патиссоны » Тыква » Лук » Пряные и зеленые культуры »» Амарант »» Базилик »» Горчица салатная »» Катран »» Кервель »» Кориандр »» Котовник »» Кресс-салат »» Кумин »» Лавр »» Лаванда »» Любисток »» Майоран »» Мелисса »» Монарда »» Мята »» Пажитник »» Пастернак »» Перилла »» Петрушка »» Портулак »» Розмарин »» Рута »» Рукола »» Салат »» Сельдерей »» Солянка »» Тмин »» Травы Кухонные »» Травы для чая »» Укроп »» Фенхель »» Хризантема »» Цикорий салатный »» Чабрец »» Черемша »» Шпинат »» Щавель »» Эндивий »» Эстрагон » Овощи (разное) »» Арбуз »» Артишок »» Бобы »» Брюква »» Горох »» Дайкон »» Дыня »» Картофель »» Кукуруза »» Мангольд »» Подсолнечник »» Редька »» Репа »» Ревень »» Спаржа »» Турнепс »» Фасоль »» Физалис овощной »» Чечевица »» Экзотика Цветы » Цветы однолетние »» Астры однолетние »» Агератум »» Амарант »» Бальзамин »» Бархатцы »» Бегония »» Брахикома »» Васильки »» Вербена »» Вьюнок »» Гацания »» Гвоздика китайская »» Гелихризум »» Георгины однолетние »» Гилия »» Гипсофила изящная »» Годеция »» Датура »» Диморфотека »» Доротеантус »» Душистый горошек »» Иберис »» Ипомея »» Календула »» Калибрахоа »» Капуста декоративная »» Катарантус »» Клеома »» Кобея »» Колеус »» Кореопсис однолетний »» Космос »» Лаватера »» Лагенария »» Левкой »» Лен »» Лимониум »» Лобелия »» Лобулярия »» Львиный зев »» Малопа »» Настурции »» Петунии »»» Петуния ампельная »»» Петуния бахромчатая »»» Петуния каскадная »»» Петуния крупноцветковая »»» Петуния многоцветковая »»» Петуния махровая »» Подсолнечник »» Табак душистый »» Флоксы »» Цинния »» Хризантема »» Эустома »» Эшшольция »» Другие однолетники » Цветы многолетние » Цветы двулетние »» Виола »» Гвоздика »» Другие двулетники »» Мальва (Шток-роза) »» Маргаритка »» Наперстянка »» Незабудка » Декоративные смеси цветов »» Декоративные смеси однолетних цветов »» Декоративные смеси многолетних цветов » Комнатные растения Лекарственные растения Ягоды Газоны » Цветочные газоны » Газонные травы Сидераты Табак курительный

Производитель:

ВсеMegaSAKATASeminisАгрофирма «Наш Сад»Агрофирма «Семцветовощ»Агрофирма «Партнер»Агрофирма «Урожай уДачи ® »Агрофирма АэлитаАгрофирма БелогоркаАгрофирма БиотехникаАгрофирма КосмеяАгрофирма ЛетоАгрофирма МанулАгрофирма СеДеКАгрофирма Семена АлтаяАгрофирма Сибирский садБольшая полянкаВНИИ селекции и семеноводстваГруппа компаний «Гавриш»ЗАО Фирма «Август»ЗАО «ПРОМЭКС»ЗАО «ТПК Техноэкспорт»ЗАО «ФЕРТИКА»ЗАО ССПП «Сортсемовощ»ННПП «НЭСТ М»НПФ «Агросемтомс»ООО «Ваше хозяйство»ООО «НВП БашИнком»ООО «ОРТОН»ООО «ПРЕСТИЖ-СЕМЕНА»ООО «ФАСКО+»ООО «Фирма «Зеленая аптека садовода»Селекционно-семеноводческая агрофирма ИльиничнаСемена от Шашиловойтм ВестаТомАгроС- авторские семенаУральский дачникФлор-Экспресс (Нидерланды)

ОПТОМ:

Вседанет

Выгодно!:

Вседанет

Профессиональные:

Вседанет

Мини Профи:

Вседанет

Профи:

Вседанет

Эконом:

Вседанет

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице:

5203550658095

Найти

Каталог товаров

Артикул: 20 ур.2018

Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды до 600гр, плоскоокруглые, малиново-розовые вкусные с великолепным ароматом и сахаристой мякотью. Высота растения 70-80см. Требует умеренного пасынкования. Устойчив к основным заболеваниям томата. Высокая урожайность, прекрасные вкусовые и товарные качества

