Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Вкусный рецепт салата из моркови с чесноком на зиму.
Морковь является самым популярным овощем, практически ни один рецепт не обходится без сладкой и яркой морковки. Ее потрясающий сладковато-горьковатый вкус способен дополнить и улучшить многие блюда, также она может быть и самостоятельным блюдом, обжаренным или запеченным с сахаром или со специями. Разные цвета моркови способны украсить любое блюдо, палитра цветов моркови разнообразна. Цвет моркови зависит от сорта и среды выращивания – она бывает красная, белая, оранжевая, фиолетовая, желтая, малиновая, и этот радужный овощ первоначально выращивали не ради сладкого корнеплода, ее листья и ароматные семена употребляли в виде специй.
Чтобы приготовить салат из моркови с чесноком на зиму, вам понадобится:
морковь – 1 кг
чеснок – 7-8 зубчиков
вода – 0,5 л
подсолнечное масло – 1 ст.
сахарный песок – 6 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 4 ст.л.
Как приготовить салат из моркови с чесноком на зиму:
1. Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать.
3. В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки.
4. Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью.
5. Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты.
Через пару месяцев салат можно подавать к столу, приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Заготовки из моркови на зиму, самые вкусные рецепты
Добавить в избранноеВыбор моркови для заготовки на зиму
Для консервации отбирают морковь молодую, нежную и сладкую, ярко-оранжевого цвета с тонкой сердцевиной. Наибольшее количество сахаров набирают корнеплоды в октябре.
На закрутки и заготовки можно использовать мелкую морковку и механически повреждённые овощи, но следует исключить корнеплоды с пятнами. Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, и их тоже можно законсервировать.
Знаете ли вы? По директиве Совета ЕС от 2001 года принято считать морковь, (ещё помидоры и огурцы) фруктом. Это было введено для португальцев, которые очень любят морковный мармелад и экспортируют его.
Корнеплоды моют с помощью жёсткой мочалки и очищают от шкурки, обрезают зелёную верхнюю часть — она придаёт заготовкам горьковатый привкус. Очищенная морковка не темнеет на воздухе (только вянет) и до тепловой обработки её можно накрыть влажным полотенцем.Самые вкусные и полезные рецепты из моркови
Морковь универсальна для консервации — из неё готовят и овощные консервы, и сладкие десерты. Заготовки требуют разных способов консервирования в зависимости от содержания кислоты: одним нужна стерилизация, а иные могут храниться под пластмассовыми крышками.Законсервированная в натуральном виде
10 банок по 0,5 л30 мин.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории39 ккал
- Отобранные корнеплоды залейте холодной водой на 15 минут, чтобы отошла грязь, тщательно вымойте, отрежьте конец корня и зелёную верхушку.
- Бланшируйте 5 минут в кипящей воде (+90°С).
- Очистите от шкурки и промойте.
- Обсушите корнеплоды и плотно уложите в чистые и сухие подготовленные банки. Можно крупно порезать кругами или брусочками.
- Рассол (соль и вода), прокипятите 5 минут.
- Горячим рассолом (+80…+90°С) залейте банки с овощами и накройте прокипячёнными жестяными крышками.
- Простерилизуйте (при +100°С) банки по 0,5 л — 40 минут, по 1 л — 50 минут, и закатайте с помощью ключа.
Важно! Нельзя использовать для консервирования йодированную соль, а только обычную поваренную (каменную).
Солёная морковь. Первый вариант — сухой посол
10 банок по 0,5 л 15 мин.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории41 ккал
- Очищенную морковь натрите на тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Сложите в таз и пересыпьте солью.
- Перемешайте, примните и дождитесь выделения сока и растворения соли.
- Разложите в чистые и сухие банки, утрамбуйте для удаления пустот и накройте капроновыми крышками.
- Храните в холодильнике или холодном погребе.
- Если добавить 300 г укропа, то вкус будет более пряным и насыщенным.
Важно! При добавлении в блюда следует учесть, что заготовка очень солёная, и соответственно — уменьшить соль в основном блюде, или промыть морковь перед употреблением.
Солёная морковь. Второй вариант — посол в рассоле
8 банок по 0,5 л 15 мин.
Энергетическая ценность на 100 г :
калории28 ккал
- Отобранные корнеплоды замочите в холодной воде на 10–15 минут, тщательно вымойте, отрежьте конец корня и зелёную верхушку. Мелкие корнеплоды оставьте целыми, а крупные разрежьте на куски.
- Уложите подготовленные овощи в банки или другую удобную для вас тару.
- Прокипятите рассол (вода с солью) 5 минут, остудите и залейте морковь. Уровень жидкости должен быть выше моркови на 5–10 см.
- Накройте тканой салфеткой, затем тарелкой или деревянным кругом, и установите сверху груз.
- Оставьте соление на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации, а затем вынесите в холодное место.
Важно! В трёхлитровую банку с корнеплодами помещается 1,2 л рассола.
Морковное варенье. Вариант 1 — от Елены Молоховец
1 банка по 0,5 л 30 мин.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории135,7 ккал
- Жёлтую или красную морковь почистите и отварите в воде до мягкости.
- Порежьте на кусочки любой формы (кружочки, ромбики, звёздочки).
- Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив 5–10 минут.
- Опустите в сироп морковь. Осторожно перемешайте и варите на медленном огне 20–30 минут, пока кусочки не станут прозрачными.
- Кусочки из варенья можно использовать для украшения тортов.
Морковное варенье. Вариант 2 — Варенье из моркови с цитрусовыми нотками
2 банки по 0,5 л50 мин.
Шаги7 ингредиентов
- морковь очищенная
1 кг
- корица
1 палочки или 2 ч. л. порошка
- лавровый лист
3 шт.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории226 ккал
- Овощи порежьте ровными красивыми кусочками.
- С цитрусовых снимите цедру и выжмите сок.
- Морковь, цедру и сок цитрусовых, сахар, корицу и лавровый лист сложите в таз для варки варенья и оставьте на ночь.
- На следующий день добавьте воду и поставьте на средний огонь.
- Осторожно перемешайте, пока весь сахар не растворится.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока кусочки не станут прозрачными, а жидкость не начнёт густеть.
- Проверьте готовность по капле варенья на тарелке — она не должна растекаться.
- Разлейте варенье в чистые банки. После остывания накройте полиэтиленовыми крышками.
Важно! Чтобы варенье не заплесневело, уложите на поверхность (под крышку) круг пергамента, смоченного спиртом.
Морковный джем
3 банки по 0,5 л20 мин.
- «Желфикс», Конфитюрка»
1 пакетик
Энергетическая ценность на 100 г:
калории278 ккал
- Очистите корнеплоды, натрите на тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Для удаления «овощного» запаха пробланшируйте в воде 5–7 минут и отцедите.
- С апельсина снимите цедру.
- На воде от бланширования сварите сироп из сахара.
- Выложите в сироп морковь, цедру апельсина, лимонную кислоту и высыпьте пакетик желирующего средства. Перемешайте.
- Проварите на быстром огне 5–10 минут, пока кусочки не станут прозрачными, жидкость оранжево-красной, а сироп не загустеет.
- Разложите в чистые банки и после остывания накройте полиэтиленовыми крышками.
Чтобы получить более тонкую текстуру, горячий джем можно перебить блендером.
Как правильно хранить
Местом зимнего хранения домашних заготовок послужит сухое, тёмное и прохладное помещение. Употребить в пищу консервы желательно в течение года. Варенье способно храниться 2-3 года при условии правильной технологии приготовления.
Знаете ли вы? Отправляясь в 1772 году открывать Новый Свет, капитан Кук взял в путешествие около 160 л морковного варенья в качестве средства от цинги.
Откупоренные банки с заготовками необходимо хранить в холодильнике и употребить содержимое в пищу как можно скорее.
Итак, теперь вы знаете, как консервировать разнообразные морковные заготовки. Соблюдая правильную рецептуру и технологию приготовления, вы не допустите ошибок при консервации, и вас не разочаруют качество и вкус приготовленных блюд.
Как заготовить морковь на зиму с пользой для здоровья.
Чтобы зимой насладиться вкусом одного из самых полезных овощей — моркови, многие делают из неё различные заготовки. Ведь после того, как она вся перебрана и заложена на хранение, всегда остаётся определённое количество, которое также необходимо сохранить. Это совсем не сложно: можно добавлять корнеплод в различные салаты, но лучше заготовить его на зиму, как основной продукт.
Сделать это предлагается несколькими способами, некоторые из которых довольно оригинальные. Например, никого не удивишь замороженной, сушеной или тушеной морковью. Но варенье, джем или икра из этого корнеплода бывает далеко не на каждом столе. Чтобы правильно заготовить морковь на зиму и сохранить её, нужно чётко придерживаться не хитрых рекомендаций.
Засолка
Для засолки целой моркови необходимо отобрать корнеплоды, диаметр которых не превышает 3 см. Более крупные овощи режут кольцами или кубиками. Промойте и почистите всю морковь. На несколько минут опустите её в кипящую воду, после сразу переложите в холодную. Затем распределите корнеплоды по банкам, оставляя расстояние от горлышка в пару сантиметров.
Залейте морковь кипящим рассолом. Для его приготовления насыпьте в воду соль (30 гр. на литр воды), и доведите до кипения. Тару с заготовкой поставьте в ёмкость с солёной водой (на каждый литр используйте 280 гр. соли), в которой вы будете их стерилизовать. После закипания воды литровые банки стерилизуются 40 мин., пол-литровые — 30 мин.
Большой плюс этой заготовки на зиму в том, что солёную морковь можно добавлять в любые блюда, а также использовать как отдельную витаминную закуску. При желании, во время приготовления в овощи можно добавить некоторые специи: орегано, чеснок, горчицу, чёрный или красный перец.
Если у вас совсем нет времени или желания заготавливать корнеплоды таким способом, можете выбрать вариант полегче.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и щедро пересыпьте солью. Затем разложите её в герметичные ёмкости, и отправьте в холодильник или погреб. Такие овощи могут храниться больше года.
Тушеная морковь со свеклой на зиму
Свеклу и морковь нарежьте кубиками в пропорции 1:2. Хорошо перемешайте и разложите по литровым банкам. В каждую из них влейте по 3 ст.л. подсолнечного масла. Затем тару с салатом из свеклы и моркови накройте жестяными крышками (можно использованными) и поместите в не разогретую духовку. Включите её, установив температуру 180 градусов, и подождите около 40 мин.
Вынув банки из духового шкафа, влейте в каждую из них по чайной ложке 6%-го уксуса и по столовой ложке растительного масла. Закатайте новыми стерилизованными крышками. Переверните, и ждите до полного охлаждения.
Самая вкусная маринованная морковь
Кроме самой моркови, вам понадобятся:
— Заливка: 80 гр. сахарного песка, 50 гр. поваренной соли, 1 ст.л. столового уксуса на 1 литр воды.
— Специи: на 1 литровую банку — 6 горошин чёрного перца, 3 бутончика гвоздики, 2 небольших лавровых листа, корица по вкусу.
Чтобы приготовить маринованную морковь, помойте, тщательно очистите её и бросьте в подсоленный на зиму кипяток. Бланшируйте её около 5 минут, после переложите в холодную воду. Нарежьте корнеплоды кусочками, и заложите их в литровые банки, где уже должны лежать все специи.
Приготовьте заливку, соединив все её компоненты, и доведя эту смесь до кипения. Залейте её в банки, и стерилизуйте их около 25 мин.
Овощная икра на зиму
Хорошо очищенные корнеплоды (2 кг.) потрите на крупной тёрке. Помидоры (1 кг.) промойте и пропустите через мясорубку. На подсолнечном масле слегка обжарьте морковь. Добавьте в неё измельчённый чеснок (3 зуб.), томаты, соль (1 ч.л.), сахар (2 ст.л.) и специи: гвоздику, чёрный перец, кориандр.
Хорошо протушите икру под крышкой около 20 минут. Влейте 3 ст.л. уксуса, и прокипятите смесь ещё пару минут. Распределите полученную массу в стерилизованную тару, закупорьте, и дождитесь её охлаждения, перевернув банки вверх дном. Затем уберите икру в прохладное место, где температура воздуха не выше +10 градусов.
Эта заготовка на зиму может быть использована как закуска, или заправка для маринадов или супов.
Морковь по-корейски на зиму
Килограмм корнеплодов натрите на специальной тёрке и смешайте с 8 зубками чеснока, заранее пропущенными через пресс. Тщательно перемешайте эти ингредиенты. На дно ёмкости положите половину горького перца «огонёк». Заполните тару смесью и залейте минут на 8 кипятком.
Маринад: пол-литра воды, 75 гр. сахара, 45 гр. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Смешайте все эти ингредиенты, и прокипятите заливку около 1,5 минут. Слейте жидкость из банок, сразу же залейте в них маринад и закупорьте ёмкости.
Подобные заготовки из моркови всегда ценятся зимой. Они прекрасно подходят для употребления с любыми блюдами, и незаменимы на красивом праздничном столе.
Вкусное варенье и оригинальный джем из моркови на зиму.
Чтобы зимой побаловать себя вкусным, полезным, необычным блюдом, можно приготовить ждем или варенье из моркови. Эти блюда настолько необычны, что гости, попробовавшие их, долго будут гадать, какой продукт использовался для приготовления этого лакомства. Вот несколько вариантов, как можно оригинально заготовить и сохранить морковь на зиму.
Варенье
Первый способ:
Тщательно очистите корнеплоды (1 кг). Нарежьте их небольшими одинаковыми кубиками. Пересыпьте сахаром (1 кг), и оставьте на 30 часов. Затем добавьте воду (3 ст.л.), и варите до загустения на среднем огне. За несколько минут до окончания приготовления насыпьте в варенье лимонную кислоту (3 гр). Когда ваше блюдо будет готово, разложите его в горячие стерилизованные ёмкости, и закупорьте их. Морковь на зиму, приготовленная этим способом, нравится и взрослым, и детям.
Второй способ (с лимоном)
Вам потребуется:
Морковь — 1 кг.
Лимон — 0,8 кг.
Сахарный песок — 2 кг.
Овощи тщательно очистите и пропустите через мясорубку. Лимоны порежьте кружками, и с кожурой также перемелите. Смешайте полученную массу с сахаром и варите около 40 мин. Во время приготовления очень важно постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. Затем разложите его в стерилизованные банки и закройте пластмассовыми крышками. Хранить такое варенье можно целую зиму. Для этого его нужно определить в прохладное место.
Джем
Вам понадобится:
— Морковь — 1 кг.
— Сироп (1 кг. сахарного песка, 320 мл. воды).
— Лим. кислота — около 2 гр.
Подготовленные корнеплоды нарежьте маленькими кусками, отварите и пропустите через мясорубку. Приготовьте сироп из воды и сахарного песка. Постепенно выложите в него всю массу, и кипятите её минут 50. За одну минуту до окончания добавьте кислоту. Разложите джем по горячим ёмкостям, и закупорьте их.
Заморозка
Многие хозяйки интересуются, как заморозить корнеплоды, чтобы в них сохранились все полезные вещества. Чтобы заготовить на зиму источник витаминов, не нужно прилагать много усилий. Достаточно нарезать очищенные овощи толстыми кружками, положить небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и хорошо завязать. В морозильнике они сохранятся намного лучше, чем в подвале. Такие заготовки из моркови добавляют зимой в различные блюда: салаты, супы, овощные рагу.
Совет: Перед заморозкой корнеплоды лучше подвергнуть бланшировке.
Чтобы это сделать, вскипятите кастрюлю воды (на 1 кг. моркови 7 литров воды). Овощи хорошо помойте и почистите. Если они крупные, нарежьте их соломкой. Молодую морковь не обязательно измельчать. Погрузите корнеплоды в кипяток, и подержите их там около пяти минут. Если они нарезанные, то хватит и двух. Если овощи переварятся, то они станут непригодны для заморозки.
После бланшировки поместите овощи в ледяную воду. Затем откиньте их на дуршлаг, и просушите морковь на бумажном полотенце. Идеально сухие корнеплоды положите в полиэтиленовые пакеты и сразу отправьте в морозильную камеру.
Сушка
Сушка моркови — также очень хороший способ заготовки корнеплодов на зиму. Для того чтобы засушить овощи, необходимо их помыть, почистить и нарезать так, как вам нравится. Некоторые хозяйки предпочитают натирать корнеплод на очень крупной тёрке.
Очищенную морковь положите на духовой лист. Затем отправьте её в горячую духовку (80 градусов) на 5,5 часов. Каждые полчаса нарезанные корнеплоды нужно аккуратно перемешивать. Но лучше воспользоваться электро сушилкой, в которой возможно установить температуру 40 градусов. В таких условиях сохранятся все витамины и полезные вещества. Когда сушка моркови закончится, охладите её и разложите в герметичную тару.
Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.
Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условияхМорковный сок можно заготавливать на зиму в чистом виде, даже без добавления сахара, но для этого нужно выбирать максимально сладкие сорта корнеплодов. В таких заготовках только польза, а при употреблении сок можно смешивать со свежими овощными или фруктовыми соками.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Перебрать морковь и выбрать плотные неповрежденные корнеплоды.
Очистить овощи, хорошо их вымыть и обсушить.
Пропустить подготовленную морковь через соковыжималку.
Получившуюся жидкость перелить в сотейник, довести до кипения и держать на огне около 5 минут.
Разлить обработанный сок по стерилизованным баночкам и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде.
Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках
Считается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в котором сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Вода – 1 л
- Сахар-песок – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. С моркови очень тонко снимаем кожуру, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Перетираем овощи в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.
3. Добавить в морковную массу воду и перемешать. Довести массу до кипения на слабом огне и снять пену. Готовить, пока морковь не размягчится. После этого снять с плиты и оставить остывать.
4. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.
5. Перелить получившийся густой сок в кастрюлю, дать покипеть на слабом огне 5 минут и разлить по баночкам. Хранится такой сок в прохладном месте и так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?Некоторые используют для заготовки сока на зиму такое приспособление как соковарка. Напиток, приготовленный по такому рецепту, характеризуется мягким и очень нежным вкусом, а также очень насыщенным ароматом, при этом сахар не используется.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг
- Вода – 2 л
Процесс приготовления:
1. Для приготовления сока нужно отобрать спелую и неповрежденную морковь сладких сортов, почистить ее и хорошо вымыть.
2. Морковь нарезается кружочками и выкладывается на поддон соковарки.
3. Банки для заготовок необходимо промыть и стерилизовать, а крышки – прокипятить.
4. В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.
5. По истечении указанного времени разлить сок по банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.
Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зимуТыква отлично сочетается с морковью, обладает приятным сладковатым вкусом и содержит массу полезных веществ. Тыквенно-морковный сок представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, которыми каждый может зарядиться в зимнее время, заготовив такой сок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Сахар-песок – 150 гр.
- Вода – 1 ст.
- Кислота лимонная – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Морковь хорошо почистить и вымыть, превратить в пюре при помощи терки, блендера или мясорубки.
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть пропустить через блендер или натереть на терке. Выложить овощную массу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, добавить немного воды и готовить до мягкости тыквы и моркови.
3. Перетереть массу через сито и вновь поставить нагреваться.
4. Когда тыквенно-морковная смесь закипит, добавить к ней сахар с лимонной кислотой, перемешать и кипятить около 5 минут.
5. Разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть.
Как заготовить морковный сок без соковыжималки?Полезный морковный сок можно заготовить на зиму и без соковыжималки. Для этого, чтобы он не был приторно сладким, добавляется лимонный сок. Если нужно получить напиток по кислее, количество сока лимона можно увеличить.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Морковь – 2 кг
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Почистите и вымойте морковь, пропустите ее через мясорубку или натрите с помощью терки.
2. Банки простерилизуйте, подержав на водяной бане, или прокалите в духовом шкафу.
3. Из морковной массы отожмите сок, поместив ее в марлю. Получившуюся жидкость перелейте в сотейник и доведите до кипения.
4. К соку добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар, перемешайте и готовьте на среднем огне около 8 минут.
5. Готовый сок перелейте в подготовленные емкости, укупорьте их и дайте остыть в теплом помещении. Храните напиток в прохладном помещении.
Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зимуМорковно-яблочный сок – настоящая классика, и за его вкус и пользу любим миллионами хозяек в мире. Заготавливать его на зиму не сложно, а вкусовые нюансы напитка зависят от сортов яблока и моркови: если взять более кислые сорта фруктов, сок выйдет более свежим и приятным на вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Морковь – 1,5 кг
- Яблоко – 5 кг
- Сахар-песок – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожицы и внутренних пленок с семечками.
2. С моркови снять кожуру, промыть и нарезать.
3. Пропустить овощи и фрукты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
4. Пюре отжать, чтобы получился сок, который переливается в подготовленную кастрюлю и всыпать сахар. Нагреть жидкость, чтобы сахар растворился, но не кипятить, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.
5. Перелить напиток в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить такой сок лучше в холоде.
Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотойЛимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, а также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при этом остается вкусным и полезным в любое время года.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг
- Вода – 2 л
- Сахар-песок – 100 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Банки для хранения сока хорошо вымыть и простерилизовать. Для этого, емкости можно подержать над паром, в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.
3. В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после чего проварить еще около 5 минут.
4. Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.
5. Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в сочетании с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.
Морковный сок с апельсином в домашних условияхАпельсины превращают банальный морковный сок в яркую вкусовую и витаминную бомбу. Цвет и аромат напитка становится по-настоящему летним и невероятно привлекательным, особенно для детей, которые не слишком жалуют морковный сок в чистом виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг
- Апельсин – 500 гр.
- Вода – 1 л
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем и промываем, у апельсинов срезаем кожуру и оставляем только филе.
2. Пропускаем овощи и фрукты через мясорубку.
3. Переливаем сок в подходящую по объему тару, добавляем воду и сахар и хорошенько размешиваем. Даем настояться несколько минут, чтобы сахар растворился, а затем вновь перемешиваем.
4. Баночки для хранения напитка стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками.
5. Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.
6. Закупориваем банки с соком, даем остыть в теплом помещении, а после выносим для хранения на холод.
Маринованная морковь на зиму рецепт
Свежая морковка хранит в себе массу витаминов. Осенью из нее можно делать много разных салатов и закусок. Особенностью этого корнеплода является то, что при варке в морковке сохраняются многие полезные вещества. Морковь можно использовать в приготовлении почти всех первых блюд. Значительно улучшает она также вкус мясных и рыбных блюд.
Оригинальный и пикантный вкус имеет маринованная морковка. Ее можно делать целой и в виде кусочков. Маринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Не все спешат осенью делать консервацию из моркови, потому что этот корнеплод прекрасно можно сохранить в свежем виде до весны. Приготовить маринованную морковку из свежей можно в любое время года. Но лучше, чтобы в доме все-таки была пара баночек консервированной моркови. Из нее можно делать оригинальные салаты или есть ее самостоятельно с мясными блюдами.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 25 г
- Соль – 25 г
- Уксус – 80 мл
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 45 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 10 г
Приготовление
Для маринования возьмите небольшие корнеплоды. Отрежьте у них зелень. Если на моркови есть поврежденные места, то удалите их. Помойте хорошо морковку.
Большую морковь разрежьте на части.
Теперь бланшируйте морковку в соленой воде 15 минут. В воду перед этим добавьте соли из расчета 20 г на 1 л.
Затем приготовьте маринад. На 1 л воды добавьте по 25 г соли и сахара и доведите до кипения. Потом влейте уксус в воду с сахаром и солью. И опять вскипятите маринад и снимите его с огня.
В стерилизованные банки разложите подготовленную морковь и залейте маринадом.
Для стерилизации поместите банки с морковкой в маринаде в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Закатайте банки и перенесите их в прохладное место.
Консервированная маринованная морковка отлично подойдет для приготовления винегрета. Она придаст салату новый вкус.
Заготовки из моркови на зиму
Варенье из моркови
Целую морковь варить в воде до полуготовности. Охладить, снять кожицу, нарезать звездочками, варить в сиропе до готовности. Резать морковь можно “мандариновыми” дольками, разрезав морковь вдоль и вынув сердцевину. Сироп: 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды. Можно в варенье добавить немного лимонной кислоты и любую отдушину: корочки лимона или апельсина, мелиссу (листья), мяту, корицу и т.д. Получается необычное и вкусное варенье. Таким вареньем можно украсить торт.
Маринад морковный
Сырую очищенную морковь нарезать или натереть на крупной терке, в глубокой сковороде залить растительным маслом, добавить бульона или воды, пассировать до мягкости. Репчатый лук, томат-пюре пассировать по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист. Горячим разложить в банки, пропастеризовать, закатать крышками. Хранить на холоде. Расход компонентов: моркови 1 кг, лука репки 200 г, томат-пасты 3 ст. л, растительного масла 100 г.
Закуска из моркови
Килограмм моркови, натертой на крупной терке, немного прогреть с растительным маслом (но не жарить), чеснок и зелень нарубить. Подготовить листья капусты, как для голубцов (большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду, предварительно вырезав грубые части). Столовую ложку моркови с зеленью и чесноком завернуть в лист капусты. Приготовить маринад: на литр холодной кипяченой воды взять по вкусу яблочного уксуса, меда, укропа, добавить несколько горошков перца и кусочек хрена. Залить маринадом голубцы, сверху положить гнет и на два дня поставить в холодное место.
Морковь натуральная
- 550- 600 г моркови,
- 450- 400 мл рассола.
Свежевыкопанные корнеплоды тщательно вымыть, очистить от кожицы, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища. Морковь диаметром 2-3 см в целом виде, а более крупную, нарезанную кружками или кубиками, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, дать воде стечь и плотно уложить в банки, оставив 1-2 см до края горловины. Наполненные банки залить горячим (90-95°) рассолом (970 мл воды, 30 г соли). Стерилизовать при 105° С: банки емкостью 0,5 л – 30 мин, 1 л – 40 мин.
Морковно-яблочное пюре
- 420 г морковного пюре,
- 420г яблочного пюре,
- 180 г сахара,
- соль по вкусу.
Морковь промыть, удалить остатки ботвы, очистить. Свежие яблоки кислых сортов вымыть, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды, на слабом огне варить до размягчения, протереть через сито. Оба вида пюре соединить, добавить сахар и соль по вкусу, довести при помешивания до кипения, разлить в горячие банки. Пастеризовать при 90°С банки 0,5 л- 10 мин, 1л- 15 мин.
Морковь соленая
Для заливки:
- 1 л воды,
- 60 г соли.
Взять неповрежденные, здоровые, ровные морковки, обрезать зеленую часть корня с ботвой и тонкий корень снизу. От кожицы не очищать, а тщательно вымыть, поврежденные места вырезать. Разрезать на 2-3 части и плотно уложить в подготовленную тару. Залить рассолом, накрыть чистой тканью, положить деревянный круг и груз. Несколько дней держать в тепле, потом перенести в холодное место.
Морковь маринованная
На литровую банку:
- 10 горошин черного перца,
- 7 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа, гвоздика, корица.
Для заливки:
- 1 л воды,
- 50 г соли,
- 60-90 г сахара,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками. В подготовленные банки на дно уложить пряности, потом морковь и залить горячим маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 12 мин, литровые 20 мин.
Консервированная морковь в собственном отваре
Мелкую морковь брать целиком, крупную порезать на части, тушить 5 мин в небольшом количестве воды. Затем снять кожицу. Подготовленные плоды сложить в сухие банки и залить подсоленным отваром. Стерилизовать 1 ч.
Сок морковный с мякотью
Морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю и разварить до мягкости в небольшом количестве воды. Отвар процедить, морковь протереть через сито. Если сок получился очень густой, то его можно разбавить прокипяченной водой. Сок перелить в банки и стерилизовать в соленой воде (400 г на 1 л воды) 30 мин.
Морковь с луком
Для заливки:
- 1 л воды,
- 50 г лимонной кислоты.
Мелкий лук и нарезанную кружочками морковь уложить в банку.
Раствор прокипятить, добавив туда 1 ст. ложку семян кориандра или тмина и закатать.
Морковь со специями
Для заливки:
- 0,5 л воды,
- 0,5 л яблочного сока,
- 100 г растительного масла,
- 1. ч. ложка растертого чеснока,
- 10 горошин черного перца.
Корни петрушки и морковь промыть, почистить, красиво нарезать, бланшировать 30 секунд и уложить в банки. Залить горячей заливкой и закатать.
Морковь с яблоками
Для заливки:
- 100 г растительного масла,
- 0,5 л воды,
- 0,5 л яблочного сока,
- 1 ст. ложка семян кориандра.
Морковь и яблоки кислых сортов красиво нарезать, уложить в банки, залить кипящим раствором и закатать.
Морковь с крыжовником
- 1 кг крыжовника,
- 1 кг моркови,
- 300 г сахара.
Крыжовник отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Морковь нарезать кружочками, отварить и протереть. Морковь смешать с крыжовником, добавить сахар, довести до кипения. Кипящую массу разлить в банки и закатать.
Джем из моркови
- 1 кг моркови,
- 1 кг сахара,
- 300 мл воды,
- 2-3 г лимонной кислоты.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и разварить в небольшом количестве воды. Потом пропустить через мясорубку. Приготовить сахарный сироп, небольшими порциями опустить в него морковь и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячий джем разложить в подготовленную посуду.
Морковно-яблочный хрен
На банку 0,5 :
- 110 г моркови,
- 200 г яблок,
- 10 г хрена,
- 2 г уксуса.
Для рассола на 1л воды:
- 60-80 г соли,
- 80-100 г сахара,
- 10 г уксуса.
Морковь и хрен вымойте, очистите и настрогайте на крупной терке. Кислые яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупной соломкой. Подготовленные овощи и яблоки перемешайте, уложите в банки и залейте горячим рассолом. После чего банки прикройте крышками и прогревайте при слабом кипении воды: банки 0,5 л – 10-12 минут, литровые -13-15 минут. Банки укупорьте и охладите.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Замораживаем на зиму: свекла и морковь
Зима зимой, а борщ никто не отменял. Мы написали уже очень много о том, как замораживать самые разные овощи, ягоды и фрукты. И чуть не забыли о самом главном. Исправляемся!
Если отбросить шутки, то свеклу и морковь даже зимой можно считать сезонными. Эти корнеплоды неплохо переносят хранение и доступны свежими до нового урожая. Но остаются ли они такими полезными? Заморозка позволит сохранить в свекле и моркови не только клетчатку и воду, но и чуть больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Ну и сэкономит немного времени.
Заморозка свеклыГотовится свекла не очень быстро, поэтому если собираетесь замораживать корнеплод на зиму, подумайте заранее, в каких блюдах будете его использовать. Замороженные овощи обычно готовят без размораживания, поэтому порезать их на более мелкие кусочки уже не получится.
1. Вымытую свеклу нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками.
2. Разложите на бумажных полотенцах и дайте полностью высохнуть.
3. Разложите на подносе, поставьте в морозильную камеру, дайте полностью замерзнуть.
4. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры и снова положите в морозильную камеру для хранения.
Читать также Готовим красный борщ: рецепт, который должна знать каждая женщина
Заморозка моркови: кружочкиДля супа, рагу или другого блюда, в котором оранжевые кружочки смогут предстать не только со всей пользой, но и во всей красе. Для удобства последующей готовки важно нарезать морковь ломтиками одинаковой толщины, в идеале 2–3 мм. Чтобы еще больше облегчить приготовление, овощ лучше бланшировать. Да и цвет будет ярче.
1. Вымытую морковь нарежьте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду. В другую емкость налейте холодной воды, при возможности добавьте лед.
3. Опустите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2–3 мин. Затем выньте и сразу опустите в холодную воду. Дайте полностью остыть.
4. Выньте морковь из холодной воды, разложите на бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Разложите в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру для хранения.
Заморозка натертой морковиОбщий совет для заморозки любых овощей и фруктов – делать это порциями. Натертая морковка, из которой зимой получатся отличные котлеты или выпечка, может быть исключением. Если сложить ее в пакет для замораживания так, чтобы толщина слоя была 2–3 см., от такого «брикетика» будет легко отломать кусочек необходимого размера.
Можно немного схитрить и ребром ладони продавить на упакованной заготовке бороздочки, разделив ее на несколько частей. Тогда отламывать будет еще проще, а это важно: чем меньше пакет с морковью пробудет вне морозильной камеры, тем лучше. Повторная заморозка таким продуктам противопоказана, это одно из главных правил. Кстати, этим же способом можно заморозить и натертую свеклу.
1. Вымытую морковь натрите на средней терке.
2. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру для хранения.
Материалы по теме:
Хранение корнеплодов на зиму
Консервирование, сушка и заморозка подходят для многих овощей, но лучше всего хранить корнеплоды «как есть» в прохладном и влажном месте. Теперь, когда корневые подвалы в основном ушли в прошлое, возможно, уместно немного поработать.
Идеальный климат для корней
Корнеплоды при подходящих условиях хранятся месяцами. Температура от 32 до 40 градусов по Фаренгейту при 95-процентной влажности сохраняет их хрустящими и свежими — именно поэтому был изобретен холодильник.Замороженные корнеплоды не очень вкусные, и они начинают прорастать (и гнить), когда температура поднимается выше 40 градусов или около того. Низкая влажность заставляет их высыхать и сморщиваться.
Срок годности корнеплодов
Они зависят от идеальных условий хранения: от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и 95-процентной влажности.- Свекла
1-3 месяца
Морковь
4-6 месяцев
Сельдерей
3-4 месяца
Хрен
10-12 месяцев
Топинамбур
2-5 месяцев
Кольраби
2-4 недели
Пастернак
2-6 месяцев
Картофель
5-8 месяцев
Брюква
2-4 месяца
Репа
4-5 месяцев
По материалам Кооператива Университета Висконсина Extension
Но поскольку вы не можете втиснуть в холодильник продукты на зиму, есть другие способы обеспечить идеальные условия для хранения.Цель состоит в том, чтобы максимально изолировать складское помещение, чтобы защитить его от колебаний температуры и влажности. То, как именно вы это сделаете, зависит от климата, в котором вы живете, и имеющихся у вас ресурсов.
Подвалы и ящики
В северном климате в большинстве домов есть подвал. Если подвал не закончен (то есть без системы отопления), он, скорее всего, останется прохладным, но не будет замерзать осенью и зимой, а это значит, что это уже близко к корневому погребу.
Одним из подходов к увеличению емкости подвала для хранения корнеплодов является установка изолированного туалета в углу, где есть фундаментное окно. Идеальную температуру можно поддерживать, открывая и закрывая окно — если слишком тепло, впустите немного холодного воздуха снаружи. Влажность контролируют, оставляя на полу таз с водой, чтобы она медленно испарялась. Корни можно разложить по деревянным полочкам, чтобы было легче зайти и взять их при необходимости. Вам понадобятся надежный термометр и гигрометр (инструмент для измерения влажности), чтобы поддерживать точную настройку климата.
Если строительство изолированного туалета просто не входит в ваш список дел в этом году, деревянные ящики, пластиковые сумки, холодильники и картонные коробки — все это жизнеспособная замена для хранения корнеплодов в подвале. Боковые стороны, верх и низ контейнера должны быть покрыты изоляционным материалом (чем толще, тем лучше), корни должны быть посередине. Торфяной мох идеален, потому что он саморегулирует уровень влажности в контейнере — он впитывает влагу, выделяемую продуктом, когда он становится слишком сырым, и возвращает влагу, если корни становятся слишком сухими.Для достижения наилучшего результата слегка смочите торфяной мох и распределите его по слою между каждым слоем корней. Если используются охладители, пластиковые контейнеры или другие герметичные контейнеры, оставьте крышку открытой и накройте верх торфяным мхом, чтобы корни могли дышать — в противном случае они с большей вероятностью загниют.
Возьмите корни из контейнера, так как они вам понадобятся осенью и зимой (и даже следующей весной, если они сохранятся). Каждый раз, когда вы убираете немного для приготовления, проверьте, не гниет ли он, и удалите его тоже.
Варианты без подвала
Если у вас нет подвала, поместите ящики для хранения корнеплодов в подполье, гараже, прихожей, под задним крыльцом или в любом другом месте, которое остается прохладным, но не подвержено сильным морозам. Изоляция в коробке предохранит овощи от замерзания в морозную погоду, но только до определенного предела. В конечном счете, это зависит от климата, поэтому поиск подходящего места для хранения корней может оказаться делом экспериментов — купите несколько термометров и оставьте их в потенциальных местах хранения, чтобы посмотреть, какая из них имеет наименьшие колебания температуры.
Другой вариант — вырыть яму в тенистой местности — по сути, это мини-подвал. Из-за тепловых свойств почвы, чем глубже вы погружаетесь под поверхность, тем больше температура напоминает температуру холодильника круглый год. В климате, где зимой земля промерзает, яма должна быть достаточно глубокой, чтобы корни находились ниже линии замерзания, которая может быть на два фута или более ниже поверхности в самых холодных климатах (спросите своих соседей, если вы не знаете типичная глубина мерзлого грунта в вашем районе).Используйте жесткие пластиковые контейнеры или другие контейнеры, защищающие от грызунов, чтобы хранить корни внутри ямы. Сверху накройте проволочной сеткой, чтобы сверху не было грызунов, оставшуюся часть ямы засыпьте торфяным мхом, а отверстие накройте куском фанеры.
В климате, где земля не замерзает, можно оставить корни в земле, где они были выращены, и собрать их по мере необходимости. (Хотя грызуны могут появиться, чтобы съесть корни раньше вас.) Чтобы предотвратить повреждение от случайных морозов, накройте корни шестидюймовым слоем соломы.Они будут гнить, если их окружает тяжелая влажная почва, но этот метод работает в хорошо дренированных приподнятых грядках в Калифорнии и на Глубоком Юге. Грядки можно накрыть пластиком, чтобы защитить их от зимних дождей.
Подготовка корней к хранению
Когда корнеплоды готовы к сбору урожая, выполните несколько простых шагов, чтобы обеспечить их максимально долгий срок хранения.
- Урожай утром после нескольких дней засушливой погоды и дайте корням высохнуть на поверхности в течение дня.Это делает кожу более жесткой и убивает корневые волоски, в результате чего корни переходят в режим покоя.
- Срежьте листву с верхушек корней, чуть выше корневой кроны. Нет необходимости мыть или чистить корни — они дольше сохранятся, если оставить их грязными. Как можно реже беритесь с ними, чтобы не было синяков и царапин.
- Переберите корни и удалите все поврежденные, больные или сломанные. Их можно отложить для немедленного использования. Корни без пятен прослужат дольше всего при хранении, и вы не хотите, чтобы гнили от одного распространения к другому.
Обугленная морковь с травами — что готовит Габи
Давайте поговорим о гарнирах на День Благодарения в последнюю минуту! Если вам нужно еще кое-что, чтобы завершить ваше меню … Я все об этих обугленных морковках с травами, которые вызывают привыкание.
Я знаю, о чем вы думаете … морковь? вызывает привыкание? Вы, наверное, уверены, что я зашел на дно. Но я не шучу, эта обугленная морковь с травами очень хороша. (и я никогда не перейду через глубокий конец, потому что именно там акулы живут в моем бассейне, и они поймают меня! Не притворяйтесь, что вы не боялись акул, когда вы плавали в глубоком конце в детстве … такое бывает лучшим из нас … и я просто никогда не мог пройти мимо этого!)
Но вернемся к обугленной моркови.Во-первых, они включают в себя сжигание предметов — и для пиротехники во мне это очень захватывающе. После того, как мы сожжем / обожжем морковь, ее затем окунут в эту ситуацию с базиликом и мятой, которую вы, вероятно, захотите намылить по всему телу, потому что это просто так хорошо. Поваренная соль. Перец. Выполнено. Нет ничего проще, правда? И хотя я сохранил этот рецепт КОНКРЕТНО на День Благодарения, это отличный гарнир для любого времени года. Можно даже сойти с ума и летом сделать это на гриле.Что? Это правда. Смена правил игры.
PS — неужели вы думаете о том, чтобы включить это в свое меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не сбивалось с толку!
Обугленная морковь с зеленью
ГабиОбугленная морковь с травами хрустящая снаружи, нежная в середине и покрытая зеленью, которая вам точно понравится!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская
Для обугленной моркови
- 3 пучка радужной моркови оранжевого, желто-пурпурного цвета, очищенные с небольшим количеством верха
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- кошерной соли и свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Для базиликового мятного топпинга
- 1 крупно нарезанный лук-шалот
- 1 чашка плотно упакованных свежих стеблей базилика (около 4 унций)
- 1 чашка плотно упакованных свежих стеблей листьев мяты удалены (около 4 унций)
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Для обугленной моркови
В большой чугунной сковороде на сильном огне добавьте немного растительного масла.Порциями добавляйте морковь и обжаривайте на сильном огне, пока она не станет слегка обугленной (они должны быть нежными снаружи и слегка кусаться в середине). При приготовлении приправлять солью, перцем и хлопьями красного перца. После обугливания, примерно через 6-7 минут, снимите их с чугунной сковороды и отложите. Повторите процесс с оставшейся морковью, при необходимости добавляя немного масла между партиями.
После обугливания всей моркови. Выложите их на сервировочном блюде и сверху полейте смесью с травами базилика.Подавать немедленно. Сохраните оставшийся травяной соус для другого использования
Для топпинга с базиликом и мятой
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Prop Styling Gena Sigala // Рецепт What’s Gaby Cooking
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Приготовленная морковь и сливочная паста создают согревающее и сытное блюдо
Ari LeVaux Подробнее Content Now | Государственный журнал-регистр
Многие из моих любимых рецептов родились на кухнях друзей-фермеров.В фермерской кухне есть приятная элегантность. Это кухня, созданная в условиях наземного образа жизни, но имеющая смысл в домашних кухнях всех, кто хочет готовить здоровую растительную пищу и ее много. Фермерскую кухню легко приготовить, она способна утолить голод, возникающий после тяжелого рабочего дня, и обильного употребления сезонных овощей.
Зимой остается больше времени, но меньше свежих ингредиентов для работы, а фермерский повар знает, как превратить содержимое погреба, кладовой и морозильной камеры в парад интересных, однообразных блюд.Их приготовление может занять немного больше времени, но никто не возражает, если будет включена теплая плита. Результат может не отражать изобилие лета, но все равно попадает в точку.
Среди фермеров ДНК рецепта можно передать широкими мазками. Но, как в телефонной игре, недостающую информацию можно заменить активным воображением. В этом и заключается разница между рецептами морковной пасты Джоша и Люси.
Паста с морковью олицетворяет то, что фермерский повар готовит зимой, но с морковью всегда сезон, что делает ее идеальным блюдом в любое время года.Богатые, сладкие, жирные и углеводные макароны — это то, что хочет есть человек.
Джош сначала показал мне рецепт, который он узнал от Люси в коротком телефонном разговоре, и сразу же пошел своим путем. Люси узнала об этом от второго бывшего мужа своей сестры, Эрнесто, который узнал об этом от своей мамы в Милане.
Зная Джоша и Люси так же хорошо, как и я, интересно наблюдать, как их разные личности и обстоятельства влияют на разные версии одного и того же рецепта.
У Джоша нет повара, но есть вся уборочная бригада. Эти обстоятельства позволяют ему мчаться по кухне, что хорошо согласуется с тем фактом, что он больше спешит. Менее ориентированный на детали, его импровизационная игра столь же подвижна, как джазовый солист.
Люси больше работает на кухне и придерживается того, что летает, а что нет. Если ей нужен измельчитель, она будет цепляться за любого, кто находится в пределах досягаемости крика, а это довольно большая территория. К тому времени Джош, весь в одиночестве с включенным подкастом, уже натер кучу моркови в Cuisinart.
Этот рецепт включает в себя морковные макароны в исполнении Джоша и Люси. Это две стороны одной медали, две точки данных на графике. Ваша задача — триангулировать эти два рецепта, чтобы они соответствовали вашему образу жизни.
Паста с морковью
На 4 порции
• 1 фунт пасты (Джош говорит, что «большая лапша, такая как ригатони, лучше смешивается с соусом, чем тонкая лапша, которая слипается»)
• 3 фунта очищенной моркови, натертой на терке или нарезанной тонкими ломтиками монеты
• ½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла (Джош использует больше чашки, но потом пропускает сливки, вероятно, потому что у него нет коровы)
• 6 унций тертого пармезана, романо или смеси обоих
• 2 столовые ложки сливочного масла (редкое совпадение)
• 1-2 зубчика чеснока, прессованного, измельченного или измельченного
• 1 острый перец, разрезанный пополам, который Люси добавляет «в какой-то момент»
• 1 чашка тяжелого сливки
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки соли
• Дополнительно: нарезанные анчоусы по вкусу
• Вариант гарнира: петрушка
Приготовьте морковь в сковороде на медленном огне с ½ стакана оливкового масла.Джош готовит тертую морковь около 30 минут, часто помешивая. Люси готовит свои монеты 2-3 часа, время от времени помешивая, пока они почти не распадутся.
Когда вы примерно наполовину закончите готовить морковь, она должна начать сжиматься, поскольку вода в моркови сваривается. Добавьте сыра, сливочного масла, половину чеснока, острого перца и анчоусов, если используете, и дайте ему медленно карамелизироваться под крышкой. Морковь будет выделять воду во время приготовления и может провести некоторое время в воде, пока вода не перестанет готовиться.Зимняя морковь может быть не слишком сочной, и вам, возможно, даже придется добавить немного воды, чтобы морковь оставалась готовиться достаточно долго и должным образом распадалась.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу. Слейте воду и, все еще горячие, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и другой половиной чеснока. Отложите в сторону.
Когда морковь и сыр растают, добавьте в соус сливки, соль и черный перец. Смешайте, но не гомогенизируйте. Муж Люси позвонил мне, чтобы убедиться, что я все поняла:
«Когда морковные монеты почти превратились в пасту, в самом конце вы добавляете сливки.Это как если вы добавляете молоко в кашу, но не перемешиваете ее полностью. Масло плавает на сливках, а крем не интегрирован ».
Бросьте лапшу в соус. Сверху посыпать оставшимся сыром, украсить чем-нибудь зеленым и подавать.
Тушеная молодая морковь и зимняя зелень
Состав
Состав:
- Молодая морковь
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченная луковица среднего размера (около 1 стакана)
- 5 средних зубчиков чеснока, измельченных или прессованных (около 5 чайных ложек)
- хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
- 2 фунта листьев капусты, нарезанных на 3-дюймовые кусочки и ополоснутых (около 4 свободно упакованных чашек)
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- Соль поваренная
- 2-3 чайные ложки сока 1 лимона
- Перец черный молотый
Указания:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне до мерцания.
- Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 4–5 минут.
- Добавьте чеснок и перец; варить, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте половину зелени и перемешайте, пока не начнет увядать, около 1 минуты.
- Добавьте оставшуюся зелень, бульон, воду и 1/4 чайной ложки соли; быстро накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой, 25-30 минут
- Добавьте морковь в оставшиеся 10 минут, Al dente
- Снимите крышку и увеличьте огонь бульона до среднего -высокий.
- Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится (дно кастрюли будет почти сухим, а зелень начнет моросить), 8–12 минут.
- Снимите кастрюлю с огня; смешайте 2 чайные ложки лимонного сока и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
- Приправить солью, перцем и оставшейся чайной ложкой лимонного сока. Служить.
Вернуться к руководству по эпизодам >>
Получите больше отличных рецептов и поделок, посетив нас в Pinterest на сайте pinterest.com / homeandfamilytv и подписывайтесь на «Дом и семья» в Twitter @homeandfamilytv и Facebook. Кроме того, посмотрите закулисные видео на нашем канале YouTube.
Руководство по зимним продуктам: морковь, рецепты из моркови и многое другое
Даже молодые гурманы не станут возражать против сладкого хрустящего кусочка моркови. В то время как ярко-оранжевая разновидность супермаркета пользуется большой популярностью, морковь семейной реликвии бывает разных цветов, от белого до желтого и фиолетового, а также приземистой неправильной формы.Этот универсальный овощ может выходить далеко за рамки вездесущего сырного ассорти; нам нравится их натертые в сыром виде с медом и специями для пикантного салата, жареные с апельсиновой цедрой и запеченные в сладкие пирожные и хлеб. Хотя листья растения не используются широко, они съедобны и имеют аромат, напоминающий кудрявую петрушку; используйте их для украшения морковных блюд, добавляйте в салаты или добавляйте в бульон, чтобы добавить землистой остроты.
Больше зимних продуктов . >>
КАК КУПИТЬ
Ищите гладкую, твердую и хрустящую морковь с глубоким цветом, который является индикатором вкуса, и избегайте моркови с мягкими пятнами, обесцвечиванием или ростками самого корня.Нам нравится покупать морковь с еще добавленной зеленью, чтобы использовать ее в супах, салатах и других блюдах.
КАК ХРАНИТЬ
Перед хранением удалите листья, которые будут вытягивать влагу из корней; храните их отдельно в перфорированном пластиковом пакете в овощном холодильнике. Храните морковь в перфорированном пластиковом пакете в ящике для свежих овощей и не храните рядом с фруктами, выделяющими этилен, такими как яблоки, абрикосы, дыни и инжир.
КАК ПОДГОТОВИТЬ
Тщательно вымойте морковь холодной водой, используя щетку для овощей или кончики пальцев, чтобы удалить песок с поверхности.Очистить от кожуры необязательно — мы обычно делаем это только со старой толстой морковью. Чтобы подготовить стебли, промойте их в холодной воде и отожмите или вытрите насухо чистыми кухонными полотенцами.
Морковные рецепты
Еще морковь
Зимняя морковь | Новости Матери-Земли
Есть морковь зимой прямо в саду — настоящее удовольствие. Как только их поцеловал мороз, они начинают подслащиваться. Вот почему я больше не занимаюсь выращиванием моркови, чтобы есть летом — морковь меня балует.Однако, чтобы они росли зимой, я должен сажать их летом. Морковь, которую вы видите на снимке, вытащили 18 января. Ее посадили 27 июня, засевая в борозды, пропущенные между рядами ржаной стерни. Осенью проращиваю семена ржи, кроме тех мест, где морковь будет посажена следующим летом. На этой грядке я сажаю семена рядами, чтобы можно было посеять морковь между рядами позже.
Здесь, в Вирджинии, в Зоне 7, наша земля редко замерзает надолго, поэтому я могу тянуть морковь почти в любое время, когда захочу.Если у нас будет снежный покров или промерзшая земля, я заблаговременно собираю то, что мне понадобится. Если ваша земля замерзает в течение длительного времени или у вас есть снежный покров, вы можете мульчировать морковь листьями или соломой. Если их накрыть мульчей, ботва погибнет, но это нормально. Даже когда остальная часть области промерзла или даже замерзла, ваша морковь будет защищена, и ее будет легко вытащить. Если у вас проблемы с полевками, не кладите мульчу слишком рано. Подождите, пока вас ненадолго похолодало, чтобы полевки нашли другие зимние дома.Ваша морковь будет в порядке. Можно замульчировать участок где-нибудь подальше от моркови, чтобы полевки пошли туда первыми.
Когда вы копаете морковь, вам может потребоваться организованная система сбора урожая, особенно если грядка мульчирована, поскольку вы не можете видеть, где они находятся. Начните с одного конца кровати и идите оттуда. Соберите все, что вам нужно на кухне в течение следующей недели или около того, а затем отметьте то место, где вы остановились. Вы можете использовать палку или садовую вилку, если вы один из тех, кто оставляет вилку в саду на зиму.Тогда вы сможете найти путь к этому месту, чтобы в следующий раз начать сбор урожая.
Морковь двухлетняя, сеют второй год. В начале марта морковь захочет пустить семенной стебель и отрастить волосатые корни. Если у вас еще остались остатки, выкопайте их и храните в пластиковых пакетах в ящиках для овощей холодильника. Думайте об этом как о своем подвале с постоянно меняющимися предложениями. Их можно оставить там на следующий месяц, если у вас их хватит на столько. Я сажаю морковь в июне, чтобы дать ей достаточно времени для созревания к середине октября.Если мы начнем есть их тогда и продолжим в апреле с теми, что хранятся в холодильнике, у нас в меню будет морковь на шесть месяцев — все с одной посадки в июне. Вы должны уделить им немного внимания, чтобы дать им хорошее начало летом, но оно того стоит. Узнайте больше о зимней моркови на Homeplace Earth. Когда вы выкопаете последний из них в марте, грядка будет готова для следующего урожая. Разложите компост и любые органические добавки, которые могут понадобиться вашей почве, и посадите. Если вы что-то не сажаете, мать-природа что-то посадит для вас, и вам придется разобраться с этим позже.
Узнайте больше о Синди Коннер и ее планах в Homeplace Earth.
Первоначально опубликовано: 22.01.2013 8:35:35
6 идеальных рецептов зимних блюд — Клиника Кливленда
Прохладная погода может вызвать изменение аппетита, так как вы оставите позади легкие летние салаты и летние продукты, приготовленные на гриле, в пользу более сытных и плотных блюд, которые наполнят вас и согреют всю зиму.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Но суровая правда в том, что никакая погода не оправдывает нездорового питания. Точно так же, как вы не должны перебарщивать с мороженым в жаркие летние дни, вы не должны придерживаться постоянной диеты из горячего шоколада и теплого печенья зимой.
Подготовка вашей диеты к зиме может быть полезной и вкусной, если вы добавите в нее несколько любимых холодных продуктов.Начните с этих рецептов, чтобы приготовить сытные и вкусные блюда.
Рагу из белой фасоли с розмарином и шпинатом
Это вегетарианское рагу, в котором морковь сочетается со смесью зелени (сельдерея и шпината) и богатой белком белой фасолью, является идеальной смесью для периодического приготовления и готово к употреблению всего за 30 минут. Помимо множества витаминов А, С и К, он также богат железом, калием и клетчаткой. Просто убедитесь, что используете бобы с низким содержанием натрия, чтобы держать под контролем содержание соли.
Сытный суп Минестроне с Фарро
Овощи? Проверять.Белок из фасоли? Проверять. Здоровые зерна? Проверять.
В то время как капуста, морковь, лук, помидоры и фасоль делают отличный классический суп минестроне, именно древний зерновой фарро поднимает все на ступеньку выше и придает супу ореховый привкус. Просто не забудьте выбрать фасоль без соли, чтобы сохранить здоровье настолько, насколько это возможно.
Макароны из мускатной тыквы и сыра
Макароны с сыром — классическая легкая еда и основной продукт в холодные зимние месяцы, теплое и сливочное блюдо, которое также сытно.И хотя есть всевозможные рецепты с разными поворотами, этот вариант включает в себя мускатную тыкву в качестве здоровой альтернативы, а также требует более здоровых ингредиентов — бульона с пониженным содержанием натрия, обезжиренного греческого йогурта, — которые оставят вас удовлетворенными без мучительного чувства вины. потребления слишком калорий.
Пряный перец чили из говядины с мускатной тыквой
Да, мускатная тыква — идеальный зимний овощ, и не только из-за его вкуса. Популярная тыква также довольно универсальна.Черная фасоль, молотая вырезка, лук и красный сладкий перец делают это блюдо ароматным чили. Чтобы не переборщить сытный обед с калорийностью, обязательно используйте легкую сметану, нежирный сыр и бобы с низким содержанием натрия.
Сливочная запеканка из индейки и овощей
Запеканки идеальны для зимней еды. Он не только дает вам разнообразные овощи (и, следовательно, много питательных веществ и витаминов), но и идеально подходит для замораживания и хранения. Этот конкретный рецепт включает индейку, вкусный источник белка, и смесь овощей, включая картофель, кабачки, перец и морковь.И хотя сливочные супы часто могут быть более вредными для здоровья, чем супы на бульоне, этот конкретный рецепт требует смеси нежирных молочных продуктов и куриного бульона, которая придаст вам кремообразную консистенцию без калорий.