Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Огурцы 2 кг Чеснок 4 зуб. Соль крупная 2 ст.л. Морковь 600 гр. Приправа для корейской моркови 1 ст.
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Уксус столовый 9% – 200 гр.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Масло растительное – 200 гр.
- Чеснок – 7 зуб.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Горчичное семя – 1 ч.л.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, раздавливаем его ножом, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
Шаг 4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
Шаг 5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
Шаг 6. Наливаем в таз уксус и растительное масло.
Шаг 7. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Даем постоять около 2 часов.
Шаг 8. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
Шаг 9. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!
Огурцы по-корейски в томате
Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы переросшие – 1 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус столовый 9 % – 200 гр.
- Перец чили стручковый – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Переросшие огурцы промываем и натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем кружками.
Шаг 2. Тонкими колечками нарезаем сладкий и острый перцы. Не забудьте их очистить от семян и плодоножек.
Шаг 3. Мясистые помидоры надрезаем крестиком и на несколько секунд помещаем в кипящую воду.
Шаг 4. После, сразу отправляем их под холодную воду. Снимаем кожицу.
Шаг 5. Режем помидоры дольками и измельчаем с помощью блендера.
Шаг 6. Чеснок очищаем и превращаем его в кашицу.
Шаг 7. Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Включаем огонь и ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь и тушим полчаса, постоянно помешивая.
Шаг 8. Вливаем уксус, всыпаем смесь для корейской моркови и продолжаем кипятить около 5 минут. Снимаем с плиты.
Шаг 9. Раскладываем салат по еще горячим простерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплое полотенце и ставим верх дном в укромное местечко примерно на сутки.
Шаг 10. Холодной зимой наслаждаемся пикантными огурчиками из погреба.
Огурцы по-корейски без моркови
Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению, любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Семена кориандра – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.
Шаг 2. После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
Шаг 3. Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко рубим ножом и отправляем к огурцам.
Шаг 4. Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5. Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.
Шаг 6. Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.
Шаг 7. Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом.
Шаг 8. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды. На дно кастрюли нужно положить полотенце.
Шаг 9. Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Вверх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в прохладное место для хранения.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Огурцы – 1 кг.
- Уксус столовый – 60 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Соль – 25 гр.
- Чеснок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.
Шаг 2. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.
Шаг 3. Перец чили также нарезаем тонко колечками и добавляем в кастрюлю. Не забудьте удалить семена из плодов, чтобы не было очень остро.
Шаг 4. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке по-корейски. Отправляем в общую кастрюлю.
Шаг 5. По списку добавляем все специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем постоять часика три.
Шаг 6. По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха.
Шаг 7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, дно которой застилаем полотенцем. Помещаем туда наши емкости, после закипания воды, стерилизуем банки около 20 минут и вынимаем их.
Шаг 8. Закатываем или завинчиваем банки крышками.
Шаг 9. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света. Приятного аппетита.
Огурцы по-корейски на зимуИнгредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус столовый 9% – 300 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Растительное масло – 300 мл.
- Приправа для корейской морковки – 30 гр.
- Жгучий перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать брусочками.
Шаг 2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть холодной проточной водой. Натереть морковь на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить на чесночнице или вручную.
Шаг 4. Вымытый жгучий перец разрезать, убрать семена и измельчить ножом.
Шаг 5. Измельченные овощи соединить в большой емкости и хорошенько их перемешать.
Шаг 6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.
Шаг 7. Полученную смесь накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки. Смесь несколько раз за сутки перемешайте для того, чтобы овощи выделили больше сока.
Шаг 8. Через сутки, полученную смесь разложите в стерилизованные банки, накройте крышками для закатки и поставьте стерилизоваться.
Шаг 9. Стерилизовать можно «дедовским » методом – в кастрюле, дно которой устлано полотенцем, по времени 30 — 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.
Шаг 10. После стерилизации, банки плотно закрутить и накрыть пледом. Не трогать банки до полного остывания продукта.
Шаг 11. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
Шаг 12. Если у вас часть маринованной смеси овощей осталась, вы можете сдобрить овощи соевый соусом и подать к столу в качестве закуски или к отварному картофелю.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок, без стерилизации, для экономных хозяекЭто оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно, когда у дачников много переросших огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Базилик – 100 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Уксус столовый 9% – 200 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Растительное масло – 300 мл.
- Приправа для корейской морковки – 30 гр.
- Жгучий перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и пряные травы тщательно промываем под струей холодной воды. У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.
Шаг 2. Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или обычной «свекольной». Чеснок измельчаем любым способом (чесночницей или вручную).
Шаг 3. Если вы решили применить жгучий перец, избавьтесь от семян и измельчите его ножом.
Шаг 4. Пряные травы — базилик и укроп, мелко нарежьте ножом.
Шаг 5. Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.
Шаг 6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.
Шаг 7. Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток, салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.
Шаг 8. Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту, на небольшой огонь.
Шаг 9. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.
Шаг 10. «Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.
Шаг 11. Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.
Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
Если у вас осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!
Приятного аппетита!
Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариантОсобенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то этот рецепт не позволит им пропасть.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 1кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Уксус столовый 9% – 200 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Растительное масло – 300 мл.
- Приправа для корейской морковки – 20 гр.
- Горький перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
Шаг 2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чесночницей или вручную.
Шаг 5. Вымытый горький перец очистить от семян и измельчить ножом.
Шаг 6. Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
Шаг 7. К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
Шаг 8. Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока. Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании. Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут, после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
Шаг 9. Полученную термически обработанную массу, сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки. Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
Шаг 10. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
Шаг 11. Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.
Огурчики в томатном соке быстро и вкусно! Без стерилизации!Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Томатный сок – 700 мл.
- Перец болгарский красный сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
Шаг 2. У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
Шаг 3. Перец сладкий вымыть, удалить семена и плодоножку.
Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи и помыть.
Шаг 5. Подготовленный перец и чеснок перекрутить на мясорубке или кухонном комбайне.
Шаг 6. Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки, желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
Шаг 7. Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 8. В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
Шаг 9. Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.
Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйкеГлавная особенность этого салата, состоит в том, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – 100-150 гр.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Перец жгучий молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Кунжутное семя – 2 ч.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Уксус – 2-3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».
Шаг 2. Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.
Шаг 3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режем «тонко».
Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чесночницей или вручную.
Шаг 5. Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.
Шаг 6. С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленую зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.
Шаг 7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8. Теперь салат готов к употреблению. Время хранение составляет 3-5 дней.
Совет: если вам салат покажется несколько острым, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – оно поможет снизить «градус» остроты.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13043. 5 мкг | 900 мкг | 71.5 | 483.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 24.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4 | |
Витамин В4 | 122.3 мг | 500 мг | 1.2 | 8.2 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 4. 5 | 30.7 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.4 | 36.6 |
Витамин В9 | 121.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 142.3 мкг | 90 мкг | 7.8 | 52. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 60.4 мг | 15 мг | 19.8 | 134.2 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 1.2 | 8.4 |
Витамин К | 282.7 мкг | 120 мкг | 11.6 | 78.5 |
Витамин РР | 11. 1 мг | 20 мг | 2.7 | 18.6 |
Калий | 3535.3 мг | 2500 мг | 7 | 47.1 |
Кальций | 792.1 мг | 1000 мг | 3.9 | 26.4 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 24.7 | 166.7 |
Магний | 605.1 мг | 400 мг | 50.4 | |
Натрий | 23461.3 мг | 1300 мг | 89 | 601.6 |
Сера | 564 мг | 500 мг | 5.6 | 37.6 |
Фосфор | 694.2 мг | 800 мг | 4.3 | 28.9 |
Хлор | 36193.2 мг | 2300 мг | 77.6 | 524. 5 |
Алюминий | 1938 мкг | 30 мкг | 318.5 | 2153.3 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 4.8 | 32.1 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 2 | |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 15.5 | 104.5 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 2. 5 | 17.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 8.9 | 60 |
Медь | 1715.4 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 57.2 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6 |
Рубидий | 141 мкг | 2 мкг | 347.6 | 2350 |
Селен | 6. 2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.7 |
Фтор | 501.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.2 |
Хром | 78 мкг | 50 мкг | 7.7 | 52 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.2 | 14.9 |
Бор | 1200 мкг | 1. 2 мкг | 4930.2 | 33333.3 |
Ванадий | 594 мкг | 20 мкг | 146.4 | 990 |
Молибден | 196 мкг | 70 мкг | 13.8 | 93.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Корейский огуречный салат — Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курсы / Гарниры
Общее время: 10 минут 0 отзывов Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Я знаю, что придумывать гарниры на ужин не всегда легко, но когда у вас есть несколько простых блюд под рукой, это действительно помогает! Некоторые из наших фаворитов — это корейский салат из огурцов, глазированная морковь и этот салат из помидоров с зеленью.
Я очень старался включить в свой рацион больше овощей. Это не всегда легко.
Но знаете ли вы, что делает его проще?
Когда у вас есть такие вкусные рецепты, как этот корейский салат из огурцов!
Мне нравится, что сборка занимает всего несколько минут. И такой вкус для такого простого салата.
Этот салат идеально сочетается с бургерами из лосося или корейским стейком на гриле.
Ингредиенты
- Соевый соус: Я предлагаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
- Рисовый уксус: Лучше всего подойдет рисовый уксус, но если вам нужно его заменить, попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус.
- Кунжутное масло: Используйте поджаренное кунжутное масло. Немного проходит долгий путь, но это приносит так много вкуса!
- Сахар: Заправка не будет сладкой, но это уравновешивает вкусы и объединяет их.
- Хлопья красного перца: Вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от предпочтений. Когда я не подаю это детям, я люблю быть щедрым. Однако 1/2 чайной ложки даст вам хорошее количество тепла.
- Огурец: Я обычно удаляю большую часть кожуры с огурца, если только я не использую английский огурец. Это все о том, что вам нравится!
- Морковь: Если у вас есть более толстая морковь, она лучше спирализуется. С худыми обычно сложнее.
Как приготовить корейский салат из огурцов
ЗАПРАВКА : Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.
ОВОЩИ : Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они все покрыли.
Советы и подсказки
Мне нравится делать спиральки из огурцов и моркови. Я знаю, что не у всех есть спирализатор, но вы можете нарезать овощи соломкой или даже просто нарезать их и смешать с заправкой, и это будет очень вкусно.
Поскольку овощи сырые, остатки этого салата вполне прилично сохраняются. Я бы попробовал съесть его в течение 3 дней, но вы могли бы разделить его на несколько обедов!
Я люблю добавлять немного поджаренных семян кунжута перед подачей на стол, но это необязательно.
Другие овощные гарниры
Брокколи с лимоном
Жареная спаржа
Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Запеканка из помидоров и базилика
Салат из цукини с помидорами неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Корейский салат из огурцов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции гарнира 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: без выпечки
- Кухня: Азиатская
Описание
Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.
Шкала
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- 1 средний огурец, свернутый в спираль
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная спиралью
- Поджаренные семена кунжута, для подачи, опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Добавьте огурец и морковь и перемешайте.
- Можно подавать сразу или охладить и подать позже.
Примечания к рецепту:
Информация о пищевой ценности представлена только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорийность: 38
- Сахар: 4 г
- Натрий: 294 мг
- Жир: 1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Ненасыщенный жир: 1 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Корейский салат из огурцов
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее
Взаимодействие с читателями
Рецепт корейского салата с морковью и огурцами
«Очень низкокалорийно и вкусно!»
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ложки рисового уксуса
- 1 ложка Splenda гранулированная или 1 чайная ложка сахара
- 2 ложки масла канолы
- 2 ложки кунжутного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого красного перца
- 2 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
- 1 (10 унций) морковь в пакете со спичками
- 1 ложка семян кунжута, поджаренных
направления
- Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.