Кляр для рыбы – 10 простых и вкусных рецептов приготовления для жарки на сковороде с пошаговыми фото
Кляр для рыбы – это простое и невероятно вкусное дополнение к любой рыбке: морской или речной. Приготовить такую добавку можно на основе разных компонентов, например, на пиве, молоке или минералке. Благодаря обваливанию кусочков рыбы в тягучем кляре и обжаривании до аппетитного золотистого оттенка, мы получаем презентабельное кушанье, которое привлекает хрустящей корочкой снаружи и нежными волокнами внутри, которые буквально тают во рту.
Сообщить об ошибке
Классический кляр для рыбы минтай из муки и яйца
Классический кляр для рыбы минтай из муки и яйца прекрасно подходит, как обжаривания цельной тушки, так и для разделанного филе. Смешав все ингредиенты до однородности и, обмакнув в них минтай, мы порадуем себя и своим домочадцев вкусным и ароматным обедом либо ужином.
При помощи мерного стакана отмеряем необходимое количество жидких компонентов.
Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток подсаливаем и взбиваем на низких оборотах с добавлением соли.
В желток вливаем ледяную воду и продолжаем взбивать.
К массе из желтка всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
Дополняем массу подсолнечным маслом, размешиваем и даем «отдохнуть» в течение 15 минут.
Белок взбиваем миксером до высокой пены и аккуратно вмешиваем в тесто ложкой либо лопаткой.
Когда все ингредиенты соединены воедино – нежный и воздушный кляр готов. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы с майонезом
Кляр для рыбы с майонезом сможет придать хрусткости и эффектности абсолютно любой рыбке. Благодаря правильному сочетанию таких продуктов, как майонез, мука и яйца, масса получается воздушной и невероятно нежной.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 15-20.
Ингредиенты:
- Майонез – 130 мл.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – ½ ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую чашу вбиваем два яйца.
Шаг 2. Дополняем их приправами и майонезом – смешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Шаг 3. Подливаем воду и небольшими щепотками вводим пшеничную муку – продолжаем работать миксером до тех пор, пока масса не приобретет гладкую и однородную консистенцию.
Шаг 4. Обмакиваем кусочки рыбного филе в густой кляр и отправляем жариться с обеих сторон.
Шаг 5. Румяную рыбку подаем к столу в теплом виде в сочетании с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящий кляр на пиве
Хрустящий кляр на пиве настолько легко и просто приготовить, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни! Пенный напиток идеально дополняет рыбу, насыщая ее тонкими нотками хмеля и дрожжевым ароматом. Берите данный рецепт на заметку, потому как вы захотите вернуться к нему еще не раз!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 50 мл.
- Пиво светлое – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками перемешиваем муку с солью и молотым перцем, вливаем подогретое пиво – мешаем.
Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто, а белки отдельно взбиваем до пиков и не спеша вмешиваем в кляр.
Шаг 3. В однородную массу подливаем немного подсолнечного масла и перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Окунаем кусочки рыбы или целую тушку в кляр, и жарим до готовности и золотистой корочки.
Шаг 5. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы на минералке
Кляр для рыбы на минералке – это один из самых удачных вариаций приготовления «панировки» для морских и речных «жителей». Минеральная вода отлично сочетается с самыми различными специями, будь-то прованские травы или душистый хмели-сунели – вкусно и ароматно будет в любом случае!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Вода минеральная – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Рыба – 400-500 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1.В пиалу разбиваем яйцо и взбиваем до легкой пены.
Шаг 2. К яйцу вливаем минеральную воду, подсыпаем немного муки – перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Шаг 3. Дополняем массу солью и вашими любимыми специями или травами – снова мешаем.
Шаг 4. В вязкий и густой кляр окунаем кусочки филе со всех сторон и приступаем к термической обработке.
Шаг 5. В сковородке хорошенько разогреваем масло и обжариваем рыбу до образования аппетитной корочки.
Шаг 6. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный кляр на молоке
Нежный кляр на молоке подходит для обмакивания и обжаривания, как белой, так и красной рыбы. Готовится он очень просто и быстро, поэтому данная вариация приготовления рыбки, отлично подходит для семейного обеда или ужина на скорую руку.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 20 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Хек – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для собственного удобства и ускорения процесса, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.
Рыбу предварительно размораживаем, ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.Шаг 2. Вычищаем потроха, удаляем чешую и нарезаем тушки порционными кусочками желаемого размера.
Шаг 3. В пиале соединяем яйцо и сметану.
Шаг 4. Туда же вливаем молоко и всыпаем сыр, измельченный при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 5. Подсыпаем муку, соль и молотый перчик – тщательно перемешиваем.
Шаг 6. В полученную смесь кладем рыбные кусочки и мешаем таким образом, чтобы кляр полностью обволакивал хек.
Шаг 7. Обжариваем рыбу на разогретом масле по три минуты с обеих сторон.
Шаг 8. По желанию украшаем рубленой зеленью и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушный кляр на кефире
Воздушный кляр на кефире для рыбы понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из морепродуктов. Что и вовсе неудивительно, ведь тающий во рту кляр делает рыбку внутри себя сочной и нежной, а снаружи обволакивает в меру хрустящей и золотистой корочкой, которая выглядит настолько аппетитно, что устоять просто невозможно!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100-120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке, отмеряем необходимое количество и предварительно охлаждаем в холодильной камере.
Шаг 2. В пиале смешиваем яйца с солью и любимыми приправами, вводим ½ часть муки.
Шаг 3. Подливаем кефир и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем добавляем остатки муки и снова мешаем до гладкой и однородной консистенции, напоминающей жирную сметану.
Шаг 5. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
Шаг 6. Готовим рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы они впитали излишки жира. К столу подаем в сочетании с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный кляр без добавления яиц
Рыбный кляр без добавления яиц приготовить очень просто, заменить этот компонент можно различными компонентами, например, молоком или кефиром, но сегодня мы остановимся на пенном напитке. Именно благодаря использованию пива, рыба получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 2/3 ст.
- Пиво – 0,5 ст.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем пшеничную муку, молотую паприку, карри, соль, молотый перец и разрыхлитель теста.
Шаг 2. Перемешиваем сухие компоненты.
Шаг 3. Подливаем пиво и тщательно мешаем до однородной консистенции без единого комочка.
Шаг 4. Если кляр получается жидковатым – вводим еще ложку муки.
Шаг 5. Обмакиваем кусочки рыбки в тянущейся массе на основе пенного напитка, обжариваем до аппетитного румянца и приступаем к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной насыщает основной компонент недостающими пряностями и «защищает» от сухости, которая может образоваться, если рыбку слегка передержать на огне. Кляр на основе сметаны даже после обжаривания остается нежным и мягким, а рыба внутри него просто тает во рту!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Хек мороженный (филе) – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 20% – 3 ст.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 80-100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочий стол выкладываем продукты по списку: тушки очищаем от внутренностей и чешуи, ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть.
Шаг 2. Срезаем филе с хребта хека и поддев ножом кожицу, снимаем ее.
Шаг 3. Присыпаем рыбку половиной чайной ложки соли, молотым кориандром и ароматными травами.
Шаг 4. Оставляем филе пропитываться пряностями и параллельно занимаемся кляром: в глубокую емкость вбиваем яйца.
Шаг 5. В ту же тарелку выкладываем сметану.
Шаг 6. Дополняем яичную массу мукой, гранулированным чесноком и остатками соли.
Шаг 7. Вооружаемся венчиком и перемешиваем составляющие до однородности.
Шаг 8. Пропитанную специями рыбу погружаем в кляр и сразу же отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Шаг 9. Жарим филе по 2-3 минуты на умеренном огне с двух сторон, а после убавляем нагрев конфорки и доводим до готовности под крышкой в течение 7-10 минут.
Шаг 10. Румяное и ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся его неповторимым вкусом и нежной текстурой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы способен «вывести на новый уровень» вкусовых характеристик даже самую простую и невзрачную рыбу, которая не отличается ярким вкусом и приятным ароматом. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтобы блюдо также имело эффектный внешний вид. Соответственно, такое кушанье можно с легкостью подавать гостям.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Филе рыбное – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделанную тушку (филе) разрезаем на сегменты среднего размера.
Шаг 2. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 3. Выкладываем сырную стружку в пиалу и дополняем ее яйцом и майонезом – перемешиваем.
Шаг 4. Также вводим в кляр муку и соль – снова размешиваем и опускаем рыбу в полученную смесь.
Шаг 5. Готовим на сильном огне в большом количестве масла до золотистой корочки.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лучший кляр для жарки горбуши
Лучший кляр для жарки горбуши готовится очень просто и включает в себя такие компоненты, как, например, кефир, чеснок, куркума и укроп. Именно благодаря добавлению этих продуктов в список ингредиентов, полезная красная рыба приобретает неповторимый яркий вкус и насыщенный аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Приправа универсальная – 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 щепотки.
- Куркума – ½ ч.л.
- Укроп – 1/3 пучка.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой чаше взбиваем яйцо вместе с кефиром.
Шаг 2. Дополняем кефирно-яичную смесь приправами и солью – перемешиваем.
Шаг 3. Мелко шинкуем промытый и обсушенный укроп – пересыпаем в тарелку к кляру.
Шаг 4. Любым удобным способом измельчаем очищенные зубки чеснока и отправляем их вслед за зеленью.
Шаг 5. Всыпаем муку.
Шаг 6. Перемешиваем составляющие кляра до однородной консистенции без комочков, окунаем рыбу и жарим ее до готовности.
Шаг 7. Ароматную рыбу с насыщенным вкусом раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью на ужин. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Содержание
- Кляр для рыбы из муки и яйца
- Кляр с майонезом
- Пышный кляр на пиве
- Воздушный кляр на минералке
- Кляр на молоке
- Кляр на кефире
- Кляр без добавления яиц
- Постный кляр для рыбы
- Кляр для рыбы со сметаной
- Сырный кляр для рыбы
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы из муки и яйцаКляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
Начинаем постепенно добавлять муку.
Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр с майонезомКляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный кляр на пивеПышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушный кляр на минералкеВоздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 3. Муку просеиваем.
Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.
Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр на молокеКляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр на кефиреКляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.
Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр без добавления яицКляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и смесью перцев.
Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Шаг 2. Добавляем в муку соду, очищенный и измельченный чеснок, специи, соль и размешиваем.
Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.Вот такой по своей консистенции в итоге должен получиться постный кляр.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы со сметанойКляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
Шаг 3. Теперь вводим воду.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.
Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем воду, соль и специи по желанию и своему вкусу.
Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
5 Базовое тесто для жареной во фритюре рыбы и морепродуктов
Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов. В то время как самое простое покрытие для жареной рыбы — это простая мука с приправами, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.
Для тех из вас, у кого фобия жиров, правильно приготовленная во фритюре пища никогда не должна быть жирной. Просто убедитесь, что жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими партиями, чтобы избежать чрезмерного снижения температуры масла при слишком большом количестве продуктов. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу запечатается, и ваш ужин впитает минимальное количество масла.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые тестом. Покрытие должно просто стать приятного золотистого цвета. Еще немного темнее, и вы рискуете сжечь тесто и сделать его горьким.
Выложите приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать последние лишние калории.
Ниже приведены пять основных видов теста, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый из них дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными ориентирами. Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого из них, чтобы получить желаемый результат.
Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящую корочку. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для подъема.
Кляр из муки и воды
Самый простой из всех кляров, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, камбалы или минтая.
Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды. Отложите в сторону на 30 минут перед использованием.
Тесто с разрыхлителем
Когда вам нужна хрустящая корочка — и вы хотите ее прямо сейчас — на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовите, иначе оно потеряет свою разрыхлительную силу.
В большой миске смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте в 1 стакане воды до однородности. Используйте немедленно.
Пивной кляр
Пивной кляр имеет великолепный хруст и прекрасный вкус. Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр идеально подходит к рыбе с жареным картофелем. Вы можете сделать безалкогольную версию с газированной водой или минеральной водой.
Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Аккуратно взбейте 1 чашку пива до получения однородной массы. Используйте немедленно.
Тесто из яичного белка
Взбитые яичные белки придают этому тесту разрыхляющую способность, а также его структурную целостность. Он образует пушистые, нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.
Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до получения однородной массы. Отложите в сторону и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Аккуратно введите белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.
Дрожжевое тесто
Это тесто имеет сложный хлебный вкус и толстую хрустящую корочку.
Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110°F) воды. Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до получения однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема. Тесто будет готово к употреблению примерно через час или когда оно увеличится вдвое.
Обычный рыбный кляр — Pudge Factor
Обычный рыбный кляр содержит всего четыре простых ингредиента, но в нем получается самая хрустящая рыба в кляре, которую вы только можете себе представить. В отличие от многих рецептов рыбного кляра, этот базовый рыбный кляр не содержит пива. Также в нем отсутствуют специи, которые будут маскировать нежный вкус рыбы.
Лучшая рыба для использования
Традиционно, по крайней мере в Великобритании, треска и пикша используются для приготовления рыбы в кляре, т. е. рыбы с жареным картофелем. Одна из причин — доступность. Другая причина заключается в том, что обе эти рыбы имеют мягкий вкус и мякоть белого цвета с крупной хлопьевидной текстурой.
Для жареной рыбы в кляре отлично подойдут треска и пикша, где бы вы ни жили. Другая рыба, которая хорошо работает в кляре и жареная, включает окуня и скампа.
Если вы не живете в районе, где рыба ловится на месте, лучше всего покупать замороженную рыбу. Это особенно верно для трески и пикши, которые являются холодноводными рыбами. Причина в том, что большие рыбацкие лодки оборудованы для упаковки и заморозки рыбы во время рыболовной экспедиции, что обеспечивает максимально свежий вкус рыбы.
Лучший способ определить, свежая ли рыба, это понюхать ее и посмотреть на нее. Свежая рыба имеет нежный сладковатый запах, а мякоть имеет полупрозрачный вид. Если рыба пахнет рыбой, значит мышцы рыбы начали разрушаться. Это верно независимо от того, заморожены они или куплены на рыбном рынке или в продуктовом магазине.
Лично я предпочитаю покупать замороженную дикую аляскинскую или норвежскую треску.
Зачем использовать уксус или лимон для рыбы
Если вы когда-либо заказывали рыбу с жареным картофелем, вас, вероятно, спрашивали, хотите ли вы солодовый уксус. Кроме того, вы могли заметить, что рыбу часто подают с ломтиками лимона.
Почему это? Ответ связан с наукой!
Рыба содержит так называемые амины. Амины — это химические вещества, которые образуются, когда бактерии начинают расщеплять аминокислоты в рыбе. Амины похожи на аммиак в том, что они являются щелочными и производят неприятный запах и вкус. Поэтому по мере старения рыбы амины вызывают рыбный вкус и запах.
И уксус, и лимон кислые. При добавлении к выдержанной рыбе, которая является щелочной, уксус и лимон нейтрализуют амины и избавляют от рыбного вкуса и запаха! Такой же нейтрализующий эффект оказывает соус Тартер.
Почему вам понравится этот рецепт
- Простой : Всего четыре ингредиента, и этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Кроме того, в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
- Basic : Это обычное рыбное тесто с единственной приправой — солью. Поэтому кляр не будет маскировать нежный вкус рыбы.
- Универсальность : Из этого базового рыбного кляра можно приготовить вкусные креветки в кляре, луковые кольца в кляре и картофель в кляре.
Как приготовить рыбный кляр
- Начните с четырех основных ингредиентов: универсальной муки, разрыхлителя, соли и воды. Я сказал, что это основное!
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
- Затем добавьте воду к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока тесто не станет однородным. Вот и все!
Как приготовить жареную рыбу в кляре
- Ключ к приготовлению жареной рыбы в кляре, которая будет хрустящей, но не жирной, заключается в том, чтобы масло, используемое для жарки, было горячим. Поэтому в качестве первого шага я нагрел масло в сковороде на среднем огне до 360°F.
Как только масло нагрелось до 360°F, я окунул рыбу в кляр и добавил ее в сковороду. Я использовал пойманную в дикой природе треску с Аляски, которую купил замороженной в Publix.
- Я готовил рыбу, пока она не стала золотисто-коричневой с первой стороны. Это заняло около 5 минут.
Затем я перевернул рыбу и готовил ее еще пять минут или около того, пока другая сторона не стала золотисто-коричневой.
- Как только рыба стала золотисто-коричневой, я вынул ее из масла и хорошо обсушил бумажными полотенцами.
Поскольку нас всего двое, я приготовила два кусочка жареной рыбы в кляре.
Сегодня на ужин была рыба с жареным картофелем по британской традиции. Поэтому я подала жареную рыбу в кляре с гороховым пюре и картофелем фри, также известным как чипсы. В истинно британской моде я добавил солодовый уксус.
Несмотря на то, что у рыбы совсем не было рыбного вкуса, мастер-дегустатор все же добавил солодовый уксус. Причина в том, что ему нравится вкус.
Мастер-дегустатор из Великобритании сказал, что рыба была такой же вкусной, как он помнил, когда рос в Великобритании. Я согласен, что это было так же хорошо, если не лучше, чем то, что я заказал в Великобритании. Ням!
Советы по приготовлению
- Это основное рыбное тесто должно быть относительно густым. Например, оно должно быть гуще, чем тесто для блинов. Если вы предпочитаете более густое тесто, уменьшите количество воды или увеличьте количество муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Если вы не можете купить местную рыбу на местном рыбном рынке, лучше всего покупать замороженную рыбу хорошего качества и размораживать ее непосредственно перед приготовлением. Моя любимая рыба — это замороженная дикая треска с Аляски или норвежская треска.
- Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки из-за его свойств при высоких температурах. Однако можно использовать и обычное растительное масло. Однако я бы не стал использовать оливковое масло в этом рецепте.
- Если у вас остался неиспользованный базовый рыбный кляр, я бы рекомендовал его выбросить.
- Для традиционной рыбы с жареным картофелем подавайте жареную рыбу с гороховым пюре, картофелем фри (также известным как чипсы) и солодовым уксусом.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в тесте пиво, а не воду?
Часто в таком рыбном кляре используется пиво, а не вода. На самом деле, я исторически использовал пиво в кляре. Однако однажды у меня не было пива, поэтому я попробовал использовать обычную воду. Это работало как шарм и имело такой же приятный вкус. В итоге, если вы хотите использовать пиво, вы можете, но это совсем не обязательно, исходя из моего опыта.
Как насчет того, чтобы использовать содовую вместо воды?
В некоторых кругах бытует мнение, что добавление шипучей жидкости, такой как содовая (или пиво), улучшает тесто. Мой опыт показывает, что вы можете использовать содовую, если хотите. Тем не менее, я не смог различить какую-либо разницу с использованием обычной воды.
Разве рыбу нельзя жарить во фритюрнице?
Я использовал фритюрницу, когда готовил эту жареную рыбу в кляре. Однако я обнаружил, что это не совсем необходимо. Во фритюрнице рыба имеет тенденцию всплывать наверх, поэтому во время приготовления ее нужно переворачивать. Использование обычной глубокой сковороды работает так же хорошо, по крайней мере, для меня.
Разве тесто не пресное из-за одной соли?
По моему опыту, этот кляр отлично работает, если рыба свежая и не требует дополнительных приправ, которые могли бы скрыть ее нежный вкус. Если рыба не свежая, то лучше использовать сильно приправленное тесто!
Не лучше ли купить рыбу на местном рыбном рынке, чем использовать замороженную рыбу?
Если рыба не выловлена на месте, рыба, доступная на местном рыбном рынке, скорее всего, была заморожена, а затем разморожена для демонстрации. Поэтому я предпочитаю использовать замороженную рыбу и размораживать ее непосредственно перед употреблением.
Можно ли хранить неиспользованное тесто в холодильнике и использовать в другое время?
Я не сторонник охлаждения неиспользованного теста. Причина в том, что в конечном итоге он будет содержать рыбный вкус. Поэтому я просто выбрасываю то, чем не пользуюсь.
Можно ли использовать для рыбы другой уксус?
Солодовый уксус традиционно подают к рыбе с жареным картофелем. Однако подойдет любой уксус, например, бальзамический уксус, яблочный уксус, красный винный уксус и т. д.
Надеюсь, этот рецепт обычного рыбного кляра понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».
Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!
- ▢ 4 унции универсальной муки (¾ чашки плюс 1 столовая ложка)
- ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¾ чашки (6 унций) воды (см. совет 1)
- ▢ 6 кусочков (от 3 до 4 унций каждый) свежей трески или другой белой рыбы (см. совет 2)
- ▢ арахисовое масло для жарки (см. совет 3)
Смешать муку, разрыхлитель и соль в средняя чаша. Добавьте воды; взбивайте, пока рыбное тесто не станет гладким.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне до 360°F. Окуните рыбу в кляр, дав стечь излишкам. Поместить в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, еще 5 минут. Хорошо слейте воду. (См. совет 4)
Выход: 6 порций.