Необычное варенье на зиму рецепты: Рецепты необычного варенья для гурманов

Содержание

👌 Необычное варенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Супер вкусное лимонное варенье с сек…

Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. Про ингредиент я расскажу попозже, и вы пр…

Варенье из мандариновых корочек

Сложно представить новогодний стол без мандаринов. Их запах всегда навевает воспоминания об этом самом волшебном празднике в году, он поднимает всем настроение и создает дома невероятно уютную атмосфе…

Джем из тыквы с апельсином

Варенье или джем из тыквы… Звучит необычно! Я до недавнего времени даже не представляла, что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось, что это очень даже вкусно!   Правда, исключительно…

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно…

Яблочное варенье с грецкими орехами

Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь…

Необычная заготовка на зиму сосновый…

Название сосновый мед я услышала очень давно на одной из «Сельских ярмарок». Под таким названием у нас в городе проходят выставки товаров собственного производства. Обычно на этих ярмарках продают сво…

Джем из каркаде

Что такое каркаде? Это высушенный цветок  чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование каркаде в качестве напитка. Более того, ему приписывают массу лечебных свойств.   …

Варенье-мед из одуванчиков

Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли вареньем. Этот самодельный мед мы добавляли в чай, и он сразу начинал пахнуть весной.   По этому рецепту…

Необычное варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек очень полезно для тех, у кого проблемы с работой бронхолёгочного аппарата. Также оно способствует укреплению иммунитета. Помимо того, что такое варенье можно использовать в л…

Конфитюр из красного перца

На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеаль…

Новый рецепт варенья из сливы с лимо…

Потрясающий рецепт приготовления сливового варенья, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления варенья из сливы: Слива 2 кг. без…

Удивительно вкусное желе из эстрагон…

Эстрагон (тархун, драконова полынь) — пряно-ароматическая трава, её запах ассоциируется у нас с газированным напитком «Тархун». Приятный, яркий аромат обусловлен высоким содержанием в листьях растения…

Ароматный сироп из ревеня — простой…

Ароматный сироп из ревеня — универсальный продукт, который поможет вам значительно преобразить любимые десерты, приготовить оригинальные освежающие коктейли или необычные алкогольные напитки. Кроме то…

Оригинальный джем из бекона в домашн…

Джем из бекона — невероятно оригинальная закуска, которую непременно стоит попробовать. Мясной джем отлично сочетается с супом, пастой, пиццей, а также станет идеальной парой для тоста на завтрак. Сто…

Необычное яблочное варенье Фруктовое…

Необычное яблочное варенье «Фруктовое ассорти» с виноградом Яблоко 1 кг. Дыня 1 кг. Кабачок 1 кг. Виноград 1 кг. Сахар 3,5 кг. Сахар ванильный 10 гр. Миндальная эссенция 0,5 ч.л. Лимон 3 ш…

Необычное варенье из зеленых грецких…

Грецкий орех 700 гр. Корица 0.5 ч.л. Ванильный экстракт 0.5 ч.л. Вода 3.5 ст. Сахар 700 гр.

Варенье необычное морковное

Яблоко 1 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Апельсин 1 шт. Сахар 3 кг. Вода 1-2 ст.

Пирог с вареньем Обычный-необычный

Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Молоко 250 мл. Растительное масло 100 мл. Сода гашеная 1,5 ч.л. Мука 2 ст. Ванилин Варенье Сметана 3 ст.л.

Необычное варенье – оригинальные рецепты варенья из одуванчиков, мяты, кабачков, огурцов, помидоров, ромашки и всего что растет под ногами

Автор: Арина Демидова

Фото: istockphoto.com

СОДЕЖАНИЕ СТАТЬИ:

Тысячелетнее лакомство

Варенье из фейхоа

Варенье из мандаринов

Варенье из хурмы

Варенье из мяты

Варенье из ромашки

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из одуванчиков

Липовое варенье

Варенье из иван-чая

Варенье из кабачков

Варенье из свеклы

Варенье из баклажанов

Варенье из помидоров

Варенье из огурцов

Первые ассоциации при слове варенье: огромная банка, ложка, вот уже откуда-то достается вазочка, и сладкое блюдо из ягод перекочевывает в нее. Затем ненадолго задерживается, и оп – нужна новая порция. Потреблять, конечно, лучше с чаем. А ведь варенье можно готовить не только из ягод. Цветы, даже овощи вполне подходят в качестве сырья для продукта. Знакомим вас с необычными вареньями.


Тысячелетнее лакомство

Варенье, а точнее, его аналоги появились более тысячи лет назад. Например, в Древней Греции на медленном огне уваривали айву с добавлением меда. Это происходило до тех пор, пока консистенция блюда не становилась вязкой. Восточная же традиция предписывала добавлять в варенье не только мед, фрукты и лепестки роз, но и крахмал. Добавляли в него и специи. Варенье получалось скорее острым и служило дополнением к горячим блюдам. Хотя и сахар в лакомство стали подмешивать на Востоке раньше, чем в других частях света. Но это скорее потому, что он там появился раньше и ему нашлось такое применение.

В Киевской Руси было популярно варенье из яблок. Их выращивали еще в IX веке. Правда, изначально варенье для большинства было без подсластителей: просто готовили фрукты в печи. Имеющие достаток семьи со временем стали добавлять мед. Кстати, его первое письменное упоминание на Руси приходится на 945 год. А уже позже, к XI–XII веку, когда в страну завезли сахар, лакомство приобрело привычный нам вкус.


Не яблоком единым

Варенье делают и из тех продуктов, которые не всем придут в голову сразу.


Варенье из фейхоаФото: rutisad.ru

В южных регионах, например, очень популярно варенье из фейхоа. Впрочем, приготовить его можно и севернее тех мест, где температура летом переваливает за +40.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

500 г фейхоа

500 г сахара

Нужно промыть и удалить плодоножки фейхоа. Затем нарезать маленькими кусочками и положить в кастрюлю слоями, каждый из которых просыпать сахаром. На 5 минут поставить на сильный огонь. Во время варки необходимо снимать пенку. Затем все разложить по банкам и остудить под одеялом.


Варенье из мандариновФото: monmagasingeneral.com

Любители поэкспериментировать могут приготовить мандариновое варенье. Его делают множеством способов, но в любом случае необходимо выбрать цельные мандарины без повреждений.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1 кг мандаринов

1 кг сахара

150 мл воды

Необходимо на ночь замочить мандарины, а на следующий день каждый из них проткнуть вилкой. Параллельно с этим сварить сахарный сироп, снять с огня, погрузить в него мандарины и оставить еще на 10 часов. После этого поставить посуду на слабый огонь на 20 минут. Затем снять, остудить. Повторить процедуру 3–4 раза, пока сироп не загустеет. После этого разложить готовое варенье в стерилизованные банки.


Варенье из хурмыФото: selhozproduct.ru

Необычное ароматное лакомство, которое порадует Вас дома зимой и летом!

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

800 г хурмы

800 г сахара

5 г лимонной кислоты

Хурму нужно помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и оставить на 5 часов. После этого поставить полученную кашицу на слабый огонь на 45 минут. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту. В стерилизованные банки варенье необходимо раскладывать в горячем виде.


Варенье из мятыФото: all-known.ru

Мятное варенье получается очень нежным и освежающим. А еще его можно добавлять в чай для разнообразия.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1 кг мяты вместе со стеблями

2 кг сахара

0,5 лимона (сок)

200 мл воды

Мяту необходимо промыть и высушить, затем засыпать ее 1,5 кг сахара и оставить на ночь. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, которым залить засахаренную мяту. Оставить массу еще на 8 часов. После этого довести полученную массу до кипения на среднем огне. Варить еще 5 минут, потом процедить, перелить в стерилизованные банки и закатать.


Необычное варенье из цветов

Цветы для варенья лучше собирать за городом, причем утром, когда они наиболее сочные. Начинать готовку нужно сразу после того, как цветы собраны. Для варенья чаще всего используют лепестки, но бывают и исключения, как в случае с одуванчиком или ромашкой: серединки тоже могут быть важной составляющей продукта. Основой также будет служить сироп на основе сахара или меда (причем меда требуется на 25% меньше. Плюсом является то, что он не загустеет. Минусом – цена). Нередко для варенья используют и загустители. Но обо всем по порядку.

«Я сама лично варила варенье из одуванчиков и варила варенье из сирени. Мне кажется, что это больше дань моде и желание блогеров привлечь аудиторию и что-то необычное показать. Если посмотреть определение слова “варенье”, то это увареные в сиропе все-таки плоды чего-то. Конкретно с цветами получается, плодов у нас никаких нету», – рассказала блогер, автор книг по кулинарии Ольга Эрбис https://vk.com/erbisolgaa.


Варенье из ромашкиФото: upchel.ru

Ромашка обладает успокаивающим свойством. Также она хороший антиоксидант. Так что оригинальное варенье из нее, да с чаем – это как минимум вкусно. Как максимум – полезно. Настроение поднимет точно.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1,5 стакана соцветий ромашки

3 лимона

1 апельсин

400 мл воды

400 г сахара

30 г пектина

Понадобится цедра лимонов и апельсина. Тонко режем ее на полоски, кладем в кастрюлю. Сами плоды чистим и отправляем туда же. Затем растворяем 10 граммов пектина в воде и отправляем к цитрусовым. Всю эту смесь нужно варить в течение 10 минут на медленном огне.

Еще 20 граммов пектина смешиваем с сахаром и отправляем к подготовленным цитрусовым на огонь. Туда же добавляем соцветия. Все продолжаем варить, регулярно помешивая, в течение 10 минут. Загустевшее варенье нужно снять с огня и можно консервировать.


Варенье из лепестков шиповникаФото: lifehacker.ru

Такое варенье придется очень кстати тем, кто хочет в холода укрепить иммунную систему.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

40 г лепестков шиповника

200 г сахара

200 мл воды

15 г лимонной кислоты

5 г соли

Соединить 100 мл воды и соль. В этот раствор на 10 минут отправить лепестки, чтобы продезинфицировать. После процедуры тщательно их промыть.

Параллельно добавляем в оставшуюся воду лимонную кислоту и сахар. Все это доводим на слабом огне до кипения, периодически помешивая. Как только сироп закипел, убавляем огонь до минимума и добавляем лепестки шиповника. Варим в течение 5 минут. После этого убираем с плиты. Через полчаса ставим обратно и прогреваем на медленном огне. Такую манипуляцию необходимо проделать 3–4 раза, чтобы лепестки стали прозрачными и очень мягкими. После этого можно консервировать.


Варенье из одуванчиковФото: badfon.ru

Яркое и красивое лакомство, переливающееся в баночке, станет украшением любого стола. Особенно осенью и зимой, когда так не хватает солнца.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1,5 кг одуванчиков

700 г сахара

500 мл воды

3 г лимонной кислоты

Одуванчики лучше собирать в 12–13 часов, когда цветы максимально раскрыты. Срываем только полностью раскрывшиеся цветы. Если попадут стебли, варенье может получиться горьким. Цветки необходимо вымачивать в течение суток. Затем аккуратно при помощи дуршлага вылавливаем цветки и перекладываем в другую кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и не убавляем огонь еще 10 минут. После этого добавляем лимонную кислоту, максимально убавляем огонь и кипятим еще 20 минут.

Затем процеживаем – нам понадобится только желтый (в некоторых случаях зеленый) отвар. В него добавляем сахар и на медленном огне доводим до кипения. Оставляем вариться на 35 минут, периодически помешивая. Если оставить на большее время – полученное варенье загустеет сильнее. Затем снимаем с огня и отправляем в банки.


Липовое вареньеФото: avatars.mds

Сама по себе липа очень полезна. Ее цветки обладают противовоспалительным действием, кроме того, благодаря липе улучшается кровоснабжение. Также она работает как антидепрессант. А варенье из нее получается настолько сладкое и душистое, что его нетрудно перепутать с медом.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

50 г цветков липы

500 г сахара

0,5 л воды

1 ч. ложка лимонной кислоты

5 г пектина

Промываем липовые цветы, обсушиваем. Половину воды добавляем в цветы и доводим до кипения, варим 3 минуты на слабом огне. Снимаем с огня и даем остыть под крышкой, после чего процеживаем отвар. Цветки можно выбрасывать – они больше не потребуются. Разводим пектин согласно инструкции, добавляем к нему сахар и воду. Затем доводим все до кипения и соединяем с отваром. Варим еще 3 минуты. Готово: можно фасовать.


Варенье из иван-чаяФото: livemaster.by

Рецепт оригинального десерта из полезного растения. Варенье из иван-чая станет украшением любой кухни. По консистенции немного напоминает мармелад. Причем густота варенья зависит от количества добавляемого пектина.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

100 г цветков иван-чая

1 л воды

25 мл лимонного сока

1 кг сахара

5 г пектина

Цветы промываем и пересыпаем в кастрюлю с водой. Кипятим 5 минут. Полученный коричневый раствор процеживаем. В него добавляем пектин и лимонный сок. Все доводим до кипения, а после добавляем сахар. Варим на среднем огне еще около минуты, постоянно помешивая. Затем распределяем все по банкам и отправляем остывать под одеялом.


Из овощей

Варенье из овощей станет не только вкуснейшим лакомством, но и добавит ярких красок горячим блюдам.

«Варенье из овощей как раз делать можно, потому что все это плоды, они имеют ярко выраженный вкус. Например, варенье из помидоров будет вообще супер. Джем из лука – это прекрасный и вкусный, гурманский такой продукт. Из кабачков, конечно же, тоже можно сделать, из баклажанов можно. Сочетание сладкого и баклажана – очень вкусно. Варенья из овощей очень необычные и по внешнему виду, и по вкусу. Они могут быть отличной добавкой, например, к мясу птицы. Мне кажется, это будет прекрасное сочетание», – отметила Ольга Эрбис https://vk.com/erbisolgaa.


Варенье из кабачковФото: demoslavueltaaldia.com

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1 кг кабачков

1 кг сахара

150 мл воды

1 лимон

Смешиваем 700 г сахара и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кабачки нарезаем крупными кубиками и бросаем в кипящий сироп. Все перемешиваем и варим 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Очищаем лимон от косточек и белой части кожуры. Цедру и мякоть пюрируем и добавляем к нашему варенью. Туда же добавляем сахар. Варим на медленном огне еще 30 минут, периодически помешивая. И раскладываем по банкам.


Варенье из свеклыФото: pottenger.org

Как приготовить необычное свекольное в домашних условиях? Рецепт очень простой и ингредиентов потребуется немного. Для лакомства характерен яркий сладкий вкус и приятный аромат.

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

500 г свеклы

800 г сахара

1 небольшой лимон

Свеклу отварить до полуготовности и потереть на крупной терке. Затем добавить почищенную и порезанную половину лимона. Из оставшейся половины просто выжимаем сок. Добавляем сахар и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 45 минут, постоянно помешивая. Затем отправляем полученное варенье в банки и даем остыть под одеялом.


Варенье из баклажановФото: mrfilin. com

Вкусное и полезное варенье из любимых ярких овощей!

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1 кг баклажанов

1,2 кг сахара

1,5 л воды

1 ст. ложка соды

Растворяем соду в 200 мл горячей воды. Добавляем еще 800 мл теплой и отправляем в раствор баклажаны, нарезанные большими брусочками. Перед «ванной» их нужно по 3–4 раза проколоть вилкой. Оставляем на 2 часа замачиваться. После этого как следует промываем под проточной водой.

Готовим сироп: соединяем 600 г сахара и 0,5 л воды. Как только сироп закипит, добавляем в него баклажаны и варим на умеренном огне в течение 10 минут. Затем даем остыть до комнатной температуры.

Следующий этап – добавляем оставшийся сахар и вновь ставим на умеренный огонь. Не забываем убирать пенку, когда она образуется. Варим полчаса на умеренном огне, периодически помешивая. Затем убавляем нагрев до минимального и варим еще полчаса. Все, снимаем с огня, и можно закатывать.


Варенье из помидоровФото: mammamuntetiem.lv

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1,5 кг помидоров

1 средний лимон

1 кг сахара

Выжимаем сок лимона. Нарезаем помидоры и добавляем к лимону. Туда же добавляем сахар. Доводим полученную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даем ей постоять в течение получаса. Во второй раз делаем то же самое, но немного убавив огонь. Затем даем еще полчаса отдохнуть. В третий раз огонь убавляем до минимального, готовим 30 минут, постоянно помешивая. Все, варенье можно раскладывать по стерилизованным банкам.


Варенье из огурцовФото: domashnyochag.ru

Рецепт приготовления десерта

Для лакомства потребуются ингредиенты:

1 кг огурцов

500 г меда

Нужно очистить огурцы и убрать из них семена. Нарезаем небольшими кубиками и заливаем медом. На ночь убираем в прохладное место. Затем ставим (важно: сок не сливаем!) на средний огонь, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь, насколько это возможно. Варим в открытой посуде до тех пор, пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными. Периодически помешиваем. Процедура займет 3–4 часа. Горячее варенье перекладываем в банки.

Рекомендуем прочесть рецепты от кулинарных экспертов, которые деляться с нами секретами и уникальными способами приготовления любимых блюд:

Русская кухня – это больше чем, рецепты и инредиенты

Вкусный и простой десерт жареные бананы

Сочный Армянский хоровац

21 вкуснейший зимний джем и желе, которые вам понравятся!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Приближается сезон отпусков, и он сопровождается множеством праздников и, конечно же, приготовлением и едой. Джемы и желе — это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с теплыми тостами по утрам в сочетании с вашим любимым горячим кофе или чаем.

Его также можно использовать в качестве глазури для праздничной ветчины, мяса и десертов. Существует множество прекрасных и восхитительных вкусов джемов и желе, от сладких и острых до пряных и пикантных.

Если вы хотите приготовить домашние джемы и желе, проявите творческий подход и изобретательность. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, такие как ягоды, и консервировать на зиму собственные джемы и желе.

Эти сладкие и ароматные джемы и желе идеальны для холодных зимних дней. Наполните свои вкусовые рецепторы радостью и попробуйте эти 21 восхитительный вкус зимнего варенья и желе, которые вам понравятся за их праздничный вкус.

Содержание

1. Варенье из киви

Киви — отличный зимний фрукт, который растет в районах с умеренным климатом, таких как Калифорния, и созревает с октября по май.

Варенье из киви имеет потрясающую текстуру и вкус, а семена киви придают пасте хрустящую корочку.

2. Бальзамическое варенье из инжира

Бальзамический уксус, лимонный сок, сушеный инжир и сахар составляют это чудесное зимнее варенье. Это варенье можно использовать по-разному: в качестве основы для пиццы или лепешек, для наслаивания бутербродов или в качестве глазури для свинины и курицы.

3. Апельсиново-клюквенное рождественское варенье

Апельсиново-клюквенное рождественское варенье вкусное и сладкое, со свежим и пикантным вкусом. Красновато-оранжевый цвет варенья скрасит холодные и темные зимние месяцы.

Смесь свежей клюквы, апельсинов и лимона так хороша для тостов, печенья, йогуртов и мороженого.

4. Клюквенное рождественское варенье

Теплый красный цвет клюквы мгновенно превратит вас в праздничное рождественское настроение.

Вино и специи, такие как корица, гвоздика и ягоды можжевельника, придают дополнительный вкус и аромат сладости и терпкости клюквы, яблок и клементинов. Клюквенное рождественское варенье идеально подходит для новогодних праздников.

5. Малиновый джем

Малиновый джем можно добавлять в утренние тосты или бутерброды с арахисовым маслом, а также использовать в качестве десертного соуса. Фризерные джемы хранятся в морозильной камере для длительного хранения, что сохраняет их свежий фруктовый вкус.

Малиновое варенье хорошо сочетается с замороженными или свежими ягодами. Ярко окрашенная малина определенно создает праздничное настроение.

6. Джем из красных апельсинов

Сочные и сладкие апельсины и апельсиновая цедра придают джему цитрусовый вкус с нотками граната и малины. Красные апельсины приобретают различные оттенки рубиново-красного цвета, когда их разрезают, что придает джему ослепительный цвет.

Наслаждайтесь тостами или английскими маффинами, потягивая чашку горячего чая в зимние месяцы.

7. Варенье из карамелизированных бананов

Карамель и банан всегда хорошо сочетаются друг с другом, и это варенье хорошо подходит для созревающих бананов. Насладитесь этим аппетитным карамелизированным банановым джемом с утренним йогуртом, блинами или вафлями и полейте им мороженое на десерт для дополнительной сладости.

8. Желе из ежевики и яблок, приправленное зимними пряностями

Желе из ежевики и ежевики на зиму — хорошее сочетание, а желе из ежевики и яблок, приправленное пряностями зимой, определенно напоминает Рождество.

Лилово-красный цвет желе превращается в яркий, праздничный красный, если его намазать тонким слоем на тосты, создавая ощущение праздника. Он также хорошо сочетается с крекерами, сыром или мясным ассорти.

9. Джем из хурмы

Хурма — это красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях и подходят для приготовления джемов. Хурма, также известная как какис, обладает теплым и свежим вкусом, который поможет вам погрузиться в зимнюю гущу.

В уникальном вкусе варенья из хурмы используются осенние специи, приятные, питательные и бархатистые. Это отличная начинка для чизкейков, или ее можно просто намазать на тост с чашкой кофе.

10. Джем из слив и яблок

Сохраните вкус осенних фруктов с этим джемом из слив и яблок. Это густое варенье хорошо в качестве начинки для выпекаемых десертов, таких как пироги и пирожные.

Варенье из слив и яблок имеет сладкий и острый вкус, его также можно красиво намазать на горячий тост с маслом. Благодаря своему розовато-красному цвету и нежному вкусу, это идеальное зимнее варенье, которое сделает зимние месяцы более уютными.

11. Варенье из вишни со специями на зиму

Корица и гвоздика в сочетании с вишней — ароматное и привлекательное сочетание, идеально подходящее для зимних месяцев. Пряный, фруктовый и сладкий вкус этого вишневого джема с пряностями на зиму так хорош для тортов, пудингов или даже в сочетании с пикантными гарнирами.

Добавление специй к этим веселым ярко-красным джемам создаст отличный зимний аромат для праздничного сезона.

12. Луковый джем

Отвлекитесь от фруктовых джемов и попробуйте луковые джемы, приготовленные из репчатого лука.

Луковые джемы прекрасно дополняют бутерброды, гамбургеры и любое жареное мясо, придавая блюду насыщенный и сладкий вкус.

13. Варенье из каштанов

Каштаны — восхитительный осенний фрукт и очень вкусный. Они имеют высокое содержание полезных масел и белка.

Варенье из каштанов великолепно само по себе в тостах, или вы можете попробовать его с сыром или медом. Он также является прекрасной начинкой для шоколадных тортов или просто добавляется со взбитыми сливками и фундуком.

14. Желе из яблок с пряностями на зиму

Желе из яблок с пряностями на зиму – это уникальный десерт, в котором пряности являются основным ароматом. Это вкусное варенье, наполненное специями, прекрасно подходит для зимы.

Нежные пряности корицы, мускатного ореха и гвоздики оживляют вкус яблока и хороши для намазывания печенья, тостов или могут быть съедены с мясом или сыром.

15. Джем из персика и кардамона

Великолепный джем на Рождество с цветочной нотой сладкого персика и кардамона. Кардамон придает немного экзотический вкус вашему обычному персиковому джему.

Интенсивный и слегка пряный вкус кардамона уравновешивает сладость персиков. Положите это аппетитное варенье на тосты, вафли, блины или мороженое.

16. Варенье из груши с карамелизированной фасолью и ванилью

Сладость груши в сочетании с мягким и гладким оттенком ванили идеально сочетается с мороженым или спредом, чтобы завершить сладкий и соленый завтрак.

Этот джем из четырех ингредиентов сочетает в себе груши, лимонный сок, сахар и стручки ванили, чтобы сделать вкусный и ароматный джем.

17. Виноградное желе со специями

Для рождественского утреннего тоста намажьте немного виноградного желе со специями, чтобы создать праздничное настроение. Пряный и сладкий вкус этого желе также хорошо сочетается с вареным мясом.

18. Варенье из сливы с корицей

Теплая и пряная корица в сочетании со сливами – это успокаивающее наслаждение.

Вкус и запах корицы оживляют ваше рождественское настроение и являются прекрасным дополнением к хлебу с маслом, блинам, вафлям, блинчикам или смазывают торт.

19. Желе «Иезавель»

Желе «Иезавель» — это вкусное зимнее лакомство с абрикосовым желе, ананасовым вареньем, хреном и горчицей. Желе Джезабель или соус Джезабель хорошо сочетаются со сливочным сыром и крекерами.

Он также отлично подходит для мясных блюд, таких как говядина или курица, и является великолепной глазурью для праздничной ветчины.

20. Варенье из тыквы

Вкус тыквы идеален для праздников. Нежный вкус тыквенного варенья хорош для употребления в течение всей зимы.

Тыквенное варенье — вкусное универсальное варенье с ореховым вкусом и не слишком сладкое. Этот простой рецепт джема, который состоит из тыквы, сахара и корицы, хорош для кексов, тостов, тарталеток, пирогов или может быть подан вместе с сырной тарелкой.

21. Желе из халапеньо

Желе из халапеньо — идеальная праздничная закуска, которую можно подавать со сливочным сыром и крекерами.

Желе из халапеньо может показаться странным, но острота и сладость создают хороший баланс. Вы даже можете использовать его в качестве глазури к мясу и овощам для придания пикантности перцу халапеньо.

Ресурсы:

  • https://www.thespruceeats.com/sweet-spicy-jezebel-sauce-recipe-3060533
  • https://www.diyncrafts.com/33473/food/20-easy-jam-and-jelly-recipes-that-make-excellent-holiday-gifts
  • https://www.organicauthority.com/organic-food-recipes/8-delightful-jam-recipes-made-from-fall-fruits
  • https://www. bbcgoodfood.com/recipes/collection/jam-recipes
  • https://www.myrecipes.com/canning-and-preserving-recipes/easy-and-delicious-winter-preserving-projects
  • https://ladyleehome.com/kiwi-jam-recipe/
  • https://thecafesucrefarine.com/jams-and-jellies-you-can-make-in-the-winter/

Страница не найдена — Путеводитель по фермерскому дому

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Итак, вы решили, что наконец-то готовы заняться температурным одеялом в 2023 году! Решение сделать одеяло, как это захватывающе. Это позволяет вам медленно плести афганское покрывало …

Подробнее о 2023 Температурные одеяла вязания крючком

Будучи одной из старейших пород лошадей, колорадские рейнджербреды играли ключевую роль в жизни западных фермеров. Порода стала одной из самых востребованных лошадей …

Подробнее о профиле породы лошадей Colorado Rangerbred

Свиньи милые и веселые, благодаря их уму и дружелюбному характеру. В результате необычайного роста популярности свиньи многие люди, которые никогда бы не…

Подробнее о том, как погладить свинью

Домашние индюки могут показаться необычным выбором для домашнего животного. Удивительно, но они становятся все более популярными среди тех, кто ищет домашних животных, не требующих особого ухода, которые хорошо адаптируются к жизни на открытом воздухе. …

Подробнее о том, как погладить индейку

Разведение уток имеет много преимуществ и легко, поэтому подумайте об этой идее, если у вас есть время и место для них. Тем не менее, прежде чем принять во внимание множество факторов, стоит…

Подробнее о 9 советах по защите уток от хищников

Эму — очаровательные птицы. Из них тоже получаются хорошие домашние животные. Даже если вы выращиваете их как сельскохозяйственных птиц, вы все равно будете к ним привязаны. Один забавный аспект владения …

Подробнее о 240+ удивительных именах эму

Планируете ли вы содержать лам или альпак в качестве домашнего скота или домашних животных или просто посещаете ферму, где они содержатся, важно знать, как взаимодействовать с …

Подробнее о Как погладить ламу или альпаку?

Что касается домашних питомцев, то коровы определенно не находятся на вершине списка популярности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *