Мускат италия виноград: Италия — сорт винограда

Содержание

Италия — сорт винограда

Страница 1 из 2

  • виноград сорта Италия

  • куст винограда Италия

  • Гроздь сорта винограда Италия

  • гроздь винограда Италия

  • сорт винограда Италия

  • Сорт винограда Италия, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof — 76833 Siebeldingen — GERMANY

  • лист сорта винограда Италия, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof — 76833 Siebeldingen — GERMANY

  • верхушка побега (коронка) сорта винограда Италия, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof — 76833 Siebeldingen — GERMANY

(Бикан x Мускат гамбургский)
[Сорт выведен в Италии в 1911 г. Альберто Пировано]
Синонимы: Гольдони, Дона София (Dona Sofia), Идеал, Мускат итальянский, Мускат Италия, Пировано 65 (Pirovano 65).
Италия — столовый сорт винограда. Он получил распространение в Италии, Франции, Болгарии, США, Чили и других странах. Коронка и первый лист молодого побега белые от войлочного опушения с розовыми пятнами. Первые листья беловато-золотистые, последующие светло-зеленые с золотистым оттенком. Однолетний вызревший побег коричневый, с более интенсивно окрашенными узлами. Лист очень крупный, пятилопастный, глубокорассеченный, темно-зеленый, грубый, с волнистой, пузырчатой или крупноморщинистой поверхностью. Края листа приподняты вверх. Верхние боковые вырезы глубокие, закрытые, яйцевидные, нижние — глубокие, открытые, лировидные, с узким устьем или закрытые. Черешковая выемка открытая, лировидная. Зубцы на концах лопастей и краевые очень крупные, треугольные, с широким основанием и выпуклыми сторонами. Нижняя поверхность покрыта паутинисто-щетинистым опушением. Цветок обоеполый. Гроздь крупная (длиной 18-21, шириной 12-14 см), цилиндро-коническая, часто ветвистая, сравнительно рыхлая. Ножка ее длиной 4-5 см, неодревесневшая, хрупкая. Гребень легко ломается. Средняя масса грозди 600 г. Ягода очень крупная (длиной 26-30, шириной 18-20 мм), овальная и яйцевидная, желтовато-янтарная, матовая, покрыта густым пруином. Кожица прочная, толстая. Мякоть мясистая, высоких вкусовых качеств, с оригинальным мускатно-цитронным ароматом. Масса 100 ягод в промышленных насаждениях 545-630 г. В ягодах по 2-4 крупных семени.

Ведущие признаки сорта

Ведущие признаки сорта винограда Италия: сильно волнистые, крупнозубчатые, грубые листья, со слегка вытянутой центральной лопастью; большие грозди с очень крупными, овальными и яйцевидными золотистыми ягодами; мускатно-цитронный привкус; очень хрупкий гребень.
Саженцы с полустелющимися побегами, опушенными верхушками и сильнорассеченными, трехлопастными листьями; центральная лопасть винтообразно изогнута. Осенняя окраска листьев желтая.

Вегетационный период.

От распускания почек до съемной зрелости ягод в Одессе проходит 152-160 дней при сумме активных температур 3250-3300°С. Сорт позднего срока созревания: зрелость ягод наступает в конце сентября. Кусты сильнорослые. Однолетние побеги вызревают до 80 % длины.
Урожайность сорта высокая, но непостоянная. Плодоносных побегов 33-46 %, среднее количество соцветий на развившемся побеге 0,2-0,5, на плодоносном 1,1-1,2.
Устойчивость. Сорт винограда в средней степени поражается милдью, серой гнилью ягод и в сильной степени оидиумом. Морозоустойчивость низкая. Побеги из замещающих и спящих почек образуются слабо. Горошение ягод почти не наблюдается.

Особенности агротехники сорта винограда Италия.

Сорт пригоден для культуры в ограниченных, наиболее обеспеченных теплом районах, где изолиния среднего из абсолютных минимумов не ниже минус 18 °С.  Для получения высоких урожаев целесообразно применять укрывную или полуукрывную культуру, высокий агрофон, наращивать многолетнюю древесину, при обрезке кустов оставлять 10-12 глазков на плодоносный побег. Хорошо растет на подвоях Рипариа x Рупестрис 101-14, Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ.

Технологическая характеристика.

Италия — типичный столовый сорт винограда с очень крупными гроздями и ягодами. Состав грозди, %: сок — 79,9, гребни — 3,4, кожица и плотные части мякоти — 15,2, семена — 1,5. Сахаристость сока в период сбора урожая достигает 14,8-19,1 г/100 мл, кислотность 6-10 г/л. Сорт транспортабельный и лежкий, выдерживает нагрузку на отрыв ягод 445 и на их раздавливание 1820 г. Виноград используют в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, маринадов. Дегустационная оценка свежего винограда 8,7-9 баллов.

Обсуждение сорта винограда Италия на форуме.

  • Вперед

Сорт винограда Италия: фото, отзывы, описание, характеристики.

Италия — классический сорт европейского столового винограда с более чем вековой историей, типичный представитель благородного вида Vitis vinifera. Выведен в далеком 1911-ом году известным итальянским селекционером Альберто Пировано. Материнской формой для скрещивания был выбран Бикан, сам по себе не слишком известный, однако очень хорошо подходящий для исследовательской работы благодаря функционально женскому типу цветка. Опыление же было произведено пыльцой знаменитого винограда Мускат Гамбургский, который и стал, очевидно, донором генов великолепного качества плодов у нового гибрида.

За прошедшее со времени ее появления столетие, разновидность получила широкое распространение у себя на родине и во многих других государствах Старого и Нового света: Франции, Болгарии, Чили, США и др. В нашей стране в свое время она также была достаточно распространена в южных виноградарских районах, однако впоследствии была во многих случаях заменена более современными и не слишком прихотливыми разновидностями. За многие годы возделывания в разных местностях наша героиня поучила множество наименований-синонимов: Голдони, Мускат итальянский, Пировано 65, Мускат Италия.

Главными положительными качествами сорта являются высокие гастрономические и эстетические свойства его плодов, характерные для многих разновидностей культурного винограда европейско-азиатского типа. Однако оборотной стороной этих показателей является чрезвычайная изнеженность растений, и отсутствие у них сопротивляемости к неблагоприятным факторам среды, что делает их возделывание довольно сложным занятием по сравнению с гибридными формами.

Агробиологические характеристики

Кусты обладают высокой силой роста. Коронка молодого побега окрашена в характерный светлый цвет из-за густого войлочного опушения, сквозь который проступают розовые пятна. Молодые листики отличаются золотисто-зеленым оттенком. Полностью сформированные листья очень крупные, округлые, разделены обычно на пять загибающихся вверх лопастей с сильной степенью рассечения между ними. Поверхность листовой пластинки темно-зеленая, грубая, волнистая и сильноморщинистая; тыльная сторона покрыта опушением щетинисто-паутинистого характера. Верхние боковые вырезы значительной глубины, как правило закрытые с просветами яйцевидной формы; нижние — также довольно глубокие, но могут быть как закрытыми, так и открытыми. Черешковая выемка открытая, лировидная. Зубцы по краям листа большие по размеру, треугольные с выгнутыми гранями и широким основанием. Цветки у сорта обоеполые, отлично опыляются в любую погоду, что практически исключает такую проблему как горошение ягод. Однолетний прирост вызревает хорошо — на 75−80% своей длины. Вызревшая лоза приобретает коричневый цвет с более темными участками в местах расположения узлов. Осенью листва винограда окрашивается в желтый цвет.

Созревшие грозди Италии достигают крупных размеров — в длину 18−21 см, в ширину 12−15 см, принимая цилиндро-коническую или ветвистую форму, характеризуясь не слишком плотной структурой. Средний вес кисти составляет 550−650 грамм. Гребненожки светло-зеленые, травянистые, очень хрупкие, длиной 4−5 см. Ягоды массивные, овальные, либо яйцевидные, длиной 26−30 мм и диаметром 18−20 мм, хорошо выровненные по размерам. За счет сравнительной рыхлости грозди, они не сдавливаются и не деформируются друг о друга. Масса ста виноградин колеблется от 550 до 630 грамм. Мякоть сочно-мясистая, великолепного гармоничного вкуса с необычным, но очень привлекательным ароматом, вобравшим в себя тона цитрона и муската. Сахаристость сока ягод винограда отличается в зависимости от климата и времени сбора, меняясь в пределах 15−19 г/100 мл, титруемая кислотность также непостоянна — 6−10 г/л. Кожица виноградин толстая и прочная, ее матовая поверхность окрашена в желтовато-янтарный цвет и покрыта густым слоем защитного пруина. Косточки крупные, числом 2−4 в ягоде. В общей массе урожая содержание сока составляет 79−80%, гребней — 3−4%, шкурки и плотных частей мякоти — 15−16% и семян 1−2%. Дегустационные оценки свежих плодов достигают 9 баллов.

В основном, собранный урожай используется для непосредственного потребления в пищу. Италия относится к великолепным десертным разновидностям, но, к сожалению, ее нечасто встретишь на отечественных рынках. Фермеры предпочитают культивировать более простые в производстве сорта, которым наша героиня проигрывает в рентабельности из-за необходимости тщательного трудоемкого ухода за ней. Отведать настоящей классики, сегодня можно лишь приобретая импортный виноград в крупных торговых сетях, либо выращивая ее самостоятельно. В последнем случае, излишки обильных урожаев вполне подойдут для приготовления отличных по вкусу, цвету и аромату заготовок на зиму. Соки, компоты, варенья и маринады из плодов итальянской героини никого не оставят равнодушными. Нельзя не упомянуть и о пригодности данного винограда к длительному хранению, возможному благодаря плотной мякоти ягод, прочной кожице и хорошему прикреплению к гребню. По этим же причинам урожай без особых проблем и повреждений выдерживает перемещение на дальние расстояния.

Продолжительность вегетационного периода, рассчитываемая со времени распускания почек, до наступления съемной зрелости гроздей, составляет 150−160 дней. Сумма активных температур, необходимая растениям за это время, достигает 3200−3300°С. По этим параметрам сорт относят к разновидностям с поздним сроком созревания, способным нормально расти и плодоносить только на юге нашей страны. Причем, даже здесь уборку начинают не раньше конца сентября. За пределами традиционных виноградарских регионов у итальянской гостьи велика вероятность недостаточного вызревания лозы и урожая. Не способствует ее продвижению на север и весьма слабая морозостойкость. С критическим показателем в -18°С, Италия повсеместно в отечественных условиях требует укрытия лозы на зиму. Разве, что в субтропическом климате Черноморского побережья есть возможность ее возделывания в неукрывной культуре.

Показатели урожайности у винограда противоречивые. С одной стороны, она способна демонстрировать в некоторые годы отличную продуктивность, однако не может похвастаться постоянством в этом вопросе. В производственных условиях рекордные урожаи достигали 225 ц/га, а на приусадебных участках кусты обычно приносят порядка 10−15 килограмм гроздей. Естественно, все это — при хорошей агротехнике. В условиях недостаточно квалифицированного ухода сорт резко ухудшает свои и без того невысокие показатели плодоносности лоз, наказывая нерадивого владельца очень скромными урожаями. Обычный процент продуктивных побегов составляет 35−45%, коэффициент плодоношения — 0,3−0,5, а плодоносности — 1,1−1,2. Плюсом этого является отсутствие необходимости прореживать соцветия на побегах, а минусом — большой объем работ при обломке. К перегрузке Италия склонности не проявляет.

Оставаться на лозе после наступления технической спелости виноград может только в самых обеспеченных теплом районах с достаточно длительным безморозным периодом. При наличии такой возможности, делать это можно без особой опаски, так как ягоды не предрасположены к растрескиванию даже при дождливой погоде, а благодаря прочной кожице неплохо защищены от нападения ос. После полного созревания виноградины накапливают дополнительный сахар, а также усиливается их сортовой аромат, что, конечно же, добавляет баллы к их дегустационной оценке.

Агротехнические особенности

Закономерным условием хорошей продуктивности и высокого качества плодов чистокровной «виниферы» является ее требовательность к уходу, защите от болезней, вредителей и зимних холодов. Италия в этом отношении не исключение, в связи с чем виноградарь, решившийся на возделывание этого сорта, должен отдавать себе отчет в том, что внимания к себе он потребует очень много.

Для размещения виноградника выбирают самые обеспеченные теплом участки. Лучшим вариантом будет склон южной экспозиции, причем в идеале — верхняя его часть. В условиях приусадебного участка, микроклимат южного склона можно сымитировать, посадив кусты с солнечной стороны дома или иных построек, которые станут для винограда защитой от северных ветров и, тем самым, на несколько сотен градусов поднимут сумму активных температур.

Сорт восприимчив к корневой тле, в связи с чем его размножение происходит в большинстве случаев привитыми на филлоксероустойчивые подвои саженцами. К числу самых подходящих для него подвоев относятся Рипариа x Рупестрис 101−14 и Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ, с которыми он демонстрирует хороший аффинитет. Расстояние между сильнорослыми растениями при посадке должно быть выбрано достаточное, чтобы исключить угнетение их друг другом в результате сильного загущения. Поэтому площадь питания под каждый из них отводят не меньше 4,5−5 квадратных метров.

Укрытие надземной части кустов винограда на зиму — одно из основных условий сохранения их жизнеспособности и достаточной продуктивности. На небрежно утепленных растениях отмечается значительный процент поврежденных морозами глазков, что резко сокращает урожайность текущего года. Поэтому простого и широко распространенного метода укрытия лозы землей может оказаться недостаточно, особенно в бесснежные зимы. Чтобы наверняка защитить нежную Италию от отечественных холодов, рекомендуется после снятия рукавов и кордонов со шпалеры утеплить их органическими материалами — соломой, древесной стружкой и т. п., а затем поверх утеплителя устроить гидроизоляционный слой из пленки или рубероида. Такое сухое укрытие обеспечит наилучшие условия сохранения продуктивных почек сорта в холодное время года в целости и сохранности.

Обрезка плодоносящих растений и проведение зеленых операций на винограднике должны быть подчинены цели получения максимальных, с точки зрения количества и качества, урожаев. Учитывая невысокую плодоносность развивающихся побегов, особенно из нижних почек, плодовые стрелки обрезают длинно — на 10−12 глазков, а в общем кусты нагружают 45−50 глазками. Во время обломки многочисленные бесплодные побеги удаляют полностью, либо оставляют небольшую их часть при явной недогрузке растений урожаем. Соцветия на плодоносных лозах прореживать не следует.

Ну и наконец, большое внимание следует уделить защите насаждений от грибковых заболеваний. Италия в средней степени поражается милдью и серой гнилью, но особенно сильно — оидиумом, в связи с чем требует многократных комплексных обработок фунгицидами по отработанным для восприимчивых сортов винограда схемам. Число таких опрыскиваний за продолжительный период вегетации может доходить до десяти.

что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Виноград Мускат Италии

Каждому хотелось бы хоть раз в жизни побывать в Италии…Потрясающая страна со множеством интересных мест, событий, конечно же вкуснейшей кухней, рецепты блюд которой известны далеко за ее пределами. Рассказывая о ней, нельзя не упомянуть отдельно о виноградниках, занимающих почти всю ее территорию, и винограде самых разнообразных видов. Один из таких сортов-Мускат Италия. Его еще называют Мускатом Итальянским. Получен в 1911 году итальянским виноградарем Альберто Пировано в результате смешивания двух сортов-Муската Гамбургского и Бикана.

Характеристика

Характерным отличием сорта Муската Италияявляется то, что начальные листья имеют почти белую окраску, из-за покрывающих их пушистых ворсинок. Но следующие листья имеют уже нормальный нежно-зеленый цвет с едва заметным желтоватым оттенком. Как и все столовые сорта отличается крупными кистью и ягодами. Обладает отличным вкусом с неповторимым мускатным ароматом. Используется в свежем виде, а также для использования в кулинарии. Завоевал широкую популярность в таких странах как-Италия, Франция, США.

Описание выращивания

Пригоден для выращивания в жарком климате, где среднесуточная температура не ниже 18°. Поэтому чтобы получить хороший урожай, нужно обязательно использовать какой-либо укрывной материал и при обрезке оставлять не менее 10 глазков на побеге. Довольно поздно созревает обычно ягоды собирают в начале октября. Урожайность довольно хорошая, с куста получают до 10кг винограда. От распускания почек до созревания ягод проходит 3-4 месяца. Хорошо переносит транспортировку. Очень хорошо хранится и при оптимальной для хранения температуре не портится достаточно долго.

Описание признаков сорта

Основные признаки этого сорта-волнообразные, жесткие листья с вытянутой серединой, кисть крупная, цилиндро-коническая, с ответвлениями, овальные или яйцевидные, очень большие ягоды размером 2,5-3см в длину, медово-желтоватого цвета, с мясистой сочной мякотью и мускатным привкусом. Масса одной грозди может достигать более полукилограмма.

Способы употребления

Отлично подходит в качестве десерта, благодаря приятному вкусу может служит отличным угощением. Плоды винограда-кладезь различных витаминов, микроэлементов, пектина и сахара, но при этом они очень низкокалорийные и хорошо подходят для употребления тем, кто следит за своим весом. В составе достаточно много калия и кальция, что благотворно влияет на работу сердца и состояние ногтей, зубов и волос. Компот из винограда Мускат Италия хорош тем, что в сиропе сохраняются природный вкус и аромат ягод. Чтобы добавить некую изюминку и получить оригинальный напиток, в такие компоты часто добавляют пряности. Варенье является полезным и вкусным лакомством, как для взрослых, так и для детей. Также используется для изготовления виноградного уксуса, который подходит для всех видов маринования. Отдельно хотелось бы сказать об использовании такого маринада для приготовления мяса. В отличии от других видов уксуса, виноградный придает мясу мягкость и сочность, при этом оно не становится слишком кислым, а при жарке на гриле или мангале получается очень вкусным и ароматным.

К сожалению сорт этого винограда не часто встретишь на прилавках российских магазинов, но в последнее время разведением данного вида активно занимаются в Крыму, поэтому возможно через несколько лет купить и попробовать этот виноград сможет каждый.

Виноград Мускат Италии: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

. Мало какой сорт из комплексно-устойчивых может сравнится с “Италией” по вкусу, транспортабельности и лежкости.

Здравствуйте, Юрий Анатольевич!
Давно хочу посадить Италию (http://vinograd.info/sorta/stolovye/italiya.html), но сомнения брали по поводу созревания в моих условиях, а вы живёте немного севернее меня. Как у вас с ежегодным вызреванием?

Владимир Посконин
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, мощная длиннорукавная формировка конкретно для Италии – это сколько рукавов, и какой длины каждый рукав? Я хочу иметь урожай великолепного качества))
Как я понял, Италия любит запас многолетней древесины?

k1p1sh9
а в чем причина, что не видели нормального урожая?

Владимир Посконин
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, мощная длиннорукавная формировка конкретно для Италии – это сколько рукавов, и какой длины каждый рукав? Я хочу иметь урожай великолепного качества))
Как я понял, Италия любит запас многолетней древесины?

k1p1sh9
а в чем причина, что не видели нормального урожая?
Уважаемый Януш!
Поскольку мой куст Италии находится, надеюсь, в стадии перехода от очень хорошего к великолепному качеству (кусту 8 лет), то сошлюсь на опыт моего соседа. Он имеет куст Италии возрастом никак не меньше 30 лет (сколько, сам точно не помнит). Выращивает его на площади питания 13-15 кв.м. Два очень мощных рукава диаметром у основания не менее 6-7 см (вспоминаю по памяти), которые стелются по земле и местами дополнительно укореняются, каждый длиной не менее трех метров. Нагрузка урожаем – примерно каждый второй сильный побег, между побегами – 15-20 см. Несмотря на то, что в последние годы сосед постоянно не успевает с профилактическими обработками, урожай стабильно отменный по количеству и качеству. Необходимы обработки от милдью и гнилей урожая (в связи с этим, видимо, и от листовертки), т.к. грозди плотные и могучие.
С уважением,
Посконин Владимир Владимирович

Уважаемые форумчане,здравствуйте!
Моей Италии лет 25(точно не знаю,когда покупал дом она уже росла).Сидит на беседке,рукава мощные,но заметил за ней некоторую переодичность в плодоношении(независимо от внешних условий).
Может у кого-то было такое?
Суважением,Егор. Х.

Здравствуйте, Георгий.Вообще то периодичность плодоношения для винограда вещь не допустимая!А причина( по моему) как раз в этих внешних условиях! Точнее в Вашей неверной агротехнике. Присмотритесь к кусту: не был ли он перегружен в год предшествующий плохой урожайности? Если не достаточно вызрела лоза, то и плодовые почки, соответственно, не были заложены. Как я понял периодичность наблюдается регулярно, тогда можно отбросить погодные катаклизмы и обратить особое внимание на нормировку урожаем, агротехнику. Вполне возможно просто имеет место регулярный ПЕРЕГРУЗ.Скажу честно-Италии у меня нет, но принципы нормировки почти не отличаются по сортам.В общем мой вердикт-перегруз. А также (возможно) и голодание куста. Но если кусту 25 лет и штамб не обновлялся, может быть нарушена проводящая система. Со штамбом у Вас все в порядке? Ран и увечий не наблюдается?

Владимир Посконин
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, мощная длиннорукавная формировка конкретно для Италии – это сколько рукавов, и какой длины каждый рукав? Я хочу иметь урожай великолепного качества))
Как я понял, Италия любит запас многолетней древесины?

k1p1sh9
а в чем причина, что не видели нормального урожая?
Скорей всего неудачное место посадки, рядом абрикоса росла да и от соседнего дома тень, получал виноград скудную солнечную энергию, да и при таких условиях формировка затягивалась. С абрикосой распрощался, теперь все нормально.

На что-то надо было свалить свои неудачи и неграмотный подход, вот и придумали периодичность. Когда я в Германии рассказала про периодичность плодоношения у яблок, надо мной смеялся весь зал.

У плодовых это связанно называется “biennial bearing habit”, как ЭТО на русский перевести не знаю.
Периодичностью это не называется и не может называться, так как это явление связанно с тем, что дерево перегружается урожаем и у него не хватает питательных веществ фотосинтеза для формирования плодовых почек/образований. Многое зависит от того на какой древесине закладываются плодовые почки.
У винограда таких вариаций не может быть так как у него производится постоянная обрезка.

у меня есть прививка-пара ветвей,привитых в крону,которые плодоносят ежегодно-но при этом основное дерево имеет периодичность в плодоношении

Такое бывает, если прививки имеют разный срок созревания. К примеру: на зимнее яблоко привить летнее.

О такой “Италии” можно только мечтать!В наших условиях,чтобы спасти урожай от оидиума и серой гнили, приходиться обрушиваться на виноградники со всей мощью современной агрохимии и агротехники
:shok:. По морозоустойчивости:гибель основных почек на 50% в отдельные годы на побережье и на 100% в Степи (при неукрывной культуре).Урожайность высокая, но в сравнении с другими сортами, действительно, непостоянная(обрезка с учетом закладки).К отрицательным качествам можно отнести хрупкий гребень и толстую кожицу.По остальным показателям-вне конкуренции!

О такой “Италии” можете не мечтать, у вас такая же.
Я ведь не говорил что она у меня никогда не болела, говорил только за один год.
По морозоустойчивости после зимы 2008-2009 года гибель у Италии основных почек примерно 80%, у Аркадии 90%, у Талисмана 70%.Замещающие почки у Италии и Талисмана распустились процентов на 70, у Аркадии процентов на 20.
В эту зиму Италию укрывал.

Я вообще купил у соседа её как мускат белый чтоб вино сделать,по началу когда выкинула очень крупные соцветия я ещё думал что это тех сорт,т.к им это свойственно,но когда гроздь после опыления оказалась далеко не цилиндрической и не с мелкими ягодами я начал догадываться. .И что самое удивительное она уже сладкая,не полностью но сладкая.

Извеняюсь,это у меня и не италия как оказалось ,ХЗЧ

Здравствуйте!
А что Вы думаете о стоящем перед Вашим сообщением отзыве Светланы Ивановны?

Волков бояться – в лес не ходить. Попытаюсь не издеваться над ней (в плане отсутствия обработок), посадить рядом с поздними сортами (участок позволяет).

Светлана Ивановна также говорит, что виноград – культура места и времени. Многое зависит от конкретного участка.

У меня вот на участке болезненный кишмиш Лучистый прекрасно себя чувствует. А растущая рядом Аркадия наполовину в оидиуме.
У меня 2 года рос куст ХЗЧ, и я удивлялся, как же он хорошо себя ведет – растет хорошо, не болеет (первые 2 года я виноград вообще не опрыскивал). В этом году ХЗЧ заплодоносил, и оказался кишмишом Лучистым. Про которого говорят, что сильно болезненный.
Так что если бы я не прочитал, что Лучистый болезненный, то и не знал бы этого.

Надо, мне кажется, сажать на своем участке и смотреть, как будет куст чувствовать себя именно на этом месте.

[QUOTE=k1p1sh9;185446] А вот второй при такой же нагрузке только пожелтел на солнце, сахара почти нет, еще не готов.

А успеет ли созреть? При теперешней температуре никакого созревания не видать.:unknw:

[QUOTE=k1p1sh9;185446] А вот второй при такой же нагрузке только пожелтел на солнце, сахара почти нет, еще не готов.

А успеет ли созреть? При теперешней температуре никакого созревания не видать.:unknw:
Сегодня сорвал две созревшие гроны, наверное постепенно придеться снимать урожай, пока будет созревать.

Италия для Италии и редких мест на ЮБК.

Здравствуйте Владимир Владимирович. Будете в Мариуполе звоните, я вас угощу своей Италией. Я думаю вы согласитесь, что в Мариуполе Италия не хуже, чем на ЮБК.Много раз в конце сентября бывал в Алуште,та Италия,которую я там пробовал была действительно не очень. Может быть из за перегруза? А может из за недостатка влаги.
мой моб. 0676040405

Италия один из любимейших сортов. Осенью ей просто нет конкурентов. 😉

Марадона белая, Италия к.у., это все та же Италия.
Сорт хорош!

Марадона белая, Италия к.у., это все та же Италия.
Сорт хорош!

Много хороших сортов,не знаю может и Марадона белая тоже хороший сорт,но она ведь не Италия.Зачем сортам давать больше одного названия?Тем более использовать названия других сортов.

На 1.09. Явно выражен мускат во вкусе, хотя кислоты еще много.

Здравствуйте.
Чем обрабатывали?

Здравствуйте.Ридомил,строби,квадрис.
В прошлом году была одна обработка.Вот фото прошлого года http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=176790&postcount=32

Хочу рассказать об окрашенных мутациях сорта Италия, которые получены японскими фермерами, проживающих в Бразилии (http://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&sl=pt&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.abanorte.com.br%2Fnoticias%2Fuv as-japonesas) :unknw: 😀 (виноград – поистине интернациональная культура!:up:).

Это формы Руби (Rubi), Бенитака (Benitaka) и Бразилия (Brasil). Их ягоды по размеру и вкусу похожи на сорт Италию, отличаются от исходной формы только цветом кожицы (а сорт Бразилия еще и окрашенной мякотью). Данные сорта занимают заметную роль в бразильском виноградарстве, повсеместно выращиваются в разных регионах страны.
51632 51633
Розовоокрашенная форма Руби (Rubi) является естественной мутацией сорта Италия, которая была выявлена в 1972 году на винограднике Котаро Окуяма в городе Санта-Мариана (Santa Mariana), штат Парана.
51634 51635 51636
Сорт винограда Бенитака (Benitaka) также является естественной мутацией сорта Италия, выявлен в 1988 году в городе Флораи (Floraí) на северо-западе штата Парана. Имеет такие же ампелографические характеристики, требования к выращиванию и чувствительность к вредителям и болезням, что и у сорта Италия и Ruby. Его ягоды, однако, характеризуется интенсивным темно-розовым цветом, даже на незрелых ягодах, что делает их более привлекательными.
51637 51638
Форма Бразилия (Brasil) является естественной мутацией сорта Бенитака (Benitaka), найденная в 1991 году в городе Флораи (Floraí), штат Парана. Ее ягоды обладают глубоким малиново-красным цветом не только кожицы, но и мякоти, что Бразилию отличает Бразилию от форм Руби и Бенитака.
51639 51640 51641

Как известно, сорт Италия очень распространен в Крыму, его темноокрашенные формы, интродуцированные из Бразилии, разнообразили бы ассортимент поздних сортов.

Виноград мускат итальянский — описание сорта

Виноград мускат итальянский — описание сорта

Столовый сорт винограда высокого качества.

Срок созревания — поздний, в условиях Кубани — конец сентября.

Средняя масса ягоды — Ягода очень крупная (длиной 30, шириной 20 мм).

Средняя масса грозди — от 600 гр до 2 кг.

Р азмер грозди — Гроздь крупная (длиной 30, шириной 15-18 см), цилиндро-коническая, часто ветвистая, сравнительно рыхлая.

Цвет ягод — ягода светло-зелёная с жёлтым оттенком (при созревании на солнце янтарно-жёлтая), матовая, с густым восковым налётом .

Форма и размер ягод — овальная и яйцевидная.

Обрезка — длинная — 10-12 глазков и выше, если позволяет толщина лоз.

Морозоустойчивость — -18 С, требует укрытия.

Он получил распространение в Италии, Франции, Болгарии, США, Чили и других странах.

Artgarbar.Ru

В помощь садоводу

Artgarbar.Ru

В помощь садоводу

  • Homepage
  • Посадка и уход
  • Виноград мускат итальянский описание сорта фото отзывы

Виноград мускат итальянский описание сорта фото отзывы

Лучшие винные сорта

Столовые сорта

Выбираем саженцы

Сорт Кодрянка

Винный сорт Шардоне

Мускатный Аладдин

Кардинал устойчивый

Заключение

Фото сорта Италия в галерее:

Для того чтобы разобраться, какой же из видов Муската лучше, нужно подробно изучить их описание и характеристики.

Гроздь спелого Муската

Гроздья розового винограда

Побеги плодоносят на 75-90%.

Гроздь розового винограда

Сахаристость винограда достигает 24%. Кислотность до 9,1 г/л.

Устойчивость к болезням средняя.

Гамбургский

Кисти Благородного Муската

  • Морозостойкость на уровне — 15-23 градусов.
  • Товарные качества и транспортабельность высокие.
  • Осы не повреждают ягоды.

    Московский

    Спелый Московский виноград

    Сахаристость ягод 17,5%. Кислотность составляет 6 г/л.

    Достоинства и недостатки

    К недостаткам этих сортов можно отнести такие качества:

  • Вероятность подмерзания весной;
  • у некоторых сортов отмечается горошение ягод;
  • плохая устойчивость к болезням и вредителям.

    Посадка и уход

    Молодые побеги винограда

    Виноград мускат итальянский описание сорта фото отзывы

    Молодые побеги в первый год

    Лоза под укрытием на участке

  • Удаление сорняков, рыхление почвы;
  • полив;
  • Первые 4 года для того, чтобы куст получал достаточно кислорода почву вокруг него нужно очищать от сорняков и взрыхлять.

    Подкормку надо проводить трижды за сезон:

    Летняя обрезка сводится к пасынкованию, прищипыванию побегов, удалению лишних веток.

    Нельзя забывать о профилактике таких заболеваний, как краснуха, хлороз, бактериоз, бактериальный рак.

    Для лечения поражённого винограда используются специальные химические и биологические препараты.

    Укрытие на зиму

    Виноград сорта Мускат: видео

    Виноград Мускат Италия

    [Сорт выведен в Италии в 1911 г. Альберто Пировано]

    Синонимы: Мускат итальянский, Мускат Италия, Пировано 65, Гольдони

    Виноград Мускат — высокоурожайные, сладкие сорта!

    Описание сортов, характеристики с фото

    Белый сверхранний

    Гроздь белого Муската

    Новошахтинский

    Урожай Новошахтинского сорта

    Грозди спелого Гамбургского сорта

    Кусты средней величины. На богатых почвах рост растения увеличивается.

    Листья опушены. Окраска зеленого цвета с бронзовыми вкраплениями. Зубчики винно-красные. Осенью листья становятся жёлтыми.

    Виноград транспортабельный, храниться 2,5-3 месяца.

    Устойчивость к повреждению гроздевой листоверткой средняя.

    Благородный

    Мускат Благородный – это гибридная форма сверхраннего винограда. Созревание ягод происходит за 105-115 дней. Урожайность высокая.

    Куст высокий. Лозы вызревают практически на всю длину побегов.

    Цветы обоеполые. Грозди конические, крупные, средней плотности и рыхлости. Средний вес 600 грамм.

    Мякоть сочная, мясистая. Вкус мускатный.

    Устойчивость к болезням на уровне 3 баллов.

    Дегустационная оценка по десятибалльной шкале 8,2 балла.

    Морозостойкость у куста до -25 градусов.

    Мускатные сорта винограда имеют такие плюсы:

  • Быстрое созревание ягод;
  • непритязательность в уходе.

    Высаживается растение в средине апреля до первых чисел мая либо осенью, с конца сентября до начала октября.

    Уход включает в себя:

  • подкормку;
  • обрезку;
  • профилактическое опрыскивание от болезней, вредителей и борьбу с ними.
      Первая производится перед цветением куста.

    Формирование, обрезка

    Для регулировки соотношения бесплодных и плодоносных побегов их нужно отщипнуть, до достижения их длины 10-15 сантиметров.

    Когда виноградная лоза начинает плодоносить, плодоносные побеги нужно прищипнуть.

    Процедура проводится за неделю до начала распускания цветов.

    Защита от болезней и вредителей

    До начала активного роста кусты опрыскиваются 3% бордоской смесью.

    Перед началом холодов яма вокруг молодого винограда засыпается песком, сверху формируется насыпь высотой на 30 сантиметров.

    Приствольная область подросших кустов на зиму присыпается сухой листвой в несколько укрывных пластов.

    Хорошие сорта винограда: отзывы, описание

    Виды винограда

    Посадка винограда

    Виноград Преображение

    Неукрывные сорта

    Виноград Мускат Италия

    Ранний виноград мускат розовый

    Виноград Мускат розовый

    Описание сорта

    Урожайность сорта

    Особенности выращивания

    Сорта черного винограда — фото, описание, отзывы

    Винные сорта черного винограда — описание, отзывы, фото

    Черный сорт винограда — Агриоргитико

    Фото: Виноград сорта Агриоргитико

    Сорт винограда для вина — Арамон

    Фото: Виноград сорта Арамон

    Описание черного винограда — Буффало

    Фото: Виноград сорта Буффало

    Сорта винограда для производства портвейнов

    Описание черного сорта винограда — Аликанте Буше

    Фото: Виноград сорта Аликанте Буше

    Черный виноградный сорт — Бастардо

    Фото: Виноград сорта Бастардо

    Неукрывные сорта черного винограда — описание, фото, отзывы

    Сорт винограда стойкий к морозам — Мускат Гамбургский

    Фото: Виноград сорта Мускат Гамбургский

    Описание черного виноградного сорта — Брускам

    Фото: Виноград сорта Брускам

    Сорт винограда Фестивальный — описание, отзывы

    Видео: Сорт винограда Ливадийский Черный

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
    • Сорта и ГФ винограда »
    • Сорта винограда »
    • сорта винограда на И (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
    • Италия — сорт винограда позднего срока созревания.

    Автор Тема: Италия — сорт винограда позднего срока созревания. (Прочитано 6150 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
    • Сорта и ГФ винограда »
    • Сорта винограда »
    • сорта винограда на И (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
    • Италия — сорт винограда позднего срока созревания.
    • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
      Simple Audio Video Embedder
      Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
      Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
      ® Виноградная лоза , 2014 — 2020
    • XHTML
    • RSS
    • Sitemap XML
    • Мобильная версия
    • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

    Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
    Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 62.

    Сорта винограда Италия

    На главную / Сорта винограда Италия

    По буквам:А Б В Г Д К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э
    ВсеA B C D E F G H K L M N O P R S T V X Z
    Страна:Аргентина Армения Грузия Испания Италия Молдова Новая Зеландия Португалия Россия Сербия Украина Франция Хорватия Черногория Чили ЮАР

    Итальянский сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Барбера Нера (Барбера) — винный виноград итальянского происхождения.

    Bovale Sardo — итальянский винный сорт винограда, распространен на Сардинии.

    Вердельо (Вердехо) — винный сорт винограда.

    Вердиккио — итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Vernaccia (Vernaccia di San Gimignano) — итальянский винный сорт винограда.

    Вионье — французский сорт винограда.

    Гарганега — итальянский сорт винограда, широко распространенный в Венето.

    Гренаш Нуар (Гарнача Тинта) — древний винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт.

    Дольчетто — итальянский винный сорт винограда.

    Каберне Совиньон — классический французский винный сорт винограда.

    Каберне Фран — винный сорт винограда французского происхождения.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт. Растет в Тоскане и Умбрии.

    Кариньян — винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Корвина Веронезе — итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский технический сорт винограда.

    Итальянский сорт винограда. Культивируется в Пьемонте, в провинциях Asti и Alessandria.

    Ламбруско — группа итальянских технических сортов винограда.

    Ламбруско а Фолья Фрастальята — итальянский винный сорт винограда, одна из разновидностей Ламбруско.

    Итальянский сорт винограда.

    Винный сорт винограда португальского происхождения, один из подвидов сорта Мальвазия.

    Винный сорт итальянского происхождения.

    Винный сорт винограда с ароматом фиалок (mammolo — фиалка, в переводе с итальянского).

    Марцемино — итальянский винный сорт винограда.

    Мерло — известный винный сорт винограда французского происхождения.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Моника Нера — итальянский винный сорт винограда.

    Монтепульчано — итальянский винный сорт винограда.

    Широко распространенный сорт винограда. Страна происхождения — Греция.

    Мускат желтый — один из представителей обширного семейства мускатов.

    Неббиоло — винный сорт винограда, происходит из Италии.

    Итальянский сорт винограда.

    Сицилийский винный сорт винограда.

    Темный виноград с юго-востока Сицилии.

    Сицилийский винный сорт винограда.

    Пино Блан — французский винный сорт винограда.

    Пино Гри — белый винный сорт винограда французского происхождения.

    Знаменитый французский сорт винограда, распространен в Бургундии и Шампани.

    Примитиво — винный сорт балканского происхождения.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Рислинг — классический винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Санджовезе — знаменитый итальянский винный сорт.

    Происходит из Франции, виноград долины Роны.

    Уньи Блан — французский винный сорт винограда среднего периода созревания.

    Турбат (Tourbat) — винный сорт винограда французского происхождения.

    Шардоне — один из классических винных сортов.

    Описание сорта винограда Италия

    Характеристика сорта винограда Италия.

    Выведен из сортов Бикан и Мускат гамбургский.

    Сорт позднего срока созревания, продолжительность вегетационного периода 134 дня, столовый.

    Сорт винограда характеризуется незначительным поражением милдью, оидиумом.

    Средняя урожайность сорта винограда Италия — 235 ц/га. При транспортировке необходимо применять мягкие прокладки.

    Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северо-Кавказский регион.

    Источники:
    http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-1473.html


    http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-muskat-italyanskij-opisanie-sorta.html
    http://selomoe.ru/vinograd/muskat-krasnyj.html

  • Мускатные вина Италии — Мускатные вина

    МУСКАТНЫЕ ВИНА ИТАЛИИ

    Помимо того, что Италия является одной из наиболее важных винодельческих стран Европы , Италия является одной из старейших. Виноград выращивали этруски в 8 веке до нашей эры. Мускатные вина были частью итальянской винной сцены на протяжении веков. Существует предположение, что сицилийское «Muscato di Noto» — это древнее вино «Pollio», о котором говорил Плиний Старший, когда писал, что оно «родилось на Сицилии и имеет вкус сусла».

    Мускатный сорт винограда, который чаще всего выращивают в Италии, называется Москато Бьянко. Это четвертый наиболее часто выращиваемый виноград для белых вин в стране, который упоминается в 17 итальянских DOC. Из этого ароматного винограда производятся вина, характеризующиеся цветочными ароматами с персиковыми и цитрусовыми оттенками. Он широко используется в Италии для легких игристых вин, или фризанте, самые известные из которых — Asti Spumante и Moscato d’Asti из Пьемонта. Большинство неигристых итальянских мускатов можно отнести к категории имеющих разную степень сладости. Самые крепкие и сладкие Мускаты – это специально приготовленные вина «Пассито» и «Ликоросо». Наиболее заметными исключениями из всей этой «сладости» являются Muscat de Chambave из долины Аоста, древнее и безупречно приготовленное сухое столовое вино, а также более сухие и хрустящие мускаты из региона Трентино.

    В Трентино-Альто-Адидже некоторые очень особенные мускатные вина производятся из различных вариантов Мускато Бьянко. Moscato Rosa — это розовые ягоды с ароматом розы, а Moscato Giallo (также называемый Fior d’Arancio) — желтые ягоды с ароматом цветов апельсина. Из обоих сортов винограда получаются легкие вина с богатым ароматом. Это единственные вина региона, которые могут быть как сладкими, так и сухими. Многие считают сладкие варианты необычными.

    Мускат Александрийский (Zibibbo) используется для производства знаменитых сицилийских вин Moscato di Pantelleria (включая версии Passito, Liquoroso и Dolce). Moscato Rosa используется для изготовления легких сладких вин, особенно в регионах Фруили-Венеция и Трентино-Альто-Адидже.

    AOSTA VALLEY

    Moscato Bianco, известное как Muscat Chambave или Chambave, превращается в экзотические фруктовые вина, которые могут быть как сухими, так и сладкими, называемыми Chambave Muscat или Nus Muscat. (Чамбаве и Нус географически обозначены как подзоны DOC. ) Пассито ди Чамбав также доступно в очень ограниченном количестве.

    Cantine Viola
    Moscato Passito Calabria IGT
    Luigi Viola

    Moscato Passito 2007 (Победитель премии Tre Bicchieri 2008)

    EMILIA ROMAGNA

    В этом регионе производится небольшое количество Moscato.

    Lini 910
    Moscato Spumante

    FRUILI-VENEZIA GIULIA

    Moscato Rosa используется для производства слегка сладкого вина.

    Jermann (Vigna Bellina)
    Moscato Rosa

    Marco Felluga
    Moscato Rosa

    ЛОМБАРДИЯ

    В этом регионе производят различные сорта вин Moscato: пассито, шампанское и крепленые сладкие вина.

    La Brugherate
    Moscato di Scanzo
    Редкость из Бергамо. Тонкое десертное вино.

    ПЬЕМОНТЫ

    Виноград Москато Бланко выращивают на юге области Асти в зоне Барбареско.

    Asti Spumante
    Также известное как Asti, сладкое игристое вино, заслуженно известное из города Асти. Слабоалкогольное, с ароматами спелого зеленого винограда и засахаренного миндаля.
    Производители:
    Бера
    Бонарди
    Чинзано
    Контратто
    Фонтанафредда
    Gancia
    Martini
    Rosso

    Moscato d’Asti
    Изготовлено из того же Moscato Bianco, что и Asti, и в том же регионе. Он менее шипучий, чем Асти, со свежим цитрусовым вкусом. Многие любители вина считают, что оно превосходит Asti Spumonte.
    Производители:
    • Бера
    • Ка д’Гал
    • Кашина Кастл’т (Мария Борио)
    • Кашина Фонда
    • Каудрина
    • Черетто (И Виньяоли ди Санто-Стефано)
    • Кьярло, Мишель. НИВОЛ. Все более известная винодельня
    • Il Falchetto
    • Ла Спинетта
    • Риветти
    • Саракко Паоло. Один из лучших производителей.
    • Скальола
    • Сория.
    • Касчинетта.

    Moscato Naturale d’Asti
    Негазированное или слегка шипучее. Пейте молодым.

    Moscatos di Strevi
    Соломенно-желтого цвета с мускусными, виноградными ароматами Производится в виде игристого вина или в виде пассито.

    Производители:
    Banfi (игристое)
    Domenico Ivaldi, Casarito (вино пассито)
    Loazzolo
    • Дочерняя компания DOC в зоне Асти производит вина москато в стиле пассито.

    Среди других производителей пассито:
    Batasiolo
    I Vignaioli di San Stefano Belbo

    PUGLIA

    Moscato di Trani
    Редкий мускат, получивший свое название от винодельческой зоны Трани в провинции Бари. Moscato di Trani производится почти исключительно

    САРДИНИЯ

    Сардиния производит ряд крепленых вин Moscato

    СИЦИЛИЯ

    Вино Moscato принято пить 13 апреля, в день памяти Святого Мартина.

    Moscato di Pantelleria DOC)
    Moscato производится на острове Пантеллерия на протяжении веков. Он был описан как нежный со сладким, соблазнительным вкусом.
    Moscato Passito di Pantelleria (DOC)
    Изготовлено из винограда сорта Зибиббио (Мускат Александрийский). Традиционный способ изготовления вин пассито заключался в сборе винограда и укладывании его на циновку. Днем они сохнут на солнце, а на ночь укрываются. По мере обезвоживания винограда его сок становится все более сладким.

    Moscato di Noto (DOC)
    Произведенное в ограниченном количестве, это вино было разработано на Экспериментальной винодельне в Ното, коммуне в Сиракузах, с целью создания качественного вина Moscato, которое можно было бы пить молодым.

    Moscato di Siracusa (DOC)
    Древнее сицилийское вино, которое не производится с 1983 года. могли быть привезены на север из Сицилии в конце 19век. Для производства сладкого вина виноград собирают в конце октября. Moscato Rosa характеризуется ароматом роз. Некоторые версии усилены.

    ТОСКАНА

    Москаделло ди Монтальчино (DOC). Москаделло, оригинальный сорт муската из Монтальчино, возвращается. Вино мягкое и деликатное, его следует употребить в течение года после сбора урожая.

    VENETO

    Fior d’Arancio Moscato
    Вино от Colli Euganei светло-желтого цвета с ароматом цитрусовых, выпускается в версиях spumante или passito.

    Moscato Giallo
    Производится недалеко от озера Гарда

    Виноград Мускат — Мускатные вина

    Виноград Мускат

    Виноград Мускат считается старейшим известным сортом винограда в мире. Его зарегистрированная история выращивания человеком восходит к грекам и, возможно, намного раньше. Вероятно, это предок всех известных сегодня сортов винограда. В настоящее время существуют сотни сортов и гибридов винограда Мускат. Виноград характеризуется интенсивным ароматным букетом и мускусным, фруктовым (мандарин, абрикос, персик), медовым вкусом.

    Мускатный виноград в той или иной форме выращивается во всех важных винодельческих странах мира. Виноград используется в качестве столового винограда, изюма и для производства вина.

    Мускат — единственный винный сорт, из которого производят вино, которое на самом деле имеет вкус самого винограда. В сортовом исполнении мускатное вино может варьироваться от бледных, сухих белых вин до сладковатых игривых игристых вин, от золотисто-желтых ароматных десертных вин до крепких темных сокровищ цвета красного дерева. Ароматы муската будут различаться в зависимости от региона, где они производятся, методов виноделия и сорта используемого винограда Мускат. Чем лучше мускат, тем большую глубину и длину он покажет.

    Помимо производства выдающихся сортовых вин, мускатный виноград также широко используется в производстве широкого ассортимента купажированных вин.

    ГИБРИДЫ МУСКАТА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВИНА
    Мускат алмазный

    Сложный гибрид, в родословной которого присутствует Мускат Александрийский.

    Ранний мускат

    Выведен в Калифорнийском университете в Дэвисе. Помесь Муската Гамбургского и Королевы Виноградников. В прохладном климате тихоокеанского северо-запада из него получаются прекрасные мускатные вина.

    Бейли A

    Выращенный в Японии для производства мускатных вин

    Мускат Нью-Йорк

    Умеренно зимостойкий белый винный виноград, выведенный в Женеве, штат Нью-Йорк. Помесь Маската Гамбурга и Онтарио.
    Выращен в штатах Нью-Йорк, Новая Шотландия, Онтарио, Миссури, Квебек

    Sovereign Opal

    Выведен канадской сельскохозяйственной исследовательской станцией в Саммерленде, Британская Колумбия, и впервые выпущен в 1976 году. Это помесь Marechal Foch и Golden Muscat. На сегодняшний день Calona Vineyards в Британской Колумбии является единственной винодельней, производящей вино из этого винограда.

    Виноград Симфони

    Виноград Симфония — один из десятков новых сортов винограда, выведенных доктором Гарольдом Олмо, почетным профессором Калифорнийского университета, факультет виноградарства и энологии Дэвиса. Это нечто среднее между Мускатом Александрийским и Гренаш Гри. Используется для производства вина в Калифорнии и на Гавайях.

    Торронтес Виноград

    Профилирование ДНК показало, что Торронтес является результатом скрещивания Муската Александрийского и Миссии (Криолла Чика). Торронтес является преобладающим сортом белого вина в
    Аргентина. В ароматах вина присутствуют персиковая косточка, груша, цветы и апельсины. Во вкусе вкус сухой, с приятной свежестью и волнующими цветочными и фруктовыми тонами. Разработан в штате Нью-Йорк в Корнелле. Выпускается с 1990 года? 2006?. Сложный скрещивание Мускат де Мулен и Мускат Оттонель

    МУСКАТНЫЕ ВИНОГРАДЫ

    Есть несколько сортов винограда, которые не связаны с настоящими мускатами, но обладают мускатными вкусами и ароматами (или названия некоторых из них пишутся аналогично).

    Мальвазия

    Мальвазия – древний сорт винограда греческого происхождения, который, как и Мускат, использовался для изготовления насыщенных, полнотелых, ароматных десертных вин (с мускусным вкусом) в Средиземноморском регионе.

    Мускат Морио

    ls, также известный как Мускат Морио. Это гибрид белого винограда, который был создан Питером Морио в 1960-х годах путем скрещивания сортов Сильванер и Пино Блан. В результате получился ароматный виноград, используемый для купажа, который был очень популярен в Германии, особенно в районах Пфальц и Рейнгессен в конце 19 века.70-е годы. Если виноград полностью созрел, из него можно получить относительно хорошее сортовое вино с мускатным букетом и вкусом.

    Moscophilero

    Греческий сорт винограда (с розовой кожицей), используемый для изготовления сильно ароматного, пряного белого вина. Дженсис Робинсон утверждает, что «Есть сильное сходство вкуса с прекрасным мускатом, но происхождение этого особого сорта виноградной лозы до сих пор неясно». (Оксфордский компаньон Вину).

    Мускат

    Семейство винограда Мускат не имеет отношения к семейству Мускат. Виноград родом из Америки, произрастает на юго-востоке США. Мускатный виноград обладает сильным мускусным вкусом и имеет цвет от темно-фиолетового до бронзового. Виноград Скуппернонг (бронзового цвета) уже давно используется для производства вина на юге.

    Мускадель

    Этот виноград является одним из трех сортов винограда, используемых во Франции для производства Сотерна (два других — Совиньон Блан и Семильон) и других сладких и сухих белых вин в Бордо и Бержераке. Виноград родом из Бордо. Хотя он имеет общий виноградный аромат с Мускатом, между двумя сортами винограда нет никакой связи. Он используется в основном в смесях, добавляя в смесь юношескую фруктовость.

    Мюскаде (Melon de Bourgogne)

    Мюскаде — белый винный сорт винограда, выращиваемый во Франции (Луара). Из него получается сухое, свежее вино с нейтральным вкусом и легким привкусом углекислого газа, которое хорошо сочетается с морепродуктами. Для Muscadet существует четыре AC: Muscadet, Muscadet de Sevre et Maine, Muscadet Cotes de Grandlieu, Muscadet des Coteaux de la Loire.

    Мускардин

    Мускардин — светло-красный сорт винограда, используемый в Шатонеф-дю-Пап.

    СТОЛОВЫЙ ВИНОГРАД МУСКАТ

    В дополнение к производству восхитительных вин со вкусом самого винограда, мускатный виноград на протяжении веков использовался как столовый виноград (и как виноград для изюма).

    Все основные сорта мускатного винограда, используемые в виноделии, также употребляются в пищу в качестве столового винограда, и постоянно разрабатываются новые сорта столового винограда со вкусом муската.

    Многие из старых сортов винограда Мускат являются костяковыми, и в настоящее время некоторые потребители, по-видимому, отказываются от столового винограда с косточками в пользу сорта без косточек.

    Некоторые столовые сорта винограда Мускат включают:
    Мускат черный

    Популярный темный виноград среднего размера, очень сладкий на вкус. Ранний и средний сезон.

    Мускат Кэннон Холл

    Сорт под названием Мускат Кэннон Холл выращивается как столовый виноград в Западной Австралии уже более 50 лет и экспортируется под этим названием. На самом деле виноград был выращен в Кэннон-холле, доме семьи Стэнхоуп недалеко от Барнсли в Йоркшире, из семян, привезенных из Греции в 1813 году. Кэннон-холл был продан корпорации Барнсли в 1919 году.54 и сейчас является музеем. Первоначальная виноградная лоза до сих пор сохраняется из-за ее исторического интереса, ей уже более 160 лет. В августе 1975 года образец листьев и плодов виноградной лозы был привезен в Австралию для изучения. Кажется, нет причин сомневаться в происхождении виноградной лозы Cannon Hall Muscat, данной семьей Стэнхоуп, и нет никаких оснований использовать ее название для обозначения тетраплоидных видов спорта Muscat of Alexandria, не имеющих никакого отношения к оригинальной лозе. Если не считать неправильного написания Cannon, похоже, что сорт, выращиваемый в Западной Австралии, назван правильно. Этот виноград также выращивают в Японии.
    (Информация взята с: https://ojs.openagrar.de/index.php/VITIS/article/view/7009) (2019)

    Восторг

    Крупные хрустящие темно-зеленовато-желтые плоды без косточек с нежным мускатным вкусом висят большими рыхлыми кластеры. Также виноград с изюмом.

    Мускат золотистый

    Дает очень большие кисти крупных овальных ягод янтарного цвета. Очень крупные и сочные плоды с косточками имеют смесь цитрусовых и мускатных ароматов.

    Italia

    Кожица твердая, мякоть мясистая, при созревании с легким мускатным привкусом. Грозди от средних до крупных, конические, хорошо наполненные.

    Canelli

    Другое название Muscat Blanc a Petits Grains. Виноград обладает ярко выраженным сладким цветочным ароматом.

    Мускат Гамбургский

    Ягоды иссиня-черные, от средних до крупных, овальной формы, с косточками. У них плотная ягодная кожица, мягкая и сочная мякоть с сильным мускатным привкусом.

    Мускат Александрийский

    Крупные круглые плоды с семенами от зеленого до янтарного цвета известны своим классическим сладким мускатным вкусом. Также используется для изюма. Поздний межсезонье.

    Мускат Оттонель

    В отличие от других основных сортов Муската, этот сорт винограда можно выращивать в относительно холодных широтах.

    Мускат Нью-Йорк

    Красновато-синий сорт винограда с богатым мускатно-лабруским вкусом. Лозы умеренно сильные и образуют средние, рыхлые кисти.

    Жемчужина Чабы

    (Csabagyöngye на венгерском языке) — белый сорт винограда. Он был создан в 1904 году венгерским виноградарем Адольфом Старком, предположительно путем скрещивания Мадлен Анжевин × Мускат Куртилье (= Мускат Прекос де Сомюр). В некоторых источниках вместо этого родительские сорта указываются как Броннер х Мускат Оттонель, но это считается менее вероятным. Название сорта взято от города Бекешчаба, который также сокращенно называют Чаба. (Информация из Википедии)

    Perlette

    Ягоды золотисто-желтые, от маленьких до средних, круглые, без косточек. У них плотная кожица, мягкая и сочная мякоть и мягкий мускатный вкус.

    Мускат Шайн

    Мускат Шайн — хрустящий, ароматный зеленый столовый сорт винограда без косточек, выведенный в Японии в конце 1980-х годов, а затем запущенный в продажу в начале 2000-х годов. , мякоть без косточек с цветочными мускатными нотками. Виноград переместился на китайский рынок и теперь также выращивается в Китае. Другое его название в Китае — 9.0005 Солнечная роза.

    Венера

    Крупный фрукт. Иссиня-черный виноград без косточек. Сладкий фруктовый вкус с легкой ноткой муската. Также винный виноград.

    Мускатный винный виноград

     

    Разновидности Мускат Виноград

    • Мускат Blanc Petits Grains (также называемые Muscat Blanc, Muscat Canelli, Мускат Фронтиньян, Москато Бьянко, Мускат де Фронтиньян, Мускат д’Эльзас, Мускателлер, Москатель де Грано Менудо, Москатель Розе, Мускат Люнель. Этот виноград используется для вина: Асти, Клэрет де Ди и Мускат де Бом-де-Вениз. Он также используется для некоторых вин Токай.
    • Мускат Rose Petit Grains, Muscat Rouge à Petit Grains, Moscato Джалло (или Goldmuskateller), Москато Роза (или Rosenmuskateller) считаются близкородственными цветными версиями муската. Блан Пти-Грейнс.
    • Москатель де Сетубал и Москатель де Фавайос являются наиболее широко потребляемые сорта в Португалии, обычно подаются в барах или в качестве аперитива в ресторанах.
    • Мускат Александрии (также называемой Москатель, Москатель Романо, Москатель де Малага, Мускат Гордо Бланко, Ханепут, Лексия, Москатель, Гордо и Зибиббо) Из этого винограда делают херес, мускат или мускатные вина, Москатель де Валенсия, Мускатель Пассито и других мускатных ликеров, а также в качестве изюмного и столового виноград.
    • Мускат Оттонель (также называемый Москатели) Используется для десертных вин в Румыния, Болгария, Австрия, Словения, Хорватия и Украина, и сухие вина в Эльзасе, Словакии и Венгрии.
    • Черный Мускат (также называемый Мускат Гамбург, Москато ди Амбурго) Используется для некоторых восточноевропейских вин, но в основном для столовых вин. виноград в Италии и Австралии. Десертное вино из этот виноград производится в Калифорнии и на Кипре.
    • оранжевый Мускат. Используется для десертных вин в Калифорнии и Австралии. Неудивительно, что есть что-то вроде апельсинового аромата.
    • Мускат Крокант. Используется для одноименного десертного вина (Мускат Крокан) в Сербии, где растет только на Жемчужном острове (Бизерно Острво) на реке Тиса.
    • Моравский Мускат. Самый распространенный новый винный сорт в Чехии.

    Все вместе зарегистрировано несколько сотен сортов муската, причем много пересекающихся синонимов.

    Мускат вина

    Стол и игристые вина

    Мускат виноград — один из основных сортов, выращиваемых для столового вина. в Чили и является второстепенной разновидностью в Калифорнии и Италии. В Италии он широко используется в более сладких игристых винах, таких как Асти. Их «виноградное» качество делает многие вина из муската. легко определить. Moscato d’Asti — слегка игристое ( фризанте ) сорт Муската, изготовленный из Москато Бьянко (Muscato Canelli) виноград региона Пьемонт в Италии. В этом регионе есть DOCG обозначение, а также известен производством Barbera д’Асти, Дольчетто д’Асти и Асти Спуманте. В Литве, он также используется для изготовления игристого вина под названием Алита.

    Десерт и крепленые вина

    Мускат виноград используется для приготовления различных сладких десертных вин в различных частях мира. Как правило, это укрепленные вина, хотя некоторые сладкие вина позднего урожая и благородные гнилые вина также изготавливаются из винограда сорта Мускат. Официально Muscato не классифицируется как десертное вино.

    Мускат широко выращивается в Португалии и Испании, где выращивают виноград и вина, произведенные из него, известны как Москатель или Мускатель . Москатели, произведенные в этих странах, обычно сладкий и крепкий. Среди этих вин Moscatel de Setubal . сладкое крепленое вино с полуострова Сетубал в Португалии. Moscatel de Favaios — Москатель из региона Дору. На острове также производится вино Moscatel Madeira. Мадейры, хотя Москатель становится все более редким там за последний век.

    В Испании, сладкие крепленые москатели производятся в ряде регионов, особенно в Малаге и Хересе, и иногда их готовят с использованием система солера. Разновидность муската является одним из сортов используется в производстве хереса и согласно испанскому закон, это один из трех сортов винограда, разрешенных для эта цель.

    Мускат успешно выращивается в восточно-центральном районе Сан-Хоакин в Калифорнии. Долина, где формируются сорта оранжевого муската и черного муската. основа премиальных десертных вин.

    Франция также производит ряд крепких сладких вин vins doux naturels из мускатного винограда, такого как Мускат де Бом-де-Вениз, Мускат де Ривзальт, Маскат де Фронтиньян, Мускат де Люнель, Маскат де Миреваль и Мускат де Сен-Жан Минервуа.

    В Австралии, сладкие крепленые мускатные вина производятся в Рутерглене. регионе, со старыми винами, изготовленными по системе солера. [3]

    Бренди и ликеры

    Мускат вино также является основой для писко, напитка, похожего на бренди. в Перу и Чили, и Метакса, напиток, похожий на бренди, сделанный в Греция.

    Смесь мускатного вина и медовухи называется Muscadore .

    Химия

    Мускат виноград содержит ряд соединений, придающих мускатным винам их особый вкус.

    Мускат было обнаружено, что виноград имеет высокую концентрацию антиоксидантов флавоноиды в количествах, столь же высоких, как и во многих сортах красного виноград. Это означает, что возможное положительное влияние потребление красного вина также может присутствовать в мускатных винах. [4]

    Мускат Вина по странам

    Австралия

    Коричневые Маскат занимает почетное место в Рутерглене на северо-востоке Виктории. район, и обычно считается одним из мировых лучшие крепленые вина. Также производятся высококачественные мускаты. в других материковых штатах. Продюсер Riverina Миранда делает с изюмом Мускат в стиль пассито .

    Австрия

    В Австрии Производятся мускатные вина от сухих до очень сладких. Виноград в основном выращивают в Южной Штирии как «Мускателлер».

    Болгария

    Мускат Оттонель выращивают в Причерноморье и на Дунае. Равнина, в то время как Muscatel — известный стиль в Долине роз.

    Кипр

    Мускат Десертные вина также производятся на Кипре по аналогии с производится в Греции. Также десертное вино из Черного Муската может можно найти на Кипре

    Чехия Республика

    Моравская Мускат в основном выращивают в регионе Южная Моравия.

    Франция

    Мускат наиболее известен производством вин

    • Doux Naturels (натуральные сладкие вина) во Фронтиньяне, Люнель, Миреваль, Сен-Жан-де-Минервуа, Ривзальт, Бом-де-Вениз и Кэп Корс.
    • Эльзас Мускат в основном сухой, но его можно сделать и более сладким. стилей ( Vendange Tardive и Selection de Grains Дворяне )

    Греция

    Маскат десертные вина (москато) производятся на Самосе, Родосе, Патрах. и Кефалония. Сухое столовое вино Мускат производится на Лемносе.

    Номер городов названы Мосхатон (Μοσχάτο) в честь греческого название винограда.

    Венгрия

    В Венгрии Muscat Blanc Petits Grains выращивается в основном в Токае, Мтра. и винодельческих регионов Балатона под названием Muscat Lunel или Srgamuskotly (Желтый мускат) на венгерском языке. Сргамускотлы вина могут варьироваться от легких, сухих и освежающих до позднего урожая сладкие или даже ботритизированные сухие или сладкие вина. Ботритизированный Сргамускотлы часто является ингредиентом токайских сладких вин и вин «асз». Мускат Когда-то Оттонель был очень популярен, но сейчас он идет на убыль. сейчас и редко проявляется как качественное вино.

    Италия

    Мускат (Moscato) растет по всей Италии в различных формах. В десерт форма это либо passito либо укрепленный, но это также появляется в игристых винах ( Asti spumante и Moscato d’Asti ) . Одним из лучших является Moscato di Trani, сделанный на Адриатике. в одноименном городке в Апулии.

    Япония

    Мускат Александрии выращивают в префектуре Окаяма для производства соков и сладкие белые вина.

    Новый Зеландия

    Маскат используется для десертных вин.

    Север Африка

    Укрепленный Мускатные вина производятся в Тунисе и Марокко.

    Португалия

    Мускат (Moscatel) делает очень почитаемый Moscatel de Setubal и Москатель де Фавайос.

    Румыния

    Румыния имеет насаждения муската для различных сухих и сладких стилей. Среди самые известные сорта муската, произведенные в Румынии вина из регионов Джидвей, Мурфатлар и Деалу Маре.

    Молдова

    Молдова производители вина предлагают различные сухие и сладкие мускатные вина.

    Сербия

    Известный на местном уровне, как Тамняника, популярны сладкие мускатные вина. в Сербии со времен средневековья. [5] Их выращивают в основном в районе Жупа на западе Сербии. близ горы Копаоник, а также в районе Неготина в Дунайский бассейн.

    Испания

    Укрепленный Производится Мускат (Moscatel (испанский) или Moscatell (каталонский)) в Андалусии, Валенсийском сообществе, Наварре, Арагоне и Каталония и Канарские острова.

    Это также используется для производства некоторых сухих белых вин — иногда в сочетании с другими сортами винограда.

    Юг Африка

    Маскат известен как Muscadel или Hanepoot (буквально: Петушиный Foot , по общему мнению, из-за формы листьев виноградной лозы, хотя есть теория что это порча ханеклоота что означает: Яичко петушка от формы сам виноград), и может быть как красным, так и белым. Нравиться Австралийские мускаты, это могут быть качественные крепленые вина в то время как Констанция известна поздним урожаем Muscat большого стоя.

    Турция

    Мускат виноград производится в Анкаре и Центральной Анатолии.

    Украина

    Крым регион является родиной десертных вин благоговения, с белыми, розовому и черному Мускату отводится почетное место.

    Объединенный Штаты

    Есть мускатные десертные вина из черного муската и апельсина сортов муската, которые производятся на одной винодельне премиум-класса в Калифорнийский округ Станислаус, район, более известный производство недорогого вина наливом. Произведено мускатных вин в Калифорнии также включают Мускат де Болье, укрепленный вино из долины Напа; вино Conundrum, которое купаж Муската, Совиньон Блан и Шардоне; [6] и Vin de Glaciere, искусственное ледяное вино из Мускат позднего урожая. Carlo Rossi, популярный бренд вино производства Gallo Family Vineyards, производит собственное Красное мускатное вино. В Орегоне Muscat Ottonel используется Purple. Коровьи виноградники в Форест-Гроув, штат Орегон, которые создают сухую, фруктовое, ароматное белое вино, похожее на эльзасское. Винный завод Cayuga Ridge Estate в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. производит десертное вино Orange Muscat. Государство, которого нет Как широко известно, выращивание и разлив мускатного винограда в Техасе. Виноградники Мессины Хофф в Брайане, штат Техас, разливают в бутылки поздний урожай Мускат Канелли.

    См. Также:

    Главная Винная страница
    История вина
    Классификация вин
    Наука вкуса
    Наука аромата вина
    О нас Кислоты в вине
    Полифенолы (Танины) в вине
    Дуб in Wines
    Основные правила сочетания вин
    Наука о еде и вине Пейринг
    Сахара в Wine
    О программе Дегустация вин
    Вино Условия дегустации
    Хранение вина
    Старение вина
    Вино Аксессуары
    Головные боли из вина
    О нас Винный сомелье

    Каталожные номера

    1. Дж. Робинсон Виноград Виноград и вина стр. 183 Митчелл Бизли 1986
    2. «WineAccess» Проверено 12 января 2009 г.
    3. Рутерглен Мускат Классификация Система Солера
    4. «Исследователи разработали белое вино, снижающее уровень холестерина». Science Daily . 13 апреля 2001 г. http://www.sciencedaily.com/releases/2001/04/010415223913.htm. Проверено 30 марта 2007 г. .
    5. Сербский винный путь
    6. Информационный бюллетень о головоломках 2008 г.

     

    Некоторые или весь этот текст был получен из Википедии, свободной энциклопедии. Весь текст доступен под условия лицензии GNU Free Documentation License (подробности см.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *