На зиму заготовки морковка: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Консервированная морковь на зиму рецепт с фото пошагово

Консервированная морковь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч 15 мин PT9h25M
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.

  2. Шаг 2:

    Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!

  3. Шаг 3:

    Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.

  6. Шаг 6:

    Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.

  7. Шаг 7:

    После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.

  8. Шаг 8:

    Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!

Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусная, но и витаминная. О пользе морковки не знает, пожалуй, только ленивый. К этому овощу нас приучают еще с детства, говоря о том, что его непременно нужно включать в свой рацион, если хочешь быть здоров! Понятно, что здоровыми хотят быть все, так что блюда из морковки ни в коем случае не упускаем из внимания!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Уксус, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец черный молотый, Растительное масло, Чеснок, Лук

Морковь на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заготовка моркови на зиму позволяет сохранить урожай корнеплодов. Их можно заморозить или подвергнуть консервации. Вкусная закуска получается из консервированной моркови с луком. Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в качестве заправки к супам или вторым блюдам. Приготовление моркови на зиму без стерилизации не вызовет вопросов, если взять свежие сочные овощи, соблюдать пропорции и пошагово следовать инструкции. Таким способом можно заготовить даже самую мелкую морковь.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь500 г
Репчатый лук250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г
Сахар50 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для консервирования берите домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л и прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите.

Шаг 3

Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 4

Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.

произвести впечатление

Откройте баночку с закуской, выложите в глубокую пиалу, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

Как вырастить морковь зимой. Самая сладкая морковь!

Обновлено: 6 августа 2010 г.

Фермер из штата Мэн Элиот Коулман написал не одну, а несколько книг об использовании структур продления сезона и защищенных культур для круглогодичного огородничества. Он выращивает самые разные овощи на своей ферме (зона устойчивости 5A) в своих неотапливаемых птичниках (также известных как политоннели). Но озимая морковь — его самый знаменитый урожай.

Сладкая зимняя морковь, как он ее называет, собирают в самое холодное время зимы. Хранение моркови в земле в зимние холода делает морковь слаще, так что она превосходит купленные в магазине или даже свежие, выращенные летом сорта из вашего сада.

Морковь, собранная в конце февраля, даже слаще той, что была собрана зимой. Но как только урожай снова начинает расти в марте, они теряют свой вкус.

Морковь, выращенная зимой, настолько сладкая, что дети предпочитают ее конфетам.

Так как же выращивать морковь зимой? Хитрость заключается в том, чтобы начать их в середине лета и накрыть их домом с кольцом, когда погода начинает становиться холодной. Это убережет их от промерзания в земле зимой.

Холодная погода выталкивает сахар из морковной зелени в корни. В результате получается самая сладкая морковь, которую вы когда-либо пробовали.

Связанный: Дом-кольцо — это машина для выращивания томатов.

Детям эта морковка нравится больше, чем конфеты. Сложно поверить. Я знаю.

Давайте на секунду избавимся от юридических слов. Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете и купите у моих партнеров, я бесплатно заработаю небольшую сумму денег для вас. Это никоим образом не влияет на мои рекомендации.

Коулман даже экспериментировал с использованием теплоизоляции, чтобы продлить ЗИМУ в своих птичниках, чтобы холодный сезон сбора урожая продлился до марта.

Представляете? Сделайте зиму длиннее, чтобы вы могли собрать больше моркови.

К сожалению, это не дало желаемого эффекта. Морковь и окружающая земля замерзли, что ухудшило вкус моркови.

Связанный: Вырастите миллионы огурцов в домике-кольце.

Метод Элиота Коулмана для выращивания моркови

Если вы хотите выращивать морковь зимой, вот как он это делает:

Разновидность: Выращивайте морковь Нельсона, морозоустойчивый сорт, благодаря которому морковь, собранная зимой, будет вкуснее.

Сроки посева: Высевайте семена в последнюю неделю июля или первую неделю августа в зоне устойчивости 5A. Если вы находитесь в другой зоне, скорректируйте дату посадки по мере необходимости.

Подготовка почвы: Выращивайте овес и горох в качестве покровных культур и переворачивайте их менее чем за месяц до посадки моркови.

Птичий домик: Накройте морковь неотапливаемым птичником в конце октября.

Все мои статьи о пяльцах, теплицах, комнатном выращивании, подзимнем посеве и многом другом!

Урожай: Вырывайте морковь в декабре, январе и феврале. Когда в марте морковь снова начинает расти, она теряет свою сладость.

Одно предостережение при выращивании моркови зимой. Если у вас есть полёвки или мыши, они обязательно съедят эту морковь прямо из земли. Так что сначала нужно избавиться от паразитов.

Связанные статьи:

  1. Помидоры лучше с Walls-O-Water
  2. Я купил наборы для домиков-обручей. Обзор книги, которую я купил
  3. Рецензия на книгу: «Урожай за четыре сезона» Элиота Коулмана

Пригородный фермер-хобби является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для заработка на рекламе. сборы за рекламу и ссылку на amazon.com .

В рубриках: 2. Промежуточный уровень — Немного сложно завершить, Дом-кольцо С ​​тегами: четырехсезонное садоводство, теплица

Выращивание самой сладкой зимней моркови

Кто сказал, что нельзя выращивать зимой? Не нам! На самом деле, зимняя морковь, которую Элиот Коулман выращивает на своей ферме, на самом деле даже слаще и ароматнее, чем «весенняя морковь», выращенная в обычное время.

Если у вас есть холодный дом, почему бы не попробовать сладкую зимнюю морковь?

Ниже приводится выдержка из Справочник по зимнему урожаю  Элиота Коулмана. Он был адаптирован для Интернета.


«Сладкая зимняя морковь» — наша самая популярная озимая культура. Родители в близлежащих городах постоянно рассказывают нам, как их дети любят эти хрустящие лакомства. Мы оставляем эту морковь на месте в почве под холодными домами, выкапывая их со временем по мере необходимости. Самый удачный сорт, который мы нашли на сегодняшний день для зимовки в почве, — это «Наполи», морковь небольшого размера, но с насыщенным вкусом. Мы сажаем для сбора урожая в октябре в последнюю неделю июля и для более позднего урожая в первую неделю августа. Высаживаем в почву, удобренную путем переворачивания под почвоулучшающие сидераты овса и гороха за месяц до посева моркови. Накрываем большие площади под морковью мобильными теплицами в конце октября.

Наша «Сладкая зимняя морковь» всегда выкапывается свежей из почвы, в которой она растет; мы выкапываем их в открытом грунте в октябре и ноябре и с грядок, покрытых теплицей, в декабре, январе и феврале. Хранение в земле, холодном грунте далее. усиливает их вкус, сладость и хруст сыроедения, так что последние плоды, собранные в конце февраля, даже слаще первых. Так как ботва остается зеленой под внутренним слоем, мы всегда продаем морковь с 1,5-дюймовой зеленой ботвой. Это создает красивую упаковку и идентифицирует нашу морковь как «свежесобранную», а не хранящуюся, что позволяет нам взимать более высокую цену.

Эта морковь пользуется почти легендарной популярностью на наших рынках. Мы не можем вырастить их в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос. Вкусовые качества, полученные в результате осеннего выращивания и хранения в прохладной почве, поднимают скромную морковь на новый уровень. Во время доставки в наших магазинах мы видели, как маленькие дети бросались к прилавку с продуктами, умоляя своих родителей купить много «конфетной моркови». Этот урожай лучше всего в течение пятимесячного сезона с октября по февраль. Как только в марте начинается рост новых верхушек, они начинают терять свою сладость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *