Нежный кляр для рыбы рецепт: Секреты воздушного и нежного кляра

Содержание

Простой кляр для рыбы с яйцом рецепт с фото пошагово

Простой кляр для рыбы с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для рыбы с яйцами. Делается он очень быстро, буквально за считанные минуты. Рыба в нем получается сочной и нежной.

  2. Шаг 2:

    Яйцо хорошенько вымойте и разбейте в миску. Яйцо лучше всего брать домашнее, с ярким желтком. Тогда кляр будет иметь более яркий и аппетитный вид. Влейте в миску с яйцом холодное молоко. Молоко может быть любой жирности, но обязательно свежее и хорошего качества.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи для рыбы, такие как майоран, укроп, чабер, эстрагон, лук, перец душистый, розмарин, тмин, тимьян и мята перечная. Но будьте аккуратны, чтобы не забить ими вкус самой рыбы.

  4. Шаг 4:

    Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    В миску с молочно-яичной смесью просейте пшеничную муку. Это избавит ее от частичек сора, если такой был и насытит муку кислородом. От этого кляр будет более воздушный. Муку для кляра лучше всего брать высшего сорта, она более легкая и кляр будет более пышный и хрустящий.

  6. Шаг 6:

    Еще раз все перемешайте до однородности. Взбивать совершенно не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать венчиком. Дайте постоять пять минут и наш кляр готов для приготовления рыбы.

  7. Шаг 7:

    Рыба делается очень просто. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Масло берите рафинированное, чтобы не отбить вкус рыбы. Проверить масло на готовность можно, опустив в нее сухую вермишелину. Если на ее поверхности образуются пузырьки воздуха, масло готово. Готовое филе кусочками или порезанное на полоски опустите в кляр и полностью его покройте тестом.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон до готовности. Лучше всего для обжаривания подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Тогда будет легко ее переворачивать.

  9. Шаг 9:

    Такого количества вполне хватает на филе из двух рыб крупного минтая.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Фото: zen. yandex.ru

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Фото: kot-antrekot.ru

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Фото: ideireceptov.ru

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Фото: attuale.ru

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном кляре

Фото: kartinkin.net

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

5. Красная рыба в кляре

Фото: banket46.ru

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Фото: receptisalatov.com

Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Фото: twilight-saga. ru

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Фото: makellhall.ru

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

9. Рыба в белковом кляре

Фото: yesofcorsa.com

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч. л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

10. Рыба в постном кляре

Фото: frontierville-tips.blogspot.com

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Фото: wday.ru

Получаются практически рыбные пирожки!

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

12. Рыба в кляре с орехами

Фото: attuale.ru

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

13. Рыба в лимонном кляре

Фото: zen.yandex.ru

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

Фото: activefisher.net

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.

Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

Фото: kulinaria1914.ru

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Легкий рецепт соуса тартар — Я вымою тебя насухо

Этот очень простой Рецепт соуса тартар густ и кремообразен и является идеальной приправой к жареной рыбе с жареным картофелем!

Недавно мы чистили наш морозильник, пытаясь использовать то, что у нас есть под рукой. Я наткнулась на кучу замороженной рыбы, которую мой муж поймал на рыбалке в прошлом году, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные рыбные палочки!

Что ж, жареная рыба так и просится на стол с моим домашним соусом тар-тар, и, к счастью, у меня были все ингредиенты, чтобы приготовить ее на скорую руку!

Ингредиенты для соуса тартар

Основные ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления соуса тартар:

  • Майонез
  • Соленые огурцы с укропом (или соленые огурцы с укропом)
  • Укроп свежий (или сушеный)
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Сахар
  • Кайенский перец (дополнительно)
  • Черный перец

Соус тартар — это приправа на основе майонеза, но я также использовала половину майонеза, половину сметаны (или обычный греческий йогурт), чтобы немного осветлить его. Он по-прежнему имеет ту кремовую текстуру, которая так хорошо сочетается с морепродуктами!

Как приготовить соус тартар

Вы готовы к этому? — Чтобы приготовить соус тартар, просто добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте!

Его очень легко приготовить, и как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется покупать бутилированную продукцию. Поверьте мне!

Советы и варианты

  • Как я упоминал выше, чтобы облегчить этот рецепт, я иногда использую половину майонеза/половину сметаны или простой греческий йогурт.
  • Приправа с маринованным укропом делает этот рецепт очень простым, но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать маринованные огурцы, если не хотите.
  • Каперсы — более традиционный ингредиент соуса тартар, но у меня не всегда есть каперсы под рукой. Попробуйте добавить пару столовых ложек для приятного усиления вкуса!
  • Храните приготовленный соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это лучший рецепт соуса тартар, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.93 от 28 голосов

Легкий рецепт соуса тартар

Этот очень простой Рецепт соуса тартар густой и сливочный, идеальная приправа к жареной рыбе с жареным картофелем!

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 мин

Курс: соус

Кухня: Американская

Порции: 28 ст. 3/4 стакана мелко нарезанного маринованного укропа

  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа или 1 ч.л. сушеного
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. кайенский перец, по желанию
  • Традиционная система США — метрическая система измерения

    • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Лучший, Приправа, Легкий, Свежий, Татарский соус

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    О Шоне

    Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

    Рыба в пивном кляре — Beyond The Chicken Coop

    Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой и легким нежным филе рыбы.

    Это слегка приправленное пивное тесто легко приготовить, из него получается идеальная хрустящая рыба для рыбы с жареным картофелем.

    Рыба в пивном кляре — один из наших любимых способов приготовления рыбы в домашних условиях. Кто может устоять перед этим хрустящим покрытием и идеальной слоеной рыбой? Не я!

    Подавать с домашним соусом тар-тар!

    У нас есть традиция летней рыбалки и кемпинга. Мы всегда проводим один уик-энд на озере Рузвельт, на реке Колумбия в кемпинге и на рыбалке.

    У нас есть несколько семей, которые живут вместе. Есть основная группа, которая всегда рядом, но у нас всегда есть еще несколько семей, которые могут присоединиться к нам каждый год. В этом году нас было 15 человек.

    Мы идем за рыбой — Судак, но это еще и о том, чтобы хорошо провести время и пообщаться со всеми.

    Судак — нежная рыба, и для ее посадки в лодку нужна сеть. В противном случае они, как правило, падают с крючка, как только вы вытаскиваете их из воды.

    Иногда рыбалка замедляется.

    В некоторые годы рыбалка лучше, чем в другие, но мы всегда ловим достаточно, чтобы в лагере была огромная рыбешка.

    В большинстве лет у нас достаточно продуктов, чтобы привезти их домой и заполнить наши морозильные камеры. Я использую тот же рецепт приготовления рыбы в пивном кляре дома, что и в лагере. Я также готовлю этого жареного на сковороде судака и рыбный салат с замороженной рыбой.

    Еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из судака или другой рыбы, – рыба в миндальной корочке.

    Сделать тесто заранее

    Как сделать домашний пивной кляр

    Какой сорт пива лучше всего подходит для пивного кляра?

    Что подать к этой рыбе?

    Еще вкусные рецепты судака

    Рыба в пивном кляре

    Для приготовления теста заранее

    Так как я никогда не уверен, сколько теста нам понадобится в лагере, я смешиваю все сухие ингредиенты и кладу их в пакет на молнии. Я смешиваю одну партию в каждом пакете и обычно беру с собой 3 или 4 пакета.

    В лагере вы просто добавляете пиво, пока смесь не станет нужной консистенции. Вы могли бы просто смешать прямо в сумке и иметь на одну вещь меньше для уборки. Мы обычно высыпаем сухие ингредиенты в большую миску, так как делаем много рыбы.

    Род всегда будет нашей рыбой в лагере.

    И он готовит тонну!

    Дома мы используем тот же метод, только меньшими порциями. Если у вас нет судака, подойдет любая светлая белая рыба — треска, пикша, палтус и камбала.

    Как приготовить тесто для домашнего пива

    • Смешать муку, соль, перец, разрыхлитель и кукурузный крахмал
    • Добавить пиво и перемешать
    • Смесь должна быть густой, как тесто для блинов
    • Если смесь становится слишком густой, добавить немного больше пива
    • Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки

    Какой сорт пива лучше всего подходит для пивного теста?

    Для кляра можно использовать любой сорт пива. Мне нравится использовать легкое пиво типа пилснер, потому что я не хочу, чтобы в моем тесте было пиво с тяжелым вкусом.

    Что подать к этой рыбе?

    У нас довольно просто есть рыбу в пивном кляре. Мы часто просто едим хрустящий зеленый салат, салат из капусты или даже салат из кускуса. Луковые кольца также будут вкусны с этой рыбой.

    Более вкусные рецепты из судака

    • Жареный судак
    • Салат из судака

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Если вам понравился этот рецепт, вам ПОЛЮБЯТСЯ все остальные в этой категории. Все мои рецепты основных блюд смотрите здесь!

    Рыба в пивном кляре

    Кэти

    Рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой и нежной слоеной рыбой.

    5 Из 185 голосов

    Приготовление время 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Ужин. 0016

  • Measuring Cups

  • Measuring Spoons

  • Fry Thermometer

  • Batter
    • ▢ 2 cups flour
    • ▢ ⅓ cup cornstarch
    • ▢ 2 teaspoons salt
    • ▢ 1 teaspoon paprika
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ▢ 1–1½ банки пива (12 унций)
    Остальные ингредиенты
    • ▢ 1–2 фунта рыбного филе
    • масло (для жареной кукурузы)
    • Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте пиво и перемешайте. Смесь должна быть такой же консистенции, как тесто для оладий.

      2 стакана муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1-1½ банка пива

    • Добавьте в сковороду 1 ½ -2 дюйма масла. Нагрейте масло до 375 градусов.

      кукурузное масло

    • Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Опускайте рыбу по одной в пивной кляр. Добавить в разогретое масло. Готовьте по 3-4 штуки за раз, чтобы сковорода не была переполнена.

      1-2 фунта рыбного филе

    • Готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите приготовленную рыбу на противень, застеленный решеткой для запекания. Поместите в предварительно разогретую до 250 ° F духовку, чтобы согреться, пока готовится оставшаяся рыба.

    • Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.

    • Я использую судака, но подойдет любая легкая рыба.
    • Используйте светлое пиво.
    • Если тесто слишком густое, добавьте еще немного пива.
    • Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
    • По этому рецепту получается большое количество теста. Этого достаточно, чтобы обвалять все филе, и останется лишний кляр.

    Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *