Оладьи на кефире рецепт толстые пышные: Оладьи на кефире толстые — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Оладьи на кефире толстые — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1 ст. Мука пшеничная 7 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир и яйцо для оладий некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы они не были холодными (кефир возьмите не свежий, а который постоял 2–3 дня). В посуду для замеса теста разбейте яйцо.

Добавьте к яйцу сахар и вилкой или венчиком их перемешайте. Не используйте для этого миксер.

Затем налейте в эту емкость кефир, добавьте соль и опять перемешайте венчиком. Для аромата можете добавить немного ванили.

Муку просейте на сито, чтобы тесто было воздушным и хорошо замешалось, и пересыпьте ее в жидкую основу.

В последнюю очередь, перед самой выпечкой, насыпьте к тесту соду.

Быстро замесите тесто с содой. Если оно получилось жидковатым, добавьте немного муки. Консистенция замешанного теста должна быть как у густой сметаны и на сковородке оно не должно растекаться.

Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто в форме небольших оладий.

Обжаривайте оладьи на обеих сторонах и на огне немного меньше среднего, чтобы они пропеклись внутри и были с хрустящей корочкой.

Ваши толстые и пористые оладьи готовы. Можете подавать к завтраку со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.24%

Витамин В1 5.65%

Витамин В2 7.38%

Витамин В4 10.62%

Витамин В5 6.68%

Витамин В6 4.32%

Витамин В9 2. 92%

Витамин В12 4.66%

Витамин С 0.32%

Витамин D 2.51%

Витамин E 4.01%

Биотин 8.56%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 9.02%

Калий 4.76%

Кальций 6.55%

Кремний 4.75%

Магний 3.24%

Натрий 58.85%

Сера 11.74%

Фосфор 11.2%

Хлор 29.27%

Алюминий 67.89%

Железо 4.49%

Йод 4.29%

Кобальт 22.1%

Литий 0%

Марганец 10.55%

Медь 5.26%

Никель 0.39%

Рубидий 0%

Селен 10.

89%

Фтор 0.55%

Хром 4.09%

Цинк 4.52%

Бор 1098.95%

Ванадий 160.39%

Молибден 11.83%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 27.73%

Витамин В2 36.22%

Витамин В4 52.13%

Витамин В5 32.8%

Витамин В6 21.23%

Витамин В9 14.32%

Витамин В12 22.87%

Витамин С 1.56%

Витамин D 12.34%

Витамин E 19.7%

Биотин 42.02%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 44.28%

Калий 23.38%

Кальций 32.17%

Кремний 23. 33%

Магний 15.93%

Натрий 288.97%

Сера 57.66%

Фосфор 54.98%

Хлор 143.71%

Алюминий 333.33%

Железо 22.06%

Йод 21.08%

Кобальт 108.5%

Литий 0%

Марганец 51.8%

Медь 25.82%

Никель 1.93%

Рубидий 0%

Селен 53.46%

Фтор 2.72%

Хром 20.1%

Цинк 22.21%

Бор 5395.83%

Ванадий 787.5%

Молибден 58.11%

Витамин A 3.97%

Витамин В1 6.93%

Витамин В2 9. 06%

Витамин В4 13.03%

Витамин В5 8.2%

Витамин В6 5.31%

Витамин В9 3.58%

Витамин В12 5.72%

Витамин С 0.39%

Витамин D 3.09%

Витамин E 4.93%

Биотин 10.51%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 11.07%

Калий 5.84%

Кальций 8.04%

Кремний 5.83%

Магний 3.98%

Натрий 72.24%

Сера 14.42%

Фосфор 13.75%

Хлор 35.93%

Алюминий 83.33%

Железо 5.51%

Йод 5.27%

Кобальт 27. 13%

Литий 0%

Марганец 12.95%

Медь 6.46%

Никель 0.48%

Рубидий 0%

Селен 13.36%

Фтор 0.68%

Хром 5.03%

Цинк 5.55%

Бор 1348.96%

Ванадий 196.88%

Молибден 14.53%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг3. 24
Витамин В10.4 мг1.5 мг5.66.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг7.49.1
Витамин В4260.7 мг500 мг10.613
Витамин В51.6 мг5 мг6.78. 2
Витамин В60.4 мг2 мг
4.3
5.3
Витамин В957.3 мкг400 мкг2.93.6
Витамин В120.7 мкг3 мкг4.75.7
Витамин С1.4 мкг90 мкг0.30.4
Витамин D1.
2 мкг
10 мкг2.53.1
Витамин E3 мг15 мг44.9
Биотин21 мг50 мг8.610.5
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР8.9 мг
20 мг
911. 1
Калий584.5 мг2500 мг4.85.8
Кальций321.7 мг1000 мг6.68
Кремний7 мг30 мг4.85.8
Магний63.7 мг400 мг3.24
Натрий3756. 6 мг1300 мг58.972.2
Сера288.3 мг500 мг11.714.4
Фосфор439.9 мг800 мг11.213.7
Хлор3305.3 мг2300 мг29.335.9
Алюминий100 мкг30 мкг67. 983.3
Железо4 мг18 мг4.55.5
Йод31.6 мкг150 мкг4.35.3
Кобальт10.9 мкг10 мкг22.127.1
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг10. 512.9
Медь258.2 мкг1000 мкг5.36.5
Никель3.9 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий02 мкг00
Селен29.4 мкг55 мкг10.913. 4
Фтор108.9 мкг4000 мкг0.60.7
Хром10.1 мкг50 мкг4.15
Цинк2.7 мг12 мг4.55.6
Бор64.8 мкг1.2 мкг1098.91349
Ванадий157. 5 мкг20 мкг160.4196.9
Молибден40.7 мкг70 мкг11.814.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с творогом
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи на сыворотке с яблоками
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Пышные оладьи на снежке
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи из просроченной ряженки
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Оладьи на сыворотке от творога
Оладьи на йогурте и молоке
Оладьи из кабачков с мясом
Оладьи на кефире с разрыхлителем

Оладьи на завтрак

Оладьи на кефире с содой и яйцами

Оладьи без дрожжей с содой

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи с содой

Оладьи как у бабушки

Пышные оладьи, пошаговый рецепт на 1937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!

Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

484

кКал

20%

Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.

кефир 2,5%

300 мл
2 ст. л.

пшеничная мука

260 г
½ ч. л.

растительное масло для жарки

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.


Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.


Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.


Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиавторская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкижаритьсмешиватьвегетарианские рецептыоладьипышныебыстрый завтраколадьи на кефире пышные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
  3. Видеорецепты

Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блины просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.

Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.

Полезные советы:

  1. Нарезайте блинчики сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
  2. Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
  3. Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались практически сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
  4. Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — на 6 персон
  • время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • кефир — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-2,5 ст.л.
  • растительное масло для жарки

1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.

2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.

3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.

4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.

5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блинчики.

6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.

Смотрите также видео рецепты:

1) Пышные и вкусные дрожжевые оладьи

2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления