Оладьи детские на кефире: Детские оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные оладушки на кефире: рецепт

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных,
  • 1 ст. скисшего молока,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. (без горки) соды,
  • 1,5 ст. муки.

«Блинная душа», — так говорила обо мне в детстве моя бабушка. И она была права. Блины и оладьи для меня были самым любимым лакомством! Бабушка готовила их на любой вкус: оладьи из овсяных хлопьев, тонкие блинчики с разными начинками, пышные блины и оладушки. Секреты бабушкиных блинов я знаю на зубок. Поэтому мой сынок — тоже «блинная душа». Для него мои вкусные блины желаннее конфеты и шоколадки. Как я их готовлю?

Пышные оладушки на кефире — Приготовление:

Взбитые с солью и сахаром яйца залить скисшим молоком и сметаной, все перемешать, всыпать соду и муку.

Замесить не очень густое тесто.

 

Густота теста определяется в сравнении со сметаной. Для пышных оладий правильное тесто выглядит чуть гуще по консистенции, чем 25-% сметана. Поэтому, замешивая тесто, определяйте количество муки самостоятельно. Ведь оно зависит от густоты сметаны и скисшего молока, которые вы кладете в тесто. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить по 1 столовой ложке для каждой оладушки.

 

Желательно, чтобы они не соприкасались между собой, когда будут «расти» и покрываться аппетитными дырочками — так легче будет их перевернуть, да и внешний вид будет намного приятнее. Обжарить их с обеих сторон.

 

Кстати, не следует ждать, когда оладушки «заветрятся» при жарке на первой стороне. Даже если пузырьки на поверхности не превратились в дырочки, а край оладушки зарумянился — переворачивайте. Не сомневайтесь, они обязательно прожарятся и тогда будут гораздо пышнее!. За 15-20 минут получается вот такая большая горка оладушек.

 

Отлично сочетаются оладьи с абрикосовым вареньем либо с пюре из кураги. Запивать можно компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Вкуснейшие оладьи для ребенка — 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

Источник:[email protected]_pp69

Рецепты оладий в статье(содержание):

Предлагаем 10 вкусных рецептов оладушков на любой вкус! Балуйте своих маленьких нехочух!

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложки сахара
  • ¾ чайные ложки соды
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • 2-3 кисло-сладких яблока

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, не разрезая яблоко. Нарезать на кольца, толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль и соду (можно не гасить).
  3. Яйцо разбить в отдельную посуду и слегка взбить, затем влить в сухую массу и аккуратно перемешать. Вылить кефир и хорошенько вымесить, можно использовать блендер. Масса должна получиться однородной, по консистенции напоминающей густую сметану. Если тесто получилось слишком жидкое – многое зависит от размера яиц и густоты кефира, добавьте немного муки снова доведите до однородного состояния.
  4. Подготовленные яблонные колечки обмакивайте в тесто, напоминающее кляр, и аккуратно выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, медом, вареньем и любой вкусной подливкой. Можно есть их горячими, но и в остывшем виде они прекрасны.

Источник: [email protected]_ot_chefa

Классические оладьи на кефире

Ингредиенты:

  •  220 мл кефира
  •  1 яйцо
  •  1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  •  1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и взбейте венчиком.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.
  3. Выпекайте на разогретой сковородке без масла (на медленном огне).
  4.  Подавайте с любимым вареньем, сметаной или медом!

Источник:[email protected]_cook

Безглютеновые оладьи из кукурузной муки

Если малышу противопоказана клейковина, придется изобретать новые, нестандартные блюда. Поможет в этом мука из зерен, которые не содержат глютен, это рис, гречка, кукуруза.

Оладьи из кукурузной муки будут не такими пышными, как при использовании пшеничной, но не менее вкусными, но еще и безопасными. Покупая кукурузную муку, внимательно читайте, что написано на упаковке, чтобы в ней не оказались примеси пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка без верха сахара
  • 1 стакан кефира или несладкого йогурта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

  1. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, воду слить, а ягоды разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и хорошо перемешать.
  2. В муку добавить соль и соду, затем влить жидкую смесь и хорошо перемешать, до состояния однородной массы, чуть гуще сметаны. Добавить подсушенный изюм и перемешать.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладывать тесто и выпекать до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Подавать, как и любые оладьи, со сметаной, медом, сливочным маслом или сиропом.

Сахар вполне можно заменить сиропом стевии — он безопасен, не содержит углеводов и нужно его всего 2-3 капли.

Источник:[email protected]_pp69

Оладьи из рисовой муки

Ингредиенты:

  • кефир 1% 100 мл
  • рисовая мука 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин(по вкусу)
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура(сахар или другой сахзам)

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с помощью венчика. Добавьте кефир, муку, все тщательно перемешайте, добавьте остальные ингредиенты.
  2. Жарьте на сковороде с обеих сторон под крышкой, на среднем огне.
  3. Подавайте оладьи с медом, йогуртом, джемом, сметаной.

Источник:[email protected]_cook

Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и немного взбейте венчиком.
  2. Морковку помойте, почистите, натрите на мелкой терке, затем добавьте к кефирной массе, перемешайте венчиком.
  3. Соедините муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая, до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне.
  6. Подавайте с любимым джемом, медом, сметаной, ягодами, кленовым или другим сиропом, украсив сахарной пудрой и мятой!

Источник:[email protected]_cook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Оладьи с клюквой

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира 1%
  • сушеная или свежая клюква (можно любые ягоды)
  • 1 ст л тростникового сахара(либо любой подсластитель)
  • щепотка соли
  • 250 гр ц/з муки (можно брать любую)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до состояния очень густой сметаны. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой. Жарьте с обеих сторон буквально по несколько минут.
  2. Подавайте с йогуртом или джемом!

Источник:[email protected]_pp69

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 кабачок/цукини
  • 1 маленькая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп
  • 2 ст.л рисовой муки(либо кукурузного крахмала)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на пару минут, чтобы вышла лишняя влага, затем отожмите мякоть. Добавьте измельченный укроп, тертую морковь, чеснок, соль, перец, яйцо и муку (или кукурузный крахмал).
  2. Все хорошо перемешайте и жарьте оладушки на сковороде.
  3. Подавайте со сметаной либо с натуральным йогуртом!

Источник:[email protected]_pp69

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  6 вкусных рецептов из творога для детей от 2 лет

Гречнево-банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 спелый банан
  • 300 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для смазывания сковороды или листа
  • ягоды и сметана/йогурт для подачи

Приготовление:

  1. В миксере смешайте муку, соду, порезанный банан, молоко. Тесто должно получиться густое, но текучее.
  2. Выпекайте с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте по столовой ложке.
  3. Блинчики также можно приготовить в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте лепешки на пергамент. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 10-15 минут.
  4. Подавайте с ягодами, сметаной или йогуртом!

Источник:[email protected]

Сырные оладьи в вафельнице

Ингредиенты:

  • 150 г тертого сыра
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • зелень
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • соль(по вкусу, если не соленый сыр)
  • прованские травы (по желанию)

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, зелень, любимые приправы и перемешайте.
  2. Добавьте муку, кефир, опять перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно слишком густое, добавьте еще немного кефира.
  3. Выпекайте в вафельнице около 7 минут!

Источник:[email protected]_pp69

Оладьи с рикоттой и пармезаном

Ингредиенты:

  • 480 г рикотты
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. измельченной лимонной цедры
  • 40 г  тертого пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. В миске смешайте риккоту, яйца, лимонную цедру, пармезан, соль и перец, перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и после того, как оно раскалиться, выкладывайте тесто по 1 ст.л. Обжаривайте оладки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  3. Сложите готовые оладьи на тарелку, сверху щедро полейте соусом. Подавайте.

Источник: [email protected]_foodblogger

А чтобы ваши оладушки были не только вкусными, но и красивыми, приобретите необычные силиконовые формы для блинчиков и радуйте малышей завтраком в виде сердечек, звездочек и цветочков!

Источник:[email protected]_cook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 Топ-3 рецепта фаршированных булочек на завтрак
 5 вкусных рецептов для детского завтрака

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире, приготовленные по этому пошаговому рецепту, получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно быстро и отлично подходят для легкого завтрака. Попробуйте, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
192 ккал

Белки
5.1 г

Жиры
4.7 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для теста. Кефир нагреваем до теплого состояния. В миску насыпаем муку.

  • Шаг 2

    Разбиваем в миску яйцо и выливаем кефир. Добавляем соль, соду и сахар.

  • Шаг 3

    Замешиваем тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым, напоминающим хорошую сметану.

  • Шаг 4

    В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Аккуратно при помощи ложки выкладываем тесто и формируем оладушки.

  • Шаг 5

    Обжариваем оладьи на сковороде, потом переворачиваем и жарим их с другой стороны. Чтобы оладушки получались пышнее, сковороду лучше прикрывать крышкой.

  • Шаг 6

    Готовые оладьи должны приобрести приятный золотой цвет.

  • Шаг 7

    Выкладываем оладьи на тарелку и подаем к столу вместе со сметаной или джемом. По желанию их также можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Чтобы оладьи были легкими и пышными, кефир должен быть теплым. Лучше всего его немножко подогреть, после чего соединить с содой и приготовить тесто.

  • Подавать оладьи лучше всего со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они отлично подойдут для легкого завтрака и понравятся даже детям.

( 5 из 5 )

Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пышные оладьи на кефире — Пошаговый рецепт с фото

Мы сегодня хотели напомнить вам, а возможно, кого-то и научить печь оладьи на кефире. Мы предлагаем не классическую вариацию замешивания теста для пышных ладушек, а дополнить выпечку таким сухофруктом как курага.

Итак, из этого гастрономического рецепта вы узнаете, как сделать вкусные пышные оладьи на кефире с курагой. Перед реализацией рецепта подготовьте необходимый вам кухонный инвентарь. Вам потребуется вместительная по объему миска, в которой хорошо перемешивать ингредиенты, венчик или же миксер, работать с которым при замеса теста и быстрее, и удобнее, столовая ложка, сковорода, лопаточка для переворачивания готовых оладушек на кефире с курагой.

История блюда

На вид оладушки, как вы можете заметить, похожи на маленькие блинчики. Оладьи и блины, можно сказать, «родственные» изделия, тесто для которых замешивается на муке, с использованием воды либо молока, а также других напитков (к примеру, делают блины на минеральной воде, на газировке, на пиве, на квасе и т.п.).

Наверное, можно отнести появление оладушек к тому времени, когда появились и блины, а значит, к временам язычества. Свое называние маленькие блинчики – оладьи – получили в честь богини Лады. Насколько верно это историческое утверждение – неизвестно, но в любом случае до сих пор оладушки – популярная выпечка. А том, как сделать оладьи на кефире по рецепту, вы узнаете из нашего кулинарного пошагового описания с сопровождающими фотографиями-подсказками.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан;
  • Мука (в/с, пшеничная) – 1 стакан;
  • Яйцо сырое куриное (стандартное) – 1 штука;
  • Сода пищевая (можно заменить разрыхлителем) – 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок – 2 или 2,5 ст. ложки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Курага – по вкусу;
  • Масло для жарки (растительное) – 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы замесит тесто для домашних оладий, знакомимся с перечнем нужных ингредиентов. Отмеряем их в требуемом количестве. Заранее уделяем внимание кураге. Сухофрукт используем без косточек, хорошо промываем его, если есть необходимость, замачиваем в кипятке, а затем обсушиваем.

    Отмеряем ингредиенты

  2. Кефир (он должен быть комнатной температуры) заливаем в миску. К нему подбрасываем соду.

    В кефир всыпаем соду

  3. В молочный продукт забиваем куриное яйцо, подсыпаем сахарок.

    Добавляем сахар и яйцо

  4. Продукты в миске начинаем перемешивать.

    Перемешиваем ингредиенты

  5. В получившуюся смесь пропускаем через сито пшеничную муку совместно с солью.

    Просеиваем муку, кидаем соль

  6. Вымешиваем ингредиенты до получения густого теста.

    Ингредиенты перемешиваем

  7. Курагу (мы ее заранее подготовили) нарезаем кусочками. Нарезку из сухофрукта отправляем в густое тесто для оладий.

    Добавляем кусочки кураги

  8. Вновь перемешиваем содержимое миски.

    Снова перемешиваем, тесто готово

  9. Осталось только напечь вкусных оладий с курагой на кефире. Жарим их на подогретом растительном масле.

    Жарим вкусные оладушки

  10. Приятного перекуса вам!

    Готовые оладушки

Польза блюда

Теперь, как сделать вкусные оладьи на кефире, вы знаете, пора определиться и с пользой такой выпечки на сковороде. Да, наши оладушки с курагой вышли довольно калорийными, но от используемого набора продуктов, что и ожидать, хотя каждый в отдельности ингредиент определенно полезен для нас. Но можно значительно сократить число калорий, если, например, заменить пшеничную муку на другой сорт, допустим цельнозерновую. Либо уменьшите количество сахара в рецепте, тоже польза будет ощутимее. А так, вообще, просто не налегайте на приготовленные вами оладушки и ешьте их в меру, чтобы потом не ворчать на цифры весов.

Вы познакомились с рецептом, который рассказал вам и показал заодно, как сделать оладьи на кефире вместе с кусочками кураги. Рецепт можно изменить и дополнить на ваш вкус. К примеру, если нет в наличии кураги, то взять можно для оладушек изюм или свежие фрукты, кому, как нравится. Можно разнообразить подачу такой выпечки на кефире вареньем, сладким джемом, медом. Подойдет в качестве дополнения и сметана. Готовьте с удовольствием, всем приятного и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Банановые оладьи — 8 рецептов на кефире, молоке, с овсянкой


Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи. Эти простые рецепты вам точно понравятся и пригодятся, ведь они из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!

Рецепт 1: банановые оладьи (пошаговые фото)

Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

  • мука пшеничная — 300 гр
  • кефир — 250 мл
  • банан — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное — 100 мл

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 2: банановые оладьи на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3: банановые оладьи на молоке

В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.

Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.

Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка. Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком.

Рецепт 4: банановые оладьи с овсянкой

Данный рецепт универсален, прост в приготовлении и полезен, потому что все входящие в его состав ингредиенты легко можно найти и купить в магазинах и из каждого из них можно приготовить отдельное блюдо (кашу из овсянки, яичницу из яиц и пюре из бананов).

Оладушки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а также, если положить всю смесь в большую формочку, то получится банановый хлеб.

  • овсяная крупа — 7 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • банан — 1-2 шт.
  • сахар (по желанию) — 2-4 ст.л.

Приготовить все ингредиенты: помыть яйца и банан(ы).

Все ингредиенты положить в блендер, чтобы измельчить овсяную крупу до состояния муки и перемешать хорошо все остальные ингредиенты до однородной массы.

С помощью ложки можно выложить полученную смесь на заранее разогретую сковородку. Добавить немного масла.

Оладушки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их надо с большой осторожностью.

Если вы придерживаетесь диеты, то, конечно, лучше запечь оладьи в духовке.

Их можно выложить с помощью ложки, положить в силиконовые формочки или даже выложить в формочки для приготовления веселой яичницы.

При температуре около 120 градусов выпекаем оладушки в течение около 15 минут.

Если вы пользовались силиконовыми формочками, то, прежде, чем вынимать получившиеся оладушки, сначала надо подождать,пока они остынут, чтобы потом аккуратно их извлечь.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!

Рецепт 5: пп оладьи из банана и яиц без муки

Надоела овсянка на завтрак? Сделайте Ваше утро вкусным! Приготовьте банановые оладьи.

Супер простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!

  • Бананы 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Семена чиа\семена льна по желанию

Подготовьте продукты: бананы и яйца.

Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой в пюре (можно блендером).

Добавьте к полученной смеси яйца и семена чиа/льна (по желанию). Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду. Я добавила немного кокосового масла для жарки (можно на сухой сковородке).

Выложите и обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите оладьи на тарелку и подавайте горячими.

Оладьи получаются очень сладкими и нежными, поливать сверху мёдом уже не стоит. Хорошо сочетаются с кисло-сладким джемом, повидлом, вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: творожно-банановые оладушки

Творожно-банановые оладьи — замечательное блюдо для завтрака или полдника, а также вместо десерта. Для таких оладушек лучше выбирать однородный, мягкий творог, тогда оладушки будут просто таять во рту. По поводу муки: я стараюсь всегда обойтись минимумом, чтобы оладушки были очень нежными, но в этом случае они не совсем хорошо переворачиваются и их нужно поддевать с двух сторон. По-желанию муки можно добавить больше для собственного комфорта.

  • Творог 250 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки

Бананы подойдут переспевшие — они очень ароматные. Понадобится один крупный банан или 2 небольших. Банан поломать на кусочки, а затем размять вилкой до состояния пюре.

Творог выложить в другую посуду, также размять вилкой, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

Смесь перемешать и соединить с банановым пюре.

Затем добавить муку с разрыхлителем, а также порошок корицы.

Масса получится густая, но хорошо набирается ложкой.

Разогреть в сковороде масло, творожно-банановое тесто набирать по столовой ложке и выкладывать в сковороду, слегка прижимая тесто ко дну.

Когда низ подрумянится, аккуратно поддеть оладушек лопаткой и перевернуть, придерживая с другой стороны вилкой или ложкой. Обжарить оладушки до готовности.

Подать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной. Я сделала сметанный соус с бананом: размяла банан в пюре и добавила сметану по вкусу. Нежные и невероятно вкусные оладушки подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: пышные оладьи на кефире с бананом

Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.

  • кефир 200 мл.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • мука пшеничная 200 гр.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст. л.,
  • сода 0,5 ч.л.,
  • банан 1 шт.,
  •  масло подсолнечное для жарки.

Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.

Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.

Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.

Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.

Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.

Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.

Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: оладьи с яблоком и бананом

Для людей, контролирующих свой вес и придерживающихся диеты, предлагаем рецепт, по которому легко приготовить вкусные постные оладьи. Они идеально подходят для сытного завтрака.

Оладьи с яблоком и бананом получаются красивые, нежные и воздушные. Банан наполняет блюдо невероятным ароматом, который отлично гармонирует с яблоком.

  • Мука — 200 г
  • Бананы — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Газированная вода — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Ванилин — 1 пакетик

Берем банан, нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем его в кашицу с помощью вилки или блендера. Можно взять даже переспевшие бананы: они лучше открывают свой аромат. В таком виде он будет незаметен, а если его порезать кубиками, как при жарке, то он потемнеет.

Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, чтобы создать контраст вкуса.

Высыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.

Выливаем 250 мл газированной воды, которая насыщает тесто пузырьками воздуха, делая его воздушным. По действию газированная вода напоминает кефир.

Муку обязательно просеиваем через сито прямо в тесто, чтобы добавить пышности готовым оладьям.

Хорошенько перемешиваем часть муки с помощью венчика до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Просеиваем следующую часть муки и снова размешиваем. Продолжаем делать таким образом до окончания муки. Густота теста должна напоминать жидкую сметану.

Берем яблоко и нарезаем мелкими кусочками. Затем высыпаем нарезанное яблоко в тесто и тщательно размешиваем.

Ставим сковороду на плиту и разогреваем.

Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и распределяем по сковороде с помощью кисточки.

Набираем в столовую ложку тесто, выкладываем на сковороду. За счет содержания кусочков яблок оладьи получаются объемные, поэтому необязательно добиваться ровной поверхности.

Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности и выкладываем на блюдо.

Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

ВИДЕО

Еще идеи приготовления банановых оладушек смотрите на видео:

Источники: https://finecooking.ru, http://duxovka.ru, https://xrumka.info, https://www.photorecept.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://sdoba.pro

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оладьи на снежке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 1 ст. л.

Масло растительное – для жарки

Кефир 2,5 % – 250 мл

Очень вкусные пышные оладьи на сладком кисломолочном продукте «Снежок» (в ингредиентах «Кефир»). Попробуйте 😉

Приготовление

Снежок смешать с водой, солью и сахаром, добавить яйцо,

перемешать,

всыпать муку с содой, хорошо перемешать.

Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Готово! Подавать со сметаной.

Видео рецепт

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере — Справочник мамы по кухне

Мне не нравится даже писать слова «нас ждут школьные каникулы», но это действительно так. Приближается конец еще одного лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, и в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них снова в колледже в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.

Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о том, чтобы приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

  1. Они полностью готовятся в блендере. Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
  2. Они замерзают, как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
  3. Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы сможете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.

Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но более питательны, чем обычно. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных лакомств, чтобы пополнить свой короткий стек.

  • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из секции бункера для текстуры.
  • Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.

Кефир в рецепте дает белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют здоровье кишечника. По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Сделайте из него смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте его в пикантную заправку вместо пахты.

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере

Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины можно легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками. Кефир вместе со всеми остальными ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, добавив в него любимые фрукты, семена конопли и измельченные грецкие орехи.

4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)
  • 1 ½ чашки простой кефир
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленое масло Я использую соленое масло
  • 1 ½ чашки Цельнозерновая мука из проростков
  • ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
  • Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
  1. Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль. Запускайте на высокой скорости, пока не станет однородным и однородным, останавливаясь, чтобы соскрести края и снова перемешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным или растительным маслом.

  3. Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки и дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без влажного теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.

  4. Перенос на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.

  5. Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.

Кефирные яблочные блины —

Отведайте вкус фруктового сада на завтрак, не выходя из собственной кухни.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве. Само слово « пробиотик » часто переводят как «полезный для жизни.Это происходит от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиком, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также вырабатывает серотонин. Фактически, около 90% серотонина в вашем организме вырабатывается клетками кишечника.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Самые пушистые оладьи из цельной пшеницы с кефиром

Сегодня воскресенье. День семьи.

Одна из наших любимых традиций завтрака — это блины из пахты.Мой мальчик Тоби стал маленьким поваром на кухне и может самостоятельно приготовить весь рецепт с небольшой помощью, добавляя яичные белки.

Когда я начал делать свой кефир, я узнал, что я могу заменить пахту на кефир в любом рецепте, так что именно это мы и сделали. И если мы будем здоровыми, почему бы не использовать и 100% цельнозерновую муку! Ключ к тому, чтобы ваши блины оставались пушистыми, особенно при использовании цельной пшеницы, — это разделить яйца и взбить яичные белки в облака, которые вы складываете в тесто.Это дополнительный шаг и дополнительное время, но я обещаю, что он принесет дополнительную пушистость и радость во рту от ваших здоровых блинов.

Надеюсь, у вас есть воскресенье, чтобы попробовать этот небольшой рецепт со своей семьей. Взглянем на нашу семейную воскресную традицию:

Блинчики из цельной пшеницы на кефире:

Состав:

Для приготовления блинов от 8 до 10 — 4 дюймов

1 стакан цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
2 отдельных яйца
1 чашка кефира * Если у вас нет кефира, вы можете использовать пахта
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки топленого масла, охлажденного, но еще жидкого

Направление:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

2. В отдельной миске слегка взбить яичные желтки. Вмешать кефир, ваниль и топленое масло.

3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до однородного состояния.

4. Поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте до образования мягких пиков.

5. Осторожно взбить яичные белки в кляр.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом.

7.Бросьте ложки жидкого теста любого размера и дождитесь образования пузырьков на поверхности, прежде чем переворачивать.

8. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.

9. Сверху посыпать свежими ягодами или, если вы, как мои дети, утопить в кленовом сиропе.

Виджеты Amazon.com
СПАСИБО! + ПЕЧАТЬ NotSo FINE

Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной, так как я надеюсь сделать вашу жизнь проще и насыщеннее.

Большинство ссылок и изображений выше приведут вас на ваш местный веб-сайт Amazon. Но если вы не можете найти то, что ищете, вы можете щелкнуть здесь, чтобы перейти в мой магазин Amazon.com, где вы найдете мои самые последние рекомендуемые находки. Вы также можете использовать эти ссылки для покупок в Adorama, B&H Photo и Ebay. Как аффилированные лица мы получаем небольшой процент соответствующих покупок, но будьте уверены, что вы не заплатите ни цента больше, чем купите его где-либо еще. Спасибо, что начали с нами покупки 🙂

Наконец, я хотел бы получить известие от ВАС. Пожалуйста, не стесняйтесь и пишите мне в комментариях!

Спасибо за чтение и приятных покупок, друзья 🙂

Рецепт оладий с детским йогуртом | Happy Family Organics

Когда ваш малыш научится жевательной резине, похожей на мягкие блинчики, из него получится отличный завтрак или закуска! Многие дети готовы к этой текстуре до 10 месяцев, но вы знаете своего ребенка лучше всего.Подавайте с фруктовой гарниром той текстуры, которую может терпеть ваш малыш.

  • Содержит яйцо
  • Содержит глютен
  • Содержит пшеницу
  • Содержит молочные продукты
  • 6 унций (3/4 стакана) простого полножирного йогурта
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана белой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ стакана цельного молока *
  • 1 яйцо **
  • Сливочное масло или масло для готовки

* Это небольшое количество коровьего молока безопасно до 1 года, если у вашего ребенка нет аллергии на молоко. Если это так, используйте молоко на растительной основе.

** Если у вашего ребенка аллергия на яйца, замените яйцо 2–3 столовыми ложками несладкого яблочного пюре.

  1. Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт, молоко и яйцо.
  3. Смешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами и перемешайте. Тесто будет немного густым.
  4. Нагрейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне.
  5. Поместите несколько столовых ложек смеси в сковороду, варите до появления пузырьков, а затем переверните.Варить до румяной корочки. Повторение.
  6. Заморозьте оставшиеся блины и используйте их, чтобы быстро перекусить или перекусить.

Если ваш ребенок страдает аллергией, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем пробовать эти рецепты.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3. 46 на основе 13 голосов

Русские блины на кефире (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — это традиционный русский завтрак. Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить пахтой на случай, если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать без добавок или с какой-либо начинкой : джемом, сиропом или медом, а также со свежими фруктами.Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан несладкого кефира без добавок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

901 шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (я обычно беру несладкий кефир от Lifeway, а получаю его от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер, чтобы получить результаты быстрее: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские оладьи на кефире ( Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просеять и всыпать универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавить пищевую соду: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто на плечи Должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было налить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не стали слишком тонкими: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду примерно на 2 столовые ложки масла. умеренный жар; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Рецепт русских блинов на кефире (Олади) : Шаг 8
  9. Повторите с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Русские блины на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский язык
Предыдущая / Следующая запись

Вкусные оладьи на кефире из льна: традиция воскресного завтрака — доктор философии по воспитанию детей

Воскресное утро в нашем доме пора блинов. Дети встают, делают свое дело, смотрят телевизор или играют в игры, терпеливо ждут (а иногда и не так терпеливо), пока я готовлю кофе, а затем готовлю тесто. Я давно являюсь поклонником книги Эшуна Мотта и Эммы Вейверман «Нюхать и обедать» (вы можете прочитать мой обзор здесь). Мои дети говорят: «Вы делаете что-нибудь из книги о брокколи?» потому что на обложке изображена девушка, которая ест кусок брокколи.

Одна из самых протертых страниц книги — это рецепт кефирных блинов Эшуна.Это мой рецепт блинов. Я пробовала другие, и дети, конечно, едят это (они никогда не отказывались от блинов), но другие им не нравятся так сильно, как этот. Тем не менее, хотя я использую рецепт Эшуна в качестве руководства, со временем я внес несколько изменений и превратил его в свой собственный.

Льняные оладьи на кефире Annie’s

Это основной рецепт моих льняных оладий на кефире, но вы можете добавить в него чернику, тертое яблоко или чипсы из темного шоколада.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла (плюс еще для приготовления)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки простого кефира (примечание: кефир часто бывает чуть меньше 2 чашек, например. грамм. 454 мл. В этом случае долейте последние 50 мл молока или воды).
  • 1/4 стакана молотых семян льна

Инструкции

  1. Растопите масло и дайте ему остыть.
  2. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в большой миске и перемешайте до однородного состояния.
  3. Сделайте углубление в мучной смеси и расколите яйца. Вылейте кефир и топленое масло на яйца и взбейте венчиком влажные и сухие ингредиенты.
  4. Добавьте семена льна.
  5. Растопите небольшой кусок сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Используя половник или мерный стакан, налейте тесто на сковороду, чтобы сделать блины желаемого размера (от долларовых блинов до блинчиков, заполненных целиком — я обычно делаю разные размеры).
  6. Когда начнут появляться пузырьки, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не прожарятся.

Блины подаем с гарниром из бекона или сосисками для завтрака и тарелкой фруктов. Конечно, чистый канадский кленовый сироп просто необходим.

Есть ли в вашей семье традиция завтрака в воскресенье утром? (Предупреждение: если это яйца бенедикт, я могу пригласить себя к себе).

Блинчики на закваске с кефиром — связаны едой

Блинчики на закваске — лучшие блины, блинчики на закваске — лучшие блины. Кефир увеличивает закваску на закваске примерно на десять долей. И нет ничего лучше, чем очень кислые блины на закваске.А потом я использую цельнозерновую муку, добавляю в тесто малину и сверху еще больше ягод, настоящего кленового сиропа и масла. У тебя еще текут слюнки? Потому что так и должно быть!


Я обычно готовлю эти блины для походов. Однажды я приготовил блины на закваске для 20 человек, пока мы были в кемпинге. Это было эпично! Конечно, мне помогли… На самом деле, я обычно поручаю Крису готовить блины, потому что у него лучшие навыки приготовления завтрака, чем у меня . .. Я имею в виду, я могу приготовить довольно классные завтраки, но Крис просто лучше, когда дело доходит до завтрака.Завтрак и барбекю … Я дам ему эти две вещи. Но мы готовили эти блины для многих походов и рафтинга, и всем они всегда нравились.

Мы приготовили эти кефирные оладьи на закваске на прошлых выходных для нашей семейной поездки на плотах, и они были идеальным завтраком. Я не добавляла малину, когда мы были в кемпинге; мы только что съели их с беконом. (Пришлось включить фотографию моего щенка Мэдди. Она болталась под столом для пикника, надеясь, что кто-нибудь уронит кусок блина или бекона…).Этот рецепт такой простой, идеально подходит для кемпинга. Губку нужно приготовить накануне вечером, но в остальном в этом нет ничего страшного.


За день до того, как вы хотите приготовить блины, вы смешиваете закваску, муку, сахар и кефир (или вы можете использовать пахту). На следующее утро вы добавляете яйца, масло, соль и пищевую соду. И это все! Тесто для блинов готово! Я рекомендую готовить эти оладьи на сливочном масле на чугунной сковороде. Вам не нужно много масла, только немного масла.А на чугунной сковороде они идеально получаются!

Мне больше нравится цельнозерновая мука, чем белая. Это делает блины еще крепче. Я не поклонник легких и пушистых блинов, мне нравятся прочные блины, которые прилипают к ребрам и сохраняют сытость на несколько часов. Добавление малины в тесто делает его еще более вкусным. Раньше мы добавляли свежесобранную чернику, и это потрясающе. К сожалению, сезон черники еще не наступил, так что малину подойдет!

Настоящий кленовый сироп — тоже ключ! Вы должны использовать настоящий кленовый сироп; это стоит денег.Если у вас нет настоящего кленового сиропа, вы просто получаете ароматизированный кукурузный сироп и кучу прочего дерьма. Покупайте настоящие вещи. (У Costco есть лучшее предложение, которое я до сих пор нашел, к вашему сведению).

Теперь кефир, кефир усиливает вкус закваски. Вы можете использовать пахту вместо кефира, но кефир помогает расщеплять антипитательные вещества в муке через скисание (что делает ее безумно кислой!). Для получения дополнительной информации о замачивании и закваске зерна ознакомьтесь с разделом «Культуры для здоровья».

Надеюсь, вы, как и мы, одержимы этими блинами на закваске на кефире.Нет ничего удивительнее домашних оладий на закваске. Наслаждаться!

Блинчики на закваске из цельнозерновой муки с малиной и кефиром

Общее время

13 часов 30 минут

Абсолютно лучшие блины на закваске из цельнозерновой муки, кефира и малины, заправленные свежими ягодами, маслом и настоящим кленовым сиропом. * время подготовки включает в себя оставление губки на ночь

Курс: Завтрак

Количество порций: 4-6

Автор: Эмили

Состав

  • Для губки: 2 стакана цельнозерновой муки. 2 стакана простого кефира (или пахты), 2 столовые ложки сахара, 1 стакан закваски с откормом.
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка масло сливочное растаял
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чашка — 1 стакан свежей малины
  • Дополнительные начинки: сливочное масло ягоды, настоящий кленовый сироп
  • Дополнительное масло для приготовления блинов.

Инструкции

  1. Чтобы приготовить бисквит, смешайте цельнозерновую муку, кефир, сахар и закваску в большой стеклянной миске. Оставьте губку на ночь, не менее 12 часов при комнатной температуре.

  2. Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте в бисквит яйца, топленое масло, соль и пищевую соду.

  3. Добавить свежую малину.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите около 1/4 чайной ложки сливочного масла в сковороде. Когда масло растает, добавьте тесто для блинов, от 1/4 до 1/2 стакана за раз.

  5. Переверните блин, когда тесто начало пузыриться.

  6. Полить блины маслом, ягодами и свежим кленовым сиропом.

Рецепт, вдохновленный классическим рецептом вафель или блинов на закваске от короля Артура.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *