Оладьи из кабачков с геркулесом рецепт: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями без муки

Содержание

Оладьи из кабачков с геркулесом, пошаговый рецепт на 2304 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кабачки — один из самых любимых видов летних овощей в нашей семье. Готовлю из них первые и вторые блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных оладий из кабачков с добавлением овсяных хлопьев или геркулеса. Такие оладушки можно приготовить для семьи на ужин или в качестве второго на обед.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

384

кКал

16%

Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 шт.

геркулес

1 стакан

яйца куриные

2 шт.
5 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло для жарки

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной терке.


Геркулес измельчить в процессоре в мелкую крошку. Тертые кабачки отжать от сока, добавить к ним измельченные овсяные хлопья, перемешать. Дать постоять 10 мин.


В кабачковую массу добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.


Кабачки содержат много воды, и сок продолжает выделяться. Поэтому нужно добавить в кабачковую массу муки, чтобы связать сок. Я указала ее примерное количество, ориентируйтесь по консистенции кабачковой массы. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы оладьи не растекались по сковороде и держали форму.


В сковороде разогреть часть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать небольшое количество кабачкового теста, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны до румяного цвета.


Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности. Пожарить все оладьи, используя оставшееся растительное масло. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.


Готовые оладьи из кабачков с геркулесом выложить на блюдо для подачи.


Подать оладьи из кабачков к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для подачи любимый соус. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

блюда из овощейосновные блюдаовощиавторская кухнябыстрые рецептыобедссобойкиужинизмельчатьсмешиватьжаритьоладьикабачкичто приготовить из кабачков: пп-рецептыоладьи из кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из кабачков с геркулесом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт.

Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Процесс приготовления

Кабачок вымойте, промокните бумажным полотенцем и натрите мелко с помощью комбайна или тёрки.

Добавьте соль и сахар, свежие яйца и хорошо перемешайте тесто.

Всыпьте геркулес, размешайте и оставьте на 15 минут, дав время набухнуть хлопьям.

Перемешайте снова. Если в тесте много жидкости – добавьте ещё геркулес.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте до румяности. Переверните на второй бок и тоже хорошо прожарьте. Подавайте оладьи со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.73%

Витамин В1 2.18%

Витамин В2 3.13%

Витамин В4 4.97%

Витамин В5 3.59%

Витамин В6 5.6%

Витамин В9 3.37%

Витамин В12 1.1%

Витамин С 15.77%

Витамин D 1.4%

Витамин E 0.92%

Биотин 3.31%

Витамин К 4. 78%

Витамин РР 4.44%

Калий 9.38%

Кальций 2.04%

Кремний 92.65%

Магний 2.45%

Натрий 11.15%

Сера 2.37%

Фосфор 3.03%

Хлор 9.45%

Алюминий 223.71%

Железо 3.17%

Йод 0.86%

Кобальт 17.13%

Литий 0%

Марганец 7.32%

Медь 5.3%

Никель 0.51%

Рубидий 1028.37%

Селен 3.92%

Фтор 0.19%

Хром 2.18%

Цинк 2.58%

Бор 1482.34%

Ванадий 28. 72%

Молибден 4.55%

Витамин A 47.08%

Витамин В1 37.64%

Витамин В2 54.06%

Витамин В4 85.77%

Витамин В5 62%

Витамин В6 96.72%

Витамин В9 58.14%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 272.42%

Витамин D 24.2%

Витамин E 15.83%

Биотин 57.24%

Витамин К 82.5%

Витамин РР 76.59%

Калий 161.92%

Кальций 35.25%

Кремний 1600%

Магний 42.39%

Натрий 192.63%

Сера 40.94%

Фосфор 52.33%

Хлор 163.

2%

Алюминий 3863.53%

Железо 54.83%

Йод 14.88%

Кобальт 295.84%

Литий 0%

Марганец 126.36%

Медь 91.47%

Никель 8.8%

Рубидий 17760%

Селен 67.69%

Фтор 3.32%

Хром 37.7%

Цинк 44.55%

Бор 25600%

Ванадий 496%

Молибден 78.63%

Витамин A 7.85%

Витамин В1 6.27%

Витамин В2 9.01%

Витамин В4 14.3%

Витамин В5 10.33%

Витамин В6 16.12%

Витамин В9 9.69%

Витамин В12 3. 18%

Витамин С 45.4%

Витамин D 4.03%

Витамин E 2.64%

Биотин 9.54%

Витамин К 13.75%

Витамин РР 12.77%

Калий 26.99%

Кальций 5.87%

Кремний 266.67%

Магний 7.06%

Натрий 32.11%

Сера 6.82%

Фосфор 8.72%

Хлор 27.2%

Алюминий 643.92%

Железо 9.14%

Йод 2.48%

Кобальт 49.31%

Литий 0%

Марганец 21.06%

Медь 15.24%

Никель 1.47%

Рубидий 2960%

Селен 11. 28%

Фтор 0.55%

Хром 6.28%

Цинк 7.42%

Бор 4266.67%

Ванадий 82.67%

Молибден 13.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A423.8 мкг
900 мкг
2.77.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг2. 26.3
Витамин В21 мг1.8 мг3.19
Витамин В4428.9 мг500 мг514.3
Витамин В53.1 мг5 мг3.610.3
Витамин В61.9 мг2 мг5.616. 1
Витамин В9232.6 мкг400 мкг3.49.7
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.13.2
Витамин С245.2 мкг90 мкг15.845.4
Витамин D2.4 мкг10 мкг1.44
Витамин E2. 4 мг15 мг0.92.6
Биотин28.6 мг50 мг3.39.5
Витамин К99 мкг120 мкг4.813.7
Витамин РР15.3 мг20 мг4.412.8
Калий4048.1 мг2500 мг9. 427
Кальций352.5 мг1000 мг25.9
Кремний480 мг30 мг92.6266.7
Магний169.6 мг400 мг2.57.1
Натрий2504.2 мг1300 мг11.232. 1
Сера204.7 мг500 мг2.46.8
Фосфор418.6 мг800 мг38.7
Хлор3753.7 мг2300 мг9.527.2
Алюминий1159.1 мкг30 мкг223.7643.9
Железо9. 9 мг18 мг3.29.1
Йод22.3 мкг150 мкг0.92.5
Кобальт29.6 мкг10 мкг17.149.3
Литий070 мкг00
Марганец2.5 мкг2 мкг7. 321.1
Медь914.7 мкг1000 мкг5.315.2
Никель17.6 мкг200 мкг0.51.5
Рубидий355.2 мкг2 мкг1028.42960
Селен37.2 мкг55 мкг3.911. 3
Фтор132.7 мкг4000 мкг0.20.6
Хром18.8 мкг50 мкг2.26.3
Цинк5.3 мг12 мг2.67.4
Бор307.2 мкг1.2 мкг1482.34266.7
Ванадий99. 2 мкг20 мкг28.782.7
Молибден55 мкг70 мкг4.613.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи на йогурте с бананом
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Блины из кабачков без яиц
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи из кабачков с творогом
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи из кабачков на кефире

Блюда из кабачков

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков классические

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи

Оладьи без соды

Кабачки для похудения

Постные оладьи без дрожжей

Кабачки с геркулесом рецепты — BookCooks.

ru

Содержание:

    • 0.1 —Рубрики
    • 0.2 —Цитатник
  • 1 Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:
  • 2 Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:
    • 2.1 Другие варианты рецепта
      • 2.1.1 Запеканка кабачковая
      • 2.1.2 Кабачково-творожные оладьи
      • 2.1.3 Закусочный рулет
      • 2.1.4 Драники из кабачка
      • 2.1.5 Оладьи из кабачков и капусты
      • 2.1.6 Оладьи из цуккини
      • 2.1.7 Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
      • 2.1.8 Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
      • 2.1.9 Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
      • 2.1.10 Запеканка из кабачков
      • 2.1.11 Запеканка «Кабачковая»
      • 2.1.12 Оладьи «Кошкин пир»
      • 2.1.13 Драники из кабачков
      • 2.1.14 Печеные кабачковые оладьи
      • 2.1.15 Кабачковый рулет
      • 2.1.16 Карпатские оладьи
      • 2.1.17 Запеканка из кабачков
      • 2.1.18 Очередные кабачковые оладьи
      • 2.1.19 Кабачковые оладьи
      • 2. 1.20 Оладьи из кабачка
      • 2.1.21 Оладьи из кабачков
      • 2.1.22 Оладьи кабачковые
      • 2.1.23 Кабачково-манные драники
      • 2.1.24 Оладьи из кабачков
      • 2.1.25 Оладьи из кабачков по-турецки
      • 2.1.26 Блинчики «Партия зеленых»
      • 2.1.27 Кабачково-яичный торт
      • 2.1.28 Оладьи «Аппетитные»
      • 2.1.29 Запеканка кабачково-мясная
      • 2.1.30 Блинчики из кабачков с шампиньонами
      • 2.1.31 Оладьи с кабачками
      • 2.1.32 Оладьи из кабачков
      • 2.1.33 Кабачковые оладьи
      • 2.1.34 Оладьи из кабачков
      • 2.1.35 Картофельно-кабачковые оладушки
      • 2.1.36 Оладьи с кабачком и чесноком
      • 2.1.37 Оладьи «Невероятное удовольствие»
      • 2.1.38 Гречнево-кабачковые котлетки
      • 2.1.39 Оладьи из цуккини с рикоттой
      • 2.1.40 Кабачковые оладьи
      • 2.1.41 Оладьи «Кабачок»
      • 2.1.42 Кабачковые облака
      • 2.1.43 Зеленые оладьи
      • 2.1.44 Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
      • 2.1.45 Овощные оладьи
    • 2. 2 Похожие рецепты
      • 2.2.1 Запеканка под майонезно-сырной заливкой
      • 2.2.2 Каннеллони с помидорами и сыром
      • 2.2.3 Картофельная запеканка с брокколи
      • 2.2.4 Баклажаны с грибами под сметаной
      • 2.2.5 Запеканка «Московит»
      • 2.2.6 Запеканка овощная с мясом
      • 2.2.7 Запеканка с соевым луком
      • 2.2.8 Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
      • 2.2.9 Сладкая запеканка из лапши с морковью
    • 2.3 Попробуйте приготовить вместе
      • 2.3.1 Салат «Экпресс»
      • 2.3.2 Сeмга малосольная
      • 2.3.3 Греческое печенье «Курабьедес»
  • 3 Фотографии «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями» от приготовивших (8)
    • 3.1 Комментарии и отзывы
      • 3.1.1 Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  • 4 Информация о рецепте
  • 5 Ингредиенты:

Рубрики
  • Самое Самое Интересное (7685)
  • Разное (5034)
  • Самое Полезное (3564)
  • Необычное (2523)
  • Красивые Фото Подборки (2440)
  • Дизайн (1613)
  • Кулинария (1599)
  • Фото Путешествия (1505)
  • Мода (779)
  • Юмор (694)
  • Животный Мир (625)
  • Новости в Мире (624)
  • Про Кино (385)
  • Здоровье (373)
  • Праздники (258)
  • Искусство Рукоделие Творчество (250)
  • Интересное Видео (230)
  • Мудрости (219)
  • Душевные воспоминания из СССР (205)
  • Автомобили (185)
  • Идеи и советы для дома (169)
  • Полезные сервисы (124)
  • История (90)
  • Игры (54)
  • Заработок в сети, работа онлайн (44)
  • Дети (38)
  • Создание Сайта (38)

Цитатник

Откуда взялись все эти выражения В русском языке, славящемся образностью, полны.

Родительская любовь нежная и трогательная Любовь родителя к своему ребенку не з.

А ведь зима уже не за горам Сегодня мы решили вспомнить, как выглядела столица .

Середина 50-ых годов в цвете от Семена Фридлянда Автор снимков Семён Осипович Ф.

Потрясающие тапочки для всей семьи своими руками Эта идея домашних тапочек.

Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:

  • Кабачок (примерно 400-500 гр) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня чечил ) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно с горкой) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (с горкой ТМ «Мистраль» ) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы )
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем сок и кладем к хлопьям.

Разбиваем в тесто яйца и добавляем разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, если нужно еще, и перчим.

и всыпаем в тесто.

Смазываем маслом форму для выпечки (у меня 20х20 см) и выливаем половину теста.

Сыр нарезаем (можно натереть на терке) и выкладываем по поверхности теста и выливаем вторую половину теста.

Ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 15-20 минут. Переворачиваем и угощаем родных.
Вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая
  • 232
  • 3259
  • 425038
Кабачково-творожные оладьи
  • 285
  • 1759
  • 32868
Закусочный рулет
  • 181
  • 1321
  • 101548
Драники из кабачка
  • 13
  • 584
  • 5985
Оладьи из кабачков и капусты
  • 60
  • 485
  • 28578
Оладьи из цуккини
  • 72
  • 439
  • 10644
Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
  • 100
  • 409
  • 14281
Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
  • 80
  • 364
  • 20863
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
  • 71
  • 339
  • 7692
Запеканка из кабачков
  • 27
  • 338
  • 7932
Запеканка «Кабачковая»
  • 18
  • 245
  • 6381
Оладьи «Кошкин пир»
  • 45
  • 205
  • 14009
Драники из кабачков
  • 33
  • 162
  • 2427
Печеные кабачковые оладьи
  • 24
  • 160
  • 15428
Кабачковый рулет
  • 35
  • 156
  • 18580
Карпатские оладьи
  • 74
  • 135
  • 8594
Запеканка из кабачков
  • 60
  • 130
  • 4248
Очередные кабачковые оладьи
  • 61
  • 123
  • 18034
Кабачковые оладьи
  • 28
  • 122
  • 9434
Оладьи из кабачка
  • 8
  • 119
  • 10828
Оладьи из кабачков
  • 52
  • 108
  • 25527
Оладьи кабачковые
  • 13
  • 91
  • 25282
Кабачково-манные драники
  • 16
  • 89
  • 2902
Оладьи из кабачков
  • 14
  • 87
  • 24111
Оладьи из кабачков по-турецки
  • 19
  • 86
  • 11884
Блинчики «Партия зеленых»
  • 24
  • 81
  • 4835
Кабачково-яичный торт
  • 62
  • 81
  • 7949
Оладьи «Аппетитные»
  • 1
  • 80
  • 5983
Запеканка кабачково-мясная
  • 23
  • 73
  • 7623
Блинчики из кабачков с шампиньонами
  • 9
  • 61
  • 6489
Оладьи с кабачками
  • 6
  • 61
  • 8957
Оладьи из кабачков
  • 24
  • 60
  • 87126
Кабачковые оладьи
  • 16
  • 57
  • 2324
Оладьи из кабачков
  • 9
  • 55
  • 8281
Картофельно-кабачковые оладушки
  • 32
  • 55
  • 5821
Оладьи с кабачком и чесноком
  • 8
  • 53
  • 2878
Оладьи «Невероятное удовольствие»
  • 24
  • 52
  • 3456
Гречнево-кабачковые котлетки
  • 12
  • 52
  • 3739
Оладьи из цуккини с рикоттой
  • 14
  • 52
  • 3309
Кабачковые оладьи
  • 18
  • 38
  • 5601
Оладьи «Кабачок»
  • 6
  • 33
  • 5014
Кабачковые облака
  • 31
  • 30
  • 5155
Зеленые оладьи
  • 14
  • 28
  • 3153
Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
  • 32
  • 25
  • 7239
Овощные оладьи
  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Запеканка под майонезно-сырной заливкой
  • 150
  • 3116
Каннеллони с помидорами и сыром
  • 31
  • 98
  • 23417
Картофельная запеканка с брокколи
  • 39
  • 931
  • 11380
Баклажаны с грибами под сметаной
  • 32
  • 327
  • 30924
Запеканка «Московит»
  • 94
  • 650
  • 52973
Запеканка овощная с мясом
  • 6
  • 30
  • 8470
Запеканка с соевым луком
  • 10
  • 18
  • 619
Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
  • 19
  • 114
  • 15129
Сладкая запеканка из лапши с морковью
  • 80
  • 396
  • 21898

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экпресс»
  • 71
  • 825
  • 169302
Сeмга малосольная
  • 70
  • 163
  • 14171
Греческое печенье «Курабьедес»
  • 106
  • 221
  • 19256

Фотографии «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года блю перл #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года блю перл #

13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 июня 2018 года блю перл #

9 июня 2018 года Alena Mila #

11 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Хлоркина #

16 октября 2017 года laka-2014 #

16 октября 2017 года Хлоркина #

16 октября 2017 года laka-2014 #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

12 июня 2018 года Хлоркина #

6 декабря 2016 года тильга #

6 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

15 октября 2015 года Алиска79 #

16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2015 года Солнечный берег #

3 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 августа 2015 года liliaspb #

22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 августа 2015 года liliaspb #

22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Anastasia_f #

9 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

8 июля 2015 года Elenochka26 #

8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июня 2015 года caramel77 #

28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Alice Ricci #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

14 июня 2018 года caramel77 #

28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Сурик #

22 сентября 2014 года Сурик #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Сурик #

22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Natalia Ok #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Jakuzka #

15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю сезон кабачков – столько всего можно приготовить! Особенно мне нравятся оладьи, тем более, это отличное поле для экспериментов.

Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.

Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт оладий из кабачков и манки и приготовить это блюдо.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : на сковороде .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень по желанию

Зерновые и безглютеновые оладьи из цуккини

Закуски и закуски | Рецепты | Овощи, гарниры и салаты

Кабачки — один из моих любимых домашних овощей! А эти беззерновые и безглютеновые оладьи с цукини — это быстрый и простой способ использовать обильный урожай, который вы обязательно получите, если в вашем саду растут кабачки.

В минувшие выходные мы совершили нашу ежегодную поездку в Чесапикский залив. Это первый год, когда мы взяли с собой нашу собаку Геркулеса (2 года, черный лабрадор), и он был таким хорошим мальчиком! Мы уверены, что ему было очень весело; он ходил с нами на рыбалку и много времени плавал в заливе….

Конечно, Геркулесу приходится сидеть на стуле и в лодке! #herculesryczek #blacklab #BigWillII #Chesapeakebay #tilghmanisland

Фотография, опубликованная Hayley Ryczek (@healthstartsinthekitchen) в

Есть ли что-нибудь милее, чем наш Геракл, спящий на своей собачьей повозке?? Слишком много веселья сделало его таким сонным мальчиком. Мы отлично отдохнули в отпуске, но я рад вернуться домой, ну, я буду рад, как только вся стирка будет сделана. #Chesapeakebay #lab #blacklab #herculesryczek Фотография, опубликованная Hayley Ryczek (@healthstartsinthekitchen) на

Если вы еще не подписаны на меня в Instagram, сделайте это. Я всегда делюсь там кучей забавных вещей и планирую несколько классных розыгрышей!

В отпуске есть только две плохие стороны: 1. вся стирка, которую нужно постирать по возвращении домой, и 2. осознание того, что ваш сад переполнен домашними вещами.

Прохладное летнее утро идеально подходит для работы в саду! Я собирал свеклу, лук, горох, кабачки, огурцы, базилик и чесночные стручки. Что вы собираете сегодня в своем саду?? #gatherer #organicgardening #growyourownfood #thisispaleobitches #ryczekhomestead #homegrown #homesteading #садоводство

Фотография, опубликованная Hayley Ryczek (@healthstartsinthekitchen) в

Имея свежий урожай цуккини, чесночных стручков и базилика, приготовить на обед партию моих беззерновых и безглютеновых оладий из цуккини не составляет труда.

и ДА, всю партию съел сам.

В основном холодно, так как мне пришлось сфотографировать их для этого поста в блоге, прежде чем я смог поесть.. О, какие жертвы я приношу для этого блога!

Возможно, лучшая часть этого рецепта (помимо его вкуса!) заключается в том, что вы можете приготовить несколько порций этих вкусных оладий из цуккини без зерна и глютена летом и заморозить их, чтобы наслаждаться ими зимой. Мы наслаждаемся ими в качестве гарнира к нашему ужину, и Рэй берет с собой пакет оставшихся оладий, чтобы перекусить.

Сразу предупреждаю, по одному рецепту получается около 8 маленьких оладий, сделайте себе одолжение и приготовьте двойную или тройную порцию!

  • 1 Средний Zucchini
  • 2 Большие яйца
  • 4 Scapes с мелко нарезанными
  • 1 чайная ложка тонко нарезанный свежий базилик
  • 1 Teaspoon Lemon Zest
  • 1 -learspoon
  • 1.pefoon Seaper 1.PERSPOON SEAPERSPOON 1.PERSPOON SEAPERSPOON 1.PERSPOON.
  • 1/4 стакана муки из маниоки
  • 3 столовые ложки гхи или кокосового масла
  • Натрите кабачки и посыпьте щепоткой морской соли, дайте постоять 15 минут, чтобы вышла влага.

  • В средней миске смешайте яйца, стручки чеснока, базилик, лимонную цедру, белый перец и морскую соль, хорошо перемешайте.

  • Руками отожмите лишнюю влагу из натертых кабачков, затем добавьте сухие нарезанные кабачки в яичную смесь, хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку из маниоки в смесь из цуккини, перемешайте. Если ваши кабачки были все еще влажными или ваши яйца были размером XL, добавьте немного больше муки из маниоки, в идеале консистенция должна быть похожа на тесто для блинов с натертыми кабачками.

  • Поставьте сковороду из чугуна или нержавеющей стали боковыми сторонами на плиту и нагрейте на среднем/низком огне. Как только вы почувствуете тепло, положив руку на 2 дюйма выше, добавьте 1 столовую ложку топленого масла и немного уменьшите огонь.

  • Выложите в сковороду примерно 2-3 столовые ложки кабачкового теста и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте дополнительное топленое масло по мере необходимости.

  • Переложите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте дополнительной морской солью. Подавайте сразу же с теплым томатным соусом.

Они также вкусны в качестве холодных остатков на завтрак или обед.

Если у вас нет чесночных стеблей, используйте 2 столовые ложки мелко нарезанного лука и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hayley_inthekitchen или тег #hayley_inthekitchen!

Почтовые теги: #без молока#без глютена#без злаков#палео#основной#вегетарианский

Основное блюдо | Рецепты

Тако со свиной вырезкой моджо

В кубинской кухне МОЖО – это любой соус, приготовленный из чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Чаще всего моджо используется для маринования свинины. Цитрусовые помогают сделать вашу свинину очень нежной, а также делают ее более здоровой! (Проверьте эту ссылку, чтобы узнать, почему я ем только вяленую или маринованную свинину) Я рекомендую мариновать ваши…

Подробнее Тако со свиной вырезкой MojoПродолжить

Приправы, соусы и заправки | Рецепты | Овощи, гарниры и салаты

Домашняя смесь для заправки «Ранч»

Когда дело доходит до салатных заправок, у американцев есть явный фаворит: «Ранч». Согласно новому отчету NPD Group, исследовательской компании потребительского рынка, ранчо на сегодняшний день является самой популярной заправкой для салата в США. Это «швейцарский армейский нож для салатных заправок», — говорит NPD. «Он заправляет салаты, заставляет детей есть их…

Подробнее Домашняя приправа для ранчоПродолжить

Оладьи из кабачков самый простой рецепт. Как приготовить кабачковый блинный пирог

В летне-осенний период одним из действенных способов порадовать близких полезными и вкусными блюдами является приготовление оладий из кабачков. Внешне они будут напоминать тонкие блины, но чуть больше в диаметре.

Взяв за основу эти блины, можно приготовить множество вкусных закусок: рулеты, закусочные пироги и пирожные. При желании можно не особо изощряться, а просто положить любую начинку поверх готовых блинов и свернуть их конвертиком или еще как-нибудь.

Такие овощные оладьи готовятся на любых молочных или кисломолочных продуктах, подаются на стол горячими, а в качестве соуса идеальна жирная домашняя сметана.

Вкуснейшие кабачковые оладьи — пошаговый фото рецепт

Главное в приготовлении кабачковых оладий — строго соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Оладьи из кабачков, как и любые другие оладьи, тоже можно чем-то фаршировать, просто подавать с каким-нибудь соусом и даже сделать из них торт. Такое блюдо станет прекрасным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Очищенные кабачки: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч.л.
  • Растительное масло: 4 ст.л. л.
  • Перец черный молотый: вкус

Инструкции по приготовлению

    Первым делом нужно очистить кабачки от кожуры и семян. Нарежьте его небольшими кусочками. Для оладий вам понадобится около 400 г уже очищенных кабачков.

    Нарезанные кабачки положить в глубокую миску. Добавьте яйца, соль и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В полученную кабачковую смесь влейте молоко и снова перемешайте.

    Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока консистенция смеси не станет похожей на кефир.

    Влить в тесто растительное масло, перемешать.

    Тесто для кабачковых оладий готово.

    Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и влейте почти полную ложку теста. Выложить тесто на сковороду и жарить блин 3-4 минуты.

    Затем перевернуть блин лопаткой и столько же обжарить с другой стороны. Проделайте то же самое с остальным тестом, не забывая время от времени смазывать сковороду маслом. Из этого количества теста выходит 20-25 блинчиков.

    Готовые оладьи из кабачков желательно подавать к столу горячими и по желанию сдобрить сметаной.

    Кабачковые оладьи

    получаются очень нежными, при этом калорий в них гораздо меньше, чем в классических. Например, в варианте в кефирно-кабачковом варианте ниже всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 неостывших яйца;
  • 2 ст л муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст + 2 ст. подсолнечное масло для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком начинаем взбивать яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок.
  2. Отдельно беремся за смешивание кефира с содой, ждем появления легкой пены.
  3. Кабачки без кожуры натереть на мелкой терке.
  4. Соединяем кабачковую массу с кефиром и яйцом, перемешиваем до однородности, добавляем муку и снова перемешиваем.
  5. Добавляем в тесто масло, перемешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Кабачковые оладьи жарятся на разогретой и смазанной маслом сковороде, обжаривание должно производиться с двух сторон. Используйте деревянную лопатку, чтобы перевернуть.
  8. Мы рекомендуем каждый из еще горячих блинчиков смазать сливочным маслом.

Постные оладьи из кабачков

Верите, что овощные оладьи тоже могут быть сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 большой (или пара маленьких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • Соль, масло.

Предельно просто и понятно порядок приготовления оладьи из кабачков без яиц:

  1. Очищенные кабачки мелко натереть, добавить к ним муку, соль и сахар.
  2. Обжариваем на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Торт блинный кабачковый

Всем любителям пикантных, закусочных тортов советуем отложить приготовление печеночных тортов и попробовать вкуснейшие кабачки, которые подойдут и для дружеского застолья, и для тесного семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 лук-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст л муки;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ул. сметана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • травы, соль, перец.

Для украшения этого шедевра мы используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы приготовления:

  1. Будем складывать наш закусочный пирог из кабачковых оладий. Для этого очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем соль и специи. В процессе овощи дадут сок, не сливайте его.
  2. Добавить к овощной массе яйца, еще раз перемешать.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Обжарить блинчики на раскаленной смазанной маслом сковороде с каждой стороны. Не делайте их слишком большими, иначе у вас возникнут проблемы с переворачиванием. Если оладьи на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Готовые кабачковые оладьи стопке даем остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для смазывающего слоя смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, специи, горчицу со сметаной. Измельченный чеснок и рубленая зелень добавят пикантности нашему соусу. Отдельно натереть сыр.
  7. Приступим к торту. Смазать каждый блин свежеприготовленным соусом, посыпать тертым сыром и накрыть следующим.
  8. По желанию торт промазываем кружочками помидоров, используем их вместе с рубленой зеленью для украшения.

  1. Тесто начинаем замешивать сразу после того, как натертая кабачковая масса будет готова.
  2. Кроме рецептов блинов на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и жарить из него блины не получится. Добавление муки поможет сделать тесто более густым, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Выливать тесто нужно исключительно на горячую и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут липнуть и рваться.
  4. Начинкой для овощных оладий может быть сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем родных вкусными блинами на завтрак, обед и ужин.

Оладьи из кабачков — вкусное и простое блюдо. Готовят его, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все же любим многими гурманами. Из этих блинов можно приготовить вкусный кабачковый закусочный пирог или просто подать их со сметаной. В сезон овощей рецепт оладий из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Для приготовления кабачковых оладий лучше брать молодые овощи, не имеющие крупных семян и толстой кожуры. Если нет молодых кабачков, можно использовать и зрелые, вырезав из них твердые семена и срезав кожицу.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Способ приготовления: горячий.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Порций: 6-8 .

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль перец.

Способ приготовления


  1. Приготовить оладьи из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала очистите кабачок среднего размера и натрите его на мелкой терке. Сок не отжимаем. Тесту это не помешает.
  2. Разбейте одно яйцо к тертым цуккини. Мы смешиваем.

  3. Добавьте в эту смесь соль. Перец, специи по вкусу.

  4. Налить стакан молока.

  5. Постепенно добавить муку и все перемешать до получения однородной массы.

  6. Тесто для кабачковых оладий получается по консистенции, как сметана. Влейте в нее две-три столовые ложки растительного масла. Перемешать и готово к употреблению.

  7. Разогреваем сковороду. Лучше использовать блинную сковороду. Слегка смажьте его растительным маслом. Выливаем тесто и жарим оладьи из кабачков до румяной корочки, сначала с одной стороны.

  8. Затем перевернуть и жарить около минуты до готовности. Обратите внимание, что оладьи из кабачков толще обычных оладий из муки из-за присутствия в тесте кабачков. Поэтому они жарятся дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить оладьи на двух сковородках. Это сделает его намного быстрее.

  9. Готовые оладьи из кабачков стопкой.
  10. Подавайте вкусные блины с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде рулетиков с начинкой и подавать, разрезав по диагонали поперек.
  11. Кабачковые оладьи можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

На заметку

  • Если хотите приготовить закусочный пирог из кабачковых оладий, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Этим соусом промажьте каждый блин, а между слоями положите кружочки помидоров. Посыпать рубленой зеленью. Дать кабачковому пирогу немного пропитаться и подавать.
  • В этот рецепт кабачковых оладий можно добавить рубленую зелень или тертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, вы всегда можете завернуть любимую начинку в уже готовые кабачковые оладьи. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты в сочетании с такими оладьями. Завернув фаршированные оладьи, не забудьте полить их вкусным соусом.

Прежде чем брать блюдо для приготовления, важно уметь выбрать и подготовить его основные ингредиенты — кабачки. Ведь от этого будет зависеть качество этого продукта. Какие вкусные, румяные и пышные оладьи получатся.

Для оладий из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже созревшие плоды. В зависимости от «возраста» фрукта в рецепте приготовления есть этап «кожуры», или его нет. Например, у молодого фрукта кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется и половина самой мякоти кабачка. Но у зрелых кабачков плотная кожура, которую нельзя есть, поэтому для приготовления оладий ее нужно очаровательно срезать.

Для приготовления оладий из кабачков нужно использовать свежие неповрежденные плоды, тогда схема приготовления продукта следующая:

  • Если плод спелый, снять кожицу;
  • Плоды натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния или использовать для этой цели блендер;
  • Если получилось много сока, то пюре лучше отжать марлей, иначе тесто получится слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинчиков.

Оладьи из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не больше часа, но блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменных вкусовых качествах и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общим весом 200 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметанным или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать кабачковые оладьи с разными соусами и даже с кетчупом или майонезом.

Оладьи из кабачков с грибами

Помимо классического рецепта, предлагаем вам ознакомиться с более сложным рецептом, в который также входят грибы. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Два маленьких кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Один зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кабачковое пюре добавить яйца и перемешать.
  2. Грибы нарезать как можно мельче, лук нашинковать. Выложите эти ингредиенты в отдельную миску, приправьте специями, дайте постоять 15 минут, а затем добавьте их в миску с кабачками и яйцами.
  3. Далее в общую массу необходимо добавить муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  4. Сковородку налить растительным маслом, выложить в столовую оладьи и обжарить их с двух сторон на медленном огне, иначе грибы останутся сырыми.

Совет! Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри, после того, как блинчик перевернут на другую сторону, придавить его лопаткой. А готовые оладьи можно дополнительно посыпать свежей зеленью для аромата.

Сладкие кабачковые оладьи для детей и взрослых

Иногда так сложно уговорить детей съесть что-нибудь полезное, но можно пойти на небольшую хитрость, приготовив сладкие кабачковые оладьи, которые непременно понравятся и детям, и взрослым с сладкоежка.

Требуемые ингредиенты:

  • Два кабачка среднего размера;
  • 150 грамм муки;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одно яйцо;
  • Соль и пищевая сода на кончике чайной ложки;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Пюре из кабачков, яйцо, сахар, соль и соду смешать в миске так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В основной состав всыпать муку полностью, замесить тесто.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто, формируя блинчики.
  4. С одной и с другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
  5. Готовые сладкие кабачковые оладьи подавайте с вареньем, медом или сметаной.

А еще можно сделать кабачки.

Несколько полезных советов по процессу приготовления кабачковых оладий помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:

  1. Тесто нужно замесить, как только натертая кабачковая масса будет готова.
  2. Также нельзя оставлять тесто настаиваться, его нужно использовать сразу после замеса. Дело в том, что в кабачках очень много жидкости, и если тесто немного постоит, то оно станет очень жидким и жарить из него оладьи уже не получится. Если тесто уже стало жидким, в него можно добавить еще муки, но тогда оладьи получатся менее нежными.
  3. Сковороду с маслом необходимо предварительно разогреть, иначе блины прилипнут.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить не только грибы, но и сыр, ветчину, мясо и даже манку.
  5. Кабачковые оладьи можно есть на завтрак, обед и ужин.

Существует множество пошаговых рецептов с фото, как приготовить оладьи из кабачков, так что можете смело экспериментировать и выбирать понравившийся рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.

Что делают все оладьи и оладьи из кабачков. Почему бы не приготовить блины? И не простые, а тонкие, нежные, сладкие…

Сам рецепт незатейлив, от обычных блинов отличается только наличием в тесте кабачковой массы. Для его приготовления бланшируем овощ в кипятке. А все остальное — как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительного масла — в тесто и для жарки. Можно не жарить, а запекать, как это делается традиционно. Тогда вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Сладкие оладьи из кабачков очень вкусные! Кабачок не сильно меняет структуру теста, а готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, да еще как! Если не размять кабачок до пюреобразного состояния, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу найдут изюминку и, не бойтесь, оценят ее по достоинству. Но чтобы скрыть секретный ингредиент, используйте блендер, и секрет может никогда не раскрыться.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.

Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.

Откидываем кабачки на дуршлаг, даем стечь жидкости и перекладываем в миску. Размять толкушкой до однородности и отложить в сторону.

В отдельной миске смешайте яйца, соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до однородности пару минут.

В остывшие кабачки влить яично-сахарную смесь. Мы смешиваем.

Затем просеять муку, добавить разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать.

Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

И, наконец, влить растительное масло.

Тесто для кабачковых оладий готово!

Вылить тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Выпекать с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

Сладкие оладьи из кабачков готовы! Подавать горячими, посыпав сахаром!

Приятного аппетита!


Красота приготовления блинов буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине. Кабачок (подойдет любой), молоко или кефир, мука, яйца, обычная зеленушка, растительное масло и по желанию сыр.

Если хотите сделать эффектные твисты, то начинку можно выбрать любую — с мясом или с творогом. Овощ уникален своим покладистым характером и перенимает яркие вкусы своих соседей.

А для соусов к витаминному обеду понадобится укроп, любые ягоды, сливочное масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, обычная еда, но отличный результат. Время готовить!

Быстрая навигация по статьям:

Рецепт на молоке или кефире

  • Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал

На 4 порции нам понадобится:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (или кефир) — 200 мл
  • Мука в/с пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Для простого соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

Как приготовить.

Кабачки хорошо вымыть. Измельчите на крупной терке прямо с кожицей.

Петрушку нарезаем по вкусу. Измельчение как салат не является обязательным. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут портить гладкую текстуру блина.

Взбить яйца блендером. Первый — просто с солью. Затем добавить молоко комнатной температуры.

В конце добавить муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная консистенция «густой сметаны».



Последние три компонента для теста — чипсы из кабачков, нарезанная зелень и растительное масло. Тщательно перемешайте их лопаткой.


Разогрейте сковороду (желательно до 18 см в диаметре). Смажьте маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда пригодится.

Тесто набираем ковшом и выливаем на середину. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится – на медленном огне. Это тот момент, когда на поверхности блина практически не остается сырых островков. Перевернуть и запечь с другой стороны.

  • Внимание! Перед обжариванием каждого блина перемешать массу.


Готовую красавицу выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение – сметанный соус. Просто добавьте в сметану нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.



Важные детали.

  1. Свежее молоко действительно легко заменить кефиром или простоквашей. Вы получите немного другой вкус, но пропорции сильно не изменятся. Причем муку подсыпаем порциями. Тесто всегда можно отрегулировать – на «консистенцию густой сметаны».
  2. Вы также можете варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или вообще никак, если вы выбрали очень жирный кефир. При этом главное не забыть смазать сковороду кисточкой, промасленной.
  3. Многие любят блины в горячем виде, поэтому соус нужно приготовить заранее. Мы тоже едим их холодными. Кстати, это интересный вариант легкой лепешки к сочному мясу или большой порции салата.
  4. Чтобы получить больше клетчатки, добавьте в тесто столовую ложку ваших любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, амарантовая мука — отличная альтернатива.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Еще одни летние блинчики, которые покоряют нежностью и ароматом!

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции нам понадобится:

  • Кабачок (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 чайная ложка) и другие специи и травы

Как приготовить.

Приготовление твердых ингредиентов. Укроп и лук измельчить ножом. Здесь лучше мелкие, особенно лук. Чем больше зелени вы возьмете, тем тоньше будет нарезка.

Слегка подморозьте кусочек сыра в морозильной камере, чтобы его было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистите его. Трем на крупной терке со шкуркой. Добавьте в массу всю соль и перемешайте. Мы хотим, чтобы сок выделялся, и мы его не выливаем(!). Эта влага нужна в тесте.


Смешайте яйца и молоко комнатной температуры. Всыпьте сухие специи, если хотите поиграть с акцентами. Затем добавить просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и хорошо перемешиваем основу из теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средняя скорость: вжик-вжик и можно оценить тесто на консистенцию. При необходимости добавить немного муки или молока. Наша цель – «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачки и сырную стружку. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.






Важно! Тесто не станет гуще, скорее наоборот. Кабачок постоянно дает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото выше и ниже.

Перед жаркой необходимо еще раз оценить консистенцию. Если есть сомнения, что смесь слишком жидкая, ее легко загустить: добавить 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.


Не правда ли, мы легко добрались до самого приятного момента — запекания? Разогреваем сковороду небольшого диаметра – до 18 см.

Смазываем дно кисточкой маслом, наливаем порцию теста и распределяем его, наклоняя сковороду по кругу. Дать подтянуться одной стороне – перевернуть широкой лопаткой. Еще минута на второй стороне и выложим еще одного красавца на аппетитную блинную горку.



Все готово — быстро и вкусно! А еще это красиво: блины с сыром получатся особенно румяными.


Рецепт с сыром и зеленью — видео

В кратком видео ниже пошагово показано, как приготовить оладьи из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс аналогичен предыдущему, но крахмала среди компонентов не будет. Грандиозных отличий нет, но можно увидеть подготовку от начала до конца — в аккуратных крупных планах.

Нам потребуется:

  • Кабачки (любые) — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 г муки (или чуть больше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый -120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зелень — по вкусу

Три полезных оригинальных соуса

На фото ниже вы найдете все необходимое для элементарного процесса. Каждая вариация готовится с помощью блендера всего за пару минут. Богатое дополнение порадует ваших посетителей и обогатит меню полезными веществами.



Блины из кабачков на кефире рецепты. Блины из кабачков. Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

Будем готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они были вкуснее и ароматнее, добавляем в тесто рубленую зелень — лучше всего укроп (или укроп и петрушку в равных пропорциях). Консистенция теста будет почти такой же, как у обычного блинного. Хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются тонкие и румяные, мягкие и очень нежные.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная
  • – 1 ст.
  • укроп — 0,5 пучка.
  • соль
  • — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Или используйте свою руку, чтобы плотно прижать к стенке чаши, а затем слить сок.

    В миску взбить яйца, добавить соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые оладьи получились нежными и воздушными. Тщательно перемешать вилкой до однородности.

    Влить кефир и добавить в тесто нарезанный предварительно промытый и обсушенный укроп.

    Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Влить в тесто для блинов растительное масло. Перемешайте еще раз. По плотности он должен получиться чуть толще обычного блина. При необходимости можно добавить еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    Выпекать на горячей смазанной маслом сковороде. Тесто налить в ковш (примерно наполовину) и раскатать в тонкий блинчик, вращая сковороду в воздухе круговыми движениями. Выровнять поверхность блина можно внешней стороной половника.

    Обжарить до румяной корочки с двух сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы оладьи с кабачками успели как следует пропечься. Удобнее всего переворачивать лопаткой. На сковороде с антипригарным покрытием блинчики не прилипают, но каждый раз ее все равно следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя его по дну кистью. Если вдруг ваш первый блин получился комом, рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

    Сложите горячие блины друг на друга, смазав каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Оладьи из цуккини можно подавать теплыми или холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или майонезом и чесночным соусом. Можно собрать кабачковую лепешку, в качестве начинки отлично подойдут плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Кабачки (Жареные) 180 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (обжарка) 135 г
Овсяные хлопья Геркулес 11 г
Яйцо куриное (жареный омлет) 55 г
Кефир 1% 260 г
Пищевая соль 5 г
Оливковое масло 17 г
Масло сладкое несоленое 5 г
Оливковое масло 3 г

Способ приготовления

Что потребуется: Для теста: 1 небольшой кабачок 200 г пшеничной муки 1 ст. л. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соль 2 ст. л. растительное масло Для выпечки: масло растительное масло Что делать: Кабачковые оладьи на кефире. Шаг 0 Шаг 1 Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влить кефир и растительное масло, добавить половину муки и снова перемешать. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу испечь блины. Кабачковые оладьи на кефире. Шаг 1 Шаг 2 Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду так, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые оладьи на кефире. Шаг 2 Шаг 3 Перемешайте тесто и вылейте один половник на сковороду. Поверните форму так, чтобы тесто полностью покрыло дно. Готовьте, не касаясь блина, 1-2 минуты, пока края не подрумянятся. Подденьте край лопаточкой и переверните. Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите на тарелку.

1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С МОЛОКОМ
ИЗ ЦУККИНИ.

Из кабачков готовят много вкусных и аппетитных блюд.
блюд — запеканки, оладьи, закусочные и др.
Попробуйте кабачковые оладьи. Вы не пожалеете.


Простой рецепт, по которому получаются
очень вкусные оладьи из кабачков. Попробуйте — их
можно есть просто так, а можно сделать
фаршированными. Знакомство с рецептом.
Итак, будем готовить блины с добавлением
кабачковое пюре. Готовые блюда нельзя
назвать десертом, поэтому в рецепте
не используется сахар.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 3 штуки
Zucchini 3-4 кусочки среднего размера
мука 10 Tablesoons
соль
Отечное масло

Прибыто. Прибытие

Прибыто Прибыто .

Отделить белки от желтков. Белки
взбить в пену, посолить.
Желтки смешать с молоком, добавить к ним
просеянной муки, соль.
Подготовим кабачки. Очистить их от кожицы
отрезать
хвостики и растереть в пюре. Лучше всего
измельчить блендером до кашеобразного состояния, а
можно натереть на мелкой терке.
В тесто ввести пюре из кабачков,
размешать, в смесь добавить масло
растительное.
Жарить тонкие блины из кабачков
по две-три минуты с каждой стороны. Подавать их к столу
без добавок, со сладким чаем или
компот.

2. Оладьи из кабачков НА КЕФИРЕ

Состав:

Цуккини 450 гр.
— Кефир 300 мл
— Яйца 4 шт.
— Мука 350 гр.
— Подсолнечное масло 1 ст. ложки
— Петрушка 2 ст. ложки
— Соль 1 чайная ложка
— Сода 0,5 чайной ложки
— Масло для смазывания блинов


Кулинария

Кабачок натереть на мелкой терке в сите
хорошо выжать сок. Добавить к
кабачкам взбитые яйца, соль, кефир, перемешать.


Добавить нарезанную петрушку
перемешать.


Постепенно добавляя муку, замесить
не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложка растительного масла
, размешать. Добавьте смесь соды
, дайте постоять
20 минут.


Смажьте раскаленную сковороду растительным
маслом, сформируйте блин и обжарьте с
с двух сторон до румяной корочки
цветов. Смазать готовый блин
масло.
Также в кабачковые оладьи
можно добавить начинки и подать к столу.

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие не представляют застолья. Большинство предпочитает классические, но тем, кто пробовал, нравятся и кабачковые оладьи. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких оладий из кабачков составляет всего 210 ккал. Обычно их готовят летом, когда кабачки только созревают. При желании зимой вместо кабачков можно использовать тыкву. Хотя, это будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусные оладьи из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир — 2 стакана;
— яйца куриные — 3 шт.;
— мука первого или высшего сорта — 2 столовые ложки;
— кабачки — 1 шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
— масло подсолнечное рафинированное, для жарки — 2 стакана.

1. Разбейте яйца в миску. Затем добавляем соль, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.

2. Добавить в кефир 0,5 чайной ложки соды и перемешать, чтобы сода прореагировала в кефире. Вы увидите, как идет реакция, по образовавшейся легкой пене.

3. Очищенные кабачки натереть на мелкой терке.

4. Смешать яйца, кефир и кабачки до однородной массы.

5. В полученную смесь добавить немного муки и все перемешать ложкой.

6. Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

7. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы компоненты прореагировали с содой.

В толстую сковороду наливаем тонким слоем подсолнечное масло, желательно рафинированное, чтобы не дымило. Разогреваем сковороду и выливаем слой теста.

Обжарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернуть деревянной лопаткой.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкуснейшие диетические кабачки со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди. Оладьи из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

В летне-осенний период одним из действенных способов порадовать близких полезными и вкусными блюдами является приготовление оладий из кабачков. Внешне они будут напоминать тонкие блины, но чуть больше в диаметре.

Взяв за основу эти блины, можно приготовить множество вкусных закусок: рулеты, закусочные пироги и пирожные. При желании можно не особо изощряться, а просто положить любую начинку поверх готовых блинов и свернуть их конвертиком или еще как-нибудь.

Такие овощные оладьи готовятся на любых молочных или кисломолочных продуктах, подаются на стол горячими, а в качестве соуса идеальна жирная домашняя сметана.

Вкуснейшие кабачковые оладьи — пошаговый фото рецепт

Главное в приготовлении кабачковых оладий — строго соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Кабачковые оладьи, как и любые другие оладьи, тоже можно чем-то фаршировать, просто подавать с каким-нибудь соусом и даже сделать из них торт. Такое блюдо станет прекрасным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч.л.
  • Растительное масло: 4 ст.л. л.
  • Перец черный молотый: вкус

Инструкции по приготовлению

    Первым делом нужно очистить кабачки от кожуры и семян. Нарежьте его небольшими кусочками. Для оладий вам понадобится около 400 г уже очищенных кабачков.

    Нарезанные кабачки положить в глубокую миску. Добавьте яйца, соль и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В полученную кабачковую смесь влейте молоко и снова перемешайте.

    Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока консистенция смеси не станет похожей на кефир.

    Влить в тесто растительное масло, перемешать.

    Тесто для кабачковых оладий готово.

    Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и влейте почти полную ложку теста. Выложить тесто на сковороду и жарить блин 3-4 минуты.

    Затем перевернуть блин лопаткой и столько же обжарить с другой стороны. Проделайте то же самое с остальным тестом, не забывая время от времени смазывать сковороду маслом. Из этого количества теста выходит 20-25 блинчиков.

    Готовые оладьи из кабачков желательно подавать к столу горячими и по желанию сдобрить сметаной.

    Кабачковые оладьи

    получаются очень нежными, при этом калорий в них гораздо меньше, чем в классических. Например, в варианте в кефирно-кабачковом варианте ниже всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 неостывших яйца;
  • 2 ст л муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст + 2 ст. подсолнечное масло для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком начинаем взбивать яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок.
  2. Отдельно беремся за смешивание кефира с содой, ждем появления легкой пены.
  3. Кабачки без кожуры натереть на мелкой терке.
  4. Соединяем кабачковую массу с кефиром и яйцом, перемешиваем до однородности, добавляем муку и снова перемешиваем.
  5. Добавляем в тесто масло, перемешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Кабачковые оладьи жарятся на разогретой и смазанной маслом сковороде, обжаривание должно производиться с двух сторон. Используйте деревянную лопатку, чтобы перевернуть.
  8. Мы рекомендуем каждый из еще горячих блинчиков смазать сливочным маслом.

Постные оладьи из кабачков

Верите, что овощные оладьи тоже могут быть сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 большой (или пара маленьких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • Соль, масло.

Предельно просто и понятно порядок приготовления оладьи из кабачков без яиц:

  1. Очищенные кабачки мелко натереть, добавить к ним муку, соль и сахар.
  2. Обжариваем на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Торт блинный кабачковый

Всем любителям пикантных, закусочных тортов советуем отложить приготовление печеночных тортов и попробовать вкуснейшие кабачки, которые подойдут и для дружеского застолья, и для тесного семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 лук-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст л муки;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ул. сметана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • травы, соль, перец.

Для украшения этого шедевра мы используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы приготовления:

  1. Будем складывать наш закусочный пирог из кабачковых оладий. Для этого очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем соль и специи. В процессе овощи дадут сок, не сливайте его.
  2. Добавить к овощной массе яйца, еще раз перемешать.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Обжарить блинчики на раскаленной смазанной маслом сковороде с каждой стороны. Не делайте их слишком большими, иначе у вас возникнут проблемы с переворачиванием. Если оладьи на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Готовые кабачковые оладьи стопке даем остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для смазывающего слоя смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, специи, горчицу со сметаной. Измельченный чеснок и рубленая зелень добавят пикантности нашему соусу. Отдельно натереть сыр.
  7. Приступим к торту. Смазать каждый блин свежеприготовленным соусом, посыпать тертым сыром и накрыть следующим.
  8. По желанию торт промазываем кружочками помидоров, используем их вместе с рубленой зеленью для украшения.

  1. Тесто начинаем замешивать сразу после того, как натертая кабачковая масса будет готова.
  2. Кроме рецептов блинов на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и жарить из него блины не получится. Добавление муки поможет сделать тесто более густым, но тогда о нежности готового результата можно забыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *