Семена Огурец Джастина F1: описание сорта, фото
Малина Таруса
Артикул: 4073
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Лето
Срок отправки: С 10.05
529
Рододендрон Розеум Элеганс
Артикул: 1075
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Смородина Титания
Артикул: 11468
Кол-во в упаковке:
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Морозник восточный Дабл Уайт
Артикул: 7732
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
529
Гортензия метельчатая Саммер Сноу
Артикул: 7483
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
469
Земляника Королева Виктория
Артикул: 2898/5
Кол-во в упаковке: 5 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
399
Йошта
Артикул: 5934
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Лилейник гибридный Ваш ангел
Артикул: 7336
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Барбарис Тунберга Наташа
Артикул: 33182
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
Груша Память Яковлева
Артикул: 797
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Роза Родос
Артикул: 28534
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
329
Пион травянистый Лорелей
Артикул: 32852
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
2 299
Ива Ползучая Нитида
Артикул: 7152
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Ель обыкновенная Форманек на штамбе
Артикул: 26476
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
3 799
Голубика Блу Джайнт
Артикул: 3079
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Морозник восточный Дабл Эллен Пинк
Артикул: 33139
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
549
Удобрение гранулированное пролонгированное д…
Артикул: 27266
Кол-во в упаковке: 1 л
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
319
Гортензия метельчатая Мэджикал Везувий
Артикул: 5721
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
Земляника Гранатовая ранняя™
Артикул: 4778/5
Кол-во в упаковке: 5 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Ель колючая Монтгомери на штамбе
Артикул: 33091
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
3 999
описание сорта, отзывы и фото, посадка и уход
Джастина F1 – корнишонный гибрид для открытых участков, выведенный немецкими селекционерами, что равноценно качеству и безупречности огурца. Его активно культивируют в тоннелях, парниках, теплицах из стекла или пленки.
Место посадки | Сроки созревания | Способ применения | Длина плода | Группа | Гладкость плода | Способ опыления |
Универсальный | Раннеспелый (35-45 дней) | Универсальный | Короткие (корнишоны) — менее 10 см | Гибрид | Сильнобугристые | Партенокарпический |
Содержание статьи
- Описание и характеристика сорта
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Посадка
- Выращивание и уход
Описание и характеристика сорта
Джастина F1 — гибридный сорт с ранними первыми сроками отдачи урожая. Плодоношение начинается через 38-42 дня от всходов. Одновременно на кусте образуется до 14 плодов.
Побеги среднерослые, компактные, облиственность ниже средней (что позволяет собирать плоды без пропусков).
Описание корнишонов:
- длина 6-8 см;
- масса 60-80 г;
- диаметр 2-2,5 см;
- форма карандашевидная;
- окраска темно-зеленая;
- мякоть хрустящая сочная;
- бугорки средние;
- опушение белое.
Корнишоны обладают замечательными консервными и засолочными свойствами. Не менее вкусными получаются свежие витаминные салаты и закуски.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- продуктивность;
- товарность;
- переносимость погодных колебаний;
- отличный вкус;
- стойкость к грибкам и бактериям;
- транспортабельность.
- требовательность к плодородию почвы.
Урожайность
Куст приносит до 10 кг с 1 м2.
Посадка
В регионах с прохладным климатом гибрид выращивают рассадным способом. Сроки посева – с середины апреля.
Семена на 100% готовы к посеву без подготовки. Против грибков они обработаны Тирамом.
В открытых грядках формируют лунки, которые заполняют компостом и перегноем. На глубину до 2 см заделывают семена. К посадкам приступают, когда грунт прогреется до 14-15 градусов.
Поверхность грядок прикрывают мульчей:
- торфом;
- перепревшим компостом.
Сверху до появления всходов накрывают пленочным материалом. Поливают теплой водой и проветривают 2 раза по 15 минут.
Выращивание и уход
Мероприятия по уходу в теплицах и на открытых участках:
- Регулярные поливы под корень. Кратность — 1 раз в 3 дня.
- Подкормки. Не менее 4 раз.
- Формирование и подвязка. Фиксируют к шпалере, ведут в 1 стебель.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Огурец Джастина F1 отличается выровненностью и однородностью плодов. Это позволяет проводить уборку при помощи флигера.
Общая оценка сорта5
Отзывы тех, кто выращивал
Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Город: Москва Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Частный коллекционер
Общая оценка сорта
Показать больше
Добавить свой отзыв
Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
- Общая оценка сорта
Рецепт салата из разбитых огурцов | Bon Appétit
В детстве Джастин Ли, владелец и шеф-повар ресторана Fat Choy, любил разбивать огурцы для этого салата в пакете. «Это было похоже на китайско-американскую детскую версию Shake ‘n Bake», — говорит он. В версии, которую он подает в ресторане, вместо этого Джастин нарезает кексы (хотя, конечно, вы можете разбить и нарезать их, если хотите). В любом случае, это освежающее пикантное блюдо, которое будет охлаждать вас все лето.
Ингредиенты
4 порции
6
средние персидские огурцы (около 1 фунта)
1
ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон
1
зубчик чеснока, мелко натертый
¼
стакан тахини
3
ст. свежий сок лайма
1
ст. соевый соус
1
ст. неприправленный рисовый уксус
1
ст. белое мисо
1
ч. л. мелко натертый имбирь
1
ч. л. сахар
1
ч. л. жареное кунжутное масло
Масло чили (для подачи)
2
зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
1
ч. л. жареные семена кунжута
Подготовка
Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем нарежьте их по диагонали толщиной ¼ дюйма на кусочки длиной 2–3 дюйма. Переложите огурцы в большую миску, посолите и посолите.
перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и охладите от 1 до 12 часов. Слейте огурцы.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте чеснок, тахини, сок лайма, соевый соус, уксус, мисо, имбирь, сахар и кунжутное масло. Вылейте заправку на огурцы и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Переложите огуречный салат на тарелку. Сбрызните маслом чили и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат из разбитых огурцов?
Оставить отзыв
Отзывы (36)
Вернуться к началуTriangleЭто был большой успех! Это отличный гарнир к любой китайской трапезе. Достаточно просто, чтобы готовить в основном вперед, чтобы не жонглировать несколькими блюдами одновременно. В следующий раз солю огурцы раньше. Они выпустили намного больше воды и сделали заправку водянистой, даже когда я слил и заправил их прямо перед подачей на стол.
Он тоже был немного соленым, и я думаю, что с водой ушло бы больше соли, если бы я позволил им постоять подольше. Это делает слишком много одежды, просто оставьте ее на потом. У меня было это на простом салате из романо и помидоров черри, и это было здорово. Это напоминает мне кунжутную заправку, которую добавляют в салаты в суши-ресторанах.ElCee
Торонто, Канада
25.03.2022
py Жареные креветки с капустной капустой и кочхуджан майо » рецепт (тоже вкусный), и они очень хорошо сочетались. Я положила соленые огурцы в холодильник только на час из-за нехватки времени, но в следующий раз я оставлю их на 12, так как заправка через некоторое время стала немного водянистой, так как огурцы не успели обезвожиться. очень. Я действительно хочу, чтобы огурцы были разбиты — я с нетерпением ждал этого!
Hansween
Новая Зеландия
21.12.2021
Салат из огурцов CUT.
Зачем поэтично разбивать их, когда рецепт предписывает нарезать? Глупый.
Дональд
Лос-Анджелес
12.08.2021
Этот салат так вкусен, что я не могу его контролировать! Я люблю использовать мое любимое масло с чили-хрустом Fly By Jing сверху.
Сара Сулу
Grass Valley, CA
22.06.2021
Я внес некоторые коррективы. Первая корректировка, которую я сделал (которая, как я знаю, буквально указывает на название рецепта), заключалась в том, чтобы исключить тахини. Я не большой поклонник тахини, и у меня ее не было под рукой. Однако я удвоил мисо. Я тоже исключила сахар. Не имея масла чили, я использовал пасту чили, которую смешал с заправкой. Так как я не «презентовал» это, я смешал все вместе. В результате получилась приятная консистенция повязки, которая идеально все покрывала. Никаких глопсов. Я также добавил немного свежей кинзы, которая придала блюду приятную яркость, усиливающую все остальные вкусы.
Я наслаждался этим полностью.Т.Дж.
Сан-Франциско, Калифорния
05.06.2021
Я сделала это и не использовала всю повязку. Салат был ИЗУМИТЕЛЬНЫМ, и с тех пор я пожираю оставшуюся заправку в качестве соуса с ломтиками огурца на закуску. ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт. Я добавил немного легкого разбивания своих огурцов для развлечения — почему бы и нет?
Мари K-C
Гранд-Рапидс, Мичиган
03.06.2021
Я даже не люблю огурцы и жажду этого с тех пор, как впервые приготовила его по просьбе своих детей. Я сделал точно так, как указано (нарезанные огурцы вместо разбитых), за исключением того, что вместо масла чили я использовал хруст чили — мне нравится добавленная текстура. В следующий раз я бы использовал меньше имбиря и добавил бы пару капель рыбного соуса. Летом это будет актуально.
Анонимно
Денвер, Колорадо
14.
05.2021
Я не могу отделаться от ощущения, что было бы здорово, если бы я добавил столовую ложку тахини вместо необходимой 1/4 чашки. В итоге получилось совсем не так, как на картинке — огурцы были полностью пропитаны тахини, и вместо легкости салата у вас была эта маслянистая, густая каша, а ореховость полностью подавляла и боролась с кислинкой и умами. Эти ингредиенты вместе звучат интересно, но вау, это действительно дало осечку. Я не могу рекомендовать это.
Alex B
Los Angeles
5/5/2021
достаточно, чтобы разделить их). Достаньте их из пакета и разделите на не слишком тонкие кусочки. Вот он их режет. Их веселее разбивать, и салат выглядит более простовато.
Ди
Нью-Йорк
03.05.2021
Звучит здорово, и я с нетерпением жду возможности попробовать — но когда же произойдет разгром? В рецепте это вообще не указано.
После охлаждения с солью, может быть? Или перед засолкой? Это имеет значение? Или они нарезаны *вместо* того, чтобы быть разбитыми? Смущенный!
Лиз
Онтарио, Канада
22.04.2021
Звучит здорово, но я запутался. Он говорит о наслаждении «раздавливанием» огурцов, но НИГДЕ в рецепте вы на самом деле не разбиваете огурцы. Что-то было упущено? — Вы разбиваете, прежде чем мариновать нарезанные кусочки??
Энн Вролик
Окленд, Калифорния
22.04.2021
- 9000 asyQuickSideВеганВегетарианскиеБез молока
Салат из толченых огурцов и фасоли
Перейти к рецепту
12 января 2021 г. — последнее обновление 19 ноября 2021 г. 6 комментариев »
Этот салат из протертых огурцов и фасоли украшен сваренными всмятку яйцами, что делает его идеальным обедом или легким ужином.
У разбитых огурцов есть закоулки, которые впитывают острую заправку.
Если вы спросите меня, это никогда не и идеальное время для хрустящего и хрустящего салата из огурцов. Если бы я показал вам список всех рецептов, которые я когда-либо разрабатывал, думаю, было бы ясно, что огурцы — особенно персидские — являются одним из моих самых любимых ингредиентов. Они невероятно сочные и хрустящие, а также содержат меньше семян, чем другие огурцы. Кроме того, кожа тонкая и пилинг не требуется. Мой любимый способ есть их? Разбит! Вы скоро сами станете зависимыми!
Подождите, а зачем разбили огурец?
Так зачем бить огурцы? Я имею в виду, что нарезать или нарезать кубиками намного проще, верно? Возможно, это так, но если их аккуратно раздавить, они высвобождают их аромат и создают закоулки, которые впитывают любую заправку, с которой вы их смешиваете. Черт возьми, вы даже можете вообще отказаться от салата и обжарить хрустящие кусочки огурца в небольшом количестве масла канолы, а затем добавить немного соевого соуса и кунжутного масла… восхитительно!
Давно бью огурцы.
Мне хочется верить, что я делал это задолго до того, как это стало популярным в кулинарных журналах и блогах, но я не могу знать наверняка, поэтому мы просто притворимся, что это правда. Я разработал салат из измельченных огурцов для своей кулинарной книги, Просто приготовь это! , который я заправляю свежим соком лайма и пряным самбал олеком, затем добавляю порванный базилик и нарезанный зеленый лук. Яркий и летний салат вам обязательно понравится. Другая версия, которую я создал для Food & Wine , намного больше похожа на рецепт здесь. Он насыщен белком из масличных бобов и имеет удивительно нежный анисовый вкус благодаря свежему эстрагону. Будьте уверены и проверьте этот рецепт, когда у вас будет шанс!
Давай крушим!
Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов. Пока у вас есть огурцы, вы действительно можете заменить все остальное тем, что у вас есть под рукой. У вас нет фасоли каннеллини? Используйте нут! Нет укропа? Используйте петрушку или кинзу! Не любите сырой лук? Оставьте лук-шалот! Речь идет о том, чтобы сочетать то, что вы любите, с хрустящими разбитыми пирожными и погрузиться в них.
Лучший способ разбить разделочную доску — это использовать твердую разделочную доску с резиновыми ножками или влажным полотенцем под ней, чтобы она не скользила по всей поверхности. Начните с нарезки огурцов поперек на удобные кусочки, затем положите нож плашмя сверху лезвием от себя, а затем просто слегка раздавите другой рукой. Вуаля! Это так просто. Если вам случится сделать это — и я настоятельно рекомендую вам это сделать — не забудьте поделиться этим в Instagram! Кроме того, не забудьте оценить рецепт ниже!
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой салат из крабов, авокадо и грейпфрута!
5 из 5 оценок
Салат из протертых огурцов и фасоли
В этих аккуратно протертых огурцах есть закоулки, которые впитывают острую дижонскую заправку. Сливочная фасоль каннеллини и яйца всмятку делают этот салат достойным ужина.
Печать Приколоть
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
- Лед
- 2 больших яйца
- 1 маленький лук-шалот, измельченный
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ч.
- Кошерный соль и свежемолотый черный перец
- 4 персидских огурца
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
- ¼ чашки мелко нарезанного укропа, плюс еще немного для украшения
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Наполните среднюю миску льдом и водой, чтобы образовалась ледяная баня. Шумовкой осторожно опустить яйца в кипящую воду и варить ровно 7 минут. С помощью шумовки немедленно перенесите яйца на ледяную баню, чтобы они полностью остыли. Осторожно очистите яйца и разрежьте их пополам, стараясь не потерять слишком много жидкого желтка.
В сервировочной миске смешайте лук-шалот, чеснок и дижон; взбить, чтобы объединить. Постепенно вмешайте уксус и оливковое масло, затем приправьте заправку солью и перцем.
На разделочной доске разрежьте огурцы на три части поперек. Работайте с одним огурцом за раз: положите большой нож на кусок огурца лезвием от себя, а затем слегка раздавите его другой рукой.