Огурцы эколь отзывы: Огурец Эколь F1 — отзывы о сорте, описание, фото

Огурец Эколь F1 — отзывы о сорте, описание, фото

Отзывы (8)ФотоЦеныВидео

Отзывы (Добавить новый отзыв)

Оценка: 4

Взял пакетик с семенами, чтобы вырастить маленькие огурчики — очень люблю маринованные пикули. Для этой цели — отличный вариант. Сорт голландской селекции, неприхотлив, но требует теплых районов произрастания. Для нашего Ставропольского края как раз то, что нужно.
В уходе просты, типичны, а сбор ранний, уже в мае потребляем вплоть до сентября. Сажаю саженцы в открытый грунт на шпалеру, по ростку каждые 30 см. Не рыхлю, корни слишком быстро, а мульчирую перегноем и поливаю через 2-3 дня. Подкормки делаю редко, в основном перепревшим настоем коровяка. Урожай хороший, завязь пучковая. Пикули сочные, без горечи. Если перерастут, то вкус уже не тот.

2019.01.11 в 10:48 написал: Anton Karamshin

Оценка: 5

Выращивала под пленкой и в грунте, большой разницы нет. Сорт теплолюбивый, и в Краснодарском крае, где я живу, климат в самый раз для него. Созревает за 1,5 месяца, легко приживается, на урожайность не жалуюсь. В 1-й год использовала Эколь для салатов и нарезки, часть пустила на маринование. Вкус неплохой, но в соленом виде куда лучше. Мякоть плотная, в ней не образуются пустоты, и при любом способе засолки огурец получается не рыхлым и задорно хрустит. В этом году я половину кустов пустила на сбор пикулей, замариновала их и получилась вкусняшка, пригодная для продажи.
Уход за Эколью считаю несложным, но имеются тонкости, которые познаются с опытом.

Полив непременно должен проводиться теплой водой, с рыхлением, но в умеренных дозах, чтобы не загнили корешки. По той же причине нельзя лить под куст. Я заранее делаю по 2 борозды с обеих сторон и аккуратной струйкой вливаю в них воду. Во время цветения смешиваю ее с раствором древесной золы. Опрыскиваю бордосской смесью и медным купоросом, и визуально осматриваю листья. Этих мер хватает, чтобы кустики не болели.
Есть неприятная особенность: если передержать на ветке, то плоды бочкуются. Вот такое случается часто, потому что плодоносит долго и обильно, мы не успеваем все снимать вовремя.

2019.01.10 в 11:37 написал: Полина

Оценка: 5

Огурцы гибриды Эколь F1 мы выращиваем дважды в год, потому что у них короткий вегетационный период. Потому еще раз высаживаю, когда освободится участок земли после сбора урожая и в сентябре кушаем молодые огурчики. Но рассаду я дома выращиваю, а потом пересаживаю в открытый грунт.
Этот сорт хорош именно рассадным способом выращивания. Быстрее созревают. 20 дней и рассада готова к пересадке, уже и пара листочков есть. Важно, чтобы грунт не холодный был во время пересадки.
Сорт вообще не прихотлив, но не любит густоты. Сажаю через 50 см. Хорошо вдоль шпалер размещать, будут плестись и подвязывать не придется. Полив раз в 3-4 дня. Из удобрений использую настойку крапивы, чтобы избежать повреждения мучнистой росой.
Огурцы вырастают не крупные, толстенькие, с шипами. Вкусные очень, хрустящие. Горечь ни разу не встречала у этого сорта. Главное, не дать им перерасти, а то кожура загрубеет, да и толстые будут, некрасивые.

Семена покупала небольшим количеством на пробу, думала, что очень дорого, так как в пакетике их мало. Урожайность очень хорошая, потому теперь это наш постоянный гость на столе и в консервации.

2018.12.30 в 15:00 написал: marianna_p

Оценка: 4

Данный сорт, как и многие другие сорта огурцов, плохо переносит пикировку. У нас в Новосибирске только рассадный способ хорош, потому что необходимо быстрее вырастить огурцы. Сажаю семена (дражированные) сразу в торфяной горшочек. Всходят очень хорошо и растут быстро. В дальнейшем прямо в горшочке высаживаю пару штук в открытый грунт и пару в теплицу. При росте лианы, в 1-ом узле надо прищипнуть все цветы, а боковые ветви прищипнуть над 2-3 листом. В теплице урожай собираю уже через месяц, в открытом грунте позже.

Мне нравится, что плети у огурца мощные, лиана достигает 3-5 метров, в открытом грунте ею можно задекорировать неприглядные места или даже украсить беседку. Если огурцы нужны только для урожая, то через 2 метра центральный ствол надо прищипнуть. В теплице, достигнув потолка, лиана ползет горизонтально по верху.
Очень удобно срывать огурцы: они висят пучками над головой, по 3-5 штук сразу. Когда подвязываю ветви, то надо закрутить их против часовой стрелки. Огурцы собираю маленькими, каждые 3 дня, размером 5-6 см. Они вкусные, нежные, без горечи, но колючие. Пригодны для консервации и еды.

2018.12.26 в 15:04 написал: ритусик

Оценка: 5

Хоть на многих спец. сайтах и говорится, что с квадратного метра грядки можно собрать 20 кг плодов, мой потолок — 8 кг, больше не удавалось «выжать» из сорта ни разу, хоть сажаю его и не первый год. Но отказываться не собираюсь, потому что очень нравится на вкус: огурчики абсолютно не горькие, даже если недополучают воды, не пустые, семена меленькие, очень мягкие, в зубах не застревают.
Для посадки не очень годятся, пробовала несколько раз пользоваться своими, а не покупными, толку было мало — всходили через один, да и кусты вырастали какие-то чахлые и дохлые. Хоть и закаляла их перед проращиванием и посадкой в самодельных растворах-иммуностимуляторах: ложка мёда или сока алоэ на стакан воды. Поэтому беру через проверенный сайт, подращиваю рассаду в горшочках где-то к середине апреля на лоджии, а только потом везу на дачу для посадки в грядку. Грунт для семян беру стандартный: торф, опилки, перегной и почву.

Сорт очень любит золу, её добавляю даже в открытый грунт. Поэтому меньше 4-х зеленцов на одном узелке не завязываются, и в процессе вызревания не опадают. Плотно не высаживаю — не больше 3-х кустиков на квадрат, иначе они переплетутся, будут мешать один другому и не дадут хорошего урожая.

2018.12.15 в 18:00 написал: mihailova_vlada

Оценка: 3

Огурцов на лиане довольно много, они с пупырышками, привлекательные внешне, пучковой завязи. Но уж очень колючие, шипов много. Если не соберешь через 2 дня, то еще и перерастают, становятся бочонками.
Садила в открытый грунт в лунки, проросшими семенами. Потом ставила шпалеру, натягивала проволоку по горизонтали и дополнительно сетку с крупными ячейками. Лиана вьется по ячейкам — собирать удобно. Полив делала в жару каждый вечер обычной водой из шланга. Устойчивость к заболеваниям хорошая.

2018.12.09 в 15:06 написал: Нонна

Оценка: 5

Летом высадила огурец сорта Эколь F1. На место собранного урожая чеснока разместила заранее заготовленную рассаду, прижилась вся. Между всходом и первым урожаем прошло порядка 40 дней. Огурцы достигают максимум 12 см в длину, потом растут только в ширину. Цвет зеленый насыщенный, бугорки на кожице крупные, горьких плодов практически нет.
Во 2-й половине лета большой полив уже не требуется, световой день короче и солнце не жаркое. Урожайность отличная, около 15-ти кг. Подходит и для свежих салатов, и для заготовки на зиму. При солении и мариновании форму держат хорошо.

2018.12.01 в 13:17 написал: кристи22

Оценка: 5

Люблю этот сорт за простоту выращивания и прекрасный вкус. Мелкие корнишоны растут пучками, быстро поспевают, и долго не истощаются, в особо теплый год удается собирать их до конца бабьего лета. Рассаду держу в торфяных горшочках, чтобы не травмировать пересадкой, предварительно закаливаю, высаживаю в прогретые грядки, и через 40 дней можно собирать урожай.
Стебли растут ввысь, и будут расти, пока не прищипнешь, я не даю им вырасти больше 2-х метров. Весь сезон слежу за корешками, их нельзя заливать водой и рыхлить приходится осторожно, чтобы не повредить. Другие методы ухода такие же, как для всех огурцов. Неприхотливый, вкусный, урожайный сорт.

2018.11.28 в 11:51 написал: valukova_didi

Огурец Эколь F1: отзывы, описание сорта, фото

Содержание:

  1. Описание сорта
  2. Отзывы
  3. Видео

Огурцы «Эколь F1» – один из популярных гибридов, который выведен голландскими селекционерами компании Syngenta Seeds B. V. и внесен в Госреестр РФ в 2007 году. Особым спросом данный гибридный сорт пользуется у огородников и фермеров, заинтересованных в получении раннего и обильного урожая корнишонных огурцов на продажу или для переработки.

На фото – сорт огурцов «Эколь F1». Благодаря пучковому типу заложения завязей дает высокий урожай корнишонов и пригоден для сбора пикулей

Гибрид рекомендован для выращивания в открытом грунте Северо-Кавказского региона в личных подсобных хозяйствах и под пленочными укрытиями (в любых типах теплиц) Северо-Западного, Центрально-Черноземного, Нижневолжского, Уральского, Западно- и Восточно-Сибирского регионов.

К достоинствам огурцов «Эколь F1» относят:

Свойство Характеристика
Ранние сроки созревания Вступает в плодоношение с 42-45-го дня после полных всходов
Высокая урожайность В условиях открытого грунта 2,6-2,93 кг/м2 (что значительно превышает установленные стандарты), при культивировании в теплицах – 18-20 кг/м2 корнишонов или 7-8 кг/м2 пикулей 
Универсальность Отсутствие горечи в плодах и отличные вкусовые качества в свежем виде (салатные) и после переработки (засолки, консервации)
Выносливость Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе

Теперь рассмотрим эти и другие характеристики гибрида более детально.

Описание сорта

Первое, на что нужно обратить внимание, «Эколь F1» – партенокарпический гибрид.

В открытом грунте внешний вид и товарная урожайность зеленцов у короткоплодных партенокарпиков не ухудшаются при опылении насекомыми

Партенокарпия

Партенокарпические культуры предназначены скорее для выращивания в условиях защищенного грунта, так как для формирования завязей и разрастания плодов им опыление не требуется вообще. Способность к партенокарпии (развитию завязей без оплодотворения) в природе наблюдается у многих растений. Вывести ее на уровень устойчивого генетического признака удалось благодаря достижениям селекции, а не ГМО. При партенокарпии в плодах семена могут просто отсутствовать или не вызревать без зародышей.

Все исходные сорта огурцов – пчелоопыляемые, то есть их урожайность напрямую зависит от количества насекомых, переносящих пыльцу с мужских цветков на женские

Некоторые садоводы считают, что вкус огурцов-партенокарпиков уступает традиционным пчелоопыляемым сортам, но нельзя отрицать их преимуществ:

  • стабильную урожайность;
  • выравненность зеленцов, которые имеют практически одинаковый размер и товарный внешний вид, не перерастают и не желтеют;
  • плоды не перезревают, что обеспечивает хорошую лежкость – удобство транспортировки и продолжительность хранения.

Гибрид

Устойчивая партенокарпия присуща только гибридам, полученным в результате скрещивания различных сортов. Кроме нее в гибридных формах добиваются наличия и других ценных качеств, наследуемых от родителей и превосходящих их, а именно: урожайность, устойчивость к болезням, выносливость к неблагоприятным погодным условиям и т. д.

Все гибриды первого поколения маркируются как «F1», где F – сыновья (от лат. filli) и 1 – порядковый номер поколения

В гибриде огурцов «Эколь F1» среди наиболее ценных качеств можно перечислить:

  • высокую урожайность (до 20 кг/м2 в условиях защищенного грунта и почти 3 кг/м2 на открытых грядах), которая значительно превышает установленные стандарты;
  • длительность плодоношения (с июня и до конца сентября), оптимальная для успешного результата во втором обороте;
  • отличный вкус зеленцов – горечь в них не появляется даже при нехватке влаги, избытке солнечного света или резких колебаниях температуры;
  • комплексную устойчивость к распространенным болезням (кладоспориозу, ВОМ 1, МР) и неблагоприятным погодным условиям.
Улучшенные характеристики гибридов проявляются только в первом поколении, поэтому собирать семена и пытаться вырастить из них следующий урожай не имеет смысла.

Особенности растения

Для гибрида характерен женский тип цветения с букетным заложением завязей в узлах (по 4-5 штук). Растение индетерминантное, то есть центральный стебель растет постоянно, но компактное – среднерослое (до 2,5-3 м) и среднеплетистое (боковые побеги склонны к детерминантному завершению роста после формирования цветочной кисти на уровне 2-3-го листа), с мелкими листьями и короткими междоузлиями, что обеспечивает интенсивность плодоношения и удобство в уходе за посадками. При вертикальном (шпалерном) методе выращивания растений данного гибрида огурцов рекомендуется размещать их с густотой 2,5-3/м2.

Характеристика зеленцов

Зеленцы короткие, цилиндрической формы, темно-зеленые с размытыми светлыми полосами средней длины и слабовыраженной пятнистостью. Поверхность покрыта крупными бугорками с плотным белым опушением, из-за которого многие считают огурцы «Эколь F1» (по отзывам) слишком колючими.

Зеленцы гибрида отлично подходят для консервации как корнишоны (до 9 см), так и пикули (3-5 см)

Масса зеленцов в среднем составляет 60-75 г, длина – 6-10 см при соотношении к диаметру 3-3,2/1. К определенным недостаткам данного гибрида можно отнести склонность корнишонов набирать излишнюю толщину и становиться бочкообразными при несвоевременном снятии их с куста.

Плотная внутренняя структура без пустот и генетическое отсутствие горечи позволяют использовать зеленцы в свежем виде, но особенно их рекомендуют для засолки и консервации. Корнишоны и пикули необходимо снимать регулярно, каждые 1-2 дня, чтобы не допускать их «перезревания» на кусте. Задержки ведут к разрастанию корнишонов в ширину, появлению жесткости и снижению вкусовых качеств.

К числу достоинств гибрида относится высокая адаптивность к стрессовым ситуациям – завязи не опадают и плодоношение не прекращается даже при неблагоприятных условиях

Гибрид «Эколь F1» отличается способностью к саморегулированию налива плодов. В стрессовых и неблагоприятных условиях (недостаточного питания или влаги, перепадов температур, перегруженности растения урожаем и др.) завязи не опадают и продолжают закладываться новые, но налив плодов приостанавливается. После окончания или устранения негативных факторов развитие зеленцов возобновляется, они продолжают наливаться, достигая стандартных размеров.

Упаковки с семенами гибрида различных производителей

Цены на семенной материал гибридных огурцов, конечно, более высокие по сравнению с обычными сортами. В попытках сэкономить многие сталкиваются с некачественными подделками. Чем отличаются оригинальные семена гибрида «Эколь F1» можно посмотреть в следующем видео.

Если на упаковке указано, что семена дражированные, то есть покрытые защитной оболочкой, значит никакое замачивание перед посевом недопустимо.

Отзывы

Наталья Буранова, 37 лет

Постоянно пробуем сажать разные новинки огурцов. За последние годы мне больше всего понравился гибрид «Эколь». Отличные маленькие огурчики, крепкие и ароматные! В нашей семье все очень любят корнишоны маринованные и соленые. С нескольких кустов я постоянно собирала даже не корнишоны, а пикули, пока они размером 3-4 см. Добавляла при консервации много пряностей. Так аппетитно смотрятся в банках, что открывать жалко! Но если открыли, съедаем за один раз – с вкусным хрустом!

Денис Марецкий, 43 года

Голландские гибриды огурцов, в том числе «Эколь f1», отличаются от наших привычных сортов более плотной бугорчатостью и шипастой колючестью. Их кожуру так и называют «голландской рубашкой». Мне такие огурцы не нравятся. Если перестояли на кусте (собирать каждый день просто не получается), то растут не в длину, а в ширину. Очень быстро становятся похожими на бочонки, жесткими и невкусными. Это же относится к гибридам «Герман», «Ардия», «Монисиа» и другим.

Юлия Червоненко, 40 лет

У нас небольшая теплица из поликарбоната, в которую стараемся посадить как можно больше разных овощей. Из огурцов порадовал гибрид «Эколь» f1. Кусты довольно компактные, дают ранний дружный урожай и плодоносят долго. Завязи закладываются «пучками» или «букетами» по 3-6 штук, расстояния между узлами небольшие. При высоте шпалеры 2 метра у «Эколь» получилось на 2-3 узла больше, чем на других огурцах. Сажали кусты на небольшом расстоянии (30-40 см) и не занимались формировкой, просто прищипывали верхушку после того, как она дотягивалась по шпалере до соседнего растения.

Алина Никодимова, 52 года

Эколь Ф1 мы открыли для себя пару лет назад и теперь рекомендуем всем соседям по даче. Хороший урожайный сорт, вкусные огурчики – мелкие и крепкие, с очень приятной сладостью и свежим ароматом. Отлично подходят для засолки и маринования. У качественных семян всхожесть почти 100% и устойчивость к болезням высокая. Единственное что у «Эколь» нет защиты от ложной мучнистой росы. На наши огурцы она напала осенью, наверное, из-за того, что начались резкие перепады температур днем и по ночам и на пленке стал скапливаться обильный конденсат. Мы даже не стали ничем обрабатывать, просто очистили теплицу, удалив все заболевшие растения. Хотя можно было попробовать опрыскать фунгицидами (Квадрис, Ридомил Голд или Топаз), которые считаются достаточно эффективными. Но это уже решили отложить на следующий раз, если ситуация повторится.

Татьяна Лиханова, 29 лет

Огурцы по вкусу прекрасные – сладкие и сочные, плотные и упругие, но такие колючие, что собирать приходилось в перчатках. Урожай корнишонов и более мелкого размера огурчики снимали непрерывно на протяжении трех месяцев. Ели свежими и весь сезон занимались заготовками. Должно хватить на всю зиму. Планируем покупать семена, чтобы высаживать этот гибрид и на следующий год. Нам понравился. Ухода особого не требует, быстро приходит в себя после погодных катаклизмов. У нас вроде не болел.

Видео

Небольшую видеопрезентацию по выращиванию гибридного сорта огурцов «Эколь F1» смотрите далее:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Поделиться:

Читайте также

Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Посадка Посадка сирени в открытый грунт

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе

Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Цесарки Содержание и разведение цесарок в домашних условиях

Интересно Как вырастить манго из косточки

Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет

Куры Витамины для цыплят

Фиалка Сорта фиалок

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Интересно Как отвадить котов гадить на грядки

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Огурец Что можно сажать после огурцов на следующий год

Посадка Посадка газонной травы

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Вопросы читателей

Вопрос: Знаю, что после обработок защитными препаратами плоды можно употреблять в пищу не сразу. Не нужно ли соблюдать аналогичные правила при внесении минеральных удобрений и подкормок с микроэлементами?

Ответ: Ограничений такого рода не существует. Минеральные вещества из комплексов, внесенных в почву, доходя… | Читать далее

Вопрос: Расскажите о хранении овощей способом пристановки. Чем хорош этот метод, и для каких культур он подходит?

Ответ: Пристановкой называется такой способ хранения огородной продукции, при котором продлевается срок сбо… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Гуси Как ощипать гуся

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Посадка Что сажать в апреле в открытый грунт

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Интересно Как убрать осиное гнездо

Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно Что делать если укусила оса или пчела

Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы

Тюльпан Посадка тюльпанов

Коровы Календарь отела коров

Прочее Декоративная трава для клумбы

Подсолнечник Как вырастить подсолнух на даче

Георгина Посадка однолетних георгин на рассаду

Утки Породы уток

Перепела Содержание перепелов

Интересно Как сделать компост на даче быстро и правильно

Фасоль Посадка фасоли

Школа WeWork, где дети занимаются сельским хозяйством, изучают иврит и китайский язык

Нью-Йорк Си-Эн-Эн —

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9E54E11A-43E7-4E56-F578-AB5525858A58@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Утром в четверг в штаб-квартире WeWork в Нью-Йорке горстка детей продает редис, капусту и перец.

Дети являются «членами» первой школы WeWork, WeGrow, где фермерство и сельское хозяйство являются частью учебной программы. Они общаются с сотрудниками WeGrow, просматривающими товары: «Сколько огурцов вы хотите?» — спрашивает одна девушка. «Мы берем Apple Pay», — кричит другой.

Старшие дети, в возрасте от 5 до 9 лет, собирали урожай накануне во время еженедельной прогулки в часе езды на ферму, принадлежащую соучредителю и генеральному директору WeWork Адаму Нойманну и Ребекке Нойманн, главному бренд-менеджеру и партнеру-основателю WeWork. Ребекка Нойманн также является основателем и генеральным директором WeGrow.

WeGrow — это новейшее начинание WeWork и ее первый шаг в сфере образования. WeWork, основанная в 2010 году, зарекомендовала себя как глобальная сеть коворкингов, взимая с клиентов более 1000 долларов в месяц за место в своих зданиях, расположенных более чем в 20 странах.

Компания уже привлекла миллиарды долларов финансирования и, как сообщается, ведет переговоры о привлечении еще одного раунда финансирования, который может быть оценен в 35 миллиардов долларов. Его коммерческим аргументом является «сообщество», и компания предприняла жесткий подход к определению того, как это должно выглядеть: недавно компания ввела запрет на мясо для всей компании, сославшись на экологические проблемы.

Некоторые участники WeGrow продают товары с фермы сотрудникам WeWork.

Си-Эн-Эн Бизнес

WeGrow, которая называет себя школой «сознательного предпринимательства», вдохновлена ​​Монтессори-подходом к обучению, который дает детям свободу открывать и выбирать свою деятельность, поэтому их творческий потенциал и любознательная природа сохраняются.

Но цель не в том, чтобы создать руководителей стартапов следующего поколения.

«Предпринимательство — это своего рода триггер для людей», — сказала Ребекка Нойманн. «[Мы] видели, как дети делают эти вещи вечно — каждый раз, когда они управляют киоском с лимонадом, вот что это такое».

WeGrow открыл свои двери этой осенью после запуска пилотной программы в прошлом году. В настоящее время в классах от дошкольного до четвертого класса обучается 46 детей. Частная школа стоит от 36 000 до 42 000 долларов, в зависимости от возраста вашего ребенка, но 60% ее учеников получают некоторую финансовую помощь, оплачиваемую WeWork. WeGrow работает со школьной и студенческой службой, чтобы получить доступ к финансам семьи и определить размер помощи.

Каждое утро дети начинают с живой музыки, затем следует йога и медитация. Они проводят время на природе и выбирают курсы иврита или китайского языка.

Студенты WeGrow изучают естественные науки, математику, социальные науки и словесность. Компании еще предстоит определить, какой тип стандартизированных тестов она будет использовать для оценки своего прогресса.

В первой школе WeGrow есть деревянные будки для чтения.

Си-Эн-Эн Бизнес

У него также есть встроенная программа наставничества для детей, позволяющая общаться с членами сообщества WeWork с карьерой в областях, которые могут быть интересны детям.

Лишь около трети учащихся — дети сотрудников или участников WeWork, но Ребекка Нойманн видит в WeGrow способ сблизить сотрудников и их семьи. Она также называет это ключевой частью амбициозных основных целей WeWork.

«Мы хотим создать мир, в котором люди могут работать, чтобы зарабатывать на жизнь, а не только на существование, но это часть более широкой и целостной миссии по повышению уровня сознания мира, созданию мира, в котором люди счастливы и удовлетворены и живут в состояние совместного использования», — сказала Ребекка Нойманн CNN Business.

Когда у Нойманнов появились дети — сейчас их пятеро, — Ребекка сказала, что стало ясно, насколько важно обучать этим ценностям в юном возрасте.

«[WeGrow] на самом деле не является отклонением от миссии [WeWork], хотя на первый взгляд я могу понять, что это может выглядеть так».

Танцы и музыка являются важными элементами обучения в WeGrow.

Си-Эн-Эн Бизнес

В последние годы WeWork открыла тренажерный зал, превратила почтовое отделение Уолл-стрит в публичный спикзи-бар и приобрела компании, в том числе общественную платформу Meetup.com. Он также купил культовый универмаг Lord & Taylor на Пятой авеню за 850 миллионов долларов, чтобы он стал новой штаб-квартирой. Несмотря на свой рост, компания все еще пытается надлежащим образом установить свою собственную культуру.

Нойманны не одиноки в попытках заново изобрести образование с помощью венчурного капитала.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_FD012CA7-86AD-EC0A-4F17-B1AAB3F2F094@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Alt School, основанная бывшим сотрудником Google Максом Антиллой в 2014 году, поддерживается влиятельными инвесторами, такими как Марк Цукерберг из Facebook. Его преимуществом является персонализированное обучение путем слияния технологий с обучением пониманию и адаптации к потребностям каждого ребенка. Он привлек более 130 миллионов долларов венчурного капитала и открыл почти дюжину школ в Калифорнии и Нью-Йорке.

Но за последний год Alt School закрыла некоторые из своих офисов и сосредоточилась на продаже своего программного обеспечения школам, что может быть более прибыльным делом.

По словам Ларри Кьюбана, почетного профессора образования Стэнфордского университета, предприятия — даже те, у кого самые лучшие намерения, — должны зарабатывать деньги.

«Сокращение Alt School, сокращение, закрытие своей школы в Пало-Альто и разочарование тех родителей, которые отправляют туда своих детей, — один из примеров», — сказал Кьюбан CNN Business.

Хотя WeGrow может начать работу с помощью своей материнской компании, она с оптимизмом смотрит в будущее как на прибыльное предприятие.

«В конечном итоге он точно сможет поддерживаться независимо», — сказал Нойманн, который надеется, что WeGrow когда-нибудь будет существовать в каждом городе, в котором работает WeWork. «Мы собираемся делать это шаг за шагом прямо сейчас».

Лектины | The Nutrition Source

Лектины, или гемагглютинины, являются «антинутриентами», которым уделяется много внимания благодаря популярным средствам массовой информации и модным книгам о диетах, в которых лектины упоминаются как основная причина ожирения, хронических воспалений и аутоиммунных заболеваний. Они содержатся во всех растениях, но в сырых бобовых (фасоль, чечевица, горох, соя, арахис) и цельных зернах, таких как пшеница, содержится наибольшее количество лектинов. Есть ли правда за этими утверждениями?

Проблема с лектинами

Лектины определяются как белки, которые связываются с углеводами. Те же свойства, которые лектины используют для защиты растений в природе, могут вызвать проблемы с пищеварением человека. Они устойчивы к расщеплению в кишечнике и стабильны в кислой среде, что защищает растения, содержащие лектины, в природе. [1]

При употреблении лектины в активном состоянии могут вызывать негативные побочные эффекты. Наиболее известные отчеты сообщают о тяжелых реакциях у людей, которые едят даже небольшое количество сырой или недоваренной фасоли. Они содержат фитогемагглютинин, тип лектина, который может вызывать слипание эритроцитов. Он также может вызывать тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею. [2] Мягкие побочные эффекты включают вздутие живота и газообразование.

Исследования на животных и клетках показали, что активные лектины могут препятствовать усвоению минералов, особенно кальция, железа, фосфора и цинка. Бобовые и злаки часто содержат эти минералы, поэтому одновременное присутствие лектинов может препятствовать усвоению и использованию этих минералов в организме. Лектины также могут связываться с клетками, выстилающими пищеварительный тракт. Это может нарушить расщепление и всасывание питательных веществ и повлиять на рост и действие кишечной флоры. Поскольку лектиновые белки связываются с клетками в течение длительных периодов времени, они потенциально могут вызывать аутоиммунный ответ и теоретически могут играть роль в воспалительных состояниях, таких как ревматоидный артрит и диабет 1 типа. [2,3]

Эти теории подпитывают прибыльное движение против лектинов, породив бестселлеры и ферментные добавки для предотвращения активности лектинов в организме. Тем не менее, количество активных лектинов, потребляемых с пищей, и их долгосрочное влияние на здоровье людей очень ограничены. Антипитательные вещества, включая лектины, чаще всего изучаются в рационах питания развивающихся стран, где распространено недоедание или где разнообразие продуктов питания очень ограничено, а цельнозерновые и бобовые являются важными продуктами питания ежедневно. [4,5]

Как уменьшить количество лектинов в продуктах питания

Важно помнить, что продукты с высоким содержанием активных лектинов употребляются редко. Одна из причин заключается в том, что лектины наиболее эффективны в сыром виде, а содержащие их продукты обычно не едят в сыром виде. Приготовление пищи, особенно с использованием влажных высокотемпературных методов, таких как варка или тушение, или вымачивание в воде в течение нескольких часов, может инактивировать большинство лектинов. [6] Лектины растворимы в воде и обычно находятся на внешней поверхности пищи, поэтому воздействие воды удаляет их.

Примером являются сушеные бобы. Чтобы приготовить их к употреблению, их замачивают на несколько часов, а затем еще несколько часов варят, чтобы смягчить бобы, что отключает действие лектинов. Консервированные бобы готовятся и упаковываются в жидкости, поэтому в них мало лектинов. Тем не менее, сырые бобы, сваренные на медленном огне, например, в мультиварке, или недоваренные бобы, не удалят все лектины.

В процессе пищеварения организм может вырабатывать ферменты, расщепляющие некоторые лектины. Другими процессами, которые деактивируют соединения, являются проращивание зерен и бобов, а также механическое удаление внешней оболочки бобов и зерен пшеницы, содержащих наибольшее количество лектинов.

В разных продуктах содержатся разные типы лектинов, и реакция людей на них сильно различается. Вполне возможно, что те, у кого есть повышенная пищеварительная чувствительность, такая как синдром раздраженного кишечника, могут с большей вероятностью испытывать негативные симптомы от употребления лектинов и других антинутриентов. Поскольку описанные симптомы чувствительности к лектину можно узнать по физическому дискомфорту, разумным решением может быть уменьшение или уменьшение количества продуктов, которые вызывают проблемы с пищеварением.

Преимущества продуктов, содержащих лектины

Лектины могут действовать как антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также замедляют пищеварение и усвоение углеводов, что может предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и высокий уровень инсулина. Ранние исследования также направлены на использование нетоксичных небольших количеств определенных лектинов, чтобы помочь стимулировать рост клеток кишечника у пациентов, которые не могут есть в течение длительного времени, а также в противораковых препаратах из-за способности лектинов вызывать гибель раковых клеток. [2,6-7]

Во многих крупных популяционных исследованиях продукты, содержащие лектины, такие как бобовые, цельнозерновые продукты и орехи, связаны с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, потерей веса и диабетом 2 типа. [8-11] Эти продукты являются богатыми источниками витаминов группы В, белков, клетчатки и минералов, а также полезных жиров. Таким образом, польза для здоровья от употребления этих продуктов намного перевешивает потенциальный вред лектинов в этих продуктах.

Похожие

Вредны ли антипитательные вещества?

Ссылки
  1. Peumans WJ, Ван Дамм EJ. Лектины как защитные белки растений. Физиология растений . 1995 г., октябрь; 109 (2): 347.
  2. Васконселос И.М., Оливейра Х.Т. Антипитательные свойства растительных лектинов. Токсикон . 2004 г., 15 сентября; 44 (4): 385–403.
  3. Фрид, DLJ. Вызывают ли диетические лектины болезни? Данные наводят на размышления и открывают интересные возможности для лечения. БМЖ . 17 апреля 1999 г .; 318 (7190): 1023–1024.
  4. Гибсон Р.С., Бейли К.Б., Гиббс М., Фергюсон Э.Л. Обзор концентраций фитатов, железа, цинка и кальция в пищевых продуктах для прикорма на растительной основе, используемых в странах с низким уровнем дохода, и последствий для биодоступности. Пищевые продукты Nutr Bull . 31 июня 2010 г. (2 Дополнение): S134-46.
  5. Роос Н., Соренсен Дж. К., Соренсен Х., Расмуссен С. К., Бриенд А., Ян З., Хаффман С. Л. Скрининг антипитательных соединений в пищевых продуктах для прикорма и пищевых продуктах для младенцев и детей младшего возраста. Питание матери и ребенка . 2013 Янв; 9 Дополнение 1:47-71.
  6. Петроски В, Миних Д.М. Существует ли такая вещь, как «антипитательные вещества»? Описательный обзор предполагаемых проблемных растительных соединений. Питательные вещества . 2020 окт;12(10):2929.
  7. Лю З., Луо Ю., Чжоу Т.Т., Чжан В.З. Могут ли растительные лектины стать многообещающими противоопухолевыми препаратами, вызывающими аутофагическую гибель клеток? Сотовый Пролиф . 2013 окт.;46(5):509-15.
  8. Raben A, Tagliabue A, Christensen NJ, Madsen J, Holst JJ, Astrup A. Резистентный крахмал: влияние на постпрандиальную гликемию, гормональный ответ и чувство сытости. Am J Clin Nutr . 1994 1 октября; 60 (4): 544-51.
  9. Liu S, Stampfer MJ, Hu FB, et al. Потребление цельного зерна и риск ишемической болезни сердца: результаты исследования здоровья медсестер. 901:00 Am J Clin Nutr . 1999;70:412-9.
  10. Ауне Д., Норат Т., Ромундстад П., Ваттен Л.Дж. Потребление цельного зерна и рафинированного зерна и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы когортных исследований. Евро J Эпидемиол . 2013;28:845-58.
  11. де Мюнтер Дж.С., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Франц М., ван Дам Р.М. Потребление цельного зерна, отрубей и зародышей и риск развития диабета 2 типа: проспективное когортное исследование и систематический обзор. PLoS Med . 2007;4:e261.

Последнее рассмотрение: январь 2022 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *