Название виноград: Сорта винограда по алфавиту

Что это значит, когда один и тот же виноград имеет разные названия?

Что это значит, когда один и тот же виноград имеет разные названия?
В чем на самом деле разница между Пино Гриджио и Пино Гри? Сира и Шираз? Зинфандель и Примитиво? Хотя это могут быть одни и те же сорта винограда с разными названиями, местный терруар может изменить вкус больше, чем вы думаете. Узнайте, как это работает.
                                                                                                                      Анна Крибель, мастер вина

Огромное количество сортов винограда имеют несколько названий, в зависимости от того, где они выращены. Так что это за названия? Они всегда взаимозаменяемы, или их место и имя влияют и на их вкус?

Виноград: Сира
Также известен как: Шираз

Вам может быть простительно, если вы предполагаете, что Сира и Шираз разные сорта винограда. Вкусовые качества этих вин не похожи, практически, как противоположные полюса.

Их экстрактивность, выразительность и структура изменяются с климатом.
В умеренном климате долины Роны на севере Франции, Сира является виноградом, стоящим за такими легендарными названиями, как Кот-Роти и Эрмитаж. Далее на юг, он образует основу бесчисленных блендов в линейке вин Кот-дю-Рон и является неотъемлемой частью красных ассамбляжей в Лангедок.
Известный в Австралии как Шираз, его стиль наиболее отчетлив в регионах горячей Бароссы и теплой долине Макларен, но он также процветает и в более прохладной Канберре. Там, где Сира из Северной Роны имеет жесткие, сухие танины, австралийский Шираз похож на бархат. Французский дуб подчеркивает висцеральные мясные ноты Сира, а американский дуб придает ванильные и шоколадные тона австралийскому Ширазу. Оба могут иметь невероятные ноты фиалки. Букет насыщен также пряными ароматами, такими как белый перец в более холодных регионах и черный перец в более теплых.
Сира / Шираз также может занять вкусовую среднюю позицию.
В заливе Хоук Новой Зеландии, он с сочными фруктовыми ароматами, с намеком на перец. В Южной Африке он меняется в направлении пряной насыщенности, в то время как в Калифорнии и Вашингтоне он может быть мягким и сильным или резким и напряженным.
Вкратце. Название-это ключ к стилю. Шираз, чаще всего, насыщенный и дерзкий, в то время как Сира имеет тенденцию быть более сухим и сдержанным.

Виноград: Пино Гриджио
Также известен как: Пино Гри,Граубургундер.

Пино Гриджио имеет множество наименований в Европе, такие как: Fromenteau (Фроманталь), Pinot Beurot, Ruländer (Руландер) и Szürkebarát (Сюркебарат).
Виноград очень похож на хамелеона. Он может создавать различные белые вина от легких до насыщенных. Не стоит недооценивать Пино Гриджио, особенно из Венето на севере Италии. Оно покорило многих своим вкусом, при этом его относительная простота — главное достоинство. Это результат высоких урожаев и стандартных методов производства в виноделии. Далее на север, в сторону региона Фриули-Венеция-Джулия и Альто-Адидже, Пино Гриджио срезают на ранней стадии, что добавляет местным белым винам больше пикантности и элегантности.

В Германии, где он известен как Граубургундер, он обычно имеет выразительные, округлые ноты груши.
В Эльзасе, расположенном на северо-востоке Франции, Пино Гри достигают своего апогея. Не смотря на то, что там они имеют относительную легкость, они также склонны к более округлым, полновесным и пикантным винам, зачастую с небольшим ощущением остаточной сладости. Выращенный на виноградниках Гран Крю, Пино Гри создает полнотелые, округлые белые вина достаточно мощные, чтобы быть дополнением к красному мясу и иметь способность к долголетней выдержке.
Таким образом, Итало-французское стилистическое разделение сорта на два отдельных вида стало международным обозначением. Легкие, более светлые версии вин маркируются Пино Гриджио, в то время как более округлые вина, часто с некоторой остаточной сладостью, обозначены Пино Гри.

Виноград: Zinfandel Зинфандель (Калифорния)
Также известен как: Primitivo (итал. Примитиво), Tribidrag (хорват. Трибидраг) или Crljenak Kaštelanski (хорват. Црльенак Каштелански)

Зинфандель известен как Трибидраг или Crljenak Kaštelanski в его родной Хорватии и Черногории, в Италии как Примитиво из Апулии и как Зинфандель в Калифорнии.
Качественное зрелое вино Зинфандель – это одно из самых величайших достижений мира.
Белое вино Зинфандель — это своеобразное вино, которое выведено тысячами энтузиастами. Но розовые вина едва ли отдают должное этой исторической ягоде. В качестве красного вина, Зинфандель всегда славился своими насыщенными, сочными и округлыми плодами, накапливающими чрезвычайно огромное количество сахара, благодаря чему, вина этого сорта обладают повышенным уровнем содержания алкоголя. Виноград вызревает неравномерно, так на одной грозди могут расположиться едва созревшие, перезревшие или даже сморщенные ягоды. Правильно изготовленное вино Зинфандель достигает совершенной сбалансированности. В этом сорте есть что-то соблазнительное.

В Апулии вино Примитиво — благородное, ровное и согревающие. На внутренней части возвышенности Джоя-дель-Колле производят самые свежие разновидности вин, в то время как прибрежные Примитиво из Ди Мандурия, в южной части Италии, ярко выраженные, насыщенные и крепкие. В Хорватии и Черногории Трибидраг производится как фруктовое местное вино.
В Калифорнии, это простое красное вино приобретает истинную элегантность. Некоторые вековые виноградники Зинфанделя в Напе и Сономе привлекают своими концентрированными, насыщенными винами с высоким алкоголем и выразительными, манящими красными фруктовыми ароматами.

Виноград: Гренаш
Также известен как: Garnacha (Гарнача), Cannonau (Каннонау)

Гренаш очаровывает любителей вина по всему миру своими сочными ароматами красных фруктов. Он является архитипичной средиземноморской разновидностью винограда. Любит знойное солнце, легко переносит жару и засуху и процветает на скудных каменистых почвах. Эта устойчивость объясняет его успех и распространенность в жарком климате.
Винифицируясь самостоятельно, Гренаш становится полнотелым без образования танин.
Вместе со своей сочностью и плотностью виноград Гренаш, придает пикантное очарование и тепло вину Шатоне-дю-Пап, является неотъемлемым в Кот-дю-Рон и частью священной троицы Австралийского купажа Гренаш-Шираз-Мурведр (GSM). В качестве Гарнача, он также может входить в состав испанской Риохи.

Винифицируясь самостоятельно, Гренаш становится полнотелым без образования танин. Он также используется для создания очаровательных ароматных красных вин в Рона Крю коммун Винсобр, Расто, Жигондас и Вакерас. Так же как Каннонау в Сардинии делает вина более глубокими, крепкими и богатыми.
Лозы Гренаша живут долго и множество вин, созданные из винограда со старых лоз, добились успеха, такие как вина из французского Руссильона, из соседнего испанского Приората или Макларена в Австралии. Такие вина более концентрированные и ароматные, с пряными красными фруктами.
Но Гренаш универсален. Из него производят и сладкие, крепленые вина Баньюльс и Мори, и сухие, полноценные розовые Розадос из Наварры.
Независимо от стиля или происхождения, Гаранча всегда превосходен, благодаря своими великолепным красным ягодам.

Виноград: Мурведр
Также известен как: Monastrell (Монастрель), Mataro (Матаро)

Древний и темный, мощный и задумчивый, этот толстокожий, мелкозернистый виноград испанского происхождения процветает в жарком климате. Обыкновенного тепла не достаточно для этого сорта винограда позднего периода созревания. Ему нужно продолжительное, устойчивое тепло. Мурведр родом со Средиземноморского побережья в Испании, где он называется Монастрель и используется на производстве смелых, мощных, танинных красных вин Йеклы, Джумильи и Аликанте.
Мурведр — это костяк прованского вина Бандола, где он придает привлекательность красным винам и восхитительный танинный привкус для сухих розовых. В Лангедок это ценная составляющая для многочисленных красных купажей. В Австралии, где он известен как Матаро, виноград восхищает своим сумеречным очарованием в блендах GSM (ГСМ).


Некоторые безупречные Матаро выигрывают от небольшого смягчения в бленде с Гренаш. Самые лучшие образцы имеют пьянящее благоухание черных ягод в молодом вине и оттенки кожи и специй в более зрелом вине.

Виноград: Мальбек
Также известен как: КОТ

Сегодня Мальбек является синонимом Аргентины, где этот ароматный черный виноград наслаждается ярким, высокогорным солнцем Анд. Французский оригинал почти вытеснен аргентинским успехом. Мальбек иногда называют КОТ во Франции. Это один из пяти разрешенных сортов в красном Бордо, но созревание этого сорта во Франции зачастую ненадежно.
Настоящая французская горячая точка Мальбека находится в Каоре, городе на юго-западе Франции, а также одноименном аппеласьене. Кагор чернильное, непрозрачное вино с плотными танинами. Твердые, вяжущие танины французского Мальбека часто размягчаются с добавлением Мерло. Мальбек в Аргентине, однако, созревает достаточно для того чтобы иметь мягкий хруст накрахмаленного бархата.


В обоих случаях структура вин помогает им стареть и развиваться. Лучше всего проявляются цветочные оттенки фиалки и пиона.
В более прохладной Долине Луары во Франции Кот производит вина, которые менее экстрагированы, очень свежие, хрустящие и часто пряные.

Виноград: Шенен Блан (Chenin Blanc)
Также известен как: Пино де ла Луар (Pineau de la Loire), Стин (Steen)

Шенен Блан, во всей его многочисленной выразительности, культивируется в прохладной Долине Луары, где его называют Пино де ла Луар . Здесь он занимает почетное место на центральном участке этой реки от Блуа до Савеньер. Его кислотность высока, а образность постоянно окрашена яблочными ароматами, которые варьируются от ароматов зеленого яблока до сухофрукта

При уважительном отношении к обработке и при более низких урожаях, Шенен Блан производит потрясающие вина, начиная с сухих ярких белых вин с оттенками папайи до выдержанных в дубе более богатых округлых стилей.
Стилистическая широта Шенен Блан поражает. Оно сухое, концентрированное и мощное с одинаковым колоритом косточек и фруктов в Савеньере. Лучшим проявлением этого сочного и сладкого винограда с ботритисом являются вина Бонзо, Кар де Шом и кото-дю-Лайон, в то время как его яркая выразительность недооценена в сухих и полусухих Вувре и Монлуи.
Присущая ему кислотность делает Шенен Блан таким популярным виноградом в Южной Африке, где его называют Стин. Здесь солнце и температура дают возможность почувствовать тропические проявления этого винограда.
Наилучших вкусовых качеств Шенен Блан достигает с возрастом. Даже сухие вина приобретают медовый характер. Оно также является основой для традиционных игристых вин, делая их исключительными.

Виноград: Верментино
Также известен как: Ролле, Пигато, фаворита

Интерпол прервал бы свою деятельность, если пытался бы идентифицировать этот сорт винограда. Верментино процветает в Италии, Франции, на островах Корсика и Сардиния, ценится за свою прекрасную, хрустящую кислотность.
Он предпочитает близость к морю и является относительно малоизвестным, как Ролле в южной Франции. Пикантная свежесть прибрежных виноградников радушно встречает в многочисленных белых блендах Прованса и Лангедока.

Санджовезе: вино, виноград, регионы — Блог Vintage-M

Виноград Санджовезе

Санджовезе – самый известный и наиболее широко выращиваемый сорт винограда в Италии. Более тонкий, чем другие сорта красного вина, такие как Мерло и Каберне Совиньон, тем не менее, Sangiovese является одним из самых популярных и любимых сортов винограда, используемых для производства вина. Название Sangiovese происходит от латинского слова «кровь Юпитера», древнеримского бога.

Что такое Санджовезе?

Санджовезе – это красный технический сорт винограда, растущий в Италии. Этот виноград способен адаптироваться и процветать в самых разных климатических условиях. Благодаря своей универсальности он является одним из самых разнообразных сортов винограда, используемых в виноделии. Вина, произведенные из винограда Sangiovese, могут оказаться очень разными на вкус в зависимости от климата, терруара и технологии производства. Sangiovese также может иметь другие названия, в том числе Санджовезе Гроссо или Брунелло.

Характеристики винограда Санджовезе

Хотя виноград Sangiovese может принимать и адаптироваться под характеристики окружающей среды, он сохраняет общие черты в разных регионах. У винограда Санджовезе есть:

  • Тонкая кожа
  • Светлый цвет
  • Прекрасные танины
  • Продолжительный вегетационный период

Хотя виноград Санджовезе может успешно расти в большинстве мест, он, как правило, лучше всего растет в жарком сухом климате и на известняковых почвах. Полученное вино хорошо выдерживается в бочках и обычно имеет средний уровень алкоголя: 13-14% ABV.

Санджовезе на виноградниках

Какой вкус у вин из Санджовезе?

Вина из винограда Sangiovese от среднего до полнотелого, сухие и очень кислотные, с фруктовым и пикантным вкусом. Общие вкусы и ароматы включают в себя:

  • Сливу
  • Вишню
  • Травы
  • Фиалку
  • Лакрицу
  • Натуральную кожу
  • Глину
  • Кирпич
  • Табак
  • Дым

В чем разница между Санджовезе и Кьянти?

Sangiovese – сорт черного винограда, а Кьянти – итальянский винный регион. Все вина Кьянти содержат виноград Санджовезе, смешанный с Каберне, Мерло или Сира, что придает вину более шелковистую текстуру, прекрасное послевкусие и даже более фруктовый вкус, чем вина из 100% Sangiovese. И хотя Кьянти по-прежнему часто является купажированным вином, но в настоящее время существует тенденция делать его с все более высокой долей Sangiovese – иногда 100%.

Виноградники Кьянти

Из винограда Sangiovese делают не только вина Кьянти. Другие вина, содержащие виноград Sangiovese, включают вина, изготовленные из 100% Sangiovese, а также супертосканские вина, розовое вино и вина Санто.

Регионы для Санджовезе

Sangiovese всегда был доминирующим сортом красных вин центральной Италии и, в частности, Кьянти. Поскольку в середине 20-го века Кьянти часто осветляли, добавляя терпкий, бледный виноград Треббьяно, и купажировали с более полными красными винами, завозимыми с юга Италии и островов, было очень непросто определить, что же представлял из себя сам Sangiovese. Только в последние пару десятилетий, благодаря систематической исследовательской программе, проводимой производителями в центре Кьянти Классико, были изучены и оценены бесчисленные клоны Санджовезе, выращенные по всей центральной Италии.

Возможно, самый известный Sangiovese был впервые обнародован Бионди Санти из городка Монтальчино на вершине холма в южной Тоскане в конце 19 века. Этот сорт насыщенного цвета, довольно танинный известен как Брунелло, и таким образом родился Брунелло ди Монтальчино, одно из самых благородных и долгоживущих вин Италии, полностью изготовленных из этого местного сорта винограда.

Брунелло, как правило, требует намного больше лет в бутылке, чем даже самое суровое Кьянти Классико, но DOC Rosso di Montalcino идентифицирует более ранние красные вина этого региона.

К востоку от Монтальчино, вокруг города Монтепульчано, существует аналогичная система для местных вин, известная как Вино Нобиле ди Монтепульчано, местный сорт Sangiovese который называют Пруньоло Джентиле. В последнее время качество здесь неуклонно улучшается.

На южном тосканском побережье Sangiovese известен под псевдонимом Мореллино и производит особенно вкусное вино на необычно кислотных почвах вокруг Сканзано.

Виноград Санджовезе

Sangiovese по-прежнему является стандартным красным виноградом в регионе Романья, и все еще легко найти банальные, бледные, образцы вин, но есть и такие производители, которые показали, что в этом регионе также разливают высококачественный Sangiovese.

На юге Умбрии Sangiovese является стандартным красным виноградом, из которого можно сделать вкуснейший Монтефалько Россо. В то же время виноградная лоза Sangiovese является наиболее широко выращиваемой виноградной лозой на французском острове Корсика под именем Ниллуччо.

Сейчас Санджовезе выращивают и по всей Америке. Калифорния сильно заигрывает с этим сортам винограда.

В Аргентине с ее населением, состоящим из итальянских иммигрантов, также посажено довольно много Sangiovese (и Неббиоло), но он все равно не будет работать даже наполовину лучше, чем доминирующий аргентинский виноград Мальбек.

А в Австралии Кориоле и Пиццини показали, что Sangiovese может процветать в таких разных винодельческих регионах, как Макларен Вейл и Викторианское нагорье.

Гастрономические сочетания

Санджовезе и еда 

Обладая насыщенным вкусом и текстурой, Sangiovese — это вино, которое хорошо сочетается с пикантными блюдами: копченым мясом и твердыми сырами, такими как Пармезан или Проволоне. Попробуйте выпить бокал Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано или другое вино Sangioveseс одним из следующих сочетаний блюд:

  • Спагетти алио и олио – с маслом и чесноком
  • Мясо на гриле
  • Жареная морковь и салат фарро (полба с овощами)

Tags: италия красное вино сорта винограда

10 названий сортов винограда для красных вин, из которых делают фантастические вина

Из-за огромного ассортимента фантастических сортов винограда для красных вин трудно определить самые популярные среди них. Тем не менее, мы составили список из десяти самых популярных названий красного винограда, чтобы дать вам преимущество.

 

Каберне Совиньон

 

Благородный сорт винограда Каберне Совиньон хорошо растет во влажных регионах. Оно прославилось как одно из красных вин Медока в Бордо. В настоящее время его выращивают в Калифорнии, Вашингтоне, Италии, Австралии, Чили, Аргентине и т. д.

 

Мерло

 

Мерло – самый культивируемый сорт винограда для красных вин в Бордо. Это также важный сорт красного вина в Чили, Вашингтоне, Калифорнии, округе Лонг-Айленд, Нью-Йорке и на северо-востоке Италии.

 

Пино Нуар

 

Сорт винограда для красного вина Пино Нуар загадочен и сложен. Его выращивают во Франции, где на небольших участках виноградников производят вино из Пино Нуар. Другие регионы, где производят хороший Пино Нуар, включают Орегон, Новую Зеландию, Калифорнию, Чили и некоторые районы Австралии.

 

Зинфандель

 

Зинфандель является одним из старейших сортов винограда, выращиваемых в Калифорнии, и пользуется там большим уважением. Имеет вкус ежевики или малины. В течение многих лет винные власти не были уверены в его происхождении. Однако в последние годы было доказано, что Зинфандель — хорватский сорт винограда.

 

Сира или Шираз

 

Сира – это виноград с толстой кожицей и темным цветом, который растет в более жарком климате, поэтому Калифорния и Австралия являются двумя основными производителями этого восхитительного вина. Он также выделяется на Сицилии, Италия. Хотя его стиль может варьироваться от страны к стране, его называют Шираз, если он обрабатывается в Австралии.

 

Мальбек

 

Мальбек происходит из Франции, и хотя когда-то он был основным компонентом сортовых вин в Бордо, он обычно используется там для придания конкретности блендам Правого Берега. Аргентинские и французские виноделы обнаружили идеальные условия для выращивания этого винного сорта винограда.

 

Темпранильо

 

Последние данные показали, что Темпранильо может быть самым крупным выращиваемым видом винограда на акр. Это вино Испании, а также выращивается в странах с более теплым климатом, таких как Калифорния, Австралия, Турция, Новая Зеландия, Южная Америка и Техас. В отношении производства Темпранильо действуют строгие законы.

 

Санджовезе

 

Санджовезе — отличный выбор для итальянской и многих средиземноморских кухонь. Он в основном производится в районах с более теплым климатом, таких как итальянский регион Тоскана и Калифорния. Основной стиль приготовления — средней крепости со вкусом сливы и свежими ягодами.

 

Барбера

 

Виноград для красного вина Барбара универсален и хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе с томатными соусами. Этот виноград процветает в регионах с умеренным климатом, особенно в Италии. Обладает восхитительным вкусом с шелковистой текстурой и уникальной кислотностью.

 

Карменер

 

Карменер – самый популярный в Чили сорт красного вина с захватывающей историей. Первоначально выращивался во Франции. Он также является частью семейства Каберне. Его название, которое переводится как малиновый, относится к цветам, которые изобилуют в сезон сбора урожая.

Разное

Испанские винные сорта винограда — Краткий справочник по испанским винам

Испанские винные сорта винограда — Краткий справочник по испанским винамИспанские винные сорта винограда — Краткий справочник по испанским винам

Испанское вино> Виды и сорта винограда Испании

Когда дело доходит до изучения  испанского вина , важно познакомиться с различными сортами винограда, выращиваемыми в Испании, а также с их географическим распространением.

В Испании вина классифицируются по разным винодельческим регионам, каждый из которых имеет свой набор законов о вине и стандарты качества. В настоящее время в Испании насчитывается 69 основных винодельческих регионов, более правильным термином является «Наименование места происхождения» (D.O.).

Скорее всего, вы знакомы по крайней мере с некоторыми из них. Одними из самых известных винодельческих регионов Испании являются Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Пенедес, Наварра, Руэда, Кава, Риас-Байшас, Херес и Ла-Манча.

Будьте осторожны, не перепутайте название сорта винограда с названием винодельческого региона. Довольно часто люди путают их. Вы должны знать, что, запрашивая «Риоху», вы имеете в виду наименование места происхождения. Однако, если вы заказываете, например, вино «альбариньо», вы называете сорт винограда. Винный регион называется Риас Байшас.

Давайте посмотрим на некоторые сорта винограда из Испании. Большинство людей во всем мире не обязательно узнают эти названия, но они являются главной силой традиционного испанского вина.

Анализ и исследование винограда – очень важная тема в винодельческой промышленности. Исследования могут определить, почему виноград приспосабливается к определенному климату, высоте над уровнем моря или конкретным региональным условиям. Исследования винограда также могут способствовать общей профилактике болезней, их раннему задержанию и остановке их распространения. Такие исследования проводятся такими учреждениями, как США Служба винограда Дэвис .

Названия сортов винограда в Испании используются редко. В большинстве ресторанов или винных магазинов вина классифицируются по происхождению. Испанские винные правила ограничивают регионы, а это значит, что для того, чтобы понять, каким будет вино, нужно кое-что знать об этом конкретном регионе! Однако все больше и больше производителей включают название сорта на свои этикетки. Мы перечислим здесь самые важные и распространенные испанские сорта винограда.

Виноград из Испании — оглавление

Темпранильо — самый известный качественный сорт винограда для красных вин в Испании. «Темпрано» в переводе с испанского означает «ранний», а название «Темпранильо» относится к раннему времени традиционного сбора винограда. Темпранильо также известен как Тинто Фино или Тинта дель Паис в Рибера-дель-Дуэро и старой Кастилии, Сенсибель в Ла-Манче и Уль-де-Льебре в Каталонии. Виноград также выращивают в регионе Дуоро в Португалии, где он получил название Тинта Рориз.

Однако его «дом»  Винодельческий регион Ла-Риоха . Из Темпранильо получаются свежие и фруктовые молодые красные вина, но лучше всего они проявляют себя при выдержке в дубе.

Когда Темпранильо винифицируют самостоятельно, из него получаются вина с ароматами клубники и малины. Свою известность Темпранильо получил благодаря тонкой работе виноделен Риохи. Темпранильо смешивают с другими сортами винограда в Риохе с содержанием темпранильо 70%. Другими сортами винограда в этой смеси являются Гарнача, Марсуэло и Грациано.

Здесь речь идет о красном гранаше (существует также белый сорт винограда гренаш). Виноград испанского происхождения, несмотря на то, что большинство людей ассоциируют его с долиной Рона во Франции. Этот виноград можно найти практически во всех винодельческих странах мира. В Испании он встречается на северо-востоке, в Ла-Риохе, Наварре, Арагоне и Каталонии. В Риохе его обычно смешивают с Темпранильо. Из этого винограда можно производить фруктовые вина с малиновым ароматом.

Гарнача широко выращивается по всей Испании, но в течение нескольких десятилетий она находилась в запущенном состоянии. Гарнача может окисляться легче, чем темпранильо, и многие производители не хотели брать на себя такой риск. Второй риск по сравнению с темпранильо связан со днем ​​сбора урожая. Гарначе может потребоваться больше недели, чтобы достичь оптимального созревания, что подразумевает одну дополнительную неделю или больше времени для виноградарства (кто каждый день будет смотреть в небо, чтобы проверить возможные осложнения, в основном град. Эти два фактора повлияли многие производители решили сажать темпранильо и отказаться от гарначи. Но в последние годы мы стали свидетелями возрождения гарначи. С новыми современными технологиями винодельни не беспокоятся о потенциальных проблемах окисления, и у потребителей темпранильо также наблюдается определенная усталость. Вы возможно, слышали иногда: «Испанские вина бывают только темпранильо…»

Регион Приорат  в значительной степени способствовал восстановлению репутации Гарначи, утраченной в прошлом.

Происхождение винограда в Испании происходит из Арагона из DOP с таким же названием: Кариньена, где виноград, однако, не является основным сортом. Этот виноград известен в Риохе как Масуэло. Наилучшие результаты с Cariñeña были получены в Приорате с очень старыми лозами. В этих винах Приорат в большинстве случаев смешивают с Гарначей, а в некоторых случаях также с Мерло и Каберне Совиньон. Кариньена известна во Франции как Кариньян.

Произрастающие в основном в Валенсии, вина Бобаль полны и красочны. Их качество стало свидетелем очень важного увеличения в последние годы. Виноград Бобал в прошлом использовался для поддержки других винодельческих регионов Европы: смешивание винограда Бобал с другими сортами винограда в этих регионах увеличивало цвет и содержание алкоголя в местных винах.
Появление новых технологий и нового поколения виноделов выявило скрытые качества n Bobal и вин от  Utiel Requena, Valencia  и Аликанте , где выращивается этот средиземноморский сорт винограда, улучшилось качество и преподнесло множество сюрпризов как экспертам, так и потребителям.

Монастрель — типичный сорт винограда Мурсии и юга Валенсии. Из него получаются мощные вина с великолепной структурой и крепостью несколько выше, чем обычно. На протяжении многих десятилетий вина, произведенные с использованием Monastrell, считались слишком крепкими и недостаточно мягкими. Но все давно изменилось благодаря усилиям группы виноделов в  Хумилья и Екла из винодельческого региона Мурсии полны решимости привести Монастрель к самым высоким стандартам. Вскоре пришло признание, и некоторые из лучших мировых критиков поставили Monastrell там, где он того заслуживал. Вина Монастрель могут быть яркими и очень сложными , с глубокой фруктовой спелостью.

Этот сорт винограда выращивают на северо-западе Испании, в Эль-Бьерсо (Леон, старая кастилия) и в Галисии (традиционно считающейся регионом белых вин) в регионе Вальдеоррас. El Bierzo значительно развился за последние годы, и небольшая группа небольших виноделен с большим количеством ноу-хау и инвестиционных возможностей добилась отличных результатов с Mencia. Из молодых вин Mencía получаются свежие вина с элегантными танинами. Менсия доказала, что ее вина хорошо выдерживаются.

Этот сорт винограда выращивают в районе Самора, где Испания встречается с Португалией. Большой потенциал, но региону не хватает виноделен и инвестиций, которые могли бы полностью раскрыть весь этот потенциал. Химический анализ винограда подтверждает, что он содержит все необходимое для производства великих вин.

Манто Негро — сорт винограда с Балеарских островов на востоке Испании. Он производит легкие вина с большим количеством фруктов, которые производятся с небольшим количеством дуба, чтобы подчеркнуть индивидуальность винограда. Молодое поколение виноделов приложило огромные усилия в районе Бинисалем для производства очень характерных вин из винограда сорта Манто Негро.

Негранол — один из сортов винограда с Канарских островов. Его можно найти на Тенерифе, в регионе Такоронте-Асентехо. Вина, произведенные с Negramoll, легкие и деликатные. В северной части Тенерифе выпадает много дождей, а виноградники обычно высаживают в высокогорных вулканических районах. Negramoll также используется в смеси с Listan negro.

Это основной сорт винограда в Такоронте-Асентехо и на Канарских островах в целом. Некоторым местным винодельням удалось произвести очень интересные и самобытные вина, иллюстрирующие вулканический терруар, в котором растет виноград. Жаль, что большинство отелей на острове не предлагают местные вина с Канарских островов, а виноградники уступили место банановым плантациям, их легче собирать и они более прибыльны.

Вы правы, это не испанский сорт винограда! Возрастающий спрос на сортовые вина в странах-импортерах заставил многих испанских заводов каберне. Поскольку каберне хорошо растет почти везде, результаты в Испании были очень хорошими. Поскольку Каберне довольно танинный, его часто смешивают с другими сортами винограда для получения более сложных вин. Вы найдете вина Каберне в разных регионах Испании (Ла-Манча, Каталония, Наварра и т. д.)

Еще один французский сорт винограда в Испании. Мерло также пользовался успехом (хотя и в меньшей степени, чем Каберне) в Испании, и его можно найти во многих регионах.

Сира стала относительно популярной в Испании, в основном в Ла-Манче и в районах Средиземноморья. В Испании вы найдете сиру, которая сильно отличается от ронской или австралийской сиры. Испанские вина Сира обычно полнотелые, с высоким содержанием алкоголя.

Тинта де Торо относится к семейству винограда темпранильо и чаще всего выращивается в Саморе.

Существует много других сортов винограда для красных вин, таких как Прието Пикудо, из Леона, Бранчеллао, и 9. 0027 Caíño  из Галиции. Кроме того, в Галисии, Аликанте и Альбасете мы можем найти интересный сорт винограда под названием Garnacha Tintorera , единственный сорт красного винограда, мякоть которого также имеет фиолетовый цвет.

Типичный сорт винограда D.O. Руэда. Вино из этого винограда приобрело большую коммерческую ценность в недавнем прошлом, отчасти из-за его близости к Мадриду. Вина Вердехо ароматные (с тропическим характером), с телом. Некоторые производители выбирают выдержку в дубе, и результаты оказались очень хорошими. «Легкой жизни» у вердехо не было. Это виноград, который очень легко окисляется, и на протяжении веков это создавало очевидные проблемы. Однако сегодня, благодаря использованию техники охлаждения или ночного сбора винограда во время сбора урожая, большинство проблем решено, и теперь можно производить (особенно в случае Вердехо высшего сорта с содержанием винограда вердехо не менее 85%) восхитительные белые вина. Как и в случае с любой историей успеха, это принесло определенные проблемы, и некоторые винодельни использовали коммерческий успех винограда, чтобы представить вина, которые не достигают потенциала вердехо.

Иногда этот испанский сорт винограда считается названием места происхождения вина (Риас Байшас на северо-западе Испании, в Галисии). Вина Альбариньо ароматные, хрустящие и с характерным ароматом. Из него получаются кислые вина, но также и с высоким содержанием глицерина, что придает им шелковистую текстуру.

Много ходит слухов о происхождении этого винограда, и многие алабариньо были привезены немецкими монахами во время паломничества Камино де Сантьяго. Однако биологические исследования, похоже, проигнорировали эту гипотезу. В любом случае, что остается наиболее важным для любителей вина, так это то, что альбариньо и его идеальное сочетание с терруаром в Риас-Байшас (Галисия) дают изысканные фруктовые белые вина, богатые, но не слишком сладкие и идеально сочетающиеся с местными морепродуктами.

Известный во Франции как мускат, это богатый и сладкий виноград, из которого можно производить сладкие вина с отличным соотношением цены и качества. Молодые виноделы используют его в смеси с другими сортами винограда для производства очень интересных вин. Виноград в основном выращивают в районе Валенсии на побережье Средиземного моря.

Мальвазия родом из Греции. Это фантастический виноград, который в Испании в основном можно найти в Валенсии и на Канарских островах. В последнем случае из винограда получают полукрепленые сладкие вина с удивительным вулканическим компонентом. Мальвазию также выращивают в Риохе, где она используется в некоторых смесях с Виурой. В Каталонии мальвазия известна как субират-родитель 9.0003

Другой сорт винограда с северо-запада Испании, Годелло, представляет собой высококачественный сорт винограда, из которого производят очень ароматные вина. Почти неизвестный несколько десятилетий назад, виноделы увидели в этом сорте большой потенциал, и он был вновь представлен в районах Галисии, в основном в винодельческом регионе Вальдеоррас. Годелло доказал, что эти виноделы были правы, и из этого винограда получаются изысканные хрустящие, персиковые, спелые и насыщенные (хотя и не сладкие) белые вина.

Используется в основном для производства Fino на юге Испании. Известный также как листан, паломино произрастает на известняковых почвах винодельческого региона Херес. Паломино идеально подходит для района Херес-дель-Фронтера. Везде, где был посажен виноград, результаты не были выдающимися. Однако в этой части юга Испании виноград дает кожуру, известную как Флор, которая дает волшебный результат хересным винам и их солерам.

Также известный как Xarel-lo, этот сорт винограда обеспечивает алкоголь, вес и силу, необходимые для производства качественных вин кавы. Это виноград, который традиционно быстро окисляется, и, как и в случае с вердехо в Руэде, это создает определенные проблемы. Сегодня, с введением раннего сбора урожая и контроля температуры во время ферментации, виноград доказал, что из него также можно производить отличные тихие вина.

Парельяда выращивается по всей Каталонии и используется для производства тихих белых вин (с этой стороны ничего особенного, но вина приятны и легко пьются), а также в качестве основы для кавы.

Этот испанский белый сорт винограда, хотя и неизвестен многим, является  самым выращиваемым виноградом в мире . Виноград традиционно использовался для производства спирта, который служил основой для бренди. Айрен переживает жаркое лето в Ла-Манче, где его посадили. Частью нескончаемых виноградников Айрена в Ла-Месте можно насладиться во время одного из туров по винодельням, отправляющихся из Мадрида  , в ходе которого к виноградникам также добавляются знаменитые ветряные мельницы Дон Кихота.

Айрен никогда не может претендовать на вина изысканного качества, но при винификации с использованием современных технологий она способна давать интересные белые вина.

Традиционно сорт винограда, употребляемый в пищу, в последнее время возросло его значение и использование в производстве вина. Его кожура делает его полезным для использования в смесях с другими белыми сортами винограда, такими как айрен или виура, которым иногда не хватает аромата. Альбийо используется в Рибера-дель-Дуэро и широко выращивается в винодельческом регионе Мадрида 9.0028

Этот белый сорт винограда также известен как Виура. Его выращивают в большинстве винодельческих регионов Северной Испании, , а в Каталонии это один из сортов винограда для традиционного производства кавы.

Для тихих вин Макабео является основным белым сортом винограда в Риохе и Наварре. Несмотря на то, что это довольно нейтральный сорт винограда, из него можно делать интересные травяные и пряные белые вина.

Классический испанский сорт винограда. Этот сорт винограда выращивают в S на юге Испании , и он играет ключевую роль в винах Монтилья-Морилес. Это богатый виноград, который превращается в сказочные десертные вина, которые в старости становятся почти черными. Фантастический напиток, а также, почему бы и нет, его можно использовать в качестве гурманской начинки для многих рецептов тортов и мороженого!

Подборка удивительных тапас-туров в Барселоне

Выбор лучших тапас-туров в Барселоне. Гастрономические туры для небольших групп, чтобы максимально использовать ваше пребывание в Барселоне с выбором отличных тапас-баров, вин и местных гидов. Тапас-туры в Барселоне, чтобы открыть для себя местную каталонскую кухню и вина. Полный путеводитель с различными стилями туров на любой вкус. … Подробнее

Лучший способ добраться из Барселоны в Сан-Себастьян

Здесь мы обсуждаем различные способы добраться до Сан-Себастьяна из Барселоны, включая поезд, самолет, автобус и пешие прогулки! … Подробнее

Вино с паэльей. Лучшие винные пары

Часто задают вопрос «какое вино подойдет к паэлье?». Существует так много сочетаний паэльи и вина, что мы проанализировали некоторые из лучших сочетаний вина и паэльи, чтобы помочь вам выбрать бутылку для еды. В этой статье мы поговорим о том, какое вино подходит к паэлье, а точнее, какое вино лучше всего сочетается с каждым видом паэльи. В Испании есть много разных блюд паэльи, а это означает, что есть множество вариантов сочетания паэльи и вина. … Подробнее

Какие винодельни посетить в Риохе? – 15 идей

Одной из главных достопримечательностей региона Ла-Риоха являются его винодельни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *