рецепты и как вкусно приготовить?
Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа.
Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.
Компоненты блюда:
- ножка индейки 1 кг.;
- лук 1 шт.;
- горчица 1ст.л.;
- черный перец щепотка;
- чеснок несколько зубчиков;
- паприка 1 ч.л.;
- зира щепотка;
- соль щепотка;
- перец красный щепотка;
- сливочное масло 3 ст. л.;
- базилик 3 веточки;
- выходит 4-5 порций.
Голень индейки в духовке в фольге
Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.
Предлагаем вам отличный рецепт:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- приправы;
- сливочное масло — 20 г.;
- голень индейки — 1 шт.;
- соль.
Шаги приготовления филе голени индейки:
- Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
- Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
- Филе обмажьте солью и приправами.
- Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
- Полностью оберните ножку фольгой.
- Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.
Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.
На 5 порций нам нужно:
- голень индейки — 2 шт.;
- сметана — 5 столовых ложек;
- чеснок пару зубчиков;
- хмели-сунели и другие специи;
- соль;
- фольга для запекания.
Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок — это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян.
Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.
Стейк из голени индейки
Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.
Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.
Перечень продуктов:
- сливки — 1 ст. л.;
- перец, соль;
- горчица зерновая — 1 ст. л.;
- растительное масло -1 ст. л.;
- голень.
Шаги приготовления:
- Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
- Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
- Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
- Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
- Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
- Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
- После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.
Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква.
Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.
Необходимо взять:
- голень индейки;
- яблоко;
- чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
- 5 тонких полосок бекона.
Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично.
Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.
Голень индейки в духовке в рукаве
В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.
Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.
Составляющие блюда:
- горчица в зернах — 700 гр.;
- мясо — 1 кг.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- приправы;
- соль.
Шаги приготовления:
- Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
- Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
- Добавьте все необходимые специи.
- Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
- Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
- Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
- Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
- При подаче снимите мясо с ножки.
Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.
Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем
Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.
Составляющие блюда:
- ножки индюшки — 1 кг.;
- картофель 800 -900 гр.;
- приправы к птице;
- пара веточек розмарина;
- чеснок 5 – 6 зубчиков;
- масло.
Шаги приготовление:
- Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
- Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
- Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
- Дайте отдохнуть 30-40 мин.
- Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
- Очистить и просушить картошку.
- Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
- Все заготовки выложить на противень.
- На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
- Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
- За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.
Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.
Голень индейки запеченная в духовке
Как запечь голень индейки в духовке
На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото.
Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи. Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 ч.л. любимых специй для мяса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 зубчика чеснока.
Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово
1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях. Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок.
3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.
4. Смазываем голени растительным маслом.
5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.
6. Накрываем форму фольгой.
7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой.
Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.
Рекомендации по приготовлению голени индейки в духовке:
1. Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.
2. Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.
3. Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.
4. Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.
Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!
Голень индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
1
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520ккал
Белки
63 грамма
Если вы не знаете, как вкусно приготовить филе голени индейки в духовке, повар «Пава-Пава» предлагает свой, проверенный временем рецепт. Он достаточно прост в исполнении, поэтому вы без труда сможете повторить его в домашних условиях. Нежнейшее мясо, приправленное пикантными специями, раскрывает всю глубину своего вкуса и аромата! Блюдо станет быстрой и легкой идеей для семейного ужина или душевного застолья!
Способ приготовления
1. Режем картофель крупными дольками, не очищая кожуры.
2. Режем мелко зубчики чеснока, затем высыпаем чеснок в емкость с картофелем.
3. Картофель и чеснок заливаем растительным маслом.
4. Добавляем соль, перец и приправу для мяса в емкость с картофелем.
5. Смазываем голень индейки оставшимся соусом по всей поверхности и выкладываем керамическую посуду вместе с картофелем.
6. Доливаем соус и ставим в духовку. Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 30 минут понизить температуру до 200 градусов. Оставить голень в открытом виде подрумяниться ещё на 15-20 минут.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Нога индейки рецепт
Запеченная нога индейки — превосходный вариант горячего или холодного мясного блюда на любое торжество. В ней много мяса, мясо это нежное, сочное и очень ароматное. Сегодня поделюсь своим рецептом, как приготовить ногу индейки в духовке, чтобы она стала настоящим украшением праздничного стола.
Не за горами череда зимних праздников! Часто на Новый год и Рождество запекают в духовке индейку целиком, но для не слишком большой компании съесть всё это может оказаться непосильным трудом :). Выход — приготовить не целую птичку, а её ногу (или две :)) либо грудку. Но про грудку мы поговорим в другой раз, а нынче у нас приготовление ноги индейки в духовке.
В рецепте с пошаговыми фото поделюсь: как вкусно запечь ногу индейки в духовке, как правильно замариновать ногу индейки для запекания в духовке, сколько готовить ногу индейки в духовке. И воплотить всё это в жизнь 🙂 будет проще простого.
Ингредиенты для рецепта «Запеченная нога индейки» | |
---|---|
Нога индейки | 1 штука (2-2,5 кг) |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соевый соус | 2 столовых ложки |
Горчица | 2 столовых ложки |
Мед | 2 столовых ложки |
Майонез или сметана | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нога индейки запеченная в духовке рецепт
Перед запеканием мясо надо замариновать. Я мясо и птицу перед готовкой не мою — мясо становится водянистым и теряет во вкусе.
Сперва нашпигуем ногу чесночком. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластиками, обваливаем в смеси соли и черного молотого перца. Затем делаем в ноге проколы со стороны кожи, не протыкая насквозь и по лезвию ножа вставляем пластинки чеснока.
Готовим маринад. В миску складываем все ингредиенты маринада — каждого по две столовых ложки. Горчица, мед и майонез берется без горки, чтобы по объему получилось примерно столько же, сколько соевого соуса.
Перемешиваем маринад венчиком. Добавляем немного соли. Мясо всегда солится из расчёта на 500 грамм мяса — 1/2 чайной ложки соли. Но так как у нас соленый соевый соус, и шпиговали мы чесночными пластинками, обваленными в соли, маринад досаливаем осторожно.
Обмазываем ногу индейки маринадом, стараясь попасть и в дырочки с чесноком. Кладём ногу в подходящую по размеру посуду, накрываем крышкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, только после этого убираем на холод. При комнатной температуре маринад начнет активно «работать» и проникать в мясо. Если сразу убрать в холодильник, то маринад быстро загустеет и не даст нужного эффекта. Оставляем в холодильнике на сутки.
Вкуснее и сочнее получается нога индейки запеченная в духовке в рукаве, поэтому упаковываем промаринованную ногу в рукав, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара. Укладываем на противень.
Запекаем ногу индейки в духовке при температуре 200 градусов на средней решетке. Сколько запекать ногу индейки зависит от размера ноги. Кусок в 2-2,5 кг запекается около 2-2,5 часов. Но надо приглядывать. Если нога сильно подрумянивается сверху, а внутри ещё сыровата, можно в конце приготовления уменьшить температуру до 150 градусов или подержать мясо в уже выключенной духовке в течение 30 минут.
Когда нога индейки в рукаве в духовке готова, достаём и даём отдохнуть мясу на столе в течение 20 минут, чтобы соки равномерно распределились в тканях мяса. Затем уже можно нарезать. Посмотрите, какое сочное мясо в разрезе! Нога индейки в духовке сочная и мягкая обязательно впечатлит ваших гостей!
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
Фото: pinterest.ruСегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!
1. Голень индейки со сливочным маслом
Фото: eda.ruСливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.
Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.
2. Голень индейки с картошкой в рукаве
Фото: delo-vcusa.ruОвощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Фото: pinterest.ruОчень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
4. Голень индейки с рисом
Фото: annastorm.livejournal.comПолноценный ужин с мясом и гарниром.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.
Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.
В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.
5. Голень индейки с апельсином
Фото: dreamstime.comНарядное горячее блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.
6. Голень индейки с яблоком
Фото: streatdelivery.ruОдно из самых классических сочетаний!
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.
Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
7. Голень индейки в йогурте с мятой
Фото: youtube.comВместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.
8. Голень индейки с овощами
Фото: ginzadelivery.ruПодойдут любые сезонные овощи.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.
Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.
9. Голень индейки «Пряная»
Фото: povar.ruДаже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
10. Нашпигованная голень индейки в духовке
Фото: gotovim-po.ruВсе, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.
11. Голень индейки с курагой и черносливом
Фото: gastronom.ruГорсть орехов тоже отлично впишется!
Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.
12. Голень индейки с тофу
Фото: m.fotostrana.ruОбязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.
Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Голень индейки с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото
Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.
Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления — весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.
Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком — будет невероятно вкусно и сочно.
Ингредиенты
- Голень индейки — 700 г
- Молодой картофель — 800 г
- Чеснок молодой — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь молотого перца — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.
У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.
Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.
Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.
Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.
Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.
В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.
Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.
Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.
Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.
За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики, чеснока, лаврового листа и сушёного тимьяна. Такое сочетание наполняет мясо целым букетом вкусов, в котором гармонично сочетаются солёные, пряные, сладкие и жгучие нотки, ножки становятся сочными и ароматными. А чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились в духовке, запекайте их на решётке в жаровне, разложив на некотором расстоянии друг от друга — так жар будет свободно циркулировать вокруг мяса.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 голени индейки
- 2,5 л. воды
- 3/4 ст. соли
- 3/4 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте все ингредиенты, кроме индейки. Готовьте, помешивая, чтобы растворить соль. Когда соль растворится, снимите рассол с огня и дайте остыть. Положите ножки индейки в большой пластиковый пакет с зиплоком и залейте рассолом. Хорошо запечатайте пакет и положите в миску (на случай протечки). Поставьте в холодильник на 24 часа.
- Через сутки достаньте индейку, вылейте рассол и разогрейте духовку до 175°С.
- В жаровню с установленной на ней решёткой положите ножки индейки, оставив между ними пространство для равномерного запекания. Запекайте в течение 90 минут. Достаньте ножки из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими или остывшими.
Pops пещерного человека (также известные как жареные ножки индейки)
Ножки индейки! Они как куриные ножки. Только… больше. О, и они сделаны из индейки, а не из курицы.
Разве вы не рады, что я здесь, чтобы объяснить эти вещи?
Сначала сделаем рассол. Если у вас есть время, соление птицы имеет огромное значение с точки зрения вкуса. Солить индейку… ну, постарайся найти время. Пожалуйста. Я просил тебя.
В воду добавить сахар…
Немного соли…
Коричневый сахар…
Немного монреальской приправы (или любой сезонной соли или сезонной смеси, которая подходит для вашей лодки.)
И лавровый лист!
Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Дайте рассолу немного остыть, затем вылейте его в ведро или миску со льдом. (Или, если у вас есть время, которого у меня явно не было, вы можете охладить смесь в холодильнике.)
Когда рассол полностью остынет, добавьте большие толстые ножки индейки.
Убедитесь, что они погружены в воду, затем накройте контейнер и дайте им посолиться в холодильнике не менее 4–6 часов — немного дольше, если сможете!
Пока ножки засаливаются, натрите все, что найдете. Я сделал немного порошка чили и еще немного приправы «Монреаль»…
(И да, я понимаю, что приправа «Монреаль» предназначена для стейков.Но слово «стейк» создано руками человека. Что в имени? Что, если бы вы убрали слово «стейк» из уравнения? У вас останется восхитительная пикантная приправа, которую можно натереть на соленые ножки индейки, не чувствуя себя странно.)
(Я так рад, что мы поговорили)
Я также добавил немного паприки и немного луковой соли.
Перемешайте все это и отложите, пока ножки не перестанут рассыпаться.
А теперь.
То, что вы собираетесь увидеть, может шокировать и беспокоить вас.
Просто…
Ну, сейчас поймете.
Сказал вам! Но послушайте. Очень сложно натереть приправы по всей ноге индейки и одновременно сделать снимок.
Не знаю почему, но это фото меня бесит. Это так … неправильно.
Смысл в том, что вотрите чертову мазь по всем ногам индейки, втирая ее в / под кожей.
Поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите огонь до 300 и запекайте еще 10-15 минут.
Я обернул нижнюю часть ножек фольгой, чтобы их было легче брать и есть.
Вот почему я называю их «пещерные люди». Они просто похожи на то, что они копали.
Уууг.Ооо. Uuga Oooga.
Грунт.
Это тоже похоже на то, что я бы копал. И я это откопал. Мне пришлось немного схитрить из-за нехватки времени, и они все равно оказались сочными и замечательными — и очень, очень острыми!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Копченые ножки индейки «Государственная ярмарка» — Дым индейки
Состав
1 галлон теплой воды
1/2 стакана кошерной соли
2/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
1 большая луковица, нарезанная
2 моркови, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок свежей петрушки
1 столовая ложка черного перца
1 лавровый лист
6 больших окорочков индейки
столовая ложка оливкового масла1 чашка соуса барбекю
Приправа Руб
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка молотого черного перца70
1 столовая ложка молотого черного перца701 столовая ложка перца
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки крупы г тимьяна
гранулированный чеснок
Проезд
Турция Подготовить:
Смешайте теплую воду, кошерную соль и светло-коричневый сахар в большой емкости, пока сахар и соль не растворятся.Добавьте лук, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Охладите до готовности. Может быть сделано до 4 дней раньше срока. Процедить перед употреблением.
Поместите ножки индейки в большой контейнер с крышкой и залейте рассолом мясо так, чтобы оно покрылось. Поставить в холодильник на 12-24 часа. Выньте ножки индейки из рассола и выбросьте рассол. Промойте мясо под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Щелкните здесь, чтобы узнать, как безопасно промыть ножки индейки после извлечения из рассола.
Этот рецепт — все, что мы любим от фаворита ярмарок и фестивалей! Вот сын Рэя Шихана с копченой ножкой индейки на конкурсе Triple Threat BBQ на ярмарке штата Делавэр в 2014 году.Подготовить руб:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для растирания. Остатки трения можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Разожги курильщика:
Подготовьте курильщика к приготовлению при температуре 300 ° F. Как вариант, настройте гриль на две зоны приготовления.Выложите кучу горячего угля на одну сторону гриля, чтобы получилась горячая сторона (прямое приготовление), оставив другую сторону пустой, чтобы образовалась ваша холодная сторона (непрямое приготовление).
Smoke the Turkey:
Слегка смажьте ножки индейки маслом, затем нанесите ровный слой втирания, чтобы приправить мясо.
Когда плита нагреется до температуры, положите индейки прямо на решетку коптильни и готовьте. * При использовании метода приготовления с двумя зонами поместите ножки индейки на сторону непрямого нагрева и закройте крышку гриля.
Примерно через 90 минут слегка смазать мясо соусом для барбекю. Продолжайте готовить, пока ноги не достигнут внутренней температуры 175–180 ° F, от 45 минут до часа.
Положите ножки на блюдо и накройте фольгой палатку. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
Жареные ножки индейки (Whole30 — Кето — Палео)
Жареные ножки индейки — это отличная альтернатива запеканию целой индейки. После обжаривания в масле с травами мясо становится супервлажным и богато ароматным , тогда как кожица становится красивой и хрустящей .Это отличный вариант для тех, кто планирует в этом году небольшой День Благодарения с участием всего нескольких человек.
День Благодарения и Рождество будут выглядеть совсем иначе в этом году, но небольшие семейные собрания из нескольких человек не означают, что вы должны жертвовать приготовлением индейки. Жареные ножки индейки — отличная альтернатива приготовлению целой птицы. Эти жареные ножки индейки идеально подходят для тех, кто любит темное мясо, но я также включил инструкции, если вы хотите запечь вместе ножку и грудку.Преимущество их приготовления в виде отдельных частей заключается в том, что они готовятся более равномерно и занимают от полутора до двух часов максимум.
Почему вам понравится эта жареная ножка индейки:
- Намного меньше хлопот и хлопот, чем запекать большую индейку: Ножки индейки готовятся так быстро! В отличие от большой жареной индейки, на приготовление которой может уйти более 4 часов, она готова чуть менее чем за 2 часа.
- Идеальный вариант для небольшого собрания: Это отличный вариант для тех, кто проводит в этом году небольшой День Благодарения или если у вас есть несколько разных тематических обедов на День Благодарения.Одна большая нога обслужит 2–3 человек, поэтому вы можете соответствующим образом скорректировать числа.
- Любители темного мяса радуются! Отличный вариант для любителей темного мяса. Мясо влажное и имеет гораздо более насыщенный вкус, чем его аналог из белого мяса.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальной жареной индейки:
- Избавьтесь от догадок при приготовлении индейки с помощью термометра для мяса. 170 градусов по Фаренгейту — это магическое число, которым нужно поразить самую толстую часть ноги, чтобы она прожарилась насквозь.
- При распределении смеси топленого масла с маслом и травами по ногам отделите кожицу от мяса и разложите ее снизу для максимального аромата и особой сочности мяса.
- Добавьте куриный или индейный бульон на дно формы для запекания во время приготовления, чтобы индейка была очень влажной.
- Наметайте еще немного. Я считаю, что полоскание индейки каждые 30-40 минут не имеет никаких недостатков. Это гарантирует, что мясо будет очень влажным и придаст коже дополнительный аромат.
Подойдет ли это и для грудки индейки?
Да, безусловно! Если вы хотите на небольшой ужин и белое, и темное мясо, вы можете зажарить грудку индейки и 1-2 ножки вместе. Выложите их все в большую форму для запекания и заправьте грудку так же, как и ножку. Если грудь составляет 2–3 фунта, это следует делать одновременно с ножками (но обязательно используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить это).
Что мне подавать с жареными ножками индейки?
Сохраните всю жидкость со дна жаровни, чтобы вы могли приготовить этот соус без муки.На приготовление уходит всего несколько минут, и индейка очень вкусна. Я также рекомендовал бы приготовить свой клюквенный соус из 3 ингредиентов, чтобы подавать его вместе.
Что мне делать с остатками индейки?
- Не дайте им пропасть зря! Вы можете заморозить оставшуюся нарезанную индейку и использовать ее в будущем в супах, рагу или вместо курицы в рецептах. Замороженная вареная индейка хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы он оставался влажным, я рекомендую заморозить его в контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с излишками жидкости со сковороды или, в качестве альтернативы, 1/4 стакана куриного или индейного бульона.
- Используйте в супе остатки индейки! Моя мама всегда готовила суп из индейки Mulligatawny через 2 дня после Дня благодарения, и теперь я тоже готовлю его каждый год. Если вы ищете более «классический» суп, вы можете заменить курицу в моем рецепте супа с курицей и пирогом на индейку. Оба этих супа также хорошо замораживаются, так что вы можете иметь их под рукой, чтобы легко перекусить всю зиму.
- Добавьте его в другие блюда, такие как сливочная брокколи, бекон и курица
,(субиндейка), запеканка, BLT, курица,(субиндейка), сэндвич-роллы или сливочный соус, курица,(субиндейка), соус из шпината и артишока.
Вот еще несколько рецептов, которые можно добавить к спреду на День Благодарения…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Ножки жареной индейки
Каждый последний укусЖареные ножки индейки — отличная альтернатива запеканию целой индейки без лишних хлопот.После обжарки в масле с травами мясо становится очень влажным и богатым на вкус, а кожица — красивой и хрустящей.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 637 ккал
- 2 больших окорочка индейки
- 1/3 стакана размягченного топленого масла (или сливочного масла)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2/3 стакана куриного или индейского бульона
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)
В миске смешайте размягченное топленое масло или масло с травами, чесноком, солью и перцем.
Промокните индейки насухо бумажным полотенцем и поместите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они лежали ровно.
Руками отделите кожу от мяса ног. Втирайте масло с травами / топленое масло между кожей и мясом каждой ноги с обеих сторон, а также по всей поверхности кожи.
Вылейте куриный бульон на дно формы для запекания. Перенесите форму для запекания в духовку и готовьте индейку в течение часа 30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 170º. Я люблю поливать индейки жидкостью со дна сковороды каждые 30-40 минут, пока она готовится.
Калорий: 637 ккал Углеводы: 2 г Белки: 67 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 280 мг Натрий: 598 мг Калий: 976 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г
Рецепт копченых ножек индейки | Leite’s Culinaria
На следующий день слейте рассол в канализацию, затем промойте индейки и промокните их насухо. Подготовьте гриль для непрямого копчения, Если вы используете коптильню, подготовьте его к приготовлению при температуре от 118 ° C до 127 ° C (от 118 ° C до 127 ° C) с использованием древесины яблони.Поместите ножки индейки в коптильню и дайте ей сделать то, для чего она предназначена. Коптите ножки индейки, поддерживая температуру от 118 до 127 ° C (от 245 ° F до 260 ° F), пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F (74 ° C), от 2 1/2 до 3 1 /2 часа. При использовании газового гриля оберните горсть не замоченных яблочных стружек фольгой, проделайте в фольге несколько отверстий и бросьте ее на одну сторону решетки гриля. Включите все конфорки и оставьте крышку гриля открытой, пока не увидите дым, идущий из пакета из фольги.Выключите все конфорки, кроме той, что находится под пакетом из фольги. Поместите индейку прямо на решетку на косвенном огне (то есть напротив зажженной горелки и пакета фольги), закройте крышку и включите средний огонь. Коптите ножки индейки, поддерживая температуру от 118 до 127 ° C (от 245 ° F до 260 ° F), пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F (74 ° C), от 2 1/2 до 3 1 /2 часа. Возможно, вам придется время от времени проверять пакет из фольги, чтобы убедиться, что он все еще дымится; Если это не так, сделайте новый и бросьте его на конфорку, которую вы используете для обогрева. При использовании угольного гриля поместите металлический поддон в центр гриля под решеткой. Налейте около 12 мм воды в поддон. Сложите горячий уголь с обеих сторон поддона и закройте крышку. Манипулируйте углями, чтобы поддерживать температуру от 118 до 127 ° C (от 245 ° F до 260 ° F). Бросьте горсть не замоченной яблочной стружки прямо на уголь. Положите ножки индейки прямо на решетку над поддоном. Коптите ножки индейки, поддерживая температуру от 118 до 127 ° C (от 245 ° F до 260 ° F), пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F (74 ° C), от 2 1/2 до 3 1 /2 часа.Возможно, вам придется время от времени проверять древесную щепу, чтобы убедиться, что она все еще дымится; если нет, бросьте еще одну горсть на уголь.
Рецепт коричневых сахарно-соевых ножек индейки
Убрать выделение со всего
Рассол:
1 стакан соли
1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
1/4 стакана черного перца
4 звездочки аниса, по желанию
1 литр плюс 1 стакан апельсинового сока
8 сырых ножек индейки
Глазурь:
2 стакана коричневого сахара
1 стакан соевого соуса
1/4 стакана рыбного соуса или Вустерширского соуса
1 пучок зеленого лука (около 8), нарезанный тонкими ломтиками, белки и зелень разделить
4 зубчика чеснока, измельченного
2 измельченных перца халапеньо
Самые вкусные жареные ножки или бедра индейки — The Fountain Avenue Kitchen
Простое натирание специями и один хитрый трюк — ключи к хрустящей кожуре и нежному, сочному мясу, наполненному ароматом.Легко приготовить и сразу поставить в духовку.
Что касается индейки и курицы, то уже давно существует два разных лагеря: Team White Meat и Team Dark.
Этот рецепт предназначен для всех, кто предпочитает более глубокий вкус последнего, а также для любителей белого мяса, которым иногда нравится его разнообразие. Это также пригодится, когда вы не хотите готовить целую индейку или в таких семьях, как моя, где три человека постоянно соперничают за две голени индейки.
Для справки, после того, как я ел этот рецепт несколько раз в последнее время, когда я стремился усовершенствовать вкус и метод приготовления, моя семья заявила, что его следует подавать круглый год. Еще они объявили новую любимую часть индейки!
Вы бы поверили, что мальчики, которые годами заключали сделки по индюшачьим ножкам, с небольшим отрывом объявили бедра победителями? (Смотрите ниже рецепт милашки, которая с радостью возьмет себе ноги!)
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить любое количество, от одной части индейки до многих.Просто выберите форму для запекания (или противень с бортиком), в которой достаточно места для нескольких частей, но не слишком много. Более тесные четвертинки предотвращают вываривание сока на сковороде, а небольшое пространство между несколькими кусочками обеспечивает циркуляцию воздуха, необходимую для получения хрустящей корочки.
Когда мясо готово, можно жарить индейку пару минут, если шкурка не подрумянилась по вашему вкусу, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Иногда я жарил, хотя изображенная партия выходила из духовки и выглядела именно так, как вы ее видите, без поджаривания.Такие факторы, как цвет формы для запекания / листа (темные сковороды способствуют потемнению) и общее количество приготовленных частей, приводят к незначительным различиям от партии к партии. Индивидуальные духовки тоже различаются, так что вы можете или не захотите делать это.
Вы также можете приготовить сочетание бедер и ножек. И чтобы все были довольны, вы можете полностью следовать этому рецепту, используя половину грудки индейки с костью и кожей. Просто проверьте на ранней стадии и прекратите готовку, когда внутренняя температура достигнет 165 ℉.Эта температура ниже, чем предпочтительная для темного мяса, и является ключом к нежному, сочному белому мясу.
В преддверии Дня Благодарения вы, как правило, будете видеть довольно большие части индейки. Если вы когда-нибудь видели эти действительно большие барабанные палочки в Диснейленде - или для местных, на ярмарке Возрождения - подумайте хотя бы о том же!
Я покупал индейку у Шенкз Птичел на Центральном рынке Ланкастера. Роджер Шенк сказал, что большинство деталей весят от одного фунта плюс до праздников и во время праздников, а в остальное время года они несколько меньше.Это связано с тем, что фермеры, выращивающие индейки, склонны разводить более крупных птиц, чтобы удовлетворить праздничный спрос. Тем не менее, меньшие части индейки в межсезонье все равно будут намного больше, чем типичная куриная голень или бедро.
🍗 🍗 🍗 🍗 🍗
Сколько в порции?
Планируйте две порции на фунт индейки на костях. Однако, если у вас есть сытные едоки, которым нравится свое собственное блюдо, вы можете предпочесть покупать по одной части на человека и наслаждаться остатками.В моей семье парням нравится свое собственное изделие, но нормально, что я отрезал себе кусок. Я получаю таким образом много, и они тоже.
Итак, хотя этот рецепт прекрасно подойдет для празднования Дня Благодарения на одного или двоих, он также пригодится, когда есть много темных мясоедов. А так как остатки потрясающие на вкус, я всегда готовлю несколько дополнительных частей. Я даже заморозил немного после приготовления, чтобы быстро перекусить.
Что делает этот рецепт действительно сияющим?
- Начиная с сухого втирания, состоящего из нескольких основных трав и специй, вы сохраняете аромат и влагу без неприятного запаха влажного рассола.Удобно, что этот простой, но эффективный шаг можно выполнить за несколько дней.
- Я позаимствовал второй трюк из своего рецепта хрустящих крылышек буйвола и традиционного рецепта жареной индейки, и это очень просто. Накануне или утром перед приготовлением индейки вы промокните кусочки насухо и охладите их, не накрывая, в один слой. Это позволяет коже немного подсохнуть, а значит, при приготовлении кожа станет более хрустящей. Это простой трюк с большим вознаграждением.
- Нанесение слоя размягченного сливочного масла на высушенную кожицу непосредственно перед запеканием делает кожицу еще более хрустящей и усиливает золотисто-коричневый цвет.
- Лучшая часть? Вкусный конечный результат может быть достигнут за несколько простых шагов с дополнительной легкостью предварительной подготовки. И хотя вы можете приготовить любое необходимое количество, остатки можно съесть разными способами и хорошо заморозить.
Итак, приступим!
Каковы преимущества сухого рассола перед влажным рассолом? Больше аромата и меньше беспорядка! Простым втиранием можно посыпать индейку за два дня до приготовления.
После охлаждения частей индейки открытыми (трюк для получения хрустящей корки) размягченное или растопленное масло намазывают на кожу перед тем, как запекать индейку в духовке.
Приготовление индейки при внутренней температуре 175 ℉ -180 ℉ обеспечивает полностью приготовленное мясо, нежное и ароматное.
Рецепт составлен таким образом, что его можно легко отрегулировать для любого количества индейки, что делает его идеальным для одного человека или толпы. Кстати, если вы сравните эту фотографию с фотографией до приготовления, вы увидите, как кусочки немного сжимаются во время готовки.
Несмотря на то, что эту индейку подают вместе с традиционными блюдами на День благодарения, она является прекрасной альтернативой курице круглый год.
Не пропустите ссылки на другие классические праздничные блюда под карточкой с рецептами. ⇩⇩
Самые вкусные жареные ножки или бедра индейки
Урожайность: 2 порции на 1 фунт бедра или ножки (рецепт легко масштабируется и регулируется по весу частей индейки)
Простая смесь специй и одна хитрая уловка — ключи к хрустящей кожуре и нежному сочному мясу, наполненному ароматом. Легко приготовить и сразу поставить в духовку.
- На фунт индейки (приблизительно 1 большая окорочка или бедро индейки *)
- ½ чайной ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте ½ чайной ложки)
- ¼ чайная ложка КАЖДЫЙ свежемолотый черный перец и чесночный порошок
- ⅛ чайная ложка КАЖДЫЙ сушеный тимьян, шалфей, и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного или растопленного **
Смешайте сухой натертый порошок: В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, сушеный тимьян, шалфей и перец.( Наконечник подготовки вперед: это можно сделать за несколько дней и хранить под крышкой при комнатной температуре.)
За 1-2 дня до запекания индейки: Промокните индейку насухо бумажным полотенцем, если она влажная, а затем посыпьте смесью трав по всей поверхности, осторожно нанося немного под кожу, а затем оттягивая кожу, чтобы покрыть мясо. Переложите индейку в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и поставьте в холодильник на противне или тарелке с бортиками (или заверните в другой пакет, чтобы уловить протечки) на 1-2 дня, перевернув несколько раз, если вы думаете об этом.
Накануне или ранее в день приготовления: Достаньте индейку из пакета и промокните ее бумажным полотенцем. Положите индейку без крышки обратно на противень. Вернитесь в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь, чтобы высушить кожу (это поможет сделать ее хрустящей).
Когда готово к жарке: Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Разогрейте духовку до 350 ℉. Смажьте кожу индейки растопленным сливочным маслом или намажьте ее, если вы решили смягчить масло.Поместите индейку в форму для запекания и запекайте без накрытия в течение 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура, измеренная в самой мясной части бедра или ножки, не покажет 175 ℉ -180 ℉. ( Совет: Проверьте немного раньше и увеличьте время приготовления по мере необходимости в зависимости от размера части индейки и типичных отклонений в духовке.)
На этом этапе, если вы предпочитаете немного более четкую / коричневую кожуру, вы можете переключиться на режим жарки и жарить в течение минуты или двух, очень внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. . Дайте индейке постоять 10 минут перед подачей на стол.
* Если вес вашей ноги или бедра меняется, просто добавьте немного тяжелых или легких приправ и немного увеличьте или уменьшите время приготовления.
** Я пропустил масло, но результаты все еще хорошие. Однако кожа не будет такой хрустящей или коричневой, как глубокая и равномерная.
Предпочитаете грудку индейки? Вы можете заменить окорочок или бедро половиной грудки индейки без костей и кожи, следуя рецепту в соответствии с инструкциями, но сократив время приготовления до достижения внутренней температуры 165 ℉.
Еще несколько вещей:
Темное мясо более щадящее (сложнее попробовать), чем белое мясо, и, я думаю, вкуснее, когда оно готовится при немного более высокой температуре, чем требуется для грудки (175-180 ℉ против 165 ℉).
Я получаю около стакана сковороды сока из каждого фунта индейки, который очень вкусный, сбрызнутый сверху индейкой или картофельным пюре, начинкой и т.д. подливка).
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
🦃 Еще любимые праздники:
Грудка индейки и подливка в медленном огне — это белое мясо, дополняющее рецепт, приведенный выше, и он одинаково идеально подходит для небольших посиделок или для приготовления остатков при больших сборищах. Метод без использования рук практически гарантирует нежное, сочное белое мясо, а варианты соуса превосходны!
Конечно, если вы хотите приготовить птицу целиком, это руководство ответит на все ваши вопросы и с легкостью приготовит идеально приготовленную индейку.
Фарш в медленноварке экономит место в духовке и дает столь любимые хрустящие края. Они просто находятся по бокам и внизу, где соприкасаются с плитой.
Stuffing Balls — забавная альтернатива классическому приготовлению, предлагающая встроенный контроль порций и удобство предварительной подготовки.
Приготовление соуса может быть головной болью, но только не с этой основой. Его можно приготовить заранее, а соки можно добавить в последнюю минуту. И никаких комочков!
Чтобы получить дополнительное вдохновение от завтрака до десерта, не стесняйтесь просматривать различные категории рецептов, которые откроют для себя…
Я отправил домой индейку с Донованом Уитмером, который помог мне с фотографией для этого поста.Его сын был фанатом ног!
Как коптить ножки индейки (безошибочный рецепт + советы)
Как коптить ножки индейки для получения нежного, сочного и ароматного мяса.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и информацию о том, как коптить голени индейки (2 минуты)
От дворов по всей стране до ярмарок, фестивалей и тематических парков, таких как Диснеевские копченые ножки индейки, есть огромная база поклонников.Когда их аромат разносится и щекочет ноздри, желание вонзить зубы в вкусное мясо обычно бывает довольно сильным.
Приготовить их дома просто — вот что вам нужно сделать.
Ключи к идеально копченым ножкам индейки
Есть три основных шага к получению сочных, нежных и ароматных копченых окорочков индейки.
- Рассол. Подавать постное мясо индейки в рассоле обязательно. Рассол представляет собой физиологический раствор, который можно дополнительно ароматизировать (специями, пивом и т. Д.).Он играет двойную роль — проникает глубоко в мясо и помогает ему впитывать, а затем удерживать влагу во время приготовления. Он также ароматизирует мясо глубоко внутри, а не только на поверхности. Мы добавляем немного посолочной соли в нашу, когда копчим голени — оно того стоит.
- Используйте сухую втирку. Для придания аромата внешней стороне ножек индейки.
- Курите индейку на медленном огне. Голени индейки содержат много соединительной ткани, а низкая температура является ключом к разжижению коллагена.Концептуально это похоже на жарение куриных голеней на гриле на косвенном нагреве, но с включенным коптильным элементом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда люди говорят о копченых окорочках индейки, они обычно имеют в виду голени индейки, поскольку вся окорочка индейки также включает бедро.
Рассол для копченой индейки
Наш рецепт рассола для копчения индейки подходит для грудки индейки и «ветчины» индейки (это другое название мяса голеней).Если вы планируете рассолить целую индейку, увеличьте количество рассола в три или четыре раза по мере необходимости.
- Чтобы довести рассол до кипения с кошерной солью, розовой посолочной солью (необязательно) и коричневым сахаром, перемешайте, чтобы они растворились.
- Поместите голени в большую емкость, накройте льдом, добавьте горошины перца, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист и т. Д. И залейте все это рассолом. Рассол мгновенно остынет. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Дайте голени индейки рассолиться в течение от 12 до 48 часов для достижения наилучших результатов.
Чтобы немного ускорить процесс, попробуйте ввести немного рассола — следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей торговой марке шприца для инъекций для мяса .
Сухой Руб
Покройте ножки индейки со всех сторон своим любимым сухим средством. Мы любим добавлять порошок копченой паприки и / или чипотле в наши сухие средства для растирания (ингредиенты и количество см. В таблице рецептов), чтобы придать им дополнительный аромат копчения.
- Промокните голени насухо после извлечения их из рассола и выбросьте, затем приступите к работе и обильно приправьте их сухим натиранием.
- Подождите, пока приправленные голени нагреются до комнатной температуры, и пока готовите курильщика, ознакомьтесь с сухим натиранием.
Как коптить ножки индейки — Рабочий процесс
- Используйте стартер для дымохода, и как только угли станут в основном белыми, залейте древесину (хорошо подойдут куски гикори или яблони).
- Добавьте сверху щепу и поместите в коптильную камеру (или ручку, как указано производителем).
- Разогрейте коптильню до 225-250 F. Поместите голени на стойку для копчения и закройте.
Тепло от древесного угля будет медленно готовить ножки индейки, в то время как дым от древесных стружек придает им аромат. Поддерживайте температуру и при необходимости добавляйте древесный уголь и дымящуюся древесину в соответствии со спецификациями производителя.
Здесь используются куски и щепа гикори.
Как долго коптить ножки индейки
Коптите их, пока мясо не станет коричневым и не станет очень нежным — обычно около трех-четырех часов.
Копченые окорочка индейки готовы, когда внутренняя температура достигает 170 F. Убедитесь, что термометр для мяса не касается костей голени при измерении.
Используйте спецификации на карте ниже в качестве общих рекомендаций и подумайте о тонких корректировках. Основывайте такие настройки на фактическом весе ножек индейки (каждой индивидуально), продолжительности их засола и фактической температуре копчения, которую вы смогли поддерживать.
Все сказанное важно отметить, что внутренняя температура 170 F может быть достигнута менее чем за 3-4 часа времени курения, если температура курильщика будет выше. Обязательно контролируйте его — диапазон от 225 до 250 F.
Чем дольше голени проводят при внутренней температуре 160 F, достигая 170 F, тем дольше у них есть соединительная ткань, чтобы разрушиться и превратиться в жидкий коллаген = более вкусное и нежное мясо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Базовый пивной рассол
Копченая баранья ножка
Копченый сыр рикотта
Дип с копченой форелью
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают бесплатно поддерживать наш блог.
Ножки индейки легкого копчения (очень сочные и нежные)
Доходность: 6 голеней
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Дополнительное время: 19 секунд
Общее время: 14 минут 19 секунд
Как коптить окорочка индейки.Эти голени из копченой индейки в тематическом парке Fair style / Disney легко воссоздать на собственном заднем дворе. Советы по их внесению для идеального результата.
Состав
- 6 сырых голеней индейки, от 1 до 1 1/2 фунта каждая
РАССОЛ
- 7 стаканов воды
- 1/3 стакана крупной соли (кошерной или морской)
- 1/2 чайной ложки розовой соли для влажного отверждения * (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 6 лавровых листов
- 4 зубчика
- 1 чайная ложка горчичных семян
- 1 чайная ложка перца
- 7 чашек кубиков льда
СУХИЕ **
руб.- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки крупной соли (кошерной или морской)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1/2 столовой ложки черного перца мелкого помола
Инструкции
- Промойте ножки индейки холодной водой и поместите их в большую емкость.Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и семена горчицы плюс 7 стаканов льда (указаны в составе рассола).
- Приготовьте рассол — вскипятите воду с двумя видами соли и коричневым сахаром. Перемешайте, чтобы раствориться, немного остыть и полейте ножки индейки и лед. Кубики льда заставят его полностью остыть, а раствор для рассола будет разбавлен по мере необходимости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (примерно 48 часов для наилучшего результата). ***
- Когда будете готовы закоптить, выньте голени из рассола и промокните их насухо.Выбросьте рассол.
- Смешайте сухую смесь и обильно нанесите на голени. Дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете коптильню.
- Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 225-250 F. Добавьте коптильную древесину, как указано ее производителем.
- Поместите голени на решетку для копчения и коптите, пока мясо не станет мягким и не достигнет 170 F. Это должно занять от 3 до 4 часов.
Банкноты
ВАМ ТАКЖЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Термометр для мяса
Кусочки и щепа для копчения (рекомендуется гикори или яблоня).
* Соль для посола — вид, который используется для сырой посадки мяса, которое, как правило, требует тепловой обработки перед употреблением. Не используйте больше, чем указано — немного — действительно долгий путь.
** Вместо этого используйте свой любимый сухой крем.
*** Вы также можете использовать шприц для инъекций мяса, чтобы ускорить процесс.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 603 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 330 мг Натрий: 1231 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 78 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Советы по выбору пива
Мы рекомендуем легкие сипперы с хрустящей корочкой и вкусом для запивания копченых окорочков индейки.
Все, что угодно, от американских крафтовых лагеров до мюнхенских хеллесов или дункелей и венских лагеров, чешских пилснеров с их цветочными ароматами и сладостью. Все эти стили поддерживают богатый вкус копченого мяса индейки, но не подавляют их. Не говоря уже о том, что они идеально подходят для теплого дня на заднем дворе — ничего страшного, если вам понравилось несколько.
.