Оладьи на кефире толстые — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
7 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Кефир и яйцо для оладий некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы они не были холодными (кефир возьмите не свежий, а который постоял 2–3 дня). В посуду для замеса теста разбейте яйцо.
Добавьте к яйцу сахар и вилкой или венчиком их перемешайте. Не используйте для этого миксер.
Затем налейте в эту емкость кефир, добавьте соль и опять перемешайте венчиком. Для аромата можете добавить немного ванили.
Муку просейте на сито, чтобы тесто было воздушным и хорошо замешалось, и пересыпьте ее в жидкую основу.
В последнюю очередь, перед самой выпечкой, насыпьте к тесту соду.
Быстро замесите тесто с содой. Если оно получилось жидковатым, добавьте немного муки. Консистенция замешанного теста должна быть как у густой сметаны и на сковородке оно не должно растекаться.
Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто в форме небольших оладий.
Обжаривайте оладьи на обеих сторонах и на огне немного меньше среднего, чтобы они пропеклись внутри и были с хрустящей корочкой.
Ваши толстые и пористые оладьи готовы. Можете подавать к завтраку со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.24%
Витамин В1 5.65%
Витамин В2 7.38%
Витамин В4 10.62%
Витамин В5 6.68%
Витамин В6 4.32%
Витамин В9
2.
92%
Витамин В12 4.66%
Витамин С 0.32%
Витамин D 2.51%
Витамин E 4.01%
Биотин 8.56%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 9.02%
Калий 4.76%
Кальций 6.55%
Кремний 4.75%
Магний 3.24%
Натрий 58.85%
Сера 11.74%
Фосфор 11.2%
Хлор 29.27%
Алюминий 67.89%
Железо 4.49%
Йод 4.29%
Кобальт 22.1%
Литий 0%
Марганец 10.55%
Медь 5.26%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен
10.
Фтор 0.55%
Хром 4.09%
Цинк 4.52%
Бор 1098.95%
Ванадий 160.39%
Молибден 11.83%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 27.73%
Витамин В2 36.22%
Витамин В4 52.13%
Витамин В5 32.8%
Витамин В6 21.23%
Витамин В9 14.32%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 1.56%
Витамин D 12.34%
Витамин E 19.7%
Биотин 42.02%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 44.28%
Калий 23.38%
Кальций 32.17%
Кремний
23.
33%
Магний 15.93%
Натрий 288.97%
Сера 57.66%
Фосфор 54.98%
Хлор 143.71%
Алюминий 333.33%
Железо 22.06%
Йод 21.08%
Кобальт 108.5%
Литий 0%
Марганец 51.8%
Медь 25.82%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 53.46%
Фтор 2.72%
Хром 20.1%
Цинк 22.21%
Бор 5395.83%
Ванадий 787.5%
Молибден 58.11%
Витамин A 3.97%
Витамин В1 6.93%
Витамин В2
9.
06%
Витамин В4 13.03%
Витамин В5 8.2%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 0.39%
Витамин D 3.09%
Витамин E 4.93%
Биотин 10.51%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.07%
Калий 5.84%
Кальций 8.04%
Кремний 5.83%
Магний 3.98%
Натрий 72.24%
Сера 14.42%
Фосфор 13.75%
Хлор 35.93%
Алюминий 83.33%
Железо 5.51%
Йод 5.27%
Кобальт
27.
13%
Литий 0%
Марганец 12.95%
Медь 6.46%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 13.36%
Фтор 0.68%
Хром 5.03%
Цинк 5.55%
Бор 1348.96%
Ванадий 196.88%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 3. 2 | 4 |
| Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.6 | 6.9 |
| Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.4 | 9.1 |
| Витамин В4 | 260.7 мг | 500 мг | 10.6 | 13 |
| Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 6.7 | 8. 2 |
| Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.3 | |
| Витамин В9 | 57.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 3.6 |
| Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.7 | 5.7 |
| Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
| Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 2.5 | 3.1 |
| Витамин E | 3 мг | 15 мг | 4 | 4.9 |
| Биотин | 21 мг | 50 мг | 8.6 | 10.5 |
| Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
| Витамин РР | 8.9 мг | 9 | 11. 1 | |
| Калий | 584.5 мг | 2500 мг | 4.8 | 5.8 |
| Кальций | 321.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 8 |
| Кремний | 7 мг | 30 мг | 4.8 | 5.8 |
| Магний | 63.7 мг | 400 мг | 3.2 | 4 |
| Натрий | 3756. 6 мг | 1300 мг | 58.9 | 72.2 |
| Сера | 288.3 мг | 500 мг | 11.7 | 14.4 |
| Фосфор | 439.9 мг | 800 мг | 11.2 | 13.7 |
| Хлор | 3305.3 мг | 2300 мг | 29.3 | 35.9 |
| Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 67. 9 | 83.3 |
| Железо | 4 мг | 18 мг | 4.5 | 5.5 |
| Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 4.3 | 5.3 |
| Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 22.1 | 27.1 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 10. 5 | 12.9 |
| Медь | 258.2 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 6.5 |
| Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 29.4 мкг | 55 мкг | 10.9 | 13. 4 |
| Фтор | 108.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
| Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 4.1 | 5 |
| Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4.5 | 5.6 |
| Бор | 64.8 мкг | 1.2 мкг | 1098.9 | 1349 |
| Ванадий | 157. 5 мкг | 20 мкг | 160.4 | 196.9 |
| Молибден | 40.7 мкг | 70 мкг | 11.8 | 14.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с творогом
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи на сыворотке с яблоками
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Пышные оладьи на снежке
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи из просроченной ряженки
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Оладьи на сыворотке от творога
Оладьи на йогурте и молоке
Оладьи из кабачков с мясом
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи на завтрак
Оладьи на кефире с содой и яйцами
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи с содой
Оладьи как у бабушки
Пышные оладьи, пошаговый рецепт на 1937 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками.
Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками и яблочной карамелью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи со сметанным кремом
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
10.2009 06:34:00″>19 октября 2009
Реклама
Екатерина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!
Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
484
кКал
20%
| Белки | 10 г |
| Жиры | 21 г |
| Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
кефир 2,5% | 300 мл |
| 2 ст. л. |
пшеничная мука | 260 г |
| ½ ч. л. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой.
Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьиавторская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкижаритьсмешиватьвегетарианские рецептыоладьипышныебыстрый завтраколадьи на кефире пышные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышные дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными.
Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
- Видеорецепты
Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блины просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.
Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.
Полезные советы:
- Нарезайте блинчики сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
- Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
- Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались практически сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
- Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
- Калорийность на 100 г — 240 ккал.
- Количество порций — на 6 персон
- время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- кефир — 400 г
- Сахар — 2 ст.
л - Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-2,5 ст.л.
- растительное масло для жарки
1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.
2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.
3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.
4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве.
Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.
5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блинчики.
6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.
Смотрите также видео рецепты:
1) Пышные и вкусные дрожжевые оладьи
2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления

2
2
2 мкг
1
6 мг
9
5
4
5 мкг
л