Оладьи на кефире и молоке пышные: Оладьи на кефире и молоке

Содержание

Пышные оладьи на кефире и молоке

Пышные оладьи на кефире PT30M Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определенной сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/08.

jpg

Эти оладьи останутся пышными и на следующий день

Пышные оладьи на кефире и молоке

28 декабря 2018 г.

Добрый день!

Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!

Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.

Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.

Продуктовый набор:

  • Мука, 200 гр.
  • Кефир, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 2 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Сода, 0,5 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Просеиваем муку и добавляем соду.

Тщательно вымешиваем.

Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне…

…и столько же на другой.

Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Оладьи на кефире и молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 0.5 ст. Молоко коровье 0. 5 ст. Мука пшеничная 7 ст.л. Сахар-песок 1 — 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 0.

5 ч.л. Масло растительное для жарки Сахарная пудра 1 — 2 ст.л. Ванилин или Корица 1 щепотка

Процесс приготовления

Яйцо разбиваем в широкую миску.

Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.

В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.

По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.

Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.

Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.

Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.

При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.

Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.

Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.

На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.

Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.49%

Витамин В1 7.29%

Витамин В2 8.91%

Витамин В4 8.55%

Витамин В5 5.89%

Витамин В6 6.82%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 5.37%

Витамин С 0.21%

Витамин D 3.85%

Витамин E 39.66%

Биотин 6.79%

Витамин К 1.61%

Витамин РР 6.29%

Калий 7. 07%

Кальций 7.72%

Кремний 3.63%

Магний 7.38%

Натрий 25.37%

Сера 9.17%

Фосфор 11.22%

Хлор 22.62%

Алюминий 58.35%

Железо 5.62%

Йод 3.51%

Кобальт 17.04%

Литий 0%

Марганец 8.1%

Медь 4.05%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 9.34%

Фтор 0.44%

Хром 3.28%

Цинк 3.6%

Бор 839.66%

Ванадий 122.54%

Молибден 9.32%

Витамин A 22. 44%

Витамин В1 46.87%

Витамин В2 57.26%

Витамин В4 54.96%

Витамин В5 37.85%

Витамин В6 43.83%

Витамин В9 17.11%

Витамин В12 34.53%

Витамин С 1.36%

Витамин D 24.72%

Витамин E 254.87%

Биотин 43.62%

Витамин К 10.35%

Витамин РР 40.44%

Калий 45.42%

Кальций 49.58%

Кремний 23.33%

Магний 47.41%

Натрий 163.06%

Сера 58.91%

Фосфор 72.1%

Хлор 145.34%

Алюминий 375%

Железо 36. 12%

Йод 22.58%

Кобальт 109.5%

Литий 0%

Марганец 52.08%

Медь 26.03%

Никель 1.93%

Рубидий 0%

Селен 60.03%

Фтор 2.85%

Хром 21.1%

Цинк 23.14%

Бор 5395.83%

Ванадий 787.5%

Молибден 59.89%

Витамин A 5.61%

Витамин В1 11.72%

Витамин В2 14.32%

Витамин В4 13.74%

Витамин В5 9.46%

Витамин В6 10.96%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 8.63%

Витамин С 0. 34%

Витамин D 6.18%

Витамин E 63.72%

Биотин 10.91%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 10.11%

Калий 11.36%

Кальций 12.4%

Кремний 5.83%

Магний 11.85%

Натрий 40.76%

Сера 14.73%

Фосфор 18.03%

Хлор 36.33%

Алюминий 93.75%

Железо 9.03%

Йод 5.65%

Кобальт 27.38%

Литий 0%

Марганец 13.02%

Медь 6.51%

Никель 0.48%

Рубидий 0%

Селен 15.01%

Фтор 0. 71%

Хром 5.28%

Цинк 5.79%

Бор 1348.96%

Ванадий 196.88%

Молибден 14.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A201.9 мкг900 мкг3.55.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.311. 7
Витамин В21 мг1.8 мг8.914.3
Витамин В4274.8 мг500 мг8.613.7
Витамин В51.9 мг5 мг5.99.5
Витамин В60.9 мг2 мг6.811
Витамин В968. 4 мкг400 мкг2.74.3
Витамин В121 мкг3 мкг5.48.6
Витамин С1.2 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D2.5 мкг10 мкг3.86.2
Витамин E38.2 мг15 мг39. 763.7
Биотин21.8 мг50 мг6.810.9
Витамин К12.4 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР8.1 мг20 мг6.310.1
Калий1135.6 мг2500 мг7.111. 4
Кальций495.8 мг1000 мг7.712.4
Кремний7 мг30 мг3.65.8
Магний189.7 мг400 мг7.411.9
Натрий2119.7 мг1300 мг25.440.8
Сера294. 6 мг500 мг9.214.7
Фосфор576.8 мг800 мг11.218
Хлор3342.8 мг2300 мг22.636.3
Алюминий112.5 мкг30 мкг58.493.8
Железо6.5 мг18 мг5. 69
Йод33.9 мкг150 мкг3.55.6
Кобальт11 мкг10 мкг1727.4
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг8.113
Медь260. 3 мкг1000 мкг46.5
Никель3.9 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий02 мкг00
Селен33 мкг55 мкг9.315
Фтор113.9 мкг4000 мкг0. 40.7
Хром10.6 мкг50 мкг3.35.3
Цинк2.8 мг12 мг3.65.8
Бор64.8 мкг1.2 мкг839.71349
Ванадий157.5 мкг20 мкг122.5196. 9
Молибден41.9 мкг70 мкг9.315

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Оладьи на сыворотке с сыром
Постные оладьи на кефире
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Оладьи с бананом на кефире
ПП оладьи на кефире
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Оладьи на кислом молоке без соды

Оладьи на кефире классические

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

Оладьи на кефире как пух

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на воде без яиц

Оладьи на воде без дрожжей

Как сделать блины на кефире пышными? Пышные оладьи: рецепт

Оладьи на кефире – отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Они очень быстро готовятся, выглядят аппетитно, а по вкусу не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.

Оладушки на кефире

Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное лакомство для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек. Читайте инструкцию, как сделать оладьи на кефире пышными, на чем жарить и с чем их подавать:

  • Один стакан кефира смешать с 40 мл воды и слегка подогреть на медленном огне.
  • Добавьте в сковороду одно яйцо, пол чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
  • Всыпать в смесь полстакана муки и замесить тесто, чтобы не было комочков.
  • Как сделать пышные оладьи на кефире? Что добавить? В этом случае мы предлагаем положить в тесто для этой цели половину чайной ложки соды.
  • Тесто должно получиться липким и не жидким. В противном случае добавьте к нему еще немного муки.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц

Считается, что самыми пышными считаются оладьи на дрожжевом тесте. Однако мы поспешим опровергнуть это утверждение и предлагаем вам попробовать описанный ниже рецепт:

  • Смешайте один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара. Перемешать и добавить пол чайной ложки соды. Обратите внимание, что смесь должна начать бурно пениться.
  • Размешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и ложкой выложите готовое тесто. Когда блины подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.

Банановые оладьи

Приготовьте вкусное лакомство по нашему рецепту и следите за тем, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Если хотите узнать, как сделать оладьи на кефире пышными (что поможет), то читайте инструкцию ниже:

  • Растопить и остудить до комнатной температуры 70 грамм сливочного масла.
  • Три яйца взбить с половиной стакана сахара с венчиком.
  • Соедините продукты, добавьте 300 г теплого кефира и хорошо перемешайте.
  • Два банана очистить и нарезать небольшими кубиками. Если хотите, чтобы тесто было однородным, то можно измельчить фрукты вилкой.
  • Два стакана муки просеять, смешать с пакетиком разрыхлителя и солью.
  • Как приготовить пышные оладьи на кефире? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) смешать и сразу приступить к жарке блинов. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.

Эти оригинальные блинчики покорят вас своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:

  • 500 мл кефира смешать со щепоткой соды (ее легко отмерить кончиком ножа). Как сделать оладьи на кефире пышными с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
  • Взять два молодых кабачка среднего размера, удалить кожицу и сердцевину, а затем натереть на терке мякоть. Выложить кабачки к кефиру, посолить.
  • Муку просеять, добавить в кастрюлю и перемешать. Должно получиться густое и вязкое тесто.

Блинчики обжарить с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Блинчики с яблоками

Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается правильно и правильно питаться. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных блинов довольно прост:

  • Смешайте 200 г густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Добавьте пол чайной ложки соды.
  • Просеять через сито 100 г цельнозерновой муки. Вместо пшеницы можно взять овсянку. Смешайте его с остальными продуктами и оставьте на полчаса.
  • В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить, нарезать кольцами и удалить из сердцевины. Выложите готовые кольца в тесто.
  • В сковороде разогрейте масло и аккуратно положите в него несколько яблочных колец вместе с тестом. Обжариваем с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Оладушки – достаточно демократичный продукт. Вы можете менять продукты самостоятельно. Например, чтобы варьировать количество яиц или вовсе обойтись без них, добавьте к основному составу кабачки, тыкву, морковь, яблоки или другие продукты. На этот раз мы предлагаем вам заменить йогурт кислым молоком:

  • Смешайте два куриных яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
  • Добавить в посуду полстакана кислого коровьего молока, два стакана просеянной муки и перемешать до однородности. В конце добавить полстакана молока.
  • Положите в тесто пакетик с разрыхлителем и быстро перемешайте.
  • Как приготовить пышные оладьи на кефире? Блины будут особенно вкусными и нежными, если не слишком долго мешать тесто после добавления в него разрыхлителя. Постарайтесь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.

Обжарить блины на сковороде с двух сторон и подать к столу еще горячими. Эта выпечка прекрасно сочетается со сметаной, медом или любым домашним вареньем.

Оладьи с сырной начинкой

Попробуйте приготовить оригинальное лакомство для всей семьи по этому рецепту. Благодаря сырной начинке оладьи приобретут необычный вкус. Те, кто не хочет возиться с сырной начинкой, могут приготовить без нее, так как само тесто получается воздушным и вкусным. Рецепт:

  • 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и смешать с чесноком (два зубчика). Мелко нарезать укроп и смешать все со сметаной. Плотная начинка готова.
  • Для теста смешать 200 грамм творога, два яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки соли и столько же соды.
  • Как сделать пышные оладьи на кефире? Сковородку поставить на огонь, смазать ее маслом и выложить на нее первый тонкий слой теста. На него положить ложку начинки и накрыть вторым пластом теста.

Поджарьте необычные оладьи с двух сторон и сразу подавайте к столу. Обратите внимание, что они хорошо сочетаются со сметанным соусом.

Шоколадные оладьи

Это вкусное и оригинальное лакомство придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам. Испеките шоколадные оладьи на завтрак в воскресенье и удивите близких новым вкусом знакомого блюда. Для приготовления пышных оладий вам понадобится:

  • 500 мл йогурта смешать с тремя столовыми ложками сахара и добавить в него немного содового уксуса.
  • Всыпать в будущее тесто четыре ложки какао и перемешать.
  • Два стакана муки просеять через сито и добавить в тесто.
  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и оставьте смесь на некоторое время.

Через четверть часа разогрейте масло на сковороде и приступайте к жарке блинов. Буквально через несколько минут вкусный завтрак будет готов. Подавать горячим со свежей сметаной.

Куриные оладьи с сыром

Как видите, на кефире можно приготовить не только сдобные оладьи, но и мясные. Они могут стать отличным обедом или ужином, если подать их с овощным салатом, гречкой или любым другим гарниром. Как приготовить сытные оладьи из курицы и сыра:

  • Куриная грудка (500 г), нарезанная ножом на мелкие кубики.
  • 100 г твердого сыра, натереть на мелкой терке.
  • Подготовленные продукты соединить с одним стаканом кефира, одним стаканом пшеничной муки, тремя куриными яйцами, рубленой зеленью, любимыми специями и солью.
  • Полученную смесь выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.

Блинчики мясные подаются к столу горячими с тушеными овощами или салатом.

Оладьи диетические

Этот рецепт поможет тем, кто старается следить за своей фигурой, но не может отказаться от домашней выпечки. Секрет этих блинов в том, что они готовятся не на муке, а на отрубях. Благодаря маленьким хитростям тесто для них получается воздушным и легким. Читайте рецепт этого блюда и готовьте вместе с нами:

  • Одно яйцо смешать с кефиром или кислым молоком (100 грамм).
  • Добавьте к ним немного соды, столовую ложку сахара и четыре столовые ложки молотых пшеничных отрубей. Оставьте тесто на некоторое время и подождите, пока отруби набухнут.
  • Блины жарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Те, кто твердо решил не сочетать в своих блюдах углеводы и жиры, могут испечь блины на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Ванильные оладьи

С помощью этого рецепта вы легко приготовите вкусный и сытный завтрак. Для этого повторите за нас:

  • Просейте через сито два стакана пшеничной цельнозерновой муки и влейте в нее стакан кислого кефира.
  • Добавить к продуктам одну столовую ложку сахара, щепотку ванилина и три желтка.
  • Хорошо перемешайте тесто и отдельно взбейте белки в густую пену. Соедините ингредиенты и снова перемешайте.
  • Блинчики поджарить на раскаленном масле в чугунной сковороде.

Надеемся, вам понравились рецепты, собранные в этой статье. Для вас уже не секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а значит, вы готовы удивить родных новыми вкусными блюдами.

Рецепт самых пышных блинчиков. Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные и мягкие блинчики – очень вкусное кулинарное изделие, встречающееся в кухнях разных народов, известное многим с раннего детства. Но не многие любители этого мучного чуда знают, как правильно приготовить оладьи, чтобы они не получились плоскими и тугими.

Как приготовить пышные и вкусные оладьи на молоке?

Благодаря простоте и скорости приготовления блины на молоке являются идеальным вариантом завтрака или перекуса для всей семьи.

Для выполнения рецепта вам потребуется:
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — щепотка.
Для получения пышных оладий:
  1. В стакан молока добавляют уксус, после чего молоко оставляют на 5 минут скисать.
  2. В кислое молоко добавляют взбитое яйцо и растительное масло.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие ингредиенты: мука, сода, соль и сахар.
  4. Пока сковорода с маслом нагревается на огне, в твердую смесь вливается жидкость, после чего все тщательно перемешивается до получения теста однородной консистенции.
  5. Тесто выкладывается столовой ложкой.
  6. Блины сначала выпекаются с одной стороны до образования пузырей на поверхности, затем переворачиваются.

Совет! Нагрев плиты следует регулировать в зависимости от толщины дна сковороды: для получения пышности блины следует готовить, пропекая их изнутри.

Рецепт приготовления на дрожжах

Приготовить оладьи на дрожжах не сложнее, чем на кефире. Но в отличие от последних они получаются по-настоящему воздушными с минимальной жирностью. Изделия прекрасно сочетаются с разнообразными джемами и вареньями.

На живых дрожжах

Ароматное блюдо, которое легко приготовить из следующего продуктового набора:
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло подсолнечное — 75 мл;
  • соль — щепотка.
После подготовки продуктов:
  1. Дрожжи и ½ сахара разводят в ¼ молока, после чего жидкость настаивают ¼ часа.
  2. Оставшееся молоко и растительное масло вливают в предварительно посоленную смесь.
  3. Затем при постоянном помешивании порциями всыпают муку и оставшийся сахар.
  4. Не крутой, но и не кляр, оставляют на 1 час.
  5. После подъема тесто хорошо перемешивают и выкладывают ложкой на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости.

Совет! Чтобы блины пришлись по вкусу сладкоежкам, во время замешивания теста можно добавить еще одну столовую ложку сахара.

На сухих дрожжах

Еще один не менее простой способ приготовления дрожжевых блинов с использованием сухого продукта, для исполнения на 3 порции которого вам понадобится:
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 4-6 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — щепотка.
При варке:
  1. Сухие дрожжи разводят в миске с теплым молоком.
  2. Туда же добавляется мука при постоянном помешивании.
  3. После получения однородной консистенции тесто накрывают вафельным полотенцем и оставляют на столе на полчаса.
  4. В это время готовится яичная смесь из соли, ¼ сахара, яиц и ½ сливочного масла.
  5. После подъема тесто выбивают лопаткой и смешивают с яичной смесью.
  6. Тесто повторно выдерживается в течение ¼ часа, после чего, не перемешивая, выкладывается ложкой на сковороду с разогретым маслом для жарки.

Блины постные дрожжевые

Для православных людей, стремящихся жить по церковным канонам с соблюдением праздников и постов, отличным вариантом станет приготовление постных блинов на дрожжевой основе.

Повару, решившему попробовать постный рецепт, потребуются:
  • вода — 400 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло подсолнечное (для жарки) — 120 мл;
  • соль — щепотка.
Разнообразить постное меню аппетитными блинчиками, которые идеально подходят к чашечке ароматного травяного чая:
  1. В глубокой миске смешиваются твердые ингредиенты: мука, соль, сахар и дрожжи.
  2. В контейнер наливается вода комнатной температуры.
  3. Массу хорошо вымешивают до консистенции густой сметаны.
  4. Посуду накрывают тканью или полиэтиленом и оставляют на час-полтора в тепле – для ускорения процесса емкость можно поставить в раковину, наполненную теплой водой.
  5. Увеличив объем теста почти вдвое, на огонь ставится сковорода с растительным маслом.
  6. Тесто набирают столовой ложкой и раскладывают на сковороде, где обжаривают с одной стороны под закрытой крышкой.
  7. После переворачивания блина крышка не закрывается.

Важно! Когда тесто подойдет, не мешайте его, что позволит пузырькам остаться внутри и придаст готовому изделию пышность и воздушность.

На кислом молоке

На кислом молоке получаются пышные блины без использования дрожжей, что ускоряет процесс приготовления и дает возможность угостить нежданных гостей чаем с замечательными ароматными продуктами.

Для этого вам потребуются под рукой следующие компоненты:
  • кислое молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка.
При приготовлении:
  1. Сухое молоко смешивают с яйцами, сахаром, содой и солью с помощью венчика или блендера.
  2. В приготовленную смесь постепенно подмешивают муку до получения однородной консистенции, по густоте напоминающей сметану.
  3. Емкость с замешанным тестом, накрытую полотенцем, помещают в миску с теплой водой.
  4. Через 15 минут тесто столовой ложкой выкладывается на сковороду с раскаленным маслом, где обжаривается с двух сторон до полной готовности.

На кефире

Пышные оладьи на кефире получаются не хуже, чем на кислом молоке. Используя набор продуктов из базового рецепта, заменив только молоко кефиром, можно добиться особой мягкости и пышности, которая остается после жарки при подаче на тарелки.

При приготовлении следует пользоваться следующей схемой:
  1. Кефир заранее вынимают из холодильной камеры.
  2. После подогрева кисломолочный продукт смешивают с яйцом, сахаром и солью.
  3. В отдельной посуде смешивают муку и соду, после чего мучную смесь вмешивают в полученную ранее жидкость.
  4. Тесто тщательно вымешивают до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
  5. Через полчаса, когда на поверхности теста образуются пузырьки, сковороду ставят на плиту.
  6. Ложкой выложите тесто в разогретое масло.
  7. Блинчики обжариваются с двух сторон на среднем огне.

Без добавления яиц

Сытные блины понравятся людям с аллергией на яйца или студентам, у которых нет яиц под рукой. Однако при использовании такого рецепта было бы лукавством сказать, что их вкус не уступает кулинарным изделиям, приготовленным с использованием яиц.

Чтобы вспомнить студенческие годы вам понадобится:
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
Для приготовления румяных блинов:
  1. В миске смешиваются сыпучие продукты: мука, сахар, сода и соль.
  2. Молоко, доведенное до кипения, тонкой струйкой вливают в емкость с мучной смесью, после чего тщательно вымешивают тесто до получения крутой консистенции, похожей на пюре.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковороду ложкой или в виде заранее сформированных оладий.
  4. Изделия обжаривают на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы они не оставались сырыми внутри.

Как готовить на воде?

Вкусный вариант бюджетных оладий, для приготовления которых необходим минимальный набор продуктов:
  • вода — 500 мл;
  • мука — 700-750 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • кислота лимонная — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.
Для приготовления блинов на воде:
  1. В емкость с теплой водой вбиваются яйца, добавляется соль, сахарный песок и лимонная кислота, после чего все тщательно взбивается с помощью миксера или блендера.
  2. Затем частями добавляют соду и муку.
  3. Тесто замешивают до однородности густоты сметаны.
  4. Для сытного обеда необходимо приобрести:
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сахар — 50 г;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • творог — 80-90 г;
  • соль — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.
При варке:
  1. Яйца взбивают с сахарным песком.
  2. В яичную смесь добавляют творог, после чего все тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  3. Творожную массу солят и смешивают с натертым на крупной терке сыром.
  4. На завершающем этапе в массу добавляется мука.
  5. После получения густоты сметанного изделия тесто выкладывается ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, где обжаривается до румяной корочки с двух сторон.

Совет! Любители соленого могут уменьшить количество сахарного песка и добавить в тесто больше соли. Соленые оладьи со сметаной – отличное самостоятельное блюдо для полноценного завтрака, полдника или ужина.

Таким образом, существует множество рецептов пышных и очень вкусных блинов, с которыми каждый кулинар может экспериментировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям.

Сытные и вкусные блинчики любят и дети, и взрослые. Рецептов приготовления блинов множество, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня мы приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы получить пышные оладьи, нужно следовать нескольким простым советам.

Но не будем долго спорить, а приступим к готовке. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стекло — 200 мл.

Кефир нам нужен теплый, подогреем на плите или в микроволновке. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем.

В теплый кефир добавить соль и соду.

В яичную смесь влить кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Рекомендую не добавлять всю муку сразу, может понадобиться чуть меньше, так как свойства муки разные. И размер яйца имеет значение. У меня есть отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое у нас густое тесто.

Оставьте на 5 минут, а пока разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы блины успели пропечься. Накройте кастрюлю крышкой. Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи без крышки 3-4 минуты.

Пышные оладьи на кефире, взбитые на скорую руку, готовы к дегустации, доставайте варенье, сметану или сгущенку как можно скорее и зовите своих родных угощаться.

Оладьи уже давно считаются вкусной и сытной едой. Их подают как на завтрак, так и в качестве десерта к обеду или ужину. Некоторые люди пекут блины исключительно на дрожжах, считая, что только так можно сделать по-настоящему пышные блины. Однако на их приготовление уходит определенное количество времени, ведь эти оладьи получаются пышными, потому что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие люди предпочитают другие рецепты пышных, более быстрых блинов.

Например, из кефирного или йогуртового теста получаются замечательные пышные оладьи. Они очень быстро готовятся, а получаются не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных блинов — это блинчики из теста с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. При этом секрет пышности кроется в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, а также тесто поднимается. Словом, принцип приготовления пышных оладий всегда один – приготовить пышное тесто, которое сможет «дышать» и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладьи получатся действительно пышными и останутся такими не только на сковороде, но и на столе.

Пышные блины — приготовление пищи

Для получения пышных блинов большое значение имеет качество муки. Причем просеять ее нужно не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши блины лучше поднялись.

Жирность кефира или простокваши, которые мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, особых требований к этим продуктам нет. Однако некоторые хозяйки утверждают, что чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи на простокваше с изюмом

Говорят, самые пышные оладьи получаются на кефире. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по вашему вкусу.

Ингредиенты:

200 гр. йогурт или кефир;
200 гр. мука;
1 яйцо;
50 гр. Сахара;
100 г изюма;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Перелить йогурт или кефир в кастрюлю или миску (лучше взять глубокую и удобную, чтобы тесто не расплескивалось по бокам). Вбиваем яйцо и добавляем ванилин, все хорошо размешиваем.

2. Хорошо промойте изюм и замочите на полчаса. Затем, слив воду, обсушить бумажным полотенцем.

3. Добавьте муку в миску и замесите тесто. Затем, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Нам нужно получить такое тесто по густоте, чтобы мы могли выкладывать его ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.
Подавать со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Приготовив оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если для начинки нет сыра, сами эти блины на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

Ингредиенты:

200 гр. творог;
150 гр. кефир;
2 яйца;
100 г муки;
150 гр. сыр;
2 зубчика чеснока;
50 гр. сметана;
0,5 ч.л. соды;
соль и укроп по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начинки натереть на мелкой терке сыр, измельчить чеснок и мелко нарезать укроп. Добавляем сметану, все перемешиваем. Начинка должна быть очень густой.

2. Для теста смешать муку миксером с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас тоже должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим как обычные блины.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые считают, что чем больше яиц положат в оладьи, тем они будут сытнее. На самом деле, если вы попробуете приготовить эти пышные оладьи вообще без яиц, то поймете, что секрет пышности вовсе не в яйцах. И в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и вкусные блины.

Ингредиенты:

200 гр. кефир;
200 гр. мука;
50 гр. Сахара;
30 гр. раст. масло в тесто;
1 ч.л. соды;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Кефир смешать с солью и сахаром в глубокой миске, добавить туда муку и соду. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Из взятых ингредиентов быстро замесить тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густое как сметана, поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы оно хорошо прогрелось. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Когда оно будет готово к выпечке блинчиков, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать на сковороду маленькие блинчики. Обжарить их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи без дрожжей можно приготовить только из достаточно густого теста. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить в малом количестве жира или без него, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше выбирать тонкие блины. Настоящие пышные оладьи можно готовить только на достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант, можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые повара также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи с содой, то ее нужно положить в тесто в начале приготовления, добавив в конце разбавленную водой лимонную кислоту (одна треть чайной ложки кислоты на 1 столовую ложку воды). Когда в тесто вводят растворенную лимонную кислоту, в него нельзя добавлять муку, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладьи на кефире. В это простое блюдо входят самые обычные и доступные продукты, а сам десерт готовится просто! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже освоив достаточно простые приемы, можно поэкспериментировать и попробовать это блюдо в новом варианте, например, приготовить.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • масло растительное (для жарки).

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото в домашних условиях

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Активно работаем венчиком, соединяя белок и желток.
  2. Кефир нагреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно влить кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая перемешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комочков. Так как сегодня мы готовим пышные оладьи, то тесто должно получиться относительно густым, чтобы во время жарки оно не растекалось по сковороде, а принимало нужную форму. По консистенции тесто для оладий на кефире должно напоминать густую сметану.

    Как испечь пышные оладьи на кефире

  5. Разогреваем толстодонную сковороду, влив пару столовых ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем вязкое тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на горячую поверхность. Обжариваем на среднем огне до характерного румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, перевернуть блины и снова дождаться появления «загара». Так мы готовим каждую порцию, добавляя масло при необходимости.
  7. Подаем пышные оладьи на кефире теплыми. В качестве добавки можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. При желании готовые оладьи можно предварительно выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Клик Класс

Расскажи ВК

Блины — это слово ассоциируется с далеким детством и мамиными блинчиками, пышными и вкусными, со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я уже бабушка шестерых внуков, которые тоже любят блины и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, Но, наши блины всегда в приоритете.

На сегодня предлагаю на выбор 9проверенные рецепты блинов на кефире, молоке, воде и дрожжевых оладьях.

Пышные оладьи на кефире

Нам потребуется:

  • 7 ст с большой горкой (230 г) муки
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • 250 мл кефира 1%
  • 1 чайная ложка без горки
  • 1 шт. яйцо

Приготовление:

1.Кефир вылить в миску, вбить яйцо, добавить соль и соду, перемешать венчиком или чем удобно: вилкой, ложкой.

2. Начинаем вводить в жидкую смесь просеянную муку: сначала 2 столовые ложки с горкой, перемешать; еще два раза по 2 ст. и каждый раз перемешивать и в последний раз 1 ст. смешивание.


Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно быть консистенции густой сметаны. Оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут.

3. Разогреть сковороду с маслом, выложить тесто ложкой и жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до румяности.



Совет: Чтобы тесто хорошо держалось за ложкой, держите ложку в стакане с простой водой или растительным маслом.

Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире с зеленым луком


Нам потребуется:

  • 200 г просеянной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 яйца (используйте 1 целое яйцо и желток)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло

Приготовление:

1.В миске смешать кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток, хорошо перемешать до однородности.

2. Муку начинаем вводить небольшими порциями, после каждой подсыпки размешиваем, чтобы не образовались комочки.

3. Лук мелко нарезать и соединить с тестом, аккуратно перемешать

4. Разогреть сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и ложкой распределить тесто. Обжарить на медленном огне, с двух сторон. Главное, не перегревать сковороду, чтобы блины равномерно прожарились.

Пышные оладьи на кефире с яблоками


Из этого рецепта получится 12 оладий.

Нам понадобится:

  • 7-8 ст л просеянной муки
  • 1 ст. кефир 1%
  • 1 яблоко, большое
  • 1 шт. яйцо
  • 1-3 ст л соды с горкой
  • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление:

1. Соединить кефир с содой, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешать.

2. Добавляйте муку порциями, сначала по 5 ст. с большой горкой, затем 2 ст. муки и еще 1 ст. без горки, каждый раз, после добавления муки, размешивать. Тесто следует набирать ложкой или вилкой, а не перемешивать. Если тесто не тянется ложкой, добавить еще 1 ст. муки без горки и перемешать. Оставляем в стороне для отдыха. Больше не мешайте тесто.


3. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать на 6 частей. Каждую часть нарезать тонкими ломтиками, при желании можно натереть на крупной терке, но сок отжать. Медленно вмешайте яблоки в тесто. Оставляем на 5 минут.


4. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку. постного масла, разогреваем и выкладываем тесто ложкой, обжариваем на среднем огне с 2-х сторон.


Подавать со сгущенкой и медом.

Оладьи на кефире с тыквой и яблоком


Нам потребуется:

  • 200 г тыквы
  • 1 шт. яблоко
  • 150 г кефира
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 130 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на мелкой терке.

2. Очищенное яблоко также натираем на терке и соединяем с тыквой, отставляем в сторону.


3. В другую посуду вбить яйца, добавить сахар, ванилин, кефир и размешать до полного растворения сахара.

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь, перемешать. Полученной смесью залить тыкву с яблоками.


5. Разогреть сковороду с маслом, выложить тесто и жарить на медленном огне, под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны, без крышки. Выложите блины на бумажное полотенце, а затем на тарелку.



Подавать с сахарной пудрой или медом.

Вкуснейшие нежные оладьи на кефире


Нам потребуется:

  • Яйцо 1 шт.
  • 230 г кефира
  • 5 г соды
  • 40 г (1,5 столовых ложки) сахара
  • 200 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разбейте яйцо и слегка взбейте. Влить кефир, добавить соду, сахар, соль и перемешать после каждого ингредиента.

2. Просеянную муку всыпать небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления.

Секрет пышности блинов зависит от толщины теста. Тесто должно быть густым и прилипать к ложке.

3. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте тесто и обжарьте на среднем огне с 2 сторон.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите его в горячем масле на сковороде.

4. Снимите с огня. Блины получаются пышными, нежными и вкусными.

Секрет: Распределите тесто маленькой десертной ложкой, чтобы оладьи были маленькими и лучше прожаривались.

Вкуснейшие дрожжевые оладьи с нежным вкусом


Потребуется:

  • 400-450 г муки, просеянной
  • 10 г свежих или 1 ч. л. сухие дрожжи
  • 2 стакана молока
  • 1 шт. средний, яйцо
  • 1-1,5 ст.л Сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст л растительного масла (в тесто)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, солью и 1 стаканом муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. В разбитое яйцо влить стакан молока, размешать, влить в тесто, постепенно всыпать оставшуюся муку, оставить на 40 минут и подняться.

3. Обжариваем оладьи на среднем огне, можно с крышкой, а можно и без.

Посыпать сахарной пудрой.

Блины — булочки с молоком без яиц на сковороде


Нам потребуется:

  • 300 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 г просеянной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, поставить в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.

2. В просеянную муку всыпать соль, перемешать, сделать углубление и высыпать дрожжи, замесить тесто, без яиц. В конце в тесто положить растительное масло и оставить подойти. Не мять тесто; надо сразу жарить.

3. Поставить сковороду на слабый огонь, разогреть, но не сильно. Делаем булочки и жарим под крышкой с одной стороны, переворачиваем и запекаем без крышки с другой.

Важно: Чтобы тесто не прилипало к рукам, опускайте руки в воду.

Совет: Для этого рецепта вместо молока можно использовать теплую воду и жарить без крышки, в виде колец, сверху полить глазурью, тогда получатся пончики.

Пышные постные блины без яиц и молока на воде


Жареные оладьи по этому рецепту сохраняют пышность даже на второй день.

Нам потребуется:

  • 2 ст. кипяченая теплая вода (1 ст. = 200 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 упаковка (10 11 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 -3,5 ул. муки, смотрим на консистенцию теста

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и размешать до растворения дрожжей. В полученную смесь добавить растительное масло.

2. Муку вводить порциями. хорошо перемешать, тесто должно быть густым. Накрываем и перемещаем в теплое место на 30-40 минут.

3. Не опускайте и не перемешивайте запаренное тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *