77 пошаговых рецептов приготовления с фото
77 записей, 8 фото лучшие новые сейчас обсуждают
Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и…
Настал август — традиционная яблочная пора. Пусть в этом году из-за капризов погоды не всех садоводов урожай порадует — идеи интересных заготовок можно просто взять на заметку. В книге Г.А. Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…
Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась соседка по саду тётя Шура. Сказала, что заготавливает так яблоки много лет подряд, ещё с времён, когда сахар был дефицитным продуктом. СтоЯт «пятиминутки» у неё в подполе до 5 лет. Мой результат…
В урожайные годы даже опытные хозяйки оказываются в затруднении – что делать с опавшими яблоками.
«Что наша жизнь? Игра!» — звучит заставка одной известной телепередачи. Относительно садоводов и огородников я бы перефразировала: «Что наша жизнь? Борьба! Сначала за урожай, а потом — с урожаем!» «Борюсь» с ним ежедневно, а тут еще погода…
Очень вкусное, очень нежное, очень красивое и мега яблочное желе! Если вы счастливые обладатели большого количества яблок, то готовьте обязательно. А если вы придёте в гости с баночкой такого желе, хозяева будут очень довольны. Это отличный…
Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин….
В этом году хороший урожай яблок, родители привезли несколько ящиков. Но я уже вижу, что храниться они долго не будут.
Целыми днями, по 10 банок в день. Уже даже не ведрами эти яблоки, а здоровенными ящиками. Одно только хорошо — хранить это можно преспокойно хоть лет пять, а булочки с этим повидлом к завтраку очень подходящая штука. Раз Два Три…
Видел в интернете способ хранения яблок в 3-х литровых банках, заливая холодной водой и добавляя соль, сахар и пряности. Интересует вес ингредиентов.
У меня на даче 6 яблонь, и наступающий год должен стать опять урожайным (массовое плодоношение через год). Поэтому все яблочные заготовки делаю на два года. Хотелось бы большего разнообразия в заготовках, поэтому прошу бывалых дачников…
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а. ..
Вы уже испекли десятки шарлоток, наварили джема и варенья на целый год, закатали батареи банок с компотом и яблочным соком. Руки опускаются, а новым ведрам с яблоками конца и края не видать! Что же сделать из оставшихся яблок? Советую все их…
Друзья мои, заготовки из яблок набирают обороты, и сегодня я к вам с горячительным напитком. Кальвадос по-домашнему — это не тот напиток, который готовят во Франции, но тоже довольно приятный, ароматный и достаточно крепкий, поэтому больше всего…
Друзья мои, очень люблю разного рода варенье с брусникой. Сейчас вот уже случился Яблочный Спас и можно в полном объеме заготавливать яблоки, поэтому сегодня — яблоки с брусникой. Тем более, что в саду такое ощущение, что прошел яблочный град))…
Приготовление
Возьмите яблоки (1 кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими дольками.Сложите в кастрюльку.Налейте полстакана воды и поставьте на огонь.Частями, по полстакана всыпайте 1 кг сахара.Варите на медленном огне минут 5-6 после. ..
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и…
Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… Потому готовлю только натуральное без добавления сахара, пряностей, приправ. Он получается в двух вариантах. Первый содержит в себе кожицу…
Варила я, варила все лето томатные соусы с разными травками и добавками, и вот на исходе сезона пришло время приготовить густой мармеладный соус из перца и яблок. Мы очень любим готовить с таким соусом тосты и пиццу (хотя это и неправильно, но…
Для приготовления варенья из яблок и кабачков вместо яблочного отвара для сиропа можно взять сок красной и черной смородины. А вместо кабачков подойдут цукини или патиссоны.
Варенье из яблок и кабачков. Фото: А. Соколов/BurdaMedia. ..
Здравствуйте! Вопрос к любителям закаток яблочного сока на зиму. Первый раз закатала сок (выжала соковыжималкой, процедила, добавила немного сахара, довела до 80-85 градусов, сняла пену, простерилизовала банки 15 минут в духовке при 130 градусах,…
Идеи заготовок яблок на зиму
Осенью большинство хозяек начинают активно заготавливать яблоки на зиму, ведь богатый урожай сочных плодов нужно как можно быстрее использовать. Предлагаем вам 10 простых и доступных идей для вкусных заготовок из яблок.
Сушеные яблоки
Самый доступный способ, требующий минимум усилий – сушка яблок. Это можно сделать на открытом воздухе, в духовке или в электросушилке. Проще всего использовать электросушилку, но если ее нет, духовка тоже отлично с этим справится. На открытом воздухе сушить можно только при хорошей солнечной погоде.
Для заготовки сухофруктов выбирайте кисло-сладкие сорта с тонкой кожицей. Яблоки нарезаются дольками и для сохранения цвета обрабатываются солевым раствором. Это убережет сушеные плоды и от вредителей. Хранится такая заготовка в тканевых мешочках. Сушеные яблочки сохраняют все полезные вещества, поскольку не подвергаются воздействию высоких температур.
Яблочный мармелад
Ароматный яблочный мармелад подойдет в качестве начинки для выпечки, прослойки тортов и суфле, декорирования пирожных и печенья. В лакомстве в большом количестве содержится пектин, полезный для здоровья. Такая заготовка готовится легко и хранится до следующего урожая.
Для приготовления мармелада яблоки проваривают в небольшом количестве воды до мягкости. Затем перетирают через сито, добавляют сахар и уваривают на медленном огне в течении 1-2 часов, в зависимости от сорта. На 1 кг яблок нужно взять 500 г сахара и примерно стакан воды. Уваривают яблочное пюре до густой однородной консистенции, затем закатывают в подготовленные банки и убирают в прохладное место.
Яблочное пюре
Пюре из яблок – вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Оно готовится просто и быстро, зимой его можно добавлять в каши, блинчики, десерты, или просто мазать на хлеб вместо варенья.
Для приготовления пюре яблоки очищаются от кожуры, нарезают дольками и заливают небольшим количеством воды. Яблочная масса проваривается до мягкости и при помощи блендера превращается в пюре. Затем его возвращают на огонь и снова доводят до кипения. Готовое яблочное пюре разливают по банкам и убирают на хранение. В темном прохладном месте заготовка может храниться всю зиму.
Яблочное повидло
Вкусное повидло из яблок подходит в качестве начинки для булочек, пирожков и рогаликов, или просто как аппетитное дополнение к чаю. Технология приготовления яблочного повидла во многом схожа с приготовлением пюре. Единственное отличие – повидло должно быть густым. Для этого после перетирания пюре проваривают сначала без сахара до нужной консистенции. Только в конце добавляют сахар по вкусу. Так повидло не будет подгорать и менять цвет. При желании можно добавлять лимонную кислоту или сок лимона.
Пряное варенье с яблоками и грецким орехом
Очень интересный и оригинальный вариант зимней заготовки – яблочное варенье со специями, лимоном и орехами. Несмотря на такой необычный состав, варенье получается пикантным и вкусным. В состав этого блюда входят яблоки, лимон, сахар, душистый перец, лавровый лист, грецкие орехи, вода.
Подготовленные яблоки вместе со специями заливают водой и доводят до кипения. Затем варят 15 минут на среднем огне. После остывания удаляют все специи и дольки лимона. Яблоки снова ставят на огонь, добавляют к ним дробленые орехи и в течение 15 минут проваривают до готовности. Варенье разливают по подготовленным банкам и убирают в кладовку.
Компот из яблок
Фруктовый компот на зиму – один из лучших и доступных вариантов заготовок. К яблокам можно добавлять другие фрукты или заготовить компот только из яблок. Самый простой и вкусный вариант, который практикуют многие хозяйки – метод двойной заливки. Из ингредиентов понадобятся только яблоки, сахар и вода.
Свежие яблоки заливают кипящей водой и прикрывают крышкой на 20 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и проваривают сироп 1-2 минутки. Кипящим сиропом заливают яблоки во второй раз и сразу закатывают банки. Такой ароматный компот сохраняет максимум полезных веществ, ведь он не подвергается длительной термической обработке.
Яблочный сок
Вкусный и чрезвычайно полезный сок из яблок легко заготовить на зиму, если у вас есть соковыжималка. Процесс приготовления яблочного сока простой:
- Яблоки подготавливают и при помощи соковыжималки отжимают сок.
- При желании жидкость можно отцедить от мякоти или оставить так.
- Яблочный сок ставят на огонь, по вкусу добавляют сахар. Необходимо хорошо нагреть жидкость, но желательно не кипятить. Так сохранится больше полезных витаминов и микроэлементов.
- Готовый сок разливают по баночкам и закатывают.
Домашняя яблочная наливка
Из яблок легко заготовить ароматный крепкий напиток для семейных праздников или добавления в коктейли. Наливку можно сделать как на водке, так и без нее. Для приготовления напитка без водки яблоки засыпают сахаром и оставляют в светлом месте на 4-5 дней. Когда появятся первые признаки брожения, наливку убирают в темное прохладное место на 4-6 месяцев.
Процесс приготовления яблочной наливки на водке включает несколько этапов:
- Яблоки заливают разбавленной водкой и настаивают в темном прохладном месте 10-14 дней.
- К процеженному настою добавляют сваренный заранее сахарный сироп комнатной температуры.
- Заготовку настаивают в течение еще 2-3 дней. После этого ароматная наливка может храниться до 16 месяцев.
Яблочно-грушевый конфитюр с корицей
Яблоки и груши замечательно сочетаются в десертах. Корица отлично подчеркивает вкус фруктов, и в результате получается невероятно вкусное лакомство. Такой конфитюр готовится быстро и легко. Яблоки и груши берут в одинаковом количестве. Еще для варенья нужна вода, сахар, корица, лимонный сок, в некоторых рецептах используют загуститель желфикс. Применение загустителя позволит быстро достичь густой консистенции.
Технология приготовления конфитюра практически не отличается от варки обычного варенья, только в большинстве рецептов фрукты должны оставаться кусочками. Если использовать загуститель, его нужно подготовить и добавить после закипания фруктов или в середине варки. Конфитюр без желфикса варят подольше, до загустения.
Аджика из яблок и томатов на зиму
Замечательный вариант вкусной холодной закуски – аджика. Основные ингредиенты для ее приготовления: помидоры, яблоки, перец острый и болгарский. Специи добавляют в зависимости от выбранного рецепта. Чаще всего это соль, сахар, чеснок и подсолнечное масло. Все ингредиенты перекручивают через мясорубку, добавляют специи и проваривают примерно 30 минут.
Зимние заготовки с яблоками сохраняют большое количество полезных веществ, необходимых организму в зимний период. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете выбрать для себя несколько вариантов и зимой наслаждаться ароматными лакомствами и напитками из яблок.
- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты
Вряд ли вы сразу съедите собранный урожай яблок. Попробуйте сделать из них заготовки на зиму – янтарное варенье, нежное повидло, ароматный соус или полезные чипсы.
Яблоки не всех сортов можно сохранить даже до наступления зимы. Поэтому лучший вариант – сделать яблочные запасы заранее. Рецептов вкусных и простых заготовок из яблок огромное множество – варенье, джемы, повидло, мармелад. А если нет времени на варку варенья, яблоки можно заморозить или высушить. Посмотрите нашу подборку самых простых рецептов заготовок из яблок и приготовьте что-нибудь вкусное на зиму.
Варенье из яблок
Для варенья лучше взять яблоки кислых сортов, вроде Антоновки.
Вам понадобятся: 1 кг яблок возьмите 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление. Яблоки помойте, очистите от кожицы, нарежьте дольками и сложите в глубокую миску с подкисленной лимонной кислотой водой. Так яблоки не потемнеют. Спустя полчаса слейте подкисленную воду, положите яблоки в кастрюлю, залейте чистой водой и поварите на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости влейте еще немного воды. Снимите яблоки с огня, добавьте сахар и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите еще 30 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Яблочное повидло по-домашнемуНатуральное домашнее яблочное повидло куда вкуснее и полезнее, чем повидло, купленное в магазине.
Вам понадобятся: яблоки и сахар по вкусу.
Приготовление. Для начала яблоки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и поварите до мягкости. Затем протрите их через сито. Полученное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте сахар (примерно из расчета 150 г на 1 стакан яблочного пюре). Варите на слабом огне, часто помешивая, пока повидло не загустеет. Готовое повидло разложите по чистым банкам, дайте ему полностью остыть и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните пюре в холодильнике.
Начинка из яблок для пироговИз яблок можно приготовить волшебную «заправку», которая зимой станет прекрасной начинкой для пирогов и пирожков. С такой заготовкой вы будете чаще радовать домочадцев ароматной выпечкой.
Вам понадобятся: 4 стакана очищенных и нарезанных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.
Приготовление. Поместите кусочки яблок в миску, добавьте 3/4 стакана воды, лимонный сок и перемешайте. В кастрюле размешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте корицу, сахар и мускатный орех. Яблоки переложите в крахмальную массу и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Дайте остыть и разложите по банкам.
Пастила из яблокДомашняя пастила из яблок – это вкусный и полезный десерт. Для ее приготовления лучше использовать кислые яблоки.
Вам понадобятся: 4,5 кг яблок и 4 кг сахара (можно меньше, по вкусу).
Приготовление. Сначала запеките яблоки в духовке, просто разложив их на противне. Готовые яблоки потемнеют и слегка треснут. Затем протрите их через сито, удалите кожицу и сердцевину с семечками. В полученное пюре добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, до средней густоты. Густое яблочное пюре вылейте ровным слоем в глубокий противень, поставьте в духовку при 70°С и запекайте пастилу около 12 часов. Готовую пастилу хорошо остудите и нарежьте пластинками, посыпьте сахарной пудрой.
Маринованные яблоки – весьма изысканное блюдо. Они вкусны не только сами по себе, но и как дополнение к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 6 кг крупных яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 мл 6%-ного уксуса и пряности (гвоздику, корицу, кориандр).
Приготовление. Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Положите в холодную подсоленную воду (из расчета 10 г соли на 1 л воды) на полчаса. Затем соленую воду слейте и сразу же опустите все дольки в кипящую воду на 2-3 минуты. Бланшированные дольки яблок достаньте из кипятка шумовкой и охладите. А из этой воды сделайте маринад: всыпьте сахар, влейте уксус и хорошо размешайте, чтобы крупинки сахара растворились. В подготовленные банки уложите, затем положите яблочные дольки, залейте маринадом, накройте банки крышками, простерилизуйте в течение получаса и закатайте.
Если вы не успеваете переработать яблоки в сезон, их можно заморозить и использовать после, для пирогов, смузи или соусов.
Вам понадобятся: яблоки, вода и соль.
Приготовление. Чтобы яблоки не потеряли свой приятный цвет, их нужно подержать в соленой воде. На 4 стакана воды возьмите 1 ст.л. соли и хорошо размешайте до растворения. Воды нужно брать столько, чтобы полностью покрыть ею яблоки. Итак, яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сложите все в глубокую емкость с соленой водой и оставьте так на полчаса. Затем воду слейте, дайте остаткам стечь, разложите яблоки по полиэтиленовым пакетам. Не забудьте маркировать пакеты! Заморозьте. Используйте по мере надобности, предварительно разморозив яблоки.
Пряный яблочный соусТакой соус можно добавлять в десерты, подавать к блинчикам или оладьям. Все, что нужно для его приготовления, это яблоки и корица.
Вам понадобятся: 9 средних яблок, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. корицы. По желанию можно еще добавить щепотку мускатного ореха или других специй.
Приготовление. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками и сложите в мультиварку (или медленноварку), добавьте специи. Варите в течение 2-4 часов, в зависимости от мощности и выбранной программы. После взбейте яблоки с помощью блендера до однородной гладкой консистенции. Храните в холодильнике.
Яблочные чипсыЭто отличный вариант полезного перекуса для детей.
Вам понадобятся: 4 яблока, 1-2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. сахара (по желанию).
Приготовление. Разогрейте духовку до 100°С. Яблоки нарежьте тонкими пластинками, сложите в глубокую миску, посыпьте корицей, сахаром и аккуратно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем яблоки в один слой. Выпекайте 2-3 часа, пока чипсы не высохнут. Дайте им полностью остыть и сложите в герметичный контейнер.
Готовьте из яблок все, что позволяет вам фантазия, и делитесь своими кулинарными изобретениями на нашем форуме и в социальных сетях.
18 рецептов приготовления, которые можно приготовить на зиму
Каждый год в садах много яблок. Гаддеры заготавливают их на зиму, закладывая в ящики щепой. Но это не единственный способ сохранить плоды для еды в холодное время года. Рецептов оригинальных и вкусных заготовок из яблок очень много: компоты, варенья, джемы, мармелад. Мы расскажем о самых популярных способах обработки яблок.
Содержимое
- 1 яблочная заготовка на зиму
- 1.1 Выбор продукта Особенности
- 1.2 Приготовление блюд
- 2 Что можно приготовить из яблок в доме
- 2.1 Высушенные яблоки
- 2.2. Яблоки
- 2.3 Apple Pupe
- 2,4 Pope 9007 2.5 MARMALADE
- 1107910791079107.
91079107
- 11111111111111107
- 10791079107
- 1107
- 1107 2,5 MarmAlade
- 2,4 Pope 9007 2,5 MARMALADE
- 2.4. 2.6 Варенье
- 2.7 Аджика с яблоками
- 2.8 Джем
- 2.9 Желе
- 2.10 Кетчуп со сливами
- 2.11 Компот яблочный
- 2.14 Акцент
- 2.15 TICTRITE
- 2.16 PAUSTILA
- 2.17 Мороз яблок
- 2.18 горчица с яблоками
7 9 03 Гарнир 9 03007 9 2.120 Яблочный сок0010
Специфичность Apple Billet для зимы
Во всем мире. Каждый уникален по-своему. От сорта зависит, какой вкус будет у заготовки на зиму. Некоторые садоводы уверяют, что закрывать на зиму яблоки нужно только поздних сортов. Другие утверждают, что ранние сорта хранятся не хуже. Среди множества рецептов каждый найдет лакомство по вкусу. Чтобы приготовить на зиму, выберите правильные фрукты.
Особенности выбора продуктов
В свежем виде на зиму оставляют только поздние яблоки. Из летних сортов готовят повидло и джемы. Для этой цели вполне подойдет белый чин. Яблочный сок очень полезен. Для заготовки на зиму лучше всего отжимать сок из антоновки. Яблоки уникальны еще и тем, что эти плоды можно употреблять не по назначению. Из неподходящих плодов готовят уксус, который с успехом применяют в кулинарии и народной медицине. Гурманам нравятся необычные рецепты приготовления в сочетании с грецкими орехами, лимоном, имбирем, лавровым листом.
Приготовление посуды
Заготовки на зиму расфасовывают в стерилизованные банки. Время стерилизации зависит от емкости контейнера. Пол-литровые банки стерилизовать на пару 5 минут, поставив на носик кипящего чайника. Стеклянные банки емкостью 1 литр стерилизовать 10 минут. Большие банки заливают кипятком и оставляют на водяной бане на 30 минут.
Заготовки рулонные с металлическими крышками. Они должны иметь ровную форму и хорошую уплотнительную резинку.
Что можно приготовить из яблок в домашних условиях
Перечень блюд, которые можно приготовить из яблок на зиму, очень широкий:
- варенье,
- варенье,
- пюре
- мармелад 7 варенье 0
- кисель,
- компот.
Это не полный список рецептов. Каждая хозяйка выберет для себя лучшие блюда и сможет приготовить их самостоятельно.
сушеные яблоки
Для сушки лучше всего подходит сорт Мельба. Вы можете сушить любое количество. Преимущество сушеных яблок – они не занимают много места. Вы можете хранить их в гальваническом мешке или бумажных пакетах.
Фрукты моем и сушим. Мойка фруктов Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Нарежьте ломтиками на сушке. Можно отправить их в духовку, разогретую до 100 градусов, и смотреть, как они не сгорят. В хорошую погоду возможна сушка на солнце. Продолжайте его до максимальной потери влаги. Хорошо просушенные поздние, зимние сорта яблок. Они не темнеют.
Яблоки, обработанные мочевиной
Многие любят яблоки, очищенные от краски. Отбирают целые плоды без каких-либо признаков повреждения. Предпочтение отдается зимним сортам. Красить фрукты лучше всего в деревянных кадках, но можно использовать эмалированную и керамическую посуду.
Посуда тщательно вымыта.
Приготовить рассол. Простой рассол – это 10 литров холодной воды, 10 г поваренной соли и укрытие сахаром. Вода нагревается до кипения. Он растворяет соль и сахар. В подготовленную емкость складывают 10 кг садовых яблок. Заливают остывшим рассолом. Сверху положить в гнет. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Яблочное пюре
Из 1 кг яблок удалить сердцевины. Кожица очищается. Фрукты нарезать дольками. Складываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Нагреть до температуры 100 градусов. Подержите на огне 20 минут. Тогда остыньте. Измельчить в блендере или другим способом. Добавляют 150 г сахара. Снова ставим на газ и кипятим, помешивая. Кипение свидетельствует о пюре.
Варенье
Одним из блюд, которое часто готовят на зиму, является варенье из яблок. Килограмм спелых плодов варят и превращают в пюре, как указано выше. В пюре добавить столбы сахара и поставить на газ. Массу доводят до кипения и кипятят 30-40 минут.
В процессе постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Горячие джемперы желательно быстро раскладывать в заранее подготовленные банки.
Слишком много смотришь
Рецепты приготовления рулетиков из баклажанов для заморозки
Мармелад
Мармелад — отличное лакомство на зиму. Делать это долго, но оно того стоит.
2,5 кг фруктов вымыть и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить яблоки на слабом огне до мягкости. Мягкие плоды превращаются в усы блендером или толкателем. Добавить в пюре 1,5 кг сахара и варить до загустения на слабом огне еще 40 минут. Загустевшую массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перекрыть ложкой и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на 2 часа. Готовый мармелад накрывают пергаментом, переворачивают и оставляют остывать на сутки. Нарезают на кусочки и хранят в прохладном месте.
Варенье
Из яблок можно сварить варенье на зиму. Для этого килограммы фруктов перекрещивают, моют, нарезают дольками. Черенки складывают в таз, заливают 300 мл воды с добавлением чайной ложки лимонной кислоты. Через 15 минут воду сливают, к яблокам добавляют 800 г сахара. Все уходят на 12 часов. Когда из яблочной массы выйдет сок, ее ставят на газ, нагревают до кипения и кипятят 10 минут. Затем снимают с огня и оставляют для остывания. Процесс повторяется трижды. После третьего закипания варенье можно доваривать.
Аджика с яблоками
Аджика готовится из кислых яблок. Для приготовления вам понадобится:
- Помидоры красные — 3 кг;
- Кислые яблоки — 1 кг;
- чеснок — 3 головки;
- Перец чили — 200 грамм;
- Масло растительное — 250 г;
- Соль — 3 ст. л.;
- Сахар — 100 г
Помидоры с яблоками моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Поставить на газ и варить 2,5 часа. Отдельно измельчить в блендере горький перец и чеснок. Добавить в пюре «Сварка» за 30 минут до окончания варки. При этом кладем соль, сахар. Залить растительным маслом. Аджика расфасована в подготовленные стеклянные банки.
Варенье
Варенье — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Плоды очищают от кожуры и сердцевины. Очищенных яблок должно быть 1 кг. Очистку заливают водой и ставят на газ. Кипятим 15 минут, закрыв крышкой. Очищенные фрукты нарезать кусочками. Полкилограмма сахара засыпают и взбалтывают, чтобы сахар равномерно распределился. Горячий яблочный отвар перелить в емкость с фруктами.
Смесь ставят на плиту, нагревают и кипятят, снимая пену. Постоянно помешивая, Варенье доводится до нужного мужчине. Для этого потребуется 30-40 минут. Готовность варенья проверяют ложкой: капают на блюдце, отрезают 30 секунд, затем проводят по нему ложкой. Если следов не осталось – угощение из свежих яблок на зиму готово.
Желе
Желе — вкусное лакомство, напоминающее о лете. Готовить его несложно, так как рецепт прост. Полки с фруктами вымыты, очищены и нарезаны на четвертинки. Сложить в кастрюлю, добавить пол-литра воды и 150 г сахара. Все вместе варить на медленном огне, пока яблоки не размягчатся. Затем протереть через сито, получив сладкое пюре. Отдельно в теплой воде растворить 15 г желатина. Желатин вливаем в яблочное пюре и все перемешиваем. Полученную смесь выливают в подготовленную емкость. Хранить в небольших банках в холодильнике.
Кетчуп со сливами
Кетчуп со сливами можно сделать как домашнюю заготовку из яблок на зиму. Для кетчупа потребуется:
- помидоры красные — 3 кг;
- Сливы и яблоки — 1 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Уксус столовый — 50 мл;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец черный — 10 г;
- Гвоздика и корица молотые — 5 г;
- Перец красный молотый — 3 г
Помидоры, яблоки, сливы и лук очистить, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Овощная смесь для газа и нагрева до 100 градусов. После закипания продолжать варить 2 часа на медленном огне. В процессе перемешивают деревянной ложкой. Затем достать пюре, остудить и протереть через сито. Добавляем специи и клюем еще 40 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки в кетчуп влить уксус и перемешать. Разлить по банкам в горячем виде.
Смотреть слишком много
10 лучших пошаговых рецептов закромов из бананов для заморозки
Компот из яблок
Домашние заготовки на зиму немыслимы без компота из яблок. Сверните это легко. Для компота потребуются 3-литровые банки. На 1 банку берут 750 г фруктов. Их моют, очищают от семенных коробочек. Нарезать ломтиками и уложить в стерилизованную банку. В кастрюле закипятить воду. Кипятком сливаем плоды в банку и даем постоять четверть часа. Затем яблочный настой сливают в кастрюлю, добавляют 300 г сахара и дают закипеть. После 2-минутного закипания сиропа заливают яблоки и накрывают крышками.
Сок яблочный
Сок из яблок на зиму можно приготовить с сахаром и сахаром. Из спелых фруктов выжимают сок. Банки или бутылки готовятся заранее. Их необходимо промыть и простерилизовать. Отжатый сок перелить в кастрюлю.
Важно: Нельзя использовать алюминиевую посуду.
Ставят на огонь и доводят до температуры около 90 градусов. Как только со дна пошли пузыри и пена, газ отключают, пену снимают, а сок сливают в подготовленную емкость и закрывают на зиму.
Уксус
Яблоки можно перерабатывать в уксус. Яблочный сок прессуют для приготовления уксуса. Его разливают по стерилизованным банкам, на горлышко которых надевают резиновые перчатки, и оставляют в теплом месте. Когда перчатка надувается, уксус переливается в другую банку.
Кукуруза закрывается и доводится до полной готовности еще два месяца.
Акцент
2 кг яблок промыть, нарезать дольками и сложить в банку. Вскипятить и охладить 1 л воды. Разбавляется в половине литра водки. Этот макияж наливается фруктами. Банку закрыть крышкой и оставить на две недели. Затем профильтровать через марлю. Из литра воды и килограмма сахара приготовить сироп. Охлажденный сироп, яблочный настой и еще пол-литра водки смешать, слить в банку, закупорить крышкой. Оставьте смесь в прохладном месте. Через 3 дня упор будет готов. Это один из вариантов закрутки яблок на зиму.
Настойка
Настойка яблок на самогонном аппарате — отличная альтернатива производственной спиртосодержащей продукции. Два килограмма вымытых и нарезанных плодов помещают в стеклянную банку и заливают литром хомемогона. Банку закрывают крышкой и настаивают 10 дней. После этого напиток готов к хранению и употреблению. Настойку можно хранить в банке. Но лучше процедить через марлю и разлить в более мелкие емкости, например, в бутылки.
Паста
Для обработки яблок в скорлупе их количество значения не имеет. Фрукты моют. Очистите и сложите в кастрюлю столько, сколько влезет. Добавить 250 г воды и кипятить на слабом огне, накрыв крышкой. Как только плоды свободно прячут вилкой, воду сливают, а плоды превращают в пюре с помощью блендера. Противень застелить пергаментной бумагой и тонким слоем нанести яблочное пюре. Противень ставят в духовку на самый слабый огонь. Доктор не рядом. Фастиль сохнет 10 часов. Когда он перестанет липнуть к рукам, его аккуратно вынимают, скатывают в рулетики и разрезают на порционные куски. Времени уходит много, но вкус того стоит.
Заморозка яблок
Заморозка яблок — самая простая из заготовок на зиму. Фрукты следует промыть и обсушить. Затем нарежьте их ломтиками. Зальца разложить на полиэтиленовой пленке с таким расчетом, чтобы они не касались друг друга. В таком виде их отправляют в морозилку на 3 часа. Когда ломтики замораживаются, их складывают в пакеты и хранят в морозильной камере.
Горчица с яблоками
3 вымытых яблока запечь в духовке до мягкости. Затем фрукты следует охладить. В кастрюлю наливают 3 столовые ложки уксуса, кладут 3 шт. гвоздики и добавить пол чайной ложки корицы. Все вместе прогреть до кипения, затем остудить и протереть через сито. 40 г горчичного порошка засыпают в яблочное пюре и все размешивают. Добавьте столовую ложку медово-уксусной смеси, снова перемешайте. Приправу можно приготовить впрок. Готовит много вкусных блюд.
Заготовки на зиму по старинным рецептам. Часть 2
- Заготовки на зиму по старинным рецептам. Часть 1
Теперь, когда читатели немного погрузились в процессы брожения, маринования и мочения овощей, фруктов и ягод, подведем некоторые итоги и сообщим еще несколько рецептов. Итак, все эти процессы основаны на молочнокислом брожении сахаров исходного продукта. Накапливающаяся при этом молочная кислота не только придает готовому продукту неповторимый вкус, но и действует как антисептик, подавляя активность вредоносных микроорганизмов и тем самым предотвращая порчу продукта. Считается, что принципиальной разницы между квашением, солением и мочением нет, а готовый продукт называется квашеной капустой (капуста), солёной (огурцы, помидоры и др.) или вымоченной (яблоки, груши, брусника и многие другие фрукты и ягоды). ) в зависимости от вида сырья. При брожении накапливается больше молочной кислоты (до 1,8%), при посолке добавляют больше соли (заливают овощи 5-7% концентрацией рассола), что соответствует содержанию соли в готовом продукте 3, 5-4, 5%. В одних источниках рекомендуется хранить все заготовленное в естественных условиях путем засолки, квашения, мочения при 0°С, в других приводятся более высокие диапазоны температур хранения.
Несколько слов о преимуществах таких продуктов.
Специалисты утверждают, что маринованные овощи и фрукты даже полезнее, чем их свежие аналоги. В них полностью сохраняется витамин С, который активно разрушается при хранении необработанных фруктов. В маринованных плодах также сохраняется 70-80% других витаминов и 80-90% микроэлементов. В результате брожения сахаров образуется молочная кислота, которая не дает развиваться микроорганизмам-вредителям. Ферменты, содержащиеся в ферментированных, соленых и маринованных овощах, фруктах и ягодах, активизируют обменные процессы, облегчают переваривание жирных и мясных блюд, улучшают очистительные способности нашего организма. Именно поэтому в заготовках без добавления уксуса ценны не только сами овощи, но и рассол. Считается, что рассол капусты – это «побочный продукт» маринования – отличная «смесь» при гастрите и прекрасный жиросжигатель. Его можно и нужно использовать как добавку в супы (вместо соли), салаты (в качестве заправки) и как напиток, который подают во время еды. Следует помнить, что быстрое брожение влияет на вкус брожения, а медленное (при температуре ниже 15°С) дает горечь.
Многих интересует — можно ли использовать примочки, маринованные и солёные продукты для похудения? Специалисты отвечают: можно. Например, вымоченные яблоки отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, поэтому их допустимо употреблять во время диеты. В них практически нет белков, поэтому на рост мышечной массы яблоки не влияют, а вот от жировых отложений с их помощью можно избавиться.
Как мариновать арбузы.
Кто из нас не любит эту уникальную ягоду необыкновенных размеров, форм и неповторимого вкуса. Даже если этот вкус меняется при засолке арбузов на диаметрально противоположный, от слегка сладкого до соленого, он остается таким же ненавязчиво приятным, как и прежде. Если вы никогда не солили арбузы в бочке, а ограничивались только банками, то обязательно попробуйте. Это совсем несложно, но всегда можно полакомиться солеными целыми ягодами с жаркого лета. Для засолки подойдет дубовая, липовая или кедровая бочка объемом около 100 литров, тщательно вымытая и просушенная на солнце. Как вариант, можно использовать пластиковый контейнер для еды. Для начала нужно тщательно отобрать арбузы (в нашем случае около 15 – 20 штук). На них не должно быть трещин, вмятин и пятен гнили. Лучше, если они будут не переспелыми или зелеными. Желательно солить мелкозернистые сорта среднего размера. Некоторые специалисты в этом вопросе рекомендуют подкалывать каждый арбуз примерно в десяти местах иголкой или зубочисткой якобы для ускорения процесса засолки, хотя другие подвергают эту процедуру сомнению. Далее выбранные арбузы следует промыть под проточной водой и удалить плодоножку. Для засолки арбузов подходит 6-8% солевой раствор, т. е. 600-800 г поваренной соли следует растворить в 10 л чистой воды. Также следует добавить в раствор пару стаканов сахара и несколько столовых ложек горчичного порошка. Арбузы укладывают в приготовленную бочку и заливают рассолом. Можно сделать засолку комбинированной, то есть добавить в бочку нашинкованную капусту, яблоки, пригодные для мочения, недозрелые помидоры. Добавляемыми компонентами следует в первую очередь выстелить дно бочки толщиной слоя до 10 см. Затем с помощью комбинированных изделий сдвигают каждый ряд арбузов, но не доходя на пару сантиметров до краев стенок бочки. Далее нужно накрыть все это деревянным кругом и надавить на него.
Солить следует 15-20 дней в прохладном месте (15-20 град. С). Периодически рекомендуется снимать крышку и при наличии признаков роста плесени снимать плесень и добавлять свежий рассол. Готовые соленые арбузы желательно употреблять до весеннего потепления, так как к этому времени они начнут терять свой неповторимый вкус.
Капуста.
Считаем необходимым сообщить дополнительные данные о капусте квашеной. Простейшие ингредиенты для закваски 10 кг капусты следующие: морковь — 1 кг, соль — полстакана, сахар — один стакан, семена укропа — полстакана (есть с ореолами). Капусту желательно иметь плотную, белую и крепкую. Нашинкованную капусту нужно слегка помять, тщательно натереть солью и сахаром. Затем капусту смешивают с морковью, измельчают на обычной терке для овощей, укладывают в кадку и утрамбовывают. Сверху можно положить капустные листья. Далее накрыть капусту чистой тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, и поставить круг с гнетом, чтобы выделившийся сок покрыл капусту на весь срок хранения. Чтобы капуста была хрустящей, температура при брожении должна быть в пределах 15-20 градусов. C. Признаком начала брожения является появление пузырьков и пены на поверхности. Всю массу капусты протыкать спицей или шпажкой не нужно, так как гнет будет способствовать брожению. Исчезновение пены означает ее окончание и пора переносить емкость с капустой в подвал или другое более прохладное место.
Прочие соленья
Любителям домашних заготовок можно посоветовать заквашивать предварительно бланшированные баклажаны с различными начинками: капустой, морковью и т.д. В качестве специй можно использовать лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавки, кроме капусты, следует потушить перед костром. Баклажаны бланшируют 5 минут в кипящей подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
Чтобы у наших читателей было больше возможностей для творчества в изготовлении самодельных заготовок на зиму, еще раз напоминаем о концентрации рассолов. При засолке томатов в кадках: для зеленых и коричневых томатов — 700-800 г соли на 10 л воды; для розовых, красных и крупных томатов – 800-1000 грамм на 10 литров воды. При засолке огурцов в кадках используют следующий рассол: на 10 литров воды берется 600 граммов соли. Не забудьте про специи: укроп, эстрагон, немного красного перца, головку чеснока, корень хрена. Попробуйте добавить кориандр, базилик, богордскую траву, мяту и т. д. Мы уже говорили о таких добавках, как листья вишни, листья черной смородины, листья дуба.
Кроме яблок и терновника, о которых мы писали, можно замачивать многие другие ягоды и фрукты. Например, клюквы, залив ее из расчета на 1 л воды 4 ст. ложки сахара, 2 ч.л соли, несколько горошин душистого перца и немного гвоздики. Груши также можно замочить, если они не пришлись вам по вкусу в натуральном виде. Рассол: 200 граммов соли кладут на 8 литров кипятка. В качестве пряностей используют листья вишни, черной смородины, травы эстрагона и др. Сахар добавляется в зависимости от вкуса груш. Если вы хотите попробовать вымоченную красную смородину, то вам не придется жалеть о сахаре в рассоле. На 1 кг красной смородины рекомендуется 4 стакана воды, 2 стакана сахара, а затем корица, гвоздика и т. д., можно попробовать замочить и рябину. На 1 литр воды 50 граммов сахара. Также используются корица и гвоздика. Рябина снята с кисти хорошо подмороженной. Его необходимо хорошо промыть и засыпать в приготовленную посуду. Заливку нужно сварить, добавив в нее сахар и специи, остудить и залить ее рябиной. Далее как обычно: ткань или марля, круг, гнет, первые 7 дней температура около 20, потом подвал или что-то в этом роде. Мокрая брусника – нет ничего проще. На 1 л воды 1-2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, душистого перца, корицы. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в приготовленную посуду. Растворить соль и сахар в воде, довести до кипения. Для улучшения вкуса рекомендуем добавить очищенные дольки ароматных яблок. Что делать дальше, вы уже знаете (см. предыдущий рецепт). Думаем, что теперь читатели хорошо знакомы с принципами засолки, маринования и мочения. Остается только пробовать, экспериментировать и творить. Желаем вам успеха!
30 лучших зимних пирогов — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете тепло и комфорт в холодные зимние месяцы? Эти восхитительные зимние пироги вас порадуют.
От сыра и овощей до арахисового масла и яичного гоголя: когда дело доходит до пирогов, у вас будет безграничный выбор.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хорошая корочка для пирога подходит для любой начинки, и в этом списке я предлагаю вам 31 вариант на выбор.
Эти рецепты очень просты в приготовлении. Вам не нужно быть профессионалом в области пирогов, чтобы достичь совершенства пирога.
Хотите ли вы чего-нибудь соленого, соленого, сладкого или острого, эта коллекция зимних пирогов наверняка сведет ваши вкусовые рецепторы с ума.
Они такие вкусные, что вам захочется второй кусочек.
Давайте начнем с простого мятного пирога.
Если вы отвечаете за десерт на рождественской вечеринке в офисе, но не можете испечь, чтобы спасти свою жизнь, вы нашли решение.
Этот мятный пирог имеет сладкую рассыпчатую корочку из печенья Oreo и неотразимую начинку из зефира, взбитых сливок и мяты.
Похож на шоколадно-мятное мороженое, но в форме пирога.
Помимо вкуса, этот пирог также получил пятерку за свой розовый праздничный вид.
Следующим в этом списке идет старомодный, но вневременной пирог. Пекановый пирог всегда присутствует в нашем доме на День Благодарения и Рождество.
Сочетание ореховых и соленых орехов пекан и сладкого, липкого и маслянистого сиропа создает такую жевательную и декадентскую начинку. Это южная кухня в лучшем виде.
Это достойно праздника, но его достаточно легко приготовить в любой день года. Это настолько просто сделать, что вы даже можете попросить детей помочь.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это пирог или торт? Какая разница?! Все дело в том, что это вкусно.
Этот клюквенный пирог имеет хрустящую сахарную корочку внизу, сладкую и терпкую клюквенную начинку в середине и рассыпчатый слоеный пирог сверху.
Какое выдающееся сочетание текстур и вкусов!
В отличие от большинства зимних десертов, этот пирог не слишком сладкий. Не ждите от него ничего, кроме идеального баланса вкусов.
Это пюре из пирога настолько невероятно вкусное, что вы не прочь подать его на десерт и на завтрак на следующее утро.
Пирог на пахте — еще одна вечная классика. С маслянистой корочкой пирога и гладкой сливочной начинкой из заварного крема, это просто, но сенсационно.
С этим пирогом не получится ни замысловатой начинки, ни праздничных красок. Это очень просто – корочка и начинка, конец.
Не обманывайтесь его простотой. Этот пирог на пахте поразит ваши вкусовые рецепторы своей слоеной корочкой и сочным заварным кремом.
Если вы любите сникердудл, вы не сможете устоять перед пирогом со сникердудлом. В нем есть все вкусы вашего любимого печенья, но вы получите больше.
С маслянистой корочкой, кремовой начинкой из заварного крема, покрытой сиропом и сахаром с корицей, и глазурью из сливочного сыра в придачу, этот пирог – мечта любого любителя сникердудла.
Каждый компонент уже имеет прекрасный вкус сам по себе, но вместе они дают вам взрыв вкуса. Это действительно кусочек рая.
Если вы никогда раньше не пробовали и не слышали о пироге Dream Whip, вы потеряли полжизни. Давайте исправим это сегодня, хорошо?
Пирог Dream Whip — это простой, но сенсационный пирог без выпечки с корочкой из крекера Грэм и воздушной начинкой из взбитых порошков и пудинга быстрого приготовления.
Помимо неотразимого вкуса, этот пирог получает дополнительные баллы за простоту приготовления. Поскольку ингредиенты в основном заранее приготовлены, требуется минимальное усилие.
Кроме того, этот пирог представляет собой десерт из чистого холста, а это значит, что вы можете добавить к нему свою изюминку.
Смело меняйте вкус пудинга и добавляйте начинки по своему вкусу!
Просто прочитав его название, я уже продан. Кто сказал, что вам нужно выбирать между двумя эпичными десертами?
Если этот пирог с пирожными не впечатлит вашу семью и друзей, я не знаю, что произведет впечатление.
В этом умопомрачительном пироге вместо обычной фруктовой или ореховой начинки вы будете использовать тесто для брауни с шоколадной стружкой.
Лучше и быть не могло.
Я никогда не был поклонником шоколадно-апельсинового сочетания, но этот пирог изменил мое мнение. Это была любовь с первого укуса.
Вот как это делается: корочка печенья Oreo наполнена сливочно-апельсиновой начинкой с кусочками свежего апельсина и покрыта декадентским шоколадным ганашем.
Поверьте мне, этот шоколадно-апельсиновый пирог изменит правила игры.
Если вы еще не уверены, это может помочь: в нем нет необходимости выпекать.
Давайте на минутку отойдем от десертных пирогов и сосредоточим внимание на этом безупречном пастушьем пироге.
Это не обычный пирог, ребята. Конечно, у него также есть эта сливочная корочка из картофельного пюре сверху. Но вместо мясной начинки все вегетарианское, и все хорошо.
Со смесью из овощей и грибов начинка настолько восхитительна, что, держу пари, вы не забудете даже по мясу.
Турция может быть звездой Дня благодарения, но давайте смотреть правде в глаза, это не вечеринка в честь Дня благодарения без тыквенного пирога.
Я почти уверен, что у вас уже есть рецепт тыквенного пирога, но все же я настаиваю, чтобы вы попробовали этот.
Гладкая и шелковистая, сладкая тыквенная начинка с легкими приправами достойна любого особого случая.
Лучше всего то, что это совсем несложно. Вам даже не нужно будет делать корж с нуля!
Вот еще один подарок на День Благодарения или Рождество.
Если вы любитель сладкого картофеля, обязательно добавьте этот рецепт пирога в закладки.
Пюре из сладкого картофеля, смешанное с молоком и зимними специями, составляет начинку этого праздничного угощения. Он гладкий, сливочный и сладкий с легким оттенком специй.
Вместе с масляной оболочкой от этого пирога невозможно отказаться.
Сыр и груши — отличный тандем. Вы можете нарезать их, положить на тарелку и на этом закончить.
Если вы хотите чего-то особенного, я предлагаю вам испечь этот пирог.
Есть что-то восхитительное в сочетании сладких и хрустящих груш и мягкого и соленого чеддера.
Невероятно вкусный пирог со сладкой грушевой начинкой и рассыпчатым и расплавленным сыром неудивителен.
Количество рецептов яблочных пирогов, как онлайн, так и офлайн, огромно. Итак, зеркало, зеркало на стене, какой рецепт яблочного пирога самый лучший из всех?
После многих-многих попыток я считаю, что эта лучшая. Я поражен тем, насколько точны текстуры и вкусы.
Не хуже того, что готовила моя бабушка.
Это может не выглядеть так, но один укус, пирог, и вы точно сможете сказать, что это пирог с чизбургером.
Этот рецепт, получивший название «Невероятно легкий чизбургерный пирог», известен с 1970-х годов.
Впервые найденный на задней стороне классической коробки Bisquick, он передается из поколения в поколение, потому что он очень вкусный.
Этот чизбургерный пирог/запеканка с начинкой из говяжьего фарша и сыра – воплощение мечты каждого ребенка.
Есть ли канадские читатели? Этот рецепт для вас. Об этом кленовом пироге ходят легенды.
Начинка содержит кленовый сироп, кокосовый крем и муку из тапиоки. Он имеет мягкую желеобразную консистенцию, которая невероятно хорошо сочетается с хрустящей оболочкой пирога.
Отчетливый вкус клена, безусловно, привлекает внимание. Вы также можете добавить в смесь немного измельченных орехов пекан для дополнительного хруста.
Этот пирог с курицей в горшочках кричит о комфорте! Этот пирог, наполненный нежной курицей, здоровенными овощами и возмутительно сливочным соусом, полон вкуса, текстуры и цвета.
Помимо начинки, вам также понравятся слоистая и маслянистая корочка.
Этот пирог, наполненный углеводами, белками, овощами и жирами, содержит все основные элементы полноценного обеда.
Я такой любитель соленой карамели. Что-нибудь с соленой карамелью для меня уже победитель. Этот пирог, тем не менее, изумителен на следующем уровне.
Начинка для этого пирога состоит не только из соленой карамели, но и из шоколада. В моем мире это самое эпическое сочетание вкусов.
Масляная корочка Oreo наполнена карамелью и сверху покрыта шоколадным ганашем.
Он посыпан морской солью, завершая сочетание соленой карамели и шоколада.
Ручные пироги просто невероятные… особенно эти.
Карамелизированные груши становятся еще более особенными благодаря имбирю, корице и гвоздике. Осенние и зимние ароматы с этим пирогом сильны!
Покрытые маслянистой, слоеной корочкой, эти ручные пироги просто бомба.
Кроме того, благодаря своим размерам ими удобно пользоваться в дороге. Вы обязательно захотите взять их с собой куда угодно.
Он наполнен не только арахисовым маслом, но и сливочным сыром. Я думаю, что эти двое составляют отличную пару. Они должны быть!
Этот пирог с арахисовым маслом не только вкусный, но и простой в приготовлении. Он такой вкусный, что трудно поверить, что для его приготовления требуется всего шесть основных ингредиентов.
Его также легко настроить. Шоколадная стружка, крошка из крекера Грэма, измельченные Oreos, карамель, шоколадный сироп — посыпьте чем угодно.
Приветствую всех веганов-шокоголиков, этот пирог специально для вас. Редко вы когда-нибудь найдете веганский шоколадный пирог, который не имеет веганского вкуса.
Так чего же ты ждешь? Добавьте уже это в закладки.
Этот шоколадный пирог на 100 % не содержит молочных продуктов и на 100 % вкусный. Этот пирог с декадентской корочкой из печенья и еще более декадентской шоколадной начинкой — просто мечта.
Подайте это своим друзьям-невеганам, и я готов поспорить, что они даже не смогут сказать.
Лук-порей и грибы не так увлекательны, как шоколад и соленая карамель, но они точно так же составляют хорошую команду.
Этот пирог грешно сливочный и наполнен ароматами умами. Грибы земляные и мясистые, а лук-порей дает вам это восхитительное луковое совершенство.
Он также является веганским, что означает, что он понравится всем.
Пирог с курицей — это здорово, но пирог с индейкой — идеальный способ использовать всю оставшуюся индейку после Дня Благодарения.
Это классический рецепт, но с потрясающим акцентом на День Благодарения.
Поздоровайтесь с угощением после Дня Благодарения, которое, как вы думали, вам не нужно.
Сливочная и мечтательная начинка из индейки и овощей в богатой, маслянистой и слоеной корочке для пирога. Праздник еще не закончился!
Галетта — французская лепешка с фруктовой начинкой, в данном случае с грушами. Это звучит красиво, и это так, но это также достаточно просто сделать самостоятельно.
На самом деле приготовить его намного проще, чем классический пирог.
Для этого пирога произвольной формы все, что вам нужно, это свернуть края корочки, чтобы начинка пирога не вывалилась. Мне нравится думать об этом как о пицце, но сладкой и более насыщенной.
Если вы не любите груши, попробуйте вместо них эту яблочно-клюквенную галету.
Сладость яблок в сочетании с терпкостью клюквы божественна.
Меня поражает, как это выглядит так потрясающе, кажется, что готовились часами. Но на самом деле все, что вам нужно, это 30 минут на подготовку. Остальное дело в духовке.
Если тебя смутило это имя, я понимаю. Тем не менее, дайте ему шанс. Вы думаете, что это разочарует, но это не так!
На самом деле, не удивляйтесь, если ваши вкусовые рецепторы захотят еще этого пирога с изюмом.
Поверьте мне, я подавал его даже самым упрямым ненавистникам изюма, которых я знаю, и им все равно понравилось.
Если вы поклонник Гарри Поттера, этот десерт, вероятно, покажется вам знакомым. Пирог с патокой — любимый десерт Гарри!
И я прекрасно понимаю почему. Этот британский пирог имеет маслянистую корочку из песочного печенья, наполненную сладкой, липкой и лимонной начинкой.
Патока, также известная как золотой сироп, придает ему сладость, которую невозможно получить больше нигде.
Совет: не заменяйте золотой сироп кукурузным. Хотя они выглядят одинаково, вкус и консистенция не одинаковы.
Какой десерт подарит вам больше рождественского настроения, чем яичный пирог? Я так не думаю.
Этот пирог перегружен жирностью и сливочностью!
Никаких других ингредиентов, кроме начинки из гоголя-могольки и корочки крекеров, нет, так что вкус гоголь-моголька действительно сияет.
Это просто, но в то же время великолепно.
Этот пирог с ореховым фаршем готовится по простому рецепту, состоящему из двух шагов. Однако на вкус это не так.
Если вы не знакомы с этим британским ингредиентом, фарш представляет собой смесь измельченных сухофруктов и специй.
Традиционно смесь также содержала мясо – отсюда и название. Но в настоящее время в большинстве рецептов используется только говяжий жир.
Помимо мясного фарша, в состав этого пирога также входят измельченные грецкие орехи, которые придают чудесный хруст мягкой и жевательной начинке.
Туристический галстук что? Туртьер — французско-канадский пирог, состоящий из традиционной корочки и начинки из мясного фарша.
В этом пикантном угощении используются самые разные виды мяса – от свинины и говядины до оленины.
Для этого рецепта вы будете использовать сочетание свинины и говядины. Это безотказная комбинация, которая всегда дает богатый и вкусный результат.
Начинка также содержит картофельное пюре, что делает туртьер очень сытным и сытным.
Мускатная тыква слаще тыквы, поэтому, если вы сладкоежка, этот рецепт для вас.
Этот уютный, согревающий пирог, приправленный коричневым сахаром и корицей, идеально подходит для зимы.
Это такой простой рецепт, который требует основных ингредиентов.
А поскольку тыква с орехами доступна в большинстве магазинов, она идеально подходит для спонтанных встреч.
В моем сердце есть особое место для этих пирогов. Я определенно оставил лучшее напоследок.
Вупи-пай состоит из двух сэндвичей с мягким шоколадом, соединенных белой мягкой начинкой.
Это называется пирог, но на самом деле это скорее сочетание печенья, торта и бутерброда.
В какой бы категории он ни находился, на самом деле это не имеет значения. Все, о чем вы будете заботиться, это то, насколько это невероятно вкусно.
31 Лучшие зимние пироги
ингредиенты
Peppermint Pie
Пекновый пирог
Puftmilk Pie 9000
Puftmilk Pie 9000
9000Puftmilk Pie
- 0010 9000
Puft0003
Dream Whip Pie
Brownie Pie
Chocolate Orange Pie
Winter Vegetable Shepherd’s Pie
Pumpkin Pie
Sweet Potato Pie
Cheddar Pear Pie
Яблочный пирог
Чизбургерный пирог
Кленовый пирог
Куриный пирог
Salted Caramel Pie
Ginger Pear Hand Pies
Peanut Butter Pie
Chocolate Pie
Leek Mushroom Pie
Turkey Pot Pie
Pear Galette
Яблочный пирог с клюквой
Пирог с изюмом
Пирог с патокой
Пирог с гоголь-моголем
Ореховый пирог
Tourtiere
Тыквенный пирог
Вупи-пай
Указания
6
