характеристика и описание сорта, правила выращивания
Многие садоводы мечтают выбрать для своего огорода идеальный сорт огурцов. В большинстве случаев, помимо вкусовых качеств огурцов, необходимо знать, какой грунт лучше использовать, процесс созревания плодов, их универсальность. Порой может показаться, что не существует такого сорта, который будет максимально приближен к идеальному. Огурец Хабар – сорт, где собраны все преимущества, которые только присутствуют в огуречных видах.
Описание сорта огурцов Хабар
Сорт огурцов Хабар является раннеспелым, имеет универсальное предназначение. По виду является индетерминантным, тип цветения смешанный, о чем заявляет производитель. Как и любые другие огуречные сорта, Хабар стоит подвязывать. В процессе плодоношения появляются зеленые плоды длиной до 11 см и диаметром до 4 см. Отличительной особенностью является отсутствие горечи и отличные вкусовые качества. Ниже представлено фото огурцов Хабар.
Подробное описание плодов
Спелые огурцы сорта Хабар имеют удлиненную, слегка яйцевидную форму. Длина варьируется от 10,5 до 11 см, диаметр составляет порядка 4 см. Кожура довольно эластичная, плотность среднего уровня. Огурцы зеленого цвета, имеются светлые полосы средней длины и небольшие круглые пятна. На поверхности можно увидеть крупные бугорки. Масса плода варьируется в пределах 90-100 г, но не больше.
Мякоть довольно сочная и в тоже время плотная, нежная. Огуречный аромат ярко выражен. Отличительной особенностью сорта является отсутствие горечи. Согласно данным из Государственного реестра, вкусовые качества готовой продукции были оценены на «отлично». Овощеводы также придерживаются данной оценки и считают огурцы Хабар самыми вкусными.
Важно! На конкурсе «Золотая осень 2011» сорт Хабар получил золотую медаль за отличные вкусовые качества и высокий уровень урожайности.
Характеристика огурцов Хабар
При рассмотрении характеристик сорта огурцов Хабар стоит обратить особое внимание на следующие моменты:
- Огурцы Хабар относятся к раннеспелым сортам, что является большим плюсом при выращивании культуры в регионах с непродолжительным летом. С момента, когда взошла рассада, должно пройти около 45-50 дней, после чего можно приступать к сбору урожая.
- Длительный период плодоношения.
- Стабильный уровень урожайности каждый год.
- С каждого кв. м можно собирать до 4 кг огурцов. Благодаря таким высоким показателям огурцы сорта Хабар полюбились многим фермерам, выращивающим культуру для реализации в крупных масштабах.
- Более 90% огурцов имеют отличные вкусовые качества и товарный вид.
- Так как данный сорт должен опыляться пчелами, то высаживать его в теплицах не рекомендуется.
- Высокий уровень адаптации к городским условиям.
- Высокий уровень плодоношения, как в холодных, так и в жарких регионах страны.
- Особенностью является повышенная устойчивость к появлению вредителей и ряду заболеваний.
- Листовой аппарат восстанавливается довольно быстро, в результате чего можно получить урожай даже в самых неблагоприятных условиях.
- При необходимости можно перевозить на длинные расстояния без потери товарного вида.
Благодаря универсальности, плоды можно употреблять в свежем виде и использовать для консервирования.
Урожайность
Огурцы сорта Хабар отличаются высоким уровнем урожайности. После того как они были высажены в открытый грунт (рассадным способом), готовый урожай можно собирать спустя 45-50 дней. Для того чтобы получить высокий уровень урожайности, необходимо обеспечить качественный уход за посадочным материалом. Таким образом, необходимо регулярно поливать культуру, в процессе роста вносить минеральные и органические удобрения. Кроме этого, необходимо проводить профилактические мероприятия против появления вредителей и заболеваний.
Устойчивость к вредителям и заболеваниям
Как уже говорилось, огурцы сорта Хабар отличаются высоким уровнем устойчивости ко многим видам заболеваний и к появлению вредителей. Несмотря на это, рекомендуется учитывать следующие рекомендации, благодаря которым риск появления вредителей будет сведен к минимуму:
- не рекомендуется высаживать в открытый грунт семена низкого качества и материал, который не прошел предварительную дезинфекцию;
- высаживать рассаду либо семена можно только в качественную почву, в которую внесены удобрения;
- своевременно удалять поврежденные и больные растения;
- удалять поврежденные части кустов.
В случае если на огурцах появились вредители, то стоит использовать опрыскиватель и специальные химические препараты.
Плюсы и минусы сорта
Согласно описанию и фото, огурец сорта Хабар имеет ряд преимуществ, которые позволяют выделять данную культуру среди других сортов:
- полностью отсутствует горечь;
- высокий уровень урожайности;
- стабильное ежегодное плодоношение;
- главным преимуществом является хорошая сохранность урожая, в результате чего огурцы можно перевозить на длинные расстояния;
- непродолжительный срок созревания, занимающий 45-50 дней;
- высокий уровень устойчивости к вредителям и заболеваниям.
Среди недостатков, характерных данному сорту, можно выделить:
- наличие шипов на поверхности плода;
- высокая требовательность к качеству грунта.
Перед тем как приобрести огурцы сорта Хабар, важно понимать, что высокая урожайность будет получена только при должном и качественном уходе.
Правила выращивания
В процессе выращивания огурцов Хабар стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- На протяжении сезона допускается вносить удобрения и подкормки не более 5 раз.
- В случае если используется органика и минеральные удобрения, вносить их рекомендуется по очереди, каждый раз меняя типы.
- Полив должен быть регулярным. До наступления цветения поливают 1 раз каждые 5 дней. На 1 кв. м должно уходить от 4 л воды. В момент цветения и обильного плодоношения почву орошают 1 раз в 3 дня, используя до 10 л воды на каждый 1 кв. м.
В случае если данные рекомендации будут нарушены, то урожайность значительно уменьшится, кроме этого, есть вероятность появления заболеваний.
Важно! Высаживать огурцы можно как рассадным способом, так и семенами.
Сроки посева
Судя по отзывам, сорт огурцов Хабар не так сложно выращивать, как может показаться многим неопытным огородникам. В открытый грунт можно высаживать рассаду либо сразу сеять семена. Если выбран второй способ, то работы рекомендуется проводить после того, как угроза заморозков полностью миновала, а температурный режим грунта варьируется в пределах от + 15 °С до + 20 °С. При этом в ночное время температура не должна опускаться ниже + 8 °С.
Если выбран рассадный способ, то посадочный материал начинают выращивать в конце апреля либо в начале мая. После того как огурцам исполнилось 20-25 дней, можно переносить их на постоянное место произрастания – в открытый грунт.
Совет! Посадочный материал рекомендуют высаживать непосредственно в открытый грунт, так как опыление осуществляется насекомыми.
Выбор места и подготовка грядок
Перед тем как приступить к высадке посадочного материала в открытый грунт, необходимо предварительно выбрать и подготовить место. Так как огурцы сорта Хабар являются теплолюбивыми, на выбранный участок земли должны попадать прямые солнечные лучи. Кроме этого, участок должен быть обязательно защищен от сильных ветров.
Подготовкой земли начинают заниматься с осени. Для этого земельный участок необходимо внимательно осмотреть, удалить весь мусор, перекопать землю и убрать сорную траву. Важно учитывать, что огурцы Хабар не растут на кислых почвах, в результате чего рекомендуется добавить известь. Весной, во второй половине апреля, участок повторно перекапывают, выравнивают, удаляют сорняки. Только после этого можно делать грядки и высаживать огурцы.
Как правильно сажать
Рассаду высаживают в открытый грунт на 20-25 день, когда появилось 4 листа. На заранее подготовленной почве делают бороздки либо лунки и погружают посадочный материал на глубину от 1,5 см до 2 см. Между соседними бороздками необходимо оставлять расстояние, равное 0,5 м. После того, как было осуществлено прореживание, на каждом погонном м должно оставаться не больше 4 растений.
Последующий уход за огурцами
В процессе роста культуре необходимо обеспечить качественный уход, только в таком случае можно рассчитывать на хороший урожай. На протяжении сезона рекомендуется вносить подкормку порядка 5 раз, при этом разные удобрения стоит чередовать.
До наступления цветения поливать культуру рекомендуется каждые 5 дней, в момент цветения и плодоношения полив увеличивают и осуществляют каждые 3 дня. После орошения стоит удалить сорную траву.
Внимание! При необходимости готовый урожай можно перевозить на длинные расстояния без потери товарного вида.
Заключение
Огурец Хабар – сорт, который действительно заслуживает особого внимания. Обусловлено это большим количеством преимуществ. Особенностью является высокий уровень устойчивости ко многим видам заболеваний и вредителям. Кроме этого, плоды являются универсальными, в результате чего их можно употреблять в пищу в свежем виде либо использовать для консервирования.
Отзывы об огурцах Хабар
Игнат Арсенев, 54 года, г. Москва
Выращиванием огурцов Хабар занимаюсь около 5 лет. Рассаду получаю самостоятельно – из семян. Высаживаю в открытый грунт. Уже через 47-52 дня собираю свежие огурцы. За все время не заметил появления вредителей, культура никогда не подвергалась заболеваниям, что очень радует.
Антонина Сергеева, 38 лет, г. Самара
Огурцы Хабар выращивала впервые по рекомендации соседки. Урожайность была высокая, что очень порадовало, так как раньше у других сортов подобного не замечала. Хотелось бы отметить отличные вкусовые качества, плоды сладкие, горечь отсутствует. Мне понравились огурцы, буду высаживать и в этом году.
Семена Огурец Хабар: описание сорта, фото
Дорогие друзья!
В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.
Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.
Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».
На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.
Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.
Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.
Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.
Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!
Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.
В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».
Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.
Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:
А также весь список:
Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:
Или очистить весь список от товаров:
Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:
Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!
Сорт огурца Хабар: фото, отзывы, описание, характеристики.
Выращивать теплолюбивые огурцы в регионах с, мягко говоря, прохладным климатом, например, на Дальнем востоке, — дело очень хлопотное. И не только потому, что в этих краях довольно холодно и световой день короткий. В неблагоприятных регионах нежную культуру чаще поражают свойственные этому семейству болезни. Именно поэтому дальневосточные селекционеры направили свои усилия на создание сортов, которые бы не только могли противостоять погодным условиям, но и справлялись бы с болезнями. В 1999-ом году ФГБНУ «Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства» зарегистрировал разновидность под названием Хабар. Автор — известная учёный-селекционер О.Н. Мигина. В 2000-ом году новинка была внесена в Госреестр селекционных достижений России с допуском по всем регионам. Скорее всего, своё имя растение получило по месту рождения — Хабаровский край. Но одной из трактовок такого, несколько жёстко звучащего слова, является «удача». Новая разновидность действительно оказалась удачной. После сортоиспытаний её рекомендовали для выращивания в открытом грунте на садово-огородных участках, приусадебных и мелких фермерских хозяйствах. Необычайной популярностью этот огурец пользуется у овощеводов Приамурья и Приморья. Ценится не только в России, но и в Молдове и Украине. Подходит для промышленного выращивания. Не является гибридом.
Описание
Растение индетерминантного типа, среднерослое, довольно плетистое, среднеоблиственное. Тип цветения смешанный. Листья среднего размера, слабоморщинистые, зелёного цвета. В каждом листовом узле Хабара формируется одна завязь.
Плоды у сорта удлинённо-яйцевидной формы, небольшие, длина 10,4 — 10,7 см, диаметр 3,9 — 4,1 см. Кожица эластичная, средней плотности. Окраска зелёного цвета, со светлыми полосами средней длины и маленькими округлыми пятнами. Поверхность покрыта крупными бугорками средней плотности, опушение чёрное. Мякоть сочная, довольно плотная, но нежная, аромат яркий, огуречный. Главная отличительная особенность — полное отсутствие горечи. Вкус сладкий, Госреестр оценил вкусовые качества свежих, солёных и консервированных огурцов как отличные. Овощеводы полностью поддержали эту оценку, причисляя разновидность к самым вкусным. Кстати, на конкурсе «Золотая осень-2011» наш герой завоевал золотую награду за вкусовые качества и урожайность. Масса готового к съёму зеленца 92 — 98 грамм, но не более 100 грамм.
Характеристики
- Хабар относится к раннеспелым сортам, что в условиях регионов с коротким летом является ценным качеством. С момента всходов сеянцев до начала сбора проходит от 41 до 46 дней;
- период плодоношения длительный, урожайность стабильная;
- товарная урожайность 3,9 кг с 1 квадратного метра. С одного гектара можно снять до 40 тонн первоклассной продукции. Эти показатели вполне могут заинтересовать фермеров, выращивающих овощи на продажу;
- выход товарной продукции высокий — 90%;
- разновидность относится к пчёлоопыляемым, поэтому в закрытых теплицах выращивать её не стоит;
- адаптивность к погодным условиям у огурца очень высокая. Растения прекрасно развиваются и плодоносят и в холодном климате, и в жарком;
- иммунитет у Хабара прекрасный. Наш герой обладает устойчивостью к бактериозу и ложной мучнистой росе;
- ещё одна ценная особенность сорта — способность быстрого восстановления листового аппарата, что позволяет получать урожай даже в неблагоприятные в плане грибковых инфекций годы;
- транспортабельные возможности прекрасные, урожай выдержит длительные перевозки без утраты товарного вида. Лёжкость также хорошая;
- способ употребления — универсальный. Отличный свежий вкус позволяет использовать овощ в натуральном виде, например, в салатах. Благодаря крупным бугоркам и плотной мякоти, огурцы обладают отличными засолочными качествами, прекрасно подходят и для консервирования.
Агротехника
Выращивать Хабар довольно легко — прямым посевом семян в грунт или с помощью рассады. Непосредственно в почву семена высевают, как только минует угроза заморозков, а грунт прогреется до 15 — 20 °C, причём ночные температуры не должны опускаться ниже 8 °C. На рассаду огурцы высевают в апреле — мае. Готовую 20 — 25-дневную рассаду высаживают в конце мая — начале июня. На 1 квадратный метр рекомендуется садить не более 4-х растений. Уход обычный для культуры в целом. Хорошие результаты дадут внекорневые подкормки мочевиной с небольшой добавкой марганцово-кислого калия и медного купороса.
Хабар — уникальный по своим характеристикам сорт, который идеально подходит для прохладных регионов. Устойчивый к болезням и адаптивный, он ещё отличается превосходными вкусовыми качествами и универсальным использованием урожая. Ещё один несомненный плюс — возможность собрать семена для дальнейшего выращивания самостоятельно.
характеристика и описание сорта, фото, отзывы
Среди прочих сортов огурец Хабар является одним из самых почитаемых в среде огородников. Его ценят за неприхотливость в уходе, вкус плодов и массу других достоинств.
Характеристика огурцов Хабар
Огурец сорта Хабар селекции Дальневосточного НИИ сельского хозяйства в 2000 году внесен в Госреестр РФ для выращивания на всей территории России. Относится к высокорослым раннеспелым, растениям смешанного типа цветения. Для него характерно опыление пчелами и устойчивость к температурам не ниже +5 °C, а потому овощ отлично приспособлен выращиванию в открытом грунте.
По описанию огурцы Хабар немногим отличаются от других сортов и имеют форму удлиненного цилиндра и насыщенную зеленую окраску с полосами более светлого оттенка, как на фото. Их поверхность бугристая, а сами наросты зачастую напоминают колючки. В длину плоды могут достигать 9 — 11 см, в то время как диаметр их составляет от 3 до 4 см. Средний вес одного огурца равен 80 — 90 г.
Вкусовые качества огурцов
Огурец Хабар полюбился огородникам во многом благодаря своим вкусовым качествам, которые выгодно выделяют его на фоне других сортов. Мякоть овоща отличается плотностью, но, несмотря на это, остается нежной и сочной. Другими отличительными свойствами этого сорта огурцов являются насыщенный характерный аромат и полное отсутствие горького послевкусия. По этой причине огурцы сорта Хабар широко используются в кулинарном деле для изготовления салатов и закаток. Не менее вкусны овощи и в сыром виде.
Плюсы и минусы сорта огурцов Хабар
Исходя из описания свойств огурца сорта Хабар, можно сделать вывод о его положительных характеристиках. Овощ отличают:
- прекрасные гастрономические свойства;
- отсутствие горького послевкусия при употреблении;
- быстрое созревание;
- высокая урожайность;
- долгий срок плодоношения;
- хорошая переносимость транспортировок;
- возможность длительного хранения;
- болезнестойкость;
- способность одинаково успешно произрастать в открытом грунте и в теплицах.
Однако огурец Хабар имеет и определенные недостатки. К ним можно отнести:
- наличие на поверхности овоща колючек;
- прихотливость относительно грунта, в котором произрастает огурцы этого сорта;
- теплолюбивая природа растения.
И, хотя отрицательные свойства огурца Хабар в определенной степени сказываются на последующем уходе за этим сортом, достоинства этого овоща значительно превосходят имеющиеся недостатки.
Оптимальные условия выращивания
Перед тем как посадить огурец Хабар на своем участке, растениям этого сорта следует обеспечить оптимальные условия выращивания. Для этого необходимо заблаговременно подготовить посадочное место для овоща.
Поскольку огурец Хабар относится к теплолюбивому сорту, при выборе места для посадки следует отдавать предпочтение солнечным участкам. Лучше всего подойдет зона, где овощ не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей – так риск получения огурцом солнечных ожогов станет минимальным. Кроме того, желательно выбрать место, которое было бы хорошо защищено от сквозняков.
Согласно отзывам, грунту для выращивания огурцов сорта Хабар также стоит уделить достаточное внимание. Поскольку овощ очень плохо растет в кислых почвах, перед посадкой стоит позаботиться о том, чтобы выровнять рН-показатели участка. Как правило, делают это заранее, в осеннее время, внося в грунт известку. В этот же период участок очищают от сорных растений и ненужных корней путем перекопки.
В апреле отведенное под посадку место вновь перекапывают, а после ровняют. На второй неделе мая в грунт вносят удобрения, например, минеральную подкормку или перегной.
Агротехника огурцов Хабар
Несмотря на довольно масштабные подготовительные работы, предшествующие посадке овоща, уход за огурцом сорта Хабар не слишком сложен. Как правило, он сводится к поливу, подкормке и периодической обработке от вредителей и различных заболеваний. Некоторые нюансы имеют различные способы посадки овоща, однако такая процедура будет под силу даже начинающим огородникам, если придерживаться ряда рекомендаций.
Посадка на рассаду
Если сравнивать этот овощ с другими сортами, посадку огурца Хабар на рассаду осуществляют достаточно поздно, в первые дни мая. Ростки появляются спустя 2 — 3 недели. Как только на них образуется не меньше 4 листков, растения пересаживают в теплицу.
Совет! Посадочный материал предпочтительнее высаживать сразу в открытый грунт, так как это облегчит опыление огурцов насекомыми.
Посадка в грунт
Другой вариант посадки овоща подразумевает непосредственное высевание семян огурца в открытый грунт. Так же, как и в случае с рассадой, процедура приходится на период с конца мая по начало июня. Мероприятие желательно проводить после того, как опасность внезапных заморозков полностью исчезнет, а температура грунта составит днем +15 — 20 °С. Семена помещают в подготовленный грунт на 1,5 — 2 см вглубь. При этом расстояние между грядками должно составлять не менее 50 см. Как только сеянцы взойдут, их нужно проредить таким образом, чтобы на 1 погонном метре осталось 4 — 5 растений.
Важно! Перед высевом семена необходимо продезинфицировать с применением раствора марганцовки, чтобы исключить заражение сеянцев болезнями, после чего накрыть темной пленкой.
Полив и подкормка
Своевременный полив и подкормка помогут не только добиться обильного урожая, но благотворно скажутся на вкусовых свойствах огурца Хабар.
Овощ требует регулярного и щедрого полива нехолодной отстоянной водой непосредственно под корень. Причем, количество поливов зависит от фазы роста растения. Так, в период активного роста и завязывания цветков огурец Хабар необходимо поливать 1 раз каждые 5 дней из расчета 3 — 4 л воды на 1 м2. Во время цветения и плодоношения полив проводят чаще – 1 раз в 3 дня используя до 10 л на 1 м2.
Подкормку огурцов сорта Хабар осуществляют не чаще 5 раз за сезон, чередуя минеральные удобрения с органическими.
Формирование
Поскольку огурец Хабар причисляют к пчелоопыляемым сортам, при формировании растения обычно используют вертикальную шпалеру, по которой ведут один основной стебель. Как только он достигает верха шпалеры, стебель прищипывают и удаляют все боковые побеги и цветки в пазухах первых 3 листков. Прищипывание прочих побегов осуществляют над 3-м листом.
Защита от болезней и вредителей
Хотя огурец Хабар можно причислить к сортам, которые обладают высокой устойчивостью к паразитам и болезням, недостаточный уход за растением может стать причиной возникновения различных недугов. Во избежание подобного стоит взять на заметку некоторые полезные советы:
- Огурцы сорта Хабар следует высаживать только в тщательно подготовленный грунт с необходимым количеством удобрений.
- Отдавать предпочтение лучше качественным семенам проверенных производителей, которые гарантированно прошли дезинфекцию.
- Необходимо своевременно избавляться от поврежденных частей растения, погибших или больных экземпляров.
- Время от времени нужно обрабатывать огурцы фунгицидами и средствами от насекомых в качестве профилактической меры.
Следование этим несложным правилам поможет обезопасить этот сорт огурцов от заболеваний и потенциальных вредителей.
Урожайность
Что касается урожайности сорта Хабар, то ее можно назвать весьма высокой. С 1 м2 овощных грядок можно получить до 3 — 4 кг огурцов. Это позволяет выращивать огурцы этого сорта не только для личного пользования, но и в промышленных масштабах. Большим преимуществом при таких впечатляющих показателях урожайности является длительный срок хранения огурцов. Они долгое время не теряют товарного вида и вкусовых свойств, в том числе, при транспортировках на дальние расстояния.
Заключение
Огурец Хабар по праву заслуживает внимания огородников благодаря своим гастрономическим свойствам и непритязательности. Если проявить к этому сорту должную заботу, тогда усилия, вложенные в уход за ним, будут с лихвой вознаграждены обильным и вкусным урожаем.
Отзывы об огурцах Хабар
Арсенев Илья Антонович, 53 года, г. Москва
Выращиваю огурцы сорта Хабар около 5 лет. Рассаду получаю сам, из семян вызревших овощей, и высеваю сразу в открытый грунт. Огурцы появляются уже через 45 — 55 дней, все как на подбор — сладкие и сочные, так что сорт действительно очень хороший.
Бакалева Тамара Сергеевна, 39 лет, г. Самара
Огурец Хабар стала выращивать с легкой руки соседки, которая хвасталась фото с урожаем. Посадила пару грядок огурцов на своем участке, и результат себя ждать не заставил. Урожайность действительно была высокая, хотя сами плоды и не самые крупные. Лично мне очень нравится, на следующий год я не сдержалась и еще три грядки Хабара высадила.
описание и характеристика сорта, отзывы, фотографии, урожайность и устойчивость к болезням
Огурец Хабар обладает ярким вкусом, неприхотлив в уходе. Его многочисленные достоинства, указанные в характеристике, подкреплены отзывами огородников. Судя по описаниям и фотографиям, кусты растут крепкими и выносливыми. Культура хорошо переносит низкие температуры, поэтому ее выращивают преимущественно на открытых грядках. Даже в северных регионах урожайность и устойчивость сорта к болезням остаются высокими.
Описание культуры
Огурец Хабар – результат работы селекционера Ольги Мигиной. Чтобы получить растения, стойкие к холоду и болезням, она скрестила японский сорт Токива Жибаи с Дальневосточным 27, а затем с селекционным образцом 0,1723. В 1999 году полученную культуру зарегистрировали в Дальневосточном НИИСХ, а в 2000 году – внесли в Госреестр РФ. Сорт назвали в честь Хабаровского края – места, где он появился.
На заметку!
Сорт пчелоопыляемый, поэтому в закрытую теплицу его сажать не желательно.Кусты огурца Хабар среднеплетистые, высокорослые. Листва небольшая, слабоморщинистая, зеленого окраса. На растении формируются цветки мужского и женского типа. В листовых узлах образуется по 1 завязи. Плоды продолговато-цилиндрической формы. Их длина достигает 11 см, а диаметр – 4 см. Средняя масса зеленца – 90 г. Кожица крупнобугорчатая, насыщенно-зеленая с полосками светлого оттенка. Особенностью сорта считается темное опушение на поверхности плодов.
Характеристика сорта
Огурец Хабар – сорт раннего срока созревания. Первый урожай снимают через 41-46 дней после появления всходов. За сезон получают 90 % товарной продукции. Показатели урожайности сорта Хабар достигают 4 кг с 1 м2. С 1 га собирают до 40 т первоклассных зеленцов. Благодаря обильному и длительному плодоношению сорт почитают фермеры, которые выращивают огурцы на продажу.
Вас может заинтересовать:Небольшие плоды сорта Хабар относятся к корнишонному типу. Мякоть у зеленцов нежная, сочная и ароматная. На вкус она сладкая, без горечи. Огурцы хороши в свежем, консервированном виде. Даже при употреблении созревших огурцов в сыром виде присутствие семян не ощущается. После термической обработки они остаются хрустящими и плотными.
К недостаткам огурца Хабар относятся шиповатая поверхность кожицы и требовательность к плодородию почвы. Однако у сорта есть и ряд достоинств:
- раннеспелость;
- продолжительный период плодоношения;
- устойчивость к болезням и вредоносным насекомым;
- способность восстанавливать поврежденную листву;
- сохранность товарного вида при длительной транспортировке;
- хорошая лежкость собранного урожая;
- устойчивость к холоду;
- высокая и стабильная урожайность;
- отсутствие во вкусе горечи.
На заметку!
На конкурсе «Золотая осень 2011» огурец Хабар завоевал призовое место и медаль за высокую урожайность, отличный вкус плодов.Агротехника сорта
Грядку под посадку огурца Хабар готовят с осени. Предпочтение следует отдать солнечному месту с плодородным грунтом. Осенью с участка удаляют сорняки, корневища и мусор. Закисленную почву известкуют пушонкой. Ее рассыпают по всей поверхности, а затем землю перекапывают на штык лопаты. В зависимости от степени кислотности на 1 м2 понадобится 600-800 г гашеной извести. Весной грунт разравнивают и удобряют минеральными смесями, перепревшим навозом или древесной золой.
Особенности выращивания
При выращивании огурца Хабар рассадным способом семена сеют в первых числах мая. Перед проращиванием посевной материал обеззараживают, замочив в слабом растворе марганцовокислого калия. Семечки рекомендуется сажать в торфяные таблетки, чтобы не травмировать корни во время пересадки. Всходы появляются через 14 дней. Ухаживают за ними примерно 3 недели. Подросшую рассаду пересаживают на постоянное место в конце мая-начале июня. На стеблях должно быть по 4 настоящих листка. На 1 м2 высаживают 3-4 растения.
Вас может заинтересовать:Непосредственно в землю семена высевают в третьей декаде мая или первых числах июня. Грунт должен прогреться до +14…+16°С. Иначе семена будут дольше прорастать. При угрозе возвратных заморозков посадку нужно отложить. Лунки делают глубиной 1,5-2 см по схеме 30х50 см. Посадки можно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить посевы от невзгоды и ускорить появления ростков. Когда всходы окрепнут, их прореживают, оставляя не более 4 ростков на 1 погонном метре.
Как ухаживать за огуречными грядками
До образования бутонов кусты поливают 1 раз в 5 дней. Расход воды – 3-4 л на 1 м2 или 1 л на куст. В период цветения и плодоношения грунт увлажняют 1 раз в 3 дня, расходуя 8-10 л воды на 1 м2 или 2,5-3 литра на каждое растение. Огурцы нужно поливать теплой водой. Ее льют под корень, избегая попадания на листья. Нельзя допускать переувлажнения грунта, иначе посадки будут поражаться грибковой инфекцией.
Важно!
Следует периодически рыхлить грунт и удалять сорную траву. Корни у огурцов находятся в верхнем слое почвы, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не повредить их.Чтобы огурец Хабар обильно плодоносил, при уходе за ним нужно соблюдать такие рекомендации:
- Сорт обычно выращивают на вертикальной шпалере, к которой фиксируют основной стебель. Когда он достигнет верха опоры, точку роста прищипывают и срезают боковые побеги, удаляют бутоны в первых 3 листовых пазухах. Остальные плети прищипывают над 3 листком.
- Перезревшие огурцы теряют свой превосходный вкус и товарный вид, поэтому урожай нужно собирать ежедневно. Частое снятие зеленцов стимулирует образование новых завязей.
- Чтобы привлечь насекомых-опылителей, огуречные грядки рекомендуется опрыскать сиропом. Его готовят из 1 л теплой воды, 100 г сахара и 2 г борной кислоты.
- Огурец Хабар отзывчив на внекорневые подкормки карбамидом с небольшой добавкой марганцовки и медного купороса. В течение вегетации огурцы подкармливают 4-5 раз. Органику и минеральные смеси необходимо чередовать. Удобрения вносят только в увлажненную землю. Через 2 недели после высадки рассаду подкармливают Агриколой или средством, состоящим из 2 ст.л. суперфосфата и 10 л воды.
Борьба с вредоносными насекомыми и болезнями
Сорт огурца Хабар устойчив ко многим заболеваниям, в особенности к бактериозу и пероноспорозу. Однако неправильный уход за посадками провоцирует развитие различных инфекций. Чтобы снизить риск появления вредителей и болезней, нужно следовать таким советам:
- Семена необходимо приобретать у надежных производителей, которые их дезинфицируют перед реализацией.
- Огурцы нужно выращивать на хорошо удобренных грядках, периодически подкармливать с интервалом не менее 14 дней. Чтобы плоды не деформировались, обязательно вносить фосфорно-калийные удобрения. При медленном росте растения следует подкормить азотсодержащим средством.
- Нужно своевременно удалять поврежденные части кустов, погибшие или больные растения.
На заметку!
Признаками поражения огурцов инфекцией служат пятна, белесый налет или изменение цвета листвы.С целью профилактики кусты рекомендуется периодически опрыскивать инсектицидами и противогрибковыми средствами. При выявлении насекомых огурцы опрыскивают Актелликом, Фитовермом или настоем чеснока. Последний готовят из 100 г измельченных зубчиков и 1 л воды. Смесь настаивают 7 дней в закрытой емкости. Затем средство процеживают и разводят 9 л воды.
Отзывы
Алина, 39 лет
Выращиваю огурцы Хабар 2 года. Семена высеваю непосредственно в грунт. Уже спустя 1,5 месяца снимаю первые плоды. В них совершенно отсутствует горечь. Зеленцы вкусны в свежем и консервированном виде. Сорт хорошо плодоносит на открытых грядках, болезнями не поражается. Культуру удобно выращивать на шпалере. При минимуме усилий всегда собираю богатый урожай.
Антонина, 31 год
При выращивании сорта Хабар нужны регулярные подкормки, иначе урожайность снижается. Посадки не обязательно обрабатывать химическими препаратами. За 3 сезона кусты ни разу не поражались болезнями и вредоносными насекомыми. Завязей образуется всегда много в отличие от других сортов огурцов. Мякоть сочная, хрустящая и сладковатая. Летние салаты из огурцов получаются очень вкусными.
Огурец Хабар подходит для возделывания на дачах и в фермерских хозяйствах любых регионов. Сорт легко адаптируется к условиям произрастания, очень редко поражается болезнями, его плоды лишены горечи. При должном уходе культура обильно плодоносит как в жарком, так и в холодном климате. Еще одно несомненное достоинство – возможность собирать семена для последующего выращивания.
Хабар огурец пакет 10 шт семян описание сорта, семена
Описание
Огурец Хабар
Огурец » Хабар «. Раннеспелый отечественный сорт для открытого грунта дальневосточной селекции. Образует черношипые крупнобугорчатые плоды удлиненно – яйцевидной формы длиной 10 – 11 см и массой до 95 г. Вкусовые качества – отличные. Используется для потребления в свежем виде засолки и консервирования. Сорт отличается устойчивостью к бактериозу и ложной мучнистой росе стабильной урожайностью и товарностью плодов а также продолжительным периодом плодоношения.
Огурец Хабар Производство «Наша грядка«
Пакет «эконом» количество — 10 шт семян
Оптовая и розничная цена
Выращивание огурцов в открытом грунте
Посадка огурцов:
Огурцы принято выращивать двумя способами:
— безрассадным;
— рассадным.
Посадка огурцов производится только после того, как почва прогреется до +14…+16 °C и отсутствует угроза заморозков. Рассаду можно высаживать в открытый грунт несколько раньше, но для этого необходимо предусмотреть плёночные укрытия. При посадке огурцов следует помнить, что сама рассада должна иметь 2—3 листочка и быть 2 – 3- недельной. При этом норма высева семян находится в прямой зависимости от типа почвы и способа посева. При этом возможен как однорядный, так и ленточный посев огурцов. Глубина посева семян на лёгких почвах — 3-4 см, на тяжёлых – 2-3 см.
Огурцы быстро растут, а поэтому им требуется много питательных веществ. Это связано с их слаборазвитой корневой системой. В начале вегетативного периода растениям необходимы азотосодержащие удобрения, а во время формирования плетей – калийные.
Уход за огурцами:
Для того, чтобы организовать правильный уход за огурцами, необходимо произвести прорывку растений еще при появлении первого огуречного листа. При этом важно, чтобы расстояние между всходами в одном рядке не было менее 25-30 см. Междурядная обработка почвы – необходимое мероприятие, которое необходимо осуществлять регулярно в процессе роста растений.
Еще одно важное правило – систематический полив огурцов. При первых признаках появления вредителей или болезней, следует приступать к защитным мероприятиям. Капельное орошение огурцов – один из самых эффективных методов, который используют сегодня в земледелии. При таком поливе огурцов вода попадает прямиком в область корневой системы, позволяя растениям быстро набирать силу, сокращая расход воды и препятствуя появлению сорняков. Как правило, при поливе одновременно осуществляется и подкормка огурцов удобрениями.
Заказать, купить сортовые семена самоопыляемых огурцов, в том числе Огурец » Хабар » вы можете в нашем интернет — магазине.
характеристика и описание гибридного сорта с фото
Дачники спрашивают, как сажать огурец Хабар, описание сорта которого они нашли на форумах огородников. Этот сорт уже довольно давно был внесен в реестр, где содержатся пригодные для выращивания на фермерских и приусадебных участках овощи. Отличаются огурцы Хабар своей устойчивостью к невысоким температурам, что позволяет выращивать их на открытых площадках. Тем не менее, если летний период прохладный, не стоит рисковать; лучше выращивать огурцы в тепличных условиях.
Описание огурцов Хабар
Характеристика и описание сорта:
- Характеристика и описание сорта Хабар говорят о том, что представленный вид относится к раннеспелым огурцам.
- Употребление огурцов в пищу довольно универсальное.
- Сорт огурцов Хабар отличается небольшими плодами, которые можно отнести к корнишонному типу.
- В основном длина одного огурца составляет не более 10 см, а вес может достигать 80 г.
Сорт может опыляться без участия насекомых, к тому же он долгое время может приносить фермеру большой урожай. Между посевом семян и сбором первых плодов огурцов должно пройти около 50 дней. Хабар относится к самым стойким и сильным сортам огурцов – помимо морозостойкости он отличается устойчивостью к ряду распространенных болезней.
Огурцы характеризуются следующими плюсами:
- Плоды этой разновидности огурца обладают хорошими вкусовыми свойствами и не горчат.
- Хабар отличается высокой урожайностью даже при неблагоприятных условиях.
- Огурцы представленного сорта можно долгое время хранить – они не потеряют товарный вид и вкусовые качества.
- Раннеспелый сорт – плоды можно начинать собирать уже через 1,5 месяца после начала выращивания.
- Может самоопыляться – не нужно присутствие насекомых.
- Стойко переносит негативные воздействия окружающей среды.
- Могут выращиваться как в тепличных или парниковых условиях, так и на открытой приусадебной площадке.
Специалисты утверждают, что огурцы отлично влияют на здоровье человека, так как в них содержится большое количество физетина. Это элемент, который оказывает противовоспалительное действие, способствует улучшению памяти и избавляет кровеносные сосуды от холестерина.
Есть и негативные характеристики:
- На поверхности плода есть небольшие шипы.
- Растение прихотливо к качеству почвы и ее плодородности.
- Огурец очень любит тепло.
Как выращивать огурцы?
Осенью необходимо начать готовить почву для посадки огурцов. В это время почву нужно перекопать и удалить из нее старые растения. Если грунт кислый, его необходимо известковать. В середине весны снова проводится перекопка, после чего участок необходимо выровнять. В конце весны почву нужно подкормить минеральными добавками, внести в нее перегной и древесную золу.
Перед тем как высаживать семена огурца Хабар в грунт, необходимо их продезинфицировать при помощи раствора марганца и накрыть после этого темной пленкой. Чтобы семена взошли максимально быстро, нужно дождаться прогрева почвы до +16ºС. Не нужно сажать семена на глубину более 2 см.
Рассмотрим, как осуществляется уход за растением. Ухаживать за огурцами, даже несмотря на их относительную неприхотливость, фермеру придется. Для того чтобы тип огурцов Хабар принес дачнику хороший урожай, нужно руководствоваться следующими правилами ухода.
Необходимо не более 5 раз подкармливать растение. Минеральные и органические подкормки должны чередоваться друг с другом, а не идти подряд. Равномерный полив должен быть начат еще до того, как растение начнет выдавать первые соцветия. За обилием полива необходимо тоже тщательно следить – на 1 м² должно уходить не более 4 л воды, поливать растение нужно не чаще чем раз в 5 дней.
После того как огурцы начинают приносить плоды и выпускать соцветия, полив нужно участить – теперь поливать кусты нужно раз в 3 дня, при этом теперь на 1 м² должно уходить 10 л воды.
В том случае если эти правила нарушаются, огурцы, даже при всей своей устойчивости, могут заболеть и перестать приносить плоды. Помимо обычных болезней, растения могут поразить еще и вредители; чтобы не столкнуться с подобной ситуацией, нужно руководствоваться рядом советов от опытных огородников.
Не стоит сажать огуречный сорт Хабар, используя неподготовленные и некачественные семена – покупайте их у проверенных производителей и обязательно проводите дезинфекцию.
Высаживайте растения только в грунт, который был предварительно подготовлен и удобрен минеральными или органическими добавками.
Не ждите, пока от больных растений зараза перейдет дальше по кустам – удаляйте их сразу же, как только они появляются. Регулярно осматривайте кусты, чтобы не допустить подобных ситуаций.
Немедленно уничтожайте вредителей, как только замечаете их наличие. Используйте необходимые инструменты и смеси для опрыскивания растений. Избавляйте кусты от пораженных частей растения, своевременно удаляйте пожелтевшие листья и соблюдайте правила полива и внесения удобрений, чтобы избежать возникновения болезней.
Отзывы огородников об этом огуречном сорте положительные. Хабар – сорт, который заслуживает внимания как со стороны обычных дачников, так и со стороны тех, кто выращивает овощи в «промышленных» масштабах – на продажу. Для последних сорт особенно актуален, так как он может довольно долго храниться, не теряя своих визуальных и вкусовых качеств.
Для обычных дачников сорт также подходит, так как дает небольшие плоды, которые можно или засолить, или употребить в свежем виде, только сорвав с грядки. Большинство положительных отзывов связано со вкусом, а хозяйки хвалят качества овоща при засолке, поэтому сорт можно считать универсальным.
Мероприятие открытых участников Cucumber | Блог Огурца
Каждый год мы проводим мероприятие для наших участников с открытым исходным кодом (обычно один полный день проводится на CukenFest в стиле открытого пространства). В этом году мы решили провести удаленное мероприятие продолжительностью полдня.
Учитывая , мы используем Zoom каждый день для работы Когда мы запускаем мероприятие для наших участников Тогда мы хотим немного перемешать ...
… так что мы использовали gather.town, что было очень весело! Это похоже на видеоигру: у вас есть аватар, и вы перемещаетесь по разным пространствам, где вы можете взаимодействовать с аватарами других людей и различными предметами.У нас было три дискуссионных трека, работающих одновременно, а также несколько отличных чатов в коридоре. Мы включили опцию «глобальная сборка», которая дала всем участникам полные разрешения на сборку; многие люди проявили изобретательность в украшении пространства, играх друг с другом и создании новых зон для специальных встреч.
Мы отправили подарочные коробки участникам в Великобритании, Европе, США, Канаде, Бразилии и Австралии!
Темой подарков было «помочь вам работать на открытом воздухе», и коробки для подарков были красиво упакованы: толстовкой с капюшоном с логотипом Cucumber, полотенцем / одеялом / шарфом, солнцезащитной палаткой с логотипом Cucumber для работы на вашем ноутбуке на открытом воздухе, вакуумная чашка для горячих напитков, модные зеленые солнцезащитные очки из переработанного пластика и бамбука и старые добрые наклейки с огурцом! Здесь Мэтт Винн демонстрирует, как произвести впечатление в стиле огурца.
Мы вместе распаковали хабар в начале мероприятия, и все были очень удивлены и благодарны. Сюда входят все наши кошки, потому что оказалось, что солнечная палатка для ноутбука идеального размера для кошек (девиз: «Я влезаю, я сижу!»), Поэтому, конечно, им всем пришлось пойти на поиски.
Ой, обсуждения? Где мы собственно говорили об открытом исходном коде? Да, мы тоже это сделали! Наша повестка дня (созданная в этот день в стиле настоящего открытого пространства) включала как технические, так и нетехнические темы для обсуждения; несколько из них:
- Уценка
- Cucumber сообщает обратную связь
- Конвергенция Behat / Cucumber и совместное использование кодов
- Огурец Лямбда
- Инклюзивность — переименование главных ветвей
- Альтернативные форматы рецептур
- Живая документация без огурца
Мы также обсудили более крупные вопросы, такие как то, как члены небольшой команды должны расставлять приоритеты в работе, которая окажет наибольшее влияние.
Да, и камера с котенком с YouTube играла на одном из виртуальных экранов в gather.town.
Мы благодарны нашим участникам за все время, которое они вкладывают. Мы всегда ищем новых участников! Если вы хотите присоединиться к нашей небольшой команде или узнать о ней больше, приходите к сообществу Cucumber в Slack и поздоровайтесь. И следите за CukenFest, который в той или иной форме состоится в этом году – мы будем рады видеть вас там.
Мыло с оливковым маслом и огуречной дыней Extra Virgin
Наше мыло с оливковым маслом 100% Extra Virgin производится из масла из наших семейных рощ.Мыло с оливковым маслом нежное (отлично подходит для чувствительной кожи) и идеально подходит для повседневного использования. Наша семья делает мыло столько, сколько мы себя помним… попробуйте, мы уверены, вам понравится. Каждый кусок мыла составляет примерно 4-4,5 унции
.Состав: Наше оливковое масло первого холодного отжима, вода, щелок и ароматизатор дыни огурца.
Подарочная тема (изображение на подарочной карте) -ПоздравленияПринадлежности для экстренной помощиС годовщинойС Днем РожденияС Днем отцаСчастливой ХанукиС праздникамиС Днем материС Днем благодаренияВ нежной памяти просто потому, что с Рождеством ХристовымOlive YouБудь здоровымСпасибо, думая о тебе, ВалентинаСвадьба
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Подарочное сообщение
Подпись в подарочном сообщении (дайте им знать, от кого это)
Дополнительные инструкции для продавца
Средиземноморские бургеры из киноа с йогуртовым соусом из огурцов
Независимо от того, вегетарианец вы или нет, аппетитный средиземноморский бургер из киноа Амбер — достойный повод разжечь гриль.
Бургер из киноа: вкусная альтернатива бургеру из говядины!
Этот бургер из киноа был создан по рецепту фалафеля. Начиная с сухих бобов, эти гамбургеры приобретают правильную текстуру, поэтому они не такие влажные и мягкие, как бургеры на основе бобов, которые начинаются с консервированных бобов. В отличие от фалафеля, в эти гамбургеры добавлена киноа, которая является одним из немногих растительных продуктов, обеспечивающих полноценный источник белка. Мой любимый способ их есть — завернуть в листья салата с помидорами, луком и ложкой огуречного йогуртового соуса.
Не поймите меня неправильно: я люблю хорошие бургеры с говядиной, но мне также нравится разнообразие блюд. К тому же у меня есть друзья и клиенты, которые предпочитают вегетарианский стиль питания; этот бургер с киноа им идеально подходит. И он сделан без всех ненужных добавок, которые можно найти во многих покупных вариантах.
Распечатать значок часовОписание
Для приготовления этого рецепта бургера с киноа требуется немного времени (замачивание бобов на восемь часов!), Но из-за него получается большая партия, и сырые котлеты хорошо замораживаются.Вы можете приготовить их из замороженных, просто снизив температуру немного (или переместив их в режим непрямого нагрева после появления следов гриля снаружи) и дав им немного дополнительного времени, чтобы они прогрелись. Замороженные или свежие, эти овощные гамбургеры также можно приготовить на сковороде для гриля или сковороде на среднем огне.
Burger Patties:
- 1 фунт сухих бобов гарбанзо
- Достаточно воды, чтобы покрыть бобы
- 3 чашки приготовленной и охлажденной киноа (примерно 1 ½ чашки сухой)
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- 2 крупных взбитых яйца
- ¼ чашки нарезанной плоской петрушки
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 4 ст.бобовая мука гарбанзо
- 1 ст. Кошерная соль
- 1 ст. молотый тмин
- 1 ½ ч. Л. измельченный чеснок
- 1 ч. пищевая сода
- 1 ч. перец черный молотый
- ½ ч. Л. кайенский перец
- 1 чашка простого жирного греческого йогурта
- ½ шт. Английский огурец, тертый и отжатый сухой
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ст. нарезанный свежий укроп
- ¼ ч. Л.мелко измельченный чеснок
- ¼ ч. Л. кошерная соль
- Поместите фасоль в большую миску. Залейте бобы прохладной водой на 2-3 дюйма. Дайте настояться при комнатной температуре не менее восьми часов или на ночь. Слить и промыть.
- Тем временем смешайте все ингредиенты соуса из огуречного йогурта; хорошо перемешать. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- В чаше кухонного комбайна смешайте бобы, киноа, лук, яйцо, петрушку, кинзу, муку, соль, тмин, чеснок, пищевую соду, перец и кайенский перец.Взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции, которая будет держаться вместе, но не станет полностью однородной. * (См. Примечание ниже)
- Сформируйте из смеси 10 котлет для бургеров (около 6 унций каждая). Охладите не менее 20 минут.
- Разогрейте гриль до 350 ° F для прямого нагрева.
- Слегка смажьте решетку гриля или сбрызните спреем масла авокадо. Готовьте котлеты примерно по пять минут с каждой стороны.
- Подавать в салате (или булочке, если это вам нравится!) С соусом из йогурта из помидоров, лука и огурцов.
- * Если у вас нет кухонного комбайна большой емкости, этот шаг лучше всего выполнять поэтапно. Мне нравится начинать с измельчения бобов, пока они не станут небольшими однородными кусочками. Затем я смешиваю все ингредиенты в большой миске и порциями работаю в кухонном комбайне, чтобы получить почти гладкую консистенцию, которая держится вместе.
Вам понравились эти средиземноморские гамбургеры из киноа? Проверьте эти похожие сообщения!
Подходит для вегетарианцев: Бургер с черной фасолью на гриле
Низкоуглеводное печенье (без вкуса с низким содержанием углеводов!)
Соус с копченой рыбой Южной Флориды
Вы успешно подписались!
Основы выращивания огурцов
Огурец — нежный овощ теплого сезона (или фрукт, если хотите!), Который дает хорошие урожаи при надлежащем уходе и защите.Лозы стандартных сортов быстро растут и требуют значительного пространства. Вертикальные методы дрессировки и новые карликовые сорта теперь позволяют выращивать огурцы для нарезки, салатов и маринования даже на небольших приусадебных участках.
Когда сажать- Для получения наилучших урожаев внесите компост или хорошо перепревший навоз перед посадкой.
- Сажайте семена прямо в саду после того, как миновала опасность заморозков и весной почва прогрелась.
- Теплая почва необходима для прорастания семян и правильного роста растений.
- Огурцы прекрасно себя чувствуют в теплую летнюю погоду, обладая достаточным количеством влаги в почве.
- Вторую посадку осеннего урожая можно произвести в середине-конце лета.
Огурцы
можно пересаживать для сверхраннего урожая.- Посейте два или три семени в торфяные горшки, торфяные гранулы или другие емкости в помещении за 3–4 недели до незамерзающей даты.
- Тонкие до одного растения в контейнере.
- Пересадка растений на расстоянии от 1 до 2 футов в рядах от 5 до 6 футов, если у них есть от двух до четырех настоящих листьев.
- Не позволяйте трансплантатам разрастаться в контейнерах, иначе они не будут хорошо пересажены.
- Как и другие виноградные культуры, огурцы плохо пересаживаются, если их вытащить как растения с голыми корнями.
- Посадите семена на глубину от 1/2 до 1 дюйма и прорежьте саженцы до одного растения через каждые 12 дюймов в ряду или до трех растений через каждые 36 дюймов в системе холмов.
- Если вы используете пересадку, осторожно сажайте ее в теплый грунт на расстоянии 12 дюймов в ряду.
- Растения огурца имеют неглубокие корни и требуют достаточного увлажнения почвы на всех этапах роста.
- Когда плоды начинают завязываться и созревать, достаточная влажность становится особенно критичной .
- Мульчирование с помощью разогревающего почву пластика ранней весной или органических материалов летом.
- Черная пластиковая мульча согревает почву в начале сезона и может дать значительно более ранний урожай, особенно в сочетании с плавающими укрытиями рядков.
- Внесите азотные удобрения, когда растения начнут лозу.
- С жуками-огурцами следует бороться с момента появления молодых всходов из почвы.
ПРИМЕЧАНИЕ: В небольших садах лозы можно выращивать на решетке или заборе. При поддержании длинных сортов без отростков огурцы свободно свисают и развивают прямые плоды. Ветер, хлестающий растения, может сделать вертикальную тренировку непрактичной. Проволочные клетки также можно использовать для поддержки растений., а не , обрабатывать, собирать урожай или работать с влажными растениями.
Сбор урожая- Собирайте огурцы на любой стадии развития, пока семена не затвердеют.
- Огурцы обычно едят недозрелые.
- Наилучший размер зависит от использования и разновидности.
- Их можно собирать, если их длина не превышает 2 дюймов для солений, от 4 до 6 дюймов для укропа и от 6 до 8 дюймов для нарезки.
- Огурец высшего качества, когда он однородно зеленый, твердый и хрустящий.
- Большие огурцы без бортов должны быть от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре и до 10 дюймов в длину.
- Некоторые сорта могут вырасти значительно крупнее.
- Не , а не позволять огурцам желтеть.
- Удалите с лозы все пропущенные плоды, близкие к созреванию, чтобы молодые плоды продолжали развиваться.
- Плод огурца быстро вырастает до размера урожая, и его следует собирать как минимум через день.
- Жуки-огурцы — черно-желтые пятнистые или полосатые жуки длиной 1/4 дюйма. Питаться листвой, цветами, стеблями или фруктами. Перелетайте с одного растения на другое.
- Тля — Следите за скоплением колоний тли на нижней стороне листьев.
- Бактериальное увядание — Растения заражены бактериальным увяданием в результате нападения огуречных жуков.
Дополнительную информацию о выращивании огурцов можно получить в отделении расширения Миннесотского университета.
Специалисты Gertens всегда готовы ответить на ваши вопросы!
Салат из свежих огурцов
Я люблю посещать вечеринки, где гостей просят принести блюдо. Всегда приятно видеть, что каждый приносит, и еще веселее все пробовать на вкус. Несколько лет назад моя подруга Эллисон собрала кучу друзей в своем доме, где мы все принесли что-то, чтобы поделиться (я помню, как принес этот рисовый салат), и я помню, как попробовал этот простой салат из огурцов и был поражен им.
Я не шучу, когда говорю, что этот салат простой. Он настолько прост, что стал основным блюдом в моем доме, особенно в это время года, когда мы гораздо чаще готовим еду на гриле.
Это идеальный салат для весны / лета, потому что он холодный и свежий и прекрасно дополняет множество блюд, от курицы на гриле до рыбы на гриле и гамбургеров. И всего с несколькими ингредиентами.
Мне было весело играть с моей новой ручной мандолиной OXO, которую я получил в своей сумке для подарков FBF в прошлом месяце.Мандолины всегда пугали меня, и я должен сказать, что это было не так уж и страшно! Если у вас нет мандолины, не беспокойтесь — просто нарежьте кук как можно тоньше острым ножом.
Я использовала перец поблано в этом салате, потому что я его просто обожаю, но в этот салат тоже подойдут свежие халапеньо или даже сладкая кубанель.
Состав:
- 1 английский огурец (без косточек), нарезанный тонкими ломтиками
- 1 поблано, нарезанный тонкими кусочками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими кусочками
- 3 столовые ложки рисового уксуса Накано
- 1 столовая ложка сахар (если хотите немного слаще, добавьте дополнительную столовую ложку)
- соль и перец по вкусу
Указания:
- В небольшой миске взбейте рисовый уксус, сахар, соль и перец, пока сахар не станет сахаром. растворяется.Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить салат, добавьте нарезанный огурец, перец и лук в салатницу среднего размера. Залейте салат уксусной смесью и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.
Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Чтобы узнать больше о том, как использовать рисовый уксус Накано для придания вкуса (без калорий) овощам и салатам, посетите Накано на Facebook.
Другие рецепты с использованием рисового уксуса:
Китайские рулеты из индейки и салата с 5 специями
Жареный стир-фрай с лососем и овощами
Бэби-бок-чой на гриле с винегретом из азиатского кунжута
Кисло-сладкая свинина в медленном приготовлении от The Merry
Пряные кукурузные оладьи от Perry’s Plate
Пряные жареные с арахисовой лапшой от Bake Your Day
(Раскрытие информации: у меня есть рабочие отношения с продуктами и компенсацией от Nakano, но мое мнение всегда мое.Я разработал этот рецепт, используя их продукт, но Nakano — это продукт, который вы уже найдете у меня дома. Кроме того, некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.)
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Кимчи из огурцов (Oi Sobagi) | Fermenters Club
Кимчи можно приготовить не только из капусты! В Корее существует почти 200 разновидностей кимчи, приготовленных из разных овощей и ингредиентов.
В этом стиле, известном как oi sobagi (오이 소박이) по-корейски (буквально «фаршированный огурец»), используются огурцы. Он имеет чистый, освежающий вкус (не используются рыбные продукты, что делает его веганским) и довольно быстро ферментируется — всего за 2 дня! Во многих случаях его на самом деле едят свежим (а не ферментируют! 0
Вы можете приготовить oi sobagi с любым стилем огурца, но в Корее его делают из особого сорта (так называемого корейского огурца).Для меня это больше похоже на маринованный огурец, но гораздо интереснее!
Корейский огурец Он также является скоропортящимся (хранится всего неделю или около того), поэтому рекомендуется делать столько, сколько вы планируете съесть за это время.
Кимчи из огурцов
Время приготовления
Время ферментации
Ингредиенты
- 903 фунтов 90 1½-2 (800 г) огурцы
- 3 чайные ложки (15 мл) крупной морской соли (мелкая тоже подойдет)
- ½ унции по весу, 15 г порошка красного перца
- 1 унция по весу (32 г), около 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- ½ унция по весу (13 г) имбиря, очищенного от кожуры
- 2½ унции (63 г), примерно 4 больших лука-шалота
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО ½ фунта (200 г) Корейский редис или дайкон
Инструкции
- При использовании длинного сорта (8 дюймов / 20 см) или длиннее), нарежьте огурцы посередине, оставив 1 дюйм / 2 см с каждого конца нетронутым, чтобы вы не прорезали его полностью.Поверните на 90 градусов и сделайте такой же разрез, не трогая каждый конец. Вы создаете «карман», в который можно добавить начинку.
- Если вы используете более короткие сорта, разрежьте их пополам.
- Добавьте кук в миску или сковороду с высокими стенками. Посыпьте оладьи двумя чайными ложками (10 мл) соли.
- Дайте настояться 2 часа для размягчения и приготовления лепешек.
Паста для приготовления
- Очистите имбирь (ложкой) и крупно нарежьте. Добавьте в чашу кухонного комбайна. Если вы не используете кухонный комбайн, измельчите имбирь и добавьте в миску.
- Чеснок очистить, натереть на терке и крупно нарезать. Добавьте в чашу кухонного комбайна. Если не используете кухонный комбайн, измельчите чеснок и добавьте в миску.
- Нарежьте зеленый лук ломтиками ¼ дюйма. Добавьте в кухонный комбайн. Если вы не используете кухонный комбайн, нарежьте его на более тонкие (1/16 дюйма) полоски и добавьте в миску.
- Добавьте в миску перечный порошок и 1 чайную ложку (5 мл) соли.
- Взбейте или перемешайте ингредиенты в густую пасту.
- Если вы используете редис, измельчите жульен в кусочки размером со спичку и перемешайте до готовой пасты.
Фермент
- Нанесите слой пасты на половину огурца или набейте карман. Выложите их в форму для запекания. Повторите то же самое с другими частями. Вы можете создать несколько слоев. Упакуйте их близко друг к другу, чтобы свести к минимуму воздушные карманы. Посыпьте блюдо излишками пасты.
- Крышка с плотно закрывающейся крышкой для защиты от попадания свежего воздуха и насекомых. Это непродолжительное брожение, поэтому вероятность повышения давления очень мала.
- Через 1 или 2 переместите в холодильник.На этом этапе вы можете переложить их в банку. В холодильнике они хранятся до 2 недель.
3.3.3077
Posted in Кимчи, Соленья, Рецепты Tagged огурец, свежее кимчи, кимчи, oi sobagi, маринад, соленые огурцы, острый, фаршированный, фаршированный огурец, летний, веганский
Сэндвич с огурцом — Caveman Keto
Я всегда в поисках новых идей, что есть на обед. Обычно я просто готовлю огромную пятидневную запеканку и разогреваю ее. Однако на этой неделе я решил отступить и отдать дань уважения классическому ланч-сэндвичу! Это оказалось намного быстрее, чем взбивание огромной запеканки, и обладает бесконечной гибкостью.Я использовала огурцы как искусственный хлеб!
Вот и все ингредиенты! Удивительно, но я не покупал мясных деликатесов с тех пор, как начал кето несколько лет назад. Было немного больно проверять значения углеводов, так как они выставлены на витрине в магазине, но мясник был очень хорош, и я смог купить мясо, которое все было по 1 г на порцию. Кроме того, я хотел пастообразный сыр, поэтому я получил немного бутерброда! Первый шаг — разрезать огурцы пополам, а затем удалить семена и часть мяса. Я использовал шарик для дыни, чтобы быстро очистить семена, но вы также можете использовать ложку.Кроме того, если кожа вам не по зубам, можно немного ее очистить. Я попробовала оба способа, и мне понравились оба, так что не думаю, что в следующий раз потрудился бы сдирать кожицу. Для главного мероприятия я наполнил одну половину сыром бурсен, а другую половину — мясом. На каждый бутерброд я приготовил по ломтику ветчины, лондонского бройля и индейки, затем сложил их вместе и разрезал пополам. Я был шокирован тем, насколько хорошо он выглядел и на вкус! Вот готовый продукт, готовый к обеду !! Одно замечание: в воскресенье я приготовил сэндвичи на целые недели, но не думаю, что буду делать это в будущем.Я бы, наверное, сделал их максимум на день или два раньше срока. Они действительно стали немного мокрыми.
Сэндвич с огурцом
Автор: Caveman Keto
Информация о питании
- Размер порции: 1 сэндвич
- Калорийность: 196
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 7 г 1
- Клетчатка: : 17 г
Время приготовления:
Общее время:
- 1 Огурец
- 1.5 унций сыра Бурсен
- Нарезанное мясо
- Разрежьте огурец пополам и с помощью ножа для дыни или ложки удалите семена и часть мяса
- Заполните одну сторону пастообразным сыром, например, Бурсен
- Сложите мясные деликатесы вдоль и заполнить вторую половину
3.2.2802
GlassLock 17 унций. Square Food Container Это мой новый любимый контейнер для хранения еды! Они хороши для холодильника, микроволновой печи и морозильника.Кроме того, благодаря прокладке они никогда не протекают, а крышки надежны. | Melon Baller Даже несмотря на то, что фрукты в основном исключены из кето-диеты, это не значит, что мы не можем использовать дыню для Baller! Эти маленькие ребята отлично подходят для быстрого удаления мяса из овощей или фруктов и даже могут создавать декоративные шары из овощей для салатов. |