Оладьи картофельные на кефире: Картофельные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные оладьи на кефире

По сути, сегодняшние картофельные оладьи — это простые драники, но за счет добавления кефира в тесто, они получаются мягкими и нежными. И не понятно, какой из вариантов вкуснее…

Калорийность картофельных оладий на кефире:

Если нужен перекус на скорую руку, то приготовьте себе горячие бутерброды с моцареллой, например. Если же время позволяет, то не медля приступайте к приготовлению картофельных оладий по сегодняшнему рецепту. Как я уже сказала, блинчики картофельные получаются мягкими и нежными, а вкус при этом сохраняется, как у драников. Сам рецепт драников, если что, вы можете посмотреть здесь.

Вкусовые характеристики, скажу честно, описать сложнее, чем приготовить эти замечательные картофельные оладьи. А посему приступаем. Вначале для поднятия настроения анекдот, а затем рецепт оладий.

— Все, надо готовиться к лету! С сегодняшнего дня худею! Вот, даже кефир купила.

..
— Сейчас из него картофельные оладьи нажарю…

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Кефир —  1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт картофельных оладий на кефире

Прежде всего, натираем на средней терке картофель.
Делать это желательно как можно быстрее, т.к. картошка быстро чернеет и пускает никому не нужный сок. Если сока картофельного образовалось достаточно, то его можно слить, отжав посильнее картошку.

Теперь добавляем к натертой картошке яйцо, муку и специи (в моем случае — это просто соль и перец).

Все перемешиваем, вливаем стакан кефира и еще раз все перемешиваем.

Получившееся тесто берем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковородку в виде оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем картофельные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.

А вообще, картофельные драники могут самыми разными, с любыми начинками. Я их делала как-то даже с корнем сельдерея, с тыквой и даже с брюквой. Одним словом, простор для кулинарной фантазии.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Рецепт Картофельные оладьи на кефире

Если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, а основное блюдо уже закончилось, то самое время попробовать приготовить в домашних условиях вкусные картофельные оладьи на кефире! Такие оладьи можно сделать на завтрак или обед. Они получаются очень вкусными и сытными.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Кефир — 150 мл
  • Перец — По вкусу
  • Картофель пюре — 150-200 г
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 209.16

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, кефиром, перцем и солью.
  2. Частями добавляем муку, добавляем соду.

  3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Жарим оладьи по две минуты с каждой стороны.
Ключевые слова:
ID: 139180

Золотистые драники на кефире — Драники от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Драники – одно из любимых блюд в нашей семье, легкий перекус или ужин. А если добавить любимый ингредиент к натертой картошке, это блюдо превратится в новинку. На этот раз впервые я попробовала сделать золотистые драники на кефире, и была приятно удивлена, получились очень нежные и вкусные картофельные оладушки.

Чтобы приготовить золотистые драники на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • масло подсолнечное

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить золотистые драники на кефире

Пошаговое приготовление

Картофель натираем на терке (можно воспользоваться помощью блендера, получится быстрее).

Добавляем к картофелю кефир.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем специи, муку, перемешиваем.
Получается густая картофельная масса.Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое на сковороде масло, жарим до румяности с обеих сторон.

Подаем золотистые драники на кефире со сметаной или майонезом, по желанию.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельные блины рецепт с фото

Тем, кто обожает драники, обязательно понравятся на вкус румяные и аппетитные картофельные блины. Нежные внутри и хрустящие снаружи, блинчики из картошки прекрасно сочетаются как со сметаной, так и со свежими овощами. Готовить же их очень просто, к тому же требующийся для этого набор ингредиентов весьма невелик и не содержит в себе яиц, что для некоторых очень актуально.

Картофельные блины — рецепт на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера 2-3 шт.,
  • кефир (любой процент жирности) – 250 мл,
  • пшеничная мука – около 100 грамм,
  • пищевая сода – 3 грамма,
  • соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка (плюс столько, сколько понадобится для жарки).

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты. Примечание: для приготовления блинчиков нежелательно использовать молодой картофель.

Картофель очистить от кожицы, промыть и натереть на самой мелкой терке.

Быстро, пока мякоть корнеплода не потемнела, влить к ней прогретый до комнатной температуры кефир. Добавить необходимое количество соды и соли, а затем дождаться пока на поверхности кефира выступят мелкие пузырьки.

Муку заранее просеять через сито и добавить к кефиру, постоянно помешивая получающуюся массу деревянной ложкой.

В довольное густое картофельное тесто влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Раскалить на сковороде еще немного подсолнечного масла и выложить в нее 2 столовые ложки теста. Разровнять его поверхность так, чтобы получился аккуратный блинчик небольшого размера.

Обжарить блин с одной стороны до золотистой корочки, после чего перевернуть и добиться появления такой же корочки на другой стороне. Повторить все это необходимое число раз, подливая в сковороду масло, если оно того требует.

Совет: чем в большем количестве масла будут жариться блины, тем более хрустящей получится их корочка. Лишнее же масло можно удалить позже, выложив блинчики на бумажное полотенце.

Вкусные блины из картофеля присыпать черным молотым перцем

и, пока они не остыли, подать на стол.

За рецепт и фото благодарим Светлану Сороку.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

 Рецепт блинов без яиц — >>

Драники на кефире для детей, рецепт

Предлагаем вам удивительный рецепт знаменитого блюда – картофельные драники на кефире, моим детям они очень нравятся. Оладушки получаются настолько нежными, что просто тают во рту. А их восхитительный вкус? Он запомнится вам надолго.

Излюбленное белорусское блюдо настолько полюбилось во всех странах постсоветского пространства, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Их делают с различными начинками, зеленью, жареным лучком, добавляют в тесто манную крупу, готовят на сковороде, пару и в духовке.

Картофельные лепешки с кефиром идеально подойдут для маленьких капризников – наших любимых деток. Вкусные, нежные, ароматные и очень аппетитные оладушки из картошки наверняка завоюют их горячую любовь. А если нарисовать на драниках веселые мордашки, то они улетят с тарелки в мгновение ока! Для этих целей можно использовать любимый соус малышей – кетчуп. Порадуйте свою детвору аппетитными и вкусными драниками, а их довольные мордашки станут для вас лучшей наградой.

Ингредиенты

  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Кефир – 80 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2,5 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 156 ккал

Белки 4,2 г | Жиры 6,5 г | Углеводы 20,3 г

Приготовление

Для начала подготовим картошку. Клубни нужно очистить от кожуры, а затем хорошенечко вымыть.

Теперь натираем основной ингредиент на терке. Ее размер зависит от вашего желания. Картошку можно измельчать и с помощью крупных, и с помощью мелких отверстий в терке. При желании, вы можете воспользоваться кухонным комбайном – это ускорит и упростит процесс натирания.

Теперь вливаем в картофельную массу кефир. Жирность продукта не имеет никакого значения, а вот его свежесть – важна. Ведь мы готовим деруны для детей, значит, берем свежий кефир.

Разбиваем в миску с картошкой и кефиром одно куриное яйцо.

А теперь тщательно перемешиваем получившуюся массу, добиваясь равномерного распределения всех компонентов теста.

Осталось лишь посолить наше тесто, и добавить в него муку, предварительно просеяв ее через сито.

Опять хорошенечко вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте в него еще немного муки.

К этому времени на плите должна стоять сковорода с хорошо раскаленным растительным маслом. Набираем тесто столовой ложкой, и выкладываем его на горячую жарочную поверхность, придавая аккуратную форму оладушка. Жарим на среднем огне до подрумянивая.

Теперь переворачиваем драники румяной стороной вверх, и продолжаем обжаривать до тех пор, пока второй бочок не станет золотистым.

Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Оставляем их на пару минут. За это время салфетки впитают весь лишний жир.

Подаем драники из картошки с кефиром теплыми, чтобы ребенок не обжегся. Отличным дополнением к вкусным картофельным оладушкам станет сметанка, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото

В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.

Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.

Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.

В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.

Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.

Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.

 
 
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.

 
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.

 

 
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.

Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Кефир – 250 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Растительное масло – 300 грамм
  • Соль

Приготовить вкуснейшие картофельные оладушки на кефире с грибами и сыром вам удастся буквально за 35 минут.

10 из них – на приготовление грибов, 15 минут – готовим тесто для оладий и 10 мин – их прожарка.

Рецепт из разряда – «Гости на пороге» – быстро, питательно и вкусно. Ингредиенты рассчитаны на 12 штук средних оладий.

Продукты все подготовлены, приступаем к основным процессам. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами и сыром нужно промыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками (1х1 см). Наливаем растительное масло в сковороду, ставим её на огонь и выкладываем туда наши порезанные грибы, солим их.

Пока прожариваются грибы, готовим основное тесто для оладий. Очистите картофель от кожуры, промойте, натрите на мелкую терку, или задействуйте электромясорубку. В глубокую миску выложите весь перетертый картофель, добавьте яйцо и кефир. Аккуратно перемешайте.

Приглядывайте за грибами. Они должны стать золотистого цвета и полностью лишиться влаги. На их прожарку уйдет максимум 10 минут. В это время в картофель добавляем муку и солим. Муку вводим постепенно, размешивая тесто, оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.

Вымешиваем хорошо тесто, отставляем в сторону. Грибы уже прожарились, высыпаем их остывать в любую емкость. Берем твердый сыр, натираем на мелкой терке.

На огонь ставим сковороду, наливаем масла на ¼-я часть по высоте бортов, его не должно быть мало. На разгоряченное масло выкладываем ложкой лепешки из теста, разравниваем их аккуратно и кладем на них жареные грибы, сверху сыпем натертый сыр.

Сверху грибов и сыра выкладываем ложкой вторую лепешку, как бы закрывая начинку. Старайтесь все делать быстро, края нижней лепешки не должны сильно зажариться, нужно чтобы они соединились с верхними краями.

Жарятся такие картофельные оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки, на небольшом огне. После того как перевернули, на поджаренную сторону посыпьте тертым сыром. Он расплавится, пока жарится нижняя сторона оладушки.

Выкладывайте готовые оладьи на салфетку, чтобы ушел лишний жир. За несколько минут он уйдет и можно приступать к презентации. На самом деле, лучше всего картофельные оладьи с грибами и сыром сочетаются с соусом сливочно-чесночным или со сметаной и зеленью. Блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, будет лучшим решением для любого праздничного стола. Вот какая красота у меня получилась!

Желаем вам кулинарных шедевров. Радуйте своих близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита!

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна иметь каждая семья. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Видеоурок

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше.Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют.Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт легких картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Обратите внимание на эти рецепты:

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комочков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калории: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отменные и аппетитные картофельные оладьи на кефире — вкусно, сытно и красиво! Блины обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без проблем. Обязательно попробуйте!

Блины на кефире

Блины остаются воздушными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт был действительно идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир — 0.5 л. Куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. Л. Соль — 1/3 ч. Ложки. Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = …

Творожные оладьи с кефиром

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи с кефиром. Состав Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 4 столовые ложки Кефир или йогурт — 100 мл Густая домашняя сметана или жирные домашние сливки — 3 столовые ложки. Сахар — 2 столовые ложки …

Блинчики с заварным кремом на кефире

Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.Ингредиенты Мука — 2 стакана (250 мл) Кефира — 2 стакана Кипяток — 2 стакана Яйца — 4 шт. Сахар — 3 столовые ложки соды — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Растительное масло — 4 столовые ложки Сливочное масло — для смазывания готовой лепешки …

Блинчики с кабачками и кефиром

Блинчики из тыквы, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Тесто из кабачков для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи.Приготовление: 25 мин. Порции: 2 ингредиента Кабачки — 1 шт. (300 г) Мука …

Картофельные лепешки с кефиром

Вкусные лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предлагать его в бульоне или приправлять зеленью и подавать как самостоятельное блюдо. Попытайся. Приготовление: 1 час Порции: 6-8 Ингредиенты Картофель — 5-6 частей Яйцо — 1 кусок …

Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов — сочных блинов из капусты и вареных яиц.Такие оладьи на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытости. Сытный завтрак, простая закуска — эти овощные оладьи …

Блины с картофелем

Самая простая и быстрая начинка для блинов — это картофельное пюре. С ним блины получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Готовить: 1 час Порции: 5 Ингредиенты Готовые оладьи — 10-15 шт. Картофель — 3-4 шт…

Картофельные оладьи

Я снова поражаюсь тому, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое и с моей любимой картошкой. И снова она появляется необычным для меня образом. Приготовление: 40 минут Порции: 5-6 Ингредиенты Картофель — 5 частей Яйцо — 2 штуки Лук …

Картофельные оладьи

Рецепт идеальных картофельных оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Запеченный картофель с тыквой на кефире

Запеченный картофель с тыквой на кефире — блюдо простое, но довольно необычное. В тыквенный картофель добавляют жареный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец, что придает чудесный аромат, который сохраняется на кухне во время запекания. Благодаря кефиру, картофелю …

Хрустящие картофельные оладьи

Рецепт идеальных хрустящих картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Голландские картофельные оладьи

Рецепт идеальных голландских картофельных оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Фенхель и картофельные оладьи

Идеальный рецепт оладьи из фенхеля и картофеля с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блинчики из сладкого картофеля с кефиром

Порции: 4

Время приготовления: 30 минут.

Теперь блины можно есть каждый день! Ура! Вам очень повезло, если вы тоже любите сладкий картофель, потому что по пути у нас будет горячая стопка оладий из сладкого картофеля!

Это весело и сладко, но добавление кефира придает непревзойденный пробиотический заряд вашему любимому пушистому брекки.Он также имеет дополнительный бонус в виде мягкой влажной крошки для вашего блина (не говоря уже о дополнительном белке и кальции). Так чего же ты ждешь? Сделайте себе одолжение — ешьте блины!

Этот рецепт был предоставлен @feedmeichi с использованием пробиотического кефира — натурального. Также доступны другие восхитительные вкусы.

Товар: Натуральный живой йогурт с пробиотиками на кефире

½ стакана пюре из сладкого картофеля
1 стакан цельнозерновой муки
1 большое яйцо
1 стакан Натурального кефира Table of Plenty
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
1 столовая ложка коричневого цвета сахар
1 столовая ложка оливкового масла + экстра для приготовления

Для подачи
Йогурт
Кленовый сироп
Жареные грецкие орехи
Сегментированные дольки апельсина

Метод:

  1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, пока не исчезнут комочки муки.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, сладкий картофель, кефир, молоко, ванильный экстракт, сахар и оливковое масло.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Взбейте все вместе, пока все не смешается.
  4. Нагрейте немного оливкового масла в маленькой сковороде на слабом среднем огне. Налейте в сковороду четверть стакана жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 2 минуты или пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и варите еще две минуты.
  5. Выложите приготовленные блины на тарелку и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальное тесто.
  6. Подавать теплым с ложкой йогурта, поджаренными грецкими орехами и дольками апельсина и сбрызнуть кленовым сиропом.

Примечание: блины готовятся на медленном огне, потому что сладкий картофель в кляре очень быстро подрумянивает блины.

Картофельные и мясные оладьи с кефиром

Блинчики из кефирного теста с тертым картофелем, морковью и рубленой свининой по вкусу напоминают пироги с мясом и овощами.Нежное кефирное тесто отлично сочетается с разнообразными начинками. Эти кусочки картофельных оладий могут стать полноценным основным блюдом на обед или сытный ужин.

Картофельные и мясные оладьи на кефире

  • Обслуживает: 6 человек
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 40
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Блинчики из кефирного теста с тертым картофелем, морковью и рубленой свининой по вкусу напоминают пироги с мясом и овощами.Нежное кефирное тесто отлично сочетается с разнообразными начинками. Эти кусочки картофельных оладий могут стать полноценным основным блюдом на обед или сытный ужин.

Состав

Проезд

  1. В миску налить кефир, всыпать яйца.
  2. Добавьте пищевую соду. Перемешайте до однородной массы.
  3. Просейте туда муку и всыпьте соль.Размешайте тесто до однородности. По густоте он должен быть как сметана.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в миску с тестом.
  5. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать.
  6. В кефирное тесто добавить картофель.
  7. Очистить лук и чеснок, натереть на мелкой терке и добавить в миску с тестом.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. Мясо мелко нарезать. В тесто с овощами добавить нарезанное мясо.
  10. Все хорошо перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  11. Налейте растительное масло в разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием).Выложить на сковороду приготовленное кефирное тесто с мясом, картофелем и морковью.
  12. Обжарьте картофельные оладьи с мясом на медленном огне под крышкой примерно по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  13. Картофельные и мясные оладьи на кефире готовы. Получилось 12 штук.
  14. Приятного аппетита!

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
26 г жир
44 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 2 г 12%
62 мг 21%
138 мг 6%
44 г 16%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 5 г
7 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 40 мг 3%
Железо 2 мг 14%
Калий 982 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздали в Мазовецком воеводстве в Польше, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам в Великий пост в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они являются богатым источником белка и отлично подходят как сами по себе, так и в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто — это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Пикантные оладьи из сладкого картофеля со сметаной из веганского чеснока

Этот пикантный рецепт картофельных блинов представляет собой восхитительное сочетание текстуры, температуры и вкуса.Эти горячие и хрустящие веганские сладкие картофельные оладьи, представляющие собой вариацию традиционных картофельных латкес, покрыты прохладной сливочной сметаной без молочных продуктов.

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Размер порции: 8 блинов

Состав

  • 2 средних сладких картофеля
  • 1/2 желтого лука
  • 1 1/4 стакана Forager Project ® Веганская сметана
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Масло растительное или кокосовое для жарки
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Подготовка

С помощью терки для сыра или кухонного комбайна натрите 2 сладких картофеля.Положите тертый картофель в большую миску. Натереть ½ желтой луковицы. Оберните натертый лук чистым кухонным полотенцем. Сожмите полотенце над раковиной, чтобы слить часть жидкости с лука. В миску с картофелем выложить осушенный натертый лук. В миску добавьте ¼ стакана сметаны Forager Project ® , универсальную муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.Работая порциями, ложите стакана картофельной смеси на блин в масло и разровняйте лопаткой. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на выстланной бумажным полотенцем тарелке или противне и посыпьте слоистой солью.

Чтобы приготовить сметану из чеснока, смешайте 1 стакан сметаны Forager Project ® с оставшейся 1 чайной ложкой соли, ¼ стакана нарезанного чеснока и 1 зубчиком измельченного чеснока. Сверху на оладьи добавьте ложку сметаны с чесноком и наслаждайтесь.

Информационный бюллетень

Картофельные оладьи {приготовленные с остатками картофельного пюре}

Легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира.У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!

Картофельные оладьи сделаны из оставшегося картофельного пюре и идеально подходят со сметаной! Подавайте эти блины в качестве закуски вместе с смоки в беконе, слоеным шпинатом и кесо бланко.

Пюре из картофельных оладий

Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — прекрасный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. У них пушистая середина, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата.Они прекрасны в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.

Как приготовить картофельные оладьи

Я предпочитаю использовать пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут.

КОМБАЙН. К пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеить оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.

СЕЗОН. Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата — но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

FORM & FRY. Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были примерно & frac13; — толщина ½ дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы + сохранение информации

Я люблю подавать их с начинкой, такой же, как и печеный картофель, в том числе:

  • сметана
  • зеленый лук
  • кусочки бекона
  • и больше сыра!

По FREEZE , плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc.Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.

РАЗОГРЕВ в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поместите решетку на противень, разложите сверху и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Чтобы узнать о других рецептах блинов, попробуйте эти:
Или, чтобы узнать о других рецептах картофеля, попробуйте эти:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 блинов

Калорийность 103 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.

  • Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.

  • В большую миску добавьте картофельное пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  • Перемешайте ингредиенты.

  • Слегка смажьте сковороду / сковороду.

  • Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана теста.Разровняйте пирожок между ладонями.

  • Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был достаточно приправлен, соль и перец вам могут не понадобиться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *