Можно ли сегодня солить капусту на зиму: Лунный календарь 2023 по месяцам засолки капусты: благоприятные дни

Содержание

приметы подскажут, когда стоит солить капусту на зиму » Последние новости — Аргументы



С середины октября каждый год на протяжении многих столетий хозяйки начинают солить капусту на зиму. Как правило занимаются заготовкой не только в свободное время, но и благоприятные лунные дни. Многие хозяйки еще и прислушиваются к народным приметам.

Народные приметы для засолки капусты на зиму 2022

Согласно популярным поверьям, следует делать эту заготовку в дни полнолуния. Определить их можно по лунному календарю. Замечательно, если эти даты выпадают на среду, пятницу или субботу.

Считается, что при соблюдении этой народной приметы, засолка капусты пройдет быстро и легко, а само блюдо получиться очень хрустящим. Так ли это на самом деле, утверждать сложно. Но многие люди говорят, что данное высказывание действительно «работает» и когда квасят капусту по этой примете, она получается более сочной и хрустящей. Хотя, существуют и те люди, которые утверждают, что заниматься засолкой в полнолуние, напротив, нельзя. Это якобы означает испортить блюдо. Какой из примет верить, неизвестно. Есть и поклонники одного подхода, и другого.

Если же вы решили все-таки довериться тому, что солить капусту следует в полнолуние, но оно не близко, а заниматься заготовками требуется уже сейчас, не расстраивайтесь.

Существуют и другие лучшие дни для засолки капусты согласно приметам. К таким датам относятся так называемые «мужские дни недели». Это понедельник, вторник и четверг. Кстати, согласно народным приметам идеальным считается, если они выпадают на новолуние.

В упомянутые дни можно спокойно заниматься квашением капусты. Она получиться ничуть не хуже, чем та, что будет приготовлена в полнолуние. Многие люди, кстати, предпочитают именно дождаться новолуния, которое выпадет на «мужской день» и заняться заготовками именно в эту дату. По их словам капуста получается еще лучше, чем в полнолуние.

Которой из народных примет верить, решать должен каждый человек самостоятельно. Впрочем, во многих семья существуют и собственные традиции, в том числе и касающиеся засолки капусты. Пользоваться ли этими «подсказками» или нет, выбирать только вам.

Когда солить капусту в 2022 году: лучшие дни в октябре, ноябре и декабре

Лунный календарь вносит свои коррективы в поиск наиболее подходящего дня. Считается, что домашние заготовки лучше делать на убывающую Луну. В этот период для квашения капусты подходят все знаки зодиака, кроме Рыб, Рака и Девы.

Для маринования капусты особенно подходят знаки Овен, Лев, Телец, Стрелец и Козерог. Если при этом Луна растет, можно делать быстрое заквашивание капусты, не предназначенной для длительного хранения, а если убывает — солят на долгий срок, на зиму.

Самыми удачными для соления капусты считаются дни Козерога на убывающую Луну, которые встречаются далеко не в каждый месяц.

Категорически не рекомендуется заготавливать капусту в полнолуние и на растущий Месяц в знаках Рыбы и Девы.

В новолуние, когда движение жидкостей замедляется, капусту тоже квасить не принято, но данное правило не такое строгое, как предыдущее.

Получается, что наиболее благоприятные дни для засолки капусты в 2022 году :

октябрь — 24 число;

ноябрь — 9, 10, 11, 15, 16, 20, 21, 22, 23 числа;

декабрь — 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21 и 22-е число.

 



Как квасить капусту / Лучшие рецепты из разных стран – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Принцип квашения капусты и других овощей — ферментация продукта путем брожения при комнатных условиях. В результате воздействия молочнокислых бактерий капуста превращается в продукт длительного хранения, приобретает характерный кислый вкус и насыщается полезными веществами.

Чем полезна квашеная капуста:

  • низкокалорийный диетический продукт — всего 27 килокалорий на 100 граммов;

  • содержит железо в легкоусвояемой форме, натрий, фолиевую кислоту;

  • богата витаминами С, К1, B6;

  • содержит пробиотики и клетчатку, которые помогают правильной работе кишечника.

Секреты приготовления

Технология квашения капусты простая, но, чтобы капуста получилась такой, как надо — хрустящей, белой, в меру кислой, и долго хранилась, нужно знать некоторые тонкости:

  • используйте нейодированную соль, лучше крупную — при использовании йодированной капуста не будет хрустеть;

  • для квашения правильно выбирать зимние сорта капусты — молодая и ранняя не получится сочной и хрустящей и будет иметь горьковатый привкус;

  • в расчете на 3-литровую банку нужно брать около 2 килограммов капусты;

  • для ускорения процесса брожения в капусту иногда добавляют сахар ил мед, но это нужно делать с осторожностью, не больше половины чайной ложки на килограмм овощей, иначе капуста может стать скользкой.

Где и как принято квасить капусту

  • Россия

В России и соседних странах — Украине, Беларуси, Латвии и Литве — домашняя квашеная капуста занимает заметное место в рационе, часто ее квасят на зиму в банки.

Основные компоненты классической квашеной капусты по-русски— белокочанная капуста и морковь. Капусту тонко шинкуют, натирают морковь. Овощи пересыпают солью и и укладывают в емкость для квашения под гнет. 3–4 дня идет ферментация, после чего готовую капусту при необходимости перекладывают в банки и убирают для хранения в прохладное место.

Таким же способом заквашивают капусту в соседних странах — Украине, Беларуси, Латвии, Литве и Эстонии. В России и Беларуси часто добавляют клюкву, реже — бруснику или яблоки, в странах Балтии используют тмин.

Кислые щи, солянки, начинка для пельменей и пирожков, салаты и закуски — применение квашеной капусты в русской кухне не знает границ.

  • Польша

Чтобы правильно приготовить квашеную капусту по-польски, капустные листы нарезают узкими полосками шириной до 1,5 сантиметра и помещают в банку или другую емкость для квашения с семенами укропа, репчатым луком и солью.

В Польше квашеная капуста без преувеличения культовый продукт, и ее главное предназначение здесь — основа для бигоса, тушеной капусты со свининой, одного из символов польской кухни. Его готовят и из свежего овоща, но из квашеной капусты бигос получается особенно вкусным.

  • Германия и Австрия

Квашеная капуста здесь используется не столько как закуска, сколько как основа для приготовления традиционных блюд. Тушеная квашеная капуста — идеальный гарнир к колбаскам, сосискам и разным блюдам из свинины — ребрышкам, окороку, рульке.

В качестве добавок к капусте выступают кислые яблоки, тмин и ягоды можжевельника.

  • Болгария и Сербия

На Балканах капусту заквашивают целыми кочанами в бочках — с некрупных кочанов снимают верхние листья, вырезают кочерыжку, вырез наполняют солью и укладывают кочаны в емкость. Затем заполняют бочку холодной водой, придавливают капусту и оставляют на 4 дня. Затем рассол сливают через специальное отверстие или краник, добавляют в рассол соль и заливают вновь. Через 2 месяца будет готова отличная квашеная капуста. Рецептов приготовления болгарских и сербских блюд с этим ингредиентом множество: капусту используют в качестве закуски, для приготовления салатов и горячего.

Такой способ больше подходит для частного дома, чем для городской квартиры, но, если заквашивать не кочаны, а отдельные листья, получится почти тот же самый результат.

Интересный факт. Сарма — сербская версия голубцов — готовится с использованием листьев квашеной капусты.

  • Грузия

В Грузии заготовки из капусты обязательно красного цвета — для этого берут краснокочанную капусту или белокочанную со свеклой. Грузинский рецепт обязательно включает уксус и много чеснока.

  • Корея

Сегодня кимчи популярно далеко за пределами Азии и является близким родственником обычной квашеной капусты. По корейскому рецепту капуста заливается пряно-острым соусом на основе уксуса и оставляется для брожения.

Интересный факт

До сих пор не выяснено, в какой стране впервые придумали капусту кимчи, но именно в Корее это блюдо признано национальным достоянием.

Кимчи используют в качестве закуски, основы для салатов, супов, начинки для пельменей.

  • Япония

Соленая капуста по-японски — цукэмоно — готовится с огурцами, соевым соусом и имбирем. Этот рецепт нельзя отнести к заготовкам впрок — из-за свойств имбиря срок его хранения ограничен одной неделей, зато, в отличие от традиционной кислой капусты, этот рецепт самый быстрый — блюдо готово уже через 2 дня. На килограмм капусты нужно взять 4 огурца и 3 ложки натертого имбиря.

Что можно сделать?

Квасить овощи (капусту или помидоры, кабачки, патиссоны) в эмалированной или деревянной посуде: кислая среда рассола может вступить в реакцию с нержавеющей сталью, и блюдо не получится таким вкусным.

Что еще почитать о капусте:

  • Польза и вред квашеной капусты. В чем ее ценность для организма

  • 5 вкусных салатов с капустой. Хозяйке на заметку

  • Рецепты с молодой капустой. Вкусные и полезные сезонные блюда

Можно ли солить савойскую капусту на зиму, лучшие рецепты, как солить, мариновать, как правильно хранить и что с ней делать

Савойская капуста – овощ, сочетающий в себе насыщенный аромат и нежность листьев салата . Содержит большое количество витаминов (особенно К и С) и минералов, укрепляет зубы, повышает иммунитет, устраняет авитаминоз. Соление овоща на зиму позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.

Предлагаем несколько рецептов засолки савойской капусты.

The content of the article

  • Is it possible to salt savoy cabbage for the winter
    • Advantages and disadvantages of salting
  • Selection and preparation of heads
    • Selection of containers
    • Additional ingredients
  • How засолить савойскую капусту: классический способ
  • Варианты рецептов
    • Квашеная капуста с укропом
    • С брокколи
    • С соусом
  • Сроки и условия хранения заготовок
  • Заключение

Можно ли солить савойскую капусту на зиму

Есть мнение, что солить овощ на зиму нельзя из-за нежных листьев, которые расползаются и теряют свой хруст. Причина этой проблемы кроется в неправильном выборе и подготовке ингредиентов или неудачном рецепте. При соблюдении всех нюансов приготовления зимний салат порадует изумительным вкусом. .

Перед выбором рецепта важно разобраться в технологии приготовления. При засолке овощи находятся в растворе соли концентрацией 10% и выше. Это приводит к гибели большинства микроорганизмов.

Ферментация основана на ферментации продуктов. , вызванный действием особых микроорганизмов. Соль в этом случае усиливает вкус.

При мариновании овощей заливают рассолом, в состав которого входит консервант , обычно уксус. Соль здесь тоже не при чем.

Преимущества и недостатки засолки

Засолка – распространенный способ заготовки овощей на зиму. … Его основные преимущества:

  1. В банки не добавляют уксус и другие консерванты, поэтому этот препарат разрешен даже для детей.
  2. При консервировании солью термическую обработку часто не применяют. Структура питательных веществ не нарушается, овощи сохраняют витамины и микроэлементы.
  3. Капуста остается хрустящей и не разваливается.
  4. Овощи выделяют много сока, в котором они сохраняются и приобретают новый, особенный вкус.

Как и все способы консервации, соление имеет свои недостатки :

  1. Из-за большого количества соли такие продукты противопоказаны при гипертонии, заболеваниях почек.
  2. По сравнению с квашеной капустой, консервированной в уксусе, хранится недолго — не более 8 месяцев.

Обратите внимание:

Особенности засолки огурцов на зиму в бочке

Как правильно солить лук на зиму в банках

Способы засолки краснокочанной капусты на зиму

Отбор и подготовка кочанов

Для вкусной и хрустящей закуски, которая не испортится за зиму,

важно правильно выбрать кочаны :

  1. Поздние сорта лучше всего подходят для засолки. У них более грубые листья, которые становятся мягче, но не размягчаются при сборе и служат дольше.
  2. Кочаны лучше выбирать весом не менее 0,5 кг. Вне зависимости от их размера пеньки будут примерно одинаковыми, поэтому выгоднее брать крупные экземпляры.
  3. Кочаны нельзя замораживать, иначе они долго не будут храниться.
  4. Важно, чтобы на капусте были верхние листья. Если их нет, скорее всего, их срезали, потому что они были заморожены или заражены.
  5. Овощ не должен иметь гнили, темных пятен, повреждений и признаков болезней. Это негативно сказывается на сроке годности и вкусовых качествах готового продукта.
  6. Листья не должны иметь отверстий. Они указывают на наличие гусениц внутри кочана.
  7. Грязь между листьями свидетельствует о несоблюдении технологии уборки, что негативно скажется на сроках хранения продукта.

Для подготовки савойской капусты к засолке, хорошо промывают под проточной водой, очищают от верхних листьев, удаляют кочерыжки.

Набор контейнеров

В большой контейнер удобно складывать продукты на зиму … Обычно используются эмалированные кастрюли и ведра, деревянные бочки и кадки, стеклянные подносы и банки.

Салат лучше хранить в небольших контейнерах с крышками.

Важно! Металлическая и пластиковая тара без эмали не подходит: соленый капустный сок вступает в реакцию с этими материалами, что приводит к выделению вредных соединений. Они не только портят вкус блюда, но и плохо сказываются на здоровье.

Дополнительные ингредиенты

Обыкновенная каменная соль подходит для засолки. … Его йодированный аналог помогает смягчить капусту. Также добавляется мелкая соль «Экстра», но с ней легко пересолить блюдо.

Травы и специи хорошо сочетаются с овощами : листья смородины, вишня, хрен, зонтики укропа, черный и душистый перец горошком.

Иногда используются и другие овощи. Есть рецепты с болгарским и острым перцем, сельдереем, морковью .

Как засолить савойскую капусту: классический способ

Классический рецепт включает в себя минимум ингредиентов. Многим понравится вкус такой закуски.

Потребуется :

  • капуста — 3 кочана;
  • вода — 5 л;
  • соль
  • — 10 ст. л.

По желанию добавить в рецепт любые специи и травы.

Как солить капусту :

  1. Кочаны моют и разрезают на 4 части.
  2. Воду доводят до кипения, соль высыпают и снова кипятят до полного ее растворения. На этом же этапе по желанию добавляются другие травы и специи.
  3. Рассол полностью охлаждают при комнатной температуре.
  4. Капусту помещают в емкость и заливают рассолом. Сверху кладут деревянный круг и устанавливают гнет так, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.

Заготовку оставляют в помещении при комнатной температуре на 3 дня … Затем раскладывают в банки, накрывают капроновыми крышками и хранят в прохладном месте.

Внимание! Кориандр хорошо сочетается с капустой. Он придает закуске пикантный привкус и восточный колорит.

Варианты рецептов

Существует множество рецептов маринования овощей. В их состав входят разные ингредиенты и специи, но принцип приготовления остается прежним .

Совет. При первом использовании непроверенного рецепта лучше засолить небольшое количество капусты. Если блюдо получилось удачным, салат готовят в большем количестве.

Капуста квашеная с укропом

Это блюдо имеет более интересный и насыщенный вкус. Многие хозяйки дополняют закуску листьями фруктовых деревьев.

Ингредиенты :

  • капуста — 5 кг;
  • соль
  • – 5 ст.
    л.;
  • укроп – 2 пучка;
  • семян укропа — 2 ст. л.;
  • листья смородины — 6 шт.;
  • листья вишни — 6 шт.

Способ приготовления :

  1. Капусту моют, удаляют верхние листья, но не выбрасывают. Их тщательно промывают и откладывают в сторону. Корень вырезают и выбрасывают.
  2. Овощ нарезается крупными квадратиками или мелко шинкуется.
  3. Листья смородины и вишни промывают. Укроп промывают и мелко нарезают.
  4. Нашинкованная капуста, укроп и его семена, листья плодовых деревьев смешиваются в широкой емкости или прямо на столе. Все ингредиенты мнутся до появления сока.
  5. Компоненты перекладываем в емкость для засолки, тщательно утрамбовывая. Сверху устанавливается гнет.

На засолку уходит 2-3 дня… Затем салат раскладывают по банкам и закрывают капроновыми крышками.

Внимание! Магазинный кочерыжку не рекомендуется употреблять в пищу или давать детям. Именно в нем накапливаются вредные вещества от средств, которыми обрабатывается культура при выращивании в промышленных масштабах.

С брокколи

Брокколи — это разновидность цветной капусты. Он не менее полезен, чем савойский.

Ингредиенты :

  • Савойская капуста — 2 кг;
  • брокколи – 1 кг;
  • 9вода 0009 — 5 л; соль
  • — 10 ст. л.

По желанию добавить листья вишни, смородины, хрена. Подходящие специи – кориандр, острый красный перец, семена горчицы.

Способ приготовления :

  1. Савойская капуста моется, очищается от верхних листьев, нарезается крупными квадратами. Брокколи промывают, отрезают грубую часть и разбирают на мелкие соцветия.
  2. Овощи перемешиваются и помещаются в емкость для засолки. Некоторые хозяйки чередуют овощи. В обоих случаях смесь утрамбовывается плотно.
  3. Приготовить рассол: в воду добавить соль, довести до кипения и дать полностью остыть.
  4. Капусту заливают рассолом. Сверху устанавливается деревянный круг и гнет, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

В таком виде закуску оставляют при комнатной температуре на 3-4 дня, затем раскладывают по банкам и заливают рассолом. Хранить в холодильнике под нейлоновыми крышками.

С соусом

Это готовый сочный салат, который займет почетное место на праздничном столе и станет любимым блюдом даже самых требовательных гурманов.

Савойская капуста в сладком соусе имеет более мягкий вкус.

Ингредиенты :

  • капуста — 3 кочана;
  • вода — 6 л;
  • соль
  • — 12 ст. л. без горки;
  • семян кориандра молотых — 2 ст.л. л.;
  • Перец болгарский красный — 9 шт.;
  • чеснок — 3 головки.

Для этого рецепта больше подходит свежемолотый кориандр. Его покупают в зернах, а затем перемалывают в кофемолке или перечнице.

Способ приготовления :

  1. Капусту моют и очищают от верхних листьев. Затем разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера головы.
  2. Приготовить рассол: довести воду до кипения и растворить 10 ст. л. соль. Когда жидкость остынет, ею поливают овощ. Сверху устанавливается деревянный круг и гнет.
  3. Закуску бродят 3 дня, потом достают из рассола. Жидкость не выливается.
  4. Чеснок очистить, перец вымыть, удалить семена, разрезать на несколько частей. Пряности перемалываются на мясорубке или блендере и добавляются к капусте.
  5. Всыпать оставшуюся соль и кориандр. Все тщательно перемешивают.
  6. Каждый капустный лист заливают соусом, не разделяя. Затем их помещают обратно в рассол, сверху кладут деревянный круг и гнет.

Такая закуска готовится 2 дня при комнатной температуре … Затем его раскладывают в банки с нейлоновыми крышками и хранят в холодильнике.

Читайте также:

Как солить острый перец на зиму без стерилизации

Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму

Второй рецепт понравится любителям острого . .. Это острая закуска с острым, сладким перцем и чесноком.

Ингредиенты :

  • Савойская капуста — 3 кочана;
  • вода — 5 л;
  • соль
  • — 12 ст. л.;
  • болгарский перец — 9 шт.;
  • острый красный перец — 10 стручков;
  • чеснок — 30 зубчиков;
  • кинза свежая — 2 пучка.

При желании вместо кинзы добавьте молотый кориандр.

Способ приготовления :

  1. Капусту промывают в прохладной воде и удаляют верхние листья. Каждый кочан разрезаем пополам, а каждую половинку разрезаем на 3 части. Полученные кусочки не разбирают на листья.
  2. Растворить 10 ст.л. в кипящей воде. л. соль. Смесь охлаждают до комнатной температуры.
  3. Капусту укладывают в емкость для засолки и заливают рассолом. Сверху устанавливается деревянный круг и гнет. В таком виде закуску оставляют на 3 дня.
  4. Очистить чеснок. Болгарский перец моют, очищают от семян и разрезают на несколько частей. Стручки острого перца разрезаем пополам. Чтобы сделать вкус более мягким, их очищают от семян.
  5. Овощи и листья кинзы пропускают через мясорубку. Оставшуюся соль добавляют к смеси.
  6. Соленые листья удаляются из рассола. Каждая покрыта смесью чеснока и перца.
  7. Овощи кладут обратно в рассол, ставят гнет.

В таком виде продукт оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня … Затем раскладывают в банки с нейлоновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Внимание! Важно, чтобы перечная заправка была очень соленой, иначе она скиснет.

Условия хранения заготовок

Соленая савойская капуста может храниться до 8 месяцев в холодильнике, погребе или на балконе зимой. Иногда на салате появляется плесень, которую необходимо удалять.

Совет. Чтобы не образовывался грибок, в закуску добавляют горчицу.

Заключение

Савойская капуста — вкусный и полезный овощ с нежными листьями и насыщенным ароматом, который поможет справиться с авитаминозом в холодное время года.

Для получения качественной засолки важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. Тогда листочки не размягчатся, а получатся вкусными и хрустящими.

Как хранить капусту | RecipeLion.com

Как хранить капусту

Главная > Овощи > Как хранить капусту

Как хранить капусту в холодильнике

  1. Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед хранением. Внешние листья защищают внутренние листья от высыхания, но избыток воды от мытья может привести к гниению или плесени.
  2. Храните целую капусту в холодильнике в ящике для овощей и фруктов с настройкой высокой влажности, если она у вас есть. Вы можете положить его в полиэтиленовый пакет, если хотите, или вы можете просто положить его в ящик.

При таком хранении целая капуста может храниться в холодильнике 3-4 недели.

Нравится? Проверьте эти 14 рецептов капусты!
Примечание: этот рецепт взят из кулинарного клуба RecipeLion. Каждый месяц лица, не являющиеся членами, могут получить доступ к 3 бесплатным рецептам. Подпишитесь на кулинарный клуб RecipeLion, чтобы получить неограниченный доступ ко всему их архиву рецептов, содержащему сотни эксклюзивных рецептов!

Как хранить капусту в погребе

Многие задаются вопросом: «Нужно ли капусту хранить в холодильнике?» И да, вы обычно должны охлаждать капусту, чтобы сохранить ее свежей. Однако если у вас есть погреб, то это даже лучшее место для капусты, чем холодильник. Это может длиться намного дольше! Подвалы являются идеальным местом для хранения, потому что в них прохладная температура и высокая влажность.

  1. Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья (по возможности оставьте корни).
  2. Храните стеблем вверх на полке в подвале. Оставьте достаточно места между каждой головкой и любыми другими овощами.
  3. Вы также можете подвесить капусту вверх ногами в погребе или завернуть в газету и хранить на полу.

При таком хранении капуста может оставаться свежей в течение 3 месяцев и более.

Как долго хранится капуста?

Ответ зависит от того, как вы его храните. Вот краткий обзор —

— 3-4 недели для целой немытой капусты, хранящейся в холодильнике
— 3 месяца для целой немытой капусты, хранящейся в подвале
— 2-3 дня для нарезанной капусты, хранящейся в холодильник
— 2-3 дня для нашинкованной капусты, хранящейся в холодильнике

Как видите, срок годности увеличится, если вы не будете резать или мыть капусту перед ее хранением. Если вы разрезаете его, убедитесь, что вы готовы использовать его быстро или заморозить.

Если у вас есть нашинкованная капуста, которую вы хотите заморозить, сначала превратите ее в салат из капусты, чтобы получить наилучшие результаты! Узнайте, как здесь. Решено: можно ли заморозить нашинкованную капусту для салата из капусты?

Как хранить капусту после нарезки

После нарезки капусты срок ее хранения значительно сокращается. Но не волнуйтесь! Он все еще может оставаться свежим в течение нескольких дней.

  1. Если у вас осталась половина или четверть капусты, плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку. Вы также можете хранить его в полиэтиленовом пакете, выпустив из него весь воздух.
  2. Храните в холодильнике, в выдвижном ящике, если он у вас есть.

При таком хранении нарезанная капуста может храниться в холодильнике 2-3 дня. Выбрасывайте его, когда он начинает выглядеть обесцвеченным или сморщенным, или если он пахнет странно.

Как хранить сырую шинкованную капусту? Лучше всего есть в свежем виде, но можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Просто поместите его в герметичный контейнер.

Как заморозить капусту

Заморозить капусту — это простой способ всегда иметь под рукой капусту, когда она вам понадобится!

  1. Начните с мытья капусты и обрезки лишних листьев. Если ваша капуста поступает прямо с фермы или из вашего сада, вам нужно будет сделать дополнительный шаг, чтобы убедиться, что в листьях капусты не прячутся насекомые. Просто замочите целые кочаны капусты в растворе соленой воды (1-3 столовые ложки соли на галлон воды) на полчаса. Вы также можете замочить капусту в несоленой воде на несколько часов.
  2. Как только капуста будет тщательно вымыта, разрежьте ее на четыре части. Не забудьте оставить стебель внизу каждой четверти, чтобы помочь ему держаться вместе.
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой, пока она не закипит. Также приготовьте большую миску с ледяной водой.
  4. Бланшируйте четвертинки капусты, поместив их в кипящую воду на 3 минуты. Затем перенесите их в ледяную воду, чтобы они быстро остыли.
  5. Когда капуста остынет, промокните четвертинку насухо.
  6. Выложите капусту на противень, оставив между каждой четвертью небольшое пространство. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте примерно на 12 часов.
  7. После того, как дольки заморозятся, вы можете положить их в большие пакеты для заморозки и положить в морозильную камеру для более длительного хранения. Мгновенная заморозка предотвращает слипание ломтиков капусты, поэтому вы можете положить по несколько штук в каждый пакет.

В таком виде замороженная капуста может храниться несколько месяцев.

Для этих рецептов вы легко можете использовать свежую капусту, хранящуюся в холодильнике или в подвале. Однако для этих блюд вы также можете использовать капусту, хранящуюся в морозильной камере. Некоторые рецепты, такие как голубцы, особенно хороши, когда вы используете замороженные овощи.

Знаете ли вы, что капустные листья можно не бланшировать для голубцов, а заморозить? Когда они подвянут в морозильной камере, они станут мягкими, податливыми и идеально подходят для приготовления голубцов! Попробуйте один из наших самых любимых рецептов голубцов здесь.

Читать далееМексиканский рис с цветной капустой

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Как хранить капусту
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Мексиканский рис с цветной капустой
Спаржа, завернутая в бекон
Картофель фри с хрустящими цукини

В тренде

Жареная зеленая фасоль
Картофель с пармезаном и чесноком
Картофель Нового Света

Любимые читатели

Easy Air Fryer Рецепт сладкого картофеля
Укроп, сметана, огурец и лук
Лодочки из цукини, фаршированные беконом
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *