Оладьи на кефире пышные рецепт с фото с луком: Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковно-цитрусовые сырники

Я люблю, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то слегка его отжимаю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Реклама

inna2107

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Мука — 200 гр

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Сода — 1/2ч.л.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяжаритьбез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи с луком и яйцом на кефире пышные рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить оладьи с начинкой

1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

 

 

 

 

 

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

 

 

 

 

 

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

 

 

 

 

 

 

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

 

 

 

 

 

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

 

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт «Оладьи на кефире»

 

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Пышные оладьи на кефире с луком. Рецепты блинчиков с зеленым луком

Блины никогда не надоедают! Ведь каждый раз они получаются особенными, не похожими на предыдущие.

Тесто для блинов можно замешивать на молоке, воде, простокваше и кефире.

Оладьи на кефире можно жарить очень быстро. Ведь такое тесто готовится буквально за десять минут. А чтобы придать оладьям пикантность, хозяйки прибегают к маленьким хитростям – добавляют в тесто нарезанные овощи, ягоды, фрукты, специи.

Зеленый лук редко кладут в блины, но благодаря луку оладьи приобретают вкус… белесых! Хотя мяса рядом не было.

В процессе термической обработки исчезает тот резкий запах, из-за которого многие отказываются от этого полезного овоща. Но большая часть витаминов (по той же причине) сохраняется.

Для приготовления оладий на кефире с зеленым луком вам потребуется:

  • 8-9 столовых ложек муки;
  • 500 мл кефира;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 5 г пищевой соды;
  • Масло подсолнечное
  • для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком

Подготовьте глубокую миску. Разбейте туда яйца и добавьте соль.

Взбить смесь венчиком или миксером.

Влить кефир.

Тщательно перемешайте смесь.

Добавьте муку, лимонную кислоту и пищевую соду.

Замесить тонкое тесто.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

Хорошо перемешайте тесто деревянной лопаточкой.

Количество муки зависит от густоты используемого кефира, поэтому если тесто густое, то разбавьте его кефиром. Или, наоборот, добавить в тесто еще немного муки. При перемешивании блинное тесто должно собираться в середине чаши, а затем постепенно растекаться в стороны. Также имейте в виду тот факт, что лук при обжаривании блинчиков даст еще немного жидкости, что немного разжижит тесто.

Налейте в сковороду немного масла и нагрейте его. Порции теста кладите на сковороду на расстоянии друг от друга, так как оладьи в процессе приготовления значительно увеличиваются в размерах. Готовьте блины под крышкой на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится до румяной корочки, переворачиваем блины на другую сторону.

Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Такие блины хороши со сметаной. Также можно подать их с кефирным соусом, смешанным с нарезанным укропом, солью и небольшим количеством чеснока. Но это не для всех.

На завтрак своим домочадцам испекла блины на кефире с вареным яйцом и зеленым луком. Они получились очень вкусными, румяными, пушистыми и невероятно нежными на вкус. Предлагаю поварам пополнить свою копилку еще одним простым рецептом приготовления несладких оладий из доступных ингредиентов, а пошаговые фото просто проиллюстрируют приготовление.

Нам нужно:

  • яйца — 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • простокваша или кефир – 300 мл;
  • соль поваренная
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное
  • — 150 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука
  • — 250 гр.

Как приготовить оладьи на кефире с вареным яйцом и зеленым луком

В самом начале рецепта позволю себе дать хозяйкам небольшой совет. Чтобы оладьи получились красивыми и пышными, для теста лучше использовать слабокислый кефир или простоквашу. Если у вас эти кисломолочные продукты свежие, то можно подержать их пару часов без холодильника перед приготовлением оладий.

И так начинаем готовить и сначала нам нужно сварить вкрутую три куриных яйца. Каждая хозяйка знает, как это сделать. Охладите яйца в ледяной воде и удалите скорлупу. Затем ножом мелко нарежьте белок и желток.

Зеленый лук необходимо промыть под проточной водой и чтобы лишняя влага не попала в тесто, промокаем бумажным полотенцем каждое перо лука.

Затем также мелко нарежьте перья лука.

В большую миску наливаем кефир или простоквашу, вбиваем оставшееся сырое яйцо, добавляем соль, сахар и соду.

Все ингредиенты легко смешать вилкой.

Добавить муку в тесто для блинов. Кстати, не забывайте, что муку желательно просеять через сито. Эта нехитрая манипуляция поможет избавиться от комочков при замесе теста и сделает наши оладьи еще пышнее.

Смотрите, после замеса тесто получилось водянистым на первый взгляд, но не забывайте, мы добавим еще ингредиенты.

Тесто оставляем в теплом месте отдохнуть на полчаса.

В емкость с тестом всыпать нарезанный лук, вареное яйцо и хорошо перемешать.

Теперь тесто для блинов получилось нужной густоты и можно приступать к выпечке.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и ложкой выкладываем блинчики так, чтобы они не касались друг друга.

Выпекаем наши с каждой стороны по три минуты на среднем огне.

В процессе жарки оладьи впитывают большое количество растительного масла, что совсем не полезно для организма. А чтобы избавиться от лишнего жира, нам помогут бумажные полотенца, на них нужно просто выложить уже обжаренные оладьи.

Блинчики на простокваше или кефире с зеленым луком и вареным яйцом, как я и обещала, получились миленькими, румяными, пышными и очень вкусными.

Более того, когда блинчики полностью остынут, они становятся, только вкуснее.

Какие блины внутри вы видите на этом фото.

И, конечно же, помните, что наши вкуснейшие блинчики лучше всего подавать со свежей сметаной.

Подготовьте ингредиенты.

Кефир комнатной температуры влить в чашу миксера, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпьте пищевую соду, добавьте соль и черный перец по вкусу.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другая зелень: шпинат, петрушка, кинза) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренных вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кефирную смесь, перемешать.

В полученную массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать.

Тесто по консистенции будет как густая сметана, с перевернутой ложки оно будет медленно скатываться.

Разогрейте сковороду и налейте совсем немного растительного масла. Выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя блинчики и оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки на медленном огне. Не увеличивайте огонь, иначе оладьи не пропекутся внутри. При необходимости смажьте сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо прожаривается и тесто к ней прилипает, то вливаем 2-4 столовые ложки масла, но готовые оладьи потом выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Блинчики с яйцом и зеленым луком на кефире получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные блинчики можно подавать сразу. Они хорошо сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оладьи на кефире никогда не надоедают! Ведь они всегда получаются разными.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая хорошо его разрыхлит.

Если вы хотите придать оладьям пикантности, добавьте к ним лук. Блинчики приобретут приятный аромат, но не будут пахнуть луком! Но чтобы луковицы не было видно, и она не хрустела на зубах, ее нужно хорошо измельчить в блендере.

Для приготовления луковых оладий на кефире вам понадобится:

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • Масло подсолнечное
  • для жарки.

Рецепт приготовления оладий на кефире с луком

Поместите яйца, сахар и соль в миску с высокими бортиками.

Яйца взбить миксером до пышной пены.

Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь.

Лук нашинковать, положить в блендер и измельчить до консистенции пюре.

Смешайте нарезанный лук с жидкими ингредиентами.

Перемешайте смесь и добавьте к ней муку. Добавьте пищевую соду и лимонную кислоту.

Замесить тесто, которое не должно течь в чашу. Оставьте на пять минут, чтобы клейковина набухла и появились маленькие пузырьки.

Затем наливаем масло в сковороду так, чтобы оно полностью покрывало дно, и начинаем жарить оладьи.

Готовьте блины под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Положите блины на бумажные полотенца, чтобы стекал жир. Когда блины немного остынут, можно подавать.

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире.

Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Ты любишь блины? Знаете, эти американские блины очень хорошо зарекомендовали себя в нашем семейном меню. Готовлю их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Блины с тыквой, яблоками, шоколадом мы уже пробовали, пришла очередь попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что весной они яркие, они еще и вкусные. Структура теста необычная, но от этого не менее вкусная. Горка блинов исчезла со стола за считанные минуты. А это, я вам скажу, отличный результат означает, что рецепт удался. Вдохновленная таким успехом, спешу поделиться с вами рецептом.

Состав:

Кефир — 1 ст.л.;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 600 г;

Разрыхлитель — 10 г;

Мука пшеничная — 100 г;

Мука кукурузная — 120 г;

Масло растительное — 15 мл.

Рецепт:

Чтобы сделать великолепное тесто, смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера или венчика.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте разрыхлитель. Что делать, если в доме закончился разрыхлитель? Замените его содой. Если разрыхлителя требуется чайная ложка, то соды будет достаточно половины чайной ложки. Его не нужно тушить отдельно, так как с ним хорошо справляются кисломолочные продукты.

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная мука выделит клейковину и ваши блины будут иметь большой успех.

В сковороде разогреть немного растительного масла, остальное добавить в тесто. Тесто набираем ложкой и выливаем на сковороду. Второй и последующие блины жарить на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Если у вас есть большая сковорода, жарьте сразу несколько блинов.

Готовые оладьи делаем стопкой, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Любое варенье или повидло, а может быть сметана или сгущенка, просто идеальное дополнение к этой выпечке.

Количество порций — 4 шт.

Время приготовления — 40 минут

На 100 г:

Белки — 3,34

Жиры — 2,94 6,6-6,6-углеводы

4

2

Ккал — 306,81

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для оладий

Оладьи на кефире

Тесто для оладий на кефире

Оладьи на кефире

Тесто для оладий на кислом молоке

0 are34 блины Порошок дома

На каком масле лучше жарить оладьи

На каком огне жарить оладьи

Оладьи на дрожжах

Оладьи на ряженке

Оладьи на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *