Закуска Татарская песня – вкуснятина на зиму из кабачков (кого
Пирожок с капустой
Автор:
Пирожок с капустой
03 сентября 2020 12:36
Метки: a-eda.ru Закуска на зиму Закуски баклажаны из кабачков кабачки на зиму
Готовится легко, а выходит – песня! А если серьёзно, то очень хорошая заготовка. Готовить достаточно быстро, хранится без проблем и получается очень вкусно. Кабачки можно нарезать, как хотите – брусочками, кружками, кубиками…
Источник:
Остроту регулируйте по своему вкусу: кто не любит, берите один небольшой перчик чили.
Что потребуется:
2 кг кабачков;
2 шт. сладкого болгарского перца;
1 луковица;
1 морковка;
1 яблоко;
1 стручок острого перца чили;
4-5 долек чеснока;
150 г сахара;
100 мл столового уксуса 9%;
100 мл растительного масла;
70 г томатной пасты;
50 г соли.
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Если кабачки мелкие с тонкой кожурой, её не срезаем. В противном случае – удаляем кожуру и семена.
Источник:
Все остальные ингредиенты (лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец, яблоко) чистим и моем, у перца удаляем семена и хвостики, у яблока – кожуру и сердцевину. Нарезаем средними кусочками, чтобы затем измельчить в пюреобразную массу в блендере (можно через мясорубку).
Источник:
Кабачки с овощным пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь под крышкой. Когда масса нагреется, и кабачки начнут пускать сок, добавляем сахар и соль, растительное масло и томатную пасту. Готовим в течение 1 часа на минимальном огне, периодически перемешиваем. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
Источник:
Горячую закуску раскладываем по баночкам, которые заранее нужно простерилизовать, закрываем крышками. Готово! Приятного аппетита!
Больше заправок на https://a-eda.ru/konservirovanie/
Источник:
Ссылки по теме:
- Закуска к вину. Какая еда с каким вином сочетается?
- Лучшие рецепты осенних заготовок — чтобы зимой было вкусно!
- Что можно сделать с толстым и синим?
- 17 деликатесов, которые ты вряд ли рискнешь даже попробовать
- Самая вкусная икра из баклажанов
Метки: a-eda. ru Закуска на зиму Закуски баклажаны из кабачков кабачки на зиму
Новости партнёров
В Техасе неизвестный устроил стрельбу в торговом центре, 8 человек погибли.
13 идеальных изображений, которые порадуют внутреннего перфекциониста.
Сладкое для сладких: неожиданные гастрономические пристрастия котиков.
В Оренбурге рухнула карусель вместе с людьми.
Почему козодоя называют козодоем?.
Чёрный жнец, падающие солдаты и корона не по размеру: все косяки коронации Карла III.
«Миссис Би»: бизнесвумен с 90-летним стажем.
Природная стихия, которая дала людям толчок в письме и рисовании.
20 фильмов и сериалов о реальных маньяках.
Любопытная собака сунула голову в отверстие в дереве и застряла.
Новости СМИ2
Инфоцыганку и «эксперта по жизни в удовольствие» проверят на уклонение от уплаты налогов.
В Минске 81-летний дед на велосипеде встретился с ровесником-автолюбителем.
Трагическая история Берберовых: как советская семья вырастила льва.
Трамп «отжигает» в суде по делу об изнасиловании 81-летней Джессики Лидс.
Девушка жалуется, что к ней проявляют интерес парни гораздо младше нее.
Хакер из России «вывесил» в отелях Берлина Знамя Победы над Рейхстагом.
Незадачливые воры из Перу украли 200 кроссовок на сумму более $13 тысяч — и все на правую ногу.
На дорожку перед бегунами выскочил ребенок.
Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 7 мая.
Итальянские экоактивисты разделись и сковали себя цепями в знак очередного протеста.
Менеджеров «Вкусно — и точка» научат вежливости.
Что это за штука? 15 загадочных предметов и их назначение.
Так он рептилоид!: на коронации Карла III заметили смерть с косой и обратили внимание на очень….
Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 6 мая.
Женщина продемонстрировала удивительный фокус с исчезновением забытого кошелька.
Очень эмоциональный таксист отказался везти «мокрых» пассажиров.
В Южной Корее разбился американский истребитель F-16.
Момент самоподрыва террориста в Ейске.
Вся правда о том, как это — работать с большими пандами.
15 неординарных вещей прямиком из Азии, которые могут удивить любого.
В Лондоне прошла коронация Карла III.
«Как я выгляжу/что я читаю»: книголюбы делятся фото себя и своих книг.
В Ставропольском крае бородатые туристы «поразвлекались» с арт-объектом и попали в руки….
15 увлекательных редкостей со всего мира.
Хорошее настроение заразительно: видеофакт.
Сотрудница морга месяцами крала с работы части трупов и продавала их коллекционеру.
На юго-западе Москвы полыхает строящийся жилой комплекс.
В Китае спасатели целую ночь искали утопленника, пока тот спал.
В Турции грузовик врезался в толпу на остановке.
Как прогнозировали погоду в XIX веке?.
Пугачёва, Песков, Якубович: на Троекуровском кладбище прощаются с модельером Юдашкиным.
Бык устроил корриду игрокам регби на матче Суперлиги во Франции.
Любопытные открытия, отвечающие на извечный вопрос «Что будет, если. ..?».
Герой мема «Ломай меня полностью» погиб в ДТП во Владимирской области.
Трансвестит решил стать лицом компании Smirnoff против их воли.
Хиппи, бездомные и бывшие заключенные: как живут в Слэб-Сити, последнем «свободном» городе Америки.
Московские мошенники решили подзаработать на любителях электросамокатов.
Шерстяные воришки разнесли мурманское кафе.
Животные, которым пришлось носить защитные воротники, и теперь их мордочки выражают вселенское….
Баклажаны на зиму «Татарская песня»
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
7 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке.
Классический рецепт 1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 15 0 ЛегкийВафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны | 2 кг |
---|---|
Помидоры | 3 кг |
Сладкий перец | 1,5 кг |
Жгучий красный перец | 2 шт. |
Чеснок | 4 головки |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Растительное масло | 250 мл |
Уксус 9% | 200 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.
Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.
Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.
Консервацию лучше хранить в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 110 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
38 134 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
96 260 196
Баклажаны «Ивасики-Телесики»
cenkola
39 334 210
Икра из кабачков
Олеся
46 193 145
Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja
26 257 119
Икра из баклажанов
Олеся
44 212 82
Любимые баклажаны
куколка2900
34 132 93
Маринованная тыква
МамусьВикусь
25 119 100
Икра баклажанная
Викуся Кукуся
75 146 85
Баклажаны закусочные «Универсальные»
Shkoda
23 132 75
Кабачки «Как грузди»
InLove
34 97 61
«Юрча» из кабачков
Ликуленька
40 117 48
Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda
15 151 48
Салат из баклажанов с фасолью
Олеся
Показать еще рецепты
Баклажаны по-татарски на зиму
Баклажаны любят многие, и хозяйки часто заготавливают их на зиму в виде закуски. К таким консервам относятся баклажаны по-татарски. Их специфика заключается в том, что баклажаны сочетаются с перцем, сладкими и острыми, и готовятся в томатном соусе. Блюдо может быть острым или в меру пикантным, но оно всегда получается сочным, аппетитным и, попав на стол, съедается практически моментально. Закрыть баклажаны по-татарски на зиму можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Особенности приготовления
Процесс приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму не покажется сложным даже начинающему кулинару. Знание некоторых моментов позволит получить наилучший результат.
- Вкус готовой закуски во многом зависит от того, к какому соусу вы будете готовить. Основой могут стать нарезанные или натертые на терке протертые помидоры, разведенная томатная паста, томатный сок.
- Вкусность можно регулировать, изменяя количество острого перца. Баклажаны по-татарски обычно делают менее острыми по сравнению с баклажанами в аджике, добавляя 1-3 стручка на 6 литров готовой еды. Чеснок в закуску кладут на одном из первых этапов приготовления, чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, но не стало острым.
- Из молодых баклажанов закуска получается нежнее, их можно не чистить перед приготовлением. Зрелые плоды имеют более грубый вкус. Кожицу с них рекомендуется снимать с помощью пилера.
- Баклажаны содержат ядовитое вещество — соланин. В тех дозах, в которых оно содержится в «голубых», это вещество не представляет серьезной опасности для здоровья человека, но придает овощам горечь. Для избавления от соланина кусочки баклажанов солят или опускают в раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 л воды, выжидают 10-20 минут, промывают и просушивают. Только после этого можно приступать к приготовлению выбранного блюда.
- Банки для закуски из баклажанов по-татарски необходимо простерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Закрывать салат следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если использовался пластик, снэк придется хранить в холодильнике, в этом случае срок его хранения будет ограничен 3 месяцами. Правильно консервированные баклажаны по-татарски не портятся в течение года.
Технология приготовления баклажанов по-татарски может быть разной. Они зависят от конкретного рецепта и предполагаемого хранения закуски. Обычно овощи долго варятся, так что закуска не требует стерилизации. Иногда отдельно обжаривают баклажаны, отдельно готовят соус. Если соус используется в сыром виде, банки с закусками перед закаткой необходимо стерилизовать или хранить только в холодильнике. Если соус был уварен, без стерилизации можно обойтись.
Классический рецепт баклажанов по-татарски
Состав (6 литров):
- баклажаны — 2 кг; помидоры
- – 3 кг;
- Перец болгарский — 1, 5 кг;
- перец горький — 1-2 шт.;
- чеснок — 0,2 кг; соль
- – 60 г; сахар
- — 0,2 кг;
- уксус столовый (9-процентный) — 0,2 л;
- масло растительное — 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Синие помыть, промокнуть салфеткой. Нарезать кубиками около 1, 5 см. Обмакнуть в солевой раствор, приготовленный из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды (расход соли на замачивание овощей в рецепте не указан). №
- Через 20 минут баклажаны промойте под струей воды и оставьте на дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
- Помидоры нарезать поперек, опустить на 2 минуты в кипящую воду. Достать шумовкой, переложить в емкость с холодной водой. Когда помидоры остынут, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером.
- Томатную пасту смешать с сахаром, солью, растительным маслом.
- Чеснок измельчить или раздавить специальным прессом, смешать с томатным пюре.
- У острого перца очистить перец и семена, нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку, смешать с томатным соусом.
- Освободите сладкий перец от семян, нарежьте квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны.
- Доведите томатную пасту до кипения на слабом огне. Добавьте к нему баклажаны. Дождитесь, пока содержимое кастрюли снова закипит.
- Введите сладкий перец. Варить 30-40 минут, до полной готовности перца и баклажанов.
- Влить уксус, размешать. Подождите, пока содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.
- Во время тушения баклажанов стерилизуйте банки и их крышки.
- Наполнить банки снеками, герметично закупорить, перевернуть и укутать.
После того, как банки с закусками остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить запасы на зиму.
Простой рецепт баклажанов по-татарски
Состав (6 литров):
- баклажаны — 2 кг;
- перец сладкий — 1, 5 кг;
- острый перец – 2-3 шт.;
- чеснок — 0,2 кг;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл;
- томатный сок (или томатная паста, разбавленная водой в соотношении 1:2) — 3 л; сахар
- — 0,2 кг;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кубиками, замочить на 20 минут в рассоле, промыть и обсушить.
- Перец болгарский, очищенный от семян, нарезанный квадратиками или полукольцами.
- Острый перец нарежьте тонкими колечками.
- Чеснок пропустить через пресс или мясорубку.
- Сложить овощи в кастрюлю, залить томатным соком, смешанным с маслом, солью, сахаром и специями. Если сок с солью, сильно добавлять его не стоит, чтобы не пересолить закуску, тем более, что в процессе варки она уменьшится в объеме.
- Овощную смесь довести до кипения, варить 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить уксусную эссенцию, перемешать. Снимите с огня.
- Разложить салат по подготовленным банкам, закатать, оставить остывать в перевернутом виде.
Благодаря замене помидоров соком, закуска стала проще и традиционнее. Вкус классического варианта салата, приготовленного по упрощенному рецепту, практически такой же.
Баклажаны жареные по-татарски
Состав (2 литра):
- баклажаны — 1 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- томаты — 0,6 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец горький — 2 шт.; масло растительное
- — 80 мл для маринада, для жарки — по мере необходимости;
- уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
- сахар, соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, обсыпать. Через 10 минут смыть, обсушить кухонным полотенцем.
- Удалите семена из сладкого перца. Нарежьте его полукольцами.
- Помидоры нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем.
- Баклажаны и сладкий перец обжарить по отдельности на сковороде.
- Смешайте томатный соус с солью, сахаром, маслом, уксусом и перцем. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
- Баклажаны и перец уложить в подготовленные банки слоями, поливая каждый слой маринадом.
- Банки герметично закрыть, перевернуть и укутать. Оставить остывать на паровой бане.
Эту закуску следует хранить в холодном подвале или холодильнике. Для хранения при комнатной температуре его необходимо простерилизовать в банках на водяной бане в течение 10-20 минут в зависимости от объема тары (по 10 минут на каждые 0,5 л).
Баклажаны по-татарски: рецепт с фото
Состав (3 литра):
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг томатов;
- 500 г перца сладкого;
- 1 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 125 мл уксуса столового 9%;
- 100 мл воды;
- 220 мл растительного масла.
Кулинария:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусную закуску на зиму. Баклажаны, помидоры и сладкий перец тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса, а также воды.
2. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Возьмите острый нож и нарежьте помидоры небольшими ломтиками, попутно надрезая места прикрепления плодоножки.
3. Нарезать сладкий перец на кусочки, удалить семена и плодоножку. Овощ нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с помидорами.
4. Теперь очередь баклажанов. Срезать хвостики, овощи нарезать половинками или четвертинками кружков, сложить в кастрюльку.
5. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, влить воду и растительное масло.
6. Все перемешать большой ложкой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим овощи 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы закуска не начала подгорать.
7. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и положить в кастрюлю. Влить уксус, все перемешать и тушить еще 5-7 минут.
8. Вымойте и законсервируйте банки для консервации. Крышки ошпарьте кипятком. Разложите горячую ароматную овощную закуску по банкам.
9. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Через день-два можно переставить заготовку в темное прохладное место для дальнейшего хранения.
Баклажаны по-татарски — вкусная и красочная закуска, которую не составит труда приготовить на зиму даже начинающему кулинару. Понадобится «синий», перец и помидоры. Закуска будет в меру пикантной, неприхотливой в хранении.
Тартар из сельдерея и яблок – идеальный гарнир на зиму
Острый, сладкий и хрустящий Тартар из сельдерея и яблок – это просто и необходимо! — зимний гарнир. Прекрасное дополнение к сытному празднику или семейной трапезе. Включите его в свое меню в ближайшее время и дайте мне знать, что вы думаете. Иметь дело?
Когда вы думаете о сельдерее – если вы вообще о нем думаете – на ум приходит классический французский ремулад из сельдерея. Этот хрустящий, острый, тертый салат — самый любимый салат Эндрю. Я люблю его тоже. Простой рецепт, не требующий варки, готовится быстро и подходит практически ко всему. Дома рядом с жареным, чтобы сопровождать чизкейк из цветной капусты, с моим жареным лососем с сальсой из зимних фруктов, украшенным полосками шотландского копченого лосося. Или к любому супу и бутерброду. Но особенно с едой на День Благодарения и Рождеством и их остатками.
Enter, Тартар из сельдерея и яблок . Ремулад из сельдерея — король блюд из сельдерея, насколько нам известно. Но если вы предпочитаете что-то более чистое на вкус для сопровождения праздничного ужина или не очень легкого ужина A/W, это. является. это. Там, где ремулад — красивое майонезное горчичное творение, этот тартар — чистый, чистый, чистый. Острый с оттенком оливкового масла и меда в качестве дополнения, я не могу придумать много блюд, к которым это не подходило бы.
Недавно у нас был этот легкий салат с моим новым вариантом чизкейка из цветной капусты, (вверху) Цветная капуста и батон с голубым сыром. С ним было совершенно идеально, хоть батон и не тяжелое блюдо. Что-то немного тяжелее, и я ЗНАЮ, что это будет безупречная фольга для старого доброго сыра из цветной капусты. Как только я смогу сделать несколько сносных изображений, я опубликую свою версию с низким содержанием углеводов. Но тем временем, почему бы не поискать мой сыр из цветной капусты с шалфеем и грецким орехом 2012 года?
Сельдерей. Что это такое?
Хорошо, некоторые из вас могут не знать сельдерей. Вот подноготная.
Что именно? Ну, это разновидность сельдерея, выращиваемого только из-за его корня. Листья слишком крепкие для обычного употребления, но здоровенная, устрашающего вида луковица — прекрасный овощ как в сыром, так и в приготовленном виде. На самом деле, приготовленный в панировке со сливками и небольшим количеством картофеля, он очень напоминает летние трюфели. Что, очевидно, является точкой продажи. У меня есть удивительно простой и очень вкусный суп из каштанов и сельдерея, который подчеркивает эту вкусовую ноту. Без сливок или картофеля, я должен добавить. В этом может помочь тост с трюфелем, который я рекомендую.
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay
Какой вкус у сельдерея, кроме трюфелей? Свежий, чистый, мягкий вкус сельдерея. Для некоторых сельдерей сам по себе может быть слишком сильным на вкус, но в форме сельдерея вкус намного мягче. Более маслянистый и ореховый. Мне нравится тот факт, что в нем отсутствует сладость моркови и пастернака, хотя при обжаривании в нем проступает небольшое количество натурального сахара. Это очень недооцененный и малоиспользуемый овощ. Надеюсь, этот рецепт покажет вам, насколько вкусным он может быть. А сделать его тоже очень просто.
В питательном отношении это интересный овощ. Несмотря на то, что во многих рецептах я уделяю особое внимание цвету, бледность здесь не является визуальным обозначением нулевого содержания питательных веществ. Мы не говорим о питательных веществах на уровне капусты, но сельдерей является достойным источником клетчатки, витаминов B6 и C, калия, магния, марганца и фосфора. Он также очень низок как в углеводах, так и в калориях. Что, по крайней мере, для меня, делает его добавление к калорийной праздничной трапезе абсолютно легкой задачей.
Это то же самое, что корень сельдерея или стеблевой сельдерей? Почему да, так и есть.
овощ когда-нибудь выглядел так бесперспективно?
Как выглядит сельдерей и где его взять?
В холодные месяцы в большинстве крупных супермаркетов есть эти комковато-ухабистые монстры растительного мира. Найдите их с другими твердыми зимними овощами, такими как пастернак и брюква/репа. Я начал видеть его круглый год здесь, в Эдинбурге, но не могу поручиться за что-то еще.
У некоторых сельдереев есть довольно неприятные, похожие на усики корни (вспомните Уд из «Доктора Кто»). Но большинство из них будут вычищены и подстрижены, оставив только слегка бугристый вид. Цвет будет кремово-бежевый или кремово-бледно-зеленый. Он также будет чувствовать себя тяжелым. Если вы берете один и он кажется удивительно легким для чего-то предположительно довольно тяжелого, положите его обратно. Часто это признак того, что он старый и «воздушный» внутри. Действительно замечательная особенность в том, что он очень хорошо держится. Храните его в прохладном сухом месте, и вы можете хранить его в течение как минимум нескольких недель. Мойте и чистите его только тогда, когда вам это нужно.
Как приготовить сельдерей
Для начала срежьте верх и низ или хотя бы один конец. Положите его на разделочную доску (подрежьте до плоского состояния, если он качается) и с помощью тяжелого острого ножа (идеально подойдет поварской нож) проведите ножом вдоль и поперек контуров, снимая грубую кожицу по мере продвижения. Стандартные овощечистки редко бывают такими же эффективными, как тяжелый нож и твердая рука. Если вы выбрали сельдерей с плотно прилегающими корешками, сначала отрежьте их. После очистки, нарезания или нарезки сельдерей довольно быстро обесцвечивается, поэтому держите под рукой миску с лимоном или водой с добавлением уксуса, нарезая его ломтиками или кусочками по ходу дела.
Тартар из сельдерея и яблок с цветной капустой и хлебом с голубым сыром
Не бойтесь сельдерея. Несмотря на свой иногда устрашающий вид, сельдерей — прекрасный универсальный овощ. На самом деле, это один из любимых овощей Найджеллы Лоусон: она выбрала его в качестве одного из своих «райских» ингредиентов на шоу «Субботняя кухня» в прошлое воскресенье. У меня есть довольно много рецептов сельдерея здесь, на Food To Glow, и я буду публиковать больше в холодные месяцы.
***Попробуйте также жареный сельдерей с розмарином и чесноком, который я чаще всего искал в Google! Если вам нравится картофель Marks and Spencers Parmentier, то это его низкоуглеводный и, как мне кажется, более вкусный кузен! Я делаю это все время. :-). И пока вы это делаете, нажмите «Начинить индейку, все дело в сторонах»! Это моя коллекция 2019 года из 12 праздничных и зимних гарниров ***
Что понадобится для тартара из сельдерея и яблок
Небольшой сельдерей – вы будете использовать только часть
Два вкусных яблока – лучше всего хрустящие, сладко-острые, но используйте то, что вам нравится.
Зёрнышки граната (семена) — свежие из плодов или из небольшой пачки в магазине. Вы будете использовать только около 4 столовых ложек из них. Но сходите с ума от них, если хотите!
Редис – они добавляют приятной землистости и остроты
Детские травы – Я использовал очень молодой щавель из сада, но эстрагон , Chervil или MINT -идеальные
Что-то сладкое -мед, кленовый сироп или альтернативный жидкий подсластитель с низким содержанием углеводов, необязательный, но хороший
Lemon -сок для закисления келярика. , а также полить все готовое блюдо.
Лучший оливковое масло холодного отжима – эфирное масло
Соль в хлопьях
Кстати, я назвал это тартар, потому что тартар означает что-то мелко нарезанное и подаваемое в сыром виде. Мы думаем, что это говядина или рыба, но тартаром могут быть и овощи!
Попробуете этот простой зимний салат? Я действительно думаю, что это будет так хорошо с любой праздничной едой, которую вы приготовите. Дайте мне знать в комментариях ниже, что бы вы подали с этим сельдереем и яблочным тартаром. Я надеюсь, что вы все хорошо справляетесь и с нетерпением ждете курортного сезона, хотя и в совсем другой форме. Позаботьтесь о себе x
5 от 5 голосов
РаспечататьТартар из сельдерея и яблока – идеальный зимний гарнир
Острый, сладкий и хрустящий тартар из сельдерея и яблок – это просто и необходимо! — зимний гарнир. Прекрасное дополнение к сытному празднику или семейной трапезе.
Курс Салат, Гарнир
Кухня Здоровый, веган
Ключевое слово яблоки, сельдерей, праздничная еда
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 167 ккал
Автор Келли Андерсон
- 1 маленький сельдерей вы будете использовать только часть сельдерея; см. ниже оставшиеся идеи сельдерея
- 1 лимон сок; раздельное использование
- 2 хрустящие яблоки
- 4 редис
- 4 столовая ложка зёрна/семена граната
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима больше по вкусу
- 1 столовая ложка лучше мед или кленовый сироп необязательный; или низкоуглеводный жидкий подсластитель
- детские травы на выбор я использовала щавель; другие идеи — мята и эстрагон
- хлопьевидная соль заканчивать
Обрезать и очистить сельдерей. Промойте его, затем положите сельдерей срезом вниз (чтобы стабилизировать его для нарезки) на разделочную доску. С помощью острого и, если возможно, большого и тяжелого поварского ножа разрежьте сельдерей пополам. Одну половину заверните, а вторую нарежьте как можно тоньше. Чем тоньше, тем лучше для вкуса и текстуры, я думаю. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в миску с холодной водой и добавьте ломтики сельдерея.
У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сверху и хвостик редис и тонко нарезать.
Слейте воду с ломтиков сельдерея и осторожно встряхните. Начните располагать ломтики сельдерея и яблока любым узором — или нет — который вам нравится. Сверху украсьте зёрнами граната и нарезанным редисом. Сбрызните медом или низкоуглеводным подсластителем, хорошим оливковым маслом, столько лимона, сколько хотите, и посыпьте солью и травами. Подавать сразу.
Опции: добавьте немного протеина, посыпав поджаренными кедровыми орехами, кокосовыми орехами, грецкими орехами или измельченным и поджаренным миндалем. А как насчет стружки лучшего пармезана или другого твердого ароматного молочного или немолочного сыра?
Метод: Попробуйте натереть сельдерей и яблоко по спирали, чтобы блюдо выглядело менее сдержанно. Дети с большей вероятностью попробуют, если вы натрете этот салат.
Сделать перевязку: Вместо того, чтобы сбрызнуть маслом, медом и лимоном, взбейте их и добавьте немного нарезанной зелени и семян мака.