Назад

Домашний томатный соус моей семьи

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это был мой рецепт домашнего томатного соуса для пасты столько, сколько я себя помню. Моя мама (наполовину итальянка — можете мне доверять) передала его мне, и он надежный, дешевый и невероятно вкусный. Никогда больше не покупайте банку соуса! Сделайте большую порцию и заморозьте порции, если вам нужно еще быстрее. Подавать с любой пастой или использовать ее в качестве основного соуса для пиццы, путтанески, соуса болоньезе….почти все!

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка по 28 унций измельченных (не процеженных!) Или целых сливовых консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию, но для придания аромата и загустения)
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле до среднего огня, добавьте чеснок и помешивая в течение 1-2 минут (будьте осторожны, чтобы не подрумянить)
  2. Добавьте лавровый лист, половину орегано и перемешайте до появления аромата.
  3. Добавить консервированные помидоры, еще орегано, соль и перец, перемешать и убавить до кипения. Тушить 30-45 минут на слабом-среднем огне.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 22 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Видите? Сказал вам, что это было легко!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я беру небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Лучший свежий томатный соус — простой вкус

Узнайте, как приготовить свежий томатный соус из любых имеющихся у вас помидоров. Этот рецепт обладает богатым вкусом и является самым вкусным дополнением к любому итальянскому блюду.Попрощайтесь с консервированными помидорами!

Когда дело доходит до пасты, я ВСЁ о красном соусе. И это особенно верно, когда он готовится из свежих огородных помидоров! В моей семье высокие стандарты, когда дело касается соуса для пасты — мы любим итальянскую кухню и круглый год делаем томатный соус Сан-Марцано для моей мамы.

Но это был мой первый год, когда я пробовала соус с огородными помидорами моей мамы … И позвольте мне сказать вам — моя жизнь изменилась навсегда.

Сначала мы попробовали этот соус с пиццей и чуть не УМЕРЛИ — он оказался лучше, чем я ожидал.И я скажу, что мы никогда не добавляем в пиццу другие домашние соусы, потому что они слишком жирные. Но это было совершенство!

Затем мы подали его с пастой на следующий вечер, и это было великолепно. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом соусе! Вам нужно будет сделать всего несколько шагов, чтобы достичь этого, как только соус закипит — впереди плавное плавание.

Необходимые ингредиенты

Помидоры: Я использовал разные виды помидоров.Лучше всего для соуса подходят сливовые помидоры, но я также использовала смесь черри, сливы и нескольких более крупных помидоров.

Лук : подойдет небольшая желтая луковица или половина большой луковицы.

Зубчики чеснока: Я рекомендую использовать много свежего чеснока, а не порошка. Как я всегда говорю, чем больше чеснока, тем лучше! 😉

Масло: Я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло.

Базилик: используйте в этом соусе много свежего базилика и всегда добавляйте его в самом конце для получения свежего вкуса.

Томатная паста: Это помогает сделать соус идеальным густым. Я рекомендую использовать качественную томатную пасту — я люблю использовать бренд Amore.

Как приготовить свежий томатный соус — шаг за шагом

Сначала обжарьте в масле лук и чеснок до мягкости. Снимите с горелки и отложите в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, осторожно поместите помидоры в воду и кипятите 3 минуты, пока они не начнут шелушиться и морщиться. Вынуть помидоры шумовкой и дать остыть.

Осторожно очистите помидоры от кожуры, удалите твердые сердцевины ножом и затем крупно нарежьте.

Добавить помидоры и томатную пасту в сковороду с обжаренным луком и чесноком, тушить 2+ часа. Затем добавьте свежий базилик.

Полезные советы

  • Кусочки или гладкие — Я очень люблю помидоры, поэтому предпочитаю более густой или более крупный соус. Если вам нравится более гладкий соус, используйте ручной блендер или кухонный комбайн и взбивайте до желаемой консистенции.
  • Чем больше времени готовить, тем насыщеннее соус . Я установил время приготовления на 2+ часа, но вы можете варить на медленном огне до 5 часов для еще более насыщенного вкуса.
  • Всегда добавляйте травы в конце. — это очень важно, когда дело касается вкуса. Добавление трав во время приготовления соуса может привести к горьковатому привкусу, поэтому я всегда рекомендую добавлять свежие травы в самом конце, чтобы получить самые свежие вкусовые результаты.
  • Соус слишком кислый? Добавьте еще томатной пасты по 1 столовой ложке за раз.Паста сладкая и концентрированная, она густеет и добавляет сладости, что помогает избавиться от нежелательной кислотности.

Как хранить остатки и заморозить

Холодильник: полностью охладите соус до комнатной температуры, храните в герметичных стеклянных банках или стеклянных герметичных контейнерах и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.

Морозильник: охладите соус до комнатной температуры, затем храните в герметичном стеклянном контейнере и замораживайте до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, удалите и дайте оттаять в течение 2-3 часов.Затем добавьте в кастрюлю и разогрейте.

Мы без ума от этого домашнего красного соуса. Выложите его в свою любимую лазанью, подавайте с любимой пиццей и, конечно же, с пастой! Как бы то ни было, мы знаем, что вам это понравится!

Ура, друзья!

Наши любимые способы обслуживания

От намазывания этого соуса на пицце на чугунной сковороде и запеченной пасте с жареными овощами до подачи к вкусным вегетарианским блюдам итальянской кухни, таким как роллатини из запеченных баклажанов.Есть так много способов подать этот удивительно свежий соус!

Если вы попробовали этот рецепт The Best Fresh Tomato Sauce или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Узнайте, как приготовить свежий томатный соус из любых имеющихся у вас помидоров.Этот рецепт обладает богатым вкусом и является самым вкусным дополнением к любому итальянскому блюду. Попрощайтесь с консервированными помидорами!

Порций 8

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 2 ч.

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская, итальянская

Теги: лучший томатный соус, свежий томатный соус, как приготовить томатный соус

Совместимость с морозильной камерой: да

Калорий : 87 ккал


  • 5 фунты ассорти из свежих помидоров (или все сливовые помидоры)
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 5 зубчики чеснока
  • 1 небольшой желтый лук
  • 2 Столовые ложки томатная паста
  • 2 Столовые ложки свежий базилик (или 1-2 чайные ложки сушеного базилика)
  • соль и черный перец
  1. Обжаренный лук и чеснок: Нагрейте кастрюлю с маслом, затем обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости (около 3-5 минут).Снимите с горелки и отложите в сторону.

  2. Отварить помидоры: Затем довести до кипения большую кастрюлю с водой для бланширования. По очереди опускайте помидоры в воду при кипячении, пока они не начнут морщиться и не очищаться (около 2–3 минут). С помощью шумовки выньте помидоры и положите на противень, чтобы они остыли.

  3. Очистить охлажденные помидоры от кожуры: Снимите кожицу с помидоров руками. Осторожно удалите твердую сердцевину помидора с помощью ножа для пары.Помидоры нарезать крупно и добавить в кастрюлю с луком и чесноком.

  4. Варить на медленном огне: Добавьте томатную пасту и щепотку соли, дайте томатам покипеть на СЛАБОМ огне до 2 часов — часто помешивая.

  5. Приправить зеленью: Когда соус будет готов, посолите по вкусу, добавьте немного черного перца и добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Наслаждаться! См. Примечания по хранению подсказок.

Почему нельзя приготовить томатный соус для своей семьи — Еда в банках

Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в середине Атлантического океана, где я живу).Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получаю ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.

Чаще всего мне задают вопрос от людей, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти. Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.

К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт.Все консервы на кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в среде с повышенной кислотностью. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4,5. Из-за этого томаты необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).

Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и вкусны, снижают кислотность до опасно опасного уровня. Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, в нем будет слишком мало кислоты, чтобы его можно было консервировать на кипящей водяной бане.

Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграю с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя обезопасить себя), даже я никогда не отклоняюсь, когда дело доходит до подкисления моих помидоров.Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.

Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что, если у вас есть консервная машина под давлением, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Автоклавы повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы убить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище.Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.

Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давай услышим о твоих фаворитах!

Полный процесс консервирования томатного соуса

Я знаю, что большинство красных соусов выпускается в стеклянных банках. Это один из тех продуктов, от которого легко отказаться от пластика, так что да, приготовление соуса на зиму технически не является необходимостью.Но в моей семье консервирование томатного соуса с нуля всегда было обычным делом.

В детстве мой отец держал огород прямо возле нашего дома, поэтому, когда настал август, начало «субботы с томатным соусом» было лишь вопросом времени. Моя мама брала ведра с помидорами в саду, чтобы очистить, отварить, очистить от кожуры и приготовить самый вкусный красный соус, который вы только могли себе представить.

Она родом из Италии, поэтому я не буду говорить «стараться быть скромным» и скажу вам, что этот красный соус чертовски хорош.Мама училась у моей бабушки, которая на все сто процентов итальянка и на все 100 процентов удивительна.


Я всегда наблюдал, как моя мама и бабушка консервируют томатный соус в конце лета, но никогда не участвовал в празднествах. Еще я наблюдал за своими родителями, пока я носился по дому, писал рассказы в дневнике или придумывал танцевальные номера. Только в колледже я осознал, насколько я испорчен, когда дело дошло до красного соуса. Мне потребовались годы, чтобы купить банку красного соуса в магазине, потому что он ни с чем не сравнится.

Когда я стал старше и начал по-настоящему ценить рецепты и традиции, унаследованные от моей семьи, я особенно полюбил томатный соус, который готовит моя бабушка. Вот почему я счел необходимым изучить ее процесс консервирования томатного соуса всю зиму!

Теперь, прежде чем мы перейдем к деталям рецепта, вам нужно узнать несколько вещей о процессе консервирования томатного соуса.


Приготовление соуса

Проверьте на примеси: Последнее, что вам нужно, это заплесневелый помидор, смешанный с вашим восхитительным соусом! Обязательно отрежьте помидоры, которые не выглядят слишком горячими.Если для этого нужно разрезать помидор пополам, не допускайте его кипячения в группе помидоров. Это могло очень быстро стать грязным. Но если это всего лишь небольшая полоска помидора, не бойтесь варить.


Добавьте помидор в кипящую воду: Так помидоры легко очистить. Когда вы добавляете помидор в кипящую воду, он раскалывается примерно за три минуты. Как только они раскололись, удалите помидоры и добавьте их в ледяную воду. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру.Не забудьте также удалить сердцевины, они могут быть жесткими в соусе.

Используйте кухонный комбайн: И для дополнительных овощей, и для помидоров! Сначала используйте овощи (лук, чеснок, базилик) и измельчайте, пока они не станут измельченными. Сделайте то же самое с помидорами: обработайте, пока они не станут гладкими, почти как сок.

Сначала приготовьте надстройки на масле: Добавьте оливковое масло в большую теплую кастрюлю. Готовьте измельченные овощи (лук, чеснок, базилик) в течение минуты или двух перед добавлением обработанных помидоров.

Довести соус до кипения: После добавления дополнительных специй (по вкусу) довести соус до кипения. Как только он закипит, дайте ему закипеть. Никогда не накрывайте горшок. Если вы накроете его, влага останется там, и ваш соус станет водянистым. Вы должны держать крышку открытой и позволять запаху распространяться по всему дому. Обещаю, это не будет разочаровывающим опытом.

Используйте погружной блендер: Через много-много часов используйте погружной блендер, чтобы сделать соус однородным.Теперь этот шаг необязателен! Если вам нравится более крупный соус, оставьте его как есть. Но я фанат мягкого соуса, поэтому использую блендер, чтобы сделать его гладким.

Держите соус теплым: На протяжении всего процесса вы хотите, чтобы соус оставался теплым. Это поможет позже при консервировании томатного соуса. В общем, если вы собираетесь смешать соус, вы должны быть готовы начать консервирование в ближайшее время.


Консервирование соуса

Сначала сварить банки и крышки: Это, наверное, самый большой урок, который я усвоил за весь процесс.Если вы хотите, чтобы соус лежал в банке в течение нескольких месяцев, убедитесь, что банка и крышка полностью чистые. Кипячение — лучший способ полностью очистить банки от лишних микробов. Мы используем эти консервные банки для нашего соуса.

Очистите посуду кипятком: То же, что и кувшины! Убедитесь, что используемая посуда (половники, ложки, магниты для банок) очищена от посторонних продуктов / микробов, прежде чем использовать их для приготовления соуса.

Используйте лимонный сок для консервирования: Еще один забавный трюк, который я узнал от моей мамы! Посыпьте половину чайной ложки лимонного сока для банки размером с пинту (1 чайная ложка на литр), прежде чем добавлять в нее соус.Сделайте то же самое с верхом соуса после добавления в банку. Лимонный сок будет работать как консервант в течение долгих зимних месяцев!

Не наполняйте банки полностью: Меньше всего вам хочется, чтобы у вас в кладовой взорвалась банка! Обязательно оставьте немного места, чтобы банку можно было плотно закрыть. Наше эмпирическое правило — прекращать добавлять соус, когда вы попадаете в линии, на которых прикручивается крышка.

Используйте подходящую кастрюлю для консервирования: Нельзя просто опустить банки в кипящую воду, для этого вам действительно понадобятся консервная банка и решетка.Моя мама и бабушка на самом деле получили свои в Walmart, но вы также можете получить консервный горшок, стойку для консервов и инструменты для консервирования на Amazon.

Поместите банки в горячую воду: Добавьте холодную воду в консервный горшок (с уже установленной решеткой) и начните доводить ее до кипения. Когда вода станет очень теплой, добавьте банки.

Кипятите банки в течение 45 минут: Не запускайте таймер, пока вода официально не закипит! Вы можете накрыть консервный горшок, чтобы он закипел быстрее.Как только он закипит, снимите крышку и оставьте его открытым на 45 минут. Да, используйте таймер!

Снимите банки и дождитесь закрытия: По прошествии 45 минут немедленно удалите банки. Мы накрыли стойку старым пляжным полотенцем, чтобы банкам было куда деваться. Через несколько минут вы должны услышать небольшой хлопок, когда банки начинают закрываться. Если вы не слышите хлопка, вы можете проверить уплотнение, посмотрев, не надавила ли небольшая бугорка в центре сама по себе.

Плотно закрутите крышку: Когда банки остынут, плотно закройте крышку! После консервирования он может немного ослабнуть. Не волнуйтесь, банки по-прежнему хорошо запечатаны! Это просто гарантирует, что они будут красивыми и плотными для правильного хранения.


Вуаля! Теперь у вас есть красный соус на целый год. Или меньше, в зависимости от того, как часто вы решите съесть свой соус. Я узнал, что из 25 фунтов помидоров получается около 40 чашек соуса (20 маленьких банок или 8-10 больших банок).Так что, если вам нужно больше (или меньше), хватайте помидоры соответственно.

Вот рецепт итальянского томатного соуса! Сделайте большую партию и сохраните ее на потом, или вы можете просто разрезать этот рецепт на 1/4 и есть немного соуса для нескольких приемов пищи в течение недели.

Ищете более простые рецепты? Захвати мою бесплатную поваренную книгу сегодня!

Итальянский томатный соус

Прямо с кухни моей итальянской бабушки, которая росла, готовя соус и годами трясущаяся им со своей мамой.

Время приготовления30 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 30 минут

Порций: 40 чашек

Ингредиенты

  • 25 фунтов помидоров
  • 4 луковицы
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • 3-4 горсти свежего базилика
  • 1 28 унций. банка томатного пюре
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Петрушка (сушеная, по желанию)
  • Орегано (сушеная, по желанию)

Инструкции

  • Чтобы приготовить помидоры: проверьте, нет ли на помидорах «примесей» (ужасных синяков, заплесневелых пятен) и отрежьте эти части, чтобы выбросить.Варите помидоры три минуты или до тех пор, пока они не начнут трескаться и очищаться от кожуры. Выньте помидоры и поместите их в ледяную воду, чтобы они остыли. После охлаждения снимите кожицу. Используйте нож, чтобы вырезать сердцевину.

  • В кухонный комбайн добавьте лук, зубчики чеснока, свежий базилик, соль и любые другие специи, которые вы хотите (я добавляю к себе петрушку и орегано). Перемешивайте до образования густой пасты.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (возможно, вам нужно будет разделить ее на две кастрюли).Добавьте смесь лука, чеснока и базилика в кастрюлю и готовьте до появления аромата.

  • Добавьте помидоры в кухонный комбайн. Вы, вероятно, сделаете это несколько раз, чтобы проглотить все помидоры. Как только они полностью перемешаются (почти как густой смузи), добавьте в кастрюлю.

  • Доведите соус до кипения. После закипания включите плиту на «слабом» или тушите.

  • Добавьте томатное пюре, чтобы соус стал густым. Если вы хотите, чтобы оно стало еще гуще, добавьте еще одну банку томатного пюре или около того, пока оно не станет густым, как вам хочется.

  • Дайте немного постоять! Не забывайте время от времени помешивать.

  • Если вы хотите получить более гладкий соус, используйте погружной блендер после нескольких часов кипения. Смешивание не должно занять много времени, может быть, 2 или 3 минуты.

Прикрепите на потом!

Почему консервирование томатного соуса важнее для нашей семьи, чем поход на дачу

В выходные, посвященные Дню труда, вместо того, чтобы в последний раз заглянуть в коттедж перед школой, моя семья готовит томатный соус.Каждый год тысячи итальянцев по всей Канаде делают то же самое, заполняя переулки и гаражи баллонами с пропаном, горшками для соусов и деревянными ложками размером с весла, чтобы на год хватило passata di pomodoro (томатное пюре).

Я вырос в небольшой британской семье, которая трезво покупала соус в продуктовом магазине при торговом центре. У моей жены, с другой стороны, есть разветвленная сеть французских и итальянских кузенов, которые приходят каждый год с матовыми алюминиевыми горшками и бутылками вина.Связь между семьей и едой сильна в европейских культурах.


Вот POV от другого отца : 5 жизненных навыков, которым дети учатся, когда готовят


Коллективное приготовление помидоров — это то, чего мои дети ожидают каждый год по случаю окончания лета. Младшие играют в пластиковом бассейне со своими кузенами, а старших заставляют служить. Огромная гордость, когда в возрасте трех или четырех лет им разрешают достать помидоры в гигантской раковине для мытья посуды, счищая грязь и листья.

Для нашей семьи участие детей в процессе приготовления соуса является такой же частью их образования, как и все, чему они учатся в школе.

В этом году моя старшая дочь, 8 лет, была переведена на разливочную станцию, где нужно было наполнить более 300 стерильных банок соусом, но не слишком много, иначе крышки не закроются! Первые несколько она не торопилась, доливая в бутылку по несколько миллилитров за раз, пока не достигла уровня моего пальца на стенке банки.Но вскоре она обратила внимание на 500 мл соуса, а также на взрослых и даже щебетала парню, измельчавшему вареные помидоры, за то, что он двигался слишком медленно.

Наполнив последнюю банку, она залезла под куст с оставшимся базиликом и окунула его в остатки соуса, следуя тому, что итальянцы называют fare la scarpetta , традицией вытирания масла и соуса хлебом (или , Полагаю, в крайнем случае, листья базилика).

Для нашей семьи участие детей в процессе приготовления соуса является такой же частью их образования, как и все, чему они учатся в школе.В этом году мы заказали двенадцать бушелей помидоров — это единица измерения, которую они не используют на уроках математики. Но преобразование этих единиц намного приятнее: 12 бушелей помидоров Сан-Марцано равны 600 фунтам, что равняется 328 бутылкам томатного пюре.


Любите эту историю? Вот еще одно от Джо : Пусть дети готовят, потому что ужин не появляется волшебным образом


Дети должны знать, что приготовление пищи, которую они едят, требует труда. Чтобы приготовить пюре, помидоры нужно очистить, отварить, очистить от кожицы, измельчить, разлить по бутылкам и снова отварить.Но, возможно, более важный урок заключается в том, что если этот труд делится между членами семьи и если он происходит под солнцем, с регулярными перерывами на вино и брускетту за столом для пикника, это не похоже на рутинную работу.

Я убежден, что от этого вкус еды тоже становится лучше. В середине зимы открыть запечатанную бутылку томатного пюре — все равно что открыть портал в лето, когда фрукты просто падают с деревьев. На лицах моих дочерей есть неподдельная гордость, когда они едят пасту, заправленную соусом, который они разливают по бутылкам.

Когда мы посещаем Италию, и наши дети едят со своими неаполитанскими кузенами, они знают, что паста, которую они едят, заправлена ​​соусом, приготовленным аналогичным образом, создавая семейные связи через еду. Соус сладкий, насыщенный и менее кислый, чем магазинный соус, и состоит только из одного ингредиента: pomodoro . Слово происходит от pomo d’oro , или «золотое яблоко», и ассоциируется с богатством и сладостью, которые мы чувствуем, когда разливаем соус в бутылки под сентябрьским солнцем в Канаде.

Универсальный томатный суп [Easy]

Это не только восхитительный горячий или холодный томатный суп, но также его можно использовать для сотен других рецептов.

Мне нравится использовать один простой рецепт по-разному.

Мы используем наш универсальный томатный суп для соуса для пасты, соуса для пиццы, лазаньи, зудле, рататуя, запеканки из баклажанов, мясных шариков из фасоли, фаршированного перца, спагетти из кабачков, болоньезе из чечевицы и многого другого!

Еще одно замечательное замечание об этом рецепте — вы можете использовать консервированные или свежие помидоры.

Общие ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть в кладовой, делают его нашим любимым блюдом в доме.

Для взбивания в любом блендере требуется всего несколько минут, и его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями по сладкому / соленому.

Не забудьте оставить нам комментарий и рассказать, как вы использовали наш универсальный рецепт томатного супа!

Распечатайте рецепт здесь (новая функция!)

Универсальный томатный суп [Easy]

.pdf

Скачать PDF • 68 КБ


Универсальный томатный суп [Easy]

[На 4-6 порций)


Состав:

2 — 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли (или 4-5 крупных спелых помидоров)

1 стакан овощного бульона

½ стакана сырых кешью (или 1/2 стакана белой фасоли)

1-2 финика без косточек

2 гвоздики измельченного чеснока

1 маленькая нарезанная красная луковица

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеной петрушки

1 чайная ложка сушеного орегано

3 столовые ложки пищевых дрожжей

1 чайная ложка мисо (или больше по вкусу)

Черный перец по вкусу вкус

Сверху с дополнительным нарезанным свежим базиликом

Указания:


+ Обжарить лук и измельченный чеснок до полупрозрачности

(Для обжаривания используйте 1 столовую ложку овощного бульона)

+ Добавить оставшиеся ингредиенты вместе с обжаренным луком и чесноком в высокоскоростной блендер.

+ Взбивайте до однородности.

+ Перелейте смесь в суповую кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не нагреется.

+ Добавьте мисо в теплый суп.

+ Сверху отдельные миски с сушеным базиликом и черным перцем по вкусу.

Мы используем этот рецепт для соуса для пасты, соуса для пиццы, лазаньи, зудлес, рататуя, запеканки из баклажанов, мясных шариков из фасоли, фаршированного перца, спагетти из кабачков, болоньезе из чечевицы и многого другого!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и сообщите нам, понравился ли он вам!

Нам нравится видеть фотографии наших рецептов и просто слышать от вас, ребята!

Универсальный томатный суп [Easy] Видео здесь

Лучший итальянский томатный соус

Настоящий и вкусный итальянский томатный соус, передаваемый из поколения в поколение.

Этот рецепт итальянского томатного соуса — рецепт, который мой муж Джек совершенствовал годами. Для Джека знание того, как приготовить отличный итальянский томатный соус, — очень личное дело, и оно вызывает теплые воспоминания о его детстве.

По сей день Джек ясно помнит удивительные запахи, исходящие от котелка с томатным соусом, который всегда кипел на плите, каждый раз, когда он навещал своих итальянских бабушек и дедушек. Он упорно трудился, чтобы воссоздать этот замечательный рецепт на нашей собственной кухне — и вот он!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

На самом деле, с тех пор, как в 2013 году мы разместили этот рецепт итальянского томатного соуса здесь, на A Family Feast , многие читатели написали нам, чтобы рассказать нам, как они любят этот соус.И многие из наших читателей сказали нам, что теперь они считают этот рецепт итальянского томатного соуса «популярным». (Примечание: мы не вносили никаких изменений в рецепт на протяжении многих лет, мы просто добавили несколько обновленных фотографий сегодня!)

Есть так много разных способов приготовить итальянский томатный соус, и в зависимости от того, кого вы спросите — и откуда родом их семья — вы найдете множество разных семейных рецептов. Некоторые используют разные виды помидоров, некоторые с мясом или без него, некоторые готовятся в течение длительного времени, что придает соусу глубокий насыщенный вкус, а другие готовятся в течение короткого времени для легкого свежего вкуса.Некоторые семьи даже называют свой итальянский томатный соус Sunday Gravy или Marinara. (Щелкните по этим ссылкам — у нас тоже есть собственная версия этих рецептов!)

В чем разница между итальянским томатным соусом, воскресным соусом и соусом Маринара?

  • Для Джека итальянский томатный соус — это соус на томатной основе, который долго кипятится на плите, так что вкус действительно углубляется и развивается. (Этот рецепт — восхитительный пример!)
  • Рецепт воскресного соуса — томатный соус, приготовленный с различными видами мяса, включая фрикадельки, ребрышки, колбасу и свиные отбивные, так что соус приобретает дополнительный аромат от мяса.
  • Наконец, «Маринара» — тоже соус на основе томатов, но это быстро приготовленный соус с ярким свежим томатным вкусом.
  • И — поскольку мы говорим обо всех типах томатных соусов — у нас также есть рецепт соуса для жареной томатной пиццы И рецепт соуса для пиццы, который легко не готовить, вы, возможно, тоже заинтересуетесь. Соусы для пиццы обычно обладают ярким вкусом, который должен как дополнять, так и сиять через ароматы теста, сыра и начинки для пиццы.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Сегодняшний рецепт изначально вдохновлен версией итальянского томатного соуса, с которым вырос Джек, и он благодарит свою тетю Мэри за этот рецепт, а также некоторые дополнительные влияния соуса, который делал отец Джека (он же дедушка).Если вы выращиваете помидоры San Marzano Pomodoro в своем саду — обязательно используйте их! Однако, если свежие помидоры недоступны, мы думаем, что одни из лучших консервированных помидоров San Marzano Pomodoro производятся компаниями Cento и Pastene, и оба бренда легко доступны в большинстве местных продуктовых магазинов.

Mangia!

П.С. Мы замораживаем наш итальянский томатный соус в галлонных пакетах с застежкой-молнией для длительного хранения, укладывая пакеты на плоскую поверхность после наполнения и выжимая излишки воздуха.Заморозьте пакеты на противне, а после замораживания их будет легче уместить в морозильную камеру. Для получения информации о том, как приготовить высококислотную пищу, например томатный соус, мы рекомендуем вам посетить веб-сайт Ball Canning здесь. Вот еще одна интересная ссылка о консервировании томатного соуса, в которой предлагается использовать метод давления для обеспечения безопасного консервирования любого домашнего томатного соуса.

Вам также могут понравиться эти другие итальянские семейные классики:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать значок часов

Описание

Первый важный шаг, на который следует обратить внимание при приготовлении этого соуса, — очень медленно довести оливковое масло до температуры с чесноком, зеленью и специями и варить около пяти минут, чтобы чеснок подрумянился. Это шаг, на который Джек ссылался в ряде великих итальянских кулинарных книг, и, хотя четко не указано, почему, мы считаем, что этот медленный процесс нагрева позволяет смешать масло с приправами, обеспечивая действительно восхитительную основу для вашего соуса.


  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чашки нарезанного лука (по желанию)
  • 1 чайная ложка свежего измельченного орегано или ½ чайной ложки сушеного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика или ½ столовой ложки сушеного
  • 1 чайная ложка свежей измельченной мяты, разделенной на кусочки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 банки целых помидоров по 28 унций или две кварты свежих консервированных садовых помидоров
  • ¼ чашка тертого сыра Пармезано Реджано
  • 2 столовые ложки несоленого масла

  1. Перед тем, как начать, вылейте две банки помидоров в миску и раздавите их рукой.Не разбивайте их слишком на мелкие, вам нужны большие куски.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном и крышкой на плите без огня влейте оливковое масло и добавьте хлопья красного перца, чеснок, лук, большую часть орегано, базилик и мяту (оставьте по чуть-чуть каждого на конец ), сахар, соль и перец. Включите конфорку и медленно доведите до горячего. Когда лук и чеснок начнут вариться, перемешайте и нагревайте пять минут.
  3. Снимите кастрюлю с горелки и поместите над ней рассеиватель тепла.Поставьте кастрюлю на диффузор и добавьте помидоры. Включите конфорку на средне-сильный огонь и помешивайте, пока они не закипят. Затем убавьте до кипения, частично накройте и тушите 90 минут.
  4. Через 90 минут снимите с огня и добавьте оставшиеся травы и сыр пармезан. Добавьте сливочное масло, чтобы сделать аромат более насыщенным. Снова перемешайте и подавайте.

Банкноты

Верна старая поговорка о том, что на следующий день вкус соуса лучше, если он разогрет. Это дает ароматам возможность смешаться и смягчиться.

Ключевые слова: Итальянский томатный соус

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *