Нужно ли мыть тыквенные семечки перед сушкой: Полезные советы как сушить тыквенные семечки

Содержание

польза и вред, калорийность, способы применения

Все знают об огромной пользе тыквы для организма человека. С древних времен люди употребляют ее плоды, стебли, цветы. Востребованы и очищенные тыквенные семечки. Это натуральный и доступный продукт, используемый для лечения и профилактики многих недугов. Необходимо правильно их принимать, учитывая вред и противопоказания. О свойствах продукта рассказано в статье.

Описание

Тыква – плодовое растение, которое люди стали выращивать и собирать в пищевых целях. Ее семена применяются в быту с давних времен. Сейчас тыкву выращивают в качестве кормовой и пищевой культуры. Согласно ботанической характеристики, тыква – волосистая или жестко-шершавая трава, плодами которой являются большие желтые, оранжевые и зеленые ягоды. У них плотная структура и жесткая оболочка.

В каждом плоде во время созревания вырастает много сплюснутых семян с мягкой, но плотной оболочкой. В сыром виде свыше половины массы занимают жирные кислоты, поэтому мякоть маслянистая и мягкая. Жареные и сушеные семечки сухие и твердые.

Производство

Лидерами по выращиванию тыквы являются такие страны, как Китай и Индия. За год они выращивают 6 и 4 раза больше продукта по сравнению с Россией и Украиной, которые занимают общее 3 место. В РФ популярно семена тыквы, поэтому страна является лидером по продаже продукта.

В магазинах продаются и очищенные тыквенные семечки. Очищение и переработка происходит так же, как и с подсолнечными семенами. Продукт проходит следующие этапы обработки:

  1. Его промывают, отделяют пульпу.
  2. Выполняется сушка теплогенераторами или солнечным светом (в промышленных условиях выбирается 1 вариант).
  3. Затем осуществляют очистку и калибровку.
  4. Потом проводится разделение оболочек и ядра семенорушительным аппаратом.
  5. Выполняется обжарка.
  6. Продукт фасуют и упаковывают.

Перед обжариванием можно добавить соль или специи. Чтобы продукт был защищен от лучей солнца, температурных перепадов, контакта с воздухом, его помещают в герметичную упаковку.

Калорийность и состав

Очищенные тыквенные семечки богаты:

  • жирами;
  • белками;
  • углеводами;
  • водой;
  • клетчаткой.

Калорийность очищенных тыквенных семечек на 100 г продукта составляет 559 ккал. Он является достаточно высококалорийным, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве. Также в очищенных тыквенных семечках есть:

  1. Витамин В. Он необходим для стабильной работы нервной системы, белкового, жирового обмена. Еще он улучшает память, состояние кожи, волос, ногтей.
  2. Токоферол. Компонент поддерживает репродуктивную систему.
  3. Цинк. Необходим для обновления иммунной системы.
  4. Медь. Микроэлемент стабилизирует кровяной состав, снимает воспаления.
  5. Магний. Принимает участие почти во всех процессах обмена и жизнедеятельности организма.
  6. Фосфор. Минерал требуется для прочности костей и зубов. Еще он улучшает работу мозга, сохраняет мышечный тонус.
  7. Марганец. Без него не усваиваются некоторые витамины. Минерал требуется для формирования костной ткани, усвоения пищи.

Полезные свойства

Положительный эффект от поступления вышеуказанных веществ воздействует на все органы. У продукта есть следующие ценные свойства:

  1. Улучшается режим дня и ночи. У организма будет эффективный отдых в период сна, а во время бодрствования не будет сонливости и слабости.
  2. Происходит стимулирование выработки L-триптофана – аминокислоты, которая трансформируется в серотонин и ниацин.
  3. Аргинин расширяет сосуды, улучшает кровоток. Поэтому будут редко появляться симптомы гипертонии.
  4. Кожа становится упругой, здоровой. Происходит выработка коллагена, из-за чего разглаживаются морщины.
  5. Благодаря поступлению цинка организм будет защищен от артрита, остеопороза, заболеваний суставов.
  6. Нормализуется свертываемость крови.
  7. Происходит обострение восприятия и различение цветов, улучшение зрения в сумерках.
  8. Употребление семян временно подавляет тошноту. Они помогают при укачивании.
  9. Тыквенное семя является богатым источником белка.

Сырые семена имеют богатый и полезный состав. Можно не употреблять их в сыром виде – подсушивание не сильно снижает пользу, но помогает продукту храниться более долгое время. О пользе и вреде очищенных тыквенных семечек рассказано далее.

Польза для женщин

Ценные свойства связаны с оздоровительным и косметическим эффектом. Продукт полезен для женщин из-за того, что не допускает вымывания кальция из костей и развитие остеопороза. Семена служат защитой от малокровия. Это связано с содержанием в них меди и железа.

Жирные и органические кислоты приводят к омоложению, улучшению внешнего вида. Вещества семечек восполняют нехватку питания волос, ногтей, кожи, запускают выработку коллагена. Положительное воздействие продукт оказывает при употреблении мякоти семян в пищу, а также при наружном применении.

Есть польза очищенных тыквенных семечек при беременности и лактации, главное — согласовать это с врачом. Продукт защищает от анемии, потери кальция, отеков, паразитов, делает сон крепким и продуктивным. В первые 4-5 недель после родов желательно исключить употребление семян, а затем принимать их в разумных пределах.

Для мужчин

Тыквенные семена полезны и для мужчин по причине содержания компонентов, которые приводят к:

  • улучшению выведения вредных веществ и продуктов жизнедеятельности;
  • поддержке работы мозга и ясности ума при бодрствовании;
  • защите от рака ротовой полости, дыхательных путей, органов ЖКТ, представительной железы;
  • поднятию мышечного тонуса;
  • снижению риска инфаркта, атеросклероза, инсульта.

Вред

Есть ли вред очищенных тыквенных семечек? Их нельзя употреблять при аллергии и индивидуальной непереносимости. Осторожно продукт должен приниматься при:

  • повышенной кислотности желудка;
  • обострении болезней ЖКТ;
  • ожирении.

Хоть в тыквенной мякоти не так много калорий, ее семена являются высококалорийным продуктом, который нежелательно принимать при тщательном контроле за весом. В день разрешается употреблять не больше 100 г продукта. Если же переедать, то вероятно обострение язвы желудка, накопление солей в суставах. Не стоит грызть скорлупу зубами, так как есть риск повреждения эмали. Запрещено есть семена при язве желудка и 12-перстной кишки, колитах, гастритах при обострении других болезней ЖКТ.

Правила жарки

Как правильно продукт пожарить? Очищенные тыквенные семечки можно приготовить самостоятельно. Их надо перебрать, промыть в проточной воде. Процедура может отличаться в зависимости от способа обработки:

  1. Для жарки может использоваться сковорода. У нее должны быть толстые стенки и дно, иначе семена не будут прожариваться внутри, а снаружи будут сгорать. Зерна надо рассыпать тонким слоем, обработка выполняется не больше ¼ часа с помешиванием. Потрескивание служит сигналом приготовления. Как быстро очистить тыквенные семечки? Чтобы лузга лучше отделялась, исходное сырье надо намочить.
  2. В духовке продукт должен быть не больше 5 минут при температуре 220 градусов. Затем нагрев выключают, духовку открывают, но семена должны быть внутри до того, пока температура внутри шкафа не снизится хоть на половину. Затем зернышки рассыпают по деревянной доске и накрывают до остывания льняной салфеткой.
  3. В микроволновке приготовление выполняется быстро. Следует установить максимальный уровень мощности печи. В нее на 1 минуту ставят тарелку со смоченными семечками. Затем содержимое перемешивают, и действие надо повторить. В третий и последний раз потребуется 30 секунд обработки.
  4. Как очистить тыквенные семечки от шелухи сразу после жарки? Для этого их надо подготовить. Сначала проводится вымачивание в воде: 2-4 часа с солью и 5-7 часов без нее. Потом воду сливают и семена обминают руками так, чтобы ни стали размягченными. Затем их ставят под гнет на 1/3 часа.
  5. Можно жарить семена с солью. Нужно подсолить их в период жарки прямо на сковороде. Для получения соленой мякоти необходимо на 3-4 часа замочить зерна в соленой воде (50 г на 0,5 л).

Как очистить тыквенные семечки в домашних условиях? Если они были подготовлены, то сделать это будет проще. Обычно шелуха легко снимается вручную.

Сушка

Купить очищенные тыквенные семечки в СПб и в любом другом городе можно в продуктовых магазинах и супермаркетах («Лента», «Магнит», «Ашан»). Но продукт можно высушить самостоятельно. Для этого надо следовать несложным правилам:

  1. Лучшим вариантом для сушки считается духовка, аэрогриль и электросушилка.
  2. Перед сушкой семян надо отобрать самые крупные и зрелые, после чего промыть их прохладной водой.
  3. Подходящая температура при сушке на сковородке составляет не больше 120 градусов, в аэрогриле – 60, а в электросушилке или духовке – 80 градусов.
  4. Семена надо разложить тонким слоем, чтобы они качественно обволакивались горячим воздухом.

Готовые зерна обладают желто-оранжевым оттенком с четким контуром. Еще на них должна быть облезшая прозрачная пленка. Такой продукт готов для употребления.

Хранение

Как хранить очищенные тыквенные семечки? Перебранную и просушенную продукцию помещают в стеклянную емкость или пищевой контейнер. В посуде должна быть герметичная крышка. Лучшая температура – 20 градусов. Продукт надо оставить в темном месте с пониженной влажностью, и тогда его можно хранить до 1 года.

Как принимать?

Нужно следовать важным рекомендациям по применению семян:

  1. Желательно употреблять в сыром виде, поскольку полезные компоненты после жарки уменьшаются практически наполовину. Не стоит их солить.
  2. Не следует применять семена, которые имеют неприятный или прелый запах.
  3. Горький продукт не стоит использовать, поэтому перед покупкой лучше пробовать семечки.
  4. Зерна надо очищать руками или купить их без кожуры.
  5. Для улучшения состояния кожи и волос требуется съедать по 50 зерен в день.
  6. Нежелательно употреблять семечки с кожурой, поскольку она грубая и поэтому травмирует стенки кишечника.

Продукт способен разнообразить повседневное меню. Достаточно добавлять семена в овощные рагу, каши, свежие салаты, выпечку. Тогда блюда буду не только вкусными, но и полезными.

В кулинарии

Семена можно немного обжарить, после чего они готовы к применению. Основным методом их употребления является прием с чистом виде, как и подсолнечные семечки. В целом и измельченном виде их добавляют в салаты, вторые блюда, закуски.

Измельченное блендером или кофемолкой зерно имеет приятный аромат, поэтому его используют в качестве посыпки для кондитерских изделий и выпечки. Слабо прожаренные семена, зелень, чеснок и лимонный сок применяют для приготовления вкусного соуса. В сыроедческой и вегетарианской кухне готовятся оладьи, в которых есть тертое тыквенное семя.

Когда принимают?

Тыквенные семечки имеют отвлекающее свойство при тошноте. Они помогают тем, кого укачивает при поездке в транспорте или если есть морская болезнь. Их можно употреблять беременным при токсикозе.

При хронических запорах можно помочь кишечнику, если регулярно принимать горсть сырых семян. Данный метод эффективен в том случае, если недуг вызван малоподвижным образом жизни, когда отсутствует возможность заниматься спортом. Но все же это не заменяет физические упражнения и прочие меры профилактики. Польза и вред семян зависит от количества: избыток способен привести к обратному эффекту – набору веса и усилению запоров.

Тыквенные семена снижают холестерин в крови, поэтому их принимают при атеросклерозе. Еще они понижают давление. Но важно учитывать, что присутствующие микроэлементы приводят к нарушению водно-электролитного баланса, сбоям сердечного ритма, подагре и мочекаменной болезни.

Народная медицина рекомендует принимать продукт от гельминтов. Желательно их включать как дополнительное лечебное средство. Для устранения паразитов семечки употребляют сырыми и с зеленой пленкой. Именно в ней есть компоненты, которые считаются ядом для гельминтов. Для взрослого человека в день будет достаточно 250 г семян, а детям и подросткам надо употреблять 75-150 г.

Любителям принимать жареные семена нужно учитывать, что в них больше жиров, поэтому он приводят к набору веса. Во время обжарки некоторая часть витаминов разрушается, и польза продукта снижается, но вкус будет заметно лучше.

Кашица из заваренных семян прикладывается к ранам и ожогам для быстрого восстановления. Лучше заранее завернуть ее в ткань или бинт. Но продукт не имеет дезинфицирующее свойство, поэтому дополнительно надо применять средства с антибактериальным действием.

Таким образом, очищенные семена тыквы – полезный продукт. Необходимо лишь соблюдать норму его употребления, не забывая про возможный вред и противопоказания.

Как высушить тыкву для поделок, сушить тыкву в домашних условиях

Сохранить урожай тыквы и всю холодную зиму иметь под рукой витаминное лакомство можно высушив ее плоды. Сушеная тыква – признанный лидер по содержанию железа, каротина, макро- и микроэлементов. Стоит отметить, что тыкву можно высушить в домашних условиях и с различными специями. Заготовленный таким способом продукт можно использовать как необыкновенно ароматную добавку в салаты, супы и мясные блюда.

Содержание:

  1. Выбор тыквы для сушки
  2. Сушка тыквы с сахаром
    • Подготовка перед высушиванием
    • Сушка на открытом воздухе
    • Сушка тыквы в духовке
    • Сушка тыквы в электросушилке
    • Сушка тыквы в микроволновке
  3. Подготовка и сушка тыквы без сахара
  4. Тыква, высушенная с солью
  5. Сушка целой тыквы для поделок
  6. Правила и сроки хранения

Есть и другое применение высушенным плодам. Заготовив тыкву определенным способом, умельцы используют ее для создания украшений интерьеров и различных поделок. В этом случае при сушке добиваются определенной жесткости плода, чтобы изделие прослужило долгое время.

Выбор тыквы для сушки

Общим правилом выбора правильных плодов для еды и поделок – отбирать для сушки только здоровые тыквы, имеющие ровный цвет и полное отсутствие даже намека на гниение.

Для работы: Декоративная тыква для работы обязана иметь плодоножку. Она позволит влаге испаряться в процессе сушки естественным путем, через поры и плодоножку. Яркие плоды моют в моющем средстве, протирают спиртом и убирают на две недели в темное место для затвердевания. Твердая оболочка – знак, что пора приступать к основательной сушке.

Для еды: столовые сорта тыквы также тщательно промывают под струей воды, но плоды обязательно очищают от кожуры, семечек и нарезают пластинками или кубиками. Перед высушиванием их выдерживают в сиропе или специях. Можно получить и сладкие цукаты, и соленые ломтики.

Сушка тыквы с сахаром

Подготовка перед высушиванием

Высушить можно любой сорт тыквы. Важно правильно подготовить плоды перед сушкой:

  1. Собранную тыкву необходимо тщательно вымыть под струей воды.
  2. Аккуратно срезать ножом кожу плода.
  3. Разрезать тыкву на несколько частей и вычистить семена.
  4. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками. При этом надо иметь в виду, что в процессе сушки кусочки тыквы сильно уменьшаются в размере.
  5. Нарезку засыпать сахаром (200 гр. песка на 1 кг мякоти) и поставить сверху гнет. Выдержать в холодном и темном месте в течение полусуток.
  6. Затем необходимо в отдельную емкость слить появившийся тыквенный сок, а плоды вновь пересыпать песком и убрать на холод еще на 10-12 часов.
  7. Собранный сок нужно вскипятить, добавить пол стакана песка и переложить в него выдержанные на холоде кусочки тыквы.
  8. Через четверть часа дольки тыквы можно уже выложить на сито для стекания сиропа.

После перечисленных подготовительных действий можно приступать к собственно сушке. Способов несколько – на воздухе, в электросушилке или в духовке. Выбрать можно любой, какой вас более устраивает по времени или наиболее прост в исполнении.

Сушка на открытом воздухе

Такая сушка хороша, если установилась спокойная теплая и сухая погода. Тогда все кусочки засахаренной тыквы надо разложить в один слой на поддон в виде мелкой сетки и выставить его на воздух, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Подойдет тенистое место с хорошей вентиляцией.

Процесс может занять около недели. За это время кусочки нужно периодически перемешивать, а на ночь заносить поддоны в помещение.

Сушка тыквы в духовке

Сушка подготовленных кусочков тыквы в духовом шкафу занимает не более двух часов.

  1. Противни, выстеленные пергаментом с разложенными дольками мякоти, помещают сначала в духовку на полчаса. Температуру на это время надо поддерживать 80 градусов.
  2. Затем дают плодам остыть и вновь помещают в духовой шкаф еще на 40 минут. Температура должна быть несколько ниже – 65 градусов.
  3. По истечении времени плоды вновь остудить и повторить процедуру.

Важно – если сложно поддерживать указанную температуру в вашем духовом шкафу автоматически, то процесс сушки следует проводить с приоткрытой дверцей духовки.

Сушка тыквы в электросушилке

Наличие электросушилки намного упрощает процесс вяления тыквы.

  1. Подготовленные ранее кусочки мякоти тыквы надо в один слой разложить на решетки сушилки и установить максимальную температуру.
  2. Процесс высушивания надо контролировать, проверяя, когда начнется усыхание тыквы. В этот момент температуру надо снизить до 65 градусов и продолжить сушку до полной готовности.

Время приготовления зависит от типа и технических характеристик вашей электросушилки.

Сушка тыквы в микроволновке

Использование микроволновой печи для высушивания плодов тыквы требует постоянного внимания. Овощ может без контроля сгореть.

В процессе сушки мощность нужно установить не выше 600 Вт. Нужно постоянно контролировать состояние тыквенной нарезки – доставать блюдо и переворачивать кусочки.

Подготовка и сушка тыквы без сахара

Идеальными для приготовления без сахара признаны сладкие элитные сорта – Миндальная 35, Столовая А-5 и Мелонен Ризен. Высушенные плоды получатся очень вкусными, сладкими и с минимальной калорийностью.

  1. Перед приготовлением плоды моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Чтобы кусочки тыквы не потемнели их можно опустить на пару минут в кипяток, остудить в ледяной воде и тогда уже приступать к сушке.
  3. Сначала их раскладывают на решетку и подвяливают на воздухе неделю. Место надо выбирать затененное и хорошо проветриваемое.
  4. Через неделю тыкву можно досушить в духовке, оставляя дверцу приоткрытой. Время – полчаса, температура – 60 градусов.

Тыква, высушенная с солью

В приготовлении супов или салатов в зимнее время можно использовать плоды тыквы, высушенные с добавлением соли.

Плоды перед высушиванием очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают некрупными ломтиками. Далее поступают следующим образом:

  1. В горячей соленой воде (1 ч. ложка соли на 2 кг нарезанной тыквы) кусочки плода бланшировать две минуты и затем окунуть в холодную воду.
  2. Когда вода стечет, тыкву в один ряд выложить на пергамент и перенести на противень.
  3. Сушить первые пять часов нужно при температуре духовки не выше 65 градусов. Дверцу шкафа держать приоткрытой.
  4. Для полного высыхания нарезанных плодов температуру поднять до 80 градусов и выдержать в духовке подсоленные ломтики еще пару часов.

Сушка целой тыквы для поделок

Выбирать для создания интерьерных поделок и украшений стоит только декоративные сорта. Они ярко окрашены, и каждая тыква имеет свои характерные выпуклости и рисунок.

После предварительной выдержки до получения твердой и жесткой оболочки плод с плодоножкой помещают в духовой шкаф, где сушат около 10 часов. Время зависит от размера выбранной тыквы. Температуру поддерживают около 60 градусов.

Остывают высушенные декоративные плоды при комнатной температуре.

Правила и сроки хранения

Правильно высушенные кусочки тыквы легко гнутся и не липнут к рукам.

Хранить сушеную тыкву можно и в бумажном пакете, и в посуде с плотными крышками.  На дно емкости для хранения можно положить лист бумаги – он впитает излишнюю влагу.

Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 50%, и температуре не выше 18 градусов. Удачно выбранное место позволит хранить вашу тыкву до года.

Сладкие кусочки сушеной тыквы можно использовать как вкусную начинку для домашней выпечки, давать ребятишкам как сладкое лакомство или добавлять в утренние каши на завтрак. Если истолочь сушеные кусочки в порошок, то при добавлении его в сдобу получатся красивые и румяные пирожки.

Приятного аппетита!

Как высушить тыквенные семечки, чтобы их съесть

Перейти к инструкции

Хотите знать , как высушить тыквенные семечки, чтобы съесть или как приготовить тыквенные семечки? Сушка тыквенных семечек из свежих тыкв — простой процесс, но на это может уйти время. Так что планируйте соответствующим образом, когда будете готовить жареные тыквенные семечки или другие рецепты с вашими семенами!

Как высушить тыквенные семечки, чтобы съесть их (из свежей тыквы!)

Тыквы — это начало Хэллоуина, что означает вырезание тыквы и ее поедание. Но что вы делаете со всеми этими семенами? Вы не можете просто выбросить эти семечки, потому что они станут вкусной закуской для детей и вечеринок в честь Хэллоуина! Высушите эти семена, чтобы съесть их позже! Вот как:

Как сушить тыквенные семечки на воздухе?

Чтобы высушить тыквенные семечки на воздухе, вам нужно промыть тыквенные семечки (внутри тыквы) в дуршлаге, удалив свежую тыкву или тыквенные волокна. Промокните влажные тыквенные семечки бумажным полотенцем. Равномерно распределите на вощеной бумаге и дайте семенам высохнуть на воздухе, обычно около 2 часов.

*Полное руководство и советы см. в инструкции ниже

На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в нашем РАСКРЫТИИ.

 

Как очистить семена тыквы

Вот как можно удалить семена тыквы и очистить их для еды.

Пошаговая очистка тыквенных семечек:

  1. Возьмите тыквенные семечки из свежей тыквы и положите на стол, накрытый бумагой.
  2. Удалите как можно больше семян из тыквенных «внутренностей» и поместите семена тыквы в дуршлаг.
  3. Промойте тыквенные семечки, отсортировав пальцами тыквенную мякоть и волокна. Продолжайте промывать, пока семена тыквы не станут чистыми.
  4. Разложите тыквенные семечки на вощеной бумаге, чтобы они высохли, обычно на ночь.
  5. Жареные тыквенные семечки по вашему любимому рецепту! (Можно даже как приготовить тыквенные семечки во фритюрнице!)

Чистка и приготовление тыквенных семечек — отличное осеннее занятие для детей (или даже для детей на Хэллоуин). Выковыривать семечки из тыквы, испачкаться, а потом съесть забавный рецепт для детей — это весело! Вы также можете использовать время, чтобы поговорить о жизненном цикле тыквы и почитайте детские книжки о тыквах!

 

Теперь давайте рассмотрим, нужно ли сушить тыквенные семечки перед жаркой…

Нужно ли тыквенные семечки сушить, чтобы жарить?

Тыквенные семечки следует высушить перед обжариванием. Сушка семян тыквы служит нескольким целям:

  • Позволяет любым приправам лучше прилипать к высушенным семенам
  • Делает жареные тыквенные семечки хрустящими
  • Позволяет легко хранить их без быстрой порчи

 

Как долго сохнут семена тыквы?

В зависимости от количества семян тыквы, которые у вас есть, и метода, который вы используете для сушки, сушка семян тыквы может занять от 30 минут (для сушки в низкотемпературной печи) до 4+ часов (для сушки на воздухе).

 

Вам может быть интересно, как долго хранятся сырые тыквенные семечки после того, как вы их вычерпываете из тыквы…

Как долго можно хранить тыквенные семечки перед обжариванием?

Вам может быть интересно, как долго тыквенные семечки могут храниться перед приготовлением. Свежие тыквенные семечки, влажные из тыквы, могут лежать в течение нескольких часов, прежде чем их очистят и обжарят. Однако, если вы не собираетесь сушить или жарить семена тыквы в течение нескольких дней, отделите как можно больше тыквы от семян и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

 

Сколько хранятся тыквенные семечки после обжарки…

Как долго хранятся жареные тыквенные семечки?

Жареные тыквенные семечки, помещенные в герметичный контейнер, могут храниться до 2 недель, в зависимости от приправ, которые вы использовали при обжаривании семечек.

 

Нужно ли хранить сырые семена тыквы в холодильнике?

Если вы не очищаете и не сушите тыквенные семечки сразу после извлечения их из тыквы, вам нужно будет поставить их в холодильник. Семена тыквы можно хранить в герметичном контейнере (с частью тыквы) в течение 3-4 дней. Еще немного, и тыквенные семечки могут начать плесневеть.

 

Можно ли заморозить сырые тыквенные семечки?

Да. Вы можете заморозить сырые семена тыквы на срок до года для лучшего качества. Обязательно поместите их в герметичные контейнеры или запечатайте в вакуумные пакеты для заморозки, чтобы лучше сохранить их.

 

 

 

Как определить, что тыквенные семечки плохие

Тыквенные семечки заплесневеют и испортятся при неправильном хранении или если вы не используете их достаточно быстро после очистки от них из тыквы. Проверьте семена тыквы на наличие пятен плесени, изменения цвета, несвежего вкуса или даже прогорклого запаха. Любой из них указывает на то, что тыквенные семечки испортились и, вероятно, их следует выбросить.

 

Что делать с тыквенными семечками

Высушенные тыквенные семечки можно использовать по-разному! Вот как есть скорлупу тыквенных семечек и как есть жареные тыквенные семечки…

Как есть тыквенные семечки:

  • Простые (сырые)
  • Приправленные и жареные в качестве закуски
  • В салатах
  • В супах
  • Запеченные в хлебе или кексах
  • Используется в домашней смеси
  • Смешанный со смузи
  • Смешанный с мюсли
  • С овсянкой
  • Используется на сырных тарелках или разделочных досках
  • В любых рецептах с семенами тыквы или заменой других семян
  • и многое другое!

Расскажите нам о своих любимых способах использования сушеных тыквенных семечек, и мы добавим их в наш список!

 

Узнайте, как есть тыквенные семечки:

Обжаривание очищенных тыквенных семечек 4 разными способами (включая рецепт сладких и соленых тыквенных семечек)

Семена тыквы во фритюрнице (вкусная и приятная альтернатива фритюрнице со сладкими тыквенными семечками!) сушки, вот простой способ сделать семена тыквы, высушенные на воздухе.

Если вам интересно, как высушить семена тыквы другими способами, например обезвоживая семена тыквы, вы можете сделать это с помощью дегидратора , такого как этот . Вам нужно замочить тыквенные семечки в воде, слить их, а затем бросить их в масло перед сушкой тыквенных семечек в дегидраторе.

Время подготовки 4 часа

Активное время 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 8 часов 10 минут

Сложность Easy

Материалы

  • Тыква свежая

Инструменты

  • Дуршлаг
  • Вощеная бумага

Инструкции

  1. Аккуратно срежьте верхнюю часть тыквы (чтобы получилась «крышка» для тыквы, которую вы вырезаете).
  2. Вынуть кишки и семена тыквы. Отделите как можно больше семян и откиньте их на дуршлаг. Избавьтесь от остальных тыквенных кишок. (Мы любим выставлять наши на улицу для белок!)
  3. Промойте тыквенные семечки, удаляя тыквенные кишки, пока семена не станут чистыми. Семена обсушить бумажным полотенцем.
  4. Положите на стол длинный кусок вощеной бумаги. Разложите чистые семена в один слой на вощеной бумаге и высушите на воздухе не менее 4 часов или на ночь.
  5. Проверьте, чтобы семена были сухими, и поджарьте их для еды! ( ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕНИЙ ТЫКВЫ ЗДЕСЬ ) Храните в герметичном контейнере до готовности к использованию.

Примечания

Как сушить тыквенные семечки в духовке : Тыквенные семечки также можно сушить в духовке. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 200 °F). Разложите промытые и обсушенные семена на противне в один слой. Запекайте до 4 часов, помешивая каждые 30 минут, до полного высыхания.

 

Детские книги о тыкве

После очистки тыквенных семечек для запекания почитайте детские книги о тыкве, пока семечки сохнут!

Нам нравятся эти детские книжки про осенние тыквы:

Надеюсь, это помогло вам узнать, как сушить тыквенные семечки и есть! ВЕСЕЛИТЬСЯ!

ИЩЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим РАСКРЫТИЕМ.

5 шагов к идеально обжаренным тыквенным семечкам

Наряду с ритуалом вырезания тыквы существует традиция обжаривания тыквенных семечек. Мы надеемся, что вы сохранили эти семена, когда вырезали этот жуткий кабачок, из них получается вкусная соленая (или сладкая) закуска.

Идеальные жареные тыквенные семечки. (Фото, Кристен Эппич.)

Вырезать тыкву на этой неделе? Сохраните семена тыквы для жарки соленой закуски! Я обожаю традиции и ностальгию, поэтому ежегодно жарю тыквенные семечки, но никогда не была уверена, что они мне действительно нравятся. Однако я не смог отказаться от них, и в попытке выкупить эти маленькие закуски (и найти способ уменьшить их тенденцию быть горькими и волокнистыми), я поджарил 9 штук.0018 лот семян. Хорошие новости? В итоге у меня получились действительно вкусные, хрустящие и соленые семена.

За всю эту практику я усвоил несколько полезных советов:

1. Отделите весь мусор (мой технический термин) от семян. Аккуратно переберите их и удалите любые оранжевые волокнистые кусочки.
2. Тщательно промойте и промойте их в дуршлаге.
3. Дайте им высохнуть на воздухе. Если вы начнете с сухих семян, это позволит маслу и любым приправам правильно прилипнуть, а также поможет им лучше подрумяниться.
4. Оказавшись в духовке, внимательно следите, часто переворачивая семена, когда они начинают становиться золотистыми.
5. Наконец, и это может быть самым важным шагом, используйте кошерную соль. Это похоже на то, что эта великолепная маленькая чешуйка была создана для того, чтобы сидеть на тыквенном семечке.

Поджаренные тыквенные семечки Perfect

Ингредиенты

  • 1 чашка свежих тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • УДАЛИТЕ любые оранжевые нити или кусочки тыквы из семян. Переложите семена в дуршлаг и тщательно промойте 2–3 раза. Выложить на противень в один слой и обсушить бумажными полотенцами. Дайте семенам высохнуть на листе, пока они не перестанут блестеть, а верхушки не станут сухими на ощупь, около 1 часа.
  • ПОДОГРЕВ духовку до 375F. Перемешайте семена с маслом в средней миске. Добавьте соль и перемешайте до покрытия. Вернуть на противень и запекать, помешивая каждые 5 минут, пока семена не станут равномерно золотистыми и хрустящими, около 20 минут.
  • УДАЛИТЕ из печи. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки на горячие семена. Наслаждайтесь теплом.

Вот две забавные вариации жареных тыквенных семечек — острая и сладкая. Хорошо работает обжаривание семян в течение примерно 10 минут, прежде чем добавлять какие-либо приправы, что позволяет им начать хрустеть, не сжигая добавленные ингредиенты.

Идеальные, пряные жареные тыквенные семечки

Ингредиенты

  • 1 чашка свежих тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кочхуджан (корейская паста чили)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • СЛЕДУЙ  Первый шаг от Perfect жареных тыквенных семечек.
  • ПОДОГРЕВ духовку до 375F. Перемешайте семена с маслом в средней миске. Вернуть на противень и выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и остудите ровно столько, чтобы можно было взяться за семена. Натрите кочхуджаном семена до равномерного покрытия. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут или пока паста чили не станет темно-красной, а семена не станут хрустящими.
  • УДАЛИТЕ из печи. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки на горячие семена. Наслаждайтесь теплом.

Тыквенные семечки, обжаренные с корицей и кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 1 чашка свежих тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • СЛЕДУЙТЕ первый шаг от Perfect жареных тыквенных семечек.
  • ПОДОГРЕВ духовку до 375F. Перемешайте семена с маслом в средней миске. Вернуть на противень и выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и остудите ровно столько, чтобы можно было взяться за семена. Посыпать корицей и коричневым сахаром, затем добавить кленовый сироп. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут или пока сироп не прилипнет к семенам и они не станут хрустящими.
  • УДАЛИТЕ из печи. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки на горячие семена (да, соль еще нужна). Наслаждайтесь теплом.

Первоначально опубликовано 31 октября 2014 года.

Связанный:
5 Домашние угощения на Хэллоуине с нашей кухни
18 Рецепты осеннего сквоша
Простой и безопасный путь к порезам буттерниту

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *