Можно ли заморозить корень имбиря: Как заморозить имбирь | Меню недели

Содержание

Как заморозить имбирь | Меню недели

Корень имбиря – продукт с очень пикантным вкусом и ароматом, и чаще всего для приготовления блюд используют самую его малость. А дальше надрезанный корень лежит в холодильнике, высыхает, теряет упругость, портится и отправляется в мусорное ведро. Если же вы хотите сохранить корень имбиря на длительное время и использовать по максимуму – его можно заморозить.

Перед заморозкой необходимо проверить сам корень: на нем не должно быть порченых участков и плесени.

Поскольку перед транспортировкой имбирь обрабатывается химией (чтобы он не портился и не подвергался заражению грибками), перед использованием его нужно обязательно вымыть. После чего хорошо просушить. Продукт готов к заморозке.

Замораживание корня имбиря целиком

Если у вас много имбиря, и вы часто готовите с ним блюда, тогда корень можно заморозить целиком.

Чистый и сухой имбирь обернуть фольгой в 1 слой.

Переложить его в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробнее можно посмотреть здесь) и подписать этикетку.

Далее этот пакет положить в морозильную камеру на хранение (температура должна быть -18 градусов или ниже).

Срок годности такой заготовки – 6  месяцев при -18 градусах.

Размораживать такой корень нужно в холодильнике.

Повторно замораживать этот продукт нельзя, поэтому после разморозки его следует использовать полностью. Если же вы готовите блюда с имбирем не очень часто, тогда вам подойдут другие способы заморозки.

Замораживание нарезанного корня имбиря

Очистить имбирь от кожицы. Это удобно делать с помощью чайной ложки, которой нужно просто соскоблить шкурку.

Очищенный корень протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки кожицы.

Нарезать корень слайсами не тоньше 2-3 мм или брусочками (смотря для какого блюда вы будете его использовать).

Положить кусочки в пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков. Так как имбирь очень ароматный, его лучше упаковать в 2-3 пакета, чтобы он не распространял свой запах в морозильной камере.

Отправить пакет в морозилку замораживаться при -18 градусах.

Размораживать такие кусочки совсем необязательно, их можно сразу добавлять в блюдо в замороженном виде.

Срок годности нарезанного замороженного имбиря – 4 месяца при -18 градусах.

Замораживание тертого корня имбиря

Очищенный от кожицы корень имбиря натереть на мелкой терке. Если корень плохо трётся, значит, вам попался старый и волокнистый имбирь – его лучше заморозить слайсами и добавлять в блюдо с термической обработкой для аромата, чтобы потом достать и выбросить.

С помощью чайной ложки разложить тертую массу в виде холмиков на поверхности, покрытой пищевой пленкой, пергаментной бумагой, или использовать пенопластовый лоточек.

Отправить заготовку в морозильную камеру, а чтобы запах не распространялся в морозилке, конструкцию лучше затянуть пищевой пленкой.

Уже через 2-3 часа тертый имбирь хорошо замерзнет и его можно будет упаковать на хранение.

Отделить замороженные шарики от поверхности и каждый завернуть в фольгу. Можно просто сложить их в пакет, но в фольге они лучше сохранят свой аромат и пикантный вкус. Завернутые шарики имбиря упаковать в несколько пакетов, выпустить воздух, подписать этикетку и отправить в морозилку на хранение.

Размораживать тертый имбирь не обязательно, в горячем блюде он быстро растает. Если же нужно добавить его в тесто, тогда имбирь заранее разморозить, чтобы можно было смешать с другими ингредиентами.

Срок годности тёртого замороженного имбиря – 3 месяца при -18 градусах.

Замораживание измельченного корня имбиря

Часто в рецептах нужно добавить имбирь, мелко порезанный ножом. В таком случае предлагаю заморозить маленькие кусочки имбиря в виде кубиков.

Сначала нужно мелко нарезать имбирь ножом на маленькие кубики.

С помощью чайной ложки переложить их в ячейки для заморозки кубиков льда.

Чтобы влага из кусочков имбиря не вымерзла в морозильной камере, его нужно покрыть жидкостью: водой, растительным или растопленным сливочным маслом.

Заполнить каждую ячейку жидкостью и аккуратно перенести в морозильную камеру.

Через 3-4 часа кубики хорошо замерзнут.

Перевернуть форму на разделочную доску и извлечь кубики с замороженными кусочками имбиря.

Сложить кубики в пакет, выпустить воздух, плотно закрыть, подписать и отправить в морозилку.

Размораживать измельченный имбирь в кубиках не обязательно – его можно добавлять в горячее блюдо, где он быстро растает. Если разморозить всё же нужно, тогда положите кубик в маленькую чашечку или пиалу и оставьте на столе.

Срок годности измельченного замороженного имбиря – 4 месяца при -18 градусах.

После разморозки имбирь (тертый или нарезанный) сохраняет свой пикантный вкус и аромат. Его можно добавлять в чай, лимонад, делать витаминный микс и ароматную выпечку.

Можно ли замораживать имбирь в морозилке в домашних условиях

Часто люди при лечении различных заболеваний пользуются корнем имбиря. У некоторых из них возникают проблемы с длительным хранением растения, так как оно быстро портится. Чтобы корень долго хранился, рекомендуют заморозить имбирь. Однако прежде чем заняться этим, следует ознакомиться с особенностями хранения и замораживания корней этой травы.

Как выбрать имбирь?

Прежде чем заняться заморозкой свежего корня имбиря, необходимо разобраться, как правильно выбирать это растение. При выборе особое внимание обращают на излом корня. Рекомендуется отломить от него небольшой кусочек и внимательно осмотреть его. У хорошего имбиря в месте разлома начнет выделяться сок и появиться яркий аромат. Также следует обратить внимание на окраску корня, которая бывает разной. У азиатских имбирных сортов корешки окрашены в золотистый цвет и имеют матовый оттенок. Рекомендуется покупать сорта из Азии, так как они хранятся дольше остальных.

На выбор имбиря влияет и аромат, который выделяется этим растением. Поэтому при выборе обязательно нюхают корни, чтобы убедиться, что от них не пахнет плесенью или сыростью. Корневища с таким запахом нельзя долго хранить, так как они быстро испортятся.

Некоторых интересует, можно ли замораживать имбирь со свежими отростками. Делать этого не стоит и поэтому при выборе внимательно осматривают корешки на наличие свежих почек или отросточков. Их наличие свидетельствует о том, что растение просрочено и его нельзя использовать.

Как чистить имбирь?

Перед употреблением любой имбирный корень очищается от кожуры. Существует три основных метода очистки растения:

  • Ложкой. Это наиболее популярный и простой метод, который применяют при работе с хорошо созревшим корешком. Используя этот способ, удаляется лишь верхний слой кожуры, а питательная мякоть остается нетронутой. При очистке особое внимание обращают на глубину воздействия ложки, так как она должна быть незначительной.
  • Ножом. Этот метод используется при очистке созревших и несозревших продуктов, которые нельзя почистить ложкой. Для такой работы рекомендуется пользоваться максимально острым ножом и поэтому следует подточить его перед работой с имбирем.
  • Металлической мочалкой. При очистке следует пользоваться только новой мочалкой, которая ранее нигде не применялась. Чтобы почистить растение, его помещают в емкость с холодной водой на 5 минут. Затем корень осторожно трется мочалкой. Через 15–20 минут поверхность будет полностью очищена от кожуры.

Какой имбирь можно хранить?

Большинство людей думает, что хранить длительное время можно абсолютно любой имбирь. Однако не все растения подходят для заморозки в морозильной камере. Покупая имбирный корень на рынке, придется внимательно осмотреть его внешнее состояние. Для хранения подходят только упругие и плотные корешки, поверхность которых покрыта тонкой кожурой.

Нельзя оставлять на хранение корневища с сухой кожицей, так как она свидетельствует о несвежести продукта. Также нельзя для хранения применять увядающие и сморщенные растения.

Поверхность имбиря, отложенного на хранение, не должна покрываться темными пятнами. Потемнение кожуры появляется, если продукт длительное время хранился в сыром месте. Такие растения нельзя помещать в морозилку и хранить в холодильнике.

В чем замораживать?

Прежде чем приступить к заморозке продукта, необходимо разобраться, в чем именно лучше его заморозить. Существует два основных способа хранения имбирных корней.

В отсеке для овощей

При использовании такого метода свежее растение помещается в плотно закрывающиеся пакетики, которые чаще всего применяют для сохранности продуктов питания. После укладки всех корешков для заморозки из пакетиков стараются выпустить максимальное количество воздуха для лучшей сохранности продуктов.

Если в доме отсутствуют специальные пакетики для хранения овощей, вместо них придется воспользоваться обычными бумажными пакетами. Корни помещаются в пакеты из бумаги таким образом, чтобы на них не оставалось незакрытых областей.

В морозильной камере

При хранении корня в морозильнике лучше заворачивать его в специальную пленку для пищевых продуктов. Она не пропускает воздух, благодаря чему продукт намного дольше хранится. Срок хранения в пленке, помещенной в морозильную камеру, составляет 2–3 месяца. Чтобы имбирный корешок хранился на несколько недель дольше, его заворачивают в пищевую фольгу.

Заморозка

Многих домохозяек интересует, как заморозить на зиму имбирь и для чего именно это делается. Замораживание проводится для сохранения продукта, чтобы зимой из него можно было готовить вкусные блюда или лекарственные настои для лечения заболеваний. Благодаря сохранению продукта небольшими порциями при помощи заморозки, в нем удастся надолго сохранить все полезные вещества и приятный аромат.

После размораживания корень имбиря будет таким же полезным, как и до заморозки.

Сегодня применяется три основных способа заморозки имбирного корня, которые позволят хранить его в течение нескольких месяцев.

Заморозка корня целиком

Этот метод хранения продукта пользуется популярностью среди домохозяек, так как он считается наиболее простым. Для замораживания имбиря в морозильной камере выбираются корешки, которые не содержат на своей поверхности признаков плесени или гнили. Также определяется влажность и чистота корешка — он не должен быть мокрым. Если на поверхности продукта есть грязные пятна, от них обязательно избавляются.

Все отобранные для хранения продукты нужно поместить в герметическую емкость или пищевую пленку. Затем обернутые корни раскладывают в пакетики, которые используют специально для заморозки овощей или фруктов. В каждый из пакетиков кладется не больше двух крупных корешков.

Когда весь очищенный имбирь будет помещен в пакеты, его кладут в морозильную камеру. Если в течение хранения понадобится взять имбирный корешок, один из них достается из пакета, размораживается и используется по назначению.

Заморозка нарезанного корня имбиря

Некоторых домохозяек интересует, можно ли имбирь замораживать в морозилке в нарезанном виде. Однозначно можно, так как хранение нарезанного продукта позволит сохранять даже крупные корешки, которые бы не поместились в пакет в не нарезанном виде.

Для заморозки выбирается большой корень имбиря с мягкой кожурой. В морозилку нельзя класть нарезанный и неочищенный продукт и поэтому перед хранением все корневища тщательно очищаются от кожицы. Если поместить в холодильник растение с кожурой, оно быстрее испортиться и сгниет.

Когда все корни очистят от кожуры, их нарезают на небольшие куски длиной около трех сантиметров. Также можно разрезать их поперек, чтобы получились кусочки в виде небольших кружков. Все нарезанные кусочки положите в пакеты, плотно упакуйте их и выпустите из пакетиков весь лишний воздух. Нарезанный имбирь можно хранить в морозильной камере около двух месяцев.

Заморозка натертого имбиря

Можно ли в домашних условиях заморозить имбирь, натертый на терке? Однозначно можно, так как некоторые утверждают, что натертый продукт сохраняется дольше цельного.

Перед помещением в морозилку отобранный для хранения имбирь придется полностью очистить от кожуры и натереть кухонным комбайном или обычной теркой.

Затем тертый продукт раскладывается небольшими порциями на пищевую фольгу и полностью накрывается пищевой пленкой. Рекомендуется герметично накрывать растение пленкой, чтобы под нее не попадал воздух. Некоторые вместо фольги и пленки используют обычные целлофановые пакеты. В таком случае из каждого пакета также надо выпустить воздух, чтобы продукт не испортился при хранении.

Замороженный натертый имбирь не теряет полезные свойства, и поэтому часто его применяют при создании лекарственных отваров и настоек.

Как заморозить имбирь для длительного хранения?

Заморозка считается наиболее безопасным и эффективным методом хранения большинства овощей, фруктов и других растений. Все замороженные продукты остаются полезными и не теряют свои свойства или питательную ценность. Люди, которые купили имбирный корень или самостоятельно выращивают его в огороде интересуется, как замораживают имбирь в домашних условиях, чтобы он дольше хранился.

Для продления срока хранения рекомендуется помещать в морозильную камеру продукт не целиком, а небольшими порциями. Поэтому имбирь осторожно нарезается тонкими пластами и раскладывается в морозилке на расстоянии 5–7 см. Когда все куски заморозятся, их собирают и перекладывают в целлофановый пакет. Имбирные корешки, нарезанные небольшими пластами, будут храниться не меньше трех месяцев.

Срок хранения при заморозке

Срок годности для хранения имбиря отличается от выбранного способа его замораживания. Меньше всего сохраняется продукт, который заморожен в цельном виде. В таком случае он хранится около месяца, если правильно упаковать его и положить в морозилку. При неправильной упаковке корня в пакет, срок годности может быть намного меньше.

Чтобы увеличить время хранения имбирных корней, рекомендуется перед заморозкой резать его на части. Нарезанные корешки будут сохранять свои полезные свойства 2–3 месяца.

Как правильно разморозить?

Перед применением имбиря необходимо обязательно полностью его разморозить. Для этого замороженные продукты извлекаются из морозильной камеры и достаются из пакетов, в которые они помещены. Затем растение помещается в небольшую емкость и оставляется на 1–3 часа в помещении с температурой около 20 градусов.

Для ускорения размораживания емкость с имбирем ставят в небольшую кастрюлю с теплой водой. В таком случае замороженный продукт разморозится за 15–20 минут.

После разморозки имбирный корень можно нарезать и применять в кулинарии или при приготовлении лечебных препаратов.

Заключение

Имбирный корень пользуется популярностью среди домохозяек и поэтому многих из них интересует, как правильно его хранить. Чтобы долго хранить имбирный корень, рекомендуется ознакомиться с особенностями его замораживания в домашних условиях.

Как правильно хранить имбирь, свежий и замороженный, срок хранения имбиря

Имбирь ничем не отличается от прочих продуктов в том плане, что имеет свои, вполне определенные сроки хранения. Так, свежий корень имбиря хранится не больше недели, правильно высушенный — до полугода. Какие есть способы сохранить его подольше?

Замораживаем имбирь для длительного хранения

Проще всего имбирь заморозить. Запаковать неочищенный корень имбиря и убрать в морозилку. После размораживания в нем все также будет весь комплекс полезных веществ, его вкус и аромат.

Также очищенный корень можно измельчить при помощи блендера или просто натереть на мелкой терке, сложить получившуюся массу в пакет, плотно завязать и убрать в морозильную камеру. Чтобы отказывать нужное количество замороженной массы, лучше всего такой имбирь замораживать тонкой плиточкой.

Несмотря на то, что заморозка является самым простым способом хранения имбиря, существуют и другие методы.

Как хранить имбирь в спиртном

Можно очистить имбирь и порезать его на тонкие пластинки, которые затем залить белым вином. В таком виде его следует хранить в холодильнике, где он сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Заготовленный таким образом имбирь великолепно подходит для приготовления соусов, хотя может использоваться и в остальной кулинарии.

Также имбирь можно нарезать небольшими кусочками, залить их спиртом или водкой и дать ему несколько недель настояться. Спустя какое-то время его можно есть как обычно, а настойка станет великолепной добавкой к разным напиткам.

Из корня имбиря также можно выдавить сок, который затем можно смешать со спиртом или водкой. Это замечательный ингредиент для приготовления мяса и соусов.

Хранение имбиря с использованием сахара

Простой способ. Очистить имбирь и нарезать его на тонкие полоски. Приготовить сахарный сироп, воду и сахар взять в равных пропорциях. Перемешать и довести до кипения. Залить имбирь сиропом и кипятить 10 минут. После этого остудить и убрать в холодильник.

Сложный способ. Первоначально процедура аналогична простому способу, но имеет продолжение. Залитый сиропом имбирь следует варить до загустения, после чего имбирь вынуть и дать стечь сиропу. Затем полоски имбиря нужно обвалять в сахаре и выложить на противень. Подсушить в духовке и хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке. А оставшийся сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.

Как заморозить имбирь — Моя живая еда

Свежий корень имбиря добавляет неповторимый и существенный вкус многим блюдам. Использование молотого имбиря не имеет такого же эффекта как от свежего имбиря. Он обладает сильным, резким вкусом, а молотый имбирь — нет. Проблема в том, что свежий корень имбиря не будет храниться более двух или трех недель при комнатной температуре или в холодильнике. Довольно быстро испортится, сжимаясь в комок или даже сгниет. Не волнуйся. Есть решение. Чтобы сохранить свежий имбирь, попробуйте заморозить его. Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Можно ли заморозить имбирь?

Чтобы заморозить свежий корень имбиря, вам понадобится всего несколько вещей, которые у вас есть на кухне, в том числе:

Можно ли заморозить имбирь?
  • Свежий корень имбиря
  • Нож
  • Безопасный для замораживания мешок или контейнер
  • Маркер

Заморозить имбирь

Начните с самого свежего корня имбиря, который вы можете найти.  Выбирайте твердые кусочки, не морщинистые и ароматные. У них будет лучший вкус. Если в вашем обычном продуктовом магазине нет имбиря, попробуйте сделать покупки на специализированном рынке, где на него больше спроса.

Заморозить имбирь

Самый простой способ заморозить имбирь — это плотно закрыть его в герметичном морозильном мешке или контейнере. Вам даже не нужно сначала чистить или измельчать его.

Если вы купили большой корень имбиря или уже знаете, как собираетесь использовать имбирь, чтобы оценить необходимые размеры, порежьте имбирь на более мелкие кусочки, прежде чем заморозить. Вы можете заморозить его порциями размером под определенный рецепт, чтобы сэкономить время позже. Пометьте свои пакеты для заморозки содержимым, датой и количеством (по весу), чтобы вы могли легко идентифицировать их позже.

Замороженный имбирь

Замороженный имбирь

Чтобы использовать имбирь, просто достаньте кусочек из морозилки и натрите столько, сколько вам нужно.  Там нет необходимости размораживать его. На самом деле замороженный имбирь легче натереть на терке, чем свежий, потому что внешний слой тверже и не так сильно прилипает к волокнистому имбиру. Остатки можно вернуть в морозильник, соблюдая осторожность, чтобы плотно обернуть его.

Посадить имбирь

Посадить имбирь

Может стать неожиданностью, но вы можете вырастить свой собственный — посадите имбирь. Просто посадите корень в небольшой горшок и держите его на подоконнике. Он будет пускать побеги и листья, как и любое другое комнатное растение. Всякий раз, когда вам нужен имбирь для рецепта, просто поднимите растение, отрежьте кусок корня и верните остальное в горшок. Обрезка корня не повредит растению. Просто поливайте свое растение.

Чистка имбиря

Нарезанный имбирь

Чистка имбиря с помощью овощечистки или ножа может быть трудной и привести к большому количеству отходов, не говоря уже о о возможных порезах. Профессиональный шеф-повар знает одну хитрость: вы можете чистить имбирь ложкой — кожура поддается чистке.

Как заморозить имбирь » Сусеки

BellaRussa — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Всё больше хозяек стали использовать имбирь на своей кухне. Кто-то приправляет им свои кулинарные шедевры, кто-то худеет с помощью корня имбиря, кто-то лечится. Как бы вы не использовали имбирь, его нужно правильно хранить, чтобы максимально сохранить его полезные качества, и не расстраиваться, что корень подвял, или сгнил. О том, можно ли его замораживать, и как это правильно делать, поговорим в этой статье.

Ингредиенты: имбирь
Время для закладки: Весь год

Заморозить имбирь можно несколькими способами. Все эти способы одинаково хороши, и вам остаётся только выбрать, какой из них будет удобней именно вам.

Заморозка корня целиком

Корень имбиря имеет неправильную форму с отростками, между которыми может быть грязь, или другой мусор. Хорошенько вымойте корень, можно даже потереть щёткой. Затем обсушите его бумажными полотенцами, плотно заверните в пищевую фольгу, и упакуйте в пакет с застёжкой. Корень имбиря готов к длительной заморозке.

Заморозка нарезанного корня имбиря

Точно также вымойте корень, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой, либо кольцами, как вам больше нравится.

Уложите вашу нарезку в пакеты с застёжками как можно плотнее, и постарайтесь выпустить из пакета весь воздух, перед тем, как застегнуть и уложить в морозильную камеру.

Заморозка натёртого имбиря

Очистите имбирь от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Сформируйте из полученной кашицы шарики, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикройте сверху пищевой плёнкой и немного их подморозьте.

Затем уложите шарики в пакеты, либо в контейнер с крышкой.

Срок хранения имбиря в морозильной камере, при благоприятных условиях, составляет 6 месяцев.

Больше об имбире смотрите на видео:

Tweet

свежий, корень, с лимоном для чая

Содержание статьи

Ароматный, жгучий имбирь используется в малом количестве. Поэтому зачастую в холодильнике обнаруживается засохший или сгнивший корешок. Его сложно сохранить в свежем виде длительное время, приходится выбрасывать. Лучше этого не допускать. Отправляем в морозилку!

Расскажем все про замороженный имбирь. Разберем правильные способы закладки в камеру, варианты использования, сроки годности и другие нюансы заготовки.

Можно ли морозить имбирь

Продукт издавна славится полезными свойствами. Он активно применяется в народной медицине. Существуют блюда, напитки, соусы, которые невозможно приготовить без этого корешка. Не везде можно использовать сушеный аналог. Хочется, чтобы свежий имбирь был под рукой.

И все чаще хозяйки спрашивают, можно ли замораживать свежий корень имбиря в морозилке. Ведь пряные, жгучие овощи хранят исключительно при плюсовой температуре. Не всегда есть возможность замариновать, высушить излишки. На самом деле имбирь неплохо переносит заморозку, сохраняет положительные характеристики.

Вы замораживаете корень имбиря?

ДаНет

Замороженный корешок имбиря используют для напитков, соусов, холодных, горячих блюд. Закладывают в камеру кусочками, в натертом виде, часто сочетают с лимоном. Можно морозить маринованный корень.

Теряет ли имбирь полезные свойства при заморозке

Замораживание считается одним из самых щадящих способов заготовки продуктов. Овощи, фрукты, ягоды сохраняют максимальное количество витаминов, минеральных веществ. Чего нельзя сказать о консервации. Важно лишь придерживаться температуры —18-20 градусов, не пренебрегать правилами подготовки.

Полезные свойства замороженного корня:

  • снимает жар;
  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает боль в горле;
  • устраняет метаболизм;
  • повышает эластичность сосудов;
  • способствует отхождению мокроты.

Список на этом не заканчивается. Продукт действительно обладает лечебными свойствами. Самым уязвимым считается витамин C или аскорбиновая кислота. Она сохраняется в замороженном имбире на 80-90%. Остаются эфирные соединения, железо, цинк, магний, прочие полезные вещества.

В замороженной заготовке полностью сохраняется гингерол. Именно это вещество способствует похудению.

Выбор и подготовка продукта

Не стоит замораживать подпорченный имбирь. Выбираем свежий корешок крупного размера с равномерно окрашенной кожицей. Отламываем отросток, должен появиться ароматный сок. В наших магазинах преимущественно продаются азиатские сорта. Они отлично хранятся при минусовых температурах.

Инструкция по подготовке:

  1. Обламываем все отростки. Лучше приобретать корень без них либо с минимальным количеством.
  2. Далее промываем холодной водой, убираем загрязнения.
  3. Вытираем салфеткой. Либо оставляем на столе, пусть подсохнет.
  4. Очищаем. Ножом получится снять кожу только с ровных экземпляров. Лучше аккуратно поскоблить обыкновенной чайной ложкой. Кожица легко слезет. Иногда используют металлическую мочалку.
  5. Теперь нарезаем, натираем, смотря какой замороженный продукт нам нужен.

Замораживать нужно сразу после мытья, очистки. Оставлять имбирь в таком виде нельзя, он быстро пропадет.

Заморозка имбиря

Теперь разберемся, можно ли замораживать свежий, маринованный имбирь для хранения, каким способом лучше это сделать. Предлагаем пять проверенных вариантов заготовки. Помимо морозилки дополнительно потребуется упаковка. Нам важно сохранить сочность, аромат. Поэтому используется исключительно герметичная тара.

Подходящая упаковка:

  • вакуумные мешки;
  • полиэтилен;
  • контейнеры.

Не подходит:

  • фольга;
  • бумага;
  • стеклянные емкости.

Иногда удобно применять формочки для льда, силиконовые емкости. Они необходимы для первичной заморозки. После обледенения замороженные кубики перекладывают в пакеты, герметичные контейнеры с плотно прилегающими крышками. Кубиками удобно замораживать бульон для супа, петрушку и другую зелень.

Свежего

Замороженный целиком имбирь прекрасно сохраняет свои качества. Единственный момент — большие экземпляры лучше разделить на несколько частей, чтобы использовать за 1-2 раза.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промытый, очищенный корень нужно чуть подсушить. Можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Оборачиваем индивидуально в пищевую пленку, отправляем в морозилку.
  3. Через 4-5 часов перекладываем замороженный продукт в контейнер, возвращаем в морозилку.

Допускается сразу упаковывать в пакетики. Желательно выдавить воздух. Отлично подходят миниатюрные мешочки с застежкой zip.

Особенности заморозки свежего имбиря

С лимоном

Имбирь и лимон — почти классическое сочетание. Дуэт часто применяется в народной медицине. Из этой парочки получается изумительный чай против простуды, для иммунитета. Напиток отлично согревает зимой, радует потрясающим ароматом. Предлагаем заготовить удобный полуфабрикат для его приготовления. Не придется каждый раз заниматься измельчением продуктов, очищать. Нужно лишь закинуть кубик в чайник, чашку.

Инструкция по приготовлению:

  1. Выбираем сочный лимон. Промываем, затем заливаем на 5 секунд кипятком. Ополаскиваем холодной водой.
  2. Нарезаем цитрус кусочками, убираем косточки.
  3. Режем имбирь. Отправляем вместе с лимоном в блендер. Используем любые пропорции. Если нравятся кислые напитки, добавляем больше цитруса.
  4. Измельчаем до однородности. Но допускается прокрутить через мясорубку. Или корень натираем, цитрус мелко рубим.
  5. Раскладываем ароматную массу в формочки для льда, чуть утрамбовываем. Можно использовать силиконовые формы маленького размера для леденцов, мармелада, миниатюрных кексов. Отправляем в камеру.
  6. Через 4-5 часов достаем замороженные кубики, прокладываем в пакет, контейнер. Возвращаем в морозильник.

Иногда дополнительно подмешивают мед. Не рекомендуем так поступать. При заваривании чая, добавлении кипятка он растеряет полезные свойства. Бытует мнение, что нагревать мед опасно для здоровья. Разумнее добавить ложечку в чашку с теплым напитком.

Вместо формочек для льда удобно использовать вкладыши из коробки конфет. Из них фигурки легко выдавливаются.

Маринованного

Маринад не гарантирует длительной сохранности. В скором времени продукт все равно начинает портиться. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять дополнительный уксус. Желудок такому подходу точно не обрадуется. Разумнее отправить излишки в морозильную камеру.

Как правильно заморозить имбирь, инструкция:

  1. Раскладываем имбирь порционно по пакетикам. Удобно фасовать в мелкие пластиковые контейнеры.
  2. Сверху равномерно распределяем всю жидкость. Завязываем, закрываем.
  3. Отправляем в морозилку, оставляем на хранение.

Замороженный в маринаде корешок может незначительно потерять остроту, в редких случаях страдает консистенция. Кусочки становятся мягче, но до кашицы не раскисают.

Натертого

Самый удобный, универсальный вариант. Подходит абсолютно для различных блюд, закусок, напитков. Не придется долго ждать оттаивания целого корешка, затем измельчать. Лучше тереть на мелкой терке. Крупная стружка иногда неуместна. В тертом виде также можно заморозить хрен.

Как замораживать имбирь, инструкция:

  1. Натираем очищенный имбирь в любом количестве.
  2. Раскладываем в формочки для льда, как в предыдущем варианте. Затем перемещаем замороженные кубики в герметичную емкость.
  3. Либо сразу фасуем по мелким пакетикам, отправляем в камеру.
  4. Или раскладываем по одной порции на пищевую пленку. Затем оборачиваем несколько раз, должен получиться брикет.

Замороженный в тонкой пищевой пленке имбирь хуже хранится. После затвердевания рекомендуем сложить брикеты в плотный мешок.

Заморозка и хранение тертого имбиря

Нарезанного корня

Простой способ — расфасовать нарезанные кусочки, отправить в камеру. Только разделить замороженные ломтики сложно. Придется упаковывать мелкими порциями. Дополнительная трата времени, материалов. Предлагаем другой способ.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем имбирь кружочками, пластинками, брусками, соломкой. Выбираем удобный для себя вариант.
  2. Расстилаем пленку на разделочной доске. Раскладываем куски в один слой.
  3. Ставим на пару часов в морозильную камеру.
  4. Достаем, быстро пересыпаем замороженные кусочки в любую емкость с крышкой. Ставим в камеру.

Иногда имбирь сначала обваливают в сахаре, затем отправляют в морозилку. Можно просто пересыпать песком в контейнерах. Неплохо получаются ледяные кубики из кусочков, залитые сахарным сиропом, лимонным или любым другим соком.

Как правильно разморозить

Для горячих соусов, супов, напитков используют замороженную заготовку. Предварительное оттаивание не требуется. Целый корень иногда слегка размораживают, чтобы потом порубить, нарезать ломтиками. Для других целей требуется полное оттаивание.

Способы разморозки:

  • на полке холодильника. Перекладываем замороженную упаковку, оставляем на день;
  • в микроволновой печи. Устанавливаем специальный режим, не даем продукту перегреваться;
  • в холодной воде. Помещаем целиком упаковку, не давая содержимому намокнуть.

Основное правило — нельзя замороженный корешок нагревать, держать при высоких температурах. Иначе выделится много влаги, получим вялый, лишенный вкуса имбирь.

Заморозка имбиря с лимоном

Как можно использовать замороженный имбирь

Основное применение — приготовление лечебных напитков, ароматного чая. На основе замороженного, свежего, сушеного имбиря делают домашние коктейли для похудения. Его часто сочетают с зеленым чаем, корицей, жгучим перцем. Существует интересный рецепт на кефире.

Другие варианты применения:

  • выпечка. Имбирные пироги, печенье, кексы отлично получаются с замороженным натертым корнем;
  • соусы. Добавляют кусочки, измельченную заготовку. В горячие блюда вводят сразу без предварительного оттаивания;
  • маринование мяса, рыбы. Замороженный тертый, рубленый имбирь добавляется в качестве приправы;
  • алкогольные напитки. Допускается вводить в глинтвейн, вино, различные коктейли;
  • азиатские супы, рагу, мясные блюда. Действуют согласно рецепту.

Замороженный маринованный имбирь после оттаивания используют в натуральном виде. Его употребляют с роллами, мясными, рыбными блюдами. Иногда вводят в острые салаты, корейские закуски.

Замороженные впрок заготовки позволяют иметь под рукой удобный полуфабрикат. Это отличный способ спасти невостребованный имбирь. Не даем корню загнивать, высыхать на полочке холодильника. В морозилке он отлично сохранится до 5-6 месяцев. При температуре —15 градусов имбирь не будет терять полезные свойства.

Предыдущая

ЗаморозкаМожно ли морозить сыр в морозилке на хранение

Следующая

ЗаморозкаКак правильно замораживать лимоны в домашних условиях

где и сколько по времени

Этот уникальный продукт пришел в наше меню из восточной кухни. Для разового приготовления берут очень небольшую порцию имбиря, чтобы не заглушать аромат других ингредиентов. Хранить имбирь можно несколькими способами, всё зависит от вида продукта и последующего назначения. При правильном сбережении сохраняются все его уникальные и нужные свойства.

Какого вида бывает имбирь?

Это растение тропических широт. В России культивируют его только специалисты агрономии и не в промышленных масштабах. Основная масса россиян приобретает корень имбиря в торговых точках.

Активно используются, с различными целями, следующие виды:

  1. Свежий — это гладкий, твердый клубень, светло- бежевого цвета, с отсутствием темных пятнышек, следов заплесневения и дряблости.
  2. Сушенный – это плотный корешок растения, без наличия изъянов, высушенный либо на солнце, либо при использовании теплого воздуха. У такого продукта, по сравнению с другими видами наиболее насыщенный вкус.
  3. Молотый – это переработанный сушеный. Таким его применяют в кулинарии.
  4. Маринованный – свежий, нарезанный на тонкие полоски и выдержанный в специальном составе жидкости.
  5. Натертый имбирный корень в магазинах не продают. Но его несложно приготовить в домашних условиях нашинковав на тёрке.
  6. Черный имбирь – это тот же светлый, но поступающий в торговую точку, высушенным и неочищенным. Характеризуется значительным ароматом и повышенной жгучестью.
  7. Масло имбиря – эфирное масло, приготовленное из имбирного клубня. Продается в аптеках.

Как выбрать

Качество свежего корешка легко определяется визуально. Имбирь с ровной светлой кожицей, не имеющий черных пятен, глазков, повреждений и дряблости – лучший вариант. Хранить предпочтительнее свежий корень, поскольку именно в нём надежнее сохраняются полезные вещества.
В случае необходимости хранить сушеный продукт или очищенный, так же необходимо внимательно подходить к выбору сырья, по аналогии выбора свежего корня.

Как хранить в домашних условиях

В любом виде специя из имбиря может некоторое время быть сохранена и пригодна для использования, главное соблюдать определенные условия.

Свежий

Свежий корень хорошо сохраняется исключительно в холодном темном месте, например в холодильнике и погребе. До закладки на хранение не нужно чистить клубни, срезать с них кожицу, так как это приведет к быстрой порче. Подготовка заключается в следующем:

  • качественно просушить полотенцем или салфеткой;
  • сложить в пакет из бумаги или из пленки.

Очищенный

Варианты хранения очищенного корня разнообразны. Наиболее популярны три из них. Во всех случаях подготовленный корень следует сложить в помытую посуду из стекла.

  1. Залить подготовленный продукт водкой или белым вином. Плотно укупорить сосуд и убрать в прохладное темное место.
  2. Выжать сок лайма, в количестве необходимом, для полного покрытия подготовленного имбиря. Залить подготовленный продукт соком. Плотно закрыть банку и поставить на хранение в подготовленное место.
  3. Залить подготовленный продукт кипяченой горячей водой. Остудить до комнатной температуры. Хорошо закрыть стеклянную банку и убрать на хранение в прохладное темное место.

Нарезанный

Имбирный корень нарезанный храниться способом аналогичным для очищенного имбиря.

Сушеный корень

Легче всего сохранить сушеные клубни имбиря. Главное упаковать его в чистый холщовый или бумажный пакет и убрать в сухое темное место. Оптимальная температура хранения не должна превышать 30 градусов.

Молотый

Имбирь порошкообразный, или по-другому – молотый, хранят в плотно укупоренной таре, в темноте, в комнате. Это если смололи корешок сами в кофемолке. А если приобрели в магазине, хранить его нужно в фабричной упаковке.

Маринованный

Хранить маринованный имбирь так же можно несколькими способами:

  1. В холодильнике, например в стеклянной банке. Если куплен продукт был в вакуумном пакете, необходимо всё содержимое переложить в банку.
  2. В пакете с застежкой zip-lock. Сложить маринованный корешок в указанный пакет и упрятать на хранение в морозильную камеру. Поскольку дважды это растение замораживать не рекомендуется, то следует весь объем разделить на маленькие порции и только после этого замораживать.

Натертый

Хранить натертый имбирь следует способом аналогичным для очищенного имбиря.

Масло имбиря

В любой аптечной сети продаётся имбирное масло. Цена высока. Используют это масло для косметических процедур, в кулинарии. Хранить его нужно в плотно закрытой баночке, в темном шкафчике, при комнатной температуре.

Отвары и настои

Из имбиря готовят отвары и настои, которые хранить долгое время нецелесообразно. Применяют их при лечении. Напиток каждый раз следует готовить свежий. Следует помнить, что чем дольше настаивается напиток, тем ярче и острее вкус главного ингредиента. Чтобы снизить остроту, можно процедить настой (отвар).

Имбирь для чая

Для заваривания чая используется корень в различном виде. Можно заваривать со свежим, нарезанным или натертым. При отсутствии свежего корня подойдет для заваривания сухой имбирь, и даже имбирный порошок. Условия хранения аналогичные условиям для каждого конкретного вида.

Смесь с лимоном и медом

Как средство при простуде и для повышения иммунитета, используют смесь лимона, имбиря и мёда. Делать в большом количестве, про запас, и длительно хранить такую смесь нет необходимости. Готовый концентрат складывают в стеклянную тару с плотной крышкой, хранят в холодильнике.

Сколько можно хранить имбирь

Для каждого вида специи требуются определенные условия хранения и сроки, при которых максимально сохраняются полезные свойства.

Вид имбиряМесто храненияСрок хранения
Свежий, без упаковки Погреб, холодильникДо 7 дней
Свежий, в бумажном пакет или пищевой плёнке Погреб, холодильникДо30 дней
СушеныйСухое темное местоДо двух лет
Очищенный (нарезанный, молотый, натертый)Прохладное темное место.

 

До14 дней

 

МаринованныйПрохладное местоДо 60 дней
ЗамороженныйМорозильная камераДо полугода
Имбирное маслоПри комнатной температуре в темном местеДо 30 суток
Отвары и настоиПри комнатной температуреДо 3 часов
В холодильникеДо 5 часов
Смесь с лимоном и медомВ холодильникеДо 14 дней

Можно ли морозить имбирь

Все специалисты сходятся во мнении, что имбирь ни в каком виде лучше не замораживать. При воздействии очень низких температур продукт теряет свои полезные свойства, витамины. Однако вполне сохраняя аромат и вкус. В связи с этим обстоятельством замороженный имбирь можно использовать только в кулинарии для придания блюдам пикантности.

Замораживать можно очищенный клубень, целиком или в переработанном виде. Распространено два способа хранения в морозильной камере:

  • Сложить подготовленный целый имбирь в пакет или контейнер с вакуумным эффектом. Убрать в морозилку.
  • Разделить имбирь ножом на небольшие порции, либо натереть на тёрке. Сложить на блюдо, заморозить. Затем замороженный корень переложить в мешочки и убрать на хранение. Натертый на мелкой терке корень лучше замораживать в формочках для льда. Потом удобно использовать, доставая не весь продукт, а маленький кубик.

Как сушить

Высушить корень имбиря можно в духовке или электрической сушилке для фруктов и ягод, или естественным способом на солнце.

При заготовке в сушилке надлежит следовать прилагаемой инструкции.

Ход подготовки сушеной специи в духовом шкафу:

  1. Очистить свежие клубни от кожуры.
  2. Нарезать на тоненькие пластинки.
  3. Выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить в духовку, нагретую до 50-60 градусов. Сушить не менее двух часов. Дверь духового шкафа во время сушки не следует закрывать, чтобы испарялась влага.
  5. Если пластинка ломается легко – продукт готов.

На солнце сушить имбирь не сложно. Действовать следует так:

  • помыть;
  • обсушить;
  • нарезать на ломтики, если нужно;
  • сложить на противень;
  • противень поставить на солнце.

Можно не резать корешок, а сушить целиком.

Как мариновать

В качестве маринада для этого растения используются разнообразные соусы, уксус, спиртосодержащие жидкости, сок лимона, вино сухое. Используются эти компоненты, для маринада в разных сочетаниях.

Маринуется корень так: тонкие ломтики очищенного имбиря складывают в стеклянную чистую тару и заливают выбранной жидкостью. Имбирь в маринаде выдерживать полмесяца.

Необычные способы хранения

Имбирь большую популярность набирает в России. Домохозяйки осваивают множество способов хранения этой пряности, в том числе и необычные.

С помощью алкоголя

Хранить, используя алкоголь так:

  1. Очистить корешок, соскребая тонкий слой кожицы. Для этой цели можно воспользоваться чайной ложкой или картофелечисткой.
  2. Нарезать мелкими кусочками или нашинковать на крупной терке.
  3. Положить подготовленное сырье в чистую емкость из стекла.
  4. Залить ликёром, водочкой или хересом.
  5. Плотно закупорить сосуд и убрать на хранение.

В вакуумных банках и пакетах

Имбирь тертый, резаный, маринованный хранят в холодильнике или в морозилке в вакуумных банках и пакетах. Сырье в тару следует складывать маленькими порциями, так удобнее использовать его. А тертую приправу можно замораживать кубиками в мелких формочках, а после складывать в вакуумную тару.

С помощью сахара

Это самый изящный способ хранения специи. Ароматные засахаренные ломтики напоминают многочисленные восточные сладости и хорошо подходят для употребления в пищу с чаем.

Способ приготовления:

  • коричневый сахар развести в теплой кипяченой воде, в пропорции 1:1;
  • тоненькие пластинки имбирных клубней сложить в эмалированную посуду и заполнить сиропом;
  • варить не меньше 15 минут на небольшом огне;
  • остудить;
  • обвалять каждый ломтик в сладкой пудре и сложить на противень;
  • запекать 30 минут в горячей духовке при 80 градусах;
  • хранить как сушеный имбирь.

Хранение в грунте

Корешок имбиря неплохо сохраняется в грунте, состоящем из равных частей торфа, песка и перегноя. Горшок с грунтом и имбирем следует держать в сухом темном месте, так растение не прорастет. У проросшего используют в пищу свежие листья.

Применение имбиря в кулинарии

Имбирь употребляется в пищу как с мясными блюдами, так и с рыбой и морепродуктами. Многочисленные соусы готовятся с использованием корня имбиря и имбирного маринада. Блюда приобретают остроту и пикантность.

Пекари так же любят имбирь и используют его в работе. Широко известны имбирные пряники, которые готовят к зимним многочисленным праздникам, расписывая их глазурью. Кроме пряников пекут с имбирем куличи, булочки.

Эта специя совершенно незаменима при приготовлении согревающих и повышающих иммунитет напитков: сбитень, чаи, наливки и настойки с добавлением ягод и трав.
Готовят и уникальное блюдо из этого корня – варенье.

Имбирь во многом хорош, но все, же противопоказания у него имеются, поэтому стоит с вниманием отнестись к возможным осложнениям на организм человека.

Мне нравится26Не нравится1

Как правильно заморозить имбирь

При приготовлении вы найдете имбирь в двух формах: свежий и молотый. Свежий имбирный корень обладает сильным резким вкусом, в отличие от измельченного порошка, который мягче и может быть немного сладким. Свежий вариант придает многим блюдам неповторимый и важный привкус. Проблема в том, что свежий имбирный корень не хранится более двух-трех недель при комнатной температуре или в холодильнике. Вы часто обнаружите, что он испортился, превратился в комок или даже сгнил.Это особенно актуально, если вы разрезали или натерли какую-либо его часть. Хорошая новость в том, что свежий имбирь можно сохранить, заморозив его. И процесс очень простой.

Что вам нужно

Чтобы заморозить свежий имбирный корень, вам понадобится всего несколько предметов, которые, вероятно, у вас уже есть на кухне, включая нож, безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер, маркер и, конечно же, свежий имбирь.

Как заморозить

Самый простой способ заморозить имбирь — плотно запечатать его в герметичном пакете или контейнере, пригодном для замораживания.Начните с самых свежих корней имбиря, которые только сможете найти. Выбирайте пухлые, твердые, неморщенные и ароматные кусочки, так как они будут иметь лучший вкус.

Вам не обязательно сначала очищать или нарезать имбирь, но если кусок большой или вы знаете, что вам понадобятся кусочки определенного размера для приготовления, лучше всего разрезать имбирь на более мелкие части, прежде чем замораживать его.

Поместите кусочки имбиря в пакеты или контейнеры и пометьте их содержимым, датой и количеством (по весу или в дюймах), чтобы вы могли легко идентифицировать их позже.

Замороженный свежий имбирь

В зависимости от того, как вы планируете использовать, имбирь будет определять, нужно вам его разморозить или нет. Если вы натираете его на терке, вы можете просто достать кусок из морозильной камеры, очистить и натереть столько, сколько вам нужно. Поскольку замороженный имбирь на самом деле легче очистить и натереть на терке, чем свежий, нет необходимости сначала его размораживать. Верните оставшийся имбирь в морозильную камеру, плотно завернув его.

Если в рецепте используются ломтики имбиря, сначала его нужно разморозить, так как резать замороженный имбирь ножом очень сложно (и может быть небезопасно). Если вы ранее разрезали имбирь на кусочки, разморозьте нужный кусок перед тем, как нарезать.

Покупка свежего имбиря

Если в вашем обычном продуктовом магазине нет лучшего имбиря, попробуйте сделать покупки на специализированном рынке, где он более востребован. Азиатский и индийский рынки — хорошая ставка.

Это может показаться неожиданным, но вы можете вырастить имбирь самостоятельно. Чтобы получить бесконечный запас имбиря, посадите корень имбиря в небольшой горшок и поставьте его на подоконник. Он будет давать побеги и листья, как и любое другое комнатное растение.Когда вам понадобится имбирь для приготовления рецепта, просто поднимите растение, отрежьте кусок корня и верните остаток в горшок. Обрезка корня не повредит растению, и пока вы будете поливать растение, имбирь никогда не закончится.

Подсказки

  • Очистить размороженный имбирь овощечисткой или ножом может быть сложно и привести к образованию большого количества отходов, не говоря уже о том, чтобы поскользнуться и пораниться. Один трюк от профессиональных поваров: очистите имбирь ложкой — просто поскребите краем ложки по поверхности имбиря, и кожица будет легче сниматься.
  • Если у вас нет свободного места в морозильной камере, есть другие способы хранения имбиря, чтобы продлить его жизнь.
  • Имбирь лучше всего использовать в течение шести месяцев. После этого можно смело использовать его, но он не будет таким ароматным.
  • Вы можете заменить одну форму имбиря на другую. Достаточно легко приготовить хороший заменитель имбиря, используя измельченный или кристаллизованный имбирь.

Как правильно хранить корень имбиря

Корень имбиря — отличный ингредиент, который всегда под рукой, и при правильном хранении он будет храниться в течение длительного времени.Когда вы покупаете корень имбиря, его можно продавать охлажденным или при комнатной температуре. Решите, как долго вы хотите хранить имбирь, и следуйте этим советам, чтобы сохранить его свежим.

Ель ест / Бейли Маринер

Покупка

Ищите твердые кусочки корня имбиря с гладкой неморщинистой кожурой. Если вы видите морщинки, они уже начинают портиться. Обязательно проверьте концы на наличие признаков плесени. Хотя вы можете удалить эти пятна, они не будут хорошо держаться и не стоят ваших денег.Самый свежий корень имбиря покупайте на международном рынке, так как он будет иметь более высокий оборот, чем продуктовый магазин, и, как правило, по более выгодным ценам.

Холодильник для хранения

Лучше всего хранить имбирь в холодильнике неповрежденным, не снимая кожуры. Вы можете хранить нарезанный имбирь в холодильнике, но так долго он не хранится. Чтобы продлить срок хранения, поместите имбирь в пакет для заморозки; выдавите большую часть воздуха и поместите его в ящик для более свежих продуктов в холодильнике.Если у вас мало времени или пакетов для заморозки, поместите его в холодильник в коричневый бумажный пакет, в котором вы принесли его домой. Таким образом он должен храниться около недели.

Кондитерские изделия

Если вы случайно очистили больше имбиря, чем нужно, вы можете сохранить лишний кусок, поместив его в небольшую стеклянную банку и добавив водки или хереса, чтобы он полностью покрыл его. Так он должен храниться несколько недель. Выбросьте его, когда спирт станет мутным — это признак наличия плесени или бактерий.

Замораживание

Чтобы хранить имбирь бесконечно долго, положите корень в морозилку с кожурой. Поместите его в пакет для замораживания или другой контейнер, пригодный для замораживания, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере. Когда вам понадобится свежий имбирь для рецепта, вытащите имбирь; натереть то, что нужно; а остаток корня верните в морозилку. Нет необходимости сначала размораживать его, так как замороженный имбирь намного легче очистить.

Посадка в горшок

Чтобы получить бесконечный запас имбиря, посадите корень имбиря в небольшой горшок и поставьте его на подоконник.Он будет давать побеги и листья, как и любое другое комнатное растение. Когда вам понадобится имбирь для рецепта, поднимите растение; отрежьте кусок корня и верните его в горшок — это ничуть не повредит растению. Если вы будете поливать растение, имбирь никогда не закончится.

Заменители имбиря для выпечки и кулинарии

У имбиря очень характерный привкус. Когда рецепт требует свежего имбиря, а он не подходит, у вас есть варианты. Хотя нет точной подделки для отличительного корня, вы можете заменить похожие или дополнительные специи, которые в равной степени улучшат ваш рецепт.Они немного изменят конечный продукт по сравнению с тем, каким он должен был быть изначально, но это может быть хорошо.

Молотый имбирь

Молотый имбирь будет намного мягче и менее вяжущим, чем свежий имбирь, без эфирных масел, которые придают ему особую силу. В зависимости от возраста молотого имбиря его вкус может быть еще более слабым. Но если вы в затруднительном положении, это, вероятно, лучшее. Используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря, указанного в рецепте.

Однако имейте в виду, что обычно наоборот. То есть свежий имбирь обычно не заменяет имбирный порошок в рецептах десертов. Как уже упоминалось, он довольно вяжущий и имеет совершенно другой профиль вкуса. В этом случае лучше вообще заменить другую приправу.

Другие специи

Если вы готовите хлеб, выпечку или десерт, для которых требуется молотый имбирь, вам подойдет равное количество душистого перца, кардамона, корицы, мускатного ореха или мускатного ореха.Дело не в том, что душистый перец или корица на вкус похож на имбирь, а в том, что они дополняют друг друга. Приправа для тыквенного пирога — еще один вариант, который стоит рассмотреть. Обычно это смесь имбиря, корицы, мускатного ореха и душистого перца. Эти заменители немного изменят вкус и цвет блюда, но в крайнем случае подойдут. При этом добавьте 1/2 необходимого количества молотого имбиря и продолжайте пробовать на вкус.

Кристаллизованный имбирь

Кристаллизованный имбирь также известен как засахаренный имбирь или глазированный имбирь ( glace означает лед на французском языке, и этот имбирь выглядит так, как будто он покрыт кристаллами льда).По сути, это свежий имбирь, приготовленный в сахарной воде и обвашенный сахаром. Если у вас есть рецепт, в котором используется этот ингредиент, вы можете заменить 1/8 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку кристаллизованного имбиря. Возможно, вам понадобится добавить сахар по вкусу, чтобы компенсировать это.

Получается, что на каждые 1/2 стакана кристаллизованного имбиря приходится 1 чайная ложка молотого имбиря. Если в вашем рецепте кристаллизованный имбирь используется в качестве гарнира, выберите что-нибудь другое или не используйте его. Молотый имбирь в этой ситуации не подойдет.

Замораживание и хранение

Свежий имбирь прекрасно застывает. Держите корень имбиря в морозильной камере и вынимайте его, когда он понадобится для приготовления рецепта. Его даже не нужно сначала размораживать. Просто натрите на терке столько, сколько вам нужно, а остальное положите обратно в морозильную камеру для следующего раза.

Есть несколько приемов правильного хранения имбиря. Вы даже можете гарантировать, что имбирь будет под рукой, когда он вам понадобится, выращивая цветущее растение на своем подоконнике.

Как быстро заморозить спелые бананы

Бананы могут не стоить много, но стыдно терять их, когда их так легко заморозить.Вот как их заморозить, чтобы потом можно было наслаждаться ими в хлебе, смузи или других рецептах.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот безопасный для морозильника рецепт бананов «Собери вместе»

Целый банан

Бананы лучше всего замораживать, когда они спелые, а на кожуре только начинают появляться коричневые пятна. Вот когда бананы самые сладкие. Если вы планируете использовать бананы в смузи или хлебе, заморозьте их целиком.

  1. Очистите каждый банан.
  2. Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер.
  3. Наклейте на контейнер дату и содержимое.
  4. Если вы используете бананы в смузи, добавьте их в блендер замороженными. Если вы используете их для приготовления хлеба, кексов или другой выпечки, дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам в рецепте.
Ель / Мелисса Линг

Важно ли чистить бананы?

Вы можете заморозить бананы в кожуре, но вы сэкономите время и сэкономите время, если удалите кожуру, прежде чем заморозить бананы.

В замороженном состоянии банановая кожура темнеет и становится мягкой. Хотя бананы в таком виде по-прежнему можно есть, из-за этого кожуру очень сложно удалить.

Если оставить кожуру нетронутой, это также ухудшит качество ваших бананов. Они не будут такими «свежими», как были бы без кожуры, и некоторые люди говорят, что на это уходит месяц на хранение.

Итак, снимите кожуру перед замораживанием.

Ломтики банана

Если вы еще не уверены, как будете использовать бананы, порежьте их, прежде чем замораживать.Так их будет легче отмерить по чашке (или по тому количеству, которое требует рецепт).

  1. Очистите каждый банан.
  2. Нарежьте бананы крест-накрест, нарезав ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
  3. Разложите ломтики банана одним слоем на противне, застеленном вощеной бумагой.
  4. Мгновенная заморозка примерно на два часа или до тех пор, пока ломтики не станут твердыми.
  5. Затем переложите замороженные ломтики в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и верните в морозильную камеру.
  6. Наклейте на контейнер дату и содержимое.

Зачем вам быстро замораживать бананы?

Если вы просто бросите размороженные ломтики банана в контейнер для заморозки и поместите их в морозильную камеру, они замерзнут в один большой комок, который потом будет трудно разобрать. Быстрое замораживание избавляет вас от этих хлопот, поскольку позволяет бананам замораживаться как отдельные ломтики. Итак, когда вам нужны бананы для рецепта, вы можете просто залезть в сумку и вытащить столько, сколько вам нужно — долбление не требуется.

Если вы хотите сэкономить еще больше времени и хлопот, подумайте также о быстрой заморозке целых бананов.

Экономьте деньги, замораживая бананы

Следите за бананами по сниженным ценам в продуктовом магазине, особенно если вы делаете много смузи. Их так просто заморозить, но разумно запастись, когда вы найдете выгодную сделку.

Можно ли хранить бананы в морозильной камере?

Бананы могут храниться в морозильной камере неограниченное время, но лучше всего их использовать в течение шести-восьми месяцев.Со временем у них разовьется морозный ожог.

Сделать фруктовое мороженое

Для особого сладкого угощения вставьте палочки от мороженого в конец целого (или половинного) очищенного банана. Затем окуните их в растопленный шоколад (обваляйте их в любой начинке по вашему желанию — орехах, посыпке, кошерной соли и т. Д. — и быстро заморозьте на противне. Когда они полностью заморозятся, наслаждайтесь ими так же, как и вы. любое другое фруктовое мороженое. Это отличная альтернатива покупному мороженому, потому что оно сделано из настоящих фруктов и является хорошим источником калия.Дети даже не поймут, что едят что-то хорошее для них, если вы им не скажете.

Как заморозить имбирь (четыре метода!)

Привлекало ли вы когда-нибудь внимание в магазине именно то, что вам нужно, что независимо от того, что написано в вашем плане питания и что бы ни было указано в вашем списке покупок, вы все равно покупаете это?

Это случается со всеми нами в определенный момент времени, и в этом нет ничего плохого, если вы следуете двум рекомендациям:

  1. Вы придерживаетесь бюджета. (У вас нет бюджета на продукты? Получите его здесь.)
  2. Вы делаете ЧТО-ТО со всем, что покупаете.

Теперь это «что-то» не обязательно должно быть гламурным. Может, вы просто собираетесь их съесть (например, яблоки). Может быть, вы собираетесь приготовить его на ужин (например, стручковую фасоль). Или, может быть, вы собираетесь использовать его в различных выпечках (например, для меда).

Проблема в том, что мы делаем что-то с НЕКОТОРЫМИ, но не ВСЕМИ. Это приводит к пищевым отходам, то есть к потере денег.

Мы говорили о том, как заморозить йогурт и как заморозить томатную пасту, но в последнее время я использую много свежего имбиря, и я хочу показать вам, как легко было заморозить свежий имбирь!

Кому-то свежий имбирь может показаться роскошью, но на самом деле он довольно доступен.

Похоже на узловатый корень и не много весит. Даже если на вывеске продуктового магазина написано 2,49 доллара за фунт (или больше), вы действительно можете получить предмет хорошего размера менее чем за доллар. ПЛЮС большинство рецептов требуют только одной чайной или одной столовой ложки за раз, что делает его СУПЕР дешевым на рецепт.

В некоторых из моих любимых рецептов — например, оладьи из моркови и сладкого картофеля, яичный рулет в миске, домашний сироп из бузины, китайская курица с пятью специями и тайский арахисовый соус и курица кунг пао — можно использовать как молотый, так и свежий имбирь, и я признаю тянуть ленивую карту и часто выбирать молотый имбирь.

НО, если я не забуду добавить его в свой список покупок, свежий имбирь вносит ВСЕ РАЗНИЦУ и действительно несет в себе изюминку.

Единственный недостаток свежего имбиря заключается в том, что мы используем 1 дюйм или около того, а затем остальное остается в холодильнике, пока мы не приготовим что-то еще, для чего нужен свежий имбирь.

Затем, когда мы готовы приготовить эту еду и пойти к холодильнику, чтобы вытащить корень имбиря, он весь сморщенный, твердый и совершенно непривлекательный.

Несмотря на то, что свежий корень имбиря стоит недорого, мы все равно выбрасываем эти гроши в мусорное ведро.

Вместо этого давайте заморозим оставшийся у нас имбирь, чтобы НЕ тратить зря еду и деньги, но мы также готовим вкусные блюда!

Как заморозить имбирь

Вы попадете в один из двух лагерей со свежим имбирем: либо вы собираетесь купить немного в магазине, но не знаете, что с ним делать, либо уже есть дома, с которыми вам нужно что-то делать.

Оба лагеря заканчиваются замороженным имбирем, но каждый начинается с разных методов приготовления.

Лагерь №1: вы еще не купили свежий имбирь.

Каждый раз, приходя из магазина домой, снимайте кожуру как можно скорее. Это одна из тех задач, которая кажется утомительной и всегда откладывается на следующий день (а потом на следующий, а потом на следующий…), так что просто съешьте свою лягушку и сделайте это и покончите с этим.

Затем положите в морозильную камеру. Почему? Потому что замороженный имбирь легче натереть, чем свежий.

Имбирь очень волокнистый, и иногда натирать его на терке бывает сложно.Если сначала положить его в морозильную камеру, натереть его НАМНОГО легче.

Когда имбирь застынет, натрите его на терке. Вы можете использовать либо крохотные отверстия, либо средние отверстия терки, либо даже микроплан. Все зависит от того, насколько маленьким вы хотите, чтобы оно было в ваших рецептах (я обычно лично выбираю крошечные дырочки, а это терка, которая у меня есть).

Затем используйте общий метод, описанный ниже.

Лагерь №2: у вас дома уже есть свежий имбирь.

Если у вас дома уже есть свежий имбирь, скорее всего, вы уже очистили его от кожуры и у вас остались остатки. Если вы этого не сделаете, следуйте инструкциям выше в лагере №1.

Имея уже очищенный имбирь, у вас есть выбор: заморозить его на ночь и натереть на терке утром или натереть на терке как есть. Натирать замороженную терку проще, но я не хочу, чтобы вы клали ее в морозильную камеру, если вы собираетесь забыть, что вы ее туда положили!

После того, как он натерется, следуйте общим методам, приведенным ниже.

Я хотел бы дать вам только один общий метод замораживания, но, как и при замораживании томатной пасты, есть несколько способов сделать то же самое.

Заморозка в лотках для льда

Не так давно я купил силиконовый поддон для кубиков льда от ALDI, он очень похож на этот. Я собираюсь сделать несколько необычных кубиков льда в ближайшем будущем, но вы можете использовать его или обычный поддон для кубиков льда, чтобы заморозить имбирь.

Возьмите имбирь и порции по 1 чайной или 1 столовой ложке на каждую ячейку для кубиков льда.Надавите пальцами или ложкой, чтобы имбирь как можно лучше сжал вместе. Заморозьте на ночь (или хотя бы на 8 часов), и вы можете вытащить квадраты и хранить в безопасном для морозильника контейнере, пока не будете готовы их использовать!

Мгновенная заморозка на пергаментной бумаге

Если у вас нет лотков для кубиков льда, застелите противень для печенья (он мне очень нравится!) Пергаментной бумагой и равномерно выложите на него ложки одной чайной или одной столовой ложки. Оставьте примерно 1 дюйм между ложками.Поместите весь противень в морозильную камеру на ночь или не менее чем на 8 часов. Когда они промерзнут, положите кружочки замороженного имбиря в контейнер, безопасный для заморозки.

Ленивый способ заморозить имбирь

Если у вас очень мало времени (или вы очень ленивы), есть еще более простой способ заморозить имбирь: очистить его и положить в морозильную камеру целиком!

Помните, что замороженный имбирь легко натирается на терке, поэтому, когда вам понадобится немного по рецепту, вытащите кусок и натрите на терке то, что вам нужно!

Советы по замораживанию имбиря:

Мне нравится замораживать порциями по одной чайной ложке, потому что они тают быстрее, И я думаю, что это делает их более универсальными в рецептах позже.К вашему сведению, три чайные ложки равны одной столовой ложке.

Свежий имбирь будет сочным, когда вы натерете его на терке, поэтому вам, скорее всего, не придется добавлять жидкость. Если ваш имбирь вот-вот состарится, возможно, он сухой. Используйте метод поддона для кубиков льда и добавьте немного воды, чтобы кусочки застыли.

Всегда маркируйте контейнеры! Возможно, сегодня вы знаете, что это тертый имбирь, но есть вероятность, что позже вы не сможете хорошо видеть сквозь контейнер, поэтому рекомендуется маркировать ВСЕ, что кладете в морозильную камеру.

Сохраните корки имбиря! Они отлично подходят для домашнего куриного бульона.

Если вы используете ломтики имбиря, натирать его не нужно! Просто очистите, нарежьте и храните в морозильной камере. Вы можете быстро заморозить пергаментную бумагу, если хотите, или вы можете избавиться от хлопот, просто положив ее прямо в контейнер, безопасный для морозильной камеры.

Овощечистка, нож для очистки овощей или ложка — вот ваши возможности для чистки имбиря. Я лично использую сначала нож для очистки овощей (для небольших странных пятен), а затем овощечистку (для более крупных и гладких пятен), и это мне хорошо подходит. Я слышал об использовании ложки, но лично не пробовал!

Заморозьте имбирь!

Хранить свежий имбирь в холодильнике — очень простой способ избежать пищевых отходов. Когда вы не тратите еду, вы не тратите зря деньги!

PS — Вы когда-нибудь чистили имбирь ложкой? Как вообще это работает? А имбирь или томатную пасту замораживать? Расскажи об этом в комментариях!

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться…

Как сэкономить время и сократить количество отходов, заморозив имбирь

Мне нравится имбирь, и я обнаружил, что использую его все больше и больше по мере того, как мой репертуар блюд расширяется от традиционной европейской кухни, на которой я вырос. Но я все еще нахожусь на том этапе, когда я выбираю самый маленький корень имбиря, когда в магазине, и даже тогда получаю сморщенный или, что еще хуже, черный заплесневелый имбирь в задней части холодильника.

Я также считаю, что чистка имбиря и натирание имбиря на терке — занятие непростое, которое увеличивает время приготовления домашней еды. Я уверен, что смогу почистить картошку быстрее, чем натереть на терке столовую ложку имбиря!

Но больше нет. Я обнаружил, что могу сэкономить время и уменьшить количество имбиря, просто заморозив его. Что?! Сэкономьте время и сократите отходы, расскажите подробнее!

Заморозка имбиря — отличный способ сохранить его, если вы похожи на меня и недостаточно быстро используете свежий имбирь. Предварительно натерев одну большую порцию, вы также сэкономите время в те напряженные будние дни, когда вы пытаетесь быстро перекусить. Это похоже на использование замороженного лука или предварительно смешанных смесей специй.

Что происходит со вкусом и содержанием питательных веществ при замораживании имбиря?
Замораживание имбиря, как и любой другой свежей пищи, в некоторой степени снижает его качество. Исследование, которое я смог найти по этой теме, показало, что «цельный имбирь можно хранить в течение 2 или 9 месяцев при температуре –5 или –20 ° C, соответственно, при сохранении хорошего общего качества». Если вам интересно, температура в наших домашних морозильных камерах составляет около -18 ° C, поэтому мы должны получать замороженный цельный имбирь хорошего качества в течение почти 9 месяцев. Это звучит намного лучше, чем иметь морщинистый «свежий» имбирь низкого качества или прибегать к использованию имбирного порошка.

Имея под рукой эту информацию, вот четыре способа заморозить имбирь. Вам нужно только решить, предпочитаете ли вы заранее отмеренный, готовый к употреблению тертый имбирь или немного более качественный цельный замороженный имбирь.

Замораживание цельного имбиря

Поместите корень имбиря в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Чтобы использовать, достаньте имбирь из морозильной камеры, почистите и натрите на терке столько, сколько вам нужно (не нужно оттаивать). Верните остаток обратно в морозильную камеру.

Этот метод сохраняет лучшее качество, но каждый раз, когда вам понадобится деталь, потребуется чистить ее и натирать. Хорошая новость заключается в том, что натереть замороженный имбирь на терке легче, чем натереть свежий имбирь — там меньше волокнистых кусочков.

Замораживание кусочков имбиря с кожурой

Нарежьте корень имбиря с кожурой на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Поместите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Чтобы использовать, достаньте кусочек имбиря из морозильной камеры, очистите и используйте по мере необходимости, не размораживая.

Ломтики имбиря без кожуры для замораживания

Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Поместите в пакет для замораживания одним плоским слоем (чтобы они не замерзли в один большой ком), удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Чтобы использовать, удалите столько кусочков, сколько необходимо, верните оставшиеся обратно в морозильную камеру.

Морозильный тертый имбирь

Имбирь почистить и натереть на терке. Положите небольшими стопками размером с чайную или столовую ложку (или в любом количестве, которое вы, вероятно, будете использовать в рецепте) на противне или разделочной доске, выстланной вощеной бумагой. Слегка накройте еще одним куском вощеной бумаги и заморозьте на 1-2 часа, пока не станет твердым. Удалите кучки имбиря с вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Чтобы использовать, удалите столько, сколько нужно, и используйте в рецепте. Для большинства рецептов размораживание не требуется.

Экспериментируя с замораживанием имбиря, я также кое-что узнал о чистке имбиря и некоторых изменениях, которые происходят с возрастом имбиря. Я скоро поделюсь этими постами, так что ждите новых интересных постов с имбирем!

Как заморозить имбирь | Поваренная книга всеядного животного

Сколько раз вы приходили за кусочком свежего имбиря из холодильника, чтобы приготовить по своему любимому рецепту, но обнаруживали, что он засох и бесполезен?

Когда мы покупаем большой кусок корня имбиря, в большинстве случаев маловероятно, что мы будем использовать его целиком в течение нескольких дней.Это правда, что корень имбиря может храниться в холодильнике довольно долго, даже несколько недель. Вы все равно можете использовать его даже после того, как он начнет увядать, но вы все равно рискуете, что вам придется отрезать и выбросить засохшую и засохшую (потраченную впустую!) Часть. Кроме того, свежий имбирь через некоторое время после хранения в холодильнике начнет терять свой яркий аромат.

Лучшее решение для хранения имбиря — заморозить его. Он будет оставаться свежим в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Для приготовления и замораживания имбиря требуется всего 5 минут. Это сэкономит вам 3 минуты каждый раз, когда вы будете готовить с имбирем, а также избавит вас от любого потенциального разочарования по поводу увядшего имбиря.

Чтобы хранить имбирь, проще всего приготовить его в двух формах: тертый и нарезанный.

Как в китайской кухне, так и в большинстве других кухонь, рецепты обычно требуют одного из этих двух. Вы увидите тертый имбирь в большинстве жареных и запеченных блюд, салатов и закусок. Нарезанный имбирь обычно используется в тушеных блюдах, супах и маринадах. Есть несколько рецептов, по которым имбирь нужно нарезать полосками (например, китайская рыба, приготовленная на пару). В этом случае вы все равно можете легко сделать полоски имбиря из больших ломтиков замороженного имбиря.

Как заморозить имбирь

1. Промойте и потрите имбирь, чтобы удалить грязь. Используйте ложку или нож, чтобы удалить все жесткие узлы или части, которые выглядят неаккуратно. Тщательно просушите бумажным полотенцем. Имбирь чистить не нужно.

2. Разрежьте имбирь пополам (или другой пропорции, в зависимости от ваших кулинарных привычек) для терки и нарезки.

3. Чтобы заморозить тертый имбирь: нарезать имбирь на несколько крупных кусочков. Поместите кусочки в кухонный комбайн и натрите на терке до желаемого размера.

3. Переложите тертый имбирь в пакет с застежкой-молнией и надавите на него, чтобы получился тонкий лист (толщиной менее 1/8 дюйма или 4 мм, иначе его будет трудно разорвать при использовании). Поместите имбирь в морозильную камеру на ровную поверхность до полного замораживания. Чтобы использовать имбирь, отрежьте часть имбиря, указанную в рецепте. Если вам сложно разделить кусок имбиря, оставьте его при комнатной температуре на 5 минут и повторите попытку. Верните имбирь в морозильную камеру вскоре после того, как наберете необходимое количество.

Если вы используете замороженный имбирь для жарки, добавьте замороженный имбирь и масло в сковороду и разогрейте их вместе. Чтобы использовать замороженный имбирь в холодных блюдах, перед добавлением разморозьте его.

4. Чтобы заморозить нарезанный имбирь: отрежьте кусок пергамента для выпечки размером чуть меньше пакета с застежкой-молнией. Нарежьте имбирь до желаемого размера, толщиной 1/16 дюйма (1-2 мм). Разложите имбирь на пергаменте для запекания, не перекрывая кусочки. Сложите все слои имбиря и положите их в пакет с застежкой-молнией.Поместите пакет в морозильную камеру на ровную поверхность, пока он не замерзнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *