Нужна дровяная печь для русской бани из кирпича?
Хоть на дворе и 21 век, но дровяные печи все еще остаются довольно популярным источником тепла в нашей стране. И дело не только в том, что не у каждого есть газовое отопление – печки имеют массу собственных преимуществ, которые делают их желаемым объектом в доме даже при наличии газа. Особенной популярностью в последнее время пользуются дровяные печи для бани из кирпича.
Баня это исконно русское развлечение и поэтому печки подходят сюда как нельзя лучше, дают огромный запас так необходимого здесь тепла и существенно удешевляют содержание такого довольно затратного заведения. Единожды потратившись на хорошую печь в баню, можно существенно экономить в будущем. Если вдруг вашей печи нужен ремонт, то и в этом случае мы поможем.
Лучшая русская банная печь на дровах в Калуге!
Выбирай опытных печников. «Калужская Печная Компания».
8(4842) 20-21-43, 8(962) 179-26-13
В наше время не так легко встретить настоящего печника, который бы хорошо разбирался в своем деле. Эта профессия постепенно уходит в прошлое и становится все более экзотической. В то же время, если Вы собираетесь сооружать в своем доме или бане кирпичную печь, то доверять это дело дилетантам категорически нельзя. Шутить с банной печью нельзя – даже небольшие нарушения в конструкции изделия, неправильная эксплуатация или небрежное отношение легко могут привести к возникновению пожара. Именно поэтому для постройки печи нужно обращаться только к хорошим мастерам, опытным печникам, идеально знающим свое дело и имеющим большой опыт сооружения таких объектов.
Печники из компании «Калужская Печная Компания» являются именно такими мастерами. Работающие здесь специалисты занимаются сооружением кирпичных печек на дровах самого разного типа уже многие годы и идеально знают свое дело. Нами было построено множество шикарных печей для частных домов, бань и других объектов. Все они прекрасно функционируют и не вызывают у своих хозяев никаких нареканий. За относительно небольшие деньги Вы можете заказать здесь любую желаемую печь и наслаждаться дешевым теплом в любое время года, быть независимым от централизованной отопительной системы.
Какую печь можно установить в бане?
В зависимости от пожеланий владельца бани, а также задач, которые перед ней ставятся, в данном заведении можно оборудовать печку одного из следующих типов:
Печь для бани на дровах (дровяная печь).
Классический вариант, который с давних времен устанавливался в банях. Конструкция печи такого типа довольно проста и не содержит никаких излишеств: топка, колосник, зольник и дымоход. Может изготавливаться как с кирпича, так и с металла. Главные преимущества данного варианта это экономичность, простота и довольно высокий КДП.
А еще каменка, которая топится дровами — это самый лучший печной агрегат, который есть на сегодняшний момент в Калуге. Многие пытаются найти альтернативу, покупая элекрокамины для бань, чугунные печи . И это понятно. Кирпичные печи никогда не были дешевым удовльстваеем.
Чугунные печи.
Хороший вариант для обустройства бани. Печи такого типа могут быть устройствами постоянного или периодического действия. Если речь идет о первом варианте, то в качестве топлива здесь используется газ либо жидкое топливо, во втором – обыкновенные дрова. Небольшая стоимость, высокий уровень теплоемкости и малые денежные расходы на топливо считаются преимуществами чугунных печей;
-
Электрические печи.
Относительно новый тип печей, который активно набирает популярность в последние годы. Они долговечны, имеют достаточную мощность для быстрого обогрева бани. Главным преимуществом такого типа печей можно назвать быстрый нагрев помещения, а также отсутствие сжигаемых элементов и, как следствие, необходимости устанавливать дымоход;
-
Финские печи.
Еще один отличный вариант банных печей, который может работать как на электричестве, так и на дровах. Их особенность конструкции позволяет добиться очень хорошего и равномерного прогрева помещения, а также значительно уменьшить уровень потребления топлива.
P.S. В качестве заключения стоит отметить, что если Вам необходима по-настоящему «эффективная» кирпичная печь для бани на дровах, то обращайтесь в «Калужскую Печную Компанию».
8(4842) 20-21-43, 8(962) 179-26-13
Видеообзор | Одна их лучших банных печей.
Расскажите о нас своим друзьям!
Кирпичная печь как классика для русской бани — «Теплотория» г. Казань, Набережные Челны
Несомненно, главной составляющей любой бани является печь. Именно она влияет на уровень нагрева парилки и качество пара. Если этот агрегат очень старый, или сделан некачественно, то настоящих банных процедур у вас не выйдет. Вы сможете просто смыть с себя грязь, не попарившись.
Печной агрегат совершенствовался в течение многих столетий. Сначала у русского народа была распространена баня «по-черному». В парилках строились самые простые печи, дым из которых выходил прямо в помещение. Можно только представить себе, какие неудобства доставляли дым и сажа. Позднее начали топить баню «по-белому», когда в парилке устанавливалась печь, из которой дым по трубе уходил на улицу. Это позволило сделать парную намного чище, а банные процедуры – приятнее. Именно этот способ на Руси прижился и стал совершенствоваться. Изначально печные агрегаты выполнялись из крупных камней, имеющих примерно одинаковую форму. Швы между ними замазывались глиной. С появлением кирпича строить стало проще.
Устойчивые и ровные, кирпичные банные печи стали очень распространенными. Именно они и по сей день считаются классическим вариантом.
Особенности банных печей из кирпича
Кирпичные печи для бани аккумулируют тепло не сразу, но и отдают его достаточно длительное время. Топить такой агрегат можно четыре-пять часов, зато в итоге комфортная температура в вашей парилке продержится долго, там сможет спокойно попариться целая семья или компания друзей.
Поверхность печи для бани из кирпича нагревается меньше, чем металлический аналог, поэтому помещение нагревается не прямым излучением тепла, а конвекцией горячего воздуха. Благодаря этому на находящихся в парилке людей оказывается равномерное тепловое воздействие со всех сторон.
Можно выделить два вида кирпичных печей для бани:
- каменки с периодическим действием. В них дымовой газ проходит прямо сквозь камни. Если вы просто моетесь в купели или обливаетесь из лохани, такая печь может не топиться;
- каменки с непрерывным действием. Дымовой газ в них омывает камни, находящиеся в специальных емкостях. Печь может топиться во время банных процедур. Однако максимальная температура нагрева камней составляет всего 300оС, тогда как у первого варианта — 600оС.
Габариты печи зависят от объема помещения. Хороший пар образуется при загрузке в каменку примерно 35 кг камней на один кубический метр.
Недостатки печей для бани из кирпича
Если вы выбрали эту довольно устаревшую модификацию, приготовьтесь к тому, что вагонка на стенах парилки потребует частой замены.
Банные печи из кирпича потребуют от вас изрядного терпения, особенно если вы паритесь не так часто и топите печь 3-4 раза в месяц. Приготовьтесь ждать несколько часов, особенно если дело происходит в зимний период. За два часа печка сможет достаточно отопить только совсем небольшое помещение — около пяти квадратных метров.
Из-за расширения железных элементов под воздействием температур, кирпич печи для бани может разрываться. Образовавшиеся трещины придется регулярно замазывать, а искривившиеся дверцы – поправлять. Если относиться к этому безответственно, риск пожара, и без того немалый, значительно увеличивается.
Можно сказать, что недостатки классических печей перекрывают их достоинства. А промышленность, между тем, не стоит на месте. Современные металлические банные печи растапливаются небольшим количеством дров всего за 40-50 минут, что позволяет без ущерба для времени заниматься целебными банными процедурами хоть каждый день.
Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон
Чтение: 14 мин.·
2 июня 2016 г.Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…
Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.
Я хотел дровяную печь для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в ревущей горячей печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (теперь отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали.И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300 ° C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…..
Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!
В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькие и простые печи для пиццы стоит построить . Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….
Как я начал строить уменьшенную печь для пиццы…
В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была особенностью, но не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.
Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.
Основание духовки Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.
Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратной обработанной древесины, очень хорошо склеенной и скрепленной винтами. Размер 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2″), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.
Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно. 0003
Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.
Для подставки для приготовления пищи я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.
Я установил трамвай , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы продвинуться довольно далеко, прежде чем я струсил и добавил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я прикрепил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.
Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…
Дуги из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали несколько последних рядов кирпичной кладки.
Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, обрезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.
Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.
Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самой сложной частью, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…). 0003
Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)
Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.
Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0025 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.
Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин внешней штукатурки.
Затем я отрендерил весь купол примерно 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) раствора, богатого известью. Должен признаться, это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится
Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного, а затем второй слой
Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.
Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью шпателя для швов из пеноматериала.
Я дал духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри каменной кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).
Огонь типичного размера для первых топок моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.
Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon. co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.
Уроки, извлеченные при сборке этой конкретной печи для пиццы…
- Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
- Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
- Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
- Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
- Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
- Пламя всегда должно лизать верхнюю часть купола, когда вы готовите.
- Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
- Вы не должны быть в состоянии держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
- Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
- МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
- Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
- Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора для камина и добавив длинную ручку.
- Сделайте рукоятки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти печи очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
- Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
- Вам понадобится больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
- Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
- Ваша печь для пиццы не должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…
Я должен сказать, что конечный результат — это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!
Итак, в результате стройте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.
Будьте здоровы
Ян
РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…
(p.s. спасибо за помощь, ребята)
community.fornobravo.com/forum/good-background-information
Уличная печь для пиццы Помпеи
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube.
com/наружная печь Помпеи/
youtube.com/P Итальянская кирпичная печь для пиццы ompeii Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party
Цифровые лазерные термометры
Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно же, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.
Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon. com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…
Удивительная книга для дровяной печи для пиццы
Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.
Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).
Дополнительные фотографии…
Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!
Настоящая пицца из настоящей печи, даже если она маленькая!
Опалубка была довольно сложной, так как кромочная опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.
Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменных элементов легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!
Крупный план метода гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола. Я скрепил его с помощью старого силиконового герметика и поставил на старое пластиковое 10-литровое ведро для краски и маленькие деревянные клинья.
Не могу не опубликовать еще одну фотографию только что отрендеренного купола, ведь это было так весело! Гладкий, как бильярдный шар!
Вот и все, ребята! Теперь иди и построй свою собственную дровяную печь для пиццы, давай, ты знаешь, что хочешь 🙂 rowd. com .
7 лучших уличных печей для пиццы на 2022 год
Если вы покупаете что-то по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. Почему стоит доверять нам?
1
Лучший в целом
Koda 16 Наружная печь для пиццы
1
Лучший в целом
Koda 16 Наружная печь для пиццы
599 долларов на Amazon
Плюсы
- Быстро нагревается
- Сборка не требуется
Минусы
- Кожура и крышка для пиццы не включены
Основные характеристики
- Размер пиццы: 16 дюймов
- 900 13 Источник топлива: Propane
- Вес: 40 фунтов
Ooni Koda 16 — это компактная духовка, работающая на пропане, которая готовит вкусную неаполитанскую пиццу за считанные секунды. Он прост в использовании, имеет полость, вмещающую пиццу размером до 16 дюймов, и прекрасно работает. Благодаря форме иглу, трем складным ножкам и корпусу из углеродистой стали Ooni Koda немного напоминает НЛО. Он маленький и достаточно легкий, чтобы положить его в багажник автомобиля и взять с собой в гости к другу.
Во время моих испытаний духовка достигла температуры более 900 градусов по Фаренгейту примерно за 20 минут. Поскольку духовка очень горячая, вам понадобится всего 60–90 секунд, чтобы испечь пиццу. Я был поражен тем, как хорошо Koda 16 выпекает пиццу и насколько она вкусна. Я также оценил, что я мог легко отрегулировать мощность пламени с помощью ручки сбоку.
Koda 16 работает на пропане, что упрощает настройку и очистку. Он немного больше, чем его брат, Ooni Koda 12, и немного дороже, но я думаю, что стоит потратить дополнительные деньги, поскольку он все еще достаточно портативный и может вмещать пиццу большего размера.
Подробнее: Полный обзор Ooni Koda 16
2
Самая простая в использовании
Koda 12 Наружная печь для пиццы
2
Самая простая в использовании
Печь для пиццы Koda 12 на открытом воздухе
379 $ в Amazon 399 долларов США в Nordstrom 399 долларов США в Bloomingdale’s
Профи
- Готовит пиццу всего за 60 секунд
- Портативный и доступный
Минусы
- Сложно переворачивать пиццу
- Нельзя использовать с линией природного газа
Основные характеристики
- Размер пиццы: 12 дюймов
- Источник топлива: Пропан 9011 5 Вес: 20 фунтов
Ooni Koda 12 практически идентичен нашему лучший общий выбор, Ooni Koda 16, но он более доступен и ограничен пиццей до 12 дюймов в диаметре. Для сравнения, большая пицца Pizza Hut имеет размер 14 дюймов и состоит примерно из 12 ломтиков.
Ooni Koda 16 предлагает больше места для больших пицц и оснащена улучшенной и более мощной горелкой. Тем не менее, Koda 12 по-прежнему фантастическая печь, которая испечет вкусные пироги всего за 60 секунд. Мы ценим простой в использовании газовый розжиг и тот факт, что духовка нагревается всего за 15 минут.
Самыми большими преимуществами модели 12 по сравнению с моделью 16 являются цена и портативность. Если вы хотите легко испечь пиццу ресторанного качества дома по самой низкой цене, это определенно стоит рассмотреть. Наконец, стоит отметить, что Ooni Koda 12 не предлагает покупателям возможность приобрести преобразователь, который позволяет подключить печь для пиццы к линии природного газа.
3
Лучшая бюджетная газовая печь
Портативная газовая печь для пиццы оригинальной серии
3
Лучшая бюджетная газовая духовка
Портативная газовая печь для пиццы оригинальной серии
Скидка 40% 9 0003
211 долларов на Amazon
Плюсы
- Доступный
Минусы
- Медленный предварительный нагрев
- Служба поддержки клиентов отсутствует
Основные характеристики
- Размер пиццы: 14 дюймов
- Источник топлива: 90 014 Пропан
- Вес: 40 фунтов
С средняя стоимость большой пиццы в Штатах составляет около 16 долларов, печь для пиццы BakerStone за 250 долларов окупит себя менее чем за год для многих людей. Несмотря на более низкую цену, эта печь не жертвует качеством. Он достигает температуры до 800 градусов по Фаренгейту, имеет просторную полость, в которой можно выпекать пироги до 14 дюймов, и имеет удобные складные ножки для удобства хранения. Наши коллеги в Good Housekeeping сообщил, что эта маленькая, но мощная печь для пиццы разогревается всего за 20 минут, а пицца готовится менее чем за 5 минут.
Духовка является съемной, что немного облегчает ее очистку, а компания Bakerstone продает широкий ассортимент аксессуаров для расширения ее функциональности. Покупатели имеют возможность приобрести чугунные решетки для приготовления пищи и сковороду. В целом, BakerStone даст вам максимальную отдачу от затраченных средств и представляет собой надежную (и доступную) печь для пиццы на открытом воздухе.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Best Splurge
Купольная печь для пиццы на открытом воздухе
4
Best Splurge
Купольная печь для пиццы на открытом воздухе
1999 долларов на gozney. com 90 003
Pros
- Простой в использовании, но профессиональный
- Несколько видов топлива варианты
- Отмеченный наградами
Минусы
- Дорогой
- Размер может быть немного великоват для некоторых открытых пространств
Основные характеристики
- Размер пиццы: 16 дюймов
- Источник топлива: Двойной вид топлива: пропан, дрова или природный газ
- Вес: 128 фунтов
Если вы хотите приготовить блюда в стиле ресторана пицца прямо в комфорт собственного двора, не ищите ничего, кроме Купола Гозни. Эта печь для пиццы, считающаяся «самой универсальной уличной печью в мире», является настолько выдающимся продуктом, что даже получила награду Time Best Inventions 2021 года.
Он доступен в трех вариантах топлива: Дрова, которые лучше всего подходят, если вы ищете традиционную кухню на живом огне, Природный газ, который дает вам возможность использовать как газ, так и дрова (плюс, это отличный вариант для уличных кухонь, если у вас есть выход на природный газ), и двухтопливный пропан, который позволяет вам наслаждаться удобством газа или традицией приготовления пищи на дровах.
Несмотря на то, что это профессиональная печь, она идеально подходит для всех уровней опыта, от новичков в приготовлении пиццы до шеф-поваров. На протяжении всего нашего тестирования нам особенно нравилась простота установки (не позволяйте его большой площади обмануть вас!) И невероятный вкус, который придавали как газ, так и традиционные методы дровяного огня 16-дюймовым пиццам, которые он зажигал. Мы обнаружили, что вариант дровяного огня лучше всего подходит для размещения, а вариант пропана лучше для простого и быстрого использования, когда вы не пытаетесь провести вечер за приготовлением пиццы.
Купол позволяет жарить, коптить, готовить на пару или запекать не только пиццу, но и другие продукты. На протяжении всего тестирования нам нравилось использовать устройство для копчения сыров, жарки овощей и даже выпечки хлеба.
Учитывая свою цену, Gozney Dome, без сомнения, является роскошью, но если ваш бюджет позволяет, это долгосрочная инвестиция, которая того стоит, особенно если вам нравится хостинг. В качестве дополнительного бонуса Гозни предоставляет на продукт 5-летнюю гарантию.
5
Лучшая бюджетная дровяная печь
Уличная печь для пиццы Fyra
5
Лучшая бюджетная дровяная печь
Уличная печь для пиццы Fyra
Скидка 14% на
$300 на Amazon$ 349 в Sur la Table 349 долларов в Nordstrom
Профи
- Небольшой и простой в сборке
- Золоуловитель – приятное прикосновение
Минусы
- Требуется зажигалка и пеллеты
- Температура может меняться
900 13 Ключевые характеристики
- Размер пиццы: 12 дюймов
- Источник топлива: Древесные гранулы
- Вес: 22 фунта
Если вы любите еду с дымком, Ooni Fyra вам подойдет. печь для вас. Это одна из самых доступных печей для пиццы, которую можно купить за деньги, и она обеспечивает выдающиеся вкусные результаты. Ooni Fyra использует древесные гранулы в качестве источника тепла и достигает температуры до 1000 градусов по Фаренгейту. Есть жаровня и дымоход, которые вы загружаете гранулами и поджигаете, чтобы нагреть их до нужной температуры, что занимает около 15 минут.
Fyra ограничивает вас размером 12-дюймовых пирогов, в то время как Ooni’s Koda 16 может вместить пироги размером до 16 дюймов. К счастью, он по-прежнему нагревает их всего за 60 секунд (столько же времени требуется для Koda 16). Эта печь весит всего 22 фунта, кроме того, ее ножки складываются, а дымоход можно снять, что облегчает ее хранение.
По сравнению с самой продаваемой печью для пиццы Big Horn Outdoors, Fyra не требовала от нас столь частого добавления гранул, а предварительный разогрев был на пару минут медленнее. Несмотря на значительно более низкую цену, мы думаем, что Fyra — гораздо лучший вариант, чем Big Horn, потому что несколько обозревателей говорят, что дверная ручка сломалась после пары использований.
6
Самая портативная
ROCCBOX Портативная печь для пиццы на открытом воздухе
6
Самая портативная
Портативная печь для пиццы ROCCBOX на открытом воздухе
499 долларов на Amazon
Pros
- Силиконовый корпус на удивление остается прохладным на ощупь
- В комплекте с ремнем для переноски
Минусы
- Горелка на дровах продается отдельно
- Пропановая горелка оставляет на передней панели немного сажи, которую трудно очистить
Основные характеристики
- Размер пиццы: 12 дюймов
- Источник топлива: Пропан (дровяная горелка продается отдельно) 90 115 Вес: 44 фунта
ROCCBOX — пропановый печь для пиццы с электроприводом, занимающая небольшую площадь и выдвигающиеся ножки, что делает ее немного более портативной, чем другие варианты.
Отличительной чертой этой печи является то, что это одна из немногих уличных печей для пиццы, совместимая с несколькими видами топлива. Он поставляется с пропановой горелкой, но у вас есть возможность заказать отдельную дровяную горелку, которая соединяется с его основанием, что понравится людям, которые предпочитают пироги с дымком. Его камень для пиццы также прикреплен, поэтому вы не можете его уронить или сломать.
Во время наших тестов Roccbox понадобилось всего 15 минут, чтобы достичь температуры 900 градусов по Фаренгейту. Нам нравится, что ROCCBOX поставляется с кожухом для пиццы и ремнем для переноски, а также термометром сбоку. Он красив, прост в сборке, вмещает пироги размером до 12 дюймов и исключительно хорошо сохраняет тепло. Еще одним плюсом является то, что его корпус остается прохладным на ощупь, что снижает риск случайных ожогов.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Многотопливный выбор
Karu 16 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
7
The Multi-Fuel Pick
Karu 16 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
799 долларов на Amazon 799 долларов в Bloomingdale’s
Pros
- Оснащен цифровым термометром
Минусы
- Не такая портативная, как другие печи Ooni
- Не поставляется с кожурой для пиццы
Основные характеристики
- 902 72 Размер пиццы: 16 дюймов
- Источник топлива: Древесный уголь, древесные гранулы (газовая горелка продается отдельно)
- Вес: 62 фунта
Ooni Karu 16 — одна из самых универсальных уличных печей для пиццы. Он может работать на газе, пеллетах, древесном угле или дровах и готовит все, от пиццы до хлеба, мяса и овощей. Наша тестовая группа тоже была поражена его производительностью. Духовка быстро достигает пиковых температур благодаря дверце со стеклянными петлями, которая обеспечивает улучшенную изоляцию и помогает поддерживать постоянную температуру.
Его подставку для дров и углей не требовалось так часто наполнять, как в других печах, и эта печь приготовит свежие пироги всего за 60 секунд. Мы обнаружили, что Karu обеспечивает эффективный поток воздуха для равномерного приготовления ваших пирогов, и ценим наличие большого цифрового термометра, помогающего отслеживать температуру, и широкое отверстие для больших пирогов.
Стоит отметить, что хотя эта печь Ooni поддерживает возможность использования древесного угля или древесных гранул в качестве источника тепла, газовая горелка продается отдельно. Несмотря на это, эта элегантная печь является одной из лучших на сегодняшний день уличных печей для пиццы на рынке.
Другие печи для пиццы, которые мы рассматривали
- Печь для пиццы на открытом воздухе Bertello: Мы ценим то, что Bertello может готовить пиццу, используя дрова и пропан в качестве источника топлива, и она имеет относительно доступную цену. Тем не менее, у него узкое отверстие, из-за чего пиццу сложнее поставить в духовку, а со временем краска на его внешней стороне начинает отслаиваться.
- Умная печь Breville Pizzaiolo: В этом руководстве мы сосредоточились на рекомендациях печей для пиццы на открытом воздухе, а духовку Breville следует использовать в помещении. Учитывая тот факт, что она достигает впечатляющих 750 градусов по Фаренгейту, чтобы доставить ту пиццу в дровяном стиле, которую вы жаждете, возможно, стоит подумать, хотите ли вы испечь пиццу, не выходя из собственной кухни. Просто знайте, что на выпечку пиццы уходит около 20 минут, а в уличных печах она выпекается менее чем за 2 минуты.
- Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan: несмотря на то, что наша испытательная группа обнаружила, что эта печь работает как кирпичная печь и быстро разогревается, она весит 50 фунтов, и ряд обозревателей Amazon отметили, что ее регулятор необходимо заменить примерно через год использования.