Огурцы отелло: Сорт огурца Отелло (F1): фото, отзывы, описание, характеристики.

Содержание

Сорт огурца Отелло (F1): фото, отзывы, описание, характеристики.

Отелло — пчелоопыляемый гибрид огурца раннего срока созревания, выведенный в чешской семеноводческой компании Moravoseed. Период от всходов до плодоношения — 41 — 45 дней. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Но, т.к. требуется опыление пчелами, предпочтительнее высаживать его в открытый грунт. В госреестр сорт добавлен в 1996-м году под названием «Отело». Допущен к использованию в Центрально-черноземном регионе (Тамбовская, Орловская, Липецкая, Курская, Воронежская, Белгородская область).

Растения среднеплетистые (длина главного стебля 2 метра), сильноветвящиеся, преимущественно женского типа цветения. В одной листовой пазухе формируется от 3 до 6 завязей.

Зеленцы цилиндрические, мелкобугорчатые, без шейки, длиной 8 — 12 см, массой 70 — 80 грамм; отношение длины к толщине — 3,1:1. Кожица насыщенно-зеленая, с белыми размытыми полосками, доходящими до середины плода. Опушение частое. Шипы белые. Мякоть хрустящая, сладковатая, без горечи и пустот. Урожайность высокая — больше 10 кг/кв.метр. Выход товарной продукции — 96%. Потенциальная урожайность — 100 — 120 т/га.

Этот гибрид, благодаря размеру и хорошему вкусу плодов, отлично подойдет для консервирования.

Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Имеет комплексную устойчивость к распространенным болезням огурца (оливковая пятнистость, мучнистая роса, вирус огуречной мозаики). Плоды, если их вовремя не собрать, не перерастают.

Достоинства огурца Отелло: раннеспелость, отличные вкусовые качества, дружное и обильное плодоношение.

Недостаток этого сорта — слабая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

В продаже можно найти семена этого гибрида от разных производителей (Moravoseed, Аэлита, Поиск, Гавриш, Семко и др.) и под разными наименованиями (Отело, Отелло), поэтому и характеристики полученных растений могут быть различными.

Огурец Отелло: секреты ухода

Во всем мире огурец считается популярным овощем. Его использую не только в пищу, он нашел свое применение в косметологии и медицине. Этот овощ очищает организм, выводит токсины. Его часто употребляют тогда, когда он еще не дозрел, так как в таком виде он считается вкуснее. Существует огурец Отелло, который является раннеспелым гибридом, так как от появления всходов до сбора урожая может пройти всего 40 дней.

 

Содержание:

Описание сорта 

Огурец Отелло – это гибрид, который отличается от всех сортов быстрым созреванием. Его плоды всыпанные мелкими горбинками. Для его дозревания достаточно 40-45 дней после возникновения всходов. Овощ этого сорта приятный на вкус. Огурцы вырастают хрустящими, не имеют горечь, что нельзя сказать о многих видов этого овоща. Даже если плоды перезреют, они все равно обладают сладким вкусом. 

 

На огурцы часто нападает мучнистая роса, но огурец Отелло устойчив к ней, поэтому редко страдает от нее. Собранный урожай может долго храниться, при этом он имеет хороший товарный вид. Огурцы Отелло выращивают не только в открытом грунте. Они отлично развиваются в тепличных условиях. Для их выращивания часто используются укрытия в виде пленок. 

Посадка огурца “Отелло”

Чтобы посадить огурцы Отелло, используют разнообразные способы. Рекомендуется еще в мае посеять в отдельные емкости семена, углубляя их на 1-1,5 сантиметра. Сверху следует накрыть посадку пленкой. Через некоторое время должны появиться всходы. Температура при этом должна быть около 25-27 градусов. Систематически следует поливать сеянцы. Но вода для этого должна использоваться теплая. Спустя 20 дней созреет рассада, которую можно пересаживать в открытый грунт. Нужно следить, чтобы корневище было достаточно развито, а на всходах появились несколько листиков. 

 

Нужно обращать внимание на почву, так как для огурцов не подойдет кислотный грунт. В этом случае его нужно известковать, тогда культура будет нормально развиваться. Если почва бедная, истощенная, тогда рекомендуется внести удобрения в виде коровяка или куриного помета. Добавлять также следует золу. Если огурцы не будут получать должное питание, они начнут сбрасывать завязи, а листва будет приобретать желтый оттенок. 

Выращивание и опасные вредители

Следует выбирать правильные места для посадки огурцов Отелло. Идеально подойдут грядки, где ранее выращивались такие овощи:

  • Капуста
  • Помидоры
  • Лук
  • Сидераты

 

Но после тыквенных культур не стоит сажать огурцы, так как на таких местах они будут плохо развиваться. Когда было выбрано место для посадки, а рассада высажена в грунт, следует подумать об уходе за огурцами Отелло. Этот овощ нуждается в регулярном поливе, но стоит не забывать, что вода не должна быть холодной. Когда поливается культура, нужно обращать внимание, чтобы капли воды не попадали на листву. 

 

Огурцы будут плохо развиваться, если на грядке растет много сорняков, поэтому их нужно периодически убирать. Почва нуждается в систематическом рыхлении, на поверхности грунта не должна появляться корка. Культуру нужно периодически подкармливать. Эта процедура проводится около 5 раз за сезон. Для этого используются органические и минеральные удобрения. Когда растение начинает расти, следует подвязать его побеги.Опытные огородники советуют не спешить с поливом, когда была только посажена рассада. Это приведет к тому, что образуется намного мощнее стебель, отличное корневище. Поливать культуру нужно тогда, когда грунт начинает подсыхать. В период дождей эту процедуру вовсе не выполняют. Главное, чтобы температура воды не была ниже 18 градусов. 

Если культуре не будет хватать влаги, тогда плоды могут созреть не такими сладкими и вкусными. Это касается всех сортов огурца. За период выращивания культуры следует осуществлять несколько раз окучивание. Это приведет к тому, что будут появляться дополнительные корни. Рекомендуется прищипывать боковые плети над завязью, которая впервые появилась. Такая процедура способствует появлению новых побегов. 

Грядки, где выращиваются огурцы Отелло, следует мульчировать. Это упростит уход и улучшит температурный режим.Когда плоды достигают около 5-7 сантиметров, их нужно срывать. На одном растении количество плодов не должно превышать 10-18 штук. Если огурцы Отелло выращиваются в тепличных условиях, тогда они нуждаются в систематическом проветривании. 

 

Чтобы улучшить урожай и опыляемость культуры, существуют некоторые хитрости. Для этого рекомендуется привлекать насекомых, которые опыляют растения. Когда культура обильно цветет, ее опрыскивают раствором с сахаром и борной кислотой. Есть и другой способ. Некоторые огородники в период цветения расставляют возле грядки баночки, в которые вливают немного меда с водой. Это привлечет насекомых, а большее количество соцветий будут опыленными. Не стоит в этот период использовать ядохимикаты для опрыскивания, так как это приводит к гибели насекомых.После того как появились всходы, пройдет около 40-45 дней, и начнет появляться урожай. Огородники советуют собирать плоды каждые 2 дня. Срывать огурцы нужно осторожно, чтобы само растение не получило повреждений.

 

Но огурцы Отелло могут пострадать от некоторых вредителей. Одним из них является белокрылка тепличная. Она высасывает сок из листвы, поэтому они через некоторое время засыхают. Опасаться также следует тлю. Если появились какие-то изменения, следует оказать помощь культуре. Если придерживаться всех рекомендаций, тогда можно собрать отличный урожай.

 

Видео о выращивании и уходе за огурцом «Отелло»:

отзывы, описание и характеристика сорта, фото

Огурец сорта Отелло f1 относится к ранним сортам голландской селекции и среди большинства своих аналогов пользуется наибольшей популярностью у огородников. Они считают его исключительно ценным ввиду многих его достоинств, среди которых неприхотливость к условиям выращивания и отличные вкусовые качества. Далее речь пойдет о характеристике сорта: мы дадим его подробное описание, расскажем об особенностях выращивания культуры и отзывах тех огородников, которые сажали культуру на своем участке (фотоматериалы прилагаются).

Описание сорта

Отелло f1 является гибридным раннеспелым сортом огурца. В целом, с момента посева семян до появления первых зрелых плодов обычно нужно ждать лишь 40-45 дней. Растение довольно крупное – главный стебель может достигать 2 м в высоту. Кусты огурца среднеплетистые, довольно сильно вьющиеся. Этот сорт относится к пчелоопыляемым и чаще всего имеет женский тип цветения. В одной пазухе куста может сформироваться до 6 завязей.

Плоды огурца отличаются средними размерами, имеют цилиндрическую форму. Кожура покрыта мелкими бугорками, глянцевая. Длина плода составляет в среднем около 10-12 см. Кожица плодов не очень толстая, насыщенного зеленого цвета с тонкими белыми полосками, присутствует сильное опушение. Мякоть огурцов очень хрустящая, плотная, без пустот, в меру сочная, с долей сладости, без горького привкуса. Сорт отличается большой урожайностью: с одного квадрата можно собрать более 10 кг плодов.

Семена огурца Отелло F1

К самым значимым достоинствам сорта Отелло f1 можно отнести следующие:

  • скороспелость;
  • высокая урожайность дружно зреющих плодов;
  • отличные вкусовые качества;
  • лежкость;
  • превосходная транспортабельность;
  • устойчивость к большинству болезней.

Плоды сорта можно смело употреблять как в свежем виде, так и в качестве основы для приготовления различных солений. Стоит отметить тот факт, что сорт считается одним из немногих, плоды которого после консервирования имеют даже лучшие вкусовые качества, чем до нее.

В числе «слабых мест» сорта можно отметить, пожалуй, лишь неустойчивость к неблагоприятным климатическим условиям. По отзывам огородников, сорт Отелло f1 полностью соответствует заявленным характеристикам. Он неизменно радует ранним урожаем превосходных плодов.

Особенности выращивания и ухода

Перед посадкой семена сорта необходимо должным образом подготовить: сначала обеззаразить, подержав в растворе чесночной мезги (соотношение воды и мезги – 3:1) в течение 50-60 минут. После чего насытить полезными веществами, подержав в питательном растворе около 12 часов (предварительно семена необходимо положить в небольшие тканевые мешочки). Семена обязательно промываются после раствора и раскладываются на сложенную в несколько слоев марлю, где в течение двух суток они должны как следует набухнуть.

Совет. Для того чтобы ускорить процесс появления первого урожая, обеспечить дружные богатые всходы и уменьшить количество пустоцвета, обеспечьте семенам качественный прогрев перед посевом. В течение 25-30 дней семена нужно держать невдалеке от отопительных приборов.

Практически перед посадкой семена нужно отправить на ночь в холодильник (на самую нижнюю полку, где теплее всего) для закалки. Высев семян осуществляется в отдельные емкости с предварительно подготовленной почвой, которую затем необходимо слегка увлажнить.

Огурец Отелло F1

Ориентировочно через месяц можно осуществлять высадку в открытый грунт. Место для посадки выбирайте очень тщательно: почва должна быть обязательно легкой, нейтральной (в крайнем случае – слабокислой), с хорошей проницаемостью для влаги и питательных подкормок.

Внимание. Поскольку сорт огурца Отелло f1 является пчелоопыляемым, не рекомендуется выращивать его в закрытом грунте – это может, как минимум, усложнить процесс опыления, как максимум – не дать ему осуществиться.

Чтобы вырастить крепкое растение и получить богатый урожай, важно соблюдать определенные агротехнические тонкости:

  1. Обеспечивать растению регулярный, но умеренный полив (используемая вода должна быть обязательно теплой). Помните, что огурец не любит, когда вода попадает на листья.
  2. Следить за тем, чтобы огуречные грядки регулярно очищались от сорняков, которые могут создавать тень над огурцами и забирать питательные вещества из почвы.
  3. Периодически рыхлить грядки с целью предотвращения появления на них корки.
  4. Регулярно подкармливать растение (не слишком часто – около 5 раз за вегетационный период). Отлично подойдет смесь коровяка и куриного помета, а также комплексные минеральные удобрения.
  5. В период активного роста боковых побегов необходимо в обязательном порядке подвязать главный стебель.
  6. Созревшие плоды необходимо собирать не реже одного раза в 2-3 дня.

На этом мы заканчиваем наше знакомство с особенностями выращивания огурца сорта Отелло f1. Обязательно попробуйте вырастить его на своем огородном участке, и вы будете приятно удивлены результату. Удачи!

Советы по выращиванию огурцов: видео

Огурцы Отелло F1: фото

Огурец Отелло F1 — отзывы о сорте, описание, фото

Нужны насекомые для опыления

Кусты вырастают мощными и высокими, главный стебель достигает 2-х метров. Выращивание в горизонтальном положении невозможно, только на шпалерах. Плетистость хорошая, количество листвы среднее. В парниках и теплицах выращивание невозможно, поскольку требуются пчелы-опылители. На открытом грунте в средней полосе «Отелло» чувствует себя хорошо, с пикировкой рассады проблем не бывает, приживаемость хорошая.
Сорт не пучковой, но иногда в одном узле формируется несколько завязей (максимум 3). Спелые огурцы среднего размера, правильной вытянутой формы, весом не более 100 грамм. Кожица тонкая, при употреблении в свежем виде можно не счищать. При транспортировке на дальние расстояния нужно проявлять осторожность. Лежкость собранного урожая не очень хорошая. Мякоть всегда плотная и сочная, без пустот, довольно сочная. Горечь генетически отсутствует, чувствуется легкая сладость.

Спелые плоды хороши в любом виде, при консервировании мякоть не размягчается. Урожайность средняя, с 1 кв.метра при соблюдении необходимых агротехнологий больше 10-ти кг собирать не удавалось. Сорт плохо реагирует на резкие перепады температур и продолжительные осадки. Схема полива — по мере необходимости.

Лучший сорт для салатов

Семена огурцов покупаю часто агрофирмы «Аэлита, у них всхожесть 7 из 10-ти. Последняя высадка сорта «Отелло» вообще 100% показала. Семена этого сорта сею в конце марта в специальные деревянные ящики с землей вперемешку с перегноем и всегда под пленку. Всходы поливаю не часто, но обязательно удобряю куриным пометом.

Потом пересаживаю в открытый грунт, чтобы опыление происходило, но жду пока почва прогреется. Сорт Отелло F1 хорош тем, что не подвержен болезням. Во всяком случае я ни разу не сталкивалась. Растет в огороде гораздо легче простых сортов, если погода не подведет.
Полив умеренный, опять же в зависимости от погоды. Удобрения больше не использовала, только рыхлила и следила, чтобы сильной густоты и тени себе не разрастались.
Огурцы собирали через 1,5 месяца после посадки и до конца августа, пока не стали ночи холодать заметно. Сорт ранний считается, вот уже к концу мая огурцы молодые кушаем. Урожайность радует, плоды сладковатые, средней длины 11-13 см. Кожура плотная, глянцевая, с небольшими бугорками и шипами.
На вкус огурцы плотные, хрустящие, сочные, потому мы их стараемся кушать больше в свежем виде, а для консервации другой сорт выращиваю специально. Но и эти можно, особенно вкусно, если солить в бочках.

Ранний, не капризный

Мне сорт понравился. Он не капризный, ничего особого не нужно делать. Главное — посадить на солнце, с подветренной стороны и как следует привязать лиану. Супруг натягивает на шпалеру крупноячеистую проволоку и усиками лиана цепляется за нее. Огурцы высаживаю сначала под дуги с нетканым укрывным материалом. Рассада всегда с 4-5 листиками. С середины июня дуги убираем.

Уход обычный: полив, если вижу, что плохо растет — проливаю с азотным удобрением. Как только начинает цвести рассада — могу просто во время дождя подсыпать калийно-фосфорное удобрение. Огурцы приятного вкуса, с тонкой кожурой, универсальные.

2018.12.29 в 12:54 написал: Кира Семена нужно покупать

Как у всех гибридов, у этого сорта есть один большой недостаток — его невозможно размножать своими же семенами. Только покупными, так что есть риск нарваться на недобросовестного продавца, который вместо «Отелло» подсунет что-то другое. Не хотелось бы, мне по душе и его высокая урожайность — не было такого года, чтобы с куста собирала меньше 4-х кг огурцов, и лёжкость — без ущерба для вкуса и внешнего вида может храниться после срывания 1-2 недели. Чувствует себя хорошо как на грядках, так и в парниках. В транспортировке сорт не капризен: огурчики в дороге не бьются, не лопаются, не вянут.

Отелло огурец: описание, выращивание, уход, фото

Огурец Отелло — это ранний гибрид голландского разведения, предназначенный для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах и открытом грунте. Значение этой гибридной формы — ранняя спелость и очень высокая вкусовая привлекательность при засолении и консервации.

Описание сорта

Отелло f1 огурец — гибридный раннеспелый. В общем, с момента посева семян до появления первого зрелого плода вам обычно нужно ждать только 40-45 дней, а также вам будет интересно знать:

  • Растение довольно большое — основной стебель может достигать 2 м в высоту. Кусты огурца среднего роста, довольно кудрявые.
  • Этот сорт относится к пчелиному опылению и чаще всего имеет женский тип цветения. В одной пазухе может образоваться до 6 завязей.
  • Плоды огурца среднего размера, имеют цилиндрическую форму.
  • Кожа покрыта небольшими бугорками, глянцевыми.
  • Длина плода составляет в среднем около 10-12 см.
  • Кожа плода не очень толстая, насыщенная зеленым, с тонкими белыми полосками, есть сильное опушение.
  • Мякоть огурцов очень хрустящая, плотная, без пустот, умеренно сочная, с долей сладости, без горького послевкусия.
  • С одного квадрата можно собрать более 10 кг фруктов.
  • Плоды сорта можно безопасно потреблять как в свежем виде, так и в качестве основы для приготовления различных соленья. Следует отметить, что сорт считается одним из немногих, плоды которого после консервирования имеют еще лучшие вкусовые качества, чем раньше.

Среди «слабостей» сорта, пожалуй, только нестабильность неблагоприятных климатических условий. Согласно обзорам садовников, Отелло огурцы полностью соответствуют заявленным характеристикам. Он всегда характеризовался ранним урожаем превосходных овощей.

Характеристика сорта

Сорт «Отелло F1» образует урожай примерно через полтора месяца с момента посева и является одним из лучших гибридов для выращивания на грядках открытого грунта. Огурец очень хорошо переносит транспортировку. Зеленцы имеют чрезвычайно аккуратную и ровную цилиндрическую форму, мелкобугорчатую поверхность и мякоть генетически без горечи.

Средняя длина зеленого не превышает 10 см. Сорт обладает высокой степенью устойчивости к таким опасным для огуречных заболеваний, как мучнистая и ложная мучнистая роса, кладоспориоз и ВОМ. Средний урожай с надлежащей агротехникой и благоприятными погодными условиями превышает 10 кг/м

2.

Особенности выращивания

Чтобы получить обильный урожай зеленцов, необходимо грамотно выбрать участок для их выращивания, своевременно подготовить почву и соблюдать правила севооборота. Лучшими предшественниками для огурцов являются:

  • бобовые;
  • помидоры;
  • морковь;
  • картофель;
  • капуста;
  • баклажан и перец.

Для огурцов нужна теплая, гумусовая, не слишком тяжелая суглинистая или супесчаная почва. Важно, чтобы почва для этой растительной культуры была нейтральной или в некоторых случаях слегка кислой. Кроме того, почва должна иметь высокие значения аэрации, поэтому рекомендуется добавлять древесные опилки или перепревшую листву.

Считаете ли вы, что самое важное в выращивании огурцов — подготовка почвы?

ДаНет

Семена огурца «Отелло F1» высевают на разогретой почве +15-18 ° C. Глубина посева составляет 1-2 см. После посадки урожай должен быть покрыт полиэтиленовой пленкой. При выращивании на грядках неотапливаемых теплиц и на открытом грунте агрономы рекомендуют посеять семена и высаживать подрощенные и хорошо закаленные саженцы не ранее последних чисел мая, наблюдая плотность посадки 3-4 растения на квадратный метр.

Уход

Огурцы Отелло объявлены производителем как довольно неприхотливые. Однако для достижения высоких урожаев необходимо соблюдать следующие правила сельскохозяйственной техники:

  • Чтобы получить высокое качество и высокий урожай, рекомендуется регулярно поливать их с помощью достаточно теплой воды. При поливе вам нужно убедиться, что вода не падает на листья, иначе на верхней части растения могут образовываться ожоги.
  • Важно следить за отсутствием сорняков на огуречных грядках, которые могут скрывать огурцы или уменьшать площадь питания растительной культуры.
  • Необходимо провести неглубокое и очень осторожное разрыхление почвы на грядках, чтобы предотвратить образование почвенной коры.
  • Подкармливать огуречные кусты рекомендуют минеральными и органическими удобрениями, по крайней мере, 5 раз на сезон. Хорошим результатом является использование муллеина или раствора с птичьим пометом, а также использование специальных комплексных удобрений, предназначенных для выращивания тыквенных культур или огурцов.
  • По мере роста побегов огурцов основной стебель следует связать.
  • Сбор зрелой зеленцов проводится не реже одного раза в 2-3 дня.

Сорт огурцов Отелло объявлен производителем как довольно неприхотливый.

Огурец «Othello F1» популярен среди садоводов, которые говорят об этом очень позитивно и часто предпочитают этот сорт. Описание огурца, представленное составителем, полностью соответствует действительности. Зеленцы гибридной формы созревает очень быстро, а от побегов до первого урожая занимает чуть больше месяца. Мякоть зеленых плодов характеризуется как сочная, хрустящая и вкусная. Возможно, это один из немногих сортов, вкус которых после соления лучше, чем свежий.

Болезни и вредители

Отелло сорт огурцов обладает высокими характеристиками иммунной системы в отношении общих заболеваний, которые могут влиять на огурцы. Он не может распространять такие болезни:

  • как пятнистость;
  • мучнистая роса.

По этой причине уход снижается до минимальных затрат.

Но, будет лучше, если вы проведете визуальный осмотр растения на наличие определенных паразитов. В качестве превентивной меры используются химические вещества, такие как Regent или Taboo.

Фото

На фото представлены огурцы Отелло.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где садовод с огромным стажем расскажет вам, как правильно посадить огурцы в теплице.

Этот сорт приобрел большую популярность во всем мире из-за того, что он обладает довольно большим количеством положительных качеств. Больше всего садоводов впечатляет факт наличия иммунной системы, вкуса и минимальных затрат на уход.

описание сорта, посадка и уход с фото

Огурец Отелло — гибридный сорт, выведенный селекционерами из Голландии несколько десятилетий назад. В конце прошлого столетия Отелло был внесен в Госреестр страны и рекомендован для выращивания в центральных регионах России. Выращивать этот гибрид можно в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в остекленных теплицах.

Описание и основные характеристики сорта

Описание сорта следует начать с рассказа о сроках поспевания урожая. С момента посадки семенного материала до сбора спелых плодов проходит не более 1,5 месяца. Лозы этой овощной культуры могут вырастать до 1,8 – 2,0 м в высоту. Плетистость растения — средняя, стебли — хорошо вьющиеся.

Эти огурчики — пчелоопыляемые, большинство цветков, распускающихся на стеблях, — женские. В пазухах листьев могут одновременно распускаться до 6 бутонов. Так как побеги отличаются большой высотой, их обязательно следует привязывать к шпалерам.

Отелло F1 — огурец с высокой урожайностью. При правильном уходе с 1 м2 собирают 9 – 11 кг плодов. Огурцы этого гибрида среднего размера, цилиндрической формы. Поверхность — пупырчатая, покрытая мелкими бугорками, блестящая. В длину огурцы составляют не более 12 см. Кожица — плотная, насыщенного изумрудного цвета с белыми полосками вдоль всего плода, слегка опушена. Мякоть — хрустящая, тугая, пустоты отсутствуют, достаточно сочная.

Вкусовые качества — хорошие, с некоторой долей сочности, горчинки не имеют.

Характеристики этого гибрида будут неполными без описания транспортабельности и лежкости. Благодаря плотной и достаточно толстой кожице огурцы сорта Отелло превосходно переносят перевозку на достаточно большие расстояния, а лежкость их достаточно высока — в прохладном месте плоды могут сохраняться, не теряя своих вкусовых и товарных качеств, не менее 1 – 1,5 месяца.

Собранный урожай используют не только в свежем виде, но и в консервации — солят, маринуют. Следует отметить, что гибрид Отелло — один из немногих сортов, чьи огурчики после консервирования улучшают свои вкусовые качества.

Достоинства и недостатки

Главные плюсы гибрида:

  • раннее дружное поспевание урожая;
  • скороспелость сорта;
  • высокие урожаи;
  • превосходный вкус созревших плодов;
  • урожай может долго храниться в прохладном месте, не теряя товарного вида и хорошего вкуса;
  • плоды хорошо переносят перевозку;
  • сорт обладает высокой стойкостью к основным заболеваниям, поражающим огурцы.

Отзывы огородников свидетельствуют, что отрицательных качеств у гибрида Отелло практически нет. Следует только отметить, что резкие колебания погоды могут оказать негативное влияние на рост и созревание урожая.

Нюансы выращивания и ухода за огурчиками Отелло

Семенной материал, поставляемый известными фирмами, обычно уже обработан (продезинфицирован), протравлен и выдержан в стимуляторах роста. Перед высадкой в открытый грунт семена Отелло не требуют дополнительной подготовки. Чтобы семена быстрее взошли и в дальнейшем на побегах было мало пустоцветов, их следует в течение месяца подержать вблизи от обогревательных приборов.

Многие дачники предварительно высаживают семенной материал в торфяные горшочки (по 1 – 2 семечка в каждый) на рассаду. Через 1 – 1,5 недели появляются всходы, которые достаточно быстро идут в рост. Уже через 25 – 30 дней после появления всходов на сеянцах появляется по 2 – 3 настоящих листа, а вся рассада готова к высадке на постоянное место. Почва на грядках должна быть легкой и рыхлой — это могут быть плодородные супесчаники или суглинки с нейтральной рН.

Основные требования по уходу за этими огурчиками:

  1. Огурцы требуют регулярных поливов теплой водой, однако застоя влаги в грунте быть не должно, иначе растения могут начать гнить. Брызги воды не должны попадать на листву.
  2. Грядки должны регулярно очищаться от сорной травы, которая может забивать это овощное растение, поглощать из почвы питательные вещества.
  3. После каждого полива следует рыхлить грунт, чтобы удалять появляющуюся корку.
  4. Огурцы за сезон подкармливают не менее 5 раз. В качестве подкормок используют жидкий коровий навоз, минеральные удобрения, содержащие азот, калий и фосфор.
  5. Обязательно подвязывать основной побег и вырастающие боковые стебли.
  6. Спелые огурчики собирают регулярно, через 2 – 3 дня.

Не рекомендуется выращивать этого гибрид в закрытых парниках, так как обычно опыление цветков производится пчелами. В парнике чаще всего завязи практически не образуются или плодов не появляется совсем.

Огурец Отелло F1 описание сорта, особенности выращивания, фото и отзывы

Одним из популярнейших сортов среди любителей выращивать урожай собственными руками является, конечно же, всеми обожаемый и любимый сорт раннеспелых огурчиков Отелло F1, благодаря длинному списку достоинств и, практически не имеющему недостатков. Расскажем обо всём подробнее.

Описание гибрида

Раннеспелый пчёлоопыляемый гибрид, родом из Голландии, давно уже покоривший сердца огородников и садоводов разных стран и континентов, хорош для выращивания в закрытых теплицах и открытым способом. Вторым — предпочтительнее из-за того, что растения должны опыляться с помощью пчёлам. Вегетационный период гибрида составляет 41-45 дней. Куст — крупный, средней плетистости, сильно вьющийся, с мощным центральным стеблем, вырастающим до 2-х метров в высоту. Тип цветения — женский. На одном узле завязывается по 5-6 плодов.

Тонкокожие огурчики, насыщенно-зелёного цвета, цилиндрические, длиной 8-12 см, массой до 80 грамм, мелкобугорчатые с белыми шипами, без шейки, со светлыми полосами, идущими до середины плода своей правильной формой радуют глаз. Вкусовые качества — великолепные, мякоть — сочная и хрустящая, сладковатая, без пустот и горечи.

Используют этот сорт для приготовления консервированных салатов и маринадов, многочисленных разносолов, и в свежем виде ему нет ему цены!

Урожайность высока — с 1 кв метра собирают до 10 кг великолепный плодов, и хранятся до нескольких суток, не теряя товарного вида, и транспортируются хорошо — вот какой ценный и замечательный гибрид Отелло F1!

Достоинства и недостатки

Достоинств сорта Отелло F1 насчитывается много больше, чем недостатков:

  • раннеспелость и дружная всхожесть;
  • высокие урожаи;
  • хорошая лёжкость;
  • прекрасная транспортабельность;
  • устойчивость к большинству заболеваний;
  • неповторимые вкусовые характеристики;
  • плоды не перерастают на грядке.

Недостаток — слабая устойчивость к погодным условиям.

Этот вид устойчив к ряду заболеваний, таких как мучнистая роса, огуречная мозаика и оливковая пятнистость.

Выращивание и уход

Перед севом семена желательно подготовить — положить в тканевые мешочки и поместить в питательный раствор на 10-12 часов. Вынув, промыть водой и завернуть в намоченную марлю для набухания суток на двое. Перед посадкой семенам необходимо провести ночь на нижней полке холодильника для закаливания. Теперь можно сеять. Высевать лучше в торфяные горшочки. Через 25 -30 дней рассада готова. В конце мая растения можно высаживать в грунт на глубину 1-2 см, на 1 кв. м. — не более 4-х ростков. Почва должна быть водопроницаемой, лёгкой и слабокислой. Перед посадкой можно внести перегной и опилки.

Уход стандартный, как и за другими сортами — прополка, неглубокое рыхление, подкормка, полив, фиксация основного стебля. Поливают три раза в неделю тёплой водой под корень, лучше вечером. Каждые десять дней рекомендуют делать подкормку — на 10 литров воды — 10 грамм мочевины или 1 л коровьего навоза. Собирают плоды — раз в 2-3 дня.

Отзывы садоводов — только положительные. Описание сорта Отелло F1 полностью соответствует действительности.

Удачного выращивания!

Огурец Отелло: отзывы, фото, описание — Совет


Огурец Отелло — ранний гибрид, требующий опыления. Это разработка чешских заводчиков, прославившихся в 90-е годы. Сорт внесен в Государственный реестр Российской Федерации в 1996 году.Создателем является компания Moravossed. По своим характеристикам огурец рекомендован к выращиванию в Южных регионах, Северо-Западных регионах, на Урале, в Средней полосе России.

Описание сорта огурцов Отелло

Овощной куст Отелло сильно разветвленный, среднезернистый. Главный стебель мощный, достигает 2 м. Урожай можно выращивать в вертикальном или горизонтальном положении. Крепление ресниц к опорам необходимо для полноценного развития.Сильное загустение, без доступа света и воздуха, может спровоцировать загнивание плодов.

Сорт отличается женским цветением. Цветки желтые, колокольчатые. В одной пазухе образуется до 6 яичников. Листва темно-зеленая, небольшого размера. Вегетационный период для огурца Отелло длится 40-45 дней.

Подробное описание плодов

Дачники положительно отзываются о вкусовых качествах огурца Отелло, а его внешние особенности легко увидеть на фото.Плоды красивые, ровные, ярко-зеленые. На поверхности видны светлые полосы. Также есть колючки и небольшие бугорки. Кожица тонкая, нежная.

Размер огурцов Отелло 8-10 см. Однако их можно ощипывать, как корнишоны, длиной 5-6 см. В спелом состоянии огурцы имеют нейтральный вкус, горечи не ощущается. Внутренние пустоты не появляются даже после перезревания. Мякоть плотная и хрустящая. Слышен насыщенный аромат огурцов.

Вкус сладкий, нежный, восхитительный.Наиболее ярко это проявляется в маринованных или соленых фруктах. По сохранности гибрид отличный. Огурец Отелло тоже едят в свежем виде.

Основные характеристики сорта

Огурец Отелло нетребователен к влаге. Отличается высоким иммунитетом к распространенным болезням огурца. Овощ спокойно переносит транспортировку на дальние расстояния. У них высокая лежкость. При оптимальных параметрах температуры и влажности хранятся 30-45 дней без потери вкусовых качеств.

Урожайность

Огурец Отелло — раннеспелый сорт.Техническая зрелость наступает уже через 45-50 дней после прорастания семян. Гибрид дает хорошие урожаи. С 1 кв. М получают 8-10 кг упругих плодов. Овощи выращивают в теплицах, овощеводческих хозяйствах, так как товарность огурцов составляет 98%.

На плодоношение огурцов Отелло могут повлиять неблагоприятные погодные условия: продолжительные дожди, ливни, непогода. Если растение не опыляется должным образом. Нет доступа к пчелам или искусственное опыление плохого качества. В таких случаях урожай гибридного сорта значительно снижается.

Устойчивость к вредителям и болезням

Огурец Отелло F1 — стойкий овощ. Он легко переносит резкие перепады температур, а также солнечную активность. В засушливый период нуждается в дополнительном поливе. У растения стойкий иммунитет. Огурец Отелло устойчив к мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, огуречной пятнистости, кладоспориозу. При пересадке гибрид быстро адаптируется к новым условиям. Плоды не склонны к зарастанию, если вовремя не собрать урожай.

Гибридный огурец Отелло поражен тлей и мухой. Борьба с этими насекомыми заключается в профилактической обработке растения химическими препаратами или безопасными народными средствами.

Плюсы и минусы сорта

Уже 10 лет российские садоводы высоко оценивают сорт огурца Отелло и не хотят менять его на новинки зарубежной селекции. Преимущества овощных культур:

  • скороспелость;
  • отличный вкус;
  • засухоустойчивость;
  • одновременное плодоношение;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • отсутствие горечи в мякоти;
  • хорошая транспортная развязка;
  • возможность выращивания в открытом и закрытом грунте;
  • товарное состояние.

Недостатков у этого сорта несколько: нет возможности самостоятельного сбора урожая. В помещении требуется искусственное опыление. Отсутствие устойчивости к неблагоприятным природным условиям.

Правила выращивания

По мнению садоводов, огурец Отелло F1 лучше всего подходит для выращивания в открытом грунте. Просто нужно соблюдать несколько правил: получить здоровую рассаду, выбрать солнечное место на участке, подготовить грядки для посадки овощей. Следует дополнительно отметить, что в теплых регионах этапом посева рассады можно пренебречь.

Сроки посева

При определении срока посева семян огурцов Отелло следует начинать с места постоянного выращивания, а также учитывать климатические особенности. Посадку на грядки производят при прогревании почвы до температуры + 14-15 ° С. Обычно это последние дни мая или первая декада июня. Затем отсчитайте 25 дней, отведенных на выращивание рассады, и еще 7 дней от посева семян до всходов. Таким образом получена ориентировочная дата посева семян огурца Отелло F1 — 20-25 апреля.

Если в дальнейшем планируется сажать огурцы Отелло в теплице, то срок посева будет на 20-30 дней раньше. Земля в теплице прогревается намного быстрее.

Внимание! Поскольку огурец Отелло F1 — опыляемое пчелами растение, выращивать его в помещении не рекомендуется. Усложнится процесс опыления, соответственно уменьшится и плодоношение.

Выбор участка и подготовка грядки

Огурцы Отелло любят расти на рыхлых, легких, дышащих почвах.Если почва на участке глинистая, то придется дополнительно добавить опилки, песок, перепревшую листву для усиления аэрации. Натуральные компоненты желательно вносить с осени, чтобы весной осталось только откопать и взрыхлить землю.

Идеальный вариант для выращивания огурцов Отелло — теплые суглинки или супеси, обогащенные органическими удобрениями. Желаемый кислотно-щелочной баланс: слабокислая или нейтральная почва.

Не забывайте про севооборот.Лучшими предшественниками огурцов являются баклажаны, перец, капуста, картофель, морковь и помидоры.

Глубина высева огурца Отелло F1 составляет 2 см. Рекомендуется высаживать рассаду в неотапливаемых теплицах или в открытом грунте. Всего за 2 недели до переноса молодых растений на постоянное место их закаливают. Продолжительность воздушных процедур — 15 минут, через 5-7 дней всходы оставляют на улице на весь день.

Как правильно посадить

Схема посадки гибридных огурцов предполагает расстояние между растениями 70 см.Лучше оформить его в шахматном порядке. На 1 кв.м уместится до трех кустов.

При посадке рассады соблюдается алгоритм агротехнических приемов:

  • сделать неглубокую ямку;
  • саженец помещен в центр;
  • корни присыпать землей;
  • слегка прижмите почву;
  • перелил обильно.

Важно! Поскольку процедура проводится после окончания весенних заморозков, растения не нуждаются в укрытии.В дальнейшем полив проводят, ориентируясь на погодные условия.

Последующий уход за огурцами

Судя по отзывам потребителей и официальному описанию производителя, сорт огурца Отелло F1 не требователен к уходу. Нужно только соблюдать стандартные агротехнические правила.

  1. Поливайте огурцы Отелло утром или вечером. Используйте чистую отстоянную теплую воду. Важно исключить попадание влаги на поверхность листа.
  2. В жаркую погоду овощи поливают ежедневно.При низких температурах воздуха достаточно 1 раза в 2 дня. Огурцы плохо переносят лишнюю воду.
  3. Обязательно убирайте корочку, которая появляется после каждого увлажнения. Разрыхляет землю сразу после впитывания жидкости.
  4. Грядки с огурцами Othello F необходимо регулярно пропалывать. Разросшиеся сорняки создают тень и забирают из почвы питательные вещества.
  5. Гибрид любит удобрения, но вносить их нужно умеренно. За сезон будет достаточно 5 процедур. В качестве подкормок выбирают куриный помет, коровяк или комплексные минеральные удобрения.
  6. В период активного роста огуречные плети Отелло крепятся к опорам. На противоположных краях грядок устанавливаются вертикальные конструкции. Между ними натягивается веревка, к которой крепится опущенный вниз шпагат.
  7. Не подвязывая, будет сложно собирать плоды и ухаживать за кустами. Уменьшится и плодоношение огурцов Отелло.
  8. Нельзя задерживать урожай. В противном случае плоды перерастут, останется жесткая желтая кожица.Огурцы Отелло F1 собирают каждые 2-3 дня.

Заключение

У огурца Отелло есть плюсы и в разы меньше минусов. Сорт требует стандартного ухода. Подходит для начинающих выращивать. Лучше сажать в грядки в виде рассады. Так что плодоношение наступит быстрее, и в теплицах придется делать искусственное опыление цветов. Маленькие плотные огурцы с прыщиками будут красиво смотреться в банке.

Отзывы о сорте огурцов Отелло

Лилия Андреевна, 54 года, г. Ставрополь

Отличный сорт Отелло.Всем рекомендую. Огурцы выглядят очень привлекательно. В мякоти нет горечи и сухости. Говорят, что огурцы имеют неприятный вкус при недостатке влаги. У этого овоща этого не было. Закрываю на зиму много салатов. Огурцы получаются хрустящими и плотными. Их есть одно удовольствие.

Наталья Анатольевна, 37 лет, г. Суздаль

Семена огурцов Отелло мы тоже закупаем несколько лет. Сажаю саженцы, потом ношу с банками.Но они быстро развиваются в грядках. Поливаю каждый день или через день. Кормлю редко, всего пару раз за сезон. Я не люблю большие плоды, поэтому собираю урожай каждый день. В маринаде из кетчупа вкусно консервировать небольшие огурцы.

Алла Ивановна, 53 года, Волгоград

Для получения хорошего урожая необходимы подходящие погодные условия. В противном случае растения будут слабыми, завязи мало образуются, они плохо цветут. Даже кормление не помогает. Так что «Отелло» — хороший сорт.Растение.


Посмотрите видео: «Отелло» Уильяма Шекспира. Трагедия Отелло. Персонажи, резюме и анализ (сентябрь 2021 г.).

[PDF] Отелло — Скачать бесплатно PDF

Скачать Отелло …

Отелло

Изображения животных, а также рая и ада

Изображения животных

Акт 1: Сцена 1 Акт 1: Сцена 1 «… старый черный баран ловит вашу белую овцу» L89 Очень сильная чистота vs.злые образы. Анималистические образы показывают, что то, что они делают, выходит из-под контроля, принудительно и является полигамным действием Отелло. Изображения животных сделают эту новость более шокирующей для Брабанцио.

«… ваша дочь и мавр теперь делают зверя с двумя спинами» L116 Использование слова «зверь» похоже на действие животного, поэтому Брабанцио еще больше волнуется о том, что может происходить.

«… Ты накроешь свою дочь берберийским конем; племянники будут ржать, двоюродные братья и дженнета — немцам.L111 Образы животных, связанные с сексуальным влечением. Берберийское побережье в Северной Африке славилось коневодством. Идет параллельно мавру, который предположительно африканец — если нет, то по происхождению.

Акт 1: Сцена 1 «Казни его мухами» L72 Мухи были посланы египтянам, которые выступали против евреев и не позволяли им искать землю обетованную, библейская ссылка Исход 8:20. Сказано Яго Родриго, чтобы приказать ему использовать любые средства, чтобы разбудить Брабанцио и рассказать ему, что делают его дочери.

Акт 1: Сцена 3 «Приди, будь мужчиной; утопиться? Утопить кошек и слепых щенков … »L337 Он говорит о тонущих животных в такой небрежной и садистской манере, что на самом деле он не особо задумывается о животных и, следовательно, о других людях, например Дездемона и Отелло

«Пища, которая для него теперь такая же вкусная, как саранча, скоро станет для него такой же терпкой, как колоквинтида». L349 Саранча — это нечто сладкое и деликатесное. Яго описывает Дездемону как мимолетную фантазию и нечто, от чего Отелло в конце концов надоест.Это демонстрирует его мнение о женщинах, поскольку они — лишний предмет, которым нужно обладать, и через некоторое время они утомляют и раздражают. Колоцинт (я думаю, также называемый колоквинтидой), также известный как горькое яблоко, горький огурец, эгуси или виноградная лоза Содома, является виноградным растением, произрастающим в Средиземноморском бассейне и Азии, особенно в Турции (из вики). Упоминание здесь Турции сделало бы это еще более ужасным, поскольку они в основном ненавидят турок.

Акт 2: Сцена 3 «… даже так, как можно бить свою безобидную собаку, чтобы напугать властного льва: снова подайте на него в суд, и он ваш.L267 Это Яго говорит Кассио, что если он хочет вернуть любовь Отелло, то ему следует произвести на него впечатление, чтобы доказать, что он сам. Это еще раз показывает необязательное отношение Яго к животным.

«Пьяный? и говорить попугай? и склоки? чванство?

клянусь? … »

Попугай в этом смысле означает« говорить, не понимая, что говорят »(Кассио говорит о том, как он вел себя, когда был пьян)

« Я действительно слежу за этим в погоне, а не как гончая, которая охотится, но та, которая наполняет крик… »Родриго говорит, что он« гончая, которая просто дает язык, когда они следуют за теми, кто действительно отправляет посланных »- то есть Яго.Итак, эта цитата показывает, что он пришел, чтобы указать Яго на то, что его деньги потрачены.

Акт 3: Сцена 3 «Это зеленоглазое чудовище, которое издевается над мясом, которым питается». L 170 Здесь, согласно книге, «он представляется злым монстром, наступающим извне, чтобы разорить сердце жертвы и насмехаться над своей жертвой, когда она кормит». Это объяснение — своего рода предзнаменование того, что должно произойти между Отелло и Дездемоной. . Использование слова «монстр» создает впечатление, будто ревность вышла из-под контроля и боится.

«О проклятие брака, Что мы называем эти хрупкие создания своими, А не их аппетиты! Я предпочел бы быть жабой, И жить за счет пара в темнице… »L 270 Жаба: признанный символ всего презренного и ненавистного. Сказано Отелло

Акт 4: Сцена 1 «Как ворон в зараженном доме…» L21 Ворон должен был быть не только птицей дурного предзнаменования и предвестником смерти, но и переносчиком инфекции.

«… О, жестокость она воспоет из медведя; такого высокого и изобильного остроумия и изобретательности! »L185 Это означает, что Дездемона смягчит любого злого или дикого человека, можно провести параллель с Отелло, который был медведем, и с тем, что она смягчила и его.

«Если бы земля могла изобиловать женскими слезами, Каждая капля, которую она упала, оказалась бы крокодилом…» L240 Это сказал Отелло Дезу. По сути, это означает, что женские слезы и проблемы — фальшивка и будут действовать как крокодиловы слезы, манипулируя другими.

«Добро пожаловать, сэр, на Кипр… Козы и обезьяны!» L259 Сказано в пылу в момент после того, как он ударил Деса. Показывает его крутой переход в язык Яго, используя образы животных и язык.

Акт 5: Сцена 2 «Я взял обрезанного пса за горло и так ударил его.L356 «О, спартанская собака…» L364 «Спартанец» в применении к собаке обычно означает превосходство. Сказано Лодивико в последней речи Яго.

Небеса

и

Ад

Акт 1: Сцена 1 «Да благословит Бог знак!» L33 Восклицание нетерпения.

«Zounds» L87 Яго клянется Богом ранами, которые в тот день были довольно серьезными.

«Дьявол сделает из вас дедушку» L92 Дьявол иногда изображается как черный человек, то есть Отелло. Также это все равно, что проснуться, иначе Отелло сделает вас дедушкой (из Отелло и Дес.спим вместе).

«вы один из тех, кто не будет служить Богу, если дьявол повелит вам» L109-10 т.е. вы из тех людей, которые не прислушиваются к хорошему совету, потому что вам не нравится человек, который его предлагает.

«Дайте мне свечу» L142 В основном означает «дайте мне немного света»

«Получите больше свечей» L167 Означает, что получите больше света, т.е. позвольте Богу показать мне истину.

Акт 3: Сцена 3

«Я верю, он кается» L64

Дездемона разговаривает с Отелло о Кассио.«Каяться» означает «раскаяться», она говорит, что Кассио готов раскаяться в своем грехе чрезмерного употребления алкоголя (опьянения) и, следовательно, может отправиться на небеса, примирившись с Отелло и восстановив свое достоинство.

«пустяки легки, как воздух для ревнивцев, подтверждения сильны как доказательства священного писания ……. горят, как шахты серы ». L 327-330 Часть монолога Яго: для людей, которые уже завидуют, расплывчатые сигналы будут восприниматься как твердое доказательство, как будто это святая Библия, и с уверенностью Отелло и доверием к Яго его ревность отравит его изнутри.

«О небеса, защити меня!» L379 Яго очень лживый. он призывает небеса защитить свою ложь о верности Дездемоны, чтобы Отелло ему поверил. Эта ложь показывает, что Яго не заботится ни о рае, ни об аде, и что он готов сделать все для своей выгоды.

Акт 3: Сцена 3 Продолж.

«Господи ее…. Чудесный дьявол »L482-485

Это показывает изменение Отелло от очень доверчивого« Моя жизнь на ее вере »к проклятию ее в ад из-за его твердой веры в« предательство Дездемоны ».

«Восстань, черная месть, из твоей пустой камеры». Не слишком уверен, что Отелло призывает дьяволов наполнить его ненавистью и злом, чтобы убить Дездемону. это показывает убежденность Отелло в убийстве Дездемоны, хотя он все еще любит ее, он готов к тому, чтобы дьяволы захватили его, чтобы убить D, просто на основе того, что сказал ему Яго. По сравнению с Яго и Кассио Отелло очень наивен и совершенно недееспособен при дворе.

Акт 4: Сцена 2 Эмилия «пусть небо воздаст ему проклятием змея» L16 Здесь Эмилия говорит о человеке, который поставил под сомнение невиновность Дездемоны для Отелло, и описывает план Яго, достойный того, чтобы сделать это сам Сатин

«Приди, клянись. им возьми себя в руки, чтобы дьяволы, уподобившись небесному, не боялись схватить тебя.Поэтому будьте вдвойне прокляты ». L36 Использует гиперболу в своем гневе, чтобы описать Дездемону, как будто она хуже дьяволов, притворяясь чистой и невинной, и проведет вечность в аду. это иронично, потому что человек, которому он доверяет больше всего (яго), делает именно это с ним, но он ищет ответа от того, кто всегда был ему предан, снова демонстрируя невежество Отелло.

«Хранит врата ада» L90 Отелло описывает Эмилию как привратницу ада. Полное отвержение Отелло женщин позже в пьесе показывает, насколько он изменился с самого начала пьесы. На это повлиял «яд» Яго, создавший у Отелло иллюзию, что все женщины злые и лживые.

Акт 5: Сцена 2 «Я не убью твоего неподготовленного духа, нет, небеса уступят, я не убью твою душу» L31 Отелло чувствует необходимость убить Дездемону, хотя он все еще любит ее, поэтому он хотел, чтобы D помолился и попросил прощения так что ее душа попадет в рай после того, как он убьет ее.

«О, тем более ангел она. а ты чернее дьявола ». L131 Эмилия говорит Отелло после смерти Дездемоны, чем больше Отелло думает о D как о ложном, тем больше он сам спускается в ад, и реакция Дездемоны на жестокое обращение с Отелло заставляет ее выглядеть еще чище по контрасту.После ее смерти Дездемона много говорит, что в некотором смысле передает идею о том, что она находится за пределами человеческого царства и с самого начала была с небес.

Акт 5: Сцена 2 «Похлестайте меня, черти… поджарьте меня в сере, омойте в крутых пучинах жидкого огня!» L278 после осознания невиновности Дездемоны Отелло просит наказать и отправиться в ад за убийство Дездемоны

«Я смотрю на его ноги, но это басня. Если ты дьявол, я не могу убить тебя» L288 Отелло считает он не может убить Яго, потому что он сам дьявол.это басня, что у дьяволов раздвоенные копыта, потому что у Яго их явно не было.

Огурец Отелло F1: описание, выбор участка, особенности посадки семенами, рассадой, правила ухода, отзывы — Советы


Огурец «Отелло F1» — раннеспелый гибрид голландской селекции, предназначенный для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах и открытом грунте.Ценность этой гибридной формы — скороспелость и очень высокие вкусовые качества при засолке и хранении.

Характеристика сорта

Сорт «Отелло F1» формирует урожай примерно через полтора месяца с момента посева и является одним из лучших гибридов для выращивания на гребнях открытого грунта. Огурец очень хорошо переносит транспортировку. Зеленцы обладают чрезвычайно точной и ровной цилиндрической формой, мелко-клубневой поверхностью и генетически без горечи мякотью.

Средняя длина зеленцов не превышает 10 см. Сорт обладает высокой устойчивостью к опасным для огурцов болезням, таким как мучнистая роса и ложная мучнистая роса, кладоспориоз и ВОМ. Средняя урожайность при правильной агротехнике и благоприятных погодных условиях превышает 10 кг / кв.м.

Отелло F1 Огурец: Особенности сорта

Правила посадки

Для получения обильного урожая зеленцов необходимо правильно выбрать участок для их выращивания, своевременно подготовить почву и соблюдать правила севооборота. Лучшими предшественниками огурцов являются бобовые, помидоры, морковь, картофель, капуста, баклажаны, перец.

Огурцам нужна теплая, богатая перегноем, не слишком тяжелая суглинистая или суглинистая почва. Важно, чтобы почва под этой овощной культурой была нейтральной или в некоторых случаях слабокислой. Также почва должна иметь высокие показатели аэрации, поэтому в нее рекомендуется добавлять опилки или перепревшую листву.

Семена огурца Отелло F1 высевают в почву, прогретую до +15… +18 ° C. Глубина заделки семян 1-2 см. После посадки посевы следует накрыть полиэтиленовой пленкой. При выращивании на гребнях неотапливаемых теплиц и в открытом грунте агрономы рекомендуют сеять семена и высаживать подросшие и хорошо окаменевшие саженцы не ранее последних дней мая, соблюдая густоту посадки 3-4 растения на кв.м.

Особенности ухода

Огурцы Отелло F1 заявлены производителем как достаточно неприхотливые. Однако для достижения высоких урожаев необходимо соблюдать правила агротехники, описанные ниже.

  • Для получения качественного и высокого урожая рекомендуется регулярно поливать их достаточно теплой водой. При поливе нужно следить, чтобы вода не попадала на листья, иначе на надземной части растения могут образоваться ожоги.
  • Важно следить за отсутствием на огуречных грядах сорных растений, которые могут затенять огурцы или уменьшать площадь питания овощных культур.
  • Необходимо проводить неглубокое и очень осторожное рыхление почвы на гребнях, чтобы предотвратить образование почвенной корки.
  • Подкармливать огуречные кусты минеральными и органическими удобрениями рекомендуется не менее 5 раз за сезон. Хороший результат дает применение коровяка или раствора с птичьим пометом, а также использование специальных комплексных удобрений, предназначенных для выращивания тыквенных культур или огурцов.
  • По мере роста побегов огурца следует подвязывать основной стебель.
  • Сбор созревшей зелени проводят не реже одного раза в 2-3 дня.

Отзывы садоводов

Огурец Отелло F1 довольно популярен среди садоводов, которые отзываются очень положительно и часто предпочитают этот сорт.Описание огурца, представленное создателем, полностью соответствует действительности. Гибридная форма Зеленцы созревает очень быстро, и от всходов до первого урожая проходит чуть больше месяца. Мякоть зелени получается сочной, хрустящей и вкусной. Пожалуй, это один из немногих сортов, у которых вкус после засолки лучше, чем в свежем виде.

Следует отметить, что посевной материал, продаваемый Plasma Seeds, проходит специальную обработку, поэтому перед посевом его не нужно подвергать дальнейшей обработке или замачиванию.Кроме того, семена агрофирмы «Аэлита» обладают хорошей всхожестью.

Как сажать огурцы в открытый грунт

Несмотря на то, что у большинства дачников и садоводов Отелло F1 характеризуется как хороший и достойный внимания, он зависит от климатических и погодных условий, а также при отсутствии насекомых-опылителей, его производительность значительно снижается.


Le’s Deli (ул. Отелло) Стоимость меню

Популярные товары

2 свежих спринг-ролла с креветками

Салат-латук, базилик, лапша, хрустящая палочка и арахис.

$ 4,95 — —
№11. Свинина гриль

Подается с жасминовым рисом.

$ 9.95 — —

Суп с лапшой Фо

21. Фо Дак Биет

Дом особый.

12,00 $ — —
22. Пхо Тай

Стейк круглый глаз.

$ 9.95 — —
23. Пхо Нам

Грудинка.

$ 9.95 — —
Пхо Тай Нам

Округлый стейк и грудинка.

$ 9.95 — —
25. Пхо Бо Вьен

Фрикадельки из говядины.

$ 9.95 — —
26.Фо Том

Креветки.

$ 9.95 — —
26. Пхо Га

Курица.

$ 9.95 — —

Вьетнамские бутерброды

№1. Домашний комбо-сэндвич

Banh mi dac biet. Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

$ 6.95 — —
№2.Куриный сендвич

Banh mi ga. Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

$ 6.95 — —
№3. Сэндвич с креветками по-бойски

Banh mi tom. Креветки или сом, листья салата, помидоры, соленые огурцы и майонез.

$ 9.95 — —
№4. Бутерброд с ветчиной и яйцом

Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и перец халапеньо.

$ 5.95 — —
№5. Сэндвич с сомом

Banh mi ок. Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

$ 9.95 — —
№6. Сэндвич со свининой на гриле

Banh mi thit nuong. Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

$ 6.95 — —
№7.Сэндвич с тофу

Бань ми дау ху. Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

$ 6.95 — —
№8. Сэндвич с мясным шариком

Banh mi xiu mai. Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

$ 6.95 — —
№9. Сэндвич с рулетом из свинины

Banh mi cha lua. Огурец, кинза, маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

$ 6.95 — —

Рисовая тарелка

№10. Курица на гриле

Com ga nuong. Нежный маринованный цыпленок-гриль с обжаренным зеленым луком. Подается с огурцом, перцем халапеньо, собранной морковью и дайконом на подушке из жасминового риса.

$ 9.95 — —
№ 11. Свинина на гриле (Рисовая тарелка) $ 9.95 — —
№12.Комбо из сломанного риса

Com tam dac biet. Подается с тертой свиной шкурой, заварным кремом из свиных яиц, обжаренным зеленым луком, огурцом, маринованными морковками, дайконом и перцем халапеньо. Подается с жасминовым рисом.

$ 9.95 — —
№13. Специальное рисовое комбо Le’s

Com dac biet.

$ 12.95 — —
№14. Жареный рис

Con chien.

$ 9.95 — —
16. Тушеная говядина $ 9.95 — —
17. Карри с курицей 8,50 долл. США — —

Специальные повара

Курица-карри

Нежный цыпленок, приготовленный в желтом карри, кокосовом молоке, луке, картофеле и сладком картофеле.

$ 7,50 — —
Куриные крылышки Le’s

Куриные крылышки, обжаренные во фритюре, заправленные острым и острым соусом.Пряный.

$ 8.95 — —

Вермишель с лапшой

№19. Домашняя особая лапша

Bun tom thit nuong cha gio. Сочетание креветок, свинины на гриле или курицы.

$ 12.95 — —
№20. Свиная лапша Charbroil

Bun thit nuong.

$ 10.95 — —
№ 20.Куриная лапша Charbroil $ 10.95 — —

Спринг-роллы

2 спринг-ролла со свежими креветками $ 4,95 — —
Спринг-роллы из свежей свинины на гриле, 2 шт. $ 4,95 — —
2 свежих вегетарианских спринг-ролла $ 4.95 — —

Побочные продукты

36. Яичный рулет из свинины $ 1,50 — —
Хум Бао $ 2,50 — —
Картофель фри с имитацией краба $ 5.95 — —
Картофель фри $ 2,95 — —
картофель фри из сладкого картофеля $ 2.95 — —

Горячий сладкий десерт

Замороженный йогурт $ 5.95 — —
Смузи из свежего авокадо $ 5.95 — —

Эспрессо

Доппио 4,00 $ — —
Итальянский маккиатто $ 4.00 — —
Espresso con Panna 4,00 $ — —
Американо 4,00 $ — —
Caffe Latte 4,00 $ — —
Капучино 4,00 $ — —
Ванильный латте $ 4.00 — —
Caffe Mocha 4,00 $ — —
Карамельный маккиатто 4,00 $ — —
Кафе Con Leche

Вьетнамский латте.

4,00 $ — —
Пароварка 4,00 $ — —
Горячий шоколад $ 4.00 — —

Чай с молоком

Черный чай с молоком 4,00 $ — —
Тайский чай 4,00 $ — —
Жасминовый чай с молоком 4,00 $ — —
Чай с молоком Taro $ 5,00 — —
Кофе, чай с молоком 5 долларов США.00 — —

Смузи с чаем с молоком

Смузи с медом и молоком 4,00 $ — —
Смузи с чаем и молоком с ананасом 4,00 $ — —
Смузи с чаем с киви и молоком 4,00 $ — —
Смузи с розовым молоком и чаем $ 4.00 — —
Смузи с чаем и молоком с манго 4,00 $ — —
Смузи с чаем и молоком с арбузом 4,00 $ — —
Клубничный смузи с чаем и молоком 4,00 $ — —
Смузи с чаем и молоком из маракуйи 4,00 $ — —
Смузи с персиком и чаем с молоком $ 4.00 — —
Смузи из гибискуса и чая с молоком 4,00 $ — —
Смузи с чаем и молоком с гранатом 4,00 $ — —
Смузи с чаем и молоком Wintermelon 4,00 $ — —
Смузи кофе, чай, молоко 4,00 $ — —
Смузи с кокосовым молоком и чаем $ 4.00 — —

Специальные холодные напитки

1. Мокко Латте со льдом и мятой $ 4,50 — —
2. Маккиато с фундуком со льдом $ 4,50 — —
3. Ванильный капучино со льдом $ 4,50 — —
4. Латте с зеленым чаем матча со льдом $ 4.50 — —
5. Мокко Фраппучино из белого шоколада $ 4,50 — —
6. Мокко Фраппучино с перечной мятой $ 4,50 — —
7. Карамель фраппучино $ 4,50 — —
8. Крем-фраппучино с зеленым чаем матча $ 4,50 — —

Сок сахарного тростника

20 унций.Сок сахарного тростника 4,00 $ — —

Othello’s Of Edmond Доставка: Закажите онлайн на 1 S Broadway

С соусом из сливочного песто, курицей, луком, пармезаном, моцареллой и чесноком.

Пепперони, обжаренные дважды, лук на гриле, поджаренный до хрустящей корочки.

8-дюймовый чесночный соус с оливковым маслом и обжаренными свежими овощами.

Brenda’s Bruschetta

$ 7.96

Нарезанные кубиками помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло на домашних тостах.

Jimmy’s Toast with Attitude

$ 6.97

10 тостов, запеченных с чесноком, пармезаном с оливковым маслом и сыром моцарелла. Подается с томатным соусом.

Jim’s Pepperoni Chips

5.95 $

Jim’s Pepperoni Chips — жареные пепперони с томатным соусом.

Scott’s Italian Nachos Supreme

9,44 $

Чипсы из домашней пасты, зеленый перец, помидоры, лук, пепперончини, сыр.

Салат ромэн, помидоры, морковь, огурцы, заправленные маринованными зелеными и черными оливками, сельдереем и луком.Заправлен домашней итальянской заправкой для винегрета.

Салат Susan’s нарезанный с курицей в бальзамическом соусе

16,28 $

Салат ромэн, помидоры, морковь, огурцы, брокколи и цветная капуста, мелко нарезанные. Сверху посыпается куриной грудкой, приготовленной на гриле в бальзамическом маринаде. Подается с теплым бальзамическим уксусом сверху.

Sly’s Parmigiana Chicken Caesar Salad

$ 15,77

Куриная грудка пармезия, запеченная с сыром, подается поверх большого салата «Цезарь».

Цыпленок, обжаренный в соусе путтанеска, подается на лингвини.

Helen’s Baked Ravioli

$ 14.97

Сырные равиоли, запеченные с курицей гриль, томатным соусом и запеченные с проволоне.

Итальянская колбаса, смесь перцев, лук, острый соус маринара, перемешанные с пастой пенне.

Десять мидий и пять больших креветок, острый соус маринара, подаются на ложе из пасты из волос ангела.

Gina’s Florentine Ravioli

11,25 $

Сырные равиоли в сливочном соусе со шпинатом и белым вином.

Greg’s Lasagna Suprema

$ 15,77

Наша домашняя лазанья, прослоенная с итальянской колбасой, нашим мясным соусом и моцареллой, запеченная до образования пузырьков.

Jack’s Herb с лососем в корочке с овощами

18,51 $

Alfredo Nancy’s Penne Tomato

11,77 $

Курица и артишоки с пастой пенне в сливочно-томатном соусе с базиликом.

Amber’s Chicken Pepperoni

12,27 $

Курица-гриль с нарезанными кусочками пепперони, томатным соусом и сыром моцарелла, запеченная до образования пузырьков.Подается с небольшим салатом цезарь.

Angels Balsamic Chicken & Spinach

$ 17,26

Курица-гриль с обжаренным луком, грибами, чесноком, шпинатом, бальзамическим маслом и маслом, покрытая сыром фета и посыпанная пастой пенне.

Отелло — Марракеш в Порту

Марокко

Говорят, что чем дольше готовится блюдо, тем лучше он на вкус. Если это правда, марокканская кухня — лучшая в мире. На приготовление каждого блюда уходит часы, и оно того стоит, придавая каждому блюду столько ароматов и слоев.Конечным результатом являются тагины, знаменитое марокканское тушеное мясо на медленном огне, получившее свое название от традиционного глиняного или керамического блюда, в котором его традиционно готовят. Будь то мясо — обычно говядина или курица — или овощи, вкус изысканный. Часто подслащенные черносливом или абрикосами и всегда специями, они всегда доставляют удовольствие. Их тажинам нет предела, и они просто растворятся во рту в полнейшем гастрономическом блаженстве! Одна из величайших кухонь мира, марокканская кухня изобилует тонкими специями и интригующими сочетаниями вкусов.Представьте себе терпкие зеленые оливки в паре с измельченной консервированной цедрой лимона, перемешанные с тажином из нежной курицы, удивительный пирог с мясом голубя, посыпанный корицей и сахарной пудрой, или сардины, покрытые ароматной комбинацией кориандра, петрушки, тмина и нотами перца чили. . Однако вам не нужно садиться в ресторан, чтобы получить это — некоторые из самых дешевых блюд на улицах по-прежнему восхитительны, поэтому обязательно сходите на рынок или отведайте шашлык или свежеиспеченный напиток из сахарного тростника на улице. -боковой киоск.Марокканская кухня считается одной из лучших в мире, и вы не будете разочарованы. Не забудьте начать свой день с мятного чая — вернувшись домой, вы будете выращивать полные травы в садах!

Испания

В Андалузском регионе Испании есть блюда, которые включают пескайто фрито (жареную рыбу), гаспачо, кордобанское сальморехо, принга, бычий хвост, хамон иберико (иберийская ветчина), готовые оливки, альборония, поляа и анис. Гастрономия в Андалусии очень специфична. Местные жители знают, что лучшая клубника и хамон родом из Уэльвы; сардины из Малаги; тунец из Барбате; манго из Гранады; огурцы и помидоры из Альмерии.Вино производят по всей Андалусии, но самые известные напитки — это херес из Хереса и сладкое вино Малаги. Бедность подавляющего большинства людей также является важным элементом андалузской кухни. Сытные супы, тушеные блюда и паэльи, которые сегодня можно найти по всей Испании, изначально были основным продуктом питания крестьянских общин, которые выживали на домашних овощах и мясных костях, тушенных в течение нескольких часов, чтобы раскрыть каждую унцию аромата. Своеобразие кухни является результатом сочетания превосходного качества сырья и большой экономии, находчивости и изобретательности в их использовании.Мавры спроектировали и построили ирригационные системы — «huertas» Андалусии, создав великолепные орошаемые фермы и системы товарных культур, которые очевидны и сегодня. Они представили множество продуктов питания и специй, оказавших огромное влияние на диету испанцев. Например, они успешно внедрили и культивировали рис и твердую пшеницу (основу макарон), которые позже экспортировались в Италию. Апельсины, лимоны, баклажаны, миндаль, финики, персики, абрикосы, айва и, что очень важно, кофе были завезены маврами.Их влияние на кулинарные традиции региона можно также увидеть в ряде испанских блюд, приправленных черным перцем, тмином, шафраном и другими экзотическими специями.

Эстремадура славится различными способами приготовления иберийской свинины и баранины. Основными характеристиками традиционных блюд являются их простота, но они прекрасно отражают щедрый дух, поскольку многие из его блюд раньше готовили в больших горшках, чтобы поделиться ими с посетителями, друзьями и соседями. Полученные блюда едят с прекрасным местным хлебом.Их кухня представляет собой экзотическое сочетание мусульманских, еврейских и христианских традиций, которые славятся тем, что создают определенный деревенский стиль приготовления, полный подлинных испанских ароматов.

Португалия

Алентежу готовят без излишеств и не особо скромных. Это просто демонстрация богатых ингредиентов из региона с вековыми кулинарными традициями. Свежеиспеченный хлеб, оливки, лесные грибы, спаржа, соленая треска, кабан и оливковое масло — вот составляющие вечных рецептов.
Хлеб здесь вкусный и сопровождает каждый прием пищи, но вы не устанете от него, я гарантирую! Что касается десертов, то во многих городах и деревнях Алентежу готовят восхитительную выпечку и десерты, включая версии, которые вы не найдете в других местах. По традиции, начиная с 15 века, монахини в монастырях первыми готовили десерты. Рецепты передавались из поколения в поколение и хранились в строгом секрете в каждом женском монастыре. Сегодня некоторые из лучших кондитерских изделий по-прежнему изготавливаются монахинями, и они известны повсюду как doces conventuais (монастырские сладости).Обязательно попробуйте! А если потом останетесь в Порту, попробуйте их знаменитый бутерброд Франсезинью. Это означает «маленькая француженка» или просто француженка по-португальски. Вы можете спросить, почему их самый культовый сэндвич назван в честь другой страны … это блюдо было создано португальскими эмигрантами во Францию, которые столкнулись с французской закуской croque monsieur, и решили вывести его на совершенно новый уровень, делая его больше, лучше и намного вкуснее! Его часто подают с яйцом сверху, чипсами и соусом, который поднимает этот «бутерброд» на новый уровень!

Метро по адресу 531 E Main St, Othello, WA

B.L.T.

Хрустящий бекон, салат и сочные помидоры

Бекон, яйцо и сыр

С хрустящим беконом, яйцом и плавленым сыром на свежих поджаренных лепешках

Ветчина Шварцвальд

Просто вкусно. Этот ароматный бутерброд наполнен нежирной черной лесной ветчиной и подается с любимым свежеиспеченным хлебом, например, пшеничным зерном 9 или итальянским

Цыпленок Буффало

Все это прохладное сливочное ранчо, залитое нежной глазированной курицей буйвола

Расплав с курицей и беконом на ранчо

Сэндвич с курицей и беконом.Фаршированный плавленым сыром Монтерей чеддер, нежным полностью белым мясным цыпленком, хрустящим беконом, листьями салата, помидорами, луком и зеленым перцем

Курица с пармезаном

Итальянская классика с элементами метро. Нежная, сочная курица и соус маринара по нашему фирменному рецепту. Все свежие тосты с большим количеством плавленого сыра

Пицциола с курицей

Наш свежий взгляд на итальянский. Сочная курица, цедра пепперони с цедрой и соус маринара по нашему фирменному рецепту, поджаренные с плавленым сыром на любимом свежеиспеченном хлебе

Комбо для холодной резки

Комбинированное мясное ассорти состоит из мяса индейки — ветчины, салями и болоньи.Он покрыт хрустящими овощами и подается на свежеиспеченном хлебе

Итальянский B.M.T.

Итальянский шедевр с салями из генуи, острым пепперони и черной лесной ветчиной. Добавьте любимые овощи на выбор свежеиспеченного хлеба

Маринара с фрикадельками

Фрикадельки в итальянском стиле, полейте их мангиальным соусом маринара, а затем подавайте их на своем любимом свежеиспеченном хлебе с хрустящими овощами на выбор

Фрикадельки с пепперони плавленые

Делизиозо комбинация фрикаделек по-итальянски и жареных пепперони с большим количеством плавленого сыра и соуса маринара по нашему фирменному рецепту на свежеиспеченном хлебе

Жареный цыпленок в духовке

Идеально обжаренные в духовке и выложенные поверх свежеиспеченного хлеба с любимыми начинками от острого перца халапеньо до хрустящего зеленого перца

Ростбиф

Это вкусное блюдо с содержанием жира менее 6 г, наполненное постным ростбифом и различными свежими овощами, такими как хрустящий зеленый перец и сочные помидоры

Стейк и сыр

Сверху на свежеиспеченный хлеб и хрустящие овощи на выбор

Subway Club

Нежно нарезанная индейка, нежирный ростбиф и вкусная шварцвальдская ветчина вместе с выбором свежих овощей для фиесты с нежирным вкусом

Метро расплав

Свежеиспеченный хлеб, фаршированный нежными ломтиками индейки, ветчиной, хрустящим беконом, плавленым сыром и различными вкусными овощами и приправами

Пряный итальянский

Подается на любимом свежеиспеченном хлебе и идеально поджарено. Пряный итальянский завтрак с пряными пепперони и восхитительной салями

Терияки с курицей в сладком луке

Это изысканное блюдо представляет собой ароматную смесь нежных куриных полосок, глазированных терияки, и нашего собственного обезжиренного сладкого лукового соуса.Подается горячим и поджаренным на свежеиспеченном хлебе

Чизстейк Big Philly

С большим количеством стейков, залитых плавленым сыром

Тунец

Наш вкусный бутерброд с тунцом просто великолепен. Тунец в хлопьях, смешанный с майонезом и свежими овощами на выбор

Грудка индейки

Нежная грудка индейки, заоблаченная всем, от салата и помидоров до бананового перца

Грудка индейки и шварцвальдский окорок

Нежно нарезанная грудка индейки и шварцвальдская ветчина с вашими любимыми овощами от сочных помидоров до сладкого красного лука, поданные на вашем любимом свежеиспеченном хлебе

Вегетарианский делит

Хрустящие, хрустящие и классически вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *