Огурцы джастина: Семена Огурец Джастина F1: описание сорта, фото

Семена Огурец Джастина F1: описание сорта, фото

Малина Таруса

Артикул: 4073

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

529 

Рододендрон Розеум Элеганс

Артикул: 1075

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Смородина Титания

Артикул: 11468

Кол-во в упаковке:

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Морозник восточный Дабл Уайт

Артикул: 7732

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

529 

Гортензия метельчатая Саммер Сноу

Артикул: 7483

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

469 

Земляника Королева Виктория

Артикул: 2898/5

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

399 

Йошта

Артикул: 5934

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Лилейник гибридный Ваш ангел

Артикул: 7336

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Барбарис Тунберга Наташа

Артикул: 33182

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Груша Память Яковлева

Артикул: 797

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Роза Родос

Артикул: 28534

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Пион травянистый Лорелей

Артикул: 32852

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

2 299 

Ива Ползучая Нитида

Артикул: 7152

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Ель обыкновенная Форманек на штамбе

Артикул: 26476

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

3 799 

Голубика Блу Джайнт

Артикул: 3079

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Морозник восточный Дабл Эллен Пинк

Артикул: 33139

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

549 

Удобрение гранулированное пролонгированное д…

Артикул: 27266

Кол-во в упаковке: 1 л

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

319 

Гортензия метельчатая Мэджикал Везувий

Артикул: 5721

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Земляника Гранатовая ранняя™

Артикул: 4778/5

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Ель колючая Монтгомери на штамбе

Артикул: 33091

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

3 999 

описание сорта, отзывы и фото, посадка и уход

Джастина F1 – корнишонный гибрид для открытых участков, выведенный немецкими селекционерами, что равноценно качеству и безупречности огурца. Его активно культивируют в тоннелях, парниках, теплицах из стекла или пленки.

Место посадкиСроки созреванияСпособ примененияДлина плодаГруппаГладкость плода Способ опыления
УниверсальныйРаннеспелый (35-45 дней)УниверсальныйКороткие (корнишоны) — менее 10 смГибридСильнобугристыеПартенокарпический

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Посадка
  • Выращивание и уход

Описание и характеристика сорта

Джастина F1 — гибридный сорт с ранними первыми сроками отдачи урожая. Плодоношение начинается через 38-42 дня от всходов. Одновременно на кусте образуется до 14 плодов.

Побеги среднерослые, компактные, облиственность ниже средней (что позволяет собирать плоды без пропусков).

Описание корнишонов:

  • длина 6-8 см;
  • масса 60-80 г;
  • диаметр 2-2,5 см;
  • форма карандашевидная;
  • окраска темно-зеленая;
  • мякоть хрустящая сочная;
  • бугорки средние;
  • опушение белое.

Корнишоны обладают замечательными консервными и засолочными свойствами. Не менее вкусными получаются свежие витаминные салаты и закуски.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • продуктивность;
  • товарность;
  • переносимость погодных колебаний;
  • отличный вкус;
  • стойкость к грибкам и бактериям;
  • транспортабельность.
Минусы:
  • требовательность к плодородию почвы.

Урожайность

Куст приносит до 10 кг с 1 м2.

Посадка

В регионах с прохладным климатом гибрид выращивают рассадным способом. Сроки посева – с середины апреля.

Семена на 100% готовы к посеву без подготовки. Против грибков они обработаны Тирамом.

В открытых грядках формируют лунки,  которые заполняют компостом и перегноем. На глубину до 2 см заделывают семена. К посадкам приступают, когда грунт прогреется до 14-15 градусов.

Поверхность грядок прикрывают мульчей:

  • торфом;
  • перепревшим компостом.

Сверху до появления всходов накрывают пленочным материалом. Поливают теплой водой и проветривают 2 раза по 15 минут.

Выращивание и уход

Мероприятия по уходу в теплицах и на открытых участках:

  1. Регулярные поливы под корень. Кратность — 1 раз в 3 дня.
  2. Подкормки. Не менее 4 раз.
  3. Формирование и подвязка. Фиксируют к шпалере, ведут в 1 стебель.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Огурец Джастина F1 отличается выровненностью и однородностью плодов. Это позволяет проводить уборку при помощи флигера.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Город: Москва Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Частный коллекционер

Общая оценка сорта

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Рецепт салата из разбитых огурцов | Bon Appétit

В детстве Джастин Ли, владелец и шеф-повар ресторана Fat Choy, любил разбивать огурцы для этого салата в пакете. «Это было похоже на китайско-американскую детскую версию Shake ‘n Bake», — говорит он. В версии, которую он подает в ресторане, вместо этого Джастин нарезает кексы (хотя, конечно, вы можете разбить и нарезать их, если хотите). В любом случае, это освежающее пикантное блюдо, которое будет охлаждать вас все лето.

Ингредиенты

4 порции

6

средние персидские огурцы (около 1 фунта)

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон

1

зубчик чеснока, мелко натертый

¼

стакан тахини

3

ст. свежий сок лайма

1

ст. соевый соус

1

ст. неприправленный рисовый уксус

1

ст. белое мисо

1

ч. л. мелко натертый имбирь

1

ч. л. сахар

1

ч. л. жареное кунжутное масло

Масло чили (для подачи)

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

1

ч. л. жареные семена кунжута

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем нарежьте их по диагонали толщиной ¼ дюйма на кусочки длиной 2–3 дюйма. Переложите огурцы в большую миску, посолите и посолите. перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и охладите от 1 до 12 часов. Слейте огурцы.

    Шаг 2

    В маленькой миске смешайте чеснок, тахини, сок лайма, соевый соус, уксус, мисо, имбирь, сахар и кунжутное масло. Вылейте заправку на огурцы и хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Переложите огуречный салат на тарелку. Сбрызните маслом чили и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из разбитых огурцов?

Оставить отзыв

Отзывы (36)

Вернуться к началуTriangle
  • Это был большой успех! Это отличный гарнир к любой китайской трапезе. Достаточно просто, чтобы готовить в основном вперед, чтобы не жонглировать несколькими блюдами одновременно. В следующий раз солю огурцы раньше. Они выпустили намного больше воды и сделали заправку водянистой, даже когда я слил и заправил их прямо перед подачей на стол.

    Он тоже был немного соленым, и я думаю, что с водой ушло бы больше соли, если бы я позволил им постоять подольше. Это делает слишком много одежды, просто оставьте ее на потом. У меня было это на простом салате из романо и помидоров черри, и это было здорово. Это напоминает мне кунжутную заправку, которую добавляют в салаты в суши-ресторанах.

    • ElCee

    • Торонто, Канада

    • 25.03.2022

  • py Жареные креветки с капустной капустой и кочхуджан майо » рецепт (тоже вкусный), и они очень хорошо сочетались. Я положила соленые огурцы в холодильник только на час из-за нехватки времени, но в следующий раз я оставлю их на 12, так как заправка через некоторое время стала немного водянистой, так как огурцы не успели обезвожиться. очень. Я действительно хочу, чтобы огурцы были разбиты — я с нетерпением ждал этого!

    • Hansween

    • Новая Зеландия

    • 21.12.2021

  • Салат из огурцов CUT. Зачем поэтично разбивать их, когда рецепт предписывает нарезать? Глупый.

    • Дональд

    • Лос-Анджелес

    • 12.08.2021

  • Этот салат так вкусен, что я не могу его контролировать! Я люблю использовать мое любимое масло с чили-хрустом Fly By Jing сверху.

    • Сара Сулу

    • Grass Valley, CA

    • 22.06.2021

  • Я внес некоторые коррективы. Первая корректировка, которую я сделал (которая, как я знаю, буквально указывает на название рецепта), заключалась в том, чтобы исключить тахини. Я не большой поклонник тахини, и у меня ее не было под рукой. Однако я удвоил мисо. Я тоже исключила сахар. Не имея масла чили, я использовал пасту чили, которую смешал с заправкой. Так как я не «презентовал» это, я смешал все вместе. В результате получилась приятная консистенция повязки, которая идеально все покрывала. Никаких глопсов. Я также добавил немного свежей кинзы, которая придала блюду приятную яркость, усиливающую все остальные вкусы.

    Я наслаждался этим полностью.

    • Т.Дж.

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 05.06.2021

  • Я сделала это и не использовала всю повязку. Салат был ИЗУМИТЕЛЬНЫМ, и с тех пор я пожираю оставшуюся заправку в качестве соуса с ломтиками огурца на закуску. ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт. Я добавил немного легкого разбивания своих огурцов для развлечения — почему бы и нет?

    • Мари K-C

    • Гранд-Рапидс, Мичиган

    • 03.06.2021

  • Я даже не люблю огурцы и жажду этого с тех пор, как впервые приготовила его по просьбе своих детей. Я сделал точно так, как указано (нарезанные огурцы вместо разбитых), за исключением того, что вместо масла чили я использовал хруст чили — мне нравится добавленная текстура. В следующий раз я бы использовал меньше имбиря и добавил бы пару капель рыбного соуса. Летом это будет актуально.

    • Анонимно

    • Денвер, Колорадо

    • 14. 05.2021

  • Я не могу отделаться от ощущения, что было бы здорово, если бы я добавил столовую ложку тахини вместо необходимой 1/4 чашки. В итоге получилось совсем не так, как на картинке — огурцы были полностью пропитаны тахини, и вместо легкости салата у вас была эта маслянистая, густая каша, а ореховость полностью подавляла и боролась с кислинкой и умами. Эти ингредиенты вместе звучат интересно, но вау, это действительно дало осечку. Я не могу рекомендовать это.

    • Alex B

    • Los Angeles

    • 5/5/2021

  • достаточно, чтобы разделить их). Достаньте их из пакета и разделите на не слишком тонкие кусочки. Вот он их режет. Их веселее разбивать, и салат выглядит более простовато.

    • Ди

    • Нью-Йорк

    • 03.05.2021

  • Звучит здорово, и я с нетерпением жду возможности попробовать — но когда же произойдет разгром? В рецепте это вообще не указано. После охлаждения с солью, может быть? Или перед засолкой? Это имеет значение? Или они нарезаны *вместо* того, чтобы быть разбитыми? Смущенный!

    • Лиз

    • Онтарио, Канада

    • 22.04.2021

  • Звучит здорово, но я запутался. Он говорит о наслаждении «раздавливанием» огурцов, но НИГДЕ в рецепте вы на самом деле не разбиваете огурцы. Что-то было упущено? — Вы разбиваете, прежде чем мариновать нарезанные кусочки??

    • Энн Вролик

    • Окленд, Калифорния

    • 22.04.2021

  • 9000 asyQuickSideВеганВегетарианскиеБез молока

    Салат из толченых огурцов и фасоли

    Перейти к рецепту

    12 января 2021 г. — последнее обновление 19 ноября 2021 г. 6 комментариев »

    Этот салат из протертых огурцов и фасоли украшен сваренными всмятку яйцами, что делает его идеальным обедом или легким ужином. У разбитых огурцов есть закоулки, которые впитывают острую заправку.

    Если вы спросите меня, это никогда не и идеальное время для хрустящего и хрустящего салата из огурцов. Если бы я показал вам список всех рецептов, которые я когда-либо разрабатывал, думаю, было бы ясно, что огурцы — особенно персидские — являются одним из моих самых любимых ингредиентов. Они невероятно сочные и хрустящие, а также содержат меньше семян, чем другие огурцы. Кроме того, кожа тонкая и пилинг не требуется. Мой любимый способ есть их? Разбит! Вы скоро сами станете зависимыми!

    Подождите, а зачем разбили огурец?

    Так зачем бить огурцы? Я имею в виду, что нарезать или нарезать кубиками намного проще, верно? Возможно, это так, но если их аккуратно раздавить, они высвобождают их аромат и создают закоулки, которые впитывают любую заправку, с которой вы их смешиваете. Черт возьми, вы даже можете вообще отказаться от салата и обжарить хрустящие кусочки огурца в небольшом количестве масла канолы, а затем добавить немного соевого соуса и кунжутного масла… восхитительно!

    Давно бью огурцы. Мне хочется верить, что я делал это задолго до того, как это стало популярным в кулинарных журналах и блогах, но я не могу знать наверняка, поэтому мы просто притворимся, что это правда. Я разработал салат из измельченных огурцов для своей кулинарной книги, Просто приготовь это! , который я заправляю свежим соком лайма и пряным самбал олеком, затем добавляю порванный базилик и нарезанный зеленый лук. Яркий и летний салат вам обязательно понравится. Другая версия, которую я создал для Food & Wine , намного больше похожа на рецепт здесь. Он насыщен белком из масличных бобов и имеет удивительно нежный анисовый вкус благодаря свежему эстрагону. Будьте уверены и проверьте этот рецепт, когда у вас будет шанс!

    Давай крушим!

    Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов. Пока у вас есть огурцы, вы действительно можете заменить все остальное тем, что у вас есть под рукой. У вас нет фасоли каннеллини? Используйте нут! Нет укропа? Используйте петрушку или кинзу! Не любите сырой лук? Оставьте лук-шалот! Речь идет о том, чтобы сочетать то, что вы любите, с хрустящими разбитыми пирожными и погрузиться в них.

    Лучший способ разбить разделочную доску — это использовать твердую разделочную доску с резиновыми ножками или влажным полотенцем под ней, чтобы она не скользила по всей поверхности. Начните с нарезки огурцов поперек на удобные кусочки, затем положите нож плашмя сверху лезвием от себя, а затем просто слегка раздавите другой рукой. Вуаля! Это так просто. Если вам случится сделать это — и я настоятельно рекомендую вам это сделать — не забудьте поделиться этим в Instagram! Кроме того, не забудьте оценить рецепт ниже!

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой салат из крабов, авокадо и грейпфрута!

    5 из 5 оценок

    Салат из протертых огурцов и фасоли

    В этих аккуратно протертых огурцах есть закоулки, которые впитывают острую дижонскую заправку. Сливочная фасоль каннеллини и яйца всмятку делают этот салат достойным ужина.

    Печать Приколоть

    Количество порций: 2

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    • Лед
    • 2 больших яйца
    • 1 маленький лук-шалот, измельченный
    • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
    • 1 ч.
    • Кошерный соль и свежемолотый черный перец
    • 4 персидских огурца
    • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
    • ¼ чашки мелко нарезанного укропа, плюс еще немного для украшения
    • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Наполните среднюю миску льдом и водой, чтобы образовалась ледяная баня. Шумовкой осторожно опустить яйца в кипящую воду и варить ровно 7 минут. С помощью шумовки немедленно перенесите яйца на ледяную баню, чтобы они полностью остыли. Осторожно очистите яйца и разрежьте их пополам, стараясь не потерять слишком много жидкого желтка.

    • В сервировочной миске смешайте лук-шалот, чеснок и дижон; взбить, чтобы объединить. Постепенно вмешайте уксус и оливковое масло, затем приправьте заправку солью и перцем.

    • На разделочной доске разрежьте огурцы на три части поперек. Работайте с одним огурцом за раз: положите большой нож на кусок огурца лезвием от себя, а затем слегка раздавите его другой рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